Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

732
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Ibah

Apakah benar ini undian dr pt whatshap indonesia,karena sy dpt sms undian dan sy dpt 175jt dg pin WHO12,p ni bener p penipuan

sumirin

aku baru saja menerima pesan yg ngakunya dari PT perusahaan WhatsApp, dan katanya aku mendapatkan hadiah berupa uang yg bernilai175 juta, dan aku di suruh tranfer uang sebesar 250 ribu rupiah, apakah itu asli atau hoak,,,,,,,,dan aku tidak mau mentransfer uang uang tersebut,,,,,,

Yuli

Apakah benar saya mendapat kan hadiah cek tunai 100jt

Edi riyanto

Saya dapat sms gitu.juga dapat undian uang cek 175 jt, udah tf 250 rb buat nyelesain Administrasi ,ehh udah ku tf untuk.pencairan dana suruh tf biar cair di bank indonesia suruh tf 2.970.000 biar di cairkan minta infonya

Ayub

selamat no.wa
anda meraih
hadiah Rp.175jta
pin.(WHA012)
slakan cek.
pin anda klik.

Dan ini barusan saya dapat sms.
Saya langsung cek google.
Dan Alhamdulillah saya tidak jadi transfer .
Terima kasih, sangat membantu

Min mohon sarannya. Tadi saya dapat sms seperti ini terus saya klik webnya. Kemudian saya wa. Sya awalnya percaya dan mengirimkan no rek saya. Kemudian saya cari info ternyata itu penipuan.

Kemudian saya hapus pesan saya dengan menekan “hapus untuk semua orang”. Apalagi yang harus saya lakukan?

Hasanudin

Ya makasih inpo ny

Hasanudin

Asli makasih atas inpo

agussusanto

apa bebar pt whatsap sedang melakukan undian resmi 2020/2021 masa lahya sy kepilih uang tunai 175jt dengan pin wha012

ade rifail hidayat

tadi saya juga di sms katanya saya menang ke 2 hadiah whatsapp. rp 175 jt.. pas saya buka link.nya. ternyata hrus mnyelesaikan biaya admin 250rb. apkah itu bnar pt.whatsapp sedang melakukan pengundian hadiah??? ataukah itu penipuan

wawan

Beneran saya pemenang Rp.175.juta

wawan

Beneran menang hadiah Rp.175juta

wawan

Kirim sekarang uang nya

Komaidi

Apa benar sy dpt undian PT whsaap menang 175 JT tlg penjelasanny.res mi apa bodong

Rifa

INI PENIPUAN SAYA DI BLOK OLEH PAK SETYO SEDANGKAN SAYA SUDAH MEMBAYAR ADMINISTRASI

RUSMIN NURYADIN

Selamat No.Wa
Anda meraih
Hadiah Rp.175.jta
Pin. (******)
Silakan cek
Pin anda klik.
bit.ly/whatsapp-jkt558
Saya kurang yakin

Joko sableng

Tolong cek kebenaran,u/ semua yang mendapatkan sms dari pihak pt whatsapp, jangan buat semua orang yang mendapatkan sms tersebut tindak lanjut ke pihak yang berwajib, lagi pademi begini ada2 saja, ckckck

Nano

PESAN RESMI
Dri Whatsapp
No Anda
Mn-dpt HADIAH
Cek;175juta
dri.PT(Whatsapp)
PIN(WHA012)
U/Info klik
http://www.whatsapjkt-17.blogspot.com
Apakah ini benar

werdi

Apa kah benar saya pemenang uang 100 jta dari PT WhatsApp,saya dpt SMS kemarin

Eri m

Saya pernah dapet kan sma dari whatsapp tapi apa kah itu penipuan apa resmi ya

Mesak Radja Kana

Tolong pak saya juga ada dapat informasi bahwa saya menang undian dg no undian HY3A782

Adelia

Saya di suruh teranfer lima ratus

Etyn

Sya jga mendapatkan sms yg menyatakan bahwa saya mendapatkan undian 100jta apakah itu benar ?

Ilham

Ada masuk ini betul apa modus. SELAMAT,No.Anda
Mendapatkan
1 UNIT MOBIL
AVANZA VELOS
Dari PT.whatsapp
KODE PIN 2WED547
Silahkan verifikasi
Info:Klik.
https://www.info-whatsapp.ml

Ilham

SELAMAT,No.Anda
Mendapatkan
1 UNIT MOBIL
AVANZA VELOS
Dari PT.whatsapp
KODE PIN 2WED547
Silahkan verifikasi
Info:Klik.
https://www.info-whatsapp.ml

Nana taryana

Apa benar sy dpt hadiah dari lazada 175 jt dgn no pin KBR99D7 Tolong penjelasan nya

penipuan ini gk bnar lo
jgn prcya

Tipu atau gk ce
Gk yakin aku

Beneran gk ce aku menang
Atau cuma xoak doank

Apa bener ni aku menang atau cuma xoak doank

Suprayetno

Tolong di bantu kita dapat undia dari whtsapp

Asriadi

Apa benar ini undian dari pt.whasapp,karena saya dapat sms undian dan saya menang 175juta.apa benar atau penipuan?mohon penjelasannya

Tony

sy kebetulan jg sama seperti ibu

Akka

Saya juga sma saya ragu entah benar atau penipuan

Santi

Maaf sya jg dapat undian dri pt whatsaap,karna sya dpt sms sya pemenang 175jt.kira inh benar atau hoox???mohon penjelasannya inh

IWAN HSB

apkah benar

Ceking

Nch sya ada dapat jua sms dari pt watsapp apa ini beneran soal nya ada poto dan ktp yank terpajang di situs ny..

