Call Center Kartu Halo

Call Center Kartu Halo – Kartu Halo merupakan kartu seluler pascabayar yang telah diluncurkan sejak 26 Mei 1995 oleh PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel). Kartu tersebut menjadi salah satu produk subscriber identity module card (SIM card) pascabayar dengan sinyal kuat dan jaringan luas.

kartu-halo

Perkembangan Kartu Pascabayar


Sebagai kartu pascabayar, Kartu Halo memiliki kekurangan dan kelebihan. Dengan sistem pascabayar, Anda akan mendapatkan tagihan pada akhir bulan, bukan membeli pulsa di awal. Bagi Anda yang teliti mengelola keuangan, hal tersebut cukup menguntungkan. Akan tetapi, bagi yang tidak, bisa saja membuat tagihan Anda menjadi lebih boros. Anda bisa saja santai-santai memakai telepon tanpa memperhatikan biaya sehingga tagihan bulanan akan naik. Selain itu, SIM card Kartu Halo tidak tersedia di toko biasa. Anda harus pergi ke Grapari Telkomsel untuk mendapatkannya.

Kelebihannya, jaringan Kartu Halo luas dan stabil karena bagian dari Telkomsel yang memiliki jaringan dari Sabang sampai Merauke. Keunggulan lainnya adalah Anda tidak akan khawatir kehabisan pulsa. Anda juga dapat mengatur batas pemakaian. Selain itu, pembayaran tagihan juga cukup mudah.

Meskipun banyak penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia, Kartu Halo yang bersifat pascabayar tetap menjadi pilihan. Kartu tersebut merupakan bagian dari Telkomsel yang telah didukung oleh jaringan lebih dari 45.000 Base Transceiver Station (BTS) termasuk 10.000 Node B (BTS 3G) yang mencakup lebih dari 97% wilayah Indonesia.

Perkembangan dari Segi Layanan


Seiring dengan perkembangan zaman, pemakaian kartu pascabayar sebenarnya kurang diminati. Kartu pascabayar lebih sering dipakai kelas ekonomi menengah ke atas. Kelas menengah ke bawah lebih sering menggunakan prabayar yang mudah didapatkan dan terkontrol pemakaiannya. Akan tetapi, sampai saat ini Telkomsel masih mempertahankan Kartu Halo sebagai kartu pascabayar.


Telkomsel melengkapi fitur-fitur kartu tersebut lebih masa kini untuk menjangkau kebutuhan telekomunikasi saat ini sehingga tidak ditinggalkan. Misalnya paket Halo My Fit Plan. Dengan 150 ribu per bulan, Anda akan mendapatkan 5 GB data, 150 menit telepon, dan 150 SMS. Anda juga dapat mengubah paket tanpa perlu datang ke Grapari. Paket tersebut menawarkan kecepatan internet mencapai 42 Mbps.

Telkomsel juga memberikan beberapa penawaran menarik seperti telkomsel poin, free airport lounge entrance acces di lebih dari 12 bandara di seluruh Indonesia, katalog produk Telkomsel Poin yang bekerja sama dengan 700 merchant di seluruh Indonesia, serta hadiah bagi pelanggan yang berulang tahun. Hal tersebut merupakan upaya Kartu Halo untuk mempertahankan eksistensinya di pasar kartu prabayar.

Kartu Halo juga turut mengikuti perkembangan zaman dengan adanya layanan mobile seluler. Pelanggannya dapat mengakses jaringan High Speed Access (HSDPA). Dengan jaringan tersebut, proses unduh dan unggah data dapat dilakukan lebih cepat. Kelebihan tersebut didapatkan karena jaringan HSDPA Telkomsel lebih luas dibandingkan operator lainnya.

Penghargaan yang Diraih


Kartu Halo mendapatkan penghargaan sebagai yang terbaik atau the best kategori kartu pascabayar di Indonesia. Penghargaan tersebut diberikan pada acara Indonesian Customer Satisfaction Award (ICSA) 2011. Pada acara tersebut, Telkomsel juga mendapat penghargaan Best of The Best ICSA 2011. Hal tersebut dilatarbelakangi oleh Kartu Simpati dan Kartu Halo yang selalu menjadi kartu pilihan utama selama 12 tahun berturut-turut.

