Call Center Kartu Halo

Call Center Kartu Halo – Kartu Halo merupakan kartu seluler pascabayar yang telah diluncurkan sejak 26 Mei 1995 oleh PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel). Kartu tersebut menjadi salah satu produk subscriber identity module card (SIM card) pascabayar dengan sinyal kuat dan jaringan luas.

kartu-halo

Perkembangan Kartu Pascabayar


Sebagai kartu pascabayar, Kartu Halo memiliki kekurangan dan kelebihan. Dengan sistem pascabayar, Anda akan mendapatkan tagihan pada akhir bulan, bukan membeli pulsa di awal. Bagi Anda yang teliti mengelola keuangan, hal tersebut cukup menguntungkan. Akan tetapi, bagi yang tidak, bisa saja membuat tagihan Anda menjadi lebih boros. Anda bisa saja santai-santai memakai telepon tanpa memperhatikan biaya sehingga tagihan bulanan akan naik. Selain itu, SIM card Kartu Halo tidak tersedia di toko biasa. Anda harus pergi ke Grapari Telkomsel untuk mendapatkannya.

Kelebihannya, jaringan Kartu Halo luas dan stabil karena bagian dari Telkomsel yang memiliki jaringan dari Sabang sampai Merauke. Keunggulan lainnya adalah Anda tidak akan khawatir kehabisan pulsa. Anda juga dapat mengatur batas pemakaian. Selain itu, pembayaran tagihan juga cukup mudah.

Meskipun banyak penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia, Kartu Halo yang bersifat pascabayar tetap menjadi pilihan. Kartu tersebut merupakan bagian dari Telkomsel yang telah didukung oleh jaringan lebih dari 45.000 Base Transceiver Station (BTS) termasuk 10.000 Node B (BTS 3G) yang mencakup lebih dari 97% wilayah Indonesia.

Perkembangan dari Segi Layanan


Seiring dengan perkembangan zaman, pemakaian kartu pascabayar sebenarnya kurang diminati. Kartu pascabayar lebih sering dipakai kelas ekonomi menengah ke atas. Kelas menengah ke bawah lebih sering menggunakan prabayar yang mudah didapatkan dan terkontrol pemakaiannya. Akan tetapi, sampai saat ini Telkomsel masih mempertahankan Kartu Halo sebagai kartu pascabayar.


Telkomsel melengkapi fitur-fitur kartu tersebut lebih masa kini untuk menjangkau kebutuhan telekomunikasi saat ini sehingga tidak ditinggalkan. Misalnya paket Halo My Fit Plan. Dengan 150 ribu per bulan, Anda akan mendapatkan 5 GB data, 150 menit telepon, dan 150 SMS. Anda juga dapat mengubah paket tanpa perlu datang ke Grapari. Paket tersebut menawarkan kecepatan internet mencapai 42 Mbps.

Telkomsel juga memberikan beberapa penawaran menarik seperti telkomsel poin, free airport lounge entrance acces di lebih dari 12 bandara di seluruh Indonesia, katalog produk Telkomsel Poin yang bekerja sama dengan 700 merchant di seluruh Indonesia, serta hadiah bagi pelanggan yang berulang tahun. Hal tersebut merupakan upaya Kartu Halo untuk mempertahankan eksistensinya di pasar kartu prabayar.

Kartu Halo juga turut mengikuti perkembangan zaman dengan adanya layanan mobile seluler. Pelanggannya dapat mengakses jaringan High Speed Access (HSDPA). Dengan jaringan tersebut, proses unduh dan unggah data dapat dilakukan lebih cepat. Kelebihan tersebut didapatkan karena jaringan HSDPA Telkomsel lebih luas dibandingkan operator lainnya.

Penghargaan yang Diraih


Kartu Halo mendapatkan penghargaan sebagai yang terbaik atau the best kategori kartu pascabayar di Indonesia. Penghargaan tersebut diberikan pada acara Indonesian Customer Satisfaction Award (ICSA) 2011. Pada acara tersebut, Telkomsel juga mendapat penghargaan Best of The Best ICSA 2011. Hal tersebut dilatarbelakangi oleh Kartu Simpati dan Kartu Halo yang selalu menjadi kartu pilihan utama selama 12 tahun berturut-turut.

Call Center Kartu Halo


Anda pemakai Kartu Halo Telkomsel dan ingin berbicara langsung dengan bagian customer service? Hubungi call center Kartu Halo melalui nomor telepon di bawah ini:

  • Call Center Kartu Halo
    188

Demikian informasi mengenai Kartu Halo dan informasi kontak CS Kartu Halo.

