Call Center Telkomsel

Call Center Telkomsel – Siapa yang tidak kenal Telkomsel? Telkomsel adalah perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia, dan merupakan bagian dari Telkom Group. Sebagai perusahaan telekomunikasi terkemuka, Telkomsel sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Tidak heran jika operator ini memiliki ratusan juta pelanggan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

telkomsel

Sejarah Telkomsel


Telkomsel berdiri pada tanggal 26 Mei 1995. Pada tahun-tahun pertama, Telkomsel merintis bermodalkan infrastruktur yang kurang lengkap. Namun, hal tersebut tidak meruntuhkan keinginan Telkomsel untuk menjadi perusahaan telekomunikasi yang disegani di dunia dan mendukung perkembangan mobile digital di Indonesia sesuai visi dan misinya.

Berdirinya Telkomsel tidak lepas dari andil Telkom Group yang pada tahun 1993 mulai menerapkan teknologi GSM untuk telepon seluler atau nirkabel. Namun, teknologi tersebut belum dapat dipergunakan karena terbatasnya prasarana seperti ketersediaan kartu SIM. Baru pada tahun berikutnya, PT. Salelit Palapa Indonesia berdiri dan mulai memproduksi kartu SIM untuk telepon seluler. Ini merupakan cikal bakal terbentuknya kartu Halo di tahun 1995.

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) mulai meningkatkan kinerjanya di tahun 1997. Saat itu layanan operator jasa telekomunikasi tersebut telah diterima di 27 provinsi dan meluncurkan kartu prabayar simPATI. Bahkan simPATI tercatat sebagai kartu prabayar pertama di Asia. Di tahun 2000, perusahaan ini pula yang memperkenalkan mobile banking pertama di Indonesia.

Telkomsel di Era Tahun 2000-an


Namanya semakin meroket. Apalagi pada tahun 2001, di mana perusahaan mulai mengoperasikan jaringan GSM dual band yaitu 900 dan 1800 MHz. Layanan semacam WAP, web, serta mobile data berbasis SMS, dan GPRS mulai bisa diakses pelanggan satu tahun berikutnya.


Pada tahun 2003, layanan roaming internasional diperkenalkan di Indonesia. Lalu kartu AS yang menyasar segmen pelanggan menengah ke bawah diedarkan pada tahun 2004. Di tahun itu pula Telkomsel meluncurkan layanan NSP (Nada Sambung Pribadi), dan menerapkan teknologi EDGE (setelah GPRS) untuk para pelanggan serta bekerja sama dengan Bridge Alliance sebagai aliansi regional telekomunikasi seluler.

Didukung teknologi terbaik, staf yang profesional, pelayanan pelanggan 24 jam seperti call center juga GraPARI, operator ini terus melakukan inovasi. Perusahaan meluncurkan layanan 3G pertama di Indonesia pada September 2006. Pada tahun 2007, Telkomsel juga memperkenalkan layanan push email, Telkomsel FLASH dan HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), serta T-Cash (uang digital).

Beragam teknologi terbaru diluncurkan untuk masyarakat pengguna telepon seluler. Misalnya tahun 2009 saat menggunakan jaringan HSPA+ untuk akses data lebih cepat sampai 21 Mbps atau tahun 2011 ketika meluncurkan TapIzy sebagai e-wallet pertama memakai telepon selular. Puncaknya pada tahun 2014, ketika operator terbesar Indonesia ini meluncurkan 4G LTE komersil pertama dan memperkenalkan LOOP sebagai kartu pra-bayar untuk segmen remaja dewasa muda.

Saham perusahaan Telkomsel saat ini dimiliki oleh Singtel sebesar 35% dan sisanya oleh Telkom sejak tahun 2015. Telkomsel terus berupaya agar inovasi mereka dapat dinikmati di seluruh Indonesia. Tidak heran jika pelanggannya tercatat paling banyak di negeri ini.

