Call Center Telkomsel

Call Center Telkomsel – Siapa yang tidak kenal Telkomsel? Telkomsel adalah perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia, dan merupakan bagian dari Telkom Group. Sebagai perusahaan telekomunikasi terkemuka, Telkomsel sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Tidak heran jika operator ini memiliki ratusan juta pelanggan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

telkomsel

Sejarah Telkomsel


Telkomsel berdiri pada tanggal 26 Mei 1995. Pada tahun-tahun pertama, Telkomsel merintis bermodalkan infrastruktur yang kurang lengkap. Namun, hal tersebut tidak meruntuhkan keinginan Telkomsel untuk menjadi perusahaan telekomunikasi yang disegani di dunia dan mendukung perkembangan mobile digital di Indonesia sesuai visi dan misinya.

Berdirinya Telkomsel tidak lepas dari andil Telkom Group yang pada tahun 1993 mulai menerapkan teknologi GSM untuk telepon seluler atau nirkabel. Namun, teknologi tersebut belum dapat dipergunakan karena terbatasnya prasarana seperti ketersediaan kartu SIM. Baru pada tahun berikutnya, PT. Salelit Palapa Indonesia berdiri dan mulai memproduksi kartu SIM untuk telepon seluler. Ini merupakan cikal bakal terbentuknya kartu Halo di tahun 1995.

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) mulai meningkatkan kinerjanya di tahun 1997. Saat itu layanan operator jasa telekomunikasi tersebut telah diterima di 27 provinsi dan meluncurkan kartu prabayar simPATI. Bahkan simPATI tercatat sebagai kartu prabayar pertama di Asia. Di tahun 2000, perusahaan ini pula yang memperkenalkan mobile banking pertama di Indonesia.

Telkomsel di Era Tahun 2000-an


Namanya semakin meroket. Apalagi pada tahun 2001, di mana perusahaan mulai mengoperasikan jaringan GSM dual band yaitu 900 dan 1800 MHz. Layanan semacam WAP, web, serta mobile data berbasis SMS, dan GPRS mulai bisa diakses pelanggan satu tahun berikutnya.


Pada tahun 2003, layanan roaming internasional diperkenalkan di Indonesia. Lalu kartu AS yang menyasar segmen pelanggan menengah ke bawah diedarkan pada tahun 2004. Di tahun itu pula Telkomsel meluncurkan layanan NSP (Nada Sambung Pribadi), dan menerapkan teknologi EDGE (setelah GPRS) untuk para pelanggan serta bekerja sama dengan Bridge Alliance sebagai aliansi regional telekomunikasi seluler.

Didukung teknologi terbaik, staf yang profesional, pelayanan pelanggan 24 jam seperti call center juga GraPARI, operator ini terus melakukan inovasi. Perusahaan meluncurkan layanan 3G pertama di Indonesia pada September 2006. Pada tahun 2007, Telkomsel juga memperkenalkan layanan push email, Telkomsel FLASH dan HSDPA (High Speed Downlink Packet Access), serta T-Cash (uang digital).

Beragam teknologi terbaru diluncurkan untuk masyarakat pengguna telepon seluler. Misalnya tahun 2009 saat menggunakan jaringan HSPA+ untuk akses data lebih cepat sampai 21 Mbps atau tahun 2011 ketika meluncurkan TapIzy sebagai e-wallet pertama memakai telepon selular. Puncaknya pada tahun 2014, ketika operator terbesar Indonesia ini meluncurkan 4G LTE komersil pertama dan memperkenalkan LOOP sebagai kartu pra-bayar untuk segmen remaja dewasa muda.

Saham perusahaan Telkomsel saat ini dimiliki oleh Singtel sebesar 35% dan sisanya oleh Telkom sejak tahun 2015. Telkomsel terus berupaya agar inovasi mereka dapat dinikmati di seluruh Indonesia. Tidak heran jika pelanggannya tercatat paling banyak di negeri ini.

