Call Center 3 Tri

Call Center 3 Tri – 3 Tri adalah perusahaan operator kartu GSM yang menyediakan teknologi 3G dan fokus ke layanan multimedia bergerak. Artinya, operator tersebut lebih fokus pada layanan multimedia dan internet. Meskipun begitu, fitur SMS dan telepon tetap ada. Saat ini, operator 3 Tri dioperasikan oleh PT Hutchison 3 Indonesia.

3-tri

Sejarah Perusahaan Pengelola


Merek 3 Tri awalnya dioperasikan oleh perusahaan bernama PT Hutchison Charoen Pokphand Telecommunications (HCPT). Komposisi sahamnya adalah 60% milik Hutchison Whampoas dan 40% milik Charoen Pokphand.

Perusahaan tersebut kemudian berganti nama menjadi PT Hutchison 3 Indonesia (H3I) setelah Garibaldi Thohir bekerja sama dengan Northstar Pasific, yang membeli 35% saham milik Charoen Pokphand Group. Pembagian saham perusahaan dengan nama baru tersebut adalah 65% milik Hutchison Whampoa dan 35% milik Nortstar Pasific.

Jaringan 3 Tri sebetulnya telah hadir di Australia, Austria, Britania Raya, Denmark, Hongkong, Indonesia, Irlandia, Italia, dan Swedia. Sementara itu, kantor dagang operator 3 Tri berada di Hongkong. Jadi, dapat dikatakan jaringan 3 Tri bukan nama baru dalam dunia telekomunikasi. Sampai tahun 2012, H3I berada pada posisi keempat operator terbesar berdasarkan jumlah pelanggan. Pelanggan yang dimiliki mencapai 21 juta dan menguasai 10% pangsa pasar.

Layanan Mobile Internet


Jaringan telekomunikasi 3 telah mendapatkan lisensi teknologi 3G sejak 2004. Akan tetapi, layanan 3G baru diluncurkan 29 Maret 2007 dengan wilayah jangkauan hanya Jakarta. Satu tahun kemudian, tepatnya 2008, 3 mempromosikan SMS gratis ke semua operator. Saat itu, jaringan 3 menjadi sangat populer di Indonesia, terutama pada remaja yang sedang eranya berbagi kabar melalui SMS.

H3I memiliki lisensi nasional 2G/GSM 1800 MHz dan 3G/WCDMA di Indonesia. Sekarang, jaringan perusahaan telah melakukan perluasan layanan HSDPA sampai ke seluruh wilayah Indonesia untuk menghadirkan pengalaman berinternet di mana saja. Hal tersebut sesuai dengan fokus jaringan tersebut yang ingin menghadirkan kebebasan berinternet dengan akses cepat dan layanan mudah.


Sampai saat ini perusahaan telah menyediakan beberapa produk layanan, seperti AlwaysOn, PakeTri, layanan Blackberry, aplikasi digital BimaTri, Indie+, dan layanan prabayar. Layanan tersebut diharapkan memenuhi harapan tentang kebutuhan layanan mobile seluler masyarakat.

Penghargaan Yang Telah Diraih


Jaringan seluler dengan kartu berwarna kombinasi putih dan oranye ini pun telah meraih beberapa penghargaan. Tahun 2015, 3 mendapatkan penghargaan Mobile Provider of The Year oleh lembaga riset internasional di Australia pada acara Customer Satisfaction Award 2014. Penghargaan tersebut merupakan apresiasi kepada merek-merek yang memiliki ranking tertinggi kepuasan pelanggan berdasarkan persentase hasil indeks bulanan riset single source.

Penghargaan tersebut diberikan karena pada tahun 2014 perusahaan memiliki perkembangan yang cukup memuaskan. Di Indonesia, jaringan tersebut telah diperkuat 16.000 unit BTS 3G dan 20.000 lebih BTS 2G. Dengan demikian, sinyalnya telah melayani 86% penduduk Indonesia dan dinikmati 50,16 juta pelanggan.

Pada tahun 2015, perusahaan juga meraih penghargaan WOW Brand Champion untuk kategori penyedia layanan telekomunikasi seluler di Palembang. Penghargaan tersebut diberikan oleh MarkPlus, Inc, perusahaan konsultan terkemuka di Indonesia. Indikator layanan terbaik adalah kejelasan komunikasi, merek yang disukai, aksesibilitas saluran, kesesuaian produk yang ditawarkan, dan kualitas layanan. Penghargaan tersebut juga pernah diraih 3 di Kota Balikpapan, Bandung, Medan, Padang, Yogyakarta, Pontianak, dan Banjarmasin sejak 2012.

Call Center 3 Tri


Untuk Anda yang membutuhkan bantuan customer service 3, Anda dapat menghubungi call center 3 melalui nomor berikut:

Diharapkan dengan adanya layanan call center tersebut dapat menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi oleh para pelanggan setia 3 Tri.

