Anda Menerima SMS Undian BRI Dengan PIN 02599875? Cek Kebenarannya

Anda barusan menerima SMS dari nomor yang tidak dikenal yang berisi bahwa Anda memenangkan undian BRI dengan kode PIN 02599875? Simak artikel berikut ini apakah undian tersebut memang asli dari Bank Rakyat Indonesia (BRI) atau itu merupakan penipuan / scam.

undian-bri-02599875

Akhir-akhir ini banyak perusahaan yang mengadakan undian berhadiah namun kegiatan seperti ini sering kali dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Mereka memanfaatkan momen ini untuk melakukan tindak kejahatan berupa penipuan yang mengatasnamakan perusahaan. Dalam kasus ini, perusahaan yang dicatut adalah BRI.

Jika Anda menerima SMS Undian dari seseorang yang tidak Anda kenal, maka Anda perlu menaruh kecurigaan terlebih jika di SMS tersebut ada kata-kata yang menyuruh Anda untuk mentransfer uang dengan nominal tertentu. Jika ada SMS yang meminta uang sebelum hadiah diberikan, maka hampir pasti itu adalah semacam penipuan.

Pada kasus ini, kita membahas secara spesifik tentang Undian BRI dengan PIN 02599875.


Jika Anda menerima SMS tersebut, maka abaikan atau hapus saja SMS tersebut karena itu merupakan penipuan. Coba amati dengan baik kata-kata di dalam SMS itu. Apakah dia meminta sejumlah uang sehingga hadiah Undian bisa cair? Apakah pada SMS itu Anda disuruh mengunjungi website tertentu?

Berikut tips untuk membedakan mana SMS Undian BRI yang asli dan penipuan:

  • SMS Undian biasanya tidak meminta uang.
  • Perhatikan jika Anda disuruh untuk mengunjungi suatu website dan website tersebut menggunakan domain “blogspot”, maka hampir pasti itu penipuan.
  • SMS Undian biasanya menggunakan nomor resmi dari Bank BRI Pusat. Jika Anda menerima SMS dari nomor acak, maka Anda harus berhati-hati.
  • Dan yang paling penting, kunjungilah cabang BRI terdekat dan tanyakan apakah BRI sedang mengadakan undian. Perlihatkanlah SMS yang Anda terima ke karyawan BRI. Pihak BRI akan memberi tahu Anda itu SMS palsu atau asli.
  • Sebagai alternatif, Anda juga bisa menelpon ke call center BRI di 14017.

SMS Undian fiktif sangat sering terjadi di Indonesia. Bahkan, setiap orang di Indonesia mungkin pernah menerima SMS semacam ini. Oleh karena itu, kita harus pintar sehingga bisa membedakan mana SMS asli dan mana SMS palsu.

Ada pepatah seperti ini:

Apabila Anda menemukan sesuatu yang “Too Good To Be True” alias “Terlalu Bagus Untuk Menjadi Kenyataan”, maka biasanya antara sesuatu itu tidak masuk akal atau merupakan penipuan.

Itu dia pembahasan tentang SMS Undian BRI dengan PIN 02599875.

Usahakan selalu berhati-hati dalam segala hal agar terhindar dari segala macam tindak kejahatan.

338
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Doni kurniawan

Saya barusan dapat sms undian BRI dengan kode pin 02498547 pemenang undian ke 4,apakah benar.

Lidya

Saya minggu lalau dan kemarin dapat sms undian dari bri kdw pin 025998** apakah itu benar, dan apa iya kalau saldo dlam rekening kurang dri 2jt dananya cair ngak bisa ketranfer ke rekening ?

Azis

Hari z mendapatkan sms undian dari BRI dengan kod pin 024125×× pemenang undian ke 4..

dona

saya juga dapet sms kyk gitu. no pin nya 02412547… pan pencaira pake bahasa english. mana sambil tlp. gak tau nya mau tf sejumlah uang. langsung aja sy cancel. bagi yg gak bisa bhs english…. pasti ketipu

Reza romadona

Saya pernah hampir ketipu, masalahnya pihak sana yang telpon saya duluan. Diminta foto ktp bolak balik sama atmnya. Udah ke bank telpon gak boleh dimatiin pula, untungya dikasih tau orang kalo lagi musim tipu2 . Blokir deh no hp sama wa nya.

