Anda Menerima SMS Undian PT. Whatsapp INC? Cek Kebenarannya

Anda baru saja menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang menyatakan Anda menang hadiah dari PT. Whatsapp INC? Baca artikel berikut ini untuk mengetahui apakah SMS tersebut merupakan SMS resmi atau merupakan penipuan atau scam.

sms undian pt whatsapp inc

Betapa senangnya ketika kita memenangkan undian apalagi dengan jumlah yang lumayan besar bukan? Itu seperti rejeki yang jatuh dari langit. Namun, apakah undian itu benar-benar nyata atau hanyalah penipuan?

Di era yang sudah modern ini, memang banyak perusahaan yang mengadakan undian secara elektronik sehingga proses penentuan pemenang undian juga dilakukan secara elektronik. Hal inilah yang sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka bertindak seolah-olah dari perusahaan resmi untuk mengelabui kita dan pada akhirnya menyuruh kita untuk melakukan transfer sejumlah uang.

Kembali lagi ke topik utama yaitu SMS Undian dari PT. Whatsapp INC. Apakah SMS ini asli? Atau penipuan? Jawabannya tentu saja itu adalah SMS penipuan. Sebenarnya cukup mudah untuk membedakan mana SMS resmi atau penipuan. Jika kita lihat dari struktur SMS-nya, penulisannya terkesan acak-acakan dan tidak mengikuti EYD.


Kedua, pada isi SMS itu, Anda disuruh untuk mengunjungi sebuah link dengan menggunakan domain blogspot. Hampir 100% SMS yang menyuruh Anda untuk mengunjungi link dengan domain blogspot adalah penipuan. Oknum-oknum itu sangat suka sekali memakai blogspot karena biayanya gratis. Jadi, mereka bisa membuat beratus-ratus bahkan ribuan domain dengan tujuan untuk melakukan penipuan.

Berikut tips-tips untuk membantu Anda membedakan mana SMS yang asli atau penipuan:

  • SMS Undian asli biasanya diumumkan di media cetak atau paling tidak di situs resmi perusahaan. Jika kurang yakin, kontak customer support dari perusahaan tersebut dan tanyakan apakah memang ada program undian yang sedang berlangsung.
  • SMS Undian biasannya tidak memakai nomor acak. Perusahaan resmi akan memakai nomor resmi perusahaan.
  • SMS Undian asli tidak akan meminta sejumlah uang sebelum hadiah diserahkan.
  • Intinya selalu berjaga-jaga dan awas karena hal seperti ini sudah sangat sering terjadi.

Anda semua pasti pernah menerima SMS semacam ini kan? Bahkan mungkin setiap minggu Anda bisa menerima SMS yang menyuruh Anda untuk melakukan transfer sejumlah dana agar hadiah bisa diberikan.

Pastikan untuk selalu waspada dan tidak mudah percaya. Teliti dulu dan jika bisa hubungi perusahaan melalui call center resmi mereka. Jika tidak ada call center, kontak mereka melalui email. Tanyakan tentang program undian tersebut dan pastikan itu bukan penipuan.

633
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
SAMOEL

Pesan dr Whatsapp No.anda keluar sebagai pemenang men_dpt 1unit mobil HONDA JAZZ Pin anda (47BLXXX) Info buka link kami di: bit.ly/whatsapp-tbk,
WELEH WELEH……ZONK///

Toni

Nih sy dpt RKJ789.Undian ap si ini.blm dpt hadiah .surh transfer dlu.aneeh y.klu mau ngasih hadiah kasih aj.

Sama barusan sy dapet SMS,, pengirim nya menggunakan no biasa…

Ya saya juga dapat SMS.penenang RJ undian dari PT. Aplikasi waspada.menang mobil.nm pin.789

Hasby

Saya jugak dapat sms : pesan dr Whatsapp NO. anda keluar sebagai pemenang men’dptkan 1 unit mobil TOYOTA AVANZA ZELOZ pin anda (×××××××) info buka link kami di : bit.ly/patwa-77. Ini beneran gak yya

Aura

Saya jg sama brpa no id nya

Tirna

Pesan dr Whatsapp No.anda keluar sebagai pemenang men_dpt 1unit mobil AVANZA VELOZ Pin anda (DD3455A) Info buka link kami di: bit.ly/whatsapp-tbk

Bner ga nih?

Saya udah tertipuuu

Aini

Kemarin saya dpt sms undian pemenang dr PT WhatsApp inc dgn kode PIN KBR99D7,setelah saya telusuri saya disuruh transfer uang 1.150.000,dan lagi dan semakin banyak dan saya diancam kalo tidak menyelesaikan biaya ini Dr pihak KPK akan memblokir no rekening saya

rikyspr

Sama

Fauziah

Apa benar Saya pemenang undian dari PT whatshapp?

