Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

498
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Dwi

Saya mendapatkan juga sama seperti itu …..tapi pada saat saya chat beliau bukan meminta transfer uang sejumlah 1300.000 tapi isi pulsa nominal 150 ribu untuk memverifikasi pin saya
Itu penipuan atau tidak ya kira-kira kira

Andriyana

Saya kemren dapet sms sama N0.WA Anda terpilih
Di bulan suci ramadhan
Meraih Rp.1OOjt
Dgn N0.Unik:D4113KU
Untuk Inf0 Kunjungi:
bit.ly/2wa-754
tp saya tidak gubris..karena harus transfer dulu 1.300.000.00

Opi

Ko sama y ka… saya jg dptt dn kode ny pun sma. Tpi sya lngsung kirim tuh fto ktp, kk sm , rekwning sy.mudh2n sya g di rugikan dn g kena tipu ya. Aamiin

wahyusin

anjirr barusam aja saya dpt sms trs ada link gitu dan kode unik gitu lah…trs supaya hadiahnya bisa dikirim kita hrs transfer 1.100.000….supaya bank indonesia bisa ngirim ke alamat kita…..

bngsd tuh orang

Muhammad Rofiqudin

sayya juga dapat nomor dari PT Whatsaap. ini nomornya 0895611960754. tolong kalau bisa, bantu saya. coba saya minta nomor rekening mereka. siapa yang mau bantu saya. untuk memblokir nomor rekening penipu itu tersebut. 0895800021004

Febyismail

Assalamualaikum, pk melapor sja d bank biar bank yang akan melacak & bekerja sama polisi. & mereka akan sebagai JPO. Krna saya juga pernah ketipu sama mereka.

Terimakasih. Wassalamualaikum.wr.wb.

katanya saya menang dalam WIB WA

katanya saya menang

Sutaryanto

Sy baru saja mendapat chat dapat hadiah honda jazz krn mengirim memakai no.hp sy tdak menanggapi mnrut sy ini jenis PENIPUAN!!!

Fajar

SELAMAT KPD
penguna no
sim-card ini
di nyatakan
Resmi men-dpt
hadiah Rp100jt
dri pt WHatsapp
kode pin(2547AFR)
u/info hadiah klik
https://bit.ly/2YaWHtk

Evi lestari

Apa beneran inituh?

SELAMAT KPD
penguna no
sim-card ini
di nyatakan
Resmi men-dpt
hadiah Rp100jt
dri pt WHatsapp
kode pin(2547AFR)
u/info hadiah klik
https://bit.ly/2YaWHtk

IGO

MODUS EUY.ETAMAH MILARIAN ARTOS.HE..HE..GAWE ATUH EUY

IGO

saya juga dapat sms seperti itu, dan nomor pinnya sama

Vaniyadhirra

PESAN RESMI!!!
Kontak.no wa
Anda m-dpt Cek
tunai 100jt
dr.whatsApp.
silhkan verifikasi
PIN Anda.
[HY3A782]
info hadiah klik
http://www.gebyar-wa2019.cf

PIN Anda. [hy3a782] sama sms nya

sutrisno as

sms&pinnya kok sma dg kbar q

Dwi

.

Dwi

Saya juga sama mendpatkan SMS seperti itu …..tapi pada saat saya chat beliau bukan meminta transfer uang sejumlah 1300.000 tapi isi pulsa nominal 150 ribu untuk memverifikasi pin saya
Itu penipuan atau tidak ya kira-kira kira

Nomor WhatsApp Anda Mendaptkn Rp.75.000.000,- Kode WhatsApp Anda.(102838) U/Info Klik: https://bit.ly/2MJsf3X

devy

info resmi
kepada pemilik watsapp anda resmi terpilih sebagai pemenang 1 unit honda jazz
dengan kode pin(M24k645)
U/info klik
http://bit.ly/undwhatsapp2019

Ating

Apakah benar sya mendapatkan mobil honda jazz

Meldi

Ko sama saya juga kaya gitu di smsnya!!

Vian

SELAMAT
No.WhatsApp Anda
M-dapat Hadiah (1) unit
Kendaraan roda 4 Hondah jazz RS
I D PIN(M24K645)
U/Info klik:
http://bit.ly/undwhatsapp2019

Vian

Waktu saya coba memasukkan nomor verifikasi, saya coba cek di WhatsApp foto profil nya anak sekolah dan WhatsApp nya sudah mati.