Call Center Kartu Halo


Anda pemakai Kartu Halo Telkomsel dan ingin berbicara langsung dengan bagian customer service? Hubungi call center Kartu Halo melalui nomor telepon di bawah ini:

  • Call Center Kartu Halo
    188

Demikian informasi mengenai Kartu Halo dan informasi kontak CS Kartu Halo.

131
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Endah

Pelayanan kurang memuaskan… Costumer care judes.. Dan ngotot ngerasa paling bener.. Masa tagihan harus 2x transfer.. Jelek banget sistimnya kalau kaya gini.. Kecewaaaa pakee bangettt…

Aan Setianingsih

Saya udah bayar kartu halo tetapi sekarang malah nggak bisa komunikasi apa2,wa nggak bisa

ucing baor

saya kecewa ……call center sibuk terus…….kacauuuuu…..

Mochamad hanapi

Sy telpon callcentet sudah 3 hari gak nyambung2… Sibuk terus.

Zulfiati

Saya sdh hamour 2 jam menghububgi call sebter tdk filsysni

Pety

Saya kecewa sekali sampai ingin ganti provider. Krna sdh 4 hr internet karto halo tdk bs di gunakan, tdk bs wa sm sekali. Pdhl blm ad tagihan yg biasanya jatuh tempo tgl 10

Wiyana yulianti

Tolong donk keluhan kita d dengar jgn cuma cari duit

Septy optic marine

Saya pernah ditelp oleh org telkomsel untuk ditawarkan hijrah ke halo dg segala keindahanya ternyata semua keindahanya itu hanya sekedar manis di lidah saya merasa kecewa karena lebih baik kita pakai telkomsel sympatiti biasa dibanding kartu halo .Diamping kita sulit utk bertelp dg petugas call center untuk mengupgrade internet kita dan lebih mahal pula jatuhnya pertelp dg call centet sehingga yang tadinya paketan kita 100.000 bisa bengkak menjadi 170 an dikarenakan kita pertelp dg call center mao irit malah boros dan yg lebih susahnya kita kadang mao isi paket internet bergantung dg call center padahal kadang kita dadakan butuh internet.… Lihat lebih banyak >>

Pety

Bener banget, sy jg sdg mengalami ini

Nana

Saya jugaaa , haduh nyesel deh,

Eva

Pada wktu saya dihubungi cs untuk pindah dari prabayarbk pascabayar, infonya bisa kapan saja berhenti langganan pascabayar dengan menghubungi cs (188) tapi pada kenyataannya selalu tidak bisa saya hubungi cs nya.
Apakah sebenarnya bisa atau tidak berhenti langganan pascabayar kartu halo?

ari sofian

tagihan sudah dibayar, cuma OD >1 hari. besoknya no tdk aktif. sudah hub call center sibuk..

Harris prihastomo

SDh melakukan pembayaran Sebelum jatuh Tempo.. koq sudah ganti bulan masih belum kembali normal.. cs ditelepon sibuk terus nadanya.. aduhhh halo.. halo..

Wiyana yulianti

Maaf sy sudah bayar dari siang tp sampe menjelang malam knapa belum bisa aktif

Mau nanya ini minggu lalu dapat tawaran dari 188 utk pindah kartu dari no Simpati menjadi ke Halo dgn tetap menggunakan nomor yg sama dan katanya akan aktif per tanggal 29-10-2019, tapi anehnya tgl 30-10-2019 begitu saya pakai utk call ke no teman, ternyata tidak bisa dan saya call ke 188 selelu sibuk. kenapa hal ini bisa terjadi …..???? bikin kesal saja ini

Irma rosita

Saya jg mba, udh 1 bln ni. Sya gk bsa tlp kluar sm sms k lain operator jg gk bs. Pdhl tagihan sdh d byar. Alhasil, cm bsa pkai pket internet nya aj. Pas sdh jatuh tempo, tw” tagihannya over (sya pkai 2 kartu halo). Sdh tlp k operatornya, cm blagnya lg maintenance. Dsruh tlp lg bbrpa jam kmdian, tp d tlp gk bsa”.

Muhammad abu suharjo

MOHON informasi kartu halo saya kok.ngak bisa dipakai kenapa ? Kan sudah bayar ?

