Call Center Smartfren

Call Center Smartfren – Smartfren merupakan produk telekomunikasi gabungan dari PT Mobile-8 Telecom (Fren) dan PT Smart Telcom, anak perusahaan Sinar Mas Grup.

Awalnya, PT Mobile-8 Telecom berada di bawah kepemimpinan PT Global Mediacom Tbk. Namun karena krisis keuangan dan jumlah penjualan yang semakin menurun, maka pada November 2011 perusahaan ini diakuisisi oleh Sinar Mas Grup. Sebelum diakuisi, PT Mobile-8 terlebih dahulu mengakuisisi beberapa operator telepon seluler berlisensi, yaitu PT Metro Seluler Nusantara (2003), PT Komunikasi Seluler  Indonesia (2003), dan PT Telekomindo Seluler Raya (2004).

smartfren-internet

Perkembangan Smartfren


Kini PT Smartfren Telecom Tbk. merupakan penyedia jasa layanan komunikasi dengan basis CDMA terbesar di Indonesia. Tidak hanya memiliki fixed wireless acces (lisensi selular dan mobilitas terbatas), perusahaan telekomunikasi ini juga mempunyai jaringan CDMA EV-DO yang setara dengan 3G. Korporasi ini juga berhasil menjadi operator CDMA pertama penyedia layanan Blackberry, dan dinobatkan sebagai penyedia layanan CDMA EV-DO Rev. B dengan kecepatan unduh hingga 14,7 Mbps, setara dengan jaringan 3,5G.

Di tahun 2015, Smartfren berhasil memproduksi layanan 4G LTE Advanced di Indonesia. Hal ini membuatnya menjadi operator layanan 4G pertama dan terdepan dengan jangkauan 4G LTE terluas di Indonesia. Tidak berhenti sampai di situ, awal tahun 2016 Smartfren kembali berinovasi dan berhasil menjadi korporasi pertama di bidang telekomunikasi yang menyediakan layanan Voice Over LTE (VoLTE). Dengan pencapaian ini, otomatis menjadikannya korporasi telekomunikasi yang mempunyai jaringan 4G LTE Advanced terbesar di Indonesia.

Sebagai penyedia layanan CDMA terluas di Indonesia, perusahaan ini berkomitmen untuk menjadi operator telekomunikasi yang berkualitas baik serta terjangkau untuk masyarakat.


Smartfren menyediakan berbagai produk berkualitas, layanan data serta suara, juga layanan Value Added Services (VAS).

Anak Perusahaan Smartfren


Selain bergerak di bidang komunikasi, PT Smartfren Telecom Tbk. juga memiliki anak perusahaan di bidang lain. Salah satunya, adalah Mobile-8 Telecom Finance BV (M-8 BV). Perusahaan ini didirikan pada 18 Juli 2007 di Amsterdam, Belanda. Namun, pada 1 September 2010, kantornya dipindahkan ke Britania Raya, tepatnya di Clarendon Road, Wartford WD17 1DU, London. M-8 BV merupakan korporasi keuangan dengan aktivitas seperti peminjaman modal, mencari pendanaan, layanan jasa konsultasi, serta hal-hal yang bersifat industri keuangan lainnya.

Anak perusahaan kedua adalah PT Smart Telecom (Smartel). Korporasi ini bertindak sebagai operator jaringan seluler berteknologi CDMA 2000 dan EV-DO, yang berada di frekuensi 1900 Mhz.

Call Center Smartfren


Untuk Anda pelanggan Smartfren yang membutuhkan bantuan, dapat menghubungi customer service Smartfren melalui nomor telepon dibawah ini:

  • Call Center Smartfren
    888 (melalui nomor Smartfren)
    021 – 50100000 (melalui PSTN)
    08811223344 (melalui nomor ponsel selain Smartfren)

Alamat Kantor:

PT. Smartfren Telecom Tbk.

Jl. KH. Agus Salim No. 45

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 50100000

Fax: 021 – 31900303

36
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Imam

Ehh bangsat semartfrenn klo iklan doang di besari sinyal.a lemot anjing….
Beresin dulu tuh sinyal penipu besar loo semua….semoga dpet azab luu anjing yg bikin smartfren

Mamat

Kalau aja orng yg bikin krtu ini di sini, psti gue injek2 tuh muka nya anjing, buat krtu kok kayak gini, kartu gk guna,

Mamat

Mohon di perbaiki lgi kartu Smartfren ini anjing, kalau gk bisa, tutup aja
Kartu kyk babi sinyal lemut trus,
Yg buat krtu ini tolol…

Mamat

Ini kartu Smartfren lemot banget, main game, FB, wa, dan yg lain, semua nya pada lemut, ini yg di namakan kartu tai, seumur hidup gue gk akan beli kartu ini lgi, nyesel gue beli kartu tai kayak gini

Aman sohin

Mohon petunjuk : hp siomay retmi 5 mau aktifkan kartu smartfrend

Unknown

Ngakak , komplain di website non official smart

putra

Siap tu jaringan hilang2 lagi.sangat tidak bermutu.menggagu aktifitas saya aja jadi nya

putra

Mendingan tutup aja smafren.gak berkualitas jaringan lelet rsa makai jaringa 2g kita

