Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

584
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Judhi Pri

Saya juga dapat SMS seperti itu …tapi saya ga diminta transfer uang atau disuruh beli pulsa seperti yang lain ….saya cuma diminta mengirim potocopy KK,KTP dll….cuma itu saja yang dimintanya……apakah itu penipuan juga ???

Sartikaiwank

Modus tipu tipuan

Sartika iwank

Hari ini dapat sms memenankan cek uang tunai sebesar 175jt, percyaratan dang ketentuan saya disuruh bayar admin 500000rbu.

Mamah zalfa

Saya jg dpt sms dpt undian 75 jt…d sruh byar biaya admin 950 rbu…untung g d trf yg ada ktipu bkn dpt undian….d sruh d ptong biaya admin’y dri undian mlh gk mauu klu bneran d ptong 5 jt jg gk pa”

Poerqindaris

Saya hr ini dapat sms dapat hadiah 175jt hrs beli pulsa500 ribu

Muklis Hariyanto

Saya mendapat SMS 100 JT tapi disuruh bayar uang administrasi 700.000

Yogapradana1993

Sama saya juga mas

Nona marianti

Sya dpt sms hadiah 100jt…
Tapi saya sungguh ragu,,saya buka situsnya lalu uang admin tf dulu 500 rbu….kan xmx bohong????

Alan

Barusan saya jga dapet trus sya tlpn biaya admin y saya suruh potong dri hadiah dan dan uang y d antar
Tapi dia malah marah trus bilang ini aturan prusahaan bukan aturan bapa. Haha
Akhirnya sukses jg bikin dia marah

Muhajirin

Kode bener cuma undian whasaap369

Rini maryani

Saya bru dpat sms bhwa sya mndpat udian 75 jta…di suruh buka blogspot…pas di cej bener ada no pin yg di kirim di sms sya….bner g ya

Alan

Itu bodong biasa y kalaw yg asli pake nomr prusahaan y
Hati hati

fonda

saya dapet chat di Whatsapp.katanya saya memamhb75jt.dari undian whatsapp. suruh klik b.Whatsapp.com
itu beneran atau nggak yah,kaya gak percaya gitu masa iya semudah itu dpt uang 75jt.

Alan

Itu bohong coba aja tlpn pasti suruh tfr administrasi dlu
Saling ngingetin hati hati aja buat semua

Hadi

Saya Mendapatkan 75jt.. Apakah benar.. Padahal ada Niat Baik kalo emng Bener Dapet… Walaupun Mikir keras Semudah ini bisa dpt Rezeki segituh….

fond

saya juga dapet chat sperti itu

Rohmah

Sya juga dapet sms saya juga ikuti persyaratannya dan suruh trf juga .3jt. Aku mikir dulu 500 rb udah ketipu saya saya akam sebarkan d media

Herlina

Saya jga dapat 100jt aku udh transfer terus aku tlfn lewat call center apa itu benar ya

hendro

apa benar sya dpt sebuah mobil honda jazz dri undian whatsapp

wong deso

Telpon aja adminnya.kerjain balik kan kocak….bilang admin suruh tf tar kalian yg ngasih hadiah.mau gak..gtu aja kaya aku kemarin.aku gituin adminnya ..eeeh marah marah

robertdeniro

Pa bnr au dpt undian nih

Falah

Saya juga barusan dapat 100 jt tapi kayak na penipuan

Falah

Saya juga barusan dapat hadiah dari whattsap 100 jt tapi takut bohong

rifal khusyaeri

Saya juga dapet tapi harus bayar admin 1.300.000; aturan hadiah dulu baru potong pajak

Amir

Saya dpt sms mendapatkan hadiah dr watshapp,
Di cek pin nya benar dpt 100jt
Apa ini benar,,?
Jk benar bagai mana ngambil nya,

olek

sama no saya juga dapat kaya gituan

Terimakasih atas informasinya google

Joko tangguh

Alangkah senangnya hatiku mendapat uang banyak,sepertinya mereka orang Kaya Dan sangat dermawan. Andaikan saja ini sungguh terjadi oh tentu aku merasa sangat gembira…horeeee

ilham

Dia Bawa2 soal hukum lho dan nama bank Indonesia, Dia mau melaporkan atas tuduhan yang ga masuk akal (penggelapan Dana). Dana Apa yang Sudah saya terima Dari kamu/pt.whatsapp? sehingga dia bisa tuduh Saya serpeti itu. Dia bilang sebelum pihak bank melapor, Apa undiannya mau di lanjutkan? Sudah bisa di simak terkesan seperti memaksa agar Saya tetap transfer uang sejumlah 1.3 juta. Buat penipu jangan main* Sama ucapan karna Saya bisa melaporkan kamu atas tuduhan pencemaran nama baik.

