Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

416
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Yeni

Saya juga mendapatan sms tp saya ikutin sampai dmn,tp stlh dia menyuruh saya menyediakan uang saya blg tunggu sampai cek tsb saya cairkan

saya mendapatkan sms ini dari hp saya
pesan dari whatsapp.store
no WA anda meraih cek tunai senilai Rp.100jt apakah benar

leteria sifumorang

pesan resmi dari whatsapp
no anda terpilih sebagai pemenang M-dapat cek rp 100 jt
id pin (25e477r)
U/info klik.
http://bit.iy/info-whatsapp 2019

Imanudin

Malahan saya barusan dapat telvon dari nmr area jkt ….sampe 16 kali tp, sy tidak angkat .apakah ini masih termasuk penipuan juga? ..

Fadil

Saya jga dapat SMS dari PT WhatsApp apakan itu bentaran dia minta transfer uang 1,3 jt trs saya bilang engga ada jdi katanya di ganti pake pulsa aja
Apakah itu penipuan
Saya kena tipu dri PT WhatsApp pulsa harus di laporkan

Fifi

Itu,penipuan y,bru aja Q dpt sms y dr ptwhatsapp…,Q buka link y dsruh bayar 1.050.000,

yenti

Saya juga dapat sms…dapat uang 100jt…saya dah krm fto kopi ktp,kk sama no rek…cmn harus transfer uang 1300000…krna saya ga punya uang jd. Ga dturutin

Desi

Iya jangan itu penipuan …masa tiap org sama kode pin nya
Astagfirullah

yenti

Saya uga dapat sms sprti itu,

saya tadi sudah menginfokan bhwa saya mendapatkan uang tunai 100jt . saya coba untuk menelp nya ke yg berpihak yg atas namanya DEBBY ANGGRAINI . nahh saya sudah tlp dia bahwa saya mndapatkan uang tunai BENAR KATANYA . trus saya mengirimnya POTO KTP,POTO KK, dan BUKU TABUNGAN kata DEBBY ANGGRAINI . SUDAH SAYA KIRIM , DIA MENYURUH transfer uang ke rekening nya kisaran 700.000 RB . dan saya kurang meragukan.. jdi saya blum trasfer uang .
apakahh itu bnar atw tidak? tolong info nya lbih lnjut, trimakasihh ..

Nurul

Jangan di tf mba itu penipuan,saya juga udah dapet 2 kali sms dari nomer yang berbeda tapi disuruh tf nya 1,3jt

ohiyh mba, tapi sama saya d tlfon kaya yg bener mba saya mendapatkan uang tunai . sudah saya kirim poto ktp saya buku tabungan saya sama kartu keluarga, gapapa itu mba?

harusnya ini laporkan ke pihak yg berwajib yah, biar tau rasanya .

maman

Mbak annisa, itu sms penipuan jangan di anggap.
saya sering dpt sms seperti itu.
no pengirim smsnya juga no hp acak bukan resmi dr pihak whatsapp.
kasihan sudah bnyk korban yg tdk tau krna sms seperti itu.

Adikarya

Sama saya juga.. Suruh ngubungi ibu debby.. Tapi dichat pake wa.. Gkmau.. Harus telpon seluler.. Sya mshragu..minta uang 700rbu lgi.

Syifa nurcahayani

Kemarin saya baru dapet sms kalo saya dpt uang 100jt apa itu penipuan atau bener ?
PESAN Dari
WhatsApp.Store
No.Wa Anda
Meraih Cek Tunai
Senilai Rp.100jt;
Dgn PIIN:D4113KU
Untuk Info Klik:
kejutanwhatsapp789.blogspot.com

Dyah ayu saputri

Kemarin saya dapet sms undian dari whatshap pukul14.34 dengan nomor pin sama kyak punya mbag syifa nurcahyani, apa itu termasuk penipuan? Soalnya satu pin lebih dari satu pemenang.

Sama sy jgk di sms sprti itu

AnisaWlndri

Hmm iya mbak sya jga dpt sms kya gtu
It bnrn atau gk ?

