Call Center Grab

Call Center Grab – Grab merupakan sebuah layanan transportasi online berbasis aplikasi yang pada mulanya bernama GrabTaxi. Pada pertengahan tahun 2014, GrabTaxi mulai turut serta mengisi keragaman transportasi di Indonesia. Peran GrabTaxi adalah sebagai penyedia aplikasi perantara yang menghubungkan konsumen dengan para sopir taksi konvensional. Dengan demikian, aplikasi tersebut mampu membantu para sopir taksi konvensional untuk mencari penumpang tanpa harus berkeliling menawarkan jasanya.

grab-indonesia

GrabTaxi akhirnya semakin diminati karena kemudahan yang ditawarkannya. Ya, kemudahan yang dapat dirasakan oleh konsumen maupun si penyedia jasa transportasi. Karena hal tersebut, akhirnya GrabTaxi mencapai popularitasnya. Hingga pada pertengahan tahun 2015, GrabTaxi meluncurkan layanan terbarunya yang diberi nama GrabCar di Bali dan Jakarta. Selain GrabCar dan GrabTaxi, perusahaan juga memiliki layanan lain seperti GrabBike, GrabShare, GrabExpress, GrabFood, dan GrabHitch.


Layanan GrabCar


Lain halnya dengan GrabTaxi, GrabCar menyajikan layanan transportasi dengan moda berupa mobil berpelat hitam (bukan kendaraan umum seperti taksi). Meskipun demikian, mobil pelat hitam yang digunakannya bukanlah merupakan mobil pribadi, melainkan mobil milik jasa rental yang sudah melewati uji KIR.

Lantas, layanan apa saja yang disediakan oleh GrabCar? Berikut ulasannya:

  1. Pembayaran Non Tunai
    Anda cukup mengisi saldo GrabPay (saldo dapat diisi melalui ATM, kartu kredit, kartu debit. atau melalui pembelian voucer di Alfamart, Lawson, serta Dan+Dan). Setelah saldo terisi, Anda dapat melakukan pembayaran tanpa harus mengeluarkan uang tunai.
  2. Pelayanan 24 Jam Setiap Hari
    Anda yang sering pulang kerja larut malam tak perlu khawatir lagi. GrabCar siap mengantar Anda pulang kapan pun.
  3. Tanpa Biaya Pembatalan
    Anda tidak perlu khawatir jika hendak melakukan pembatalan akibat alasan tertentu, karena GrabCar tidak menerapkan sistem biaya pembatalan.
  4. Kendaraan yang Nyaman
    Untuk masalah kenyamanan tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, moda transportasi yang digunakan berupa mobil jenis MPV dan family car.
  5. Tarif yang Lebih Murah
    Jika dibandingkan dengan GrabTaxi, layanan GrabCar memiliki tarif yang lebih murah dan tingkat kenyamanan yang lebih baik.

Produk GrabCar


Untuk sementara ini, GrabCar menyediakan beberapa layanan, di antaranya:

  • GrabShare
    Melalui layanan ini, pengguna dapat mengajak seorang teman untuk ikut dalam perjalanan tanpa biaya tambahan (selama keduanya dalam lokasi penjemputan dan pengantaran yang sama). Tarif yang dikenakan juga lebih hemat jika dibandingkan dengan GrabCar ekonomi. Kabarnya, pengguna dapat menghemat hingga 50 persen.
  • GrabHitch (Nebeng) Car
    Meskipun belum resmi diluncurkan, tetapi pilihan untuk produk ini sudah muncul di aplikasi Grab. Pada mulanya, GrabHitch ditujukan untuk mengurangi jumlah kendaraan pribadi di Jakarta sehingga dapat menurunkan angka kemacetan. Sistem yang digunakan hampir sama dengan GrabShare. Namun, yang berhak memberi tumpangan adalah pengemudi.
    Perlu diketahui, pengemudi GrabHitch ini bukanlah seseorang yang bermatapencaharian sebagai pengemudi, melainkan orang biasa yang sering berkendara dengan mobil. Malahan, sebagian di antaranya berasal dari kalangan profesional hingga manajer.

Call Center Grab


Untuk Anda driver atau pengguna layanan Grab yang membutuhkan bantuan atau ingin menyampaikan saran dan keluhan, Anda dapat menghubungi call center Grab melalui nomor telepon di bawah ini:

Nah, itulah sedikit ulasan mengenai sejarah, layanan, produk, serta nomor call center dari Grab yang tersedia di Indonesia. Selamat menikmati transportasi dengan pelayanan ramah di hati dan ramah di kantong.

