Call Center Grab

Call Center Grab – Grab merupakan sebuah layanan transportasi online berbasis aplikasi yang pada mulanya bernama GrabTaxi. Pada pertengahan tahun 2014, GrabTaxi mulai turut serta mengisi keragaman transportasi di Indonesia. Peran GrabTaxi adalah sebagai penyedia aplikasi perantara yang menghubungkan konsumen dengan para sopir taksi konvensional. Dengan demikian, aplikasi tersebut mampu membantu para sopir taksi konvensional untuk mencari penumpang tanpa harus berkeliling menawarkan jasanya.

grab-indonesia

GrabTaxi akhirnya semakin diminati karena kemudahan yang ditawarkannya. Ya, kemudahan yang dapat dirasakan oleh konsumen maupun si penyedia jasa transportasi. Karena hal tersebut, akhirnya GrabTaxi mencapai popularitasnya. Hingga pada pertengahan tahun 2015, GrabTaxi meluncurkan layanan terbarunya yang diberi nama GrabCar di Bali dan Jakarta. Selain GrabCar dan GrabTaxi, perusahaan juga memiliki layanan lain seperti GrabBike, GrabShare, GrabExpress, GrabFood, dan GrabHitch.


Layanan GrabCar


Lain halnya dengan GrabTaxi, GrabCar menyajikan layanan transportasi dengan moda berupa mobil berpelat hitam (bukan kendaraan umum seperti taksi). Meskipun demikian, mobil pelat hitam yang digunakannya bukanlah merupakan mobil pribadi, melainkan mobil milik jasa rental yang sudah melewati uji KIR.

Lantas, layanan apa saja yang disediakan oleh GrabCar? Berikut ulasannya:

  1. Pembayaran Non Tunai
    Anda cukup mengisi saldo GrabPay (saldo dapat diisi melalui ATM, kartu kredit, kartu debit. atau melalui pembelian voucer di Alfamart, Lawson, serta Dan+Dan). Setelah saldo terisi, Anda dapat melakukan pembayaran tanpa harus mengeluarkan uang tunai.
  2. Pelayanan 24 Jam Setiap Hari
    Anda yang sering pulang kerja larut malam tak perlu khawatir lagi. GrabCar siap mengantar Anda pulang kapan pun.
  3. Tanpa Biaya Pembatalan
    Anda tidak perlu khawatir jika hendak melakukan pembatalan akibat alasan tertentu, karena GrabCar tidak menerapkan sistem biaya pembatalan.
  4. Kendaraan yang Nyaman
    Untuk masalah kenyamanan tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, moda transportasi yang digunakan berupa mobil jenis MPV dan family car.
  5. Tarif yang Lebih Murah
    Jika dibandingkan dengan GrabTaxi, layanan GrabCar memiliki tarif yang lebih murah dan tingkat kenyamanan yang lebih baik.

Produk GrabCar


Untuk sementara ini, GrabCar menyediakan beberapa layanan, di antaranya:

  • GrabShare
    Melalui layanan ini, pengguna dapat mengajak seorang teman untuk ikut dalam perjalanan tanpa biaya tambahan (selama keduanya dalam lokasi penjemputan dan pengantaran yang sama). Tarif yang dikenakan juga lebih hemat jika dibandingkan dengan GrabCar ekonomi. Kabarnya, pengguna dapat menghemat hingga 50 persen.
  • GrabHitch (Nebeng) Car
    Meskipun belum resmi diluncurkan, tetapi pilihan untuk produk ini sudah muncul di aplikasi Grab. Pada mulanya, GrabHitch ditujukan untuk mengurangi jumlah kendaraan pribadi di Jakarta sehingga dapat menurunkan angka kemacetan. Sistem yang digunakan hampir sama dengan GrabShare. Namun, yang berhak memberi tumpangan adalah pengemudi.
    Perlu diketahui, pengemudi GrabHitch ini bukanlah seseorang yang bermatapencaharian sebagai pengemudi, melainkan orang biasa yang sering berkendara dengan mobil. Malahan, sebagian di antaranya berasal dari kalangan profesional hingga manajer.

