Call Center Grab

Call Center Grab – Grab merupakan sebuah layanan transportasi online berbasis aplikasi yang pada mulanya bernama GrabTaxi. Pada pertengahan tahun 2014, GrabTaxi mulai turut serta mengisi keragaman transportasi di Indonesia. Peran GrabTaxi adalah sebagai penyedia aplikasi perantara yang menghubungkan konsumen dengan para sopir taksi konvensional. Dengan demikian, aplikasi tersebut mampu membantu para sopir taksi konvensional untuk mencari penumpang tanpa harus berkeliling menawarkan jasanya.

grab-indonesia

GrabTaxi akhirnya semakin diminati karena kemudahan yang ditawarkannya. Ya, kemudahan yang dapat dirasakan oleh konsumen maupun si penyedia jasa transportasi. Karena hal tersebut, akhirnya GrabTaxi mencapai popularitasnya. Hingga pada pertengahan tahun 2015, GrabTaxi meluncurkan layanan terbarunya yang diberi nama GrabCar di Bali dan Jakarta. Selain GrabCar dan GrabTaxi, perusahaan juga memiliki layanan lain seperti GrabBike, GrabShare, GrabExpress, GrabFood, dan GrabHitch.


Layanan GrabCar


Lain halnya dengan GrabTaxi, GrabCar menyajikan layanan transportasi dengan moda berupa mobil berpelat hitam (bukan kendaraan umum seperti taksi). Meskipun demikian, mobil pelat hitam yang digunakannya bukanlah merupakan mobil pribadi, melainkan mobil milik jasa rental yang sudah melewati uji KIR.

Lantas, layanan apa saja yang disediakan oleh GrabCar? Berikut ulasannya:

  1. Pembayaran Non Tunai
    Anda cukup mengisi saldo GrabPay (saldo dapat diisi melalui ATM, kartu kredit, kartu debit. atau melalui pembelian voucer di Alfamart, Lawson, serta Dan+Dan). Setelah saldo terisi, Anda dapat melakukan pembayaran tanpa harus mengeluarkan uang tunai.
  2. Pelayanan 24 Jam Setiap Hari
    Anda yang sering pulang kerja larut malam tak perlu khawatir lagi. GrabCar siap mengantar Anda pulang kapan pun.
  3. Tanpa Biaya Pembatalan
    Anda tidak perlu khawatir jika hendak melakukan pembatalan akibat alasan tertentu, karena GrabCar tidak menerapkan sistem biaya pembatalan.
  4. Kendaraan yang Nyaman
    Untuk masalah kenyamanan tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, moda transportasi yang digunakan berupa mobil jenis MPV dan family car.
  5. Tarif yang Lebih Murah
    Jika dibandingkan dengan GrabTaxi, layanan GrabCar memiliki tarif yang lebih murah dan tingkat kenyamanan yang lebih baik.

Produk GrabCar


Untuk sementara ini, GrabCar menyediakan beberapa layanan, di antaranya:

  • GrabShare
    Melalui layanan ini, pengguna dapat mengajak seorang teman untuk ikut dalam perjalanan tanpa biaya tambahan (selama keduanya dalam lokasi penjemputan dan pengantaran yang sama). Tarif yang dikenakan juga lebih hemat jika dibandingkan dengan GrabCar ekonomi. Kabarnya, pengguna dapat menghemat hingga 50 persen.
  • GrabHitch (Nebeng) Car
    Meskipun belum resmi diluncurkan, tetapi pilihan untuk produk ini sudah muncul di aplikasi Grab. Pada mulanya, GrabHitch ditujukan untuk mengurangi jumlah kendaraan pribadi di Jakarta sehingga dapat menurunkan angka kemacetan. Sistem yang digunakan hampir sama dengan GrabShare. Namun, yang berhak memberi tumpangan adalah pengemudi.
    Perlu diketahui, pengemudi GrabHitch ini bukanlah seseorang yang bermatapencaharian sebagai pengemudi, melainkan orang biasa yang sering berkendara dengan mobil. Malahan, sebagian di antaranya berasal dari kalangan profesional hingga manajer.

Call Center Grab


Untuk Anda driver atau pengguna layanan Grab yang membutuhkan bantuan atau ingin menyampaikan saran dan keluhan, Anda dapat menghubungi call center Grab melalui nomor telepon di bawah ini:

Nah, itulah sedikit ulasan mengenai sejarah, layanan, produk, serta nomor call center dari Grab yang tersedia di Indonesia. Selamat menikmati transportasi dengan pelayanan ramah di hati dan ramah di kantong.

