Call Center Telkomsel

Call Center Telkomsel – Siapa yang tidak kenal Telkomsel? Telkomsel adalah perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia, dan merupakan bagian dari Telkom Group. Sebagai perusahaan telekomunikasi terkemuka, Telkomsel sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Tidak heran jika operator ini memiliki ratusan juta pelanggan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

telkomsel

Sejarah Telkomsel


Telkomsel berdiri pada tanggal 26 Mei 1995. Pada tahun-tahun pertama, Telkomsel merintis bermodalkan infrastruktur yang kurang lengkap. Namun, hal tersebut tidak meruntuhkan keinginan Telkomsel untuk menjadi perusahaan telekomunikasi yang disegani di dunia dan mendukung perkembangan mobile digital di Indonesia sesuai visi dan misinya.

Berdirinya Telkomsel tidak lepas dari andil Telkom Group yang pada tahun 1993 mulai menerapkan teknologi GSM untuk telepon seluler atau nirkabel. Namun, teknologi tersebut belum dapat dipergunakan karena terbatasnya prasarana seperti ketersediaan kartu SIM. Baru pada tahun berikutnya, PT. Salelit Palapa Indonesia berdiri dan mulai memproduksi kartu SIM untuk telepon seluler. Ini merupakan cikal bakal terbentuknya kartu Halo di tahun 1995.

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) mulai meningkatkan kinerjanya di tahun 1997. Saat itu layanan operator jasa telekomunikasi tersebut telah diterima di 27 provinsi dan meluncurkan kartu prabayar simPATI. Bahkan simPATI tercatat sebagai kartu prabayar pertama di Asia. Di tahun 2000, perusahaan ini pula yang memperkenalkan mobile banking pertama di Indonesia.

Telkomsel di Era Tahun 2000-an


Namanya semakin meroket. Apalagi pada tahun 2001, di mana perusahaan mulai mengoperasikan jaringan GSM dual band yaitu 900 dan 1800 MHz. Layanan semacam WAP, web, serta mobile data berbasis SMS, dan GPRS mulai bisa diakses pelanggan satu tahun berikutnya.


Pada tahun 2003, layanan roaming internasional diperkenalkan di Indonesia. Lalu kartu AS yang menyasar segmen pelanggan menengah ke bawah diedarkan pada tahun 2004. Di tahun itu pula Telkomsel meluncurkan layanan NSP (Nada Sambung Pribadi), dan menerapkan teknologi EDGE (setelah GPRS) untuk para pelanggan serta bekerja sama dengan Bridge Alliance sebagai aliansi regional telekomunikasi seluler.

Didukung teknologi terbaik, staf yang profesional, pelayanan pelanggan 24 jam seperti call center juga GraPARI, operator ini terus melakukan inovasi. Perusahaan meluncurkan layanan 3G pertama di Indonesia pada September 2006. Pada tahun 2007, Telkomsel juga memperkenalkan layanan push email, Telkomsel FLASH dan HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), serta T-Cash (uang digital).

Beragam teknologi terbaru diluncurkan untuk masyarakat pengguna telepon seluler. Misalnya tahun 2009 saat menggunakan jaringan HSPA+ untuk akses data lebih cepat sampai 21 Mbps atau tahun 2011 ketika meluncurkan TapIzy sebagai e-wallet pertama memakai telepon selular. Puncaknya pada tahun 2014, ketika operator terbesar Indonesia ini meluncurkan 4G LTE komersil pertama dan memperkenalkan LOOP sebagai kartu pra-bayar untuk segmen remaja dewasa muda.

Saham perusahaan Telkomsel saat ini dimiliki oleh Singtel sebesar 35% dan sisanya oleh Telkom sejak tahun 2015. Telkomsel terus berupaya agar inovasi mereka dapat dinikmati di seluruh Indonesia. Tidak heran jika pelanggannya tercatat paling banyak di negeri ini.

