Cek Tanggal Keberangkatan Haji Melalui Nomor Porsi

Cek Tanggal Keberangkatan Haji Melalui Nomor Porsi – Sekarang semakin mudah untuk melakukan pengecekan tanggal keberangkatan ibadah haji Anda. Melalui fitur cek online ini, yang disediakan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia, Anda dapat dengan mudah melihat tanggal keberangkatan Anda secara online.

nomor-porsi

Apa Itu Nomor Porsi Haji?


Nomor Porsi adalah nomor antrian haji yang diterbitkan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. Nomor tersebut berisi perkiraan tanggal keberangkatan dalam kalender Hijriah dan Tahun Masehi.

Nomor Porsi didapatkan setelah Anda melakukan pendaftaran sebagai calon jamaah haji. Sebelum Anda mendaftar, maka Anda tidak bisa mendapatkannya. Seperti yang kita tahu, jumlah antrian jamaaah haji di Indonesia sangat banyak. Alangkah baiknya jika melakukan pendaftaran lebih awal sehingga antrian menjadi lebih singkat.


Cara Cek Tanggal Keberangkatan Dengan Nomor Porsi


Untuk melakukan cek tanggal keberangkatan ibadah haji Anda, maka Anda bisa mengunjungi website Kementrian Agama dan masuk ke opsi ‘Perkiraan Berangkat’. Di website tersebut, masukkan Nomor Porsi Haji Anda. Setelah itu, perkiraan tanggal berangkat akan ditampilkan.

Atau, lebih mudah masukkan Nomor Porsi ke kotak di bawah ini:

Catatan tambahan:

  1. Nomor Porsi terdiri dari 10 karakter angka.
  2. Nomor Porsi didapatkan setelah jemaah melakukan penyetoran awal Biaya Penyelengaraan Ibadah Haji (BPIH) ke Bank Penerima Setoran (BPS).
  3. Sebelum dilakukan setoran, maka Anda tidak bisa mendapatkan nomor porsi.
  4. Nomor Porsi merupakan nomor antrian resmi yang diterbitkan oleh Kementrian Agama Republik Indonesia. Dengan memiliki nomor porsi, berarti Anda telah resmi terdaftar sebagia calon jamaah haji.
  5. Jika Anda mendaftar melalui bantuan travel ibadah haji, mintalah nomor porsi sebagai bukti pendaftaran.
  6. Pengecekan melalui nomor porsi menampilkan estimasi tanggal keberangkatan. Jadi, tanggal berangkat bisa berubah-ubah. Bisa jadi lebih cepat bisa juga lebih lama.
  7. Jika Anda gagal melakukan pengecekan, kemungkinan website Kementrian Agama sedang mengalami gangguan. Tunggu beberapa saat, lalu coba kembali.

Dengan mengetahui informasi perkiraan tanggal keberangkatan, maka Anda bisa melakukan persiapan sebelum melakukan ibadah haji. Anda bisa mempersiapkan berbagai hal mulai dari pelunasan biaya haji, perlengkapan yang perlu dibawah, dan hal lain terkait ibadah haji.

Nah, itu dia informasi mengenai cara cek tanggal keberangkatan melalui nomor porsi. Selalu cek tanggal keberangkatan Anda secara berkala agar persiapan bisa lebih matang.

174
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
hamdi

ikut ngecek

hamdi

ikut ngcek

TARHIM

Kami senang sekali dapat mudah mengakses keberangkatan haji

Deddy

Se harusnya berlaku adillah dalam pemberangkatan haji… Jngan berkuasa di atas duit… Allah bisa murka padamu…

Megalia

Tolong cek no porsi 0600131744 dan 0600131743

Marjas

tlg cek nmrporsi 6223008612

Marjad

Tolong cek nmr porsi 6223008612 dan 6223008613

nyimas sania

Assalamualaikum..mohon tolong di cek porsi haji no. 2700036666 dan 2700036667

suherman

Semoga pelayanan haji lebih baik lagi

suherman

Saya daftar haji nopember 2013

Elva susanti

saya check awal tahun 2019 posisi di tahun 2022 hari sy check jadi 2023..
kenapa bisa mundur ya.. sedangkan kuota ditambah

dyah

sama.saya juga..apa mungkin tambahan kuota diambil.haji yg daftar langsung brkt?

