Call Center Grab

Call Center Grab – Grab merupakan sebuah layanan transportasi online berbasis aplikasi yang pada mulanya bernama GrabTaxi. Pada pertengahan tahun 2014, GrabTaxi mulai turut serta mengisi keragaman transportasi di Indonesia. Peran GrabTaxi adalah sebagai penyedia aplikasi perantara yang menghubungkan konsumen dengan para sopir taksi konvensional. Dengan demikian, aplikasi tersebut mampu membantu para sopir taksi konvensional untuk mencari penumpang tanpa harus berkeliling menawarkan jasanya.

grab-indonesia

GrabTaxi akhirnya semakin diminati karena kemudahan yang ditawarkannya. Ya, kemudahan yang dapat dirasakan oleh konsumen maupun si penyedia jasa transportasi. Karena hal tersebut, akhirnya GrabTaxi mencapai popularitasnya. Hingga pada pertengahan tahun 2015, GrabTaxi meluncurkan layanan terbarunya yang diberi nama GrabCar di Bali dan Jakarta. Selain GrabCar dan GrabTaxi, perusahaan juga memiliki layanan lain seperti GrabBike, GrabShare, GrabExpress, GrabFood, dan GrabHitch.


Layanan GrabCar


Lain halnya dengan GrabTaxi, GrabCar menyajikan layanan transportasi dengan moda berupa mobil berpelat hitam (bukan kendaraan umum seperti taksi). Meskipun demikian, mobil pelat hitam yang digunakannya bukanlah merupakan mobil pribadi, melainkan mobil milik jasa rental yang sudah melewati uji KIR.

Lantas, layanan apa saja yang disediakan oleh GrabCar? Berikut ulasannya:

  1. Pembayaran Non Tunai
    Anda cukup mengisi saldo GrabPay (saldo dapat diisi melalui ATM, kartu kredit, kartu debit. atau melalui pembelian voucer di Alfamart, Lawson, serta Dan+Dan). Setelah saldo terisi, Anda dapat melakukan pembayaran tanpa harus mengeluarkan uang tunai.
  2. Pelayanan 24 Jam Setiap Hari
    Anda yang sering pulang kerja larut malam tak perlu khawatir lagi. GrabCar siap mengantar Anda pulang kapan pun.
  3. Tanpa Biaya Pembatalan
    Anda tidak perlu khawatir jika hendak melakukan pembatalan akibat alasan tertentu, karena GrabCar tidak menerapkan sistem biaya pembatalan.
  4. Kendaraan yang Nyaman
    Untuk masalah kenyamanan tidak perlu diragukan lagi. Pasalnya, moda transportasi yang digunakan berupa mobil jenis MPV dan family car.
  5. Tarif yang Lebih Murah
    Jika dibandingkan dengan GrabTaxi, layanan GrabCar memiliki tarif yang lebih murah dan tingkat kenyamanan yang lebih baik.

Produk GrabCar


Untuk sementara ini, GrabCar menyediakan beberapa layanan, di antaranya:

  • GrabShare
    Melalui layanan ini, pengguna dapat mengajak seorang teman untuk ikut dalam perjalanan tanpa biaya tambahan (selama keduanya dalam lokasi penjemputan dan pengantaran yang sama). Tarif yang dikenakan juga lebih hemat jika dibandingkan dengan GrabCar ekonomi. Kabarnya, pengguna dapat menghemat hingga 50 persen.
  • GrabHitch (Nebeng) Car
    Meskipun belum resmi diluncurkan, tetapi pilihan untuk produk ini sudah muncul di aplikasi Grab. Pada mulanya, GrabHitch ditujukan untuk mengurangi jumlah kendaraan pribadi di Jakarta sehingga dapat menurunkan angka kemacetan. Sistem yang digunakan hampir sama dengan GrabShare. Namun, yang berhak memberi tumpangan adalah pengemudi.
    Perlu diketahui, pengemudi GrabHitch ini bukanlah seseorang yang bermatapencaharian sebagai pengemudi, melainkan orang biasa yang sering berkendara dengan mobil. Malahan, sebagian di antaranya berasal dari kalangan profesional hingga manajer.

Call Center Grab


Untuk Anda driver atau pengguna layanan Grab yang membutuhkan bantuan atau ingin menyampaikan saran dan keluhan, Anda dapat menghubungi call center Grab melalui nomor telepon di bawah ini:

Nah, itulah sedikit ulasan mengenai sejarah, layanan, produk, serta nomor call center dari Grab yang tersedia di Indonesia. Selamat menikmati transportasi dengan pelayanan ramah di hati dan ramah di kantong.