Call Center Telkomsel


Anda semua pelanggan Telkomsel yang membutuhkan bantuan customer service, dapat menghubungi melalui nomor telepon berikut ini:

  • Call Center Telkomsel
    188 (dikenakan biaya apabila tersambung dengan customer service)
    08071811811 (dikenakan biaya sesuai tarif lokal PSTN)
  • Call Center Pelanggan Luar Negeri
    +628110000333
  • Twitter Telkomsel
    @Telkomsel

Alamat Kantor:

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel)

Telkom Landmark Tower

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 52

Jakarta – Indonesia

173
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Fahmi

Masa d sms katanya 10gb 30hari cuma 50rb.
Pas di beli kok cuman buat 1 hari aja min.
Kn penipuan

Ilham

Min cara ngecek internet lokal kita terdaftar di daerah mana gmn ya

Yunus rakhman hakim

Telkomsel wilayah kab. Bekasi kota besar bisa dibilang.
4G 3G 2G full bar data terus berjalan. Namun ga koneks k semua internet. Kejadian terus berulang.
Pelanggan telkomsel banyak… Jaringan oon. Pelanggan sedikit semuanya dibuat promosi. Konsinsten lah pegawai telkomsel. Selalu cek satelitnya.

nasarudin efendi

Gemana memperpanjang masa kartu yg udh di blokir,,, namun orang bisa telpon

Akbar

Parah jaringam telkomsel kaltim khususnya balikpapan. Siang bolong hari cerah ga ada hujan dan petir. Hilang tenggelem jaringan. Sdh kaya vrofeder murahan.
Apa ga ada solusi???
Zaman now bgini???
Penjelasan tdk ada di informasikan.
Hedeh… Payah.
Kalau ga mampu ga usah sediakan… Mending balik ke zaman dulu.

Rahmat junaedi

Ini gimana pak/Bu ko jaringan Telkomsel jelek terus gini udh satu Minggu , jangan cuma paket nya aja yg mahal” tapi jaringannya perbaiki dong

YAMIN

BAGAIMANA MENDAPATKAN KODE PUK

Wahyudin

Kenapa setiap hujan jaringan Telkomsel selalu susah, daerah saya Gedung Aji Baru, Tulang Bawang. Lampung
Tolong di benerin jangan sampe pelanggan Telkomsel pindah ke yang lain.
Benerin lagi kualitas jaringannya

Vincent aldo yeo

Mohon utk kode PUK saya 081311380949

Rio

Parah telkomsel di sumsel khususnya kota Lahat, kecewa sangat jaringan gak stabil

Safhira

Mohon informasi puk saya dgn no 085295300832

Ruben sir

Apakah telkomsel rugi atau gmn kalo telp cs harus ada biaya kan kita sdh dirugikan oleh pihak lain yg curi pulsa dll masa hrs ada biaya lg

Rossi

Mohon informasi PUK untuk nomer saya
No hp=085280195404
No Iccid=621001804219540401 probolinggo

bang

jl cibinong tapos depok sinyal ancur tolong di tindak lanjuti tq.

Erika

Aq baru pakai kartu simpati

Erika

Paket internet yang 15Gb 75ribu dan gratis nelp itu gmn caranya?

Deni

Saya pelanggan telkomsel sejak dulu karena jaringan nya memuaskan.. tapi sekarang saya sangat kecewa dan masyarakat di tempat saya pun sangat sangat dan sangat kecewa dengan jaringan telkomsel yang kacau balau. Mohon perbaikan jaringan nya secepat mungkin biar masyakat tidak kecewa.. kecamatan teramang jaya.
Kabupaten mukomuko

Doctor

Saya pengguna simpati sudah bertahun-tahun, tapi kok sekarang semakin payah.. call center nya susah dihubungi, paket data mahal dan boros, kadang nomor saya tidak bisa dihubungi padahal aktif.. Bgmn ini??

Dwi

Sya isi pulsa tapi gagal terus dari kemarin

Dewi

Saya mau isi pulsa,tp gagal terus,apa sinyalnya lg bermasalah.

