Call Center Smartfren

Call Center Smartfren – Smartfren merupakan produk telekomunikasi gabungan dari PT Mobile-8 Telecom (Fren) dan PT Smart Telcom, anak perusahaan Sinar Mas Grup.

Awalnya, PT Mobile-8 Telecom berada di bawah kepemimpinan PT Global Mediacom Tbk. Namun karena krisis keuangan dan jumlah penjualan yang semakin menurun, maka pada November 2011 perusahaan ini diakuisisi oleh Sinar Mas Grup. Sebelum diakuisi, PT Mobile-8 terlebih dahulu mengakuisisi beberapa operator telepon seluler berlisensi, yaitu PT Metro Seluler Nusantara (2003), PT Komunikasi Seluler  Indonesia (2003), dan PT Telekomindo Seluler Raya (2004).

smartfren-internet

Perkembangan Smartfren


Kini PT Smartfren Telecom Tbk. merupakan penyedia jasa layanan komunikasi dengan basis CDMA terbesar di Indonesia. Tidak hanya memiliki fixed wireless acces (lisensi selular dan mobilitas terbatas), perusahaan telekomunikasi ini juga mempunyai jaringan CDMA EV-DO yang setara dengan 3G. Korporasi ini juga berhasil menjadi operator CDMA pertama penyedia layanan Blackberry, dan dinobatkan sebagai penyedia layanan CDMA EV-DO Rev. B dengan kecepatan unduh hingga 14,7 Mbps, setara dengan jaringan 3,5G.

Di tahun 2015, Smartfren berhasil memproduksi layanan 4G LTE Advanced di Indonesia. Hal ini membuatnya menjadi operator layanan 4G pertama dan terdepan dengan jangkauan 4G LTE terluas di Indonesia. Tidak berhenti sampai di situ, awal tahun 2016 Smartfren kembali berinovasi dan berhasil menjadi korporasi pertama di bidang telekomunikasi yang menyediakan layanan Voice Over LTE (VoLTE). Dengan pencapaian ini, otomatis menjadikannya korporasi telekomunikasi yang mempunyai jaringan 4G LTE Advanced terbesar di Indonesia.

Sebagai penyedia layanan CDMA terluas di Indonesia, perusahaan ini berkomitmen untuk menjadi operator telekomunikasi yang berkualitas baik serta terjangkau untuk masyarakat.


Smartfren menyediakan berbagai produk berkualitas, layanan data serta suara, juga layanan Value Added Services (VAS).

Anak Perusahaan Smartfren


Selain bergerak di bidang komunikasi, PT Smartfren Telecom Tbk. juga memiliki anak perusahaan di bidang lain. Salah satunya, adalah Mobile-8 Telecom Finance BV (M-8 BV). Perusahaan ini didirikan pada 18 Juli 2007 di Amsterdam, Belanda. Namun, pada 1 September 2010, kantornya dipindahkan ke Britania Raya, tepatnya di Clarendon Road, Wartford WD17 1DU, London. M-8 BV merupakan korporasi keuangan dengan aktivitas seperti peminjaman modal, mencari pendanaan, layanan jasa konsultasi, serta hal-hal yang bersifat industri keuangan lainnya.

Anak perusahaan kedua adalah PT Smart Telecom (Smartel). Korporasi ini bertindak sebagai operator jaringan seluler berteknologi CDMA 2000 dan EV-DO, yang berada di frekuensi 1900 Mhz.

Call Center Smartfren


Untuk Anda pelanggan Smartfren yang membutuhkan bantuan, dapat menghubungi customer service Smartfren melalui nomor telepon dibawah ini:

  • Call Center Smartfren
    888 (melalui nomor Smartfren)
    021 – 50100000 (melalui PSTN)
    08811223344 (melalui nomor ponsel selain Smartfren)

Alamat Kantor:

PT. Smartfren Telecom Tbk.