Hati Hati ini ancaman mereka agar kita tetap ikuti peraturan yang Ada dengan transfer sejumlah uang yang nilainya tidak sedikit.

Kasma

Saya juga barusan dapat SMS tentang pemenang undian WhatsApp 2019, jumlahnya sangat besar yaitu 100jt namun saya masih ragu karena di suruh isi pulsa sebanyak 500rbu ke nomor ini 082345562787.

Febri

Saya juga sama

Ghio

klo memang bener2 hadiah kenapa pihak yg pemberi hadiah gak mau tlpon. n klo bisa langsung di serahkan pihak penerima hadiah.

Yudistia

Apakah benar saya juara?

kino

Saya juga masih sangsi dengan undian ,penyerahan harus bayar di depan

Acep A.M

baru saja ada sms dpt dari pt.whatsap hadiah 100 juta marketingnya Agung Cahyono ni no. 08962717411. apa betul.

Arsyi

Saya juga begitu mlah chat lngsung dngan dia

Irpan

Wah, sama nih kaya saya, apakah itu benar atau tidak sih nomornya 089519731333

Marsono

Sama saya juga dapat diminta no rek sama foto ktp

Lastri

Aq juga dapet ni tadi sore
100 juta malah di suruh bayar uang admin 500 dulu

Tunggul BDHS

Klu demikian kenapa tidak dilacak siber polri dan menkominfo pak, klu ada yg begian bohong negara harus bertindak, kog bisa?

Adisetiya

Sya juga dapet nih katanya 100 jt,,tpi dsuruh byar administrasi 700

Trims saya sudah di ingatkan, trims banyak

Yana taryana

Apakah saya mandapatkan cek 100jt?

Yana taryana

Apakah benar saya mendapatkan cek 100jt?

Anes

Terima kasih inpormasinya

Saya dapet uang 100 juta apa bner ini sms

Agus suryana

Apakah saya memenangkan undian whastaap srbasar 100juta?

Iroh

Bener gk sih sy dpt uang tunai 100 jt dr pt.whatsaap di undi dngn mengirim ft.kk ktp dan no.rekening.lalu suruh bayar administrasi ny dlu senilai1.550.000 uang undian baru bisa cair.bner gak ya…..?

Samsul Ma'arif

Kok gwe 1,3 berarti nipu mank

Ima

Betul.. Murni penipuan saya baru saja kena tipu

M.fikri

Emang udh sepat di tranfer

Ima

Mohon maaf semuanya saya baru sapat sms dapat hadiah avanza velos dr pt. Watshap setelah saya trasfer uang… Mereka trus membohongi saya… Dan akhirnya uang saya hanggus..

Rio

Persyaratan nya ada mbak kirim gak

Novita elenna

Bener gak sih whatsapp mengadakan undian. Saya menjadi pemenang kedua dari pt. Whatsapp ,saya mendapatkan 135 juta. Dan dia minta uang sebesar 1.550.000 untuk dana apa gitu.
Ini bener gak sih saya takutnya bohong.

Sya jga dapet pemenang hadiah kedua dpt 135 juta
Apa itu benar??Ak takut itu penipuan

Rudiyanto

Apa benar washap mengadakan undian berhadiah

Apa no ini pemenang 081269360246

Apakah benar saya medapat hadiah dari pt.whatsapp,dari no ini 081269360246

Syemungkul

Saya baru dapet nie bener gak dapat mobil honda jazz nie no nya dari no ini bukan 082340828xxxc

Wah samaan barusan mta transfer 950rb untung tdk sy transfers alhamdulillah msh dlindungi oleh Allah swt

Samsul Ma'arif

Wkwkwk sama

SOLEKHAN

Saya juga dapet sms undian dapet hadiah dari whatsapp inc

Ariyandi

Saya baru saja mendapat sms seperti itu dan saya telpon no costumernya,saya di suruh nelpon lain kali aja,mungkin takut ketahuan penipuan

Edowardi

Sy jg kena
Ngak nyangka ajah saya. Padahal itu duit untuk anak sy berobat.sy berharap bisa membawa ank saya berobat yg lebih baik tapi nyata nya allah khendak lain..

Edowardi

Sy juga kena tipu

sukaesih

sy juga baru dapat sms sepeti itu

sukaesih

sy baru dapet sms seperti itu benar gx ni

ainudin salman

maaf,,bro gmn mengecek kbnarannya sms ne yg dari pt. whatsapp,