Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

552
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Amir

Saya dpt sms mendapatkan hadiah dr watshapp,
Di cek pin nya benar dpt 100jt
Apa ini benar,,?
Jk benar bagai mana ngambil nya,

Terimakasih atas informasinya google

Joko tangguh

Alangkah senangnya hatiku mendapat uang banyak,sepertinya mereka orang Kaya Dan sangat dermawan. Andaikan saja ini sungguh terjadi oh tentu aku merasa sangat gembira…horeeee

ilham

Dia Bawa2 soal hukum lho dan nama bank Indonesia, Dia mau melaporkan atas tuduhan yang ga masuk akal (penggelapan Dana). Dana Apa yang Sudah saya terima Dari kamu/pt.whatsapp? sehingga dia bisa tuduh Saya serpeti itu. Dia bilang sebelum pihak bank melapor, Apa undiannya mau di lanjutkan? Sudah bisa di simak terkesan seperti memaksa agar Saya tetap transfer uang sejumlah 1.3 juta. Buat penipu jangan main* Sama ucapan karna Saya bisa melaporkan kamu atas tuduhan pencemaran nama baik.

Hati Hati ini ancaman mereka agar kita tetap ikuti peraturan yang Ada dengan transfer sejumlah uang yang nilainya tidak sedikit.

Kasma

Saya juga barusan dapat SMS tentang pemenang undian WhatsApp 2019, jumlahnya sangat besar yaitu 100jt namun saya masih ragu karena di suruh isi pulsa sebanyak 500rbu ke nomor ini 082345562787.

Febri

Saya juga sama

Ghio

klo memang bener2 hadiah kenapa pihak yg pemberi hadiah gak mau tlpon. n klo bisa langsung di serahkan pihak penerima hadiah.

Yudistia

Apakah benar saya juara?

kino

Saya juga masih sangsi dengan undian ,penyerahan harus bayar di depan

Acep A.M

baru saja ada sms dpt dari pt.whatsap hadiah 100 juta marketingnya Agung Cahyono ni no. 08962717411. apa betul.

Lastri

Aq juga dapet ni tadi sore
100 juta malah di suruh bayar uang admin 500 dulu

Tunggul BDHS

Klu demikian kenapa tidak dilacak siber polri dan menkominfo pak, klu ada yg begian bohong negara harus bertindak, kog bisa?

Adisetiya

Sya juga dapet nih katanya 100 jt,,tpi dsuruh byar administrasi 700

Trims saya sudah di ingatkan, trims banyak

Yana taryana

Apakah saya mandapatkan cek 100jt?

Yana taryana

Apakah benar saya mendapatkan cek 100jt?

Anes

Terima kasih inpormasinya

Saya dapet uang 100 juta apa bner ini sms

Agus suryana

Apakah saya memenangkan undian whastaap srbasar 100juta?

Iroh

Bener gk sih sy dpt uang tunai 100 jt dr pt.whatsaap di undi dngn mengirim ft.kk ktp dan no.rekening.lalu suruh bayar administrasi ny dlu senilai1.550.000 uang undian baru bisa cair.bner gak ya…..?

Samsul Ma'arif

Kok gwe 1,3 berarti nipu mank

Ima

Betul.. Murni penipuan saya baru saja kena tipu

Ima

Mohon maaf semuanya saya baru sapat sms dapat hadiah avanza velos dr pt. Watshap setelah saya trasfer uang… Mereka trus membohongi saya… Dan akhirnya uang saya hanggus..

Rio

Persyaratan nya ada mbak kirim gak

Novita elenna

Bener gak sih whatsapp mengadakan undian. Saya menjadi pemenang kedua dari pt. Whatsapp ,saya mendapatkan 135 juta. Dan dia minta uang sebesar 1.550.000 untuk dana apa gitu.
Ini bener gak sih saya takutnya bohong.

