Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

162
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Imam syarifuddin

Kemarin saya juga dapat sms dari PT.WhatsApp katanya dapat 100jt. saya balas “maaf pak saya nggak butuh hadiahnya silahkan bapak ambil saja kalau bpk mau..#saya udah kaya” hahahhaa

Endi supriadi

Saya juga dapet tdi barusan ada sms kya gituh

Alifia

Pesan Dari
WhatsApp.Store
N0.WA Anda
Meraih CekTunai
Rp.100jt
KODEP PIIN(2547afr)
U/Info klik:
kejutanwhatsapp-jkt888.blogspot.com

KODE PIN nya kebetulan sama gan, haha penipuan banget sih ini mah

Selamat.!! No Anda
Resmi Terpilih M’dpt
HADIAH ke 2 Dari
PT.WhatsApp dgn
kode pin 6377-3869
U/Info Pin hadiah klik:
http://www.undian-whatsapp32.blogspot.com.bener gk nih.tolong donk pastiin dari pihak terkait

herdyan

Saya juga sama mbk barusan sama persis seperti diatas biarkan saja itu

Utari

Wah sama mbk no undian kita

Adiat

Says juga dapat sms yang kaya gitu

Sumanto39

Saya baru saja dapat sms dari no +6282376923252
Selamat No Anda terpilih sebagai pemenang
Dari PT-Whatsapp INC Dengan kode PIN:
(AD2597F7)U/INFO KLIK DI:
http://www.infowebsitewhatsapp.blogspot.com

Tapi sayang disini tidak bisa upload gambar sebagai bukti smsnya

Gatot.r

Sama saya juga baru dapat SMS itu

meldha

saya juga dapat sms dari whatsappt dapat hadiah 75 juta katanya.
tidak dipungut biaya, surat izinya ada dan ada KTP penanggung jawab.
apakah ini benar ??

Chandra

Aku jg br dpt sms undian whatsapp,ini no id DD3455A ini no hp yg sms 085212469614

Baru dapat sms undian ni
Kode pin 2547AFR
N/P : 085280270235
Macam betool ajh ni undian
Lalap tiap hari masuk sms nya.

Risa

Saya juga dapat

Neneng

Kemarin saya dpt sms dpt hadiah wasthsaap,kodenya sama oersis dgn sms yg dikirim ke rolenza

Evo andri

ya

joet

saya juga dapat sms dari PT whatsapp INC….ini nomer pengirin 082376923237 apakan ini benar

wiendha dwi

BAgaimana cara mengecek nomor telvon penipuan.. 082321213138

Teddyjunaidi

DD3455A PENIPUAN SETAN WA INC HATI-HATI SEBERKAN BIAR YANG LAIN TIDAK TERTIPU TRANSFER UANG.

Eva novita

Hahaha kode pin nya Saya
sama seperti mas teddyjunaidi

Abdut tamin

Saya dpat sms mengatas namakan Watsapp.
Dengan pin:DD3455A
APAKAH UNDIAN INI BENAR

Abdut tamin

Saya juga dapat sms MENGATAS NAMAKAN undian watsapp DAN SAYA JGA
Dapat hdiah MOBIL MERCADES BENZ.PIN:DD3455A. APAKAH BENAR UNDIAN ITU

Saya juga daoat sms melalui pinsel dengan nomer kode pin ?.?ID PIN:DD34554A] . Mohon pentunjuk atau intruksi jika benat atau tidak mohon penjuk

Bambang

Sya jga Dpt dngan vin yg sma ama kmu ???

Ismail

Saya juga dapat pesan hadiah kaya gituh juga.. Ini benar apa tidak ya tolong di bantu pihak whatsap untuk ke nyamanan kami sebagai pengguna whatsapp

Rahmad Firmansah

Sekedar saran jika sampai ditelfon trus dipandu disuruh ke atm sdh pasti nipu itu dikerjain aja tp sebelumnya kosongkan dulu saldo atmnya ditarik semua setelah itu turutin aja perintah dr yg nelfon biar dia ketipu..
Kalo ditanyain saldonya di atm bilang aja ada 5jt..

Supyani

Saya dapat sms dri pt.whatsap
Maaf,kami dari WhatsApp,nomor WhatsApp anda dapat hadiah UANG Rp.1Milyar.PIN:2547SHR,untuk info klik diinternet:www.undianwhatsapp95.blogspot.com bnr aph tipu” yg ini

Christin radja

Saya baruh dapat sms seperti ini apa betul?

