Call Center Telkomsel

Call Center Telkomsel – Siapa yang tidak kenal Telkomsel? Telkomsel adalah perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia, dan merupakan bagian dari Telkom Group. Sebagai perusahaan telekomunikasi terkemuka, Telkomsel sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Tidak heran jika operator ini memiliki ratusan juta pelanggan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

telkomsel

Sejarah Telkomsel


Telkomsel berdiri pada tanggal 26 Mei 1995. Pada tahun-tahun pertama, Telkomsel merintis bermodalkan infrastruktur yang kurang lengkap. Namun, hal tersebut tidak meruntuhkan keinginan Telkomsel untuk menjadi perusahaan telekomunikasi yang disegani di dunia dan mendukung perkembangan mobile digital di Indonesia sesuai visi dan misinya.

Berdirinya Telkomsel tidak lepas dari andil Telkom Group yang pada tahun 1993 mulai menerapkan teknologi GSM untuk telepon seluler atau nirkabel. Namun, teknologi tersebut belum dapat dipergunakan karena terbatasnya prasarana seperti ketersediaan kartu SIM. Baru pada tahun berikutnya, PT. Salelit Palapa Indonesia berdiri dan mulai memproduksi kartu SIM untuk telepon seluler. Ini merupakan cikal bakal terbentuknya kartu Halo di tahun 1995.

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) mulai meningkatkan kinerjanya di tahun 1997. Saat itu layanan operator jasa telekomunikasi tersebut telah diterima di 27 provinsi dan meluncurkan kartu prabayar simPATI. Bahkan simPATI tercatat sebagai kartu prabayar pertama di Asia. Di tahun 2000, perusahaan ini pula yang memperkenalkan mobile banking pertama di Indonesia.

Telkomsel di Era Tahun 2000-an


Namanya semakin meroket. Apalagi pada tahun 2001, di mana perusahaan mulai mengoperasikan jaringan GSM dual band yaitu 900 dan 1800 MHz. Layanan semacam WAP, web, serta mobile data berbasis SMS, dan GPRS mulai bisa diakses pelanggan satu tahun berikutnya.


Pada tahun 2003, layanan roaming internasional diperkenalkan di Indonesia. Lalu kartu AS yang menyasar segmen pelanggan menengah ke bawah diedarkan pada tahun 2004. Di tahun itu pula Telkomsel meluncurkan layanan NSP (Nada Sambung Pribadi), dan menerapkan teknologi EDGE (setelah GPRS) untuk para pelanggan serta bekerja sama dengan Bridge Alliance sebagai aliansi regional telekomunikasi seluler.

Didukung teknologi terbaik, staf yang profesional, pelayanan pelanggan 24 jam seperti call center juga GraPARI, operator ini terus melakukan inovasi. Perusahaan meluncurkan layanan 3G pertama di Indonesia pada September 2006. Pada tahun 2007, Telkomsel juga memperkenalkan layanan push email, Telkomsel FLASH dan HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), serta T-Cash (uang digital).

Beragam teknologi terbaru diluncurkan untuk masyarakat pengguna telepon seluler. Misalnya tahun 2009 saat menggunakan jaringan HSPA+ untuk akses data lebih cepat sampai 21 Mbps atau tahun 2011 ketika meluncurkan TapIzy sebagai e-wallet pertama memakai telepon selular. Puncaknya pada tahun 2014, ketika operator terbesar Indonesia ini meluncurkan 4G LTE komersil pertama dan memperkenalkan LOOP sebagai kartu pra-bayar untuk segmen remaja dewasa muda.

Saham perusahaan Telkomsel saat ini dimiliki oleh Singtel sebesar 35% dan sisanya oleh Telkom sejak tahun 2015. Telkomsel terus berupaya agar inovasi mereka dapat dinikmati di seluruh Indonesia. Tidak heran jika pelanggannya tercatat paling banyak di negeri ini.