Indra saputra

Emang benar saya dapt undian

Didin

Emng sya menang undian

Haryono

Pak/Bu kalau undian penipuan,Apa ga bisa di cari oknomx sebelum banyak korban .kalau ga bisa di cari oknomx ya terus banyak korban

Dinda

Trimakasih mungkin hal ini sangat bermanfaat karna kita bisa tau mode2 penipuan jadi ketika saya me nge chek dan membaca situs ini jadi untung saya mulai mempunyai pola pikir berbeda. Trimakasih.

Gita safitri

Selamat!!! Nomor WA Anda resmi m-dpt hadiah ke’2 dari PT.WhatsApp Indonesia, Kode PIN 2547AFR. Info klik: Bit.ly/3aLysrM

Sayapun baru mndptkan sms ini kmrin. Apakah ini benar benar nyata atau penipuan

Mesak Radja Kana

Penipuan itu neng sy sering dapat juga info seperti itu

Suni servis

Apa ini bener sms telah beri hadiah dari pt whatsapp kode pin 2547AFR U/info klik https://bit. Ly/30AwAgs Apa asli atau penipuan.

Dodi

Saya juga dapet, tapi hoax

Rohadisaputra642@gmail.com

Sama

Putri nikita

Saya jga mendapatkan lewat SMS yg bertuliskan UNDIAN dgn kode pin 2547AFRdan tertulis kan https://bit.ly/undianwhatsap339 dengan cek 100juta maaf ini benar atau tidak

Zivana cecilia

Tidak karna kode anda dgn saya sama

IWAN HSB

apakah benar saya pemenang undian dari pt whatsapp no 2547 AFR

Nurdiansyah

Apakah benar saya pemenang undian dari pt whatsapp dengan no 2547AFR

Egyawalunsyah

Saya pun dapat pesan seperti itu ,dan apakah itu benar adanya ?

Didi

Saya malah dapat 2 sms 1 dpt mobil jazz 2 dpt uang 100 juta

Chanda

Saya juga dapat SMS darai PT . WhatsApp inc tapi yang di minta no rekening saja apakah ini asli apa buka ya

selvia

iya saya jg ko disuru kirim rekening

sahli

barusan sy dpt sms katanya dari prusahaan whatsapp undian dpt 100jt link ny ini bit.ly/whatsapp677 dgn no pin ny ini
25CH547 di minta no rek saya kasih apa benar ini

Zulfikar

Apakah bnar ada undian dgan no pin WHA012 d tgl 26 maret 2020

Anjalonh

Saya dapet itu

Sherly Agustina

Saya juga dapat nomer pin persis seperti nomor anda?? Apakah itu penipuan

Hadudin Supriadi

Sy juga sama mendapat sms seperti itu nmr pin nya juga

Hadudin Supriadi

Iya sy juga sama nmr undian nya juga WHA012 tgl 26 oktober 2020

Saya dapat pin yang sama tgl 13 November 2020

gilang

pin mu sma bro kaya punya gua WHA012

Dendi Suryadi

Saya baru dapet itu jam 20.00 lewat SMS. Saya telusuri dia minta di transfer 250rb

Santi

Lah ko sama yah no undiannya WHA012 tnggl 7 desember

Ibah

Iya sy dpt undian dgn no.tsb,tp hari ni tgl 10 desember 2020

Kadir

Saya mau tanya mengenai pin WHA012 mendapatkan uang tunai 75 juta apa benar

Imam

Kok sama pinya

Tema hulu

Apakah bnr ini
Selamat nomor anda terpilih sebagai pemenang cek tunai dari App WhatsApp kode CEK (WHA012) Untuk info klik :bit.ly/undianwhatsapp76

Aisah

Iya sama saya juga dapat SMS Kya gtu.. terus KK gmna langsung di TF uangnya gk

Hadudin Supriadi

Sebelum banyak korban , di mohon kepada yg berwenang unk di tindak..sebelum banyak korban, KTP dan nmr hp nya sudah terpangoang

Ichwan

Saya Mau tanya mengenai PIN RKJ789 mendapatkan Hadiah MOBIL apa benar ?

Yahya

Kira2 bneren resmi g yach….hadiah undian nya.

Yahya

Cek no pin undian whats app

Marsono

Saya juga kemarin foto KTP dan KK saya di suruh kirim katanya sih dapat Avanza mna sudah saya kirim Lagi

Kayla

Saya juga sama gmna ya takut KTP dan KK nya digunakan yg tdk baik

Sulis

Saya juga dapat SMS dari nomor tak dikenal dia nawarin HONDA MOBILIO juga punya website Bit.Iy/whatsappinc776 pin nya RKJ789 benar asli atau penipuan mohon dibantu jawab