Nomor Telepon First Media

Nomor Telepon First Media – First Media (PT. Link Net Tbk.) adalah sebuah perusahaan multimedia yang menawarkan layanan high-speed internet (FastNet) dan televisi kabel (HomeCable) di Indonesia.

Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberi informasi tentang nomor telepon First Media. Selain itu, kami juga akan membahas sekilas tentang sejarah First Media dan produk yang ditawarkan.

First Media

Sejarah


Sejarah First Media diawali dengan dibentuknya perusahaan bernama PT. Seruling Indah Permai pada tahun 1996. Pada tahun 2000, perusahaan melakukan pergantian nama menjadi PT. Link Net. Bergantinya nama perusahaan juga diikuti oleh pergantian bisnis dari perusahaan. Dari mulanya berbisnis perdagangan barang dan jasa secara umum, kini perusahaan memfokuskan diri ke bidang teknologi informasi sekaligus menyediakan layanan koneksi internet.

Pada tahun 2011, perusahaan memperluas lini usaha dengan menawarkan layanan televisi berbayar. Hal ini merupakan hasil kolaborasi antara PT. Link Net dengan PT. First Media Television. Produk dari layanan televisi tersebut dinamakan First Media.

Pada pertengahan tahun 2014, perusahaan melakukan listing di Bursa Efek Indonesia sehingga menjadi perusahaan publik. Pemegang mayoritas saham perusahaan adalah PT. First Media Tbk (33.82%) dan Asia Link Dewa Pte. Ltd. (33.45%). Sisanya 32.73% dimiliki oleh publik (2016).


Saat ini, PT. Link Net Tbk dengan produknya First Media telah menjadi perusahaan penyedia layanan internet dan televisi kabel terkemuka di Indonesia. Pada pertengahan tahun 2015, First Media telah memiliki lebih dari 1.600.000 pelanggan yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, dan Bali.

First Media selalu melakukan inovasi kreatif terutama di bidang teknologi untuk dapat melayani konsumen dengan lebih baik. Sebagai pemimpin pasar di bidang provider internet dan tv digital, First Media terus meluncurkan channel-channel televisi terbaru dan semakin meningkatkan kecepatan dan kualitas internet. Salah satu channel terbaru dari First Media adalah IDX Channel HD, yaitu tayangan seputar saham Indonesia yang juga merupakan hasil kolaborasi antara First Media dengan IDX Channel TV.

Produk


Secara garis besar, produk First Media ada dua yaitu:

  1. High Speed Internet
  2. Cable TV

Semua layanan First Media disalurkan melalui kabel fiber optik sehingga memungkinkan data untuk ditransfer secara cepat dan dalam jumlah (bandwith) besar. Teknologi fiber optik tidak hanya khusus untuk layanan internet saja melainkan juga untuk layanan tv kabel. Biasanya, pelanggan akan ditawarkan paket gabungan antara internet dan tv kabel. Namun, tidak menutup kemungkinan untuk berlangganan salah satu produk saja.

Teknologi


Perusahaan menggunakan teknologi Hybrid Fibre-Coaxial Cable dan Data Over Cable Service Interface Specification untuk mendapatkan layanan akses internet super cepat dan ratusan channel televisi. First Media merupakan salah satu provider tv kabel dengan jumlah channel terbanyak di Indonesia.

Call Center First Media


Nah, bagi Anda yang ingin mengetahui seputar produk First Media atau ingin bertanya tentang billing, menyampaikan kritik atau saran, dapat menghubungi nomor telepon First Media di:

  • 1500595 (Lokal)
  • 021 – 2559 6595 (Handphone)

Layanan nomor telepon atau call center tersebut berlaku 24 jam.

Alamat Kantor:

Berita Satu Plaza Lt. 5, Suite 401

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 35-36

Jakarta 12950

Telp: 021 – 5278811

Fax: 021 – 5278833

380
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
eddy

bulan lalu paket Dlite nya internet speed 18mbps free upgrade jadi 25 mbps,eh2 uda dipasang bulan ini ada promo paket Dlite jadi 25mbps free upgrade jadi 35 mbps.kesel banget dah.

Arya

Hadeuh ini first media makin hari bukan makin bagus malah error jaringan wifinya padahal dah bayar sebelm jatuh tempo ….