Eva. Monoarfa

Saya dan suami telah di hub depag bahwa ada ketambahan kuota haji untuk thn ini 2019, dan sudah melakukan pelunasan, sudah periksa keshatn lengkap, sda suntik miningitis dan flu, suda ada pasport, semua persyratn sda lengkap sda ikut manasik beberpa kali, tapi pd akhirnya kami diberitahu kalau gagal berngkat karna kami hanya daftar cadangan.
Dan skarang saya cek lagi porsi thn keberangkatan malah mundur jadi thn 2021, ada yg bisa menjawab ?

Sutarno

Sabar dan tawakal Krn ini urusan ibadah kita serahkan sepenuhnya kepada Alloh SWT, karena menurut kita baik belum tentu baik di sisi Alloh .

Siti

Kenapa saya tidak bisa mengecek no porsi haji saya?
Tiap saya masuk kan no tidak ada data saya.
Terima kasih bagi yang mau menjawab

Neni

Sama saya juga tidak bisa

Sonhaji

Shrsnya thn 2020 ko mlh mundur.bikanya maju.pdhl bln rmdhon di cek msh thn 2020.tp di cek satu bln slnjtnya sdh brubah.mudah2n maju lagi kya kmrin

Basri

Apa penyebab jadwal pemberangkatan berubah sampai mundur 2 tahun?

fika

eror lg ya..kok g bs di cek lg

Mega

Baru kemarin di cek tahun 2020,thun keberangkatan,kok skrg 2021,

Mesalina

Sama mbak habis lebaran cek 2020 eh sekarang di cek jadi 2021

Diah

Wktu awal daftar sy estimasi thn 2033, kenapa thn ini sy cek kok berubah jd mundur 2034…..

Harmanto

Setahun Lalu aku check berangkat 2033
Sekarang aku check 2034. Padahal ada penambahan kuota 10.000. Kenapa ya

Diah

Ohhh…sama dong seperti saya,kenapa yaaa….hrs nya kan maju yaa

wahyuda

sekitar bulan pebruai…. masih bisa dicek….. sekarang kok gk bisa…

jun

Sudah rubah lagi cek porsi keberangkatan haji kenapa sering berubah rubah ???

Dadi

Seharusnya kalau ada penambahan kuota tahun keberangkatan maju

winarsih

ass ibu saya usia 72 th saya cek porsinya berankat th 2041 muda2 ibu saya di beri kesehatan amin

Sutarno

Insyaallah untuk yg usia lanjut akan diprioritaskan berangkat lebih awal.

candra

lansia
usia berapa

asy ari

gimana caranya mo cek pemberangkatan kok error terus

asy ari

selalu error

DEWI

ketika saya cek nomor porsi saya pada bulan mei 2019 terlihat keberangkatan tahun 2021 tetapi ketika saya cek pada bulan juli terlihat jadwal keberangkatan menjadi tahun 2022, bukankah jika ada penambahan 10000 kuota seharusnya keberangkatan saya menjadi tahun 2020 atau tetap kenapa bisa mundur …..kenapa??????? mohooooon jawabannya !!!!!!

Noto

Sama mbak Dewi,,, Menulis Comment disini tanpa guna, Tidak akan ada tanggapan… Secara Logika, dengan penambahan 10.000 mestinya maikin maju. Ini malah Mundur!!!!