1528
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Lenny

Dear admin grab ( missing things by grab)
Sudah sebulan lebih saya mengajukan komplen barang tidak sampai tolong di tindak lanjuti.. sampe sekarang lum brani pake kirim lewat grab.. barang pembelian saya di bawa kabur…
Padahal.promo nya gila gilaan buat jasa kirim..

Misbah husurur

Selamat malam maaf min saya ex-grab taxi dan mau daftar grabcar masih bisa gak y mohon panduannya terimakasih NB-dan kapan ada pembukaan pendaftaran mitra barunya y.

Tolong ya perusahaann grab nomernya custumer service yg bisa dihubungi yg mana ?

Sy drtd ngirim barang melalui grab atas nama firmansyah tp tdk di kirim disini apl nya sudah selesai tolong pertanggung jawabannya

Agis

Pendaftaran mitra grab kapan yah bukanya lagi tolong dong info akurat nya

Fira

Grab sekarang licik banget.
Sata pasang paketan promo grab car yg 2 minggu jatuh tempo , yg mana jatuh temponya di tgl 13 sept 2019. Dan disini msh ad sisa promo nya blm terpakai tp tau2 1 mnggu sblmnya promonya sdh hilang. Zsaya pikir sdh di tgl jatuh tempo. Stlh sy cek trnyata jatuh temponya msh lama. Tp promo nya sdh di hilangkan jd gbs pakai lg. Perusahaan grab main licik skrg. Mana tarif skrg naik melejit, pasang paketan promo jg di hilangkan sblm jatuh tempo.. Makin kaya aja yaa pengelola grab.

Habeng subekti

Depan kafe pelangi singosari .. Itu trmpate siapa kok se enaknya nongkrong di situ…

Santu

Saya posisi di surabaya, mo orderin makanan untuk ortu saya di semarang bisa? Bagaimana caranya?

Dani Ismart

Saya driver grab bike dari Bengkulu, kebetulan ada misi ke Padang yang memakan waktu agak lama, apakah bisa akun saya diaktifkan di Padang Sumatera barat?

vivi

pesen makanan lewat grab naikin harga seenaknya… sering driver naikin sp selisih 10rb

Andi Wijaya

saya uda berhasil selesai kan quest pesan 17x makanan seharga 100.000 per masing2 order dan berhasil selesaikan misi dan bonus ovo 1.7 juta. disuruh tunggu seminggu tapi belum di kasih2 bonus ovo nya. tolong tindakan grab secepatnya

Astriyowarfoyo

Tanya dong;apakah sistem mobil kepemilikan masih tersedia? Saya berminat

Ricky Siregar

Saya pesan makanan dari grab, pengemudi mengatakan bahwa resto tutup, sedangkan pas saya pesan lagi ternyata resto buka, mohon di ambil tindakan untuk pengemudi yg tidak niat untuk bekerja. No pengemudi ADR-72223633-9-282

Jack

Ga usah sok SJW. Siapa tau driver itu memang lagi berhalangan. Tinggal pesen ulang ga usah ribet. Banyak driver lain.

netz

maaf banget tadi gue kasih bintang1 karena kepencet ponakan gimana ya biar bisa rubah jadi bintang5 kasihan drivernya tolong dibantu kalo ada yang tau caranya

Muhamad Zaenudin

Sama nih gimana yaa?
Udah tlp drivernya sih dy cuma jawab gapapa..
Tapi ga enak, udah ada solusi belum gan?

Ajeng

Pak gmna caranya bisa telp ke pengemudi aku kok ga bisa ya di riwayat Uda ga bisa hubungi. Saya ada masalah serupa. Kasian drivernya. Padahal pelayanan nya bagus

Hendra susanto

Saya pesan grabfood, pihak driver tidak sopan sama sekali dan memarahi saya karna dibilang alamat maps tidak sesuai, lalu dia mengcancel dan saldo saya tidak kembali.