Alamat Kantor:

PT. Hutchison 3 Indonesia

Menara Mulia Lantai 10

Jl. Gatot Subroto Kav. 9-11

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 5290 6800

Fax: 021 – 5290 6900

244
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Jon

Jaringan 3 sangat jelek sekali..nyerah dah
Dr provider ga ada niat perbaikan sama sekalu

Kartu tri gak jelas makin malam makin hilang sinyal klo begini truz customer kartu tri bakal ganti kartu

aldian

eh anjing w paje kartu u rugi banyak anjing tanpa ada solusi pulsa w kepotong mlu bangsat u

Aya_chaya

Kartu saya tidak bisa ngirim SMS

dwi

tolol amat sinyal ilang ilangan bangsat, makin lama makin tolol ini sim card

asu

gblok lah bgsat ini krtu !
udh jaringn 4g ,kuota bnyak ,main game aja msh ngelag kontol ! .
customer service d tlfon juga gada yg ngangkat ! maunya apa sii ini krtu di bikin ? jngn cuma mau enakny aja ,pkirin keluhan pemakai kntol!!

Sri nur haryati

Saya isi pulsa kok blm masuk2 jg ya

atikah

ini kenapa yah nomer saya 3x isi pulsa ga ada yg masuk sma sekali ??

Hendy

Kenapa koneksi jaringan tri sangat ngelag tlng full kan jaringan trinya

Hendy

Kenapa jaringan tri skarang ngelag bgt

Indah

Kenapa sinyal 3 susah sekali pdhk kmren2 selalu lancar

Kenapa, paket 4g saya tidak aktif sedangkan paket 2g atau 3g saya bisa di pakai. Apa solusinya?

Imam

Tri brengsek kouta udah naik jaringan kaya monyet nyesel gua make kartu tree gabisa buat main game online kambing

asep surachman

Operator tri tai, udah 4 jam tidak bisa cek pulsa dan tidak bisa registrasi paket data isi pulsa juga tidak bisa, hoey stap operator makan gajih buta ya no call center juga tidak bisa di hubungin jawaban hanya sibuk dan sibuk chat di bima tri juga sama tai tidak bisa, semua kartu tri harus buang tong sampah aja ni brengsek

Ifal Agustian

Kenapa jaringan TRI(3) hilang?
Mau kerja jadi ga bisa

Achmad ridwan

Kontol emang jaringan ya dari pagi gak ada jaringan internet ya lemot lagi operator ya di tlp sibuk trs anjing nih kartu gw kira bagus kualitas ya kaya tai… Gak rekomended bgt pake nih kartu

jay

Jaringan mati total, kuota cepet abis padahal ikut paket 32GB, padahal kemarin2 gak ada kendala. di telpon ke call centernya gak nyambung2? kenapa????

Yahudi P

Kenapa paketan kuota saya cepat sekali habis ya? Padahal baru sekali isi

Dwi apriyanto

Saya mau berhenti dari konten 805 saya rugi pulsa jadi nya….gimana ini?

Anto

Knp ya sudah 3 hari ini no tri q gk bs TK buat bls SMS..hny bs menerima sms aj..tlng donk dprbaiki lg

andri

di bogor knpa woy sinyal 4g berasa edge? udah seminggu gada perbaikan apa, pdhl plggn lma jdi kecewa pke 3 mnding gnti prov lain

Risan

Woi paket internet gua baru beli dan belom habis masa gak bisa ngakses internet sih aduh rugi banget ini mah nyesel gua pake kartu tri anjink

Yahudi P

Sama ini mas,, saya baru tambah kuota kemarin,, sehari berikutnya sudah gak bisa dipakai

aldian

Nomer saya udah 4 hari ga bisa isi pulsa elektrik. Sama ga bisa pake bima+. Ada apa ya? Segera perbaik, tolong lah

wahyushe

Mohn dibantu sinyal di kalimantan timur bontang utara kurang baik

Andri

Min bagaimana berhentiin paket triloker kan udah di berhentiin masih aja nyedot pulsa

Frans

Geray tri di sda dimana ya ?terima kasih

aldj

Di giant bekasi

Tri kaya tae anjing banyakin iklan tau-tau pulza kepotong

Bagus

Ini lagi error apa nlfon ke 3 . Orang kantor nlfon dari tadi ga pernah masukkkkkkk jurusan yg anda hubungi sedang sibuk

Supri

Mohon perbaikan server nya bossqu jaringan 3 di wilayah jl mayor oking sangat buruk apa lagi klu mendung parah ping merah,,,,padahal dekat dengan tower 3 khususnya dekat RS bina Husada,,,dekat tower tp susah jaringannya,,,,semenjak tower yang baru ini malah semakin buruk mending tower yang lama sinyal stabil walaupun kondisi hujan…mohon perbaikan servernya.TERIMA KASIH

Fuad el khair

Selamat siang kak. Kak barusan saya ngisi pulsa ke teman 500rb yang dia sedang berada di madinah. Barusan dia ngambil paket tri ibadah yang 325rb. Jdi pulsanya aturannya sisa 175rb. Nah paket dia udah hidup tpi kenapa kok malah pulsa yang di pake kak. Kurang lebi 5 menit pulsa yang 175rb habis menjadi 0 kak.