DEWI

ketika saya cek nomor porsi saya pada bulan mei 2019 terlihat keberangkatan tahun 2021 tetapi ketika saya cek pada bulan juli terlihat jadwal keberangkatan menjadi tahun 2022, bukankah jika ada penambahan 10000 kuota seharusnya keberangkatan saya menjadi tahun 2020 atau tetap kenapa bisa mundur …..kenapa???????

artis

selalu error pas dimasukkan nomor porsi lansung error

artis

susah melihat jadwal keberangkatan

tolong cek kan no porsi saya 2000050435 ,kpn kira kira keberangkatan haji saya ,terima kasih

Heru Sancoko

saya No: 2000117725, sudah ada perubahan untuk informasi waiting list

Irsyad

Aku ngecek keberangkatan haji ortu kok g bisa.mohon di perbaiki sistem x gan.syukron kasir

INSANUL MOFID

gak bisa di cek ..tolong di cek keberangkatan no porsi 1301364315 th berapa keberangkatanya ya?

siti masito

waduh cek keberangkatan utknorg tua gk bisa2 .. tolong pak no porsi 0900156207

BASUKI

PAGI GAN….TANYA LAGI DONG …JADWAL KEBERANGKATAN NO PORSI HAJI 1000668004 DIPERKIRAAN BERAPA PULUH TAHUN LAGI YAH????

BASUKI

gan mau tanya dong estimasi keberangkatan dg no porsi 1000668004 kapan yah?

Kenapa website ini…………………? apa gak fungsi lg ? kok gak pernah bisa di cek?

ainul

gak bisa di cek, tapi katanya sekarang menunggu 22 th lagi….

Wiwik widyawati

Masih eror ya website nya … Gak bisa cek no porsi

Naslan

Nomor porso 0500045073
Tolong gimana cara nge cek nya, knapa nggak bisa masuk nge ceknya, gimana ini tolong..
Masih ada atau aktif lagi apa nggak nomor porsinya..

Maryudi

Gak bs di ceq

Mimi aan

No PORSI 2800308320 d perkirakan tahun berapa ya berangkatnya

didit

Nomor Porsi 2800308320
Nama: ROIYAH
Kabupaten/Kota: KOTA TANGERANG
Provinsi: B A N T E N
Kuota Provinsi/Kab/Kota/Khusus: 9420
Posisi Porsi Pada Kuota Provinsi/Kab/Kota/Khusus: 180625
Perkiraan Berangkat Hijriah: 1459
Perkiraan Berangkat Tahun Masehi: 2038

Asmani wahyudi as ari

Kenapa tidak bisa d cek nmr keberangkatan… tolong bisa d bantu gak….

Asmani wahyudi as ari

Nmr porsi 1900174721 mohon ini sangat penting tahin brp berangkatnya terima kasih

indar darwita

Gak bisa diakses padahal penting

indar darwita

Gak bisa diakses .

aprison

mohon di cek juga nomor porsi ini 0300076639
atas nama nurjani

ohir

Nomor Porsi 0300076639
Nama: NURJANI
Kabupaten/Kota: KAB. PASISIR SELATAN
Provinsi: SUMATERA BARAT
Kuota Provinsi/Kab/Kota/Khusus: 4592
Posisi Porsi Pada Kuota Provinsi/Kab/Kota/Khusus: 11591
Perkiraan Berangkat Hijriah: 1442
Perkiraan Berangkat Tahun Masehi: 2021

Iad

Ga bisa diakses yah… Error nih websitenya

cak

ini uangbhaji banyak dibuat untuk bisnis tol ya ??? kembalikan dana haji untuk kepentingan ummat … mosok website ae gak iso diakses ??? ngecek porsi gak iso…. kacau jamanmu cak c*k

Novva Reddy Naldo

Tolong dong bantu cek keberangkatan krn tdk berhasil dicek melalui web kemenag…
No.porsi : 0500 1068 79
0500 1068 82
Trmksh

tiwi

saya sdh coba cek bbrp kali blm muncul thn keberangkatan, munculnya Select any filter and click on Apply to see results terus

Tata

Cek no porsi haji :
1. 131900976
2. 131900975
Perkiraan brngkatnya Thun brpa?

Tata

Cek no porsi haji :
1. 131900976
2. 131900975
Perkiraan brngkat tahun brp?