Call Center Telkomsel


Anda semua pelanggan Telkomsel yang membutuhkan bantuan customer service, dapat menghubungi melalui nomor telepon berikut ini:

  • Call Center Telkomsel
    188 (dikenakan biaya apabila tersambung dengan customer service)
    08071811811 (dikenakan biaya sesuai tarif lokal PSTN)
  • Call Center Pelanggan Luar Negeri
    +628110000333
  • Twitter Telkomsel
    @Telkomsel

Alamat Kantor:

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel)

Telkom Landmark Tower

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 52

Jakarta – Indonesia

205
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
rose shita

telkomsel perusahaan besar kenapa gak bisa telp ke call centernya, ada call center gak sih ribet bgt telp susah tau gak

Agus

No Telkomsel saya sudah lama terblokir karna telat isi pulsa..masih bisa ngk diaktifkan kembali

Tony

kenapa pulsa saya selalu kesedot cepat habis, pas mau di pakai telpon pulsa tidak mencukupi, padahal hampir tidak pernah pakai line Telkomsel saya ? #aneh

Gilang

Minta kode puk ini nomor saya 082232180500 ini nomor dibelakang kartu saya 621007327218050000 MOHON DI BANTU

Lison siahaan

Kok mkin hari mkin banyak ulahnya telkomsel? Buat paket nelp 500 menit, bru pke 10 menit kok udah sedot pulsa. Yg bener aja dong!! Udah kayak lintah drat ini operator. Jaringan juga gak bagus. Gak ada gunanya pake telkomsel. DASAR ANJING. operator RAKUS.

Gibran

Sekarang jaringan 4G kok gak stabil sperti biasanya ? Mohon di benahi sbaik & scepat mungkin. Trima kasih.

#sumenep__madura__jatim

Handoro bimoseno

Saya baru berlangganan ,pertama bagus tapi setelah pembayaran kok layanan lama ya saya telpon berulang kali ke 0281 147 ngga ada tanggapan ini gmn?? Ini saya buat usaha kok malahan layanan begini

Randy Forever

Telkomsel saya tidak bisa akses internet di paket yg 35.000 kenapa yaaa?

harapan

kartu simpati saa tidak dapat melakukan panggilan keluar namun masih bisa menerima panggilan, di isi pulsa juga tidak bisa. bagaimana cara mengatasina.

Alfvin

Gak ada perlindungan buat kartu yg udah mati,dan itupun tiba tiba ..

Irwandi

Telkomsel…operator seluler yang lebih parah dari lintah darat…masak internet ga Samp1 menit pulsa habis 12.000.semoga tuhan membalas kecurangan kalian dengan balasan yg setimpal sampai anak cucu kalian… dan semoga kalian mati mengenaskan.. Amin

Arga

Makin hari makin parah aja jaringan,, bukannya bgus malah makin down… harga doang mahal,, koneksi gk sesuai, parah gblok

Arga

Jaringan tai,, tiap hari gangguan terus… kampret

Johan

Jaringan di garut down terus mohon perbaikan secepatnya

Erik

Telkomsel di area cianjur kota jaringan nya down udah tiga hari, saya selaku olshop mengaku kerugian, dan kecewa dgn provider ini, tolong lebih diperhatikan lagi lah fasilitasnya, bukan hanya harga nya saja MAHAL TAPI HARUS SESUAI DENGAN FASILITAS DAN KUALITAS NYA, NUHUN !!!

Ibnu hajid

Lokasi melong, cimahi selatan,jaringan minta perbaikan,,,masa jariangan 0 B/s paling ada jaringan hanya 4kb. Parah

Ibnu hajid

Jaringan akhir akhir ini buruk sekali,,perhatikan dong…bayar paket data mahal,kenerja jaringan buruk

Efrizal Koto

tagihan kartu halo

Yang katanya Cepat

Tolong diperbaiki jaringan telkomsel daerah pracimantoro wonogiri. Buat main game aja gak kuat pingnya cuma bikin emosi doang

Yang katanya Cepat

Tolong diperbaiki jaringan telkomsel daerah pracimantoro wonogiri. Buat main game aja gak kuat pingnya cuma bikin emosi doang

Farid

Sinyal telkomsel lelet, buat main hago aja diskonek terua

Fathor

Beli paketan gak bisa2 dari tadi siang.

Nurokhim

Knp jaringan telkomsel di pedesaan susah bngt tolong dong pihak telkomsel perkuat jaringanya…

Nurrofik

Untuk Telkomsel,kenapa akses Internet saya dihentikan padahal saya baru beli paket yg 5 GB dari tgl 9 bln 4 thn 2019 – sampai tgl 4 bulan 5 thn 2019. Saya rugi banget baru terpakai 30 menit juga nggak!!! Jadi gimana nih?? Akses internet saya?? Kok diblokirr

Sha

Hi.. mau nanya.. untuk Aktifasi kartu telkomsel bisa di lakukan diluar Negri ?