1266
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
A siwi

Saya dapat undangan dari grab untuk datang pada tgl 26 Mei 2019 ke Ciputat di bekas dealer Kawasaki pada jam 8-13 tapi saat datang jam 12 di bilang pendaftaran sudah tutup, yang masig buka hanya untuk pindahan. Gila ya grab ngerjain banget ya. Untuk apa SMS undangan di cantumin jam. Harus bayar parkir pula 10 rb. Padahal posisi parkir di depan mata.. pengurus yg menang banyak. Ga usah pake undangan kalo cuma basa basi. Apek gw jalan jauh” dikerjain doang

M.FAUZI

Tolong GRAB:jangan di putus mitra.karena itu menopang ekonomi keluarga saya mengakui melakukan kesalahan di Grab Expres..tolong aktifkan lagi Akun saya..

Rahmat slamet

Kenapa grab customer saya eror,daftar berkali kali gagal

Vernanda ayu lestari

Saya pengguna grab suda lumayan lama. Semenjak saya ganti hp akun grab saya jadi tidak bisa login ada tulisan ‘akun ini bekukan atau di nonaktifkan’ . Maksudnya apa ya?!

Orangtua saya juga baru login grab dengan akun baru tp muncul tulisan yg kaya gitu juga.

Pihak grab tolong respon demi kenyamanan cs. Mksh

Wasito

Maaf sebagai pemula grabbike gimana cara melihat ada penumpang

Herry febriyanto

Grab saya di bajak sama orang dari kemaren saya telpon costemer service tp tidak bs masuk selalu sibur

Sriwahyuni

ADR-111827151-9-130 no order sya mnta tlong nmr kontak nya sang driver krn sy kirim mkanan tp blm smpe padahal di aplikasi sudah slesai

Sriwahyuni

ADR-111827151-9-130 ini no order sya mnta tlng nmr kontak nya sang driver krn sy kirim makanan ke rutan tp

Sriwahyuni

ADR-111827151-9-130 no order sya..sya mnta tlong mnta nmr kontak nya krn sya kirim makanan kerutan tp blm smpe pdhal di aplikasi sudah selesai

Sea

Saya isi ovo sampe skrng saldony blm bertambah/belum masuk

Wisnu Maretno

ADR-43792954-8-077 (no order saya) tolong minta nomor kontak driver ini. Saya kirim dokumen penting tetapi belum sampai. Sedangkan riwayatnya sudah sampai. Diserahkan kesiapa dokumennya???

Anto

driver Nakal : Acount saya di lock oleh driver sehingga saya harus UNISNTAL
dan seolah olah saya sdh naik sampai tujuan padahal saya belum menggunakan jasa nya B 4430 FJY

Suciyadi

Barang saya dari kemarin belum sampai,di notif pembelanjaan saya dia sudah tiba kemarin,seharian saya dirumah tidak ada grab yg mengantarkan barang kami.. driver di tlp tidak bisa dan tidak aktif,tolong di bantu min

Fadil Arif Haryadi

Mohon tanggung jawab nya pihak OVO dan Grab..
Saya setiap mau pesan grabfood dan menggunakan pembayaran OVO, selalu muncul notifikasi “pembayaran ditolak”. Itu kenapa ya?
Padahal setiap mau pesan, kita sudah isi saldo OVO saya..
Percuma kita isi saldo OVO kita tpi pembayaran ditolak terus..

Lilik wahyuni

Iya bener keluhan saya juga bgitu sama
Knapa y
Untuk pihak grab tolong dibantu y

Iwan

Tlg sopir grab tu tahu tata cara berkendara demi keselamatan orang banyak,setiap keluar masuk gang waspada dengan kendaraan lain

Iwan

N 6931 GI,tlng pengemudi grab ini klu berkendara d jalan g mentaati aturan,n jgn merugikan pengemudi lain yg menyebabkan kecelakaan

mhon keadilan dn petunjuk..grep indonesia..kami sudah lapor kekantor grep..dan sudah membawa semua dokumen lengkap.dn sudah mendatanggani diatas matere.600..sampe dua kali..tpi akun kami tidak bsa aktif..mhon petunjuk dn kebijakkan grepindonesia…