Call Center Grab


Untuk Anda driver atau pengguna layanan Grab yang membutuhkan bantuan atau ingin menyampaikan saran dan keluhan, Anda dapat menghubungi call center Grab melalui nomor telepon di bawah ini:

Nah, itulah sedikit ulasan mengenai sejarah, layanan, produk, serta nomor call center dari Grab yang tersedia di Indonesia. Selamat menikmati transportasi dengan pelayanan ramah di hati dan ramah di kantong.

1150
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Istiyati

Selamet malam grab. Saya Istiyati. Pada tgl. 19 Maret 2019 .saya tertabrak sama driver grab. Di jln. Pondok gede raya. .depan sekolah SDN. Dekat song hek. Pool bus sekolah depo h2 Jakarta timur. Pada pukul. 10.19. saat itu kejadian nya saya sedang nyebrang di zebra cross. Zona merah. Saat saya nyebrang saya SDH pastiin TDK ada kendaraan lewat. To tiba tiba saat. SDH hampir trotoar tau tau nya Dy tertabrak. Tp. Sayangnya saat itu saya rdk tau no. Polisi motor nya dan nama driver grab Dan saat itu ada teman teman driver grab juga. Dan ada anggota polisi. Emang sih… Lihat lebih banyak >>

Novi

Selamat siang grab..sy mau melaporkan hari ini tepatnya sekitar jam 9 pagi lewat sy memesan grab car dgn Ovi semula 116..ndk lmaa sy pesan sy dpt driver atas namanya sy kurang perhatikan nah Ovi sy sudah brkurang 100untuk perjalanan asrama pusdikpal menuju Katapang..slm pemesanan Drive g ada tlfn apa SMS dmn sy yg tlfn n ngrim Psan menanyakan dmn..sy lihat Dy it bknny ktpat sesuai peta malah putar ulang k arah lain sy tlfn blg sudah dkt asrama sy Dy tggu g sampai jg..nah stlh itu sy kesal sy tlfn Dy g mau angkat malah menyelesaikan pesanan sy sblm melakukan… Lihat lebih banyak >>

Ferdinamarliza

Saya isi saldo ovo pake m banking, transaksi berhasil tapi Saldo saya tidak bertambah di waktu yg sama saya transfer ke hp anak saya tapi saldonya juga ngak nambah

tri sutrisno

ud 3 hr orderan sepi padhal sblmny ordean saya alhamdulilah

dewi suryanti

tarif sy td semestinya 3000 tp waktu selesai tau2 yg di potong di gopay 8000
ADR-116850115-9-123 an erwin karyadi ini no order sy tlg ditindak lanjutin terima kasih

Egy Anggara anggara

Ganti password email

Chriz

Ada promo beli pulsa tiap hari selasa dapat double.
Mana gw isi pulsa malah tetep aje nominal yg gw masukin.
Yg bener dong klo bikin promo jgn omdo

Khaiakbar

Ade saya order toko pedia barang belum sampai status driver sdh sampai. Tapi barang ny blm sampai driver bernama yuyun kurnia. No hp 081930306725.tidak bisa d hbngi… Tolong d tindak lanjuti…. Pihak grabike..

yudha ekaswara

sy driver bike bandung, untuk dpt atribut jaket & helm gimana yaa … ???!!!

Hernawan supramono

Ada anak grb dia bawa kabur hp wawe

Hernawan supramono

Pk ada anak di grb atas nama cancerio alfiando alamat griya kencana 1cc27 desa mojosarirejo kecamatan driyorejo itu bawa kabur hp wawe belum lunas