Koes

Ni gangguan mulu klo tagihan mintanya cepat2 dibayar.. perhatikan dong..C’s nya dihubungi susah banget cuman satu aja ya yg on line..Dr pelanggan 10101396

joko pamungkas

saya mau berbenti berlangganan firstmedia karena setiab bulannya ada kenaikan terus ,katanya paket hemat tapi kok bulanannya g hemat

Muryani

Saya da Bacary first media bulan Juni ko masih dapat tagihan terus sih ini no pelanggan 10263119 bayar First Media Kenapa masih dapat tagihan

Muhamad Arif Widyan

Jangan suka mancing emosi orang ya, udah jaringan gak stabil naik turun, WiFi baru di bayar hari ini tetep gak bisa di pake ini kenapa? No. Pelanggan 11146414
Tolong perbaiki, kalau bulan depan masih banyak masalah tolong di stop aja beritahu saya caranya lewat email bagaimana untuk berhenti langganan.
Sangat mengecewakan

Tatang komarudin

Mohon maaf mungkin saya ini terlalu bawel berkali- menginfokan tentang sambungan ke tempat saya kok gak aktif2 ya apa ada hal yg mengganggu

Sri

No pelanggan 85932301 jaringan internet mati tp tv nyala.tlg dong diperbaiki sementara bayar harus tepat waktu tp eror mlu.

erwin

No pel 10230729 jaringan lemot dan Tv pun mati mhn bantuan server nya

dyah ratih anggraeny

no pelanggan 10998712 jaringan lemot udah 5 hari tv ngk bs dibuka semuaa…wifi bawah ngk bs tolong severa ditanggapi

cireng moncrot

cara untuk bisa menonaktifkan nya gimana yah kebetulan saya pindah rumah dan drumah baru sudah masang pula biar yang d rumah lama d putuskan gimana yah

Sukarmat

Pagi…
ID Pelanggan 10969944, saya sedang menunggu revisi tagihan promonya dan akan segera bayar tagihannya.
saya sudah menghub hingga menunggu 8 menitan.
harap menghubungi saya…

G G

High speed internet? Nonton resolusi 480p aja loading setiap 5 detik.

Herlina I. Fialay

Selamat malam saya berhenti berlangganan First Media mulai bulan Mei 2019 tagihan bulan april sudah saya bayar, karena sebenarnya saya sudah minta berhenti dari April 2019. Jadi tolong segera di ambil saja alatnya ke rumah saya. Dan kalau ada tagihan untuk bulan ini mohon maaf saya tidak akan bayar. Terimakasih. No. Pelanggan 10026544

Sarwono

No pelanggan 10899382 minta tolong tagihan naik ada masalah apa ya sedangkan bayar terus internet maupun TV cabelnya sering bermasalah tapi nggak ada potongan

Rosiana rawis

First media dirumah saya kok ga bisa.dekodernya ga nyala2..dah gtu klo tv nyala dah kaya cd kusut…byr a sllu tiap bln on time…mohon ditindak lanjuti segera..no id pelanggan saya10757857.

Heru Prijanto

FIRST MEDIA main RUBAH HARGA SEENAKNYA. mau bayar via bca internet banking sesuai perjanjian pembayaran sebesar Rp. 699.000; ini saya mau bayar kenapa jadi Rp. 960.000; TOLONG KONFIRMASI PAKBOSS

Nur Aisyah

FIRST MEDIA main RUBAH HARGA SEENAKNYA. mau bayar via bca internet banking sesuai perjanjian pembayaran sebesar Rp. 291.500; ini saya mau bayar kenapa jadi Rp. 543.560; TOLONG KONFIRMASI PAKBOSS. ID 11088656

Barbara

gmn nh udah hampir mau sebln tv kabelnya gk bisa.. byr saya lancar. gmn sh pelayanannya tlng jgn ngecewain pelanggan. ini nmr pelanggan saya 10689991

Rusmanto

Malam,tolong fasilitas firts media saya dengan nomor pelanggan 11018763 dr tanggal 24 april 2019 no signal baik layanan tv kabel maupun internetnya mhn ditindaklanjutin

Ruli sugiono

pa/mas,tolong segera di tangani dong krusakan kabel first media yg putus di rumah saya.udah 3 hri ga bisa di pergunakan,udah saya tlp tapi pnanganan nya lama.saya mohon sgera di tindak trimakasih. no langganan saya 11007689,area bekasi setu