Rudi

Tolong perbaiki lagi sistem grab driver,, gua ngegrab dari pagi nyampe sore gak dapet order sama sekali

Iyan kusmana

Selamat malam? Perkenalkan saya: IYAN KUSMANA Nik: 3279020801930001 Domisili sekarang Jl.raya ciater barat No: 60 simpang tekno Tangerang Selatan-Banten. Kepada PT. Grab Saya menyatakan berminat mendaftar sebagai GrabCar Jabodetabek. Sebelunya saya sudah mencoba mendaftar pada bulan januari, dibatu oleh sales garabcar di bogor. Tapi setelah mau acc sama costumer service dan mau aktifkan grabcar ternyata ditolak sama sistem. Costumer service tidak bisa bantu, perkiraan mereka: 1. saya sudah pernah mendaftar melalui online ketika grabcar sedang tidak menerima pendaftatan atau 2.saya sebelumnya pernah menjadi mitra UBER, padahal “tidak pernah ikut dalam mitra uber”. 3. Kemungkinan ketiga, mobil yang saya pakai sudah… Lihat lebih banyak >>

Rosa

Tolong di bantu ya..
Saya mempunyai 2 ovo dalam 1 hp, yang satu ovo aplikasi yg satu ovo dalam aplikasi grab, kedua ovo trsebut nomornya berbeda.
Yang saya tabyakan bisa tidak kalau yang di grab saya rubah disamakan dengan ovo aplikasi.

085956653636

Mohon dibantu boskuh akun grabbike saya sudah lama gak dipake dikarenakan saya lagi di luar pulau, sekarang saya mau pake lagi tp di non aktifkan.. mohon dibantu boskuh supaya aktif kembali

085956653636

Maaf bos mohon dibantu… Akun grab bike saya sudah lama gak di pake.. sekarang mau d pake kembali.. tp di non aktifkan.. mohon dibantu supaya aktif kembali

Tari

Kalo salah kasih rate gimana ya? Aku kepencet bintang 1, kasian bapaknya

Rusnandar

Saya driver grab bike pengen rubah jadi grab car apakah bisa?mohon info nya

Erny

Td jam 19.23 saya tambah saldo ovo 200 rb via alfamart,, sampai jam sekatanh 21.56 blm ada masuk, sudah konplain ke alfamart, katanya sudah sukses..jadi gmana ya nasib saldo yg sy tambahkan. Mohon bantuan.

Rara

Sama saya juga kemarin ngisi saldo 100 rb via alfamart sampai sekarang belum masuk

Abdul wahid

Mohon bantuan nya nomer rekening saya benar tp nama bank saya salah. Mohon bantuanya

Dimastio lasioki

Kenapa saya tidak bisa masuk di grab tolong penjelasan nya

Gunawan Anugrah

Kenapa daftar grab di palembang slalu di persulit.padahal syarat cuma satu kartu keluarga.yang kurang.foto copy kartu keluarga ada.ktp asli ada.sim asli ada.catatan kepolisian ada.apakah kami termasuk teroris.atau kami penjahat.padahal kami rakyat biasa indonesia.mau mencari rezeky di grab.tapi pelayanan grab di palembang sangat tidak memuaskan.karyawannya asik dengan internetan di laptop….tolong mbak cari crew grab yang handal serius…biar kinerja mgrab memuaskan hati…..salam

Adjie

Ini kenapa grab saya ga bisa dibuka

Uci sanusi

Tolong dong diaktifkan semua layanan grab bike dan grab food saya.kenapa sy hanya diaktifkan pelayanan grab exfres instan saja. Tolong dibantu dibukakan semua pelayanan grabnya. Makasih

Tolong dong yg kna suspend sementara d activkan kembali. Kan sya dah lapor ke greb ny tpi blum da kelanjutan nya. Karena ni mata pencaharian saya.

yuliati oktavia

saya juga dikecewakan dengan layanan driver grabcar
bicaranya jorok dan tidak senonoh
gimana cara lapornya
drivernya an.mulyo suwito edi,mobil siegra warna putih susu
no hp,081231418688/082143806688

Rochmani

Kenapa akun grab saya belom bisa aktif sedangkan semua masalah nya sudah saya klarifikasi , saya mohon dengan hormat aku saya segera di aktif kan lagi secepat nya trima kasih