HASSAN RENWARIN

Saya baru dpt.sms pemenang undian dgn no pin 01700797,.apa benar

Saya jg dpt SMS kt nya terima cek Rp.35.000.000,.dgn kode cek 0150699 ap bener ato nggak ya..mhn inf nya

Waduh.. Mana tugas kominfo… Hoak begini masih beredar…

Agung prayitno

Sama…sy jg dpt sms seperti itu

Sariman

Hari ini saya mendapatkan sms udian dari bri

Mandy

Iyah saya juga dapat sms ini apakah bner,bisa di cairkan
Nasabah BRI Yth!!! No Rekening Anda Mendapatkan CEK GIRO Rp.35.000.000,-. Kode CEK Anda (01700797)

Adi

Benar-benar saya juga mendapatkan sms kayak website ini kode nya 02599875 cek nya 27jth apakah benaran ini pak tolong info nya lebih lanjut pak

Neni

No pin kita sama, secara logika aja masa iya dlm satu undian ada yg bernomor ganda.. sungguh diluar logika..

Suamarno

Wah itu no pin saya pk hahaha ,sama pk saya jg dapat SMS kaya gitu

Andri

Saya juga dapat sms seperti itu mas ..

Sefniwan harefa

saya mendapat sms norek anda pemenang cek tunai kode pin 02412547 apa benar infonya.

Saya jugaamendapat pesan seperti itu pada tanggal 27 agustus 2019 mendapat 25jt

Bastian

Saya juga dapat SMS tipu… Kenapa ya negara ini dipenuhi dgn penipu seperti ini.. apa tidak takut hukum ya… Apa hukum yg memble ya… Hukum … Hukum … Mana powermu…

Fitri

Hari in saya mndapatkan sms dapat undian berhadiah cek 35 jt dengan nmr undian 254777
Apa benar

Maslinda

Iya sya juga dapat hari ini dan nmor undianny sama

Samuel kalli

Saya nasaba bri , saya mau tanya apa benar saya mendapat dana 35juta ya

emy

q br sj dpt 2 sms kty mendapetkan undian dri rekening BRI. sebsar 35 jt?

Hendrik Balang

Saya belum nabung di bri kok bisa dapat hadiah.

Barusan aku dapat sms dgnbjadiah 27 jt. Untung saja baca artikel ini. Terimakasih. Sangat membntu, sehingga aku terhindar dari penipuan.

Dendi

Mun bner mh aing dpat 27 juta rek meuli momok nu harga 2 jta mh anjinh

Nama.Naniwartini

Iya sy juga dpt sms dri bri.nasaba yth no rekeningbri anda medpt cek 27 juta .apa benar ini mohon penjelasanx.

Dendi

Pnipuan anjink ah

Kholid

Aku juga tadi dapat hadiah cek 27 jt dengan kode pin 02599875…
Alhamdulillah gak ku ambil biar di ambil si pengundi aja hhhh
Ter tanggal 17 Agustus 2019

Ruslan

Saya mendapatkan sms bilang nya Dari pestapanenbri cek sebesar 27juta
Apakah itu benar? Kalau modus operandi tolong d tindak tegas,,

Ririn handayani

Oke rerima kasih infonya ini ber manfaat sekali

Penipu

Sya mendapat undian no 4 apa ini benaran apa penipuan

Miftakhul muwain

Kode 01700789

Safitri

Iya saya juga dapat dr kode 01700789 bener apa penipuan kak???

Sumianti

Jd ini sms penipuan apa betulan

Sudjianto

Makasih banyak atas warningnya,bermanfaat sekali info.