Heri

Sy dapat challenges dr grab periode 1-31 Agustus utk 74 trip akan dapat saldo ovo 1 juta..tp knp secara sepihak grab menyelesaikan challenges Sy di tgl 30 Agustus..padahal Sy telah menyelesaikan 72 trip yg mana dengan 2 trip LG Sy akan dapat reward Krn msh ada waktu sisa 2 hari…Sy kecewa sekali dengan permainan licik grab..padahal Sy pelanggan setia grab..dan percaya grab akan fair.. ternyata hanya akal2an marketing saja

Janter

Mohon setipa pengemudi mitra Grab berlaku sopan berlalulintas seperti yg saya alami dimana pengemudi motor mitra Grab No B 4344 TYT berlaku tidak sopan berlalu lintas dimana dia sudah salah pakai marah marah pada hal Mitra Grab tersebut salah, mohon jadi perhatian

Naomi rosa

Sy isi ovo via atm bca, perhari ini jam 10 pagi, nilai 20rb, struk keluar dr atm, saldo rek sdh terpotong, tp saldo ovo sy tdk bertambah

Richard Panjaitan

Saya mengikuti challange yang dibuat oleh pihak grab,
Naik grab (car/bike) 74 x selama periode (1 agustus sampai 31 agustus 2019) akan mendapat bonus saldo ovo sebesar Rp. 1.000.000
ehhh,,, ternyata hari ini masih tanggal 30 agustus 2019 challange nya di matiin sama pihak grab.
Pada hal pencapaian saya sudah 95% (71 kali) naik grab.
Ini kan penipuan namanya
Kecewa banget saya sebagai pengguna grab
Pda hal saya pelanggan setia grab.
Setiap hari gunain grab.
Mungkin kedepan akan beralih ke aplikasi lain yang lebih baik

martalena

Dear Pak Richard, saya juga pengguna grap ke tempat kerja, ke gereja, ke pesta, ,,, semalam pas saya mau ke gereja tiba tiba disuruh masukin no ponsel dan saya pun ikutin requestnya dan tetap sampai hari ini grapnya ga bisa digunakan ….mau tidak mau saya harus gunakan provider lain…padahal saldo saya isi 1.5jt sekali isi mungkin saldonya masih ada 200an….sedikit kecewa…

mutiara suci putri

saya pesan grabfood tapi cancel oleh driver dan saldo saya tidak kembali seperti biasanya

Heriyanto

Driver dapat order prioritas otomatis di ceklis sudah tiba di tempat eh penumpang gk ada di lockasi mana dapat potong 20% + menurunkan padahal penumpang blum dapat di chat telpon gk terhubung

Salah draiver grab bike/grab penumpang

Ayu

Krmarin saya pake grab car dr jakarta ke jonggol ada tas yg tertinggal di mobil drivernya nomernya di tlp gak aktif .. ada solusi?

Fera

Tadi siang saya pake grab expresa sampe sekarang barangnya blm datang,grab express ga bisa dihubungi,itu sama aja dengan kejahatan no ADR 270992479131 a.n ananda Rifqi daniswasa no polisi D 2485 OH.berarti pemesanan grab express kurang aman ya,padahal saya pengusaha online jadi hampir tiap hari memakai aplikasi grab online

Hadi wijaya

Saya lupa pasport,karna no hp yg sya daftarkan bermasalah

Eni zulzila

Selamat malam, saya ketinggalan barang di mobil grab hari jumat, apakah bs dibantu untuk menghubungin pengemudi grab tersebut. Terima kasih

Irwan h

Bagai mana caranya supaya akun grep saya terbuka

Selamat siang admin Grab,saat ini saya blm memiliki pekerjaan karena itu saya ingin daftar jadi mitra grabbike,saya sdh daftar melalui online,besar harapan semua dokumen yg saya berikan dapat dipertimbangkan dan dapat kiranya diberikan kesempatan bergabung menjadi mitra grab,terima kasih,salam sukses.

Andre taryana

Knpa yah akun saya gak bisa ke buka

Reni

Saya mau daftar merchant grabfood tapi selalu tidak bisa dan katanya duplicate submission…tolong bantuannya

Xtremekilz

Apakah pengajuan menjadi mitra GRAB FOPD tidak bisa memakai SURAT KETERANGAN(surat pengganti e-ktp apabila penduduk tsb belum menerima e-ktp)????

Vandi riyanto

Mau tanya saya kemaren dapet berlian 161 tapi og insentifnya tidak keluar ya .