Jl. KH. Agus Salim No. 45

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 50100000

Fax: 021 – 31900303

128
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Khaidir

Kalo ga niat ga usah bikin ,
ngurusin smartfreen aja ga bisa gimana ngurusin selingkuhan.

Andrian

Smart fren daerah baureno kab bojonegoro bosok bos.baru beli paketan mahal malah gak bisa di pakai.tlg segera di atasi..jgn sampai mengecewakan .

Dewa made juliana

Kemarin sore smartfrend sangat mengecewakan hampir seharian tidak ada koneksi internet di wilayah bandara bali airport sunguh sangat mengecewakan tolong di perbaiki dong kinerjanya, agar kunsumen bisa senang
Thanks
Dewa

Feri

Smart parah,…..bagus telkomsel

Alviandy

Tolong perbaiki jaringan internet didaerah saya alamat Kedaung wetan TPU selapajang jaya.
Karna disini sangat tidak support internet Smartfren nya.

Saya adalah pengguna Smartfren setia

Yusupsumarna

Untuk wilayah bandung timur .
kel:pasir endah
kecmatan: ujung berung bandung
Sinyalnya 2 balok . Sinyal internetnya putus nyambung putus nyambung. Tolong di optimalkan sinyal imternetnya. Trmksih

Yogi Faldhera

Purwadadi barat kabupaten subang lemot banget udah hampir 1 tahun

Abdul

Tanjung piayu kota batam lemot

miftakhul surur

untuk wilayanh ungaran kususnya kec.ungaran timur sinyal naik turun mohon untuk di perbaiki

Bayu

Kenapa kalo main games kurang bagus ya sinyalnya buruk bnget

Sarwana

Kenapa sekarang ini buruk kali ya smartfren, tolong dong di bagusin lagi layanannya.. 🙁

Nova

Kenapa kartu Smartfren saya tidak ada sinyal atau tidak ada layanan ? Apa solusinya? Terima kasih

Vika

Smatfren sangat sangat dan sngat buruk di tmpt kami, tolong dong di perbaiki sinyalnya udh mahal* beli kuota tpi sinyalnya sangat jelek, mending di hapuskan sj deh krtu smatfren biar gk biat kesel masyarakat.

Jajang badarudin

Bapak/Ibu..
Mau tanya, saya pengguna kartu smartfen yg cdma bkn Gsm.
Pertanyaannya, bisa pa ga kartu cdma beralih k gsm. Tapi nomornya tetap yg cdma?

Lufi

Di pekanbaru kenPa sinyalnya jelekkkk

Nani

Blokir

Nani

Belum 30 hari udh di blokir.

Erlang

Baru beli paketan 30gb..setelah pemakaian hari ke 2..sinyal abdromaxnya langsung silang…minta tanggung jawab

Tika

Kenapa sinyalnya semakin jelek ? Apa bisa diberi penjelasan untuk saya?

Imam

Semakin lama sinyal nya susah tolong minta caranya agar sinyalnya setabil .

Nitha

Kenapa kartu saya tidak bisa digunakan untuk call center

sunaryo

iya sama…..

Njb

Sama, punya saya juga tdk bisa

munawar

saya baru beli perdana smartfren lte
kata nya ga usah registrasi lagi tapi ga bsa di pake nmr anda blum trdaftar terus gimna solusinya supaya aktiv trimakasih

Tharnoyzshanoda

Saya baru pake Smartfren dan baru aktifin perdana Smartfren tapi sama sekali gak ada signalnya padahal saya di Jakarta,,mohon di bantu.