66
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Sandro

Kartu halo sangat jelek koneksinya…saya merasa kecewa dgn mutu koneksinya
Apa yg saya bayarkan tidak sebanding dgn apa yg say dpatkan

Rahmani

Kartu halo sangat amat buruk!!! Sinyal nya bapuk banget buset. Harga mahal setengah mati! Kualitas nya amit2 kaya pake kartu murah!!! Sangat amat kecewa dan tidak puas menggunakan kartu halo!!!! Kalo buka no bisnis sudah saya non aktifkan sumpah sinyalnya amit amit jabang bai!!!! Harga doang mahal kuakitas NOL BESAR!!!

hasan

knp saya tidaK dikirim email tagihan kartu hallo nya ya ?? biasanya setiap bulan ada. teakhir ada email taguahn bulan desember ?

Suritni mithia agustine

Maaf ni saya mau minta pengembalian uang yg sy transfer hr ni.. Karena saya bayar angsuran malah 2x transfernya.. Mohon bantuan nya ya.. Karena saya telpon Ke 188 tidak bisa sibuk terus

Edy Purnomo

Saya sudah 4 bulan ini berlangganan Data Kartu Halo, saya ambil paketan perbulan 100rb. Mendapat : – Kuota 10 Gb – Gratis SMS 200 – Gratis Telpon sesama Telkomsel 150 menit Tapi sinyal Telkomsel sekarang tidak bagus seperti dahulu kala, jadi saya benar² Kecewa, dibuat Telpon sering ter putus², dibawa masuk ke rumah sinyal habis/Drop, bertulisan H terkadang E, terkadang juga muncul 4G Bahkan teman² saya yang menggunakan Kartu Product Telkomsel sering mengeluh, bilang : Telkomsel sinyalnya sekarangkok jelek ya, dibuat Intrenet lelet… Saya jawab : Laporkan saja ke Telkomsel Temanku jawab : Males Mas, gak ada waktu Saya jawab… Lihat lebih banyak >>

Martin pangab

saya bingung dengan kartu hallo.baru saya bayar tagihan.saya cek pemakaian sudah Rp 198 240 telp ke 133 gk bisa

wawan

barusan tgl 28 april 2019 saya telp 188 , mau menanyakan bonus monetary maksudnya apa … yg jawab pada bego dan di kasih mesin penjawab sampe 15 menit lebih sampai saya tutup telp nya males menggadapi org2 bodo begitu , namanya mas pito dan mas kamal … 2 x dan sama perlakuan nya
Tolong pihak telkomsel di latih lagi org halo care nya biar lebih pintar dan smart … bikin naik darah tlp halo care teh

Usup Suparman

No CS 188

Susah dihubungi..ditelpon berkali-kali sampai 3 hari masih dibilang tidak ada..
KECEWA berat saya..

Saya baru bayar perpanjangan 3 hari yang lalu sampai sekarang kartu saya ga aktif ga bisa dipakai…hadeeeeehhh

Daryati

Sy tidak ingin berlanggan kartu halo lg ternyata lebih merugi d babding dengan kartu lain ..bisa kah kartu saya kambali k simpaty..menyasal saya menggunakan kartu halo

Rista Marpaung

Saya tdk ingin berlangganan kartu halo lagi bgmn caranya agar kartu saya kembali jadi kartu simpaty biasa lagi. Pembayaran kartu hallo sangat besar.

ita

adakah no telp untuk customer care kartu halo yg corporate?

Maya

Saya sudah melakukan pembayaran tagihan pket kartu halo bulan 12 &bln 1 di alfamart, waktu itu emang lg gangguan, tp karna waktu sy cek my telkomsel ternyata sdh terbayar. Dan tagihan sdh hilang, kuota baru sudah masuk. Berarti kan sudah terbayar tahihan yg lama walau pun tdk ada bukti struk karn waktu itu sedang gngguan, tidak mungkin uang nya tdk sya kasih sementara waktu cek di my telkomsel no sdh aktiv lg karna sebelumnya terblokir,pulsa baru jg sdh masuk. Yg jadi masalah tgl 1-3 kmrn tiba” ada sms dr telkomsel katanya pembayaran di alfamart di batalkan. Lah kok bisa gtu,… Lihat lebih banyak >>

Karman

saya sudah bayar pascabayar Kartu Halo, ko belum aktif ya caranya gimna ya pak?