Siti

Pinnya sama banget, udah pasti ini kita di tipu

Siti

Kok sama banget, kodenyya juga

Warface

Saya Kaya Saya

Lailatul fitria

Selamat!!! Nomor WA Anda resmi m-dpt hadiah ke’2 dari Program Undian PT.WhatsApp 2019, Kode PIN 2547AFR. Info klik: http://www.infoptwhatsapp-2019.blogspot.com

Lailatul fitria

Untuk blm tak transfer uangnya

Arie

GEBYAR WHATSAPP!
Selamat, anda yang
terpilih m’dapatkan
Uang CEK 100 Juta
dari WhatsApp
NO.ID: RKS147
U/Info Lanjut Klik_
https://bit.ly/thr-whatsapp2019

saya baru mndptkan sms
benarkah itu….

Anas

Kpd yth.
Pelanggan WhatsApp
Selamat No.Anda
M-dptkan hadiah ke-2
cek Rp.135jt
CODE: 6377-3869
dri undian WhatsApp
info klik
hadiah-whatsapp89.blogspot.com

Sya dpt sms gni beneran ta bohong

Tejok

Sama kode saya juga D4113KU

Maulana

Sama aku juga digituin

Fitri

Ko sama saya juga dapet sms kode nya sama D4113KU tp di cek link nya bener ada kode itu berarti itu penipuan iya.??

Prabu Wijaya

Itu kodenya sama dengan yang aq dapat, suruh transfer 1.300000

Efi

Aku tdi nelpon orangnya aku mau kirim uangnya untungnya diingeti temenku kalo itu tipu2 kodenya D4113KU

Ridho

Sya jga barusan saja dapat sms kaya gituan dan sya cek lagi dengan teliti wah ternyata tipu

Fathir zee

Saya juga dapet sms kaya gtu, kode nya D4113KU

kata nya dapet 100 juta

Geriyana fatah

Sama njir kodenya

Rahmi

Ini juga kode yg dikasih ke saya, sama persis.. Hahaha ketahuan deh penipuan

Dewi

Oooh iyaa sma sy jg br sj dpt kode D4113KU. Mksih y info’y trnyata mmg palsu. Alias ingin mnipu kita” ajj

Refli apriyan

Siapa nama marketing nya

Saya barusan mendapat SMS yg katanya dari PT WhatsApp
Tapi ini sudah terjadi banyak kali kalau di suruh transfer uang sebanyak 700 ribu
Dgn pin yg sama

Lailatul fitria

Sama saya jug disuruh nransfer 700.. Tp blm tak transfer

Sunarso

Dapat 100 jt rph disuruh transfer 1,3 jt rph.

Balyan

Saya dpt SMS model begini dari tahun 2013 ga pernah gue tangepin….kok yah masih banyak orang awam yang kena tipu, please jangan gaptek deh…

Kode nya sama semua

imas

Saya juga pas malem dapat sms undian washap dg kode yg sama 4113ku, untung saja saya buka2 web sepprti inj jdi saya tau kalau itu penipuan

MAHRUK KAMRI

SAYA DI SMS PT M-KIOS DENGAN KODE PIN 76K79 APAKAH BENAR

Abdul choir

Sore Saya mendapatkan uang tunai 100juta dri pt whatssap tdi jam 12.30 dan nhe no code d4113ku

Yesi

Sama

Sama ya kode,y

Achmad

Terima kasih atas keterangan nya hampir sj tertipu

Danu

Saya hampir kena tipu modus nya sama kaya gitu

Danu

Saya hampir kena tipu modus nya sama

Dewi susanti

Saya kemarin menerima sms sebagai pemenang undian apa benar..

YATINAH

Met sore,ini sy barusan dpt sms yg ktn y mndptkn hadiah dri LAZADA berupa cek tunai 175.000.000,-jta dngan kode pin 25DDF47 mhon untuk d cek apakh itu bnar atau palsu terima kasih. Smoga pertanyaan sy ini d bls.