Sepriadi

SAYA KENA TIPU, AKUN GMAIL GRAB CAR SAYA DIHACK ORANG LAIN Pada hari Kamis, 14 Maret 2019 pukul 17.56 WIB lokasi sekitar kota Padang atau halaman parkir Hotel Pangeran Beach kota Padang, Sumatera Barat Indonesia. Saya mendapat orderan Grab Car dari konsumen atas nama Sulastri dengan nomor handphone +6285930446849. Setelah sampai dititik penjemputan sesuai keterangan diatas saya dihubungi oleh penelpon +6281212426206 atas nama layanan Grab Car Jakarta. Pada saat itu yang bersangkutan menyampaikan untuk tidak menjalankan orderan tersebut karena terindikasi fiktif sesuai data pada sistem Grab. Agar akun Grab Car saya tidak kenak pemutusan mitra (pm) serta sehat, saya diminta… Lihat lebih banyak >>

Suriati siagian

Knapa Saldo ovo sya tdak tertera pada saat pembayaran..mohon penjelasannya

Denok

Sangat mengecewakan….driver seputar cipayung tidak konsisten malam ini sya udh cancel 4 driver,2 malam sbelumnya 8 driver,alamat tidak sesuai map,jd ngejemputnya kmana2,tidak ada respon di chat,alasan jauh dan sedang makan,pdhl sya udh update….

Denok

Parah bgt nih driver di seputar cipayung,respon chat kurang,tidak sesuai map,jd jemputnya kmana2,di arahin by chat msh ttp salah,malam ini saya udh cancel 4 driver….mentang2 pake ovo,sangat mwngecewakan padahal udh sya update,

Saya grab driver, tdk bs menerima penumpang padahal plat sdh didaftar penggantiannya plat baru sdh tercantum diaplikasi tp msh dianggap terindikasi menggunakan plat nmr lain, 24 jam sdh sy lewati prosedur sdh sy ikuti tp blm bisa terima orderan

adi farid

saya driber grab baru mau tanya pemotongan 150rb itu pemotongan buat apa ya.. klo uk atribut apa g dipotong perhari.. makasih

Januispu

Asalammualaikum pak , selamat sore Saya mau menyampaikan keluhan saya, jadi gini pak akun saya sudah gagu selama 10 hari sulit buat dapet orderan bahkan sy jg udah coba mobile tapi tetap aja masih sulit buat dapet orderan , sy jg engga tau kenapa akun saya tiba2 bisa gagu tanpa ada pemberitahuan sama sekali , padal sebelum nya akun alhamdulillah aman lancar2 aja pak ,akun saya gagu semenjak nerima orderan food fiktif pak jadi waktu itu ada order grab pilihan masuk pak , nah kita kan sebagai driver jg kalo ada orderan apa pun masuk langsng siapp nerima , nahh… Lihat lebih banyak >>

Lili mardoyo

Halo apa kabar, saya mau cerita dan mau telp ke call center tp gak ada pulsa , masalah saya kemaren saya pesan makanan pake grabfood memakai saldo ovo point, tetapi saldo poin ovo saya kok masih utuh yah, gimana dong solusinya saya kasian ama abang grab nya

Thin soedarti

Mohon info iklan bisa top up ovo di driver itu jangan menutupi map driver grab ke titik lokasi dan *sangat mengganggu sekali*.
Penutupan info tsb di atas sama sj dg map kalah penting dg info top up ovo. Seakan2 tdk perlu map.

Tutri

Tolong buat driver yg satu ini di ajarkan buat cara servis ke custumer karna omongannya sangat tidak menyenangkan, saya kecewa hari ini tgl 10 maret 2019

Donna Butar Butar

Sopir sudah tidak dtg menjemput malah memaki saya dgn kata2 yg sangat tidak pantas. Nama sopirnya Habibie, tlg spy diperhatikan keluhan saya ini. Tetima kasih.

Jeanny Elisabeth

Supir Dadang naik mobil Mobil dgn nomor polisi T…..
Tapi OVO saya sdh terpotong….

Jeanny Elisabeth

Baru saja saya order grabcar di stasiun KA Bandung atas nama Dadang dg kendaraan mobil. Supir Grab minta cancelkrn tidakmau masuk parkir, tapi OVO saya sudah terpotong. Tolong dikembalikan uangnya.