865
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Sapuan

Mau nnya klau sewa grab care tujuan ke serang bisa kan ya. Dtunggu jawaban ya

Lesdianae

Hi grab…
Kenapa no hp saya tidak bisa di pakai untuk memasang aplikasi grab.
Terimakasih

laurentia clara

Slmt mlm Grab….sy mhn bantuannya td sy dpt pesan u/ memperbarui applikasi grab tp stlh sy lakukan tdk bs. Trpksa sy downloads ulang dgn akun & no yg sama.tp saat sy mskkan no telpon sy tdk dpt kode referalnya smp skrg. Sy mhn bntuannya agar aplikasi sy tsb bs aktif lg bgmn caranya? Tks Grab.

H.ajis

Pak tolong di bantu nomber telepon saya susah buat daptar ..selalu nombor anda telah terdaptar di aplikasi facebook ..saya masukan facebook saya tetap gak bisa tolong di bantu

muhammad

Maaf saya mau nanya. Saya kan hbis trima orderan dri gran expers. Trus saya mendapatkan tlf dri no gk di kenal pake no telkomsel. Katanya sya dapat hadiah 450 rb. Trus saya d pandu untuk kasih masuk uang. Kira” ini penipuan apa bukn

Ada pertanyaan pa mohon bantuan nya pa,stnk saya kan di tilang waktu di pake ade,hari jumat baru kluar nya saya ingin cepet bergabung di mitra grab,mohon bantuan nya pa,bukti bisa di foto di surat tilang ats nama adik saya,sementara pake surat bukti pembelian dri dealer bisa ga pa
Minta bantuan nya pa

Selamat pagi pa ?

Andre jemmy

Biasa nya saya ga prnh ada mslh dg grab bike tp hari ni 3 org driver grab bkin ulah yg berujung akun saya ga bs di gunakan,,,,awal ny sy psen grab prtama,,,dia udh ok,,,15mnt sy tunggu tiba tiba dia chat ga bs jmpt tlng cancel krn ga searah dg jln plg,,,sy lg bawa baby mana gerimis,,,klo mnk ga searah knp d trma kan ad almt ny,,,oke sy cancel atas permintaan driver,,driver k 2 sy dpt ketika sy chat posisi dmn pa,,,dia blg tunggu ya mb,,,sy balas ok,,,5mnt kmudian dia wa maaf cancel ajh soal ny mtr d pke ade,,, ya… Lihat lebih banyak >>

Jenny Manik

Mas/mbak saya kmarin mengubah no hp di ovo saya utk pembayaran ditokopedia. Ternyata karna saya ganti, ovo digrabpay saya jadi tidak bisa diaktifkan. Nah saya kembalikan lagi ke no hp semula, eh malah grab pay ovonya ga bsa juga diaktifkan. Mohon dibantu mbak/mas agar grabpay saya bsa diconnect ke ovo

Riky afrianto wahyu

Selamat siang apakah saya bisa menghubungi pihak terkait grab untuk mengajukan produk yang saya ingin gabungkan ke apalikasi grab ini trims
Saya riky dari bandung
No hp082217578818

Candy

Saya pesan grab hari Rabu tgl 17 November 2018 untuk Tante saya,menggunakan ovo tetapi tetap di minta bayaran tunai,pura2 gak tau,kurang ajar bgt tuh supir grab B6531 ZEF atas nama Imam Firdaus

Eky

Saya order grabfood, alamat yg saya masukan salah dan saya cancel. Tp saldo Ovo saya berkurang dan tidak ada riwayat pembatalan pesanan di aplikasi grab ini

Doni suryapati

Abi gaduh dompet tunai 143.000 tadi Abi iseng transfer artos na tapi Abi teu Acan gaduh ATM saldo dompet tunai na nol jadi artos na bisa balik kembali ga

Ontorini

Saya pesan grabcar hari sabtu tgl 17 Nov 2018 jam 04.55 mengalami beberapa kali dicancel sama supir Grabcar. Dan akhirnya saya dapat supir dng nama SUHERMAN XENIA B 1047 BZI. Amat sangat tidak puas atas pelayanannya nama supir SUHERMAN XENIA B 1047 BZI. Menurut saya supir sangat kurang ajar. Saya sebagai pelanggan sangat kecewa dengan kwalitas SUPIR GRABCAR. Karena tidak merespon chat saya. Walaupun supir tersebut memang datang menjemput. Dan tidak ada kata maaf kepada pelanggan. Tolong disikapi dengan baik oleh manajemen GRAB. Dilatih dan diarahkan para supir GRABCAR untuk bisa melayani pelanggan dengan baik. Bukti chatnya saya ada.