Harsono

Mohon pihak britama menindak tegas megenai penipuan udian itu,trimakasih

Farhan

Apakah benar

Nanang solihin

Saya nanang,saya mendapat sms juga dapat hadiah 27juta,yang bikin aneh no id pemenangnya sama dgn pak ferdi yg tdi komentar sblum saya,jelas penipuan inimah

yeh no rekening aing 077801019196534 An nn …jing !!!!.

Ferdi

Sy jg brusan mndpatkn sms klo sy adalah pemenang undian dr BRI kode IDx 02599875

Saya mendapat sms dari BRI mendapat cek Rp. 35.000.000 kode cek 150699 dri simpedes britama2019 apakah tu benar

Apakah itu benar

Rahardian

Saya juga mendapatkan cek tersebut, dan kode cek nya juga sama, jelas ini penipuan

ibu Enok assikoh

saya mendapat sms dengan kode pin (02412547)
inpo klik bit.ly/bri9449
apakah itu benar bila benar atau tidak
jika benar apakah bisa di ambil sekarang juga
trimakasih

KURNIA PUTRA

program bri memberitahukan anda pemenang ke 4 dengan kode 02498547 dari simpedes/britama u/info klik bit.ly/poinbri1855

No name

Kok sama ya sama saya

nurmiati kamaluddin

Saya mendapat sms dengan kode tersebut…
Dan isi dari sms itu adalah:
;; Nasabah Yth!! Rek Anda Mdpatkan CEK dr BRI Kode ID (02599875)

Apakah itu benar atau tidak??
Jika benar,, apakah bisa di cairkan atau tidak

RIRIN ILHAM

Saya juga sma brusan dpet pin itu

Saya pun juga dapat kode cek 02599875

Rahmawati. R

Saya juga dapat cek 27juta dengan kode pin 02599875

supriyadi

apakah bisa diambil

Heri

Saya juga dapat tp di ATM harus ada uang minimal 10% dari hadiah yang akan di terima

Rosita

Saya baru dapet sms tafi dari website bank bri,dan itu tidak meminta uang atau apapun.hanya saya mengunjunginya dan pin saya dengan yg di website sama bagaimana itu tolong jawab???

BAKTI FRINUS SUMBAYAK

saya a/n:Bakti frinus sumbayak dapat sms ini,kepd.nasabah bri yth:anda mendapatkan rp. 35.000000.dari undian,code cek anda:01711455. No.hp.yang sms 085215559471.bagaimana kebenaranya ini.mohon infonya dan kebenaranya

Misrullah

It nomernya persis sama punya saya. Penipuan bos

Herwi

Sma sya juga dpat. Dengan no yg sma

Gusti wanda

Saya dapet SMS ini .
Nasabah BRI Yth!!! No Rekening BRI Anda Mendapatkan CEK Rp.35.000.000, .
Bener apa ngk yaa..?
Mohon infonya

Anonim

Haha sama saya juga barusan dapat

Novita

Saya mendapatkan SMS dari 02599875

Saya setiap hari dpt SMS dari02599875 apakah betul dari BRI?

Saya dpt SMS dari 02599875 setiap hari apakah ini betul dari BRI

Husen

Saya pun sama dapat SMS hari ini dengan nomor pin 02599875 betulkah itu?

Syahril s

Sya dapt sms kode 150699 apakh benar dri bri

Sudirman

Cek yg Qt dapat sama

Dwi

Saya dapat sms dri bri no kode pin 02599875

Nurhalisa

Aq juga dpt kode yg sama sperti anda,,, ah ini udah jelas2 penipuan ini… Masa kode pin yg sama…

Saya dapat sms kode pin 01699877 apa itu benar dari BRI

Sadam

Kasus sama..

01699877 saya juga baru saja mendapatkan dengan kode yg sama

Imannudin

Sya dapat sms dri BRI. 27jt. Apakah itu bener ap tidak

Dheaa Rikaa

No kode anda brp?

Saya dapet nomor PIN (02599875)dari BRI

Binbillyrifamole

Saya juga dapat SMS yg sama.Nominal 35,000.000.kode pin 01700168