Call Center Telkomsel


Anda semua pelanggan Telkomsel yang membutuhkan bantuan customer service, dapat menghubungi melalui nomor telepon berikut ini:

  • Call Center Telkomsel
    188 (dikenakan biaya apabila tersambung dengan customer service)
    08071811811 (dikenakan biaya sesuai tarif lokal PSTN)
  • Call Center Pelanggan Luar Negeri
    +628110000333
  • Twitter Telkomsel
    @Telkomsel

Alamat Kantor:

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel)

Telkom Landmark Tower

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 52

Jakarta – Indonesia

136
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Dedy

Sangat Mengecewakan Bngt Kuota Paketan Internetnya Paling Mahal Di Banding Provider lain tapi Kecepatan Sinyalnya Parah Bngt Lemotttt habissss……Harusnya Harga Sesuai sma kwalitas dung.

Felix Pessireron

Mohon bantuannya agar saya bisa isi pulsa n beli paket roaming dari Belanda. Sdh coba bayar pake krt kredit Visa n MasterCard tetapi gagal. Saat ini paket internet msh ada sktr 7 GB. Sdh coba hub +628110000333 tetapi dikatakn tidak ada akses (??).
Mohon bantuannya. Tksh

Bayu Saputra

Mau tanya dong kalau nomer sudah di blokir kira” bisa di aktifkan lagi ga ?

Oktav Pangaribuan

Fu*k telkomsel.. jaringan semakin lama semakin bobrok.. kalo di lapor jaringan lelet alasan nya tergantung wilayah dan banyaknya pengguna di daerah sekitar.. klo gitu tambah la tower nya lol.. 1 harian aq di rumah.. pagi sampai siang lancar.. sore dan malam lelet..

Ahmad sidrotul muntaha

Nomer tlkomsel saya 082352299041 kenapa di blok setelah saya mengisi pulsa 20k tolong segera di buka lagi karna nomer itu saya gunakan hubungan kerja

sultan

Maaf sblmnya,nomor sy 082219751718 tlh di block,bs gk sy minta u/ diactifkn kembali,soalnya kuotanya masih 10gb,mohon bantuannya

[…] Call Center Telkomsel […]

Adi bagus

Aku beli pulsa 50k sama 20k yang masuk cuma 20k itu kenapa ya ? Padahal dari conter udah ada pemberitahuan masuk, di hpku juga udah dapet sms notif kalo pulsa udah masuk ? Minta pencerahannya…

Red rubies

Pelayanan nya murni pemberian dari tuhan BOBROK!

Mumu mulyani

Bagaimana caranya berhenti berlangganan paket sms kartu as

Anton

Tgl 23/11/2018 sy isi voucher pulsa Simpati no sy. Sperti Biasa sy paketin kuota telpon 4000 menit sesama TELKOMSEL dgn hrg 82rb. Pd tgl 24/11/2018 sy gunakan Paket kuota tlp sy,Sperti Biasa CM 5menit s/d 15mnt sy gunakan tlp ke sesama TELKOMSEL sampai dgn tgl 27/11/2018 sore sy mau cb tlp Ada suara operator ” Pulsa anda tidak mencukupi. Aneh lalu sy cek kuota tlp Di *888# Dan TELKOMSEL krm sms. Isi sms nya “anda tidak memiliki kuota telepon” lalu sy coba restart HP sy. 2mnt kemudian sy Cb tes cek kuota tlp. Dan jawab an nya tetap Sama “anda… Lihat lebih banyak >>

andi muharram

assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu, saya andi muharram tinggal di provinsi sulawesi selatan, kabupaten sidenreng rappang, kecamatan kulo, desa kulo, kekeluhan saya disini, sudah mau satu bulan jaringan telkomsel disini sudah tidak bagus, 4G,3G,2G, bisa ngga karyawannya datang perbaiki, mohon bantuannya

Jumain

Pulsa habis terua kenapa ya?