Rose

halooooo … kenapa yah Telepon Call Center nya Grab susah dihubungi?

Selvi Maharani

Tadi Saya Dapet PerlakuanTidak Enak Dari Driver GrabBike Saya Dikatain Alay Sama Driver Nya Terus Driver Nya Marah Marah Ga Jelas Sama Saya Saya Merasa Tidak Dihargain Sama Driver GrabBike Nya Disini Saya Mesan Dengan Baik Tapi Saya Malah Dapet Layanan Tidak Enak Dikatain Alay Sama Driver Nya Dan Driver Nya Marah Marah Ga Jelas
Nama Driver: Ucok Komarudin
Plat Motor:B 6463 USD
Tolong Secepat Nya Di Proses Terima Kasih

Nur hidayati

Tadi pagi sekitar jm 10, saya menggunakan grab deliver, barang tidak nyampe.
Nama driver : Angga Maulana Setyawan
Plat motor : L 2723 N
No order : ADR 44865539-9-007
Call center Grab dari siang sampe sekarang jm 20.14 sibuk terus
Apa yg harus saya lakukan?

Fahmi

Siang tadi saya lagi dijalan mengendarai motor saya memang posisi saya buru2 karna ada suatu event yg harus dikejar dan on time, lalu saya nyalip motor si driver grab posisinya saya nyalip dengan keadaan yg benar dan menurut saya itu bukan kebut-kebutan, lalu dia melomba motor saya dan berkata yg tidak sopan ke saya padahal posisi nya dia lagi bawa penumpang loh, tidak segan segan saya melawan dia juga. Seharusnya dia sebagai driver ga sepatutnya ngomong begitu, saya benar benar kesal disitu dan saya tau plat motor nya BK 6862 AGL. Tolong ya grab case ini harus di follow up!

Dwi putri

Saya di antar keluar jalur yg saya tuju , kemudian tidak ada tanggung jawab dri driver nya sudah sya bayar dgn ovo dan stelah itu aplikasi grab sya tidak bisa digunakan beberapa saat sehingga sya tidak bisa memanggil grab lagi tolong konfirmasinya 085816858722 sya kira perusahaan sebesar grab tidak akan diam tntang hal ini

Ryan Wibowo

Saya tdk mndapaTkan saldo to up ovo udah 3hari

Anto

Kenapa potongan jaket sehari nyampe 50 ribu padahal dulu potongan nya 7000 per hari

Faqih

Kenapa gak ada informasi cicilan atribut? Seharusnya ada, biar gak ada pihak yang dirugikan

yudha ekaswara

u/ mendapat atribut gimana ?
sy belum pakai ?

Roni rohimat

Knp sy ga bs order grab bike

Ryan Wibawanto

Knapa akun saya dibuat gagu ?????
Sampai jam sekang baru dapet 5 poin saja … itu ada apa dengan akun grab bike sayaaaa

Alex

saldo ovo terdebet tgl 1 kmrm,m.

Alex

tanya dong.. kok ovo saya kmrn tggl 1 didebet, untk transaksi apa ya

M ali zulkifli

Saya dulu punya akun grab taksi pusat apakah saya bisa mutasi ke grab car. Tolong pencerahan nya pusat. Terimakasih

M ali zulkifli

Saya mau nya. Saya dulu punya akun grab taksi. Apakah saya bisa mutasi ke grab car nya pusat. Tolong pencerahan nya. Terimakasih

Suwarno

Selamat malam.

Mohon kejelasan perihal aktifasi akun saya. Saya sudah mendaftar secara online. Sampai tahap aktifasi akun sampai sekarang belum ada balasan dari pihak Grab.
Saya mendaftar pertengahan desember 2018

Demikian yang saya sampaikan atas perhatian bapak /ibu saya ucapkan terima kasih.

Salam

Suwarno

Kok belum ada respon

Suwarno

Call center grab ini sebenarnya di monitor gak sih.. Kok sudah sehari gak ada tanggapan

Suwarno

Sampai sekarang masih belum ada tanggapan.