Naritta

GAK BISA UNREG KESEL BANGET LAH TAEEEEEEEE

ARY

KARTU SAYA TIDAK ADA LAYANAN TERUS KENAPA

Ryuzaki

Mohon untk speed jaringan untk smartfreen GSM untuk di perbaiki lebh lagii sebelum nya speed jaringan bagus tetapi beberapa hari ini nuun drastiss parahhh mohon untuk pihak costumer servis nya atau pegawai2 nya untk di perbaiki seperti biasa nya agar konsumen tidak kecewa dgn layanan Smartfren

Nizar

Saya beli modem masih baru sampai sekarang jaringannya putus – putus mulu gimana nihhh……!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

habibie

Mohon pertanggung jawabannya,
jangan merugika konsumen dong,
parah dari awal beli ga bisa dipakai paket unlimitednya,tapi herannya tiap di check hari nya berkurang terus,apa-apan coba,bener2 ga bisa dipake sama sekali, beli tanggal 14 februari,sampai skrg tgl 27 februari sama sekali ga bisa dipake,ngechecknya pun musti pake wifi,dan ga mungkin dong pake wifi terus,terpaksa beli kuota provider lain.
sangat MERUGIKAN!!!!

Fajar Maulana dahlan

Saya punya 2 hp Andromax.. kedua hp tersebut tidak ada sinyal sama sekali (x) sudah dua hari ini.. saya lihat pengaturannya tidak ada masalah.. apa ada problem dgn Smartfren?? Gimana dong hp tidak dapat dipakai jadinya ???

edira

tolong di perbaiki kstabilan jaringan nya min ,di daerah saya parah , sinyalnya naik turun terus,main ml jd lose strek

Orang

No CS ga bisa dihub, bagaimana mau komplain jaringan. Nyesel makeeeeeeeeeeee

Orang

Paket unlimited makin kesini jaringan makin ngga jls. Susah, awalnya doang enak. Nyesel make

ryo

woi… ini gimana jaringannya…. bisa bikin operator seluler gak…. udah banyak kalah gara2 jaringan mu ug kaya……..ntah lah… tolong di perbaiki dulu… jgn sampe kami viralkan

habibie

ayok di viral kan aja,parah dari awal beli ga bisa dipakai paket unlimitednya,tapi herannya tiap di check hari nya berkurang terus,apa-apan coba,bener2 ga bisa dipake sama sekali, beli tanggal 14 februari,sampai skrg tgl 27 februari sama sekali ga bisa dipake,ngechecknya pun musti pake wifi,dan ga mungkin dong pake wifi terus,terpaksa beli kuota provider lain.
sangat MERUGIKAN!!!!

ALVIAN PERMANA

Saya isi pulsa tadi pagi sampai sekarang belom masuk, kata nya sedang ada gangguan, apakah ada gangguan dan selama ini gangguan nya?

habibie

ayok di viral kan aja,parah dari awal beli ga bisa dipakai paket unlimitednya,tapi herannya tiap di check hari nya berkurang terus,apa-apan coba,bener2 ga bisa dipake sama sekali, beli tanggal 14 februari,sampai skrg tgl 27 februari sama sekali ga bisa dipake,ngechecknya pun musti pake wifi,dan ga mungkin dong pake wifi terus,terpaksa beli kuota provider lain.
sangat MERUGIKAN!!!!

Indi

Saya isi pulsa, belum di paketin tapi pulsa udah kepotong 21rb. Padahal data seluler nya dimatikan. Itu pulsa 21rb kemana lari nya?

Mustar Pane

Kenapa Smartfren error

Agus

Tolonglah jaringan yang unlimited kok tambah gak jelas gini sinyalnya….katanya udah perbaikan….!!

Edwin

Mas tolong ini gimana, internet jalan tp singnal hanya panggilan darurat

Noe

Ah saya bagus kok. Youtuban sepuasnya lancar2 aja.

ryo

emang paketan kami cuma buat youtube doang…. situ waras….

habibie

maaf ya klo di anda bisa yauda itu kan anda,
lagian klo ga bener gini ya wajarlah protes,
ngapain juga klo lancar ga ada masalah protes(kaya kurang kerjaan aja).

Mamat

Iya klu di tempat lu

Ellyas

Buat yang laen jangan pake smartfren lagi..yg blom pke bilang g usah pke smartfren..jaringan taik..ngabisin uang kpnsumen bikin emosi yg ad..

Ellyas

Sumpah emosi sampe aku banting hpnya..jaringan 4g apanya..tolong kalo cuma buat kecewa ga usah bikin produk..nyesel aku pake smartfren..

rudi

gak jelas smart fren hanya manfaatin konsumen aja

Hasanuddin

Ini kok unlimited kaga bisa di pake ya..Saya pake Mifi M3z knp harus masuk jaringan terus dan ada keterangan pulsa habis ..Saya kecewa nih ..Gmn caranya konek lagi ..Mohon dijelaskan ..Padahal baru sekali isi ulang pakai voucher

Okta

Jaringan taik…unlimited apaaan ni..nyesal aku beli…ndk akan pernah aku beli lg smartfren

Rendy rosadi

Jaringan samtfreen jelek

Rendy rosadi

Tolong jelas dikit jaringan ni samtfreen