Tony

TOLONG PIHAK TELKOMSEL JGN BNYK MENGECEWAKAN PELANGGANNYALAH, BENAHI HRG YG TERTERA DI PAKET STLH DI KLIK DAH BEDA HRGANYA, MKSDNYA UTK PANCINGAN? DN ADAKN LG PAKET MURAH DI PAKET YG BULANAN JGN CUMA DI HARIAN AJ. SY PKE KRTU SIMPATI DH LUMAYAN LAMA, APAKH HRS PINDAH KE LAIN KRTU..?!!

Agus

Saya tidak bisa login ke mytelkomsel yg sebelumnya baik2 saja, mohon bantuannya. Terima kasih

Dewi

Kenapa dr kemarin saya beli paket internet selalu dibilang sibuk

[…] Call Center Telkomsel […]

[…] Call Center Telkomsel […]

[…] Call Center Telkomsel […]

saya beli pulsa simpati niatnya 100 malah sejuta, apa bisa dikembalikan?

Udah tau telkomsel penipu alias 378 masih aja percaya…coba XL wow internet bagus murah cepat ndak bikin rugi..beda sm telkomsel…buang telkomsel penipu

ratna

betul sekali . saya saat mau ke luar negeri ke korea, ke grapari.dibilang suru beli paket dg ketik sms nomor *266#. ternyata tidak dapat digunakan sama skali disana. email2an dg CS selama 5 hari sp waktunya kembali . 1 bln kemudian billing datang ada roaming . dimana sy tdk pernah sms disana.
telpon pun tidak . benar memang. telkomsel sialan . lebih baik provider lain.

XL NO 1… telkomsel penipu.378

Telkomsel penipu…saya rugi 15 jt gra telkomsel internet jaringan tercepat buktinya kayak siput dsr penipu bagusan jaringan XL memang XL nomor 1.

Jojo

Mang bnr brow, telkomsel ni kayak pantek jaringan nya

Adhe bogel

Cara mengetahui identitas no bagaimana iya

Denis alexander

Coba lah layanan pengaduan utk customer di permudah deh..
Telkomsel kan sudah jadi market leader..
Kenapa harus dibebankan biaya lagi kalau ada pengaduan??

Yanuar

Saya gunakan kartu hallo belum genap satu bulan gak bisa buat nelpon keluar. Mau telpn customer service sulit dan dibebankan pula pada pelanggan.

azis

gua baru pertama beli kartu telkomsel udah di kecewain. gua download apl my telkomsel. gua udah isi pulsa 100rb tau tau nya ga bisa di buka apl my telkomsel nya.. malah pulsa gua abis. nggk tau di ambi buat apa sama operator telkomsel ini. mengecewakan banget.. tolong lah buat para kalian para petinggi telkomsel jangan buat pelanggan kalian kecewa bila kalian tak punya pelanggan bangkrut kalian..

imam

sama mas, saya isi pulsa lewat app my telkomsel sbsar 200 rbu. di transaksi bank berhasil tetapi pulsanya tidak masuk ke no simpati saya. saya kecewa banget mas

dhyla

saya udah bayar untuk tlp pasca bayar kartu hallo, tp knp saya disuruh bayar lg ya??? tlp ke cs nya susah banget, harus pke pin tcare, sayapun gatau pin tcare nya yg mana

Cahya illahi

Telkomsel terlalu jual mahal sekaligus ancurin para pedagang kuota…
Kalian kalo ga ada pedagang ga bakalan laku andai kaya dulu lagi harga bersahabat…. Kartu kuota bisa lebih murah dari isi ulang ini skrng sistem nya dirubah jadi parah

Tony

Sbg contoh hrga paket internet mngguan yg tertera bs beda stlh di klik, mksdnya apa ya telkomsel sbg pancingan gt ??!

Murdani

Wifi saya bermasalah.klo mau hubungi tukang service ke no mana….