Melissa

Jangan di percaya mbak.saya sudah pernah di tipu.pin nya mbak itu sama dngan yg dikirm ke saya dari LAZADAjuga.pertama di suruh kirm voucher pulsa 500rb.stlah itu di surh transfer uang.saya di tipu 5 juta mbak

putri

Kemaren keluarga saya kena tipu dari undian hadiah bilangnya dari PT.Whatsapp hadianya hadianya brpa kendaraan mobil avanza dan di sruh transfer uang awalnya cma rp.1.250rb dan seterusnya sampai rp.7jt lebih tpi kujung gk ada kbr sudah. Semoga saja cepat tertangkap itu orang apalagi ngakunya dia sudah haji 3x . Kluarga saya smpek kbingungan hingga skrang krna uang itu di smpan di kmpulkan smpai berbulan² semoga sya uang itu bsa kembali dengan cara apapun!!!

ainunrizkymaulidia

Alhamdulillah saya tidak kena tipu. Sempet iseng aja tanya*. Tapi gak sampe kirim uang

Di SMS saya masuk pesan bahwa nomor WA saya mendapat kan hadiah 100jt apakah benar mohon di balas

Dhita

Sama mba, saya juga barusan dapat sms dan telfon sperti itu saya rasa ini penipuan

Adi

WhatsApp koq di tulis in di SMS adoooo

Nono

Waduh ini aku dapet pin63773869 suruh beli pulsa m kios ke nomer saya sendiri sebagai bukti .lalu hadiah saya 135.700.000 tapi aku yakin ini penipuan

Pupu saprudin

Betul kemaren saya terima sms yang mengatasnamakan pt.whastApp saya pemenang undian Mendapat 100 jt, meminta uang untuk di trasfer terlebih dahulu untuk biaya administrasi, saya mohon kepada pt. WhastApp untuk meminta kepada aparat kepolisian untuk menertibkan jangan sampe masyarakan yang menggunakan pasilitas seperti WhastApp ditertipu oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, terima kasih

Febri Irawan

Saya mendapatkan SMS dan diberikan kode 477### dana saya mendapatkan undian 1 unit Avanza apa benar

Yeni

Saya juga mendapatan sms tp saya ikutin sampai dmn,tp stlh dia menyuruh saya menyediakan uang saya blg tunggu sampai cek tsb saya cairkan

saya mendapatkan sms ini dari hp saya
pesan dari whatsapp.store
no WA anda meraih cek tunai senilai Rp.100jt apakah benar

leteria sifumorang

pesan resmi dari whatsapp
no anda terpilih sebagai pemenang M-dapat cek rp 100 jt
id pin (25e477r)
U/info klik.
http://bit.iy/info-whatsapp 2019

Imanudin

Malahan saya barusan dapat telvon dari nmr area jkt ….sampe 16 kali tp, sy tidak angkat .apakah ini masih termasuk penipuan juga? ..

Fadil

Saya jga dapat SMS dari PT WhatsApp apakan itu bentaran dia minta transfer uang 1,3 jt trs saya bilang engga ada jdi katanya di ganti pake pulsa aja
Apakah itu penipuan
Saya kena tipu dri PT WhatsApp pulsa harus di laporkan

Fifi

Itu,penipuan y,bru aja Q dpt sms y dr ptwhatsapp…,Q buka link y dsruh bayar 1.050.000,

yenti

Saya juga dapat sms…dapat uang 100jt…saya dah krm fto kopi ktp,kk sama no rek…cmn harus transfer uang 1300000…krna saya ga punya uang jd. Ga dturutin

Desi

Iya jangan itu penipuan …masa tiap org sama kode pin nya
Astagfirullah

Baron

Saya ykin jg itu pnipuan

Baron

Saya prnh Brpa kali dpt hdiah sprti itu alasan mnta krim plsa atau uang sbnyk 500 rbu trus hdiah bru di trnsfer ke rkning dan sya brdoa smga org itu mndpat azab dri ALLAH swt.
Dan sya tnggal di aceh kok sy mau sya bsa krim doa atau santet krn sya pikir Itu syirik jdi sy gk mau cri dosa dan itu di lrg dlm agama islam.
Dan smga aj ALLAH yg mmbalas itu smua
Aminnnn ya ALLAH

yenti

Saya uga dapat sms sprti itu,

saya tadi sudah menginfokan bhwa saya mendapatkan uang tunai 100jt . saya coba untuk menelp nya ke yg berpihak yg atas namanya DEBBY ANGGRAINI . nahh saya sudah tlp dia bahwa saya mndapatkan uang tunai BENAR KATANYA . trus saya mengirimnya POTO KTP,POTO KK, dan BUKU TABUNGAN kata DEBBY ANGGRAINI . SUDAH SAYA KIRIM , DIA MENYURUH transfer uang ke rekening nya kisaran 700.000 RB . dan saya kurang meragukan.. jdi saya blum trasfer uang .
apakahh itu bnar atw tidak? tolong info nya lbih lnjut, trimakasihh ..