Wiwin yulianti

Saya juga sudah bayar kartu halo pasca bayar buat internetan tapi gak bisa dipakai gimana cara mengaktifkan datanya

Irwan Kurniawan

Saya pengguna HALO, mau tanya doang, tagihan kartu HALO yg bisasnya dikirim awal bulan, kenapa belum masuk ya

Didit

Susah sekali menghubungi customer servisnya…padahal emergenci

Ferzana Servia

aku di Dubai beli paket halo tp sama sekali ga bisa di pake paketnya ga bisa jalan si Dubai rugi aku

Ferzana Servia

aku di Dubai beli paket halo tapi sm sekali ga bisa di pake rugi aku

iin nuraini

.

Yatna Thaufik Akbar

Saya pelangan kartu halo. Dengan no tlp 081214248866 tertanggal 22 Des 2018. .saya melunasi tagihan saya sebesar Rp 337.482..
Tp anehnya setelah saya melumasi tagihan saya , no saya tidak bs diguna seperti semula.. sampai sekarang. Tolong dengan sangat di follow up tentang masalah yg saya hadapi .

teguh

cs susah di tlfon

Gita kapoh

Kenapa pembayaran lewat samsung billing tdk didukung..?? Kemarin2 bisa

Endah rachmawati

Saya sudah melakukan pembayaran tagihan pada nomor 082111365885 tapi kenapa nomor saya tidak ada sinyal ya

Supriyati

No saya 08111782910 sdh tdk saya pakai kemungkinan kartu nya hilang..tp bbrapa bln ini ada yg menghubungi tmn2 sy menggunakan no tsb.smpai mengajak teman sy janjian..sy tlp ke callcentfe katanya no sy sdh diperbarui dan bukan atas nama saya lagi..yg saya heran knp diperbarui dgn no yg sama..no itu saya pesan dgn tgl lahir perkawinan saya..mengapa telkomsel hrs mmperbarui dgn no saya ?dan kl memang diperbarui knp dia tau kontak2 teman2 saya..kalau dia melakukan tindak kriminal ..pinjam uang misalnya..gimna? Saya dirugikan banyak dong? Sy mnta blokir ktnya gk bs..bagaimana seprti ini? Gak profesional dong..merugikan pelnggan

Eka

Baru saja saya memdapat telp dari bapak2 yg mengatas namakan dr call center hallo pusat,klw saya mendapatkan voucher 1.200.000 krn poin saya blm pernah saya tukarkan.
Awalnya saya sedikit percaya,tapi saya trs ulang pertanyaaan pada bapak yg menlpon. Hingga akhirnya saya yakin ini adalah penipuan. Dr mana bapak tsb tau no hp dan nama dr kartu hallo saya? Saya kira ada perlindungan customer ttg no dan nama pengguna hallo dr pihak terkait. Adapun no sipenipu adalah 081239256634 mohon bantuannya,krn dr tadi sibapak terus telpon krn saya tidak juga membuka kode password yang dia berikan. Terimakasih

chaldun

Halo tidak di rekomundasi

chaldun

kartu halo sy sdh tdk bisa tlp keluar.. padahal sy melakukan pembayaran 3hari yang lalu. sungguh mengecewakan.

Paul

Telp saya 081318970465

Paul

Saya minta bisa agar saya dapat menggunakan telp roming 3 hari dari Bangkok mulai 29 Okt -31 Okt apakah bisa saya gunakan telp dar Bangkok

Fery jajang

Slmt Mlm, Sy mo nanya pd Tgl 25-10-18,Sy ud bayar Tagihan Kartu Halo diAlfamart,tp ko Plsanya ttp tdk ad/.tdk bs digunakn smpe skrng,,

Hendro

Harus e klo ga laku jangan cari korban orang2 yg memakai karti simpati,pengecut! Berani nya regestrasi lewat telpn! Bajak nomor simpati lagi! Gada solusi balikin ke kartu simpati! Menyalah kan yg punya kartu! Pengecut!