Endang

Saya dikrm pls..tp cpt hbs..pdhl tdk pk u internet..sy telp jg pk pkt all op..kmrn sy bp pkt telp lg tp tdk bs telp dan diblg tdk ad plsnya..bgmn itu?

yuli

tertanggal 22 feb 2019 saya tertipu dengan atas nama telkomsel dengan cara tukar poin tapi tahunya itu buka tukar poin melainkan mengisikan pulsa internet sebesar 170 ribu ke nomer 08121930199 jadi hati-hati.

Lala

Ini hp saya yg eror atau Telkomsel yaa? Kok untuk cek pulsa ngga bisa. Call center juga ngga bisa

Alex

Telkomsel surabaya ancur

Dede mulyana

Sinyal internet wilayah purwakarta ancur…

Carola Mariam

Bagaimana bisa menghubungi call centre, kalau saya tidak ingat no pin T cash. Dan nggak pernah digunakan juga T cash nya. Sangat menyulitkan cara menghubungi call centre. Saya pelanggan lama telkomsel puluhan tahun.

Deri

Tolong dong jaringan buat area tasikmalaya singaparna kp.padaria des.linggasirna kec.sariwangi untuk di perbaiki.
Jaringan lelet banget masa kalah sama kertu2 lain.
Tolong di perbaiki..

Rena

Mohon untuk jaringan Telkomsel sampai ke area tempat tinggal saya di Tanjung Selamat, Sunggal, Medan, Prov Sumatera Utara. Karena bagi warga kami pada saat telephone saja sinyal putus-putus, dan terkadang tidak ada sinyal, padahal tinggal dekat dengan Kota Medan. Termasuk untuk sinyal Paket Internet.
Mohon untuk jaringanya di Perluas jangkauanya.

Ayuri

Aneh beli no simpati, pas mau request dgn no yg sma mlh enggk bs pdhl ada bukti bli th no…

Tatang taftazani

Kuota game ga busa di pake gimana nih penjelasannya

Rudy

Selamat!!!,Anda resmi mendptkan Cek dr,PESTA ISI ULANG PULSA TELKOMSEL, Pin pemenang anda:3a75b12
Utk info silahkan klik: http://www.undianpestaisiulang.site

Apakah benar ?

Syva Destyani Budi

TOLONG DIPERBAIKI JARINGANNYA DAERAH CICURUG SUKABUMI JAWA BARAT, SINYAL JELEK BANGET SEKARANG, INTERNET JELEK BANGET, SAYA PAKE TELKOMSEL SUDAH BERTAHUN TAHUN, DULU BAGUS BANGET, SEKARANG MAKIN KESINI KO MAKIN JELEK BUKANNYA MAKIN BAGUS, MOHON DI DENGAR KELUHAN DARI PELANGGANNYA, DAN SEGERA DIPERBAIKI SECEPATNYA!!!! JANGAN DI ABAIKAN!!!!!

Syva Destyani Budi

TOLONG DIPERBAIKI JARINGANNYA DAERAH CICURUG SUKABUMI JAWA BARAT, SINYAL JELEK BANGET SEKARANG, INTERNET JELEK BANGET, SAYA PAKE TELKOMSEL SUDAH BERTAHUN TAHUN, DULU BAGUS BANGET, SEKARANG MAKIN KESINI KO MAKIN JELEK BUKANNYA MAKIN BAGUS, MOHON DI DENGAR KELUHAN DARI PELANGGANNYA, DAN SEGERA DIPERBAIKI SECEPATNYA!!!! JANGAN DI ABAIKAN!!!!!

Adi surya putra

Untuk tenaga teknisi telkomsel dilapangan mohon untuk perbaikan jaringan telkomsel di kampung long bagun kec.long bagun kab.mahakam ulu… bahwa sdh 1 bln gangguan jaringan disana Nelpon mati terus, sms susah terkirim dan internet tidak bisa sma sekali. Mohon segera di perbaiki. Karena kami masyarakat kampung long bangun sangat membutuhkan sarana telekomunikasi yg baik.terima kasih.