Desi

Iya sama saya juga mba dapet. SMS nya persis. Kode pin nya pun sama …ini fix penipuan yaa
Astagfirullah

Muhajar

Lah sama.. saya juga dpt nya sama percis kaya mba sampe ke pin nya juga sama nih

oqii

saya baru hari ini dapat sms seperti itu dan kode pin nya pun sama seperti itu .
Berati benar benar penipuan ini untung saya cari tau dlu lwat google tadinya mau percaya buat tf 1,3jt demi uamg 100jt tpi alhamdulilah smuanya udh ketauan dluan.

Taufik

Pin y sm.
Arti y kita sm2 ketipu

Ari

Masa sama ya kode hadiahnya kaya saya

Putri

Kodenya sama kaya aku

Rosita dewi

Mba ko pin mba sama kaya punya saya yg di kirim mba

Rosita dewi

saya jg dpet kaya gtu no pin jg sma kaya mba udah da cek nya mba dia mnta uang 1’3

Sintialiona

Sama ni aku juga dapet sms ini pin nya juga sama,bisa jadi ini penipuan

Sunardi

Baru saja saya menerima SMS dari no.085796575256 bahwa saya mendapat undian PT WA INC Berupa mobil Honda Mobilio saya yakin itu bohong mohon no tab dpt di blokir tks

Info no pt whatsapnya

Sayaa baru saja menerima pesan dr no 0895806013390 mngatakan bahsannya saya mendapat cek tunai 100jt tolong dong info no cel centernya pt whatsap ini

Abay

Saya tdi pagi cek hp dpat pesan sprti ini

PESAN DARI
WhatsApp.Store
No.Wa Anda
Meraih Cek Tunai
Rp.100jt
Dgn PIIN:(******)
Untuk Info Klik:
ptwhatsappjkt777.blogspot.co.id

Pin ny saya bintangin aja yea

Brokasay

Kejutan Whatsapp Anda terpilih Mendptkn Cek GIRO Rp.75.000.000, Kode WhatsApp Anda.(******) U/Info Klik: https://bit.ly/2TYNXUl

Doni irawan

Saya juga barusan dapat sms sama kayak kamu..apa itu penipuan ya

Albert

Masa sya dapat nmr yg tidak jelas …….jelas jelas penipuan

Albert

Penipuan yang tidak masuk akal

Jaenal

PT.Whatsapp
Selamat No.Anda
Mendapat Hadiah
(1) Unit Mobil
HONDA MOBILIO
PIN. RKJ 789
U/Info Kunjungi/Klik:
http://www.ptwhatsappinc2019.blogspot.com

Harnadi

Sama saya juga dapet bahkan pin y sama kaya om Jenal tubuh berarti modus ni

Apriliyanti

Sama persis om no pin nya..Baru kemarin saya dikirimin sms sprti itu

Baron

Kalau mau dilaporin kemana ya, tuman jelema kitumah

M. Safari

Ya betul sy baru sj trima sms yg menyatakan no wa sy (085757633959) dgn mendptkan kode pin 47577sbg pemenang undian utama dr perusahaan WA brp mobil. Pdhl no wea diatas sdh sy unpair/hapus,

Reni Indriyani

Saya ingin berkomentar, saya tadi mendapat sms seperti itu.. Tapi pihak perusahaan meminta pemenang untuk menyelesaikan administrasi terlebih dahulu dengan nominal 1.300.000 apakah itu benar?

Gibran

Saya juga sama
Nih

Agustopo

saya juga dapat SMS dari 082320951821 bahwa nomor anda mendapatkan hadiah 75 Juta dari WA dan kode verif WhatsApp anda – 080317 dan nomor WA sama dg mas DARMONO dan M. Thoyib. B …………. apa benar

Afrokh

Barusan saya mendapat SMS seperti itu apakah itu benar

Mohamad Nasihudin

Saya juga dapet sms dari 085213697662 bahwa momer anda mendapatkan hadiah 100 jta pin 25E477R apakah benar

Agus fitriyanto

Saya jg dpt pesan sms seperti anda, bikin jengkel kalo hanya tipu2…kita rakyat kecil bener2 membutuhkan dana, dpt info seperti itu…wah…bikin ngiler…sayang cman bohong….

