Call Center XL

Call Center XL – Anda pasti sudah mengenal XL? XL adalah perusahaan penyedia jasa telekomunikasi terkemuka di Indonesia, khususnya untuk telepon seluler. Meskipun sudah sangat dikenal oleh masyarakat Indonesia, XL tetap melakukan program periklanan yang masif. Hal ini ditujukan untuk mempertahankan brand image perusahaan di masyarakat. Selain itu, XL juga memberikan layanan telekomunikasi terbaik dengan harga yang terjangkau.

xl

Sejarah XL


Perusahaan pertama kali berdiri dengan nama PT. Grahametropolitan Lestari pada tanggal 6 Oktober 1989. Lalu, perjanjian kerja sama dengan Grup Rajawali dan tiga investor asing yaitu: NYNEX, AIF, dan Mitsui mengubah nama perusahaan menjadi PT. Excelcomindo Pratama.

Seiring berjalannya waktu, PT. Excelcomindo Pratama mulai meluncurkan layanan telepon seluler komersial pertamanya pada tanggal 8 Oktober 1996. Pada tahun yang sama, perusahaan juga mendapatkan izin operasi GSM 900 MHz. XL merupakan perusahaan swasta pertama di Indonesia yang beroperasi sebagai operator telepon seluler.

Beberapa tahun setelah memperoleh izin jaringan GSM 900 MHz, XL mendapatkan izin untuk menggunakan frekuensi GSM 1800 MHz, yang dapat mengoperasikan ISP dan layanan VoIP. Kemdudian pada tahun 2006, perusahaan juga mendapatkan izin menggunakan jaringan 3G yang diluncurkan di bulan September 2006.

Perubahan Nama Dan Logo Perusahaan


Dulu, XL memiliki nama julukan Pro XL yang dipakai sejak tahun 1997 sampai tahun 2004. Kemudian selanjutnya disebut dengan XL saja.


Pada tahun 2009, perusahaan dibeli oleh Grup Axiata Berhad dari Malaysia, yaitu sebuah perusahaan besar yang berbisnis di dunia telekomunikasi Asia Selatan dan Asia Tenggara. Grup Axiata Berhad juga memiliki sejumlah perusahaan telekomunikasi lainnya, seperti Celcom (Malaysia), M1 (Singapura), Smart (Kamboja), Idea (India), Dialog (Sri Lanka), dan Nceel (Nepal).

Proses pembelian tersebut membuat logo operator ini berubah pada bulan Juni 2009. Logo Axiata ditambahkan dan bersanding dengan logo lama. Pada tanggal 28 Oktober 2014, perusahaan memutusukan untuk merombak logo agar menjadi lebih simpel. Logo itu bertahan sampai tanggal 5 Oktober 2016, dan masih dipakai sebagai logo tambahan.

Teknologi 4G LTE


Teknologi jaringan telekomunikasi terbaru, yaitu 4G LTE mulai diluncurkan oleh XL pada bulan Desember 2014. Untuk sekarang (2017), 4G LTE sudah dapat dipakai di mayoritas kota besar, sebagian kota menengah dan kecil di Indonesia.

Layanan XL


XL menyediakan layanan pascabayar dan prabayar bagi pelanggan untuk menggunakan SMS, telepon, dan akses internet. Saham perusahaan dimiliki oleh Grup Axiata sebesar 66,43% dan sisanya dimiliki oleh publik. Persaingan ketat di bidang telekomunikasi tidak menyurutkan langkah perusahaan ini untuk memperkenalkan teknologi dan inovasi baru bagi para penggunanya.

Meski belum menjangkau sampai daerah terluar Indonesia, XL cukup mendapat tempat di hati pelanggan pengguna jasa layanan telekomunikasi. Terutama segmen anak muda yang menjadi prioritas bidikan perusahaan. Operator ini beroperasi di kota-kota besar dan kecil, khususnya di Pulau Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Lombok, serta Madura.

Call Center XL


Anda yang menghadapi kendala terhadap kartu XL, dapat menghubungi customer service melalui nomor telepon berikut:

  • Call Center XL
    818 (tidak dikenakan biaya, dilayani oleh mesin penjawab)
    817 (dikenakan biaya, dilayani oleh staff customer service)
  • Email Customer Service
    [email protected]

Alamat Kantor:

XL

Graha XL

Kawasan Mega Kuningan

Jl. Mega Kuningan Lot E4-7 No. 1

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 5761881

Fax: 021 – 5761880

65
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
yanto

Garut xl jelek.masa kalah sama m3.d prbaiki dong

Darto sibuea

Jaringan xl 1 minggu ini lelet jasa

Fandi setiawan

Xl ko jaringan ya parah bngt y udah 1 minggu ini sya kecewa udah gitu kuota cepet bngt habis ga jelas gara” loding yg lma

Fandi setiawan

Xl jaringan y parah bngat di daerah depok

indrayana

Ini kmna ko jaringan xl tidak tersedia
Haduh lagi bisnis.
Jdi terhambat parah parah.
Rugi rugi

Andi

Xl jaringanya parah banget nyeseL totaL

toni

semanan kalideres..jakbar 0.10 kbps..sebelumnya ga kaya gini.. acces semua web gagal. medsos ap lg..