Hj. Ida yulaikhah

Mhn info apa benar telkomsel poin memberikan pengumuman pemebang undian telkomsel poin hari ini tgl. 24 agyst 2018 berupa 2 mbl ,emas batangan ,uang serta 2 mtr scupi dgn hrs mengirim uang dan pulsa.
Terima kasih atas penjelasanya

Tony

Hati” bu hji, jgn terpancing modus penipuan

Made Taufik Hidayat

Koq quota saya agak aneh yaa…
Waktu tgl 27 juli 2018 hilang..
8 GB.. pembelian 24 Juli 2018..
Sdh lapor dan diproses…
Krn saya butuh internet terpaksa beli quota lagi…. tgl 27 Juli 2018
Tgl 29 Juli 2018 quota yg hilang dikembalikan….
Masalahnya pada pemakaian normal justru yg pembelian tgl 27 yg dipotong ….
Sementara yg dikembalikan krn kesalahan system telkomsel justru tidak dipotong dan masih utuh..
Cuma masa berlakunya sampai 24 Agustus 2018…
Sedangkan pembelian tgl 27 Juli 2018 masa berlakunya smp 26 Agustus tersisa 436 MB

Jadi percuma donk quota dikembalikan tapi tidak berguna sama sekali

miharja

Gmana nih mas atau mba wifii nyala tavi tida bisa nyambung ke internet bahkan tlpon rumah ajah kaga bisa

apakau

tolong lah telkomsel bagusin jaringan kelen, sumpah kek mmq jaringan kelen paket mahal jaringan murah. Di iklam kata nya jaringan nya lancar ini itu tapi apa? Tai

Lemes

Banyak yg bilang sy tlp or miskol,padahal tdk…apa iya kartu sy dipakai jg sama orang lain ???!!!

Suwito munadiwarman

Aduh knapa sih saya tlp 147 susah bangettt….udah 2 hari wifi saya ga on..pdhal dah bayarrrrr..tolong donkkkk

Anna

Masih bagus operator taiwan ramah ng pake biaya..lah d indo d kenakan tarif huh bete

Anna

Masih bagus operator taiwan kalau tlp d tanggepi ng pake biaya…kalau d indo d kenakan tarif benciii

knpa y masa aktif kartu Telkomsel pendek banget tiap hari di isi pls masa aktif y kartu cma 1hri

knpa y masa aktif kartu Telkomsel pendek banget.

Nita

Telkomsel kaya taik,,,banyak boongnya

Nita

Telkomsel anjing,,,bnyk nipunya

Vikky

Sy br beli kuota dpt 15 gb tp selang 4 jam ko kuota tinggal 5 gb padahal cuma buka google aja sebentar

Andhy

Tolong di perbaiki dong Jadi nggak bisa nelpon padahal penting ini

Andhy

Kenapa aku isi pulsa kok GK bisa nelpon baru bilangnya tekan satu padahal udah isi pulsa..

alifnie thamrin

kecewa saya dengan telkomsel!!!
baru isi pulsa belum dipakai 100rb plus dapat bonus akumulasi isi ulang pulsa 20rb jd total 120rb..belum saya pake apapun. pulsa langsung raib tanpa sebab di cek tinggal 79rb… Aneh!!
sekelas telkomsel… saya ga minta ganti pulsa saya.. cuma minta tolong beri penjelasan yg masuk akal saja,.masa ditelpon custumer service nya malah nanya merk hp,.apa hub nya dgn merk hp. !!!
perhatikan hak pelanggan… kami bayar mahal
sekian.. terimakasiihhhhhhhhhhhhhh

pace

fuck
kenapa signal selalu lag ketika sedang bermain game online dan kenapa masukan sim card lg ??
kecewa sangat terhadap telkomsel

pace

kenapa signal langsung hilang ya ??
kenapa masukan sim card lagi ??
#fuck lah

oyy wil

ada mahalnya doang tapi tidak memuaskan kampret!!!

oyy wil

sinyal simpati bapet woy