Cek Tanggal Keberangkatan Haji Melalui Nomor Porsi

Cek Tanggal Keberangkatan Haji Melalui Nomor Porsi – Sekarang semakin mudah untuk melakukan pengecekan tanggal keberangkatan ibadah haji Anda. Melalui fitur cek online ini, yang disediakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia, Anda dapat dengan mudah melihat tanggal keberangkatan Anda secara online.

nomor-porsi

Apa Itu Nomor Porsi Haji?


Nomor Porsi adalah nomor antrian haji yang diterbitkan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. Nomor tersebut berisi perkiraan tanggal keberangkatan dalam kalender Hijriah dan Tahun Masehi.

Nomor Porsi didapatkan setelah Anda melakukan pendaftaran sebagai calon jamaah haji. Sebelum Anda mendaftar, maka Anda tidak bisa mendapatkannya. Seperti yang kita tahu, jumlah antrian jamaaah haji di Indonesia sangat banyak. Alangkah baiknya jika melakukan pendaftaran lebih awal sehingga antrian menjadi lebih singkat.


Cara Cek Tanggal Keberangkatan Dengan Nomor Porsi


Untuk melakukan cek tanggal keberangkatan ibadah haji Anda, maka Anda bisa mengunjungi website Kementrian Agama dan masuk ke opsi ‘Perkiraan Berangkat’. Di website tersebut, masukkan Nomor Porsi Haji Anda. Setelah itu, perkiraan tanggal berangkat akan ditampilkan.

Atau, lebih mudah masukkan Nomor Porsi ke kotak di bawah ini:

Catatan tambahan:

  1. Nomor Porsi terdiri dari 10 karakter angka.
  2. Nomor Porsi didapatkan setelah jemaah melakukan penyetoran awal Biaya Penyelengaraan Ibadah Haji (BPIH) ke Bank Penerima Setoran (BPS).
  3. Sebelum dilakukan setoran, maka Anda tidak bisa mendapatkan nomor porsi.
  4. Nomor Porsi merupakan nomor antrian resmi yang diterbitkan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. Dengan memiliki nomor porsi, berarti Anda telah resmi terdaftar sebagia calon jamaah haji.
  5. Jika Anda mendaftar melalui bantuan travel ibadah haji, mintalah nomor porsi sebagai bukti pendaftaran.
  6. Pengecekan melalui nomor porsi menampilkan estimasi tanggal keberangkatan. Jadi, tanggal berangkat bisa berubah-ubah. Bisa jadi lebih cepat bisa juga lebih lama.
  7. Jika Anda gagal melakukan pengecekan, kemungkinan website Kementrian Agama sedang mengalami gangguan. Tunggu beberapa saat, lalu coba kembali.

Dengan mengetahui informasi perkiraan tanggal keberangkatan, maka Anda bisa melakukan persiapan sebelum melakukan ibadah haji. Anda bisa mempersiapkan berbagai hal mulai dari pelunasan biaya haji, perlengkapan yang perlu dibawah, dan hal lain terkait ibadah haji.

Nah, itu dia informasi mengenai cara cek tanggal keberangkatan melalui nomor porsi. Selalu cek tanggal keberangkatan Anda secara berkala agar persiapan bisa lebih matang.

129
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler

Kenapa website ini…………………? apa gak fungsi lg ? kok gak pernah bisa di cek?

ainul

gak bisa di cek, tapi katanya sekarang menunggu 22 th lagi….

Wiwik widyawati

Masih eror ya website nya … Gak bisa cek no porsi

Naslan

Nomor porso 0500045073
Tolong gimana cara nge cek nya, knapa nggak bisa masuk nge ceknya, gimana ini tolong..
Masih ada atau aktif lagi apa nggak nomor porsinya..

Maryudi

Gak bs di ceq

Mimi aan

No PORSI 2800308320 d perkirakan tahun berapa ya berangkatnya

Asmani wahyudi as ari

Kenapa tidak bisa d cek nmr keberangkatan… tolong bisa d bantu gak….