Sya jga dapet pemenang hadiah kedua dpt 135 juta
Apa itu benar??Ak takut itu penipuan

Rudiyanto

Apa benar washap mengadakan undian berhadiah

Apa no ini pemenang 081269360246

Apakah benar saya medapat hadiah dari pt.whatsapp,dari no ini 081269360246

Syemungkul

Saya baru dapet nie bener gak dapat mobil honda jazz nie no nya dari no ini bukan 082340828xxxc

Wah samaan barusan mta transfer 950rb untung tdk sy transfers alhamdulillah msh dlindungi oleh Allah swt

Samsul Ma'arif

Wkwkwk sama

SOLEKHAN

Saya juga dapet sms undian dapet hadiah dari whatsapp inc

Ariyandi

Saya baru saja mendapat sms seperti itu dan saya telpon no costumernya,saya di suruh nelpon lain kali aja,mungkin takut ketahuan penipuan

Edowardi

Sy jg kena
Ngak nyangka ajah saya. Padahal itu duit untuk anak sy berobat.sy berharap bisa membawa ank saya berobat yg lebih baik tapi nyata nya allah khendak lain..

Edowardi

Sy juga kena tipu

sukaesih

sy juga baru dapat sms sepeti itu

sukaesih

sy baru dapet sms seperti itu benar gx ni

ainudin salman

maaf,,bro gmn mengecek kbnarannya sms ne yg dari pt. whatsapp,

Dwi

Saya mendapatkan juga sama seperti itu …..tapi pada saat saya chat beliau bukan meminta transfer uang sejumlah 1300.000 tapi isi pulsa nominal 150 ribu untuk memverifikasi pin saya
Itu penipuan atau tidak ya kira-kira kira

Novita elenna

Sama saya juga diminta belikan pulsa setelah dia minta uang tunai.
Apakah ini penipuan atau tidak. Ada yang bisa kasih tau saya

Andriyana

Saya kemren dapet sms sama N0.WA Anda terpilih
Di bulan suci ramadhan
Meraih Rp.1OOjt
Dgn N0.Unik:D4113KU
Untuk Inf0 Kunjungi:
bit.ly/2wa-754
tp saya tidak gubris..karena harus transfer dulu 1.300.000.00

Opi

Ko sama y ka… saya jg dptt dn kode ny pun sma. Tpi sya lngsung kirim tuh fto ktp, kk sm , rekwning sy.mudh2n sya g di rugikan dn g kena tipu ya. Aamiin

Adi

Trus hasilnya gimana, dikirim ga ?

Carles Lim

Kok sama ya, saya juga dpt Kode sama D4113KU

wahyusin

anjirr barusam aja saya dpt sms trs ada link gitu dan kode unik gitu lah…trs supaya hadiahnya bisa dikirim kita hrs transfer 1.100.000….supaya bank indonesia bisa ngirim ke alamat kita…..

bngsd tuh orang

Muhammad Rofiqudin

sayya juga dapat nomor dari PT Whatsaap. ini nomornya 0895611960754. tolong kalau bisa, bantu saya. coba saya minta nomor rekening mereka. siapa yang mau bantu saya. untuk memblokir nomor rekening penipu itu tersebut. 0895800021004

Febyismail

Assalamualaikum, pk melapor sja d bank biar bank yang akan melacak & bekerja sama polisi. & mereka akan sebagai JPO. Krna saya juga pernah ketipu sama mereka.

Terimakasih. Wassalamualaikum.wr.wb.

Hilmi

A/n.vio alvionita no rekening 0758.0161.90 bank BNI.

katanya saya menang dalam WIB WA

katanya saya menang

Sutaryanto

Sy baru saja mendapat chat dapat hadiah honda jazz krn mengirim memakai no.hp sy tdak menanggapi mnrut sy ini jenis PENIPUAN!!!

Fajar

SELAMAT KPD
penguna no
sim-card ini
di nyatakan
Resmi men-dpt
hadiah Rp100jt
dri pt WHatsapp
kode pin(2547AFR)
u/info hadiah klik
https://bit.ly/2YaWHtk

Anisa

Apa kah Anda lakukan permintaan nya ?apa kah benar Anda dapat hadiah tersebut?

Anisa

Saya juga dapat SMS seperti itu persis .awal nya saya ragu ,tapi sekarang saya yakin kalau itu penipuan .

amy

sama sya juga dpt persis

Evi lestari

Apa beneran inituh?

SELAMAT KPD
penguna no
sim-card ini
di nyatakan
Resmi men-dpt
hadiah Rp100jt
dri pt WHatsapp
kode pin(2547AFR)
u/info hadiah klik
https://bit.ly/2YaWHtk

IGO

MODUS EUY.ETAMAH MILARIAN ARTOS.HE..HE..GAWE ATUH EUY

IGO

saya juga dapat sms seperti itu, dan nomor pinnya sama

winda

saya pun di kasi pin yg sama 2547AFR,

Vaniyadhirra

PESAN RESMI!!!
Kontak.no wa
Anda m-dpt Cek
tunai 100jt
dr.whatsApp.
silhkan verifikasi
PIN Anda.
[HY3A782]
info hadiah klik
http://www.gebyar-wa2019.cf

PIN Anda. [hy3a782] sama sms nya

sutrisno as

sms&pinnya kok sma dg kbar q

Dwi

.