Rudiansyah dwi

Ko saya ga bisa pesan grab apa di blokir ya

Uci sanusi

Tolong dibantu dong. Diaktifin semua jenis layanan saya. Dari tanggal 6-5-2019 s/d 16-6-2019 dari jam 9 s/d 18. Sy hannya mendapatkan grab exfres aj. Mohon dibantu mulai hari ini diaktifin semua layanan grab food dan grab bikenya. Terimakasih

feri

Hallo saya tadi pesan tapi saya batalkan karena mobil gk muat, tapi ko ovo sayakena potong ya

ahmad syafii

Tolong dong klo bisa di aktifin semua jenis layanan saya,kenapa dari tanggal 6-5-19 sampe tanggal 16 juni 2019 dan jamnya dari jam 9 sampe jam 16,cuman grabexspres doang yang aktif,tolong mulai dari hari ini aktifin jenis layanannya semua

Lina

Siang grab
Di apl ada promo paket combo 30 rb untuk 12 x perjalanan berlaku 2 mggu. Dan sy daftar, saldo sy dipotong 30 rb. Sisa saldo sy 20 rb krn tdnya sy isi 50 rb.
Yg jd mslh adalah setiap sy order yg dipotong saldo ovo sy yg sisa 20 rb td. Trus saldo paket combo sy kmana??.
Tolong di tanggapi segera y grab.

Rafi

Ass….. Grab yg terhormat. sy baru sj megirim barang harga tertera di aplikasi 8K bayar pakai OVO tp setelah sm pi tujuan saldo OVO di potong 10k. Ini kesalahan aplikasi ato aplikasi grabx ingin mengisap saldo ovo pelanggang. Baru si td sy perhatikan saldo OVO sy ternya kurang 2k. Untuk 2k klo 2000k bisa bisa jd pusing.
Sy himbau kepada teman yg bayarx pakai ovo. Perhatiakan saldo anda

Ferry

Tolong pengendara bike ny di beritahukan berkendara dgn baik dan sopan,jgn membahayakan orang lain dan dirinya sendiri BK3666AJ*
Info lengkap balas d Emil saya

Agus haryadi

Ko GRABNOW saya suka ilang di aplikasi

Suhermantoro

Kenapaya akun ku di suspend. Tanpa saya tau pelanggaran apa yg saya pwr buat

Helmi

Yg sy ingat memang saya ada tunggakan 160ribu, kloitu harus dunaskan sy siap untuk melunaskan, jgn seperti ga ada solusinya, sampai saya tidk bisa daftar digrabbik, minta bantuanya biss

Helmi

Mau tanya nih boss, sy dulu digrabtaxi, sy sdh kekantor aeon mau keluar dr grab taxy, kenapa ga bisa, Sehingga saya untuk daftar ke grabbike tidak bisa??????????

Ria

Saya kena charge dari grab car padahal grabnya dicancel

Bunda yusie

Uang saya di bawa kabur…sama saudara m datum budi plat nomer E 1558 LM… Tolong di tindak lanjutin biar nama greab tidak hancur sm penipu macam orang ini

HASAN

Maaf kenapa akun saya blm di aktifkan hanya karena beda plat saja

Lusi

Tapi tolong di tekan kan bahwa antar penumpang pada tujuannya di bali apalagi tamu yang sudah tahu harga tempat sudah di kasih fee mau jelek2in tempat saya ini harus di tindak no plat nya DK 1533 DO moah foto2 tempat usaha saya biar di sebar untuk di jelek2an

Abdi

Mohon info untuk grabcar daeraha bandung mobil boleh daftar tahun berapa ya

Abdi

2012 boleh ga

Wahyu nur cahyo

Akun saya kena suspend,untuk balik di kantor grab dibutuhkan STNK,SIM,dan KTP.sedangkan STNK yg saya daftarkan ke grab motor nyewa dan sudah diambil.gmn agar akun saya bisa normal kembali dan bisa aktif kembali,terima kasih

Yudha adhy yudistira

Kenaapa saya tidak bisa melakukan pembayaran dengan ovo.. Metode pembayaran selalu di tolak..

dahlan

tlong d cek knp potongan saldo y gede bnget ko.
narik y cma 11rb ko potongan y smpai 7rbu

Kalpagam

I was charged 53000 rp for a grab car ride that I did not take