Asmani wahyudi as ari

Nmr porsi 1900174721 mohon ini sangat penting tahin brp berangkatnya terima kasih

indar darwita

Gak bisa diakses padahal penting

indar darwita

Gak bisa diakses .

aprison

mohon di cek juga nomor porsi ini 0300076639
atas nama nurjani

ohir

Nomor Porsi 0300076639
Nama: NURJANI
Kabupaten/Kota: KAB. PASISIR SELATAN
Provinsi: SUMATERA BARAT
Kuota Provinsi/Kab/Kota/Khusus: 4592
Posisi Porsi Pada Kuota Provinsi/Kab/Kota/Khusus: 11591
Perkiraan Berangkat Hijriah: 1442
Perkiraan Berangkat Tahun Masehi: 2021

Iad

Ga bisa diakses yah… Error nih websitenya

cak

ini uangbhaji banyak dibuat untuk bisnis tol ya ??? kembalikan dana haji untuk kepentingan ummat … mosok website ae gak iso diakses ??? ngecek porsi gak iso…. kacau jamanmu cak c*k

Novva Reddy Naldo

Tolong dong bantu cek keberangkatan krn tdk berhasil dicek melalui web kemenag…
No.porsi : 0500 1068 79
0500 1068 82
Trmksh

tiwi

saya sdh coba cek bbrp kali blm muncul thn keberangkatan, munculnya Select any filter and click on Apply to see results terus

Tata

Cek no porsi haji :
1. 131900976
2. 131900975
Perkiraan brngkatnya Thun brpa?

Tata

Cek no porsi haji :
1. 131900976
2. 131900975
Perkiraan brngkat tahun brp?

Rini nur utami

Assalamualaikum…
Mohon dibantu cek keberangkatan haji ibu saya, no porsi 1000724874

narto

saya ingin cek nomer porsi haji tapi tidak bisa bisakah di bantu ini nomer porsi sya 1100648782 .terimakasih

rani

Saua sudah daftar haji reguler sejak 2 thn lalu dan jadwal branhkat nya th 2030. Pertanyaan : jika ay berniat utk merubah ke haji plus bagaimana caranya kah Makaudnya spy berangkat lebih cepat tdknusah sampai 2030 Dimana usia sy sudah 60

Irawati

Umur saya sudah 57 th .keberangkatan haji saya 2036.pertanyaan saya .bisakah keberangkatan haji saya di percepat mengingat umur saya…

Irawati

Umur saya sekarang sudah 57 th .th keberangkatan haji saya 2036. ..pertanyaan saya .bisakah keberangkatan haji saya di percepat mengingat umur saya ini

yudi

tlong iformasi kan ke berangkatan haji an sapiah no porsi 170006535

Mimin

1000619080

fay

assalamualaikum tolong cek no porsi ibu saya 1001109699 soalnya dri kmrin2 buka situsnya ga bisa diakses trus terima kasih

Rusmiati

2034

Juni

Bisa tolong cek no porsi ini 1101102606
Terimakasih

Noflaini

Tolong cek no porsi 1000898564 dan 1000898565

Musriati

Ass alaikum saya mau nanx tgl brpa kmi bisa beribadah d rumah allah dn tahun berapa y makasih

teruma kasih atas infonya

Yayuk purwanti

Assalamialaikum,,,,, tolong cek no 1031236548 dan 1031236726 terima kasih

Ramli

Kenapa nggak bisa dicek

Endang yahya

Mohon bantu pengecekan no 1000660909 dan no 1000660910

ALFIGORA SYAHPUTRA

Mohon bantu pengecekan No.Porsi
0800095305
Dan
0800095306

nadra

Mohon bantuan utk cek Porsi kuota haji orangtua saya 0200137563

Agung

Tolong cek keberangkatan haji nomor porsi 1100491797

Mohammad andri

Tolong cek no porsi 0900136837 terima kasih

Yayuk Kusumawati

Tolong dicekkan nomor porsi 1301298691

Sarjono

Tolong dicek nomor porsi 1301298688

Titik

tolong cek nomor porsi 1200053809

Arief

Website Kemenag payaaaahhh… gak bisa cek nomor porsi…

emis

tolong cek nmor porsi 0400078437?trim’s

Ulfa Marjuati Mahmudah

tolong cek no porsi 2800136445 dan 2800136446

muklas

mohon dicek kan nomer 1301163599,terima kasih

Supairi

Tolong cek kan nmr porsi 1301286518

Nurdiana

Minta tolong dicekkan 1300768003 trima ksh

Findra

Minta tolong om…Saya cek no porsi 0400075837 tapi tidak di temukan…
Terima kasih

herlin

ass.minta tlg cek no porsi 1300662409, makasih

MOHAMMAD KHOZIN

Mohon Cek untuk no porsi :
1.1300855433
terimakasih atas reply nya.

icha

Mohon Cek untuk no porsi :
1. 0900253311
2. 0900253763

terimakasih atas reply nya.

Choirul

Mohon bantuan cek no 1100409028 a/n siman,,sama no 1100409031 a/n sukarti soalnya saya cek gak keluar terimaksih

abdul fatah

tolong cek no porsi 0800153679 sayacek gak bisa

ratih

ass,,, mohon di cek no. porsi 2800289231 dan no. porsi 2800289233