Romi sanjaya

Telkomsel taik pa,tiap hri pa pernah bener sinyalnya,harga smakin mahal,dri pulsa smpek paketnya telkomsel makin menjadi jadi,kebanyaan promo,signal g bner kok dibyaain promo taik pa,mnding ditutup ja nj jaringan,jarak 1 kg sma tower ja jelek,w cma berdoa smoga cpet bangkrut ni telkomsel,dah kelewatan,kesel

Rahmat fajri

Pak bagaimana cara nya aktif kan kembali no yg terblokir

Rini

Hari ini saya beli pulsa telkomsel lewat mbanking, sya merasa g’ lebih dri 3x melakukan transaksi it krna g’ bisa masuk buat byar(eror), anehny pulsa g’ masuk tp saldo saya ilang smpe 6x transaksi, kl slah nomor jg g’ akan hilang smpe 6x. Kesel ny ampun pulsa g’ ada duet gw ilang bnyak.

Dedy

Sangat Mengecewakan Bngt Kuota Paketan Internetnya Paling Mahal Di Banding Provider lain tapi Kecepatan Sinyalnya Parah Bngt Lemotttt habissss……Harusnya Harga Sesuai sma kwalitas dung.

Felix Pessireron

Mohon bantuannya agar saya bisa isi pulsa n beli paket roaming dari Belanda. Sdh coba bayar pake krt kredit Visa n MasterCard tetapi gagal. Saat ini paket internet msh ada sktr 7 GB. Sdh coba hub +628110000333 tetapi dikatakn tidak ada akses (??).
Mohon bantuannya. Tksh

Bayu Saputra

Mau tanya dong kalau nomer sudah di blokir kira” bisa di aktifkan lagi ga ?

Oktav Pangaribuan

Fu*k telkomsel.. jaringan semakin lama semakin bobrok.. kalo di lapor jaringan lelet alasan nya tergantung wilayah dan banyaknya pengguna di daerah sekitar.. klo gitu tambah la tower nya lol.. 1 harian aq di rumah.. pagi sampai siang lancar.. sore dan malam lelet..

Ahmad sidrotul muntaha

Nomer tlkomsel saya 082352299041 kenapa di blok setelah saya mengisi pulsa 20k tolong segera di buka lagi karna nomer itu saya gunakan hubungan kerja

sultan

Maaf sblmnya,nomor sy 082219751718 tlh di block,bs gk sy minta u/ diactifkn kembali,soalnya kuotanya masih 10gb,mohon bantuannya

[…] Call Center Telkomsel […]

Adi bagus

Aku beli pulsa 50k sama 20k yang masuk cuma 20k itu kenapa ya ? Padahal dari conter udah ada pemberitahuan masuk, di hpku juga udah dapet sms notif kalo pulsa udah masuk ? Minta pencerahannya…

Red rubies

Pelayanan nya murni pemberian dari tuhan BOBROK!

Mumu mulyani

Bagaimana caranya berhenti berlangganan paket sms kartu as

Anton

Tgl 23/11/2018 sy isi voucher pulsa Simpati no sy. Sperti Biasa sy paketin kuota telpon 4000 menit sesama TELKOMSEL dgn hrg 82rb. Pd tgl 24/11/2018 sy gunakan Paket kuota tlp sy,Sperti Biasa CM 5menit s/d 15mnt sy gunakan tlp ke sesama TELKOMSEL sampai dgn tgl 27/11/2018 sore sy mau cb tlp Ada suara operator ” Pulsa anda tidak mencukupi. Aneh lalu sy cek kuota tlp Di *888# Dan TELKOMSEL krm sms. Isi sms nya “anda tidak memiliki kuota telepon” lalu sy coba restart HP sy. 2mnt kemudian sy Cb tes cek kuota tlp. Dan jawab an nya tetap Sama “anda… Lihat lebih banyak >>

andi muharram

assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu, saya andi muharram tinggal di provinsi sulawesi selatan, kabupaten sidenreng rappang, kecamatan kulo, desa kulo, kekeluhan saya disini, sudah mau satu bulan jaringan telkomsel disini sudah tidak bagus, 4G,3G,2G, bisa ngga karyawannya datang perbaiki, mohon bantuannya

Jumain

Pulsa habis terua kenapa ya?