Mohamad Nasihudin

Saya juga iya nih dapet sms undian

Jaya Mulyadi

Saya juga dapet sms kaya gitu dapet uang tunai 100jt

Elis

Saya jg smalm dpt sms gtu anda memenangkan undian dri wathsapp..q hubungi nomor Agung orangnya minta di transfer 1.300 ..tpi q minta uangya dlu nnti sya bru transfer. ..duhu. .ini jls penipuan

M.Thoyib.b

Mohon petunjuk kebenaranya

M.Thoyib.b

Saya jg dpt sms yg sm dr:+285349725732 Nomer WhatsApp anda mendapat Rp75.000.000,- kode Verif WhastApp anda 080317 U/info klik: https://bit.ly/2Bm5yOH

Yanti

Saya juga dapet SMS seperti itu

Darmono

Gw juga dapat sms yang sama dari:+6282321503340
Nomor WhatsApp Anda Mendapatkan Rp.75.000.000,- Kode Verif WhatsApp Anda (080317) U/Info Klik: https://bit.ly/2Bm5yOH

Gua juga dapat sms kaya gini..
Nomor WhatsApp Anda Mendaptkn Rp.75.000.000,- Kode WhatsApp Anda.(102838) U/Info Klik: https://bit.ly/2MJsf3X

Saya juga dapat undian dari wa tapi belum diambil kode whatsap(2547AFR) tolong diperhatikan cek kebenarannya

Gua juga dapat kaya begini..
Nomor WhatsApp Anda Mendaptkn Rp.75.000.000,- Kode WhatsApp Anda.(102838) U/Info Klik: https://bit.ly/2MJsf3X

Dulkarim

Saya jga dapt sms kaya gitu… Benar ga tu…

erlis

Pesan Dari
PT.WHATSAPP
No.WhatsApp Anda
Meraih CekTunai
Rp.100jt
KODE PIIN: D4113KU
Untuk Info Klik:
whatsapp-pusat2019.blogspot.co.id

Noname

Kode pinnya sama tuh haha. Asli penipuan nihh. Tetap waspada guys

Saroh Sebloh

Barusan banget buka trs ada sms persis pin nya ,cuma beda blokspot.

Faqih wisnu

Itu sama kaya saya juga dapat seperti itu persis

Nurhalifah sarah

Sama aku juga gini

Human

Gua juga dapet yg kek gitu,, 13 hari yg lalu.. Pin nya persis tp blognya beda… Hahahahha

Ibnu

Sama pecis tah

Ferdy

Wah sm kyk ak juga kode PIN ya penipuan ni jgn d tangapin

candra

iya sama aq juga no resi nya sama bngt..nipu jeer

Riski

Itu persis yg saya dapetin sms tdi pagi. Penipuan kali ya. Soalnya waktu saya telgon dia kirim peaan gabisa jawab tlp sekarang

winda

kamvrettt .sama ajh

Irwanto

Ko sma yakode vinya jg

Jaya Mulyadi

Sama kode pin nya tunai nya juga sama

Chev

PESAN Dari
WhatsApp.Store
N0.Wa Anda
Meraih Cek Tunai
Senilai Rp.100jt;
Dgn PIIN:D4113KU
Untuk Info Klik:
whatsapp-jkt666.blogspot.co.id

Aku baru kena ni

Linda sapitri

Itu sama SMS nya kaya saya,dapet 100jt ap bnr

Abay

Lah sama kode pin ny.

Abner

Kode PIN nya kog sama dgn punyaku D4113KU

Abdul

Saya juga dapat sms kayak gituan

WhatsApp Anda Mendapatkan Rp.75.000.000,-Kode Verify WhatsApp Anda [330079] U/Info Klik: https://bit.ly/2DoR2Hp

Yulianto

Iya saya juga dapat undian 75 jt. Suruh transfer 2% yaitu 1.7 jt untuk pengaktifan baru di transfer ke rekening

Saya juga dapet barusan SMS Kya gitu..saya suruh kirim no rekening Ama nama Saya.dia tlpon klu di tabungan saya harus ada minimal 1,500,000 baru dia bisa transfer ke tabungan saya bener ngga itu?

Dhans

Saya jga tdi dapt sms kya gtuh .bnr gk sh itu curiga gw .tlong bntuan nya bro

Human

Maaf sebelumnya,, apa benar whatsaap lagi mengadakan undian?

