Nomor Telepon Telkom

Nomor Telepon Telkom – PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk atau Telkom adalah perusahaan penyedia layanan komunikasi dan internet terbesar di Indonesia. Telkom merupakan perusahaan BUMN yang sahamnya diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia (BEI), The New York Stock Exchange (NYSE), London Stock Exchange (LSE), dan Public Offering Without Listing (POWL) di Jepang. Sebagai perusahaan BUMN, mayoritas saham Telkom dimiliki oleh pemerintah Indonesia dan sisanya oleh publik. Di BEI, Telkom dikenal dengan kode TLKM.

Telkom Indonesia

Sebagai perusahaan telekomunikasi terbesar dan terkemuka di Indonesia, Telkom menguasai sebagian besar pasar jaringan telekomunikasi. Salah satunya adalah layanan telekomnikasi untuk telepon seluler. Saat ini, Telkom memiliki jumlah pelanggan lebih dari 150 juta orang di seluruh Indonesia. Sebagian besar pelanggan Telkom tersebut adalah pengguna layanan telepon seluler “Telkomsel” dan telepon rumah (PTSN).


Pada segmen pasar internet/broadband, Telkom juga menguasai lebih dari 60% pangsa pasar di Indonesia. Dengan jumlah pelanggan mencapai 19 juta, layanan ini merupakan salah satu sumber utama pendapatan Telkom. Produk broadband yang ditawarkan oleh Telkom antara lain: IndiHome, UseeTV, Fixed BroadBand, dan layanan korporasi lainnya.

Baru-baru ini Telkom juga meluncurkan produk baru bernama Telkomsel Wifi.ID yaitu layanan internet dimana Telkom menyediakan lokasi hotspot WiFi. Untuk dapat menggunakan layanan Wifi.ID, pengguna harus membeli voucher terlebih dulu dan akan mendapatkan user id dan password yang digunakan untuk login ke hotspot WiFi milik Telkom. Hotspot WiFi ini dapat ditemui di lokasi yang ramai pengunjung misalnya mall dan pusat perbelanjaan. Telkom Wifi.ID menyediakan tiga paket pilihan berdasarkan kuota: 12 jam, 7 hari, dan 30 hari.

Informasi Nomor Telepon Telkom


Anda punya pertanyaan, saran, keluhan, atau komplain terhadap produk Telkom? Hubungi saja call center Telkom atau bisa juga melalui social media resmi Telkom di Twitter atau Facebook. Di bawah ini adalah nomor telepon Telkom yang dapat Anda hubungi 24 jam sehari, 7 hari seminggu:

  • Call Center: 147
  • Twitter: @telkomcare
  • Facebook: @telkomcare

Diharapkan dengan adanya sarana call center dan social media dapat membantu menjawab permasalahan pelanggan, seperti:

  1. Layanan Telkom Anda mengalami gangguan, misalnya: internet tidak bisa digunakan, telepon rumah mati, kartu telepon seluler macet, dan lain sebagainya.
  2. Anda memiliki pertanyaan seputar produk Telkom, misalnya: promo Telkom, harga produk Telkom, bagaimana cara berlangganan, dan lain-lain.
  3. Anda ingin memanggil teknisi dari Telkom. Misalnya saja Anda ada kendala yang sulit untuk diselesaikan sendiri, Anda dapat juga meminta bantuan para teknisi untuk datang dan membantu Anda.
  4. Serta pertanyaan lain dan hal-hal seputar kritik, komplain, dan masukan untuk Telkom.