Nurul

Jangan di tf mba itu penipuan,saya juga udah dapet 2 kali sms dari nomer yang berbeda tapi disuruh tf nya 1,3jt

ohiyh mba, tapi sama saya d tlfon kaya yg bener mba saya mendapatkan uang tunai . sudah saya kirim poto ktp saya buku tabungan saya sama kartu keluarga, gapapa itu mba?

harusnya ini laporkan ke pihak yg berwajib yah, biar tau rasanya .

maman

Mbak annisa, itu sms penipuan jangan di anggap.
saya sering dpt sms seperti itu.
no pengirim smsnya juga no hp acak bukan resmi dr pihak whatsapp.
kasihan sudah bnyk korban yg tdk tau krna sms seperti itu.

Aryo R

Hadiah whatsapp koq via sms…knp gk via whatsapp ajja ya…

Adikarya

Sama saya juga.. Suruh ngubungi ibu debby.. Tapi dichat pake wa.. Gkmau.. Harus telpon seluler.. Sya mshragu..minta uang 700rbu lgi.

Syifa nurcahayani

Kemarin saya baru dapet sms kalo saya dpt uang 100jt apa itu penipuan atau bener ?
PESAN Dari
WhatsApp.Store
No.Wa Anda
Meraih Cek Tunai
Senilai Rp.100jt;
Dgn PIIN:D4113KU
Untuk Info Klik:
kejutanwhatsapp789.blogspot.com

Dyah ayu saputri

Kemarin saya dapet sms undian dari whatshap pukul14.34 dengan nomor pin sama kyak punya mbag syifa nurcahyani, apa itu termasuk penipuan? Soalnya satu pin lebih dari satu pemenang.

Sama sy jgk di sms sprti itu

AnisaWlndri

Hmm iya mbak sya jga dpt sms kya gtu
It bnrn atau gk ?

Desi

Iya sama saya juga mba dapet. SMS nya persis. Kode pin nya pun sama …ini fix penipuan yaa
Astagfirullah

Muhajar

Lah sama.. saya juga dpt nya sama percis kaya mba sampe ke pin nya juga sama nih

oqii

saya baru hari ini dapat sms seperti itu dan kode pin nya pun sama seperti itu .
Berati benar benar penipuan ini untung saya cari tau dlu lwat google tadinya mau percaya buat tf 1,3jt demi uamg 100jt tpi alhamdulilah smuanya udh ketauan dluan.

Taufik

Pin y sm.
Arti y kita sm2 ketipu

Ari

Masa sama ya kode hadiahnya kaya saya

Putri

Kodenya sama kaya aku

Rosita dewi

Mba ko pin mba sama kaya punya saya yg di kirim mba

Rosita dewi

saya jg dpet kaya gtu no pin jg sma kaya mba udah da cek nya mba dia mnta uang 1’3

Sintialiona

Sama ni aku juga dapet sms ini pin nya juga sama,bisa jadi ini penipuan

iin

Lah, saya juga dapat pin D4113KU

Irwansyah

No pin nya ko sama ya seperti yang saya dapatkan…!!!

Nur arman

Ibu syifa nurcahayani berarti sms itu jelas tipuan. Karna kode pin yg anda fapat kan.
sama dengan kode pin yg saya dapat

BRiant jm

No pin ku jga sma

syifa .
sya jg sma dapat sms seperti itu
dan pin’a juga sama .
PIN .D4113KU

Ayu Oka

Pin nya sama kyk yg disms ke nmr saya mbk

Sunardi

Baru saja saya menerima SMS dari no.085796575256 bahwa saya mendapat undian PT WA INC Berupa mobil Honda Mobilio saya yakin itu bohong mohon no tab dpt di blokir tks

Miftahudin

Emang nomor pin’a berapa bang…

Info no pt whatsapnya

Sayaa baru saja menerima pesan dr no 0895806013390 mngatakan bahsannya saya mendapat cek tunai 100jt tolong dong info no cel centernya pt whatsap ini