Dans

Kurang tau sya jga tdi dapt sms kya gth tdi gue bka link nya bos tpi kya bnran ya.tpi tkt pnipuan gw tlpn ajh nmr yang d bwah nmanya indra utoyo lu sama gk ama saya sms nya

Argi B Santoso

Jam 14:54 td. Sy baru sj trima sms undian a/n whatsapp. Dng rincian sebagai brikut; No,WhatsAPP anda Mendapatkan Hadiah (1)Unit HONDA JAZZ Dr PT.WhatsAPP INC ID PIN:(M24K645) U/Info klik; www. gebyar-whatsapp2019.blogspot.com Dari:+6282348958470
29/01/19 14:54

Sal.manurung

Haha jebak aja modus itu,atau kerjai balek

saya menerima1 unit toyota avanza velos

INFO RESMI
Selamat Anda
M-dapat Hadaih
Satu Unit kendaraan
Roda empat HONDA JAZZ
ID PIN (M24K645)
U/Info klik :
http://www.gebyar-whatsapp2019.blogspot.comqw

raditya

ini kan id pin gw

ABS

Pnya id pin kok bs kecolongan. Emang gak mau you selidiki. Ato……..

INFO RESMI
Selamat Anda
M-dapat Hadaih
Satu Unit kendaraan
Roda empat HONDA JAZZ
ID PIN (M24K645)
U/Info klik :
http://www.gebyar-whatsapp2019.blogspot.comqw

Ini penipuan nggk ya??

ABS

Sangat penipuan banget. Cb km cocokkan ID PIN km sm yg lain. Hebat penipunya tuh,, sekelas dengan koruptor.

Berta

Ini gimana ya saya diminta transfer dulu biar duit yg sya dpatkn segera cair

Rekha

Barusan juga saya dapat smsnya setelah saya cek kok disini malah ada yg kodenya sama .. ini penipuan atau gimana yaa ..

Yheenii

Saya jugaaa

Jefry

Selamat siang whatsapp saya mau tanya nomor wa saya 08989998888 kenapa di blokir tanpa alasan yang jelas.Terima kasih

Pagi tdi sy dpt sms dr http://www.gebyar-whatdapp 2019.blogspot.com dngn nmr id pin M24K645.apakah ini benar atau penipuan?tlng di bantu y?trim.s

raditya

loh ini kan sama kayak id pin gw

Andre

Saya malah 2 kali dpt SMS dengan kode pin yg sama.ini bener atau penipuan kl bener penipuan d laporin aja.atau gimana

Klau memang benar saya dapat undian berupa mobil honda jazz dengan kode pin m24k546

Totayam

‘Kode WhatsApp Anda: 237897,Mendapatkan BG Rp.75,000,000.-U/Info klik di: https://bit.ly/2RTRLZq

Manusia bukannya memperbanyak amalan kebaikan malah memperbanyak dosa nya ya.. astagfirullah…

Surya tama

Tipuan saya dapat kode nya

Yusuf Hardiansyah

PESAN DARI
WhatsApp.Store
No.Wa Anda
Meraih Cek Tunai
Rp.100jt
Dgn PIIN:D4113KU
Untuk Info Klik:
pusatwhatsapp777.blogspot.co.id

Erna Nurlianawati

Ko bs sama mas kmrn jg sy dpt sms dr PT Whatsaap mnang undian uang tunai 100 jt,,pin’y sma D4113KU.

Farida

Kok sm sie pin nya sm sy

Rangga

Pinnya sama kaya saya

Anitta

PINnya sama kaya id pin saya juga

Umi kulsum

Sya juga sama dapat SMS menang hadiah undian watshapp 100 juta(D4133KU)

Yusuf Hardiansyah

Saya barusan mendapat SMS gini,,beneran apa penipuan??? Tolong komen ganss
PESAN DARI
WhatsApp.Store
No.Wa Anda
Meraih Cek Tunai
Rp.100jt
Dgn PIIN:D4113KU
Untuk Info Klik:
pusatwhatsapp777.blogspot.co.id

Rahmat

Penipuan kode sama ky kode yg sy terima pengirim juga mengunakan no hp bukan dr perusahaan resmi padahal no yg sy pake nga ada wa tp tiba” dpt undian

Selviani

Kok sma sih pin nya

Anitta

Sama kaya saya jugga pin id nya

Asrul edy susanto

WhatsApp Anda Mendaptkn Rp.75.000.000,- Kode WhatsApp Anda.(102838) U/Info Klik: https://bit.ly/2TIKeKb

Baru saja,… bener ga yah atau tipu2 doank

Cara ambil dana pt whatsapp

ko sama pin y yh aku bru 23:06