Hasan

Tolong donk telkomsel aignal internet nya di perkuat lg,perumaham bumi citra lestari,cikarang utara lemah abang,knp selalu jelek signal di sini,tolong donk perbaiki secepat nya.trimz

Jay

No 081293148277 hari ini di bikin darurat terus no nya.. Mohon pencerahannya

Zainul

TELKOMSEL JIANCOKKKKKK
JARINGAN NYA SEMAKIN IDIOT..
ANJINGGGGGGGGGGGGGG

Tadi ada pemberitahuan klo sy dpt hadiah handphone…apa itu bener apa gak ya min.sy ragu.

Fiqi

Mohon untuk koneksi di perbaiki

abdul hadi aditya

Admin tolong kode PUK untuknomor 082254406210 621003506204130500

Deny dwi raharjo

Saya pelanggan telkomsel lama sejak th 2003, tarif telkomsel paling mahal dibanding yang lain, tapi sinyal koneksi internet sama dengan provider yang tarif murah…… Diimbangi dong harga dan kualitasnya…… Apa harus ditinggal pelanggan dulu baru di perbaiki kualitas jaringannya ??

Fahmi

Masa d sms katanya 10gb 30hari cuma 50rb.
Pas di beli kok cuman buat 1 hari aja min.
Kn penipuan

Ilham

Min cara ngecek internet lokal kita terdaftar di daerah mana gmn ya

Yunus rakhman hakim

Telkomsel wilayah kab. Bekasi kota besar bisa dibilang.
4G 3G 2G full bar data terus berjalan. Namun ga koneks k semua internet. Kejadian terus berulang.
Pelanggan telkomsel banyak… Jaringan oon. Pelanggan sedikit semuanya dibuat promosi. Konsinsten lah pegawai telkomsel. Selalu cek satelitnya.

nasarudin efendi

Gemana memperpanjang masa kartu yg udh di blokir,,, namun orang bisa telpon

Akbar

Parah jaringam telkomsel kaltim khususnya balikpapan. Siang bolong hari cerah ga ada hujan dan petir. Hilang tenggelem jaringan. Sdh kaya vrofeder murahan.
Apa ga ada solusi???
Zaman now bgini???
Penjelasan tdk ada di informasikan.
Hedeh… Payah.
Kalau ga mampu ga usah sediakan… Mending balik ke zaman dulu.

Rahmat junaedi

Ini gimana pak/Bu ko jaringan Telkomsel jelek terus gini udh satu Minggu , jangan cuma paket nya aja yg mahal” tapi jaringannya perbaiki dong

YAMIN

BAGAIMANA MENDAPATKAN KODE PUK

Wahyudin

Kenapa setiap hujan jaringan Telkomsel selalu susah, daerah saya Gedung Aji Baru, Tulang Bawang. Lampung
Tolong di benerin jangan sampe pelanggan Telkomsel pindah ke yang lain.
Benerin lagi kualitas jaringannya

Vincent aldo yeo

Mohon utk kode PUK saya 081311380949

Rio

Parah telkomsel di sumsel khususnya kota Lahat, kecewa sangat jaringan gak stabil

Safhira

Mohon informasi puk saya dgn no 085295300832

Ruben sir

Apakah telkomsel rugi atau gmn kalo telp cs harus ada biaya kan kita sdh dirugikan oleh pihak lain yg curi pulsa dll masa hrs ada biaya lg

Rossi

Mohon informasi PUK untuk nomer saya
No hp=085280195404
No Iccid=621001804219540401 probolinggo

bang

jl cibinong tapos depok sinyal ancur tolong di tindak lanjuti tq.

Erika

Aq baru pakai kartu simpati

Erika

Paket internet yang 15Gb 75ribu dan gratis nelp itu gmn caranya?

Deni

Saya pelanggan telkomsel sejak dulu karena jaringan nya memuaskan.. tapi sekarang saya sangat kecewa dan masyarakat di tempat saya pun sangat sangat dan sangat kecewa dengan jaringan telkomsel yang kacau balau. Mohon perbaikan jaringan nya secepat mungkin biar masyakat tidak kecewa.. kecamatan teramang jaya.
Kabupaten mukomuko

Doctor

Saya pengguna simpati sudah bertahun-tahun, tapi kok sekarang semakin payah.. call center nya susah dihubungi, paket data mahal dan boros, kadang nomor saya tidak bisa dihubungi padahal aktif.. Bgmn ini??