Saya mendaftar tgl 28 February, konk sampai sekarang Blum ada pemberitahuannya

Suwarno

Sama mas seperti aku

Nastiti Utami

Admin Grab, sore td sy mau beli makanan HOKBEN Bintaro Plaza, tetapi diinfokan semua drivernya sibuk, jd kami batalkan. Padahal sdh membayar Rp 34.000 dg OVO.
Mencari lg menu sate di Jombang Ciputat, ttp kami tdk order. tiba2 saldo OVO sy berkurang 34.000 dan ada rate nya dg 5 bintang. Kami sm sekali tdk memberikan penilaian tsb. Sate gak datang dan uang kami raib bgt saja. Mohon ditelusuri dimana letak kesalahan ini…sy merasa dirugikan oleh Grab maupun OVO

Tini

Mau tanya gimana cara menganti akun ovo yg lama dengan akun OVO yg baru pada id grab kita .

michaella

Saya pke grab pengantar cuma saya tidak bisa liat barang sudah nyampe di tempat atau blm, karena dari grabnya kepijit perjalanan selesai, dan di telpon pun no si pengemudi tidak bisa di telpon.. Tolong ia di perbaharui lagi no telpon grabnya, dan tolong di ajarkan terlebih dahulu sebelum ke lapangan gmn caranya menggunakan aplikasi grab ini

Ulva

Saya salah kirim pulsa ke nomer lain gmn vara cancelny

habib mustafa algadrie

sy mau lapor keluhan yg penimpa anak sy yg di turunkan di jln.tlg di tindak lanjutin.krn ini kurang bgus .sy laporkan atas nama Riyono plad sepeda motor L 6829 RW no.pangilan Adr 42960045-9-192.surabaya tgl 1 03 2019 pagi 06,30.perihal kata2 membuat anak cewek sy nangis dan di turunkan.ini terbukti klu pelayanan tdk bgus.tlg konfir masi nya .081337346855.spy lebih jelas.

Dwi putri

Sya juga mengalaminya pak

binar

sy pernah jd grab driver.. klo sktr satu setengah thn an ..account grab driver nya g digunakan apa msh bisa di pake .. trs klo lupa sandi masuk nya gmn? mohon info nya

Iman suhud

Mohon penjelasannya. Sy mitra driver bike , siang tadi akun grab saya tiba2 di suspend dengan alasan… Bahwa akun saya terdeteksi mempergunakan aplikasi tidak resmi/ disangka melakukan kecurangan ( root & tuyul ). Sementara saya sendiri tidak memahami apa itu kejahatan root atau tuyul… handphone yg saya pergunakan sejak tahun. 2016 tidak pernah diisi aplikasi haram sejenisnya Saya bergabung dengan grab sekira 3bulan… Dengan niat untuk mencari nafkah.., saya menjaga komitmen dan sangat menjaga kode etik yg pihak grab tentukan… Sementara pihak grab menclaim bahwa mempunyai detektor tercanggih tetapi ko salahnya patal… Sementara yg benar2 berbuat curang dan mempunya beberapa… Lihat lebih banyak >>

Iwan ali

Pendaftaran

Nurlince Nurlina Sirait

Knapa insentif saya blum ditransfer ke dompet tunai saya pak/bu. Smlm saya mencapai150 berlian sbesar 35.000

Iwan ali

Ko dua kali sih pak yang masukin sandi nya biasanya pagi ajah ko ini siang juga ada untuk pendaftar nya pak soalnya saya udah bolak balik cirebon sudah 10kali pak
Untuk wilayah cirebon

Subhan Wahid

Bisakah mengisi formulir pendaftaran restoran pilihan di whatsapp,kalau ada berapa no nya terimakasih

Johansyah

Saya ketua lingkungan Metro Permata 1 Tangerang tolong di tertibkan Driver Grabbike yang mangkal di di lingkungan BLok J8/9 karna sangat mengannggu aktifitas warga Komplek, komple bukan tempat Pangkalan GrabBike, tolong di follow up laporan ini Trima kasih