Tsuki

yaelah gak direspon chat di bilanbg kurang ajar.. alay lu gila hormat

Sigit fitoyo

Slamat pagi knapa ya saya masukan no rekening BTN tak bisa awal ny bisa tetapi dari office ny salah masukan belakang ny beda harus ny 4902 di masukan 4900 trus saya coba tlpn ksana kta ny ia mau di rubah sampai skarang ga di rubah jg , ud saya datang ke kantor grab kata ny ga bisa langsung ke kantor harus dari aplikasi jd yg benar yang mana tolong penjelasan ny ? Terima kasih

Marti Lestari

Ovo sy tiba tiba nol pdhal sy ga pakai lumayan msh seharusnya msh ada sekitar 35.000 krn sy baru ini 50.000 tlg dicek ko bs spt itu tks

thung heryanto

untuk pengemudi jong miang seng no order ADR1002987975071 nomor mobil B388HAO dan imron nomor order adr 1002987975070 nomor flat mobil B1278FZj membatalkan sepihak tanpa memberitahu saya, saya sangat kecewa dengan pelayanan ini , terjadi pada tanggal 14 november 2018 rencana route perjalanan foxy spa PIX ke gading nias residen alamanda

rovi chitrina sundryani

saya gak suka sama driver grab bike udah tau dia yang salah saya nunggu lama karena dia kelewat dari yang seharusnya alamat penjemputan saya sudah bilang dicancel aja karena buru2. saya sudah dapat driver lain dia marah2 sudah saya kasih uang buat driver tsb ganti rugi malah ngelebihin ongkos yang seharusnya tapi dia malah sms yang gak sopan. kalau saya di cancel sama driver saya gak prnh komplen kok driver kayak gth ya saya msh simpan no tlp sama plat motor dan fotonya.

Moza

Ovo saya kepotog, padahal grab belom arrive & pick up

Rizqi nanda

Kenapa saya tidak bisa masuk dalam aplikasi grab driver padahal akun saya sudah terdaftar dan sudah lulus training

elsa

saya mengalami 2X bayar. tlg dong para driver grab klau sudah dibayar melalui aplikasi dan penumpqng bayar lg di ingatkan kembali apalagi nilai jumlah uangnya 50-100rbu.

Lie Mei

Promo grab food bakuljktovo periode 12 november’18 s/d 18 november’18 belum pernah digunakan tp sewaktu mau pakai kode promonya tertulis sudah dipakai. Mohon penjelasannya

Syawal

B6121WGU muhidin.tolong di tindak lanjut

Syawal

B 6121 WGU muhidin.drever grab yg sy dapat.baru pesan dia minta di batalin.trs di aplikasi sy tidak kluar untuk pembatalan seperti biasa,yg ada sudah sampai tujuan.sdg drever ny blm datang,selang berapa menit kluar di aplikasi kalau sdh sampai tujuan,dan ovo sy terpotong 52.000 .tujuan kantor lurah grogol depok dr jl taman makam bahagia abri.kurang lebih 1 jam yg lewat kejadian ny,tolong untuk pengelola grab agar di tindak lanjut,dan sy tunggu kabar ny.kecewa

Faisal amri

Grab tolong sy akun sy di bajak diganti.kata sandiny

Com

Sy bayar pake ovo tapi di driver tdk masuk saldo ovonya. Sementara di ovo sy sdh terpotong. Jd sy harus byr tunai lg ke driver. Aplikasi tai

Mudrika

Barang dan ongkos sy di bw kabur driver grab expres, sgt kecewa dl sehari sy pake grab bs 4 x tp semenjak lejadian ini maaf lbh baik delete aja sekalian aplikasinya

Mudrika

Barang dan ongkos sy di bw kabur driver grab expres,

Robet sopian

Saya minta infonya email atau telepon

Robet sopian

Saya sudah 3 hari belum aktif aktif aplikasi saya

Hartato

Ada pembatalan tujuan dari konsumen sy tp sudah menurunkan bagai mana ya

Robet sopian

Saya mendaftar grab car belum aktif Tolong dong infonya

Deriferd

Kenapa saya tidak bisa mengganti no Handphone saya cuma no telepon saya yaa yg sya coba gk bisa no lain tidak, kenapa ????!!!

Vedi Stefandi

Grab nga anter tp kredit ovo saya d tarik.. di call center nga d layanin dengan baik.