Alamat Kantor:

PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk. (TLKM)

Graha Merah Putih Lt. 9

Jl. Gatot Subroto Kav. 52

Jakarta 12710

Telp: 021 – 5215328

Email: [email protected]

418
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Kanti

Sudah. Bayar. Tapi kalau. Buat. Telpun. Ada. Suara. Maaf. Tlp. Tdk. Bisa. Di gunakan. Mohon. Selesaikan. Pembayaran. Anda…

Kalau. Mau. Tuntut. Kemana. Ya

Ivonne

Sy tiba2 dapat surat dari kantor pengacara Negara pada kejaksaan agung RI perihal Tagihan Jasa Telekomunikasi. Di situ tertera bahwa sy tdk bayar tagihan bln Agustus 2016-September 2016 tapi surat nya sy baru terima per tangga 1 Juli 2019. Waktu sy masih berlangganan speedy sy bayar terus dan pada saat tdk berlangganan lagi sy lapor ke telkom dan mereka lgs putusin. Ini maksud nya apa ya dan tiba2 sy harus bayar dan kalo ga bayar mau pakai jalur hukum

ANCOK

iklannya BULI…. BULI….. BULIIIII …. BULI…… BULI……

ANCOK

tambah NGAK jelas WIFI ID . setiap baru bayar sinyal DOWN…. TERUSSSS.

asni

telpon di rumah jarang dipakai, wifi gak pernah dipakai (gak tau ada atau gak)… pas mau bayar tagihan tau2 300an rb… bulan berikutnya naik jadi 500an rb… tolong dicabut aja… hub 147 cuma buang2 pulsa, disuruh tunggu terus

alex

ada call center tapi ng bisa nyambong . cuman ambil duit orang tapi ng ada yang perduli . ng ada costumer service.

Jenniana

Sejak ganti fiber. Telpon rumah saya sering mati.
Apalagi kalau PLN mati
Bisa ikut mati
Wifi juga tiba2 off
Bener2 mengecewakan.
Sangat mengecewakan.
Kalau potong biaya bulanan gak pernah telat tapi servis jelek bamget…
Ada call centre 147
TAPI GAK BISA NYAMBUNG..
BUAT APA ADA NOMER TSB..

ANCOK

betullll……sekarang tambah NGGAK jelas. PROMOSINYA aja ya kayak PETIR….

Saprudin

Sangat mengecewakan layanan Telkom….sudah dapat ticket berkali2 dari Call Center tapi tidak ada satu orang pun nongol dari pihak telkom…telfon sudah mati kurang lebih 2 minggu sebagai konsumen sangat di rugikan…ada masalah apa di TELKOM…ini JAKARTA apalagi Luar daerah

Niza

Call centre telkom brp sih yg 147 kok gk bisa di tlp

Hotel Nikko Bali

Saat gangguan at 08:55 tgl 15-08-2019 nomor 147 susah dihubungi, juga di yg lain di Kabupaten Badung Bali

Mita

Iya tu bilang pengaduan lewat 147 tapi gak bisa di hubungi terus parah!!!!!

Andi firmansyah

Telepon kantor kembali tidak berfungsi sejak kemarin hingga saat ini..kami kesulitan kembali dalam pekerjaan..mohon secepatnya telepon kantor kembali normal karena sangat mengganggu aktifitas pekerjaan..terima kasih

Zazili Yusuf

WiFi id di kab Bangka tengah malam hari di mati tega sia sia paket 1 bulan cuma bisa pake siang doang

Andi firmansyah

Sudah 2 hari telepon rumah tidak bisa digunakan padahal pembayaran tagihan sudah …tolong infonya

Yanto Marzuki

Sangat mengecewakan…. saran saya Bisakah Telkom medelegasikan atau Empowerment Cabang2 Telkom di Kota2 Propinsi dari pada harus Lapor ke Pusat untuk Issuing Ticket Perbaikan.
Hotline perbaikan sebaiknya tersedia di Kota dimana Pelanggan Mengeluhkannya.

Robiatul Adawiyah

telkom mengecewakan!!!!! indihome internet terputus terus, selalu log in setiap saat! terkadang tidak ada koneksi , tlp 147 tidak bisa di hubungi. Fix cabut aja!!!