Mario Hitaro

Saya ojol yang tergantung sama internet saya pk smart freen sdh lama ini sinyal gx ada bagaimana gx ada pemberitahuan gx ada minta maaf

Ika Dewi Annisa

kenapa jaringan Smartfren saya ilang terus ya? mohon perkembangannya

Aryantisari

Kenapa makin kesini makin jleek aja ini jaringn tolong dong jangan ngecewain coustumer kaya gini, karna sudah terlalu banyak yang pakai

Usman

Tolong benerkan jaringan di daerah saya,jangan mau untung nya saja

irfan M

saya berharap provider smartfren lebih mementingkan kestabilan koneksi internet,, karna itu yang terpenting bos

saya berharap provider smartfren lebih mementingkan kestabilan koneksi internet daripada promosi produk

Afrisal

Smartfren jaringan ter asu di muka bumi parah banget sumpah nyesel beli nya

Fin

Sialn baru isi ulang kouta kemren…mlh sinyalnya eror kyak gni…tolong tanggapnya…nih beli kartu sama kouta bukan pkek daun…

Fin

Kenapa jaringn semartfreen gangguan trus..makin lama kok makin gk beres yaaa..

Anton

No hp tolong di non aktif kan

Anton

Slamat sore mohon di non aktifkan no hp teman saya di karenakan di curi 088217120480

Bramasta

Min knpa tiba2 jaringan smartfren ilang dan tidak ada layanan, tidak seperti biasanya, coba jelas kan, kita pengguna kalo kenyamanan conect trus beginih, semua org bsa beralih kartu ke yg lain,,

Fya

Saya pelanggan setia Smartfren, tapi baru2 ini dibikin kesel sama signal yg ilang2an terus, ga bisa buka internet, sosial media, Whatsapp pun pending yg menyebabkan saya trpaksa harus pindah privoder utk sementara wktu.. Tolong diinformasikan semisalnya ada gangguan dan sebagainya..

Sherlin Agustina

Ini kenapa jaringannya dari kamarin jelek ya 00kb mulu, padahal sinyal banyak. Paket baru isi yang unlimited, sumpah ga bisa buka wa dan lain”nya. Saran kalau misalnya ada gangguan tolong di informasikan kepada pengguna biar penggunanya tau dan ga bingung

Handoyo

Lama” smarfren makin ke sini makin parah sinyal ilang terus bikin kesel aja lebih baik pindah kartu lain aja kecewa banget

Handoyo

Lama bikin kesel kalau kaya gini terus smarfren sinyal ya ilang terus bikin orang kesel aja hapus aja kalau gitu mah

Jatmiko

Saya baru beli kartu Smartfren dan sudah di registrasi kenapa jaringan tidak keluar(silang).
Tolong benahi ini nomor saya.
0881036011418
Saya berada di area nganjuk- jawa timur

Jatmiko

Saya baru beli kartu smartfren sudah diaktifasi tapi jaringan tidak keluar(disilang). Kenapa ya. Rugi saya beli mahal2 kalau tidak bisa dipakai..

DWI ASTUTI DAMAYANTI

Knp internet unlimite gak bs ya, tlp call center pun gak bisa ya, ada apa dgn smartfren, hrs pake wifi

Audrey

Apakah ada gangguan dgn smartfren krn paket saya unlimite kok internetnya tdk bisa di gunakan ya???

Reyhan

Ternyata bukan gue doang yg ngrasain, seharusnya kalo emang lagi gangguan ada informasi kepada pengguna & pelanggan Smartfren.

Smartfren berjalan normal ketika pakai hp, tp ketika dpakai buat WIFI di laptop tdk bisa. Kenapa apa skrg smartfren ganti peraturan?

Irwan

Cara mengetahui nomor kita sendiri berapa yah kodenya..ada yg tau gak…

Erikturmuji

240326214

Siti lina indriyah

Di Demak kenapa ngga ada sinyal smartfren sama sekali. Dari mulai tadi pagi sampe sekarang panggilan darurat terus. Padahal biasa nya lancar2 aja.

Ricardo bagus Ardiyansyah

woy ! gue beli mahal2 nih paketan unlimited sinyal lo kek tokay lama2!! kalo udah gak bisa ngasih jasa komunikasi! jadi jasa konstruksi aja

dedy

di situbondo sinyal smartfren kok berubah lemot…mohon pencerahannya

Fandi

Tolong di daerah saya kok nggak ada sinyalnya di perbatan Bojonegoro Lamongan mohon di bantu biasanya sinyalnya bagus