Tri Puji Astuti

Hari ini tgl 26 Okt 2019 saya dtg ke gaperi Telkomsel untuk tidak lg menggunakan kartu hallo tapi katanya no kartu saya akan di hapus dan tidak bisa di gunakan lg gimana caranya ya biar kartu telp saya bisa digunakan lg tanpa harus berlangganan kartu halo ya

Joni

da bayar tapi Masih ke blokir..!! WADOWWW!!! Telkomsel KOK PARAAAAAAH!!!!

Anton Prawira

Migrasi ke kartu Halo dari kartu AS prabayar, ternyata kartu Halo jelek/ sangat mengecewakan.
Sebelumnya menggunakan kartu AS prabayar ternyata lebih baik.

Saya baca umumnya permasalahan yang dihadapi semua pelanggan kartu Halo dikolom komentar hampir semua sama. Termasuk saya.
Walaupun sudah dibayar penuh, tapi telpon tetap tidak bisa dipakai ke luar, hanya bisa menerima telpon masuk saja.

Jawaban mesin:
“………saat ini no telp anda tidak bisa digunakan, silahkan anda menghubungi CS untuk informasi lebih lanjut…?????”

Saudurma Simbolon

nomor saya kenapa tiba tidak dapat di gunakan dengan keterangan:tdk terdaftar di jaringan.

Luther Girsang,SH

Tagihan Kartu Hallo sudah dibayar tgl.05/10/2019, sebesar rp.329.708, namun , nyatanya, hingga detik ini, Nomor saya tidak diaktifkan untuk dapat dipakai keluar sebagai Kartu Pasca bayar…

Luther Girsang,SH

Tagihan KARTU HALLO sudah dibayar , namun , Kartu / HP belum / tidak diaktifkan hingga sekarang

Luther Girsang,SH

Tagihan sudah dibayar, tapi, nytanya , Nomor tidak diaktifkan

Yessi

Kenapa ya kartu hallo sinyalnya tdk bagus.. Beda dgn kartu simpati.. Tolong infonya.. Kalau begitu layanannya.. Bagusnya berhenti aja…

MIRZA AFRIARDY

Kartu halo saya dikartu nya tertulis 4g pas dipasang kehape jaringan nya 3g dan gk mau kejaringan 4g…sedangkan hape saya sudah mendukung kejaringan 4g….

Mohon penjelasan nya.???

RM. Hambali

Saya punya 2 nomor Halo, yang satu tlp + paket data dan satu lagi tlp saja. Sebelumnya saya sudah komplain ke Grapari untuk no tlp yang paket tlp saja tanggal 8 September 2019 masalah tagihan saya yang tidak sesuai, katanya diproses dalam 3 x 24 jam. Dibalas via SMS your complaint with number 258123849 has been resolve. Lalu sy tlp 188 jawabannya komplain saya masih dalam proses tunggu 3 hari dan kartu saya diblokir tidak bisa tlp hanya bisa terima. Tanggal 18 September 2019 saya dtg lagi ke Grapari menanyakan hal yang sama katanya masih diproses, kembali sy terima SMS… Lihat lebih banyak >>

Putu Gede S Adnyana

nomer saya diblokir padahal saya sdh bayar tagihan… kemana saya bisa komplin

DWI

SAMA PUNYA SAYA JUGA KAK”’

Heryanto

Kok pemakaian sementara saya tiba2 ud membengkak aja sih..?? Parah bnget nih..

Dwi

Parah bgt nih kartu halo,biasanya tagihan maks akhir bulan bayarnya eh baru tengah bulan udh ga bisa dipakai dan lagi CSnya ditelpon masa udh 3 hari ini sibuk mulu.

Maurin

Nyesel pke kartu halo..sdh di bayar gak otomatis lsng bisa pake ! Percuma di bayar tp layanan ga profesional suruh tunggu bbrp hari. Kapok !!!!

shinta

aku udah bayar tapi ga bisa sms, akhirnya ga bisa mobile banking

Rifsi

Duh pusing kattu halo apa2 an ini tagihan udah di bayar ko gk bisa nelpon.
Jadi males and menyesal mana tagihan lebih dari yg pasca bayar.duulu waktu pascabsyar kecil aku bayar nya sekarang hatuuuh .mana gk bisa pake nelpon