ANCOK

BETUL…….. iklanya aja kayak PETIRRRRRRRRRR….. ASLINYA ZONK….

Retno budiati

Klu ada perbaikan pasti telpon rumahku kena imbasnya mati,kesel rasanya masak hampir tiap bulan laporan,telp kita gunakan saat darurat Krn ada anak2 dirumah.

Ishak

Saya pelangan wifi id. Saya memasang wifi id di rumah…. pertanyaan saya… apakah wifi/ jalur internetnya sering terputus sendiri… ( sering time out ) sangat sangat membuat kecewa pelanggan…

Yuni fadilah

Nomor saya di blok padahal selalu isi pulsa

Tuba

Daerah jln Made selatan ada kabel telpon terputus kena truk

Iqbal susendi

Kenapa jaringan wifi saya ga jalan ya sedangkan saya td pagi baru aja jalan.

Diana

Saya masang wifi sengaja bulan juni ga dibayar biar bulan juli ga aktif, tapi dapat tagihan bulan juni dan bulan juli
Padahal wifi bulan juli ga bisa dipake sama sekali tapi harus dibayar
Gimana ini? Kok saya wajib membayar padahal tidak menikmati fasilitas

Teddi

Info kabel telkom yg d jl.palasari RT 00/12 tali penyangga kabelny putus harap segera d perbaiki…

Ichwanul mardiyah

Pelayanan yang sangat buruk.. wifi gangguan di tlp petugasnya untuk mengecek gangguan, mereka alasan berbagai macam.. dengan alasan ada gangguan total.. padahal tetangga di sebelah rumah wifinya aktif..

Ira Kusuma

telp di kantor saya mati total, sudah telp 147 dan datang langsung ke kantor telkom untuk pengaduan, sampai saat ini sudah 1 bulan lbh tidak ada petugas yang datang. padahal bayar tidak pernah terlambat.
Mengecewakan.

Maya

Laporan telpon 147 sudah tidak bisa dihubungi lagi?

Saya ivan Hendrawan,,saya melakukan pembayaran d aplikasi DMT,,tapi dana angsuran saya tersangkuy tolong kroscek

GIMbo

Tgl 17 bulan juni sudah bayar indihome, malah 2 hari ini (tgl 22 dan 23) internet nya error. Telpon ke 147 entah udah 100x mungkin gak masuk-masuk, “nomor yang anda tuju sedang tidak aktif”.
Mau mu apa Telkom Indonesia ?

Hadi

Sudah bayar bln juni tolong aktif kan wifi nya

Alysia

call center tidak bisa dihubungi??? saya bisa hubungi kemana ya?

Sri Rahayu

Mohon tanggapan kabel telkom yang berada di jalan pancasan menghalangi kendaraan besar lewat terlalu menjuntai

Jannes aruan

Mohon perbaikan WiFi tidak konek

khazmie

biaya tarif indihome kok naik bulan ini… wy

Kemarin nomor tlpn saya oleh person telkom mengusulkan ke saya kiranya nomor saya di ubah saja ke kartu halo free nelepon dan free internet dgn perbulanya Rp 165.000,- anehnya setelah bulan berikutnya saya uda lakukan pembayaran!ga bisa lagi apa ini cuman strategi agar nomor cantik yg saya molikiki ga dipakai lagi lalu pihak telpon menjualnya lg pd pelanggan yg lain?

Nomor tlpn milik saya kemarin pihak telkom menelepon saya mengusulkan agar nomor saya di rubah ke kartu halo karena jauh lebih murah,ketika saya setujui bulan pertama bagus nelpn gratis 2000 menit dan paket internet gratis yg aneh ke saya saat bulan berikutnya saya tlh melakukan pembayaran Rp 165.000 nomor saya ga bisa neleponan lg

m. gusnur wahid

saya tak berlangganan telkom. tapi kok dapet tagihan.. atas nama gusnur wahid dinata. padahal nama saya muhammad gus nur wahid.