Robby Gustia rezeki

Mas/mbak tolong dong cek internet saya gak jalan,saya sudah bayar kok,no langganan saya 11088327

Deo

Nomor pelanggan 10347968 internet bermasalah

Deo

nomor pelanggan 10347968 masalah gangguan internet tolong diperbaiki

Handriyan Cahya

wifi saya kereset semuanya berubah, password yang biasaa di pake udah gabisa di pake gimna sih tolong dong perbaiki

Destiarli sinaga

Tolong di tanggapi ke no hp 085287000123

Destiarli sinaga

Harga kesepakatan awal naik naik terus dan sinyal gak konsisten

Marky

Iya… Saya jg merasa di rugikan… Naik2 terus biaya langganan nya…

Maghfuroh

Nomor pelanggan 11114085, tv kabelnya tdk terkoneksi tolong disikapi ya mas

Maghfuroh

Sudah 2 hari tv kabelnya tdk terkoneksi, tapi internet u data bisa. Tolong disikapi mas

Yuliyanto

Weekend sering perbaikan jaringan…, malam hari lemot…
no pelanggan 10565530.
Bagaimana cara untuk berhenti berlangganan

Customerrrz

Custimer care firstmedia anjinggggg semua nyaaaa.

Didit

Dr tgl 22 maret sampai sekarang sebagian channel ga kebuka padahal sdh complain ke salesnya karena dia yg jamin kl ada apa-2 tp payah…………no pelanggan 11113918

Yeni

Udah 1 minggu jaringan hilang timbul, lemot abis parahhhhhhhhhh

Ferdi

Tagihan kok naek terus!!!!

Jose

Sering tdk keluar gambar-nya…

Bapaklo

Kontol. Ga becus.

gatot setiawan

mau tanya kenapa tiba tiba tagihan bulanan saya naik menjadi 2 x lipat lebih kenapa juga ada paket family HD package sedang saya tidak mendaftar paket trsebut

Slametkholis

Selamat sore frismedia.. Mau tanya n udah seminggu jaring wifi saya tiba tiba ilang..minta bantuanya

Anita W

Saya customer dgn idpel 11063480.
Sudah 3 hari ini kok jaringan tv cable dan internet First media di rumah saya error melulu ya? 🙁
Nggak ada hujan nggak ada angin tiba2 error signal hilang.

Mau tanya cara berhenti langganan frist media giman cara nya

Natasha

Selamat malam first media..
Wifi saya sudah 3 hari ini gangguan trus gak jelas sinyal nya naik turun. Pdhl bayar gak pernah telat saya berlangganan yg Supreme. Tiap bulan bayar hampir sejuta.. tapi pelayanan jelek! Tolong segera di betulkan. Thanks

Ismanto

decorder firstmedia tv sy tidak nyala. tolong kirim teknisi. Duri kepa. jak bar. tq.

Tajudin

Gangguan terussssssssssssss…. Gak ada abis abisnya…

Yang permata sari

Mas,, maaf ko udah beberapa hari ini jaringan wifi saya eror & lemot cie?? Padahal kan saya bayarnya ga pernah telat.. Tolong donk mas jaringan’y biar cepat & ga eror ,, masa eror mulu??

fitri

tagihan tiap bulan naik, biaya promo ternyata ga flat. PENIPUAN!

Sodikin Sodikin

Emang kurang profesional duit doang nggak mikir…

Widia

Layanan sangat jelek sekali.. bad service!!! As loyal customer for years and never late for payment,i really dissapointed. Gangguan hampir setiap hari. I will not recommend first media to anybody!! Saya akan tutup segera layanan anda.

Sem

Marketing ga sesuai kenyataan, tetap dipaksa bayar. Komplain ke customer office ga ada respon dan simpati. Yg ada cuma kamu harus bayar, mau bohong kek, mau rugi kek yg penting bayar.

Eddy

Respond perbaikan lambat sekali

Rechard

Hi. I have an outstanding bill of two months. First media cut my cable and wifi services. An agent advised me to pay at least 1 month via bank novu to reactivate the services. I paid last night but until now the services are not reactivated yet.

rizal

mau komplen udah sama unek uneknya dan tidak ada tanggapan dari adminn… ga ada propesionalnya sama sekaliii.. moga lekas ditutup aja nih jaringan