Indra

dimana gerai tri area magelang..please reply my report

Pian

Woe kontol kenapa sering jaringannya eror
Gak ada pemberitahuan pulak rugi gw beli paketan 38GB sengaja lu ha?

vain

Anjing bgt sinyal nya kya tai….mau tarik orang byar pake tir smua tpi sinyal nya kya bangsat…..tlong baik’n lagi jarinagn nya…..jgan mau ambil untung sja….
Klu masi kya gini lebih baik tutup aja
Byar mahal tpi jaringan nya bgus hpp dah

Imam

Iya ni kamvret udh tambah mahal skrng tapi jaringan makin kaya tai

Ethia wijasana

Bangsat kartu tre sinyalnya kaya bangsat,sma kya bosnya bangsat anjing fuck gw bakar loe

Nando

Krtu tree anjink, eror trus udh 3 hari ini. Krtu tree cacad permanen

Calvin hidayat

CEPET TUTUP LU TRI ANJING NGENTOT !!!!
CEPET MODAR LU PADA YG BIKIN JARINGAN TRI !!! NGENTOT LU TRI ANJING !!!! KOMEN NEGATIF SEMUA INI NGENTOT !!!! BULAN DEPAN GAK ADA PERBAIKAN MENDING BUANG JAUH2 KARTU TRI NUA NGENTOT EMANG !!!

#TUTUPJARINGANTRI
#BUANGKARTUTRI
#TRIEMANGANJING
#TRINGENTOT
GUA DOAIN CEPET MODAR LU GOBLOK!!!!

Calvin hidayat

TUTUP AJA PERUSAHAAN 3 NYA NGENTOT!!! KARTU TAI !! OPERATOR TAI!! JARINGAN 4G buat game rasa edge anjing!!! Kuota masih banyak !! Babi !!! Buang2 duit aja anjing !!!! Kartu Tri haram !!!! Anjing !!!! Mending tutup aja lah bangsat !!!! Banyak komplain gak berani nanggepin ?? Hahahaha lucu lu goblok !!!
#MUSNAHKANJaringan3
#TriOperatorAnjing
#TriKartuHARAM
#TRIJARINGANHARAM
#TUTUPPERUSAHAANTRI
#TRIKARTULAKNAT
#TriKartuTai
#TRIJARINGANTERJELEKSENEGARA
GAK USAH BEREDAR DI INDONESIA KLO JARINGAN TRI MASIH BUSUK!!!!

KACAU BANGET JARINGAN TRI. MASA LELET BANGET. NGIRIM PESAN WA AJA PENDING TERUS. 4G KOK BERASA 3G. MOHON DI PERBAIKI JARINGANNYA, MASA GW TOWER TRI ADA DI DEKAT RUMAH TETAP LELET WALAUPUN TIDAK ADA HUJAN TIDAK ADA APA..BACA WOYYY

Calvin hidayat

Bukan 4G berasa 3G , 4G berasa edge/gak ada jaringan buat nge-game aja lemot nya ya ampun, komplain yg nanggepin bot, takut kali klo yg ngerjain nya orang beneran ha-ha-ha Tri suruh tutup aja !!

Alan

Permisi admin saya mau tanya?. Kalau nomer yang sudah ke blokir bisa aktif kembali tak. Soalnya itu banyak temen temen saya no pribadi saya. Saya mohon tolong di jawab ya admin. Terima kasih 🙂

Jancok

Kacau jaringan 3 skarang lelet banget, main ml ngeleg2, dluu jringan 3 d singkawang no 1, tp skarang sungguh sangat mengecewakan, kalau tidak sanggup memperbaiki musnah kan aja jaringan 3 bikin sampah aja buang2 duit, kartu tai

Ferdy

Anjing tiba tiba kartuku jdi 3g pdahal paketan 4gb pulsa 20 gak bisa di pkek

Andis

Jaringan 3 anjing

Heni

Knpa saya mau daftar paket bulanan 60 ribu tidak bisa
Pdahal. Ada pulsa 65 ribh

rama

jaringan kontol busuk

toyeb

kuharamkan make kartu tri latnatttt

toyeb

ajing tri gangguan terus binatang nyesel make kartu tri 4G jd H+ setan

Pantek mamak kau kartu 3 anjing lelet banget sumpah, mending beli Telkomsel, mahal tapi terjamin kualitasnya dari pada kartu 3 macan kontol

Kim

Gembel anjing papan bar 4g pas di gunain kek memek nenek nenek, seret bangsat !

Adit

3 skarang gimana sh ? Ko buat game online sekarang jadi lag ? Dulu gk papa skarang jadi lag ? Saya sebagai pemakai 3 jadi kecewa

None

Saya pke 3 karena tergiur murahnya…isi 100rb dpt 40gb…tapi kenapa gx bisa dipake…sekalipun di jaringan 4g…sinyal ada data gx jln gmana sih….klo di jkt aja sinyal gx ada apalagi diluar jkt…heran.. Nyesel saya pke 3…contoh tu telkomsel diplosok desa pun sinyal 4g jln trs..otw buang kartu 3 …