Endang

Saya inpo whatApp nama termaduk sebaga pemenan udian whatApp 2019

Rony

Saya kmarin jga dpt 1 unit mobil dgn kode ID:477547. Hehehe…

Catur harmono

Ko sama No. Pinya sy jga dikirim

Mudah

Saya juga dapat sms dengan pin RKJ789,orang itu menyuruh saya TF uang sebanyak 1,250,dan orang itu mengirim foto ktp&kk untuk menyakinkan saya,dan saya pun bingung mau percaya atau tidak

Rizky

Kok sama ya kode nya tapi saya udah kirim data saya. Belom sempat tf dana

Sanamaen

Kok sama pin nya saya baru dpt kemarin tgl 15.01.2020

Ari

Saya sekarang

Mudaj

Saya juga dapat sms dengan pin RKJ789,orang itu menyuruh saya TF uang sebanyak 1,250,dan orang itu mengirim foto ktp&kk untuk menyakinkan saya,dan saya pun bingung mau percaya atau tidak

Alina

Saya juga dapet dengan pin itu

Rian

Saya dapat 100jta dong pin 2547AFR

dedeayu

Saya juga dengan pin ituu

Ilham Maulana

Selamat!!! Nomor WA Anda Resmi m-dpt hadiah ke’2 dari Program Undian PT.WhatsApp, Kode PIN 2547AFR.

Saya juga sama dengan nomer yang itu

sugengp

kok sama dngab pin saya

Julaiha

Saya juga dapat sms ssperti itu dngan pin yg sama rkj789 tapi saya blum kirim uang nya kata balik nama stnk dan bpkb.

Hendry

Saya barusan dapat Honda mobilio dengan pin RKJ789

Indra

Saya jugapak apa bapak dapat mobilnya?

Ignas

Hari ini sajuga dapat mobil dengan pin yg sama RKJ789

Sudiyantoro

Saya barusan dpt mobilio dg pin RKJ789..

Fahri

Saya dapat ini mobil honda mobilio
Kodenya rkj789

Yamtini

Hari ini sya dpt Mobilio dgn pin yg sama : RKJ789

Ocha

Ini sama kayak kode undian saya pagi ini..
Percis bgt RKJ789

Cornelius Johari

Selamat siang pak. Mengapa saya mendapat kode yang sama dengan bapak ya?. Jadi itu pasti penipuan kan?.

Julaiha

Apa itu nyata ya hadiah mobilo

ranto

sya baru dapet sms dari pt whatsapp inc meang udian katanya si

Ali kozim

Saya baru saja mendapat hadiah mobilio & harus tf dulu sebesar 1.250rb,saya pikir ini sangat luar biasa biaya admin cuma segitu,kalo memang benar y alhamdulillah,tapi d pikir” juga g masuk akal,y hati” ajalah

Fahri

Trus gimana bro jdi gak?

Iin asiyah

Saya kemarin dpt sms selamat ada menang dpt putaran ke dua senilai 200jt rupiah spa bener ya

Riski

Semoga beruntung bagi pendapat

Asmira

Saya baru aja di kirimin pesan gitu.. karna was was yah sdah saya tlpon, dan kepoin soal undian. Alhasil, fix penipuan akhirnya sya post aja rekaman dia saya kerjain balik.

Saya kemarin dpapat sms kata xa anda mendapat hadiyah di PT waatsapp cik uang tunai sebesar 175 jt dn saya disuruh mengisikan pulsa sebanyak 300 ribu dan hari saya diminta lagi mengirim uang sebesar 2750000 sudah saya kirim dan saya diminta lagi untuk menyelasaikan xa diminta mengirim uang sebanyak 3700000 ribu apa ini penipuan

Letnan Dua

Ya itu merupakan modus dan sebuah penipuan Jika anda menemukan oknum tersebut segera untuk melapor ke pada pihak berwajib Waspada dengan modus seperti itu.. Jika anda sudah merasa tertipu dan dirugikan segera melapor ke pihak berwajib dan berikan nomor telepon si penipu kepada pihak berwajib

Adiswandana

Yakin anda sdh jadi korban…astaghfirullah…

Mustafa

Pin bapak yang mana dikirim pak
Atas nama siapa pak

Hendra

Sama saya juga dapat undian mobil suruh bawa kk, ktp ama uang 1250000 ke alamat lapangan banteng utara no17 saya cek gk ada alamatny

Paul

Saya baru dapat tapi minta 500 ribu apakah itu penipuan

Judhi Pri

Saya juga dapat SMS seperti itu …tapi saya ga diminta transfer uang atau disuruh beli pulsa seperti yang lain ….saya cuma diminta mengirim potocopy KK,KTP dll….cuma itu saja yang dimintanya……apakah itu penipuan juga ???

