Anda Menerima SMS Undian BRI Dengan PIN 02599875? Cek Kebenarannya

Anda barusan menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang berisi bahwa Anda memenangkan undian BRI dengan kode PIN 02599875? Simak artikel berikut ini apakah undian tersebut memang asli dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) atau itu merupakan penipuan / scam.

undian-bri-02599875

Akhir-akhir ini banyak perusahaan yang mengadakan undian berhadiah namun kegiatan seperti ini sering kali dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka memanfaatkan momen ini untuk melakukan tindak kejahatan berupa penipuan yang mengatasnamakan perusahaan. Dalam kasus ini, perusahaan yang dicatut adalah BRI.

Jika Anda menerima SMS Undian dari seseorang yang tidak Anda kenal, maka Anda perlu menaruh kecurigaan terlebih jika di SMS tersebut ada kata-kata yang menyuruh Anda untuk mentransfer uang dengan nominal tertentu. Jika ada SMS yang meminta uang sebelum hadiah diberikan, maka hampir pasti itu adalah semacam penipuan.

Pada kasus ini, kita membahas secara spesifik tentang Undian BRI dengan PIN 02599875.


Jika Anda menerima SMS tersebut, maka abaikan atau hapus saja SMS tersebut karena itu merupakan penipuan. Coba amati dengan baik kata-kata di dalam SMS itu. Apakah dia meminta sejumlah uang sehingga hadiah Undian bisa cair? Apakah pada SMS itu Anda disuruh mengunjungi website tertentu?

Berikut tips untuk membedakan mana SMS Undian BRI yang asli dan penipuan:

  • SMS Undian biasanya tidak meminta uang.
  • Perhatikan jika Anda disuruh untuk mengunjungi suatu website dan website tersebut menggunakan domain “blogspot”, maka hampir pasti itu penipuan.
  • SMS Undian biasanya menggunakan nomor resmi dari Bank BRI Pusat. Jika Anda menerima SMS dari nomor acak, maka Anda harus berhati-hati.
  • Dan yang paling penting, kunjungilah cabang BRI terdekat dan tanyakan apakah BRI sedang mengadakan undian. Perlihatkanlah SMS yang Anda terima ke karyawan BRI. Pihak BRI akan memberi tahu Anda itu SMS palsu atau asli.
  • Sebagai alternatif, Anda juga bisa menelpon ke call center BRI di 14017.

SMS Undian fiktif sangat sering terjadi di Indonesia. Bahkan, setiap orang di Indonesia mungkin pernah menerima SMS semacam ini. Oleh karena itu, kita harus pintar sehingga bisa membedakan mana SMS asli dan mana SMS palsu.

Ada pepatah seperti ini:

Apabila Anda menemukan sesuatu yang “Too Good To Be True” alias “Terlalu Bagus Untuk Menjadi Kenyataan”, maka biasanya antara sesuatu itu tidak masuk akal atau merupakan penipuan.

Itu dia pembahasan tentang SMS Undian BRI dengan PIN 02599875.

Usahakan selalu berhati-hati dalam segala hal agar terhindar dari segala macam tindak kejahatan.

Tulis Tanggapan

31 Komentar di "Anda Menerima SMS Undian BRI Dengan PIN 02599875? Cek Kebenarannya"

Terbaru Terlama Terpopuler

Sy jg dpat sms dri no.+6282351838840 da sy tlp ke no.+6285246610099 sy dsuruh k ATM dgn via tlp sy sruh ngikutin petunjuk dia tgl 20 may 2018 bhwa sy pemenang undian dgn no pin 02599875 dri britamabri (apa itu benar)

nomor hp yg buat sms tersebut adalah +6285245813077 dikatakan “yth kmi dr BRI sdh tlp tdk tnbs jdi kmi sms Kode CEK Anda (02599875) anda dapat CEK dr BRI info Layanan kunjungi situs: http://britamabri.tk

Sy jg dpt sms ktanya menang 27jt trs gini nih kata smsnya “Yth kmi dr BRl sdh tlp tdk tnbs jdi kmi sms Kode CEK Anda (02599875) anda dapat CEK dr BRl info Layanan kunjungi situs: “http://bricoid.ml” ini bner apa ga?

Aku barusan jg dpt sms dari 085773423645,,menyatakan bahwa aku jadi pemenang ke-4 kode pin 02599875,,info http://www.bri745.blogspot,,gak langsung percaya karena yg sms bukan resmi dari BRI, webnyapun pakai blogspot segala..maklum mendekati lebaran, ada ada aja,,:-)

Apa benar BRI sedang mngdakan undian? 3jm yg lalu saya mndapat cek tunai dari bri kode pin 02599875.

iya pak,bu saya juga dapat sms dari nomor +6282321583261 dan +6282321583534 isi sms nya begini kamu terpilih pemenang ke 4 dari SIMPEDES/BRITAMA 2018 Dengan NO CEK (02599875) Info klik:www.bri7477.blogspot.com
disitu website nya saya buka dan memang benar nomor cek itu dapat uang 27 juta tapi setelah saya baca-baca lebih lanjut kata nya minimal saldo saya harus 2juta
setelah saya baca website ini ternyata banyak dapat NO CEK (02599875) ternyata penipuan

Cara cek pin nya gimana

iya saya pernah menerima sms itu dansekarang smsnya masih ada mungkin baru 2 mingga yg lalu untungnya saya langsung menghubungi pusat bank BRI dan jawabannya pihak bank BRI tidak mengirimkan pin undian lewat sms tyg resmi kalau ngasih tau mengirimkan pin lewat surat dan alhamdulillah sy selamat

02599875

Aku juga dapat sms undian dengan PIN.02599875 ?

menerima sms mendapat cek tunai dari no.hp 082372863498 apa itu benar

kemungkinan besar bohong pak. hubungi call center aja klo mau lebih pasti.

Ak barusa ja dpt sms dapat undian 27 jt bener ga..

bohong pasti

Saya mendapatkan cek 27 jt benar atau tidak

Penipuan itu

Saya dapat sms britama apa kah betul undian ya

Itu pin yang dapat haha

Saya menerima sms dari nomor pengguna indosat .terus disuruh buka website dgn domain blogspot.. Bnr gak itu Y???

Jangan ditanggapi. Itu oknum yang mengatasnamakan BRI.

Saya juga begutu

Saya medapatkan sms dr britama .benarkah saya terpilih jd pemenang

Saya jg dpat SMS itu,apakah benar?

02599875

“Percaya tidak percaya”
Saya pun mendapatkan pesan singkat itu.
nasabah yth,
anda terpilih mendapatkan
hadiah (cek 27 jt) undian
BANK BRI 2018 THP.II
kode cek anda (02599875)
u/info klik
http://www.Bri-91.blogspot.com
Yang membuat saya bingung itu
Padahal saya tidak mempunyai tabungan/ATM BRI.
Semuahnya harus lebih berhati hati dalam menanggapinya.. terimakasih

Saya jg kemaren dpt sms yg sama

Apa betul bri britama mengadakan undian kode cek 02599875 info klik www bri 3146 blogspot.com

Gua dapat sms gitu juga.
Benar apa salah dah

Kami betul-betul menerima pesan dari nomor yang tidak di kenali.tapi smsnya diberkata baik dengan memberitahukan bawah Nasabah bri yth anda terpilih mendapatkan hadiah dari bri 2018 tripple cek anda[02599875]info klik situs http://www.hadiah-bri2018.tk.truss kami di suruh ajukan kode ceknya ke kantor bri

Sms bohong itu.

Saya juga tadi pagi dapet SMS itu..