Terimakasih

Basri ribasjie

Asslamu alaikum, mau nanya klo akun ada yg curi terus di ubah nama akunya beserta nmr hpnya,apakah bisa di dapatkan kembali akun saya, sekian pertanyaannya. Wassalamualaikum.

Samuel

Saya Mao join grab food bisa d bantu

egi ferianto

pagi,saya mau daftar grabbike kemaren sempet dapet sms dari grab,cuman berhubung moment lebaran jadi gak bisa dateng ke tempat yang mestinya di tentukan…apakah bisa dateng ke kantor langsung?yang terdekat di daerah cilandak?terimakasih grab…

Hasan

Tolong kondisikan driver yg pake face gps hampir semua pake,apartemen sentra timur .

Yuki

Mba saya mau complain tadi saya isi ovo lewat atm 50ribu jadi saldo ovo saya 58rinu trus saya pake dari halte busway cikoko cawang ke tebet timur dalam 7 i pake grabbike 10ribu knapa sekarang saldo ovo saya 650 perak ya

jimshoney kedoya

siang ,,,ini saya mau complain hubungi csnya ko sibuk melulu yah?

Amry

Halo min … saya daftar via online , lalu terhubung ke whatssap dengan nomer hp :0895404656300 ,. Mohon konfirmasinya kepada admin … thks

aulia

saya protes, makanan yg saya pesan kenapa tidak diantar sampai ke tujuan? tolong pertanggung jawabnya

Mastaria

Kenapa susah sekali menelpon greab
Sy berkali2 tlp sibuk terus mohon menunggu terus sampe kapan sy pake no call center

Fina

Iya beda sama gojek yg lbih fast repon

Ahmad

Asalamualaikum selamat pagi mohon maaf sebelumnya saya mau tanya soal dompet kredit belakangan ini dompet kredit motongnya gde banget sampe 20 ribu motong nya memang saya driver baru gabung di grab mohon untuk penjelasan nya mana orderan sepi banget saldo kredit motongnya gde banget sekali lagi mohon penjelasannya terimakasih

Muhroji

Parah bener order nya sepi

Arsa renata

Saya ada outstnding payment di ovo dengan menggunakan grab saat itu saldo saya kosong lalu setelah isi saldo outstanding payment sudah terpotong namun kenapa tetap tidak bisa menggunakan layanan ovo saat method paymennya ingin saya ganti ?

Jeanne kindy

Saya top up ovo lewat Alfamart, transaksi berhasil tetapi saldo ovo saya tidak bertambah. Bagaimana ini ?

Hans Christian

Dompet tunai masuk ke kredit saat pencairan

Saya terditeksi menyelesaikan order tanpa membawa silahkan d cek ke castamer ibu Dinda, terima kasih

Saya dapat SMS, bahwa saya terditeksi menyelesaikan order tanpa membawa, silahkan d cek ke castamer ibu Dinda yang telah saya antar sampai tujuan terima kasih

Enci

Saya ganti hp tp msh no TLP yg lama ganti email..instal grab gak bisa trs pdhl aplikasi d hp lama sudah d hapus

Devi

Masak alamat email saya dan no tlfn saya tidak bisa login?

AhmadLutfi

Saya baru isi pulsa di apk grab senilai 30.000 pulsa sudah masuk tetapi blm ad bukti pembayaran rupiah ny, baru ada bukti tulisan pulsa sudh masuk tetapi blm keluar nominal pulsa yang saya beli

Arman

Saya mau sampaikan kpd pihak manajemen grab untuk melarang driver untuk mendirikan organisasinya sebab mengakibatkan perselisihan sampai kpd penganiayaan dan kekerasan dlm masyarakat. Contohnya ada teman saya yg dikeroyok beberapa hari yg lalu yg mengakibatkan masuk rumah sakit dan sedang kritis. Kronologi nya teman saya ini kian mau kepajak tiba2 ada driver yg tiba2 menyenggol dari belakang Krn terburu2, akibatnya teman saya ini tdk trima donk dan harus mnta ganti rugi, boro2 diksih yg ad ditelpon kawannya yg setelah ditelusuri adalah anggota organisasi. Nama drivernya sempat kawan saya dengar pas dipanggil sama salah satu rekannya adl AGUS daerah Wahidin kreta… Lihat lebih banyak >>

Adji

Bagaimana jika nama driver yg menjemput tdk sesuai aplikasi?

Adji

Nagaimana kalau driber yg jemout tdknsesuai aplikasi?