Call Center Telkomsel


Anda semua pelanggan Telkomsel yang membutuhkan bantuan customer service, dapat menghubungi melalui nomor telepon berikut ini:

  • Call Center Telkomsel
    188 (dikenakan biaya apabila tersambung dengan customer service)
    08071811811 (dikenakan biaya sesuai tarif lokal PSTN)
  • Call Center Pelanggan Luar Negeri
    +628110000333
  • Twitter Telkomsel
    @Telkomsel

Alamat Kantor:

PT. Telekomunikasi Seluler (Telkomsel)

Telkom Landmark Tower

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 52

Jakarta – Indonesia

232
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Linda

Susah sekaliii hub customer care nya.. paraaah.
08071811811 tidak bs
188 tidak bisa
Hanya sedot pulsa

Samuel Lee

Sangat Sangat Mengecewakan, sudah ngantri >1 jam sebagai nasabah reguler Tidak dilayani, call centre juga Tidak membantu, Sangat Mengecewakan

Sopian shori

Bisa gak kartu yang udah gak aktip di aktip lagii ,soal no pada penting

Riza

TELKOMSEL buat top up sulit, operator jaringannya ngak bisa ke deteksi

Karnudin

Nomor informasi layanan indonesia berapa ya

Bejo

Sinyale ky0 danc0k

Untung Nasrullah

Telpon dirumah mati 2 hari dari hari Jumat tgl 09082019

Sutrisno

Maaf, saya rada gaptek. Ini saya pakai Kartu As. Beli paket pulsa kuota langsung di HP. Ini ada kuota tersisa 1 GB, tapi menurut hp (system) atau apa namanya, saya tidak ada jaringan internet. Pdhl kalau di check di *888#, masih ada 1 GB, masih valid. Lantas kalau pakai WA, di luar ktr GAK BISA (kirim maupun terima), akhirnya mau WAan ya saat di ktr, karena kantor memakai WIFI. Begitu saja, bagaimana cara mengatasi ini? Mohon penjelasannya. Terimakasih.

Leho

Telkomsel goblok sinyal kek anjing

Panji surya wibowo

Tampilannya aja 4G tapi gak jauh beda sama Edge, udah biayanya mahal tapi gak berkwalitas, aku sebagai pelanggan telkomsel merasa kecewa lihat pelayanan kalian, udah gitu kalau mati lampu jaringan pun ikut mati. Boleh kalian naikkan tarifnya sesuka hati kalian tapi tolonglah perbaiki kwalitas jaringannya dulu.

Her

Kecewa sama pelayana grapari sorong papua barat
Yg bernama mas sarni
Tata bicara sama konsumen gak sopan

dodi

Kenapa sudah upgrade kartu dari3Gke4G,kok bunus kuota nya ga ada

Egin sugiono

Coba tolong perbaiki signal internet nya dong. Ketika main games online seperti mobaile legends kenapa jaringan nya ilang ya… tdk setabil. Kalah sama propeder lain sperti XL. Padahal sya baru isi paket yg 32 GB. Seharga 124.000 kalo kaya gini sya tdk berani rekomen ke teman atau saudara

Panji surya wibowo

Bener itu bg, kwalitas telkomsel gak bagus, tau nya cari untung aja gak memperdulikan pelanggannya

dear telkomsel bales email w dong.
kenapa no saya jadi dimatiin/non aktif
saya minta change paketan malah dimatiin no saya
NO SERVICE jaringan saya
udah banyak email saya yg saya kirim tapi gak ada respon
tolong adviced nya mengenai case saya

Taofik

Mohon info paket untuk petugas haji katanya ada yang masaberlaku 50 hari

Daud

Paket telkom gk ada yang murah hadeuh

Daud

Nya mahal nya boros.jaringan rada lemot

Sahala Sinaga

Apakah benar saat ini Telkomsel mengadakan undian berhadiah dan pemegang hp saya pemenang no ,2.=Mohon penjelasannya. Tks

Marlin

Kok nomor saya ini tiba2 hilang no service! Maksudnya apa ni? Tolong dong, jangan seperti ini kita ada apa2 gk bisa pake 081237738547

adri

kemarin saya dapat sms dari TELKOMSEL 15GB+300menit+400sms 30hari mulai harga 75ribu akses *363#, saya dial 363 kok tidak ada, tidak muncul…..??????????

lenny

Tolong ya telkomsel jangan asal potong pulsa aja,kenapa pulsa saya di potong 5111 pada hal paketnya gk bisa dipakai,bkn hanya sekali aja tp terus seperti itu,saya gk mau tahu yg penting kembalikan pulsa saya,bkn hanya sekali ini aja yg seperti itu

Jaringan seluler

Service phone nomber active

kiki

saya beli kuota internet yg ada paket viunya tapi pas nntn di viu yg berkurang malah kuota internet biasa,tolong solusinya terimakasih.