Ronald

Saya baru saja mendapatkan sms ini apakah ini benar

Romli

UNDIAN RESMI
PT.WHATSAPP 2018.
Selamat No Anda Resmi
Pemenang Ke-2.
CEK TUNAI Rp.100 Juta.
PIN: RKS147.
Info Ljt Di
http://www.companyptwhatsappinc.blogspot.com

Baru saja apakah benar ini??

Saya juga dapat sms spt itu pak wkwkwkwk… Ketawain aja

ricky

Bukan seperti itu

Nan Ganteng

Mudah mudahan hadiahnya menjadi nyata

Alamat Anda telah terpilih sebagai pemenang diwatsapp dng kode PIN(D4773MP)U/info silakan cek PIN Anda di.www.undianwhatsapp-inc2018.blogspot.com..
Apakah itu benar atau hanya penipuan ?

Kok sama ya saya juga pin sperti itu

limited

SELAMAT,kami dari WhatsApp,nomor WhatsApp anda dapat hadiah UANG Rp.1Milyar.PIN:2547SHR,untuk info klik diinternet: http://www.undianwhatsapp95.blogspot.com

Siti juariyah

Bagaimana cara saya percaya itu kebenaran yg nyata

dhevalputra

Saya barusan dapat sms ini apakah benar.

dhevalputra

Trus kalau yg aslinya gimana.

Siti juariyah

Memastikan kebenaran

Saya juga baru dapat sms yang sama, Rp.75.juta

Hendra

Sama kaka, ku juga dapat 75 tapi kurang yakin benar pa gk ya

Saya juga baru dapat sms seperti itu, Rp.75.juta

Syahrul

Selamat No Anda Mendapatkan Hadia cek tunai Rp75jt
Dari PT-Whatsapp INC Dengan kode PIN:
{AD2597F7}U/INFO KLIK DI:
http://pemenang-ptwhatsappinc.blogspot.com.. pasti penipuan ini

Rapiansyah

Nomor WhatsApp Anda Mendapatkan Rp.75.000.000,-. Kode WhatsApp Anda (150699) U/Info Klik: https://bit.ly/2OW59M0

Julphy karya

Aku juga menerima seperti itu

komaria

Kejutan kepada
Pelanggan setiap Whatsapp
SLMT No SIMCARD
Anda resmi M-dptkan Hadiah
KODE PIN (25E477R)
Cocokkan pin anda di link
http://www.hadiahwa-2018.blogspot.com

komaria

Kejutan kepada
Pelanggan setiap Whatsapp
SLMT No SIMCARD
Anda resmi M-dptkan Hadiah
KODE PIN (25E477R)
Cocokkan pin anda di link
http://www.hadiahwa-2018.blogspot.com
apa kah ini situs resmi mhon penjelasannya

isa ansori

saya juga dapet sms gituan dengan pin 25E 477R gimana menanggapi masalah seperti ini

Yuni prastica

Saya jyga dpaat sms nya tdi pagi saya telp kembali katanya suruh bayar admin 500 buat pendanaanya habis saya transfer 500 sruh telp pihak bank indonesi nah dari baknya sruh transfer pajak 1750 sudah saya tf tp karna saldo di atm tdk ada 3, jt hrus ada 3, jt bru atm dananya cair apakah benar saya takut ketipu

Tengku muhammad hidayat

Apakah ini benar?
INFO RESMI
No Wa Anda
Men-dpt Hadiah
(1)Unit HONDA JAZZ
dr program undian
PT.WhatsApp INC
No PIN:M24K645
U/info klik:
http://www.whatsapp-tk.blogspot.com

Tengku muhammad hidayat

Apakah ini benar??
INFO RESMI
No Wa Anda
Men-dpt Hadiah
(1)Unit HONDA JAZZ
dr program undian
PT.WhatsApp INC
No PIN:M24K645
U/info klik:
http://www.whatsapp-tk.blogspot.com

Bejo

Loh kok kode PIN nya sama yg saya dapet hari ini ya ….alhamdulillah om berarti kita sdh ada petunjuk sdh jelas ini modus