Sartikaiwank

Modus tipu tipuan

Sartika iwank

Hari ini dapat sms memenankan cek uang tunai sebesar 175jt, percyaratan dang ketentuan saya disuruh bayar admin 500000rbu.

Mamah zalfa

Saya jg dpt sms dpt undian 75 jt…d sruh byar biaya admin 950 rbu…untung g d trf yg ada ktipu bkn dpt undian….d sruh d ptong biaya admin’y dri undian mlh gk mauu klu bneran d ptong 5 jt jg gk pa”

Poerqindaris

Saya hr ini dapat sms dapat hadiah 175jt hrs beli pulsa500 ribu

Rizki p

Iyah aku jg kaya gitu…

Muklis Hariyanto

Saya mendapat SMS 100 JT tapi disuruh bayar uang administrasi 700.000

Yogapradana1993

Sama saya juga mas

Nona marianti

Sya dpt sms hadiah 100jt…
Tapi saya sungguh ragu,,saya buka situsnya lalu uang admin tf dulu 500 rbu….kan xmx bohong????

Alan

Barusan saya jga dapet trus sya tlpn biaya admin y saya suruh potong dri hadiah dan dan uang y d antar
Tapi dia malah marah trus bilang ini aturan prusahaan bukan aturan bapa. Haha
Akhirnya sukses jg bikin dia marah

Muhajirin

Kode bener cuma undian whasaap369

Rini maryani

Saya bru dpat sms bhwa sya mndpat udian 75 jta…di suruh buka blogspot…pas di cej bener ada no pin yg di kirim di sms sya….bner g ya

Alan

Itu bodong biasa y kalaw yg asli pake nomr prusahaan y
Hati hati

Adiswandana

Jangan cepat percaya itulah modus penipuan orang dibikin gelap mata dulu…biar gampang ditipu…

fonda

saya dapet chat di Whatsapp.katanya saya memamhb75jt.dari undian whatsapp. suruh klik b.Whatsapp.com
itu beneran atau nggak yah,kaya gak percaya gitu masa iya semudah itu dpt uang 75jt.

Alan

Itu bohong coba aja tlpn pasti suruh tfr administrasi dlu
Saling ngingetin hati hati aja buat semua

Adiswandana

Jangan mudah percaya dulu harus diceck kebenarannya secara detail….

Hadi

Saya Mendapatkan 75jt.. Apakah benar.. Padahal ada Niat Baik kalo emng Bener Dapet… Walaupun Mikir keras Semudah ini bisa dpt Rezeki segituh….

fond

saya juga dapet chat sperti itu

Rohmah

Sya juga dapet sms saya juga ikuti persyaratannya dan suruh trf juga .3jt. Aku mikir dulu 500 rb udah ketipu saya saya akam sebarkan d media

Herlina

Saya jga dapat 100jt aku udh transfer terus aku tlfn lewat call center apa itu benar ya

hendro

apa benar sya dpt sebuah mobil honda jazz dri undian whatsapp

wong deso

Telpon aja adminnya.kerjain balik kan kocak….bilang admin suruh tf tar kalian yg ngasih hadiah.mau gak..gtu aja kaya aku kemarin.aku gituin adminnya ..eeeh marah marah

robertdeniro

Pa bnr au dpt undian nih

Falah

Saya juga barusan dapat 100 jt tapi kayak na penipuan

Falah

Saya juga barusan dapat hadiah dari whattsap 100 jt tapi takut bohong

rifal khusyaeri

Saya juga dapet tapi harus bayar admin 1.300.000; aturan hadiah dulu baru potong pajak

Amir

Saya dpt sms mendapatkan hadiah dr watshapp,
Di cek pin nya benar dpt 100jt
Apa ini benar,,?
Jk benar bagai mana ngambil nya,

olek

sama no saya juga dapat kaya gituan

Terimakasih atas informasinya google

Joko tangguh

Alangkah senangnya hatiku mendapat uang banyak,sepertinya mereka orang Kaya Dan sangat dermawan. Andaikan saja ini sungguh terjadi oh tentu aku merasa sangat gembira…horeeee

ilham

Dia Bawa2 soal hukum lho dan nama bank Indonesia, Dia mau melaporkan atas tuduhan yang ga masuk akal (penggelapan Dana). Dana Apa yang Sudah saya terima Dari kamu/pt.whatsapp? sehingga dia bisa tuduh Saya serpeti itu. Dia bilang sebelum pihak bank melapor, Apa undiannya mau di lanjutkan? Sudah bisa di simak terkesan seperti memaksa agar Saya tetap transfer uang sejumlah 1.3 juta. Buat penipu jangan main* Sama ucapan karna Saya bisa melaporkan kamu atas tuduhan pencemaran nama baik.

Hati Hati ini ancaman mereka agar kita tetap ikuti peraturan yang Ada dengan transfer sejumlah uang yang nilainya tidak sedikit.