Rifqi

Semenjak beralih ke pascabayar, biaya bobol padahal untuk penggunaan dirasa cukup jarang biaya perbulan 250rb lebih. Saya sudah 8 tahun menggunakan nomor ini. Tapi setahun belakang ini sangat dirugikan oleh halo

Fainsia Kossoh

Saya korban penipuan. Sebelumnya mengatas namakan dari pihak telkomsel, khususnya layanan kartu halo. Saya di telpon telah memenangkan uang tunai 5 jt rupiah. Sebelumnya sama sekali tidak percaya. Tapi bapak yg menghubungi saya, dia berkata selain uang tunai, saya mendapat gratis pembayaran utk paket kartu halo seharga 100rb selama 3 bulan. Untuk pertama kali bapak ini harus mengaktifkan bonus paket trsebut sebulan, kemudian untuk 2 bulan sisanya akan otomatis trupdate, dari pihak mereka yg akan mengaktifkan yg dua bulan sisanya. Sempat lagi ggak percaya, tapi konde konfirmasi (password) yg bpk kirimkan itu, saya terima lewat pesan dari TSEL-APPS sebanyak 2… Lihat lebih banyak >>

BING NURHARTANTO

Saya korban penipuan untuk pembelian Paket Best Deal Internet 37 GB dua kali sebesar 160000 dan 155000 ke nomor 081332244024 dan 0812127822821 … mohon bantuannya untuk membatalkan pembelian tersebut ..No si penelpon 082183141925 ..terima kasih (no. Hp saya 08124915799)

Nahnudin

Kok ga ada bonus apa apa

Refi

Kartu halo saya ke blokir dari tadi padahal sudah melakukan pembayaran.

nur fahrani

SAYA kecewa dengan kartu halo, perbulan saya bayar cuma 57, bulan ini saya bayar 128.990 padahal saya jarang mengukannya. mana lagi rincian tagihannya tidak ada. saya kecewa,saya mau blokri saja.

Fauzi

No CS 188 sering ngak aktip.
Menyebalkan.
Tdk sesuai dg biaya yg kita keluarkan

Fauzi

Haloo mengecewakan. Sering bobol biaya

wawan

Coba di pikirkan kartu halo apa keunggulan nya ??? udah byr abuden ,mahal , jauh mending simpati atau as lebih byk promo … tidak mungkin kebobolan ( seadanya duit aja di kartu )

wawan

Kartu halo kalau sedang di luar negri telepon dan terima telepon tidak ada limit biaya … gila ga .. kebijakan dari telkomsenya , kalau sama anak ke pencet atau ke angkat … coba di kaji lagi kebijakan nya jgn pelanggan jadi korban

Saya kecewa dengan kartu HALO….bulan lalu saya ditawari agar menngunakan kartu Halo…saat itu tersa masuk akal. Namun setelah saya coba satu bulan…saya bayar…ternyata tagihannya sangat gede…3 kali lipan biaya saya menggunakan kartu non prabayar……

ABDULLAH ANWAR NS.

Kartu hallo saya blm di bayar bbrp bulan..namun tiba2 sdah berpindah tangan ke orang lain. Tlong untuk klarifikasinya..mengapa terjadi seperti ini..sdah jelas itu kartu milik saya. Klo pun itu di jual ke pihak lain..mka ini sdah menyalahi aturan. Saya bisa saja melakukan tindakan hukum..karena data saya di pindah tangankan ke orang lain tanpa konfirmasi atau menelpon pemiliknya. Utk nomornya 0811721188 an. Abdullah Anwar Nasrun Sabki SH. M.Kn. jdi tlong utk di kembalikan ke atas nama saya dan akan saya bayar tagihannya. Thank.

Indra Lasampe

Apa yang akn terjadi jika pelanggan tidak membayar tagihan kartu halonya?

Siti yunita trifani

Saya sudah berkali kali komplain mengenai kuota video max yang tidak bisa di akses dengan aplikasi viu, tidak ada tindak lanjut sampai dengan 2 minggu, gimana sih layanan telkomsel, alhasil kuota videomax saya terbuang percuma sebanyak 35 gb

Bagus

Alhamdulillah sudah bisa terhubung dengan Call Centre Telkomsel Kartu Halo

hakli

berapa ya no.call centrenya?

anita

Bisa gk kita cancel kartuhalo nya?

SIkin

Mohon petunjuk kartu saya untuk diaktifkan lagi. Ini nomernya 082176399763

Rusman

Dan yg lebih kecewa setiap telp 188 call center jawabanya sibuk memang pada tidur apa…

Rusman

Parah pelayananya kurang bagus, dan bilangnya batas pemakaian 150 tapi sampe 300rb lbh.. Buat kecewa saja

Ferry Boyke Tamon

Telepon sy tdk bisa terhubung (No service). Apa masalahnya ? Sedangkan No teman yg pake simpati tdk ada masalah.
Mhn info dan bantuannya, segera…!!!
Posisi sy di Prancis.