Alvinly

XL.sinyal sampah.di setiap sudut bnyak spanduk XL dengan jaringan kuat.tp itu cuma hisapan jempol.
Klumpang psr 5 hamparan perak.delisersang.sumut.
Tolong di perbaiki.

Ugicore13

Jaringan parah. Tolong perbaikib kami udah bnyk mengeluarkan biaya, jadi kami harap perusahaan xl lebih profesional.

Willy

Ngisi pulsa di conter berhasil.. Tpi knp pulsa’y blm masuk juga ya ke no gw.. Butuh buat nlpn ini aduhh

Jou

Babi kalian operator xl.
sinyal turun naik kayak tai.
hanya keuntungan yg kalian ambil,tidak memperbaiki sinyal anda.
kecewa sama kalian.

Mastaka baja

Pulsa saya menghilang tidak jelas. Setelah mencoba melakukan pembayaran.tapi saat pembayaran tertulis pembayaran tidak berhasil . Tapi pulsa saya hilang . Mohon info nya pulsa saya terpakai apa

Mellavia

Deposit lama di transfer

Mellvia

Tolong xl prioritas uang deposit saya belum dibayarkan katanya kapan ditransfernya yah?

Dhuduy

Jaringan xl lemot

Tri Wibowo

Kenapa hari ini jaringan XL sangat buruk, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA, perbaikilah kalo masih mau kepake!

Gege

Xl gajelas hari ini gabisa ngapa2in

Ayu

Saya sudah melaporkan kartu XL yang tidak digunakan lagi alias ditutup
akan tetapi tagiha terus saja dikirimkan… mohon tanggapannya jangan
hanya ingin mendapat uang dari hasil yang tidak dilakukan.

Yessy

Tolong yakk buat xl
Sering dapet sms gx jelas dan selalu pulsa saya kepotong abis
Isi 15 ribu belum ada seminggu udah tinggal 3rb padahal gx pernah buat tlpn gx pernah buat sms
Itu tolong yakk pihak xl tanggung jawabnya

Faizal

Maaf sekedar bagi pengalaman coba cek di daftar berlangganan biasanya ada sms iklan ga sengaja kepencet oto jadi langganan tiap ada sms pls kepotong.tks

Endah

Sama kasusnya dgn saya. Stlh dikomplain katanya saya reg game, padahal sama sekali nggak pernah klik register apapun. Setiap dpt sms dr XL kepotong 2.200 sampai pulsa habis padahal sangat jarang dipakai utk telp/sms.

Syafri

Mhn bantuan kartu XL saya hangus karna lupa isi pulss

Zeri jakaria

Klo mw aktifin kartu yng terblokir atau yng sudah tida aktif gimna

Desak made norma pradnyani

Mohon bantuanna nomor xl saya hangus karna lupa isi pulsa.

Dgd

Tolong kpd pihak xl, untuk di peemudah untuk mengurus nomer yg hilang. Seperti perusahan sebelah, cuma ktp ngurus kartu udah lgsg jd, xl koh di persulit ya.

Ropii

Kaartu xl setiap diisi pulsa selalu hilang sebelum dipaka padahal tidak pernah mengikuti layanan apapun tau ad sms layanan tidak daftar rbt tau tau ada rbt sdh berhenti smua tetap hilang dicek melalui *321# ternyata ada layanan rbt gimana mendiang ga pakai xl

Billi

Signyal kin hari kin busuk

Khing

Tolong y op xl jaringanya di perbaiki lg ok

Riry

Salah isi paket , double paket kirain kuota double juga ga taunya ngga . Buang uang 89rb . Managemen ny jelek bgt ngerugiin cust. Abis paket ini males pake xl lagi

Billi

Katanya signyalnya 4 kali lebib kencang mana buktinya asal ngomong doang

Erick

Buat yg punya online shop ga recommend bgt deh ini..

Fikril

Di daerah kami xl tidak ada sinyal, dulu sinyalnya bagus, sekarang 0.
Ini membuat masyarakat kami mengeluh menggunakan xl

Suger

Biasanya sih bagus,tolong XL udah 2 Minggu ,sei gunting Inhil Riau,Telkomsel apalagi paraaaahhh

Suger

XL gangguan

Khing

Tolong xl jaringan y di perbagus lgi….