Suprihatin

Saya baru saja kena tipu dari undian,ya kode yg saya terima adalah 2547AFR.Sama persis seperti yg tertulis di atas,uang senilai 1jt sy raip.Dan nomor whatsap saya di blokir oleh si penipu,untuk alasan tertentu.Pertanyan saya,apakah saya bisa membuat whatsap baru dengan nomor yang sama?

imam pramoni

apakah benar udian ini

Penipuan itu mah

imam pramoni

apakah benar undian ini …sy dapat td pagi
INFO RESMI.!!!
kontak NO-WA anda
M-dpt cek tunai 100jT
dri PT.WHATSAPP
silhkan verifikasi
PIN anda(2781mp7).
buka/klik link kmi.
wa-18.blogspot.com

Faishol

Itu sama dengan sms yang saya terima mas

pipit

saya juga dapat sms dan minta kunjungi web http://www.whatsappjkt79.blogspot.com
tolong info apakah ini asli atau palsu?dan adakah yg bisa bantu cara cek web asli dan palsu?thanks

Sugiannor

Apakah ini udian resmi situs http://www.mitra-whatsapptbk.blogspot.com

Dewy satya

Saya dpat hadiah dari pt watsap benar atau palsu tolong di cek

Pangga budi

Saya dapat xmx kata nya dapat hadian…tlg d cek

Sy baru dapet SMS dari PT WhatsApp apakah ini bener WhatsApp ada undiannya mohon penjelasannya

AjiuQsmpre

Saya bru sja mnerima sms pt whatsapp app apakah benar atau penipuan mohon penjelasan

Dailami

Saya baru saja menerima sms dari PT wathsapp.saya menang undian hadiah mobil.apa benar.mohon penjelasan.

Dailami

Saya baru saja menerima sms mendapat hadiah dari PT wathsapp.apa itu benar.mohon penjelahsan.

meta

saya juga dapett sms dari PT. WHATSAPP . katanya saya dapet duit 100jt . dan begonya dia minta poto kk ama ktp saya kasihh . trus minta embel” duit di transper 1jt . puyeng dah jdinyaaa takut di salah gunain kk ama ktpnyaaaa ;((((

Ernita

Saya mendapat sms mendapat undian dan saya bodohnya sudah transfer 3.800.000 apakah ini web asli atau palsu ya?
http://Www.gebyar-wa-2018.blogspot.com
Mohon balasan secepatnya

Bisa bertanya tidak?
Apakah uang kamu sudah di transfer ke no rek anda?

Ida rosita

Saya baru dapat sms isinya:

Hey There! You using WhatsApp Anda 255887 terpilih Mendapat Rp.75,000.000,U/Info telusuri di. https://bit.ly/2CftNQe

Mohon pencerahannya…
Terimakasih

Oscar

Saya juga baru dpat

Achmad nuron

Sy br saja menerima pesan bahwa anda memenangkan undian mohon kejelasannya bagaimna cranya.mendapatkannys

Rolenta manik

dengan undian uang Rp 135 juta dan minta isi pulsa 300 ribu dan uang ditransfer 4.700.000 baru uangnya ditransfer Bank BNI dengan perjanjian nanti semua uang yang dikirim akan dikembalikan

Hariz

Sama donk saya tdi siang dapay sms pemenang whatsapp2 dengsn jumlah uang 235 juta sruh isi pulsa 350 ribu dan uang lain nya persis sama sms yang dikirim ke bapak.

Harmoko

apa itu beneran bukan hohongan

Rolenta manik

saya semalam dapat WA anda terpilih sebagai pemenang ke dua dari WhatsAPP Indonesia silahkan covokkan PIN pemenang anda 6377-3869 klik http://www.hadiahpt-whatsapp2.blogspot.com apakah ini benar ? mohon pencerahannya

Laini

Kodenya sama , sy jg dpt sms

Harmoko

itu jg Kode sama dengan kodeku (6377-***9) apaka ini bohongan aja

Devi susanto

Saya barusan dapat sms kata nya saya pemenang undian bahkan saya mau kirim uang nya juga apakah benar apa salah tolong info nya

Reihan

Pengguna Whatsapp Yth, No Anda trpilih sbagai pemenang ke 2 dr PT.WHATSAPP. Code PIN Anda (knk25d3kl). Info hadiah anda cek di; http://www.daftarpemenang.net