Uang belom kembali smape saat ini

B 2704 TOL
Zeki Azahari

Dia langsung selesaikan order dan credit ovo saya d tarik..

Mana sikap grab tindakan lanjutan nya

Syawal

Sy juga om,barusan di tipu grab,kasus ny sama

Garb untuk tarip dan bonus terlalu kecil
Kami mita ada kenaikan
Terimakasih.

Mama sutarjo Dari river grab ingin mengadukan consumed.
Nama Putri permata .
Pengaduan pengiriman express
No tlp 085574677535.
Penjenputan tidak bisa terselesaikan.
Karena : tidak ada alamat yg detil
Dihubungi tidak bisa
Sy merasa di rugikan.
Terimakasih sutarjo

Reny rahayu

tolong yg tau/pernah mengalami hal sprti saya ini gmna solusi na.trus terang grab sangat membantu setiap prjalanan saya.

Reny rahayu

sehari ini tadi saya ada 3X membatal kn d karna kan posisi driver k titik jemput trlalu jauh dn ituh memakan wktu yg lumayan lama.dn pada akhir nya aplikasi grab saya tdk bsa d gunakan.tolong bgmn solusi na?!

Nafa

Saya juga sama skrg kaya gt. Kenapa ya

Reny rahayu

dalam sehari tadi ada sdh 3X cancel order d karna kan posisi driver k titik jemput trlalu jauh sehingga memakan wktu yg ckup lama,dn pada akhir nya aplikasi grab saya tdk bisa d gunakan.tolong gmna solusi na?

IWAN BUDIARMAN

Saya sdh daftar grabcar,,tapi blum ada konfirmasi.berapa lama ya tunggu konfirmasi grab.tks

Hadi

Sy mau tanya ni. Kmrn sore sy plg kerja naik Grabbike. Saldo Ovo dipotong! Padahal sy bayar tunai ke driver. Bgmn cara pengembaliannya? Apa yg fi debit di Ovo bisa kembali lg.

adin priyanto

siang grab.
sy sudah daftar nomor rekening tp udah beberapa hari tak terdaftar. padahal saldo di dompet tunai sudah menumpuk dan saya sudah kehabisan modal… mohon bantuannya segera…

Lisa

Saya heran sm pengemudi grab. Saya pesan dr jam 21.15 sampai saat ini pukul 23.42 pengemudi tak kunjung dtg.
Kejadian sdh 2x terjadi. Pengemudi grab tidak jalan menuju penumpang melainkan hanya tetap di tempat. Kecewa bgt sm driver.
Kejadian pertama saya mamakai ovo.
driver tidak kunjung datang. Waktu saya terbuang sia2 menunggu driver tidak jelas. Saldo berkurang tidak balik.
Yg kedua kalinya malam ini. Saya menunggu hampir 3 jam driver tidak balik. Kejadian pertama dan kedua semua nomer pd saat di hubungi tidak terdaftar.

Rosemiaty

Aplikasi sy ga bs call grab

Rosemiaty

Nomer sy ditukar ke no 0811939483 dan sy sdh ganti hp baru, sebellumnya no Singapore

Heryanto

pagi grab ,mau infokan sy sdh coba call center grab tapi ga di jawab mau lapor saya ada trasfer dana ke bank sendiri ada kesalahan harusnya balik lagi ke dompet tunai tapi sampai sekarang tidak gmna

Ganti kartu 082123124623 bantuan tolong kawan datang langsung dari ordo Araneae

Tolong bukan driver kambali sopan santun sepertiā¤ b 3898 tyd menrimakan lanjut dan dapat digunakan.

Mei Aldani

Bolehkah saya pindah kota tolong bantuan nya

Velma agustina

Mohon info barusan saya isi saldo ovo lwt m-bca tapi sampai sekarang saldo blm bertambah mohon bantuannya segera terima kasih

Linda dewi

Promo saya jatimirit kenapa tidak bisa di gunakan malah memakai ovo harga malah melunjak tinggi.kalau kasih promo itu yang jelas supaya pelayanan selalu tidak merugikan cistomer.saya memakai ovo juga tetapi promo dari grab tidak bisa berfungsi

Olif

Grab sy dan anak saya tidak bisa dipakai,pdhl saldo. Ovo banyak.. Sy ga ngerti kenapa,jdnya download gojek.. Ada no tlp yg bs dihub u menanyakan masalah ini??

Ming cien

Sama d aplikasi saya knapa tdk bisa d klik pilihan pembayaran pakai ovo??