Taufik hidayat

Knapa kartu telkomsel kartu hallo sinyal sering ngadat tidak seperti telkomsel simpati sinyal kuota lancar

rose shita

telkomsel perusahaan besar kenapa gak bisa telp ke call centernya, ada call center gak sih ribet bgt telp susah tau gak

Agus

No Telkomsel saya sudah lama terblokir karna telat isi pulsa..masih bisa ngk diaktifkan kembali

Tony

kenapa pulsa saya selalu kesedot cepat habis, pas mau di pakai telpon pulsa tidak mencukupi, padahal hampir tidak pernah pakai line Telkomsel saya ? #aneh

Gilang

Minta kode puk ini nomor saya 082232180500 ini nomor dibelakang kartu saya 621007327218050000 MOHON DI BANTU

Lison siahaan

Kok mkin hari mkin banyak ulahnya telkomsel? Buat paket nelp 500 menit, bru pke 10 menit kok udah sedot pulsa. Yg bener aja dong!! Udah kayak lintah drat ini operator. Jaringan juga gak bagus. Gak ada gunanya pake telkomsel. DASAR ANJING. operator RAKUS.

Gibran

Sekarang jaringan 4G kok gak stabil sperti biasanya ? Mohon di benahi sbaik & scepat mungkin. Trima kasih.

#sumenep__madura__jatim

Handoro bimoseno

Saya baru berlangganan ,pertama bagus tapi setelah pembayaran kok layanan lama ya saya telpon berulang kali ke 0281 147 ngga ada tanggapan ini gmn?? Ini saya buat usaha kok malahan layanan begini

Randy Forever

Telkomsel saya tidak bisa akses internet di paket yg 35.000 kenapa yaaa?

harapan

kartu simpati saa tidak dapat melakukan panggilan keluar namun masih bisa menerima panggilan, di isi pulsa juga tidak bisa. bagaimana cara mengatasina.

Abdurahman

Kartu simpati saya tidak dat melakukan panggilan keluar dan menerima panggilan
namun lewat WA bisa bagaimana cara mengatasinya.

Alfvin

Gak ada perlindungan buat kartu yg udah mati,dan itupun tiba tiba ..

Irwandi

Telkomsel…operator seluler yang lebih parah dari lintah darat…masak internet ga Samp1 menit pulsa habis 12.000.semoga tuhan membalas kecurangan kalian dengan balasan yg setimpal sampai anak cucu kalian… dan semoga kalian mati mengenaskan.. Amin

Arga

Makin hari makin parah aja jaringan,, bukannya bgus malah makin down… harga doang mahal,, koneksi gk sesuai, parah gblok

Arga

Jaringan tai,, tiap hari gangguan terus… kampret

Johan

Jaringan di garut down terus mohon perbaikan secepatnya

Erik

Telkomsel di area cianjur kota jaringan nya down udah tiga hari, saya selaku olshop mengaku kerugian, dan kecewa dgn provider ini, tolong lebih diperhatikan lagi lah fasilitasnya, bukan hanya harga nya saja MAHAL TAPI HARUS SESUAI DENGAN FASILITAS DAN KUALITAS NYA, NUHUN !!!

Ibnu hajid

Lokasi melong, cimahi selatan,jaringan minta perbaikan,,,masa jariangan 0 B/s paling ada jaringan hanya 4kb. Parah

Ibnu hajid

Jaringan akhir akhir ini buruk sekali,,perhatikan dong…bayar paket data mahal,kenerja jaringan buruk

Efrizal Koto

tagihan kartu halo

Yang katanya Cepat

Tolong diperbaiki jaringan telkomsel daerah pracimantoro wonogiri. Buat main game aja gak kuat pingnya cuma bikin emosi doang

Yang katanya Cepat

Tolong diperbaiki jaringan telkomsel daerah pracimantoro wonogiri. Buat main game aja gak kuat pingnya cuma bikin emosi doang

Farid

Sinyal telkomsel lelet, buat main hago aja diskonek terua

Fathor

Beli paketan gak bisa2 dari tadi siang.

Nurokhim

Knp jaringan telkomsel di pedesaan susah bngt tolong dong pihak telkomsel perkuat jaringanya…

Nurrofik

Untuk Telkomsel,kenapa akses Internet saya dihentikan padahal saya baru beli paket yg 5 GB dari tgl 9 bln 4 thn 2019 – sampai tgl 4 bulan 5 thn 2019. Saya rugi banget baru terpakai 30 menit juga nggak!!! Jadi gimana nih?? Akses internet saya?? Kok diblokirr

Sha

Hi.. mau nanya.. untuk Aktifasi kartu telkomsel bisa di lakukan diluar Negri ?

Hasan

Tolong donk telkomsel aignal internet nya di perkuat lg,perumaham bumi citra lestari,cikarang utara lemah abang,knp selalu jelek signal di sini,tolong donk perbaiki secepat nya.trimz