XL nob

Kirain bagus pake XL nyatanya JELEK banget masa iya buka vid di fb aja delaynya lama banget. Tolong dong masa iya udah punya nama malah banyak orang di kecewain sama jarinnya
Sumpah ya nyesel banget pake ini mana mahal lagi beli kartu internetnya!!

Yayan

Dulu saya percaya XL kenapa aku percaya XL malah sinyalnya seenaknya.
Sama sekali tidak ada sinyal.
Suruh gemana.

ANDY

Masih sukur koment2 d bawah ini kecewa krna jaringan lemot..Lah saya di tipu karena sering komplain jaringan buruk kronologi nya saya komplain uda 8 bulan lebih jaringan nya lemot tiap komplain ngaku nya ga ada kendala,saya mnta survey krna mereka ga ngaku ada gangguan ga pernah mau datang..selang beberapa bulan sy selalu komplain akhrnya mereka alasan di daerah itu butuh BTS baru krna padat jaringan padahal sy ga yakin ada 100 org yg make XL d sana krna msh hutan 😀 terus di diemin 1 bulan bsk nya komplain lagi ktnya malah g ada gangguan jd sy mnt survey lg… Lihat lebih banyak >>

Erick

Knp ya jaringan internet saya sudah 3 hari susah connect?

Riyan

Kenapa yak pulsa saya setiap hari kepotong melulu???? padahal jaringan data mati terus. Tolong di tanggapi

Keysiagabriella.s

Sama saya juga saya isi pulsa tapi kepotong terussss

Yurie

Sinyalnya di kantor ga ada Sama sekali ga ada sinyal.. Padahal kerja di Di daerah sudirman.. Jelek bgt sinyalnya.. Drpd Pusing Ganti operator ajah.. Trs sedot Kuotanya cepet bgt.. Yg Bikin kesel wkt Bikin Pasca bayar blg Ada limit 50rb klo Abis Kuota Bisa pke.. Krn wkt beli 150rb.. 100rb Pulsa. 50rb buat limit.. Ternyata Pas di pke limitnya suruh bayar..
Sue bgt marketing XL Boongin gw.. Jd gw beli nomer 50rb dulu.. Seakan2 gratis nomernya.. Emosi bgt.. Renc Bsk saya mau berhenti Langganan.. Bapukk bgt XL..

samiun

kenapa ya sinyal nya xl forji jelek

samiun

knapa ya sinyal forji xl sinyal nya jelek teima ksh

Surya

Jaringan XL masyallah sy kecewa berat kepada layanan jaringan xl sy sdh hampir 3 tahun pakai xl
Sy pikir sdh tambah baik malah sebalik nya lebih mengecewaknan
Tolong kepda Xl karna sy beli pulsa juga paket tdk minta beli za buruk sekali apa lg sampean kasih gratis hilang jaringannya
Lebih di tingkatkan jaringsnnya maaf mungkin sy tdk akan pakai krtu xl lg thnk

sidik

pulsa habis terus dipotongin iklan,,, 98889.. saya tidak ngerasa ikutan kuis,, saya komplen,, saya pake kartu xl dah 12 tahun

H.Musoffa

kenapa signal xl ditempat saya hilang?

Vais

1 TAHUN LEBIH SY PAKE XL
SKRNG BARU SADAR XL ITU INTERNET BURIK…
PDHAL SETIAP BULAN SY BELI PAKET 10+10 YG PRIORITAS MALAHAN
NNTON YOUTUBE LEMOT
MAIN GAME LEMOT
PARAAHHH INTERNET BURIK
NYESAL PAKE XL
SAKIT HATI SUMPAH
#DAERAH BALI

swptiawann

sudah 2 minggu sinyal di daerah jakarta barat letak kembangan selatan . perumahan puri mension .
jaringan gk ada sama sekali . sedangkan paketnya harga selangit gk beda jauh sama telkomsel .. tolong pencerahannya

Wisnu

Signal XL sekarang makin busuk….saya sudah 2th pake XL Prio kok makin hari kualitas nya makin busuk….kita pelanggan bayar pake uang bukan pake daun, pelayanan itu makin bagus dong jangan justru makin busuk kayak gini

Rony

Hoy tolong benerin

Wisnu

XL busuk

Arifien

Sinyal benerin jangan cuma paket nya yang mahal. .kalo kaya gini trus mah mending pindah operator Lain

Ericj

Saya memang pelanggan xl, tp keliatannya sekrn akan beralih dr xl ,, spped keong , untuk main game sll leg… Wkwk tutup aja bang xlnya . Kecewa ane

Wisnu

Sekalian kita bakar SIM card XL nya. Makin lama ini provider makin busuk, mana ada keluhan pelanggan di konfirmasi