Dwi

Saya juga sama mendpatkan SMS seperti itu …..tapi pada saat saya chat beliau bukan meminta transfer uang sejumlah 1300.000 tapi isi pulsa nominal 150 ribu untuk memverifikasi pin saya
Itu penipuan atau tidak ya kira-kira kira

Nomor WhatsApp Anda Mendaptkn Rp.75.000.000,- Kode WhatsApp Anda.(102838) U/Info Klik: https://bit.ly/2MJsf3X

devy

info resmi
kepada pemilik watsapp anda resmi terpilih sebagai pemenang 1 unit honda jazz
dengan kode pin(M24k645)
U/info klik
http://bit.ly/undwhatsapp2019

Ating

Apakah benar sya mendapatkan mobil honda jazz

Meldi

Ko sama saya juga kaya gitu di smsnya!!

Vian

SELAMAT
No.WhatsApp Anda
M-dapat Hadiah (1) unit
Kendaraan roda 4 Hondah jazz RS
I D PIN(M24K645)
U/Info klik:
http://bit.ly/undwhatsapp2019

Vian

Waktu saya coba memasukkan nomor verifikasi, saya coba cek di WhatsApp foto profil nya anak sekolah dan WhatsApp nya sudah mati.

Siti

Pinnya sama banget, udah pasti ini kita di tipu

Rjb

Sama kode pin nya saya dapat m24k645 wkwkwk dapat honda jazz minta tranfer 950rb saya bilang ndak ada dana mau tf bisa di antar dulu nda saya bilang,ndak bisa kalau bantu jualkn jugak ngak bisa uda nampak penipuan sempat saya bilang bapak ambil kan terus mobil nya di jual bagi 2 uang nya jugak ngak bisa kita harus lebih cerdas dari mereka bos

Siti

Kok sama banget, kodenyya juga

Warface

Saya Kaya Saya

Lailatul fitria

Selamat!!! Nomor WA Anda resmi m-dpt hadiah ke’2 dari Program Undian PT.WhatsApp 2019, Kode PIN 2547AFR. Info klik: http://www.infoptwhatsapp-2019.blogspot.com

Lailatul fitria

Untuk blm tak transfer uangnya

sekar

sya jga dpt sms dri pt.whattapp inc ktanya sya dpt undian prtma ….hadiahnya mobil..trus sya telpon castemernya dia mnta verifikasi no pin…tpi pas sya minta bukti klau ini bkan penipuan..orgnya agak marah…dia blng udah dilmpirin di halaman blogspotnya….
no via whattapp:081543043337
no sms:081543043180

Arie

GEBYAR WHATSAPP!
Selamat, anda yang
terpilih m’dapatkan
Uang CEK 100 Juta
dari WhatsApp
NO.ID: RKS147
U/Info Lanjut Klik_
https://bit.ly/thr-whatsapp2019

saya baru mndptkan sms
benarkah itu….

Anas

Kpd yth.
Pelanggan WhatsApp
Selamat No.Anda
M-dptkan hadiah ke-2
cek Rp.135jt
CODE: 6377-3869
dri undian WhatsApp
info klik
hadiah-whatsapp89.blogspot.com

Sya dpt sms gni beneran ta bohong

Novita elenna

Saya juga barusan dapet sms gitu.
Beneran apa gak sih

Novita elenna

Sama persis sms nya kaya saya. Kodenya juga juga.

Tejok

Sama kode saya juga D4113KU

Maulana

Sama aku juga digituin

Fitri

Ko sama saya juga dapet sms kode nya sama D4113KU tp di cek link nya bener ada kode itu berarti itu penipuan iya.??

Prabu Wijaya

Itu kodenya sama dengan yang aq dapat, suruh transfer 1.300000

Efi

Aku tdi nelpon orangnya aku mau kirim uangnya untungnya diingeti temenku kalo itu tipu2 kodenya D4113KU

Ridho

Sya jga barusan saja dapat sms kaya gituan dan sya cek lagi dengan teliti wah ternyata tipu