Amirul akbar

Parah tagihan sdh dibayar 2 bln tapi masih blom aktif kembali nomor nya

Amirul akbar

Parah banget tagihan sdh di bayar nomor nya blom aktif

Pudjiono setiono

Saya mau request nomer halo gimana caranya?

yunita

saya baru bergabung dg kartu halo, krn di telp terus sm operatornya, tp skrg ga bisa mengaktifkannya, tlg bantu teman” sebentar lagi udh masuk tagihan baru sementara sy belum aktif agak kecewa juga seh

Ariestawati

Tagihan bertambah padahal paket masih ada?

meirawati

Paraaaaah …tagihan sdh dibayar koneksi off. Gmn niiiiii . Setujuuuu….solusinya GANTI KARTU !!!!!!!!!!!!!

Tarno

Sama udah mulahi tgl 9 sampai sekarang tdk bisa jaringan masih of

Arip saripudin

Sangat buruk saya kecewa…Kalau begini sama mau ganti nomer saja

Endang sudrajat

Sama sya juga nyesel ikutan migrasi kekartu hallo, mau telpon dibatasi.. Kayanya harus ganti kartu.
Apakah bisa balik lagi keprabayar dengan no yg sama??

edy wijaya

ganti kartu saya juga kecewa berat ..no call center di teleponin sibuk melulu

Maya

Tagihan nya tidak sesuai limit akhir

Andri

Sy pelanggan kartu halo..sangat kecewa dg pelayanannya.cara pemby tagihan di penggal2 tiap bulan atau ga bs skaligus dibayarkan.katanya tuk byr pemakaian yg skr hrs nunggu tgl 1,Sooo….kita pelanggan ga bs menggunakan panggilan kecuali hrs tambah limit..hadeuuuuhhh..tdk flexible.mengecewakan..mending tutup n pakai prabayar lagi.

Ekaa stuti

Sama q jg gt, mlh lagi pentingnya ini harus hub orang jadi g bisa ngpa”in udh batas limit jg.

Susi

Kenapa sih bikin kartu halo itu ribet,
Saya bawa scan an Ktp yg udah ke safe di hp saya itu dibilang gak bisa
Harus KTP asli (Ktp nya ketinggalan) diganti ke SIM atau identitas lain juga gak bisa
Udah jauh2 datang mesti balik coy..
Kita yg kerja emang bisa apa bolak balik gitu datang…
Gak usah kaku2 banget dunk,
Yg penting kan kita bayar gak pake nunggak2

Gading

Batas pembayaran tgl 10 bulan 8
Tapi tgl 25 bulan 7 sudah di blokir..
Mohon penjelasan nya

nasprie

kenapa telpon 133 sibuk terus ya?

Nyoman Julian Mega

Dear
Sy berlangganan kartu Hallo SDH lama, batas waktu pembayaran tgl 10 , dan sy bayar melalui internet banking BCA tgl. 10 Juli 2019 tp operatornya mengatkan telp diblokir dan belum bayar. Mohon bantuannya konfirmasinya.

Tommy idrus

Mau tanya mbak.. Kartu halo sy d aktifkan ni.. Cara pembayaran nya gmn y.. Melalui apa

widya

Saya berlangganan kartu Halo batas waktu pembayaran tgl 30 saya bayar tanggal 9 kemaren tapi sampai sekarang kartu tidak bisa di gunakan ini kenapa ya

dear telkomsel,

saya minta change paketan kenapa no saya do matiin ya
jaringan saya jadi NO SERVICE
gmn ini

Made kusumayasa

Sy berlangganan kartu Hallo SDH lama, batas waktu pembayaran tgl 10 , dan sy bayar lewat pos tp operatornya menelpon katanya belum bayar dan sy kirim bukti pembayaran tp TDK di balas dan langsung diputuskan internet nya

Teguh Jati

saya berlangganan dengan paket Rp 100.oo per bulan tapi kok bisa dapat tagihan Rp 400 rb. padahal saya jarang sekalai pakai telponnya..
Kenapa bisa begitu ya?

Endas

Saya sudah bayar ,tapi ko masih gk bisa di pake internetan.mohon penjelasanya..waktu penawaranya enak banget ,tapi kenyataanya eunuek bnget..

Cahyadi

Dah 2bulan ini jaringan halo sangat amat jelek sekali, sangat mengecewakan. Bayar mahal tp kualitas jelek bgt.