Andika Dwi

Jaringannya kurang bagus hanya mahalnya saja

qodrata

telepon rumah orangtua saya 02517556105 sdh 2 hari ini mati total…tolong segera diperbaiki….trims

Vie

Saya salah satu pelanggan promo (lupa) yang biayanya flat 300 sebulan seumur pemakaian berlangganan..tapi kok tiap bulan ke telkom buat bayar selalu dipinta 358 lah..362 lah..katanya flat 300 seumur pemakaian..gimana ne??

toto

sudah hampir 2 minggu telepon di rumah saya mati 0217713063, mohon bantuannya untuk ditindaklanjuti, trmksh..!!

Yenni

Saya tidak berlangganan indihome. Dinding rumah Saya tingkat Dua dilengketkan kotak indihome telkom tanpa izin dari Saya selaku pemilik rumah. Itu sangat mengganggu Saya. Apa ngk Ada hukum Dan sopan santun buat petugas di lapangan?? Itu rumah pribadi.

Sri Homisah

Kecewa banget saya sudah bayar tapi masih di putus udah dua hari engga bisa internetan, mana koneksi suka ilang ilangan engga jelas. Penanganan nya minus banget, sampe kapan ini di putus

Safar

Penaganan sangat lambat dan mengecewakan. Kita datangi kantor telkom guedong malah di suruh telfon sendiri 147 oleh petugas di kantor tersebut. Pas kita telpon 147 malah di bilang gak ada kendala. Trus mau mengadu kemana lagi sedang kan wifi saya gak hidup.

Yulia

Dear PT. Telkom Indonesia Saya pelanggan baru indihome area Singosari, kenapa saya pilih indihome? Harapan saya tidak ada masalah dg jaringannya karena sudah dijamin perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia. Pada saat pemasangan wifi sungguh tepat waktu teknisi datang. Namun pada saat saya komplain, tidak ditangani langsung. 147 tidak bisa dihubungi, aplikasi indihome error, harus mendatangi kantornya langsung. Setelah saya datangi, petugas tidak menjanjikan hari itu juga utk perbaikan dg alasan overload. Padahal wifi menunjang pekerjaan saya. Saya bayar tepat waktu. Sudah berapa jam saya dirugikan? Ada beberapa marketing dari telkom yg memegang area Lawang Kab. Malang yg kebetulan saya tanya… Lihat lebih banyak >>

Dhaenk

Udh laporan via telp k 147
Udh laporan langsung k graha telkom 2x
Internet Error’ dari tgl 2 Mei
Sampai detik ini gk ada penyelesaian
Mohon kerjssamanya

Minarti septianingrum

Kalau ingin pengaduan masalah telfon untuk di kantor brp sih???karna saya telfon ke 147 untuk pengaduan telfon kantor bukan di 147.boleh infonya dong . Terima kasih

Muhammad soleh

Saya boleh minta tolong,saya isi pulsa k no ini salah nomor 081225140327 salah isi bisa d balikin tdk ya 50 rb hari ini

Usman Nulhakim

Nomor telpon…0162116200570

Usman Nulhakim

Mhn bantuannya..wifi kami selama 2 hr ini tdk aktif…an.upk pnpm kec.long ikis kab.paser kaltim

Robert

02122188961
Sdh lama tidak bisa pakai.

Robert

02122188961
Telp rumah ini sdh berbulan2 tdk bisa telepon.
Tolong diperbaii / di putuskan saja.
Sdh tidak mau pakai lagi.

Gatot

Mohon tanggapan segera telepon rumah saya rusak sedangkan 147 sulit sekali di hubungi,internet juga tdk bisa digunakan no telp rumah kami 0342691569

Yunita indah lestari

Selamat malam,sy yunita pelanggan baru indihome,sy mau nanya internet Indihome sy tdk conek tiba2,mohon mohon perbaikannya