Call Center 3 Tri

Call Center 3 Tri – 3 Tri adalah perusahaan operator kartu GSM yang menyediakan teknologi 3G dan fokus ke layanan multimedia bergerak. Artinya, operator tersebut lebih fokus pada layanan multimedia dan internet. Meskipun begitu, fitur SMS dan telepon tetap ada. Saat ini, operator 3 Tri dioperasikan oleh PT Hutchison 3 Indonesia.

3-tri

Sejarah Perusahaan Pengelola


Merek 3 Tri awalnya dioperasikan oleh perusahaan bernama PT Hutchison Charoen Pokphand Telecommunications (HCPT). Komposisi sahamnya adalah 60% milik Hutchison Whampoas dan 40% milik Charoen Pokphand.

Perusahaan tersebut kemudian berganti nama menjadi PT Hutchison 3 Indonesia (H3I) setelah Garibaldi Thohir bekerja sama dengan Northstar Pasific, yang membeli 35% saham milik Charoen Pokphand Group. Pembagian saham perusahaan dengan nama baru tersebut adalah 65% milik Hutchison Whampoa dan 35% milik Nortstar Pasific.

Jaringan 3 Tri sebetulnya telah hadir di Australia, Austria, Britania Raya, Denmark, Hongkong, Indonesia, Irlandia, Italia, dan Swedia. Sementara itu, kantor dagang operator 3 Tri berada di Hongkong. Jadi, dapat dikatakan jaringan 3 Tri bukan nama baru dalam dunia telekomunikasi. Sampai tahun 2012, H3I berada pada posisi keempat operator terbesar berdasarkan jumlah pelanggan. Pelanggan yang dimiliki mencapai 21 juta dan menguasai 10% pangsa pasar.

Layanan Mobile Internet


Jaringan telekomunikasi 3 telah mendapatkan lisensi teknologi 3G sejak 2004. Akan tetapi, layanan 3G baru diluncurkan 29 Maret 2007 dengan wilayah jangkauan hanya Jakarta. Satu tahun kemudian, tepatnya 2008, 3 mempromosikan SMS gratis ke semua operator. Saat itu, jaringan 3 menjadi sangat populer di Indonesia, terutama pada remaja yang sedang eranya berbagi kabar melalui SMS.

H3I memiliki lisensi nasional 2G/GSM 1800 MHz dan 3G/WCDMA di Indonesia. Sekarang, jaringan perusahaan telah melakukan perluasan layanan HSDPA sampai ke seluruh wilayah Indonesia untuk menghadirkan pengalaman berinternet di mana saja. Hal tersebut sesuai dengan fokus jaringan tersebut yang ingin menghadirkan kebebasan berinternet dengan akses cepat dan layanan mudah.


Sampai saat ini perusahaan telah menyediakan beberapa produk layanan, seperti AlwaysOn, PakeTri, layanan Blackberry, aplikasi digital BimaTri, Indie+, dan layanan prabayar. Layanan tersebut diharapkan memenuhi harapan tentang kebutuhan layanan mobile seluler masyarakat.

Penghargaan Yang Telah Diraih


Jaringan seluler dengan kartu berwarna kombinasi putih dan oranye ini pun telah meraih beberapa penghargaan. Tahun 2015, 3 mendapatkan penghargaan Mobile Provider of The Year oleh lembaga riset internasional di Australia pada acara Customer Satisfaction Award 2014. Penghargaan tersebut merupakan apresiasi kepada merek-merek yang memiliki ranking tertinggi kepuasan pelanggan berdasarkan persentase hasil indeks bulanan riset single source.

Penghargaan tersebut diberikan karena pada tahun 2014 perusahaan memiliki perkembangan yang cukup memuaskan. Di Indonesia, jaringan tersebut telah diperkuat 16.000 unit BTS 3G dan 20.000 lebih BTS 2G. Dengan demikian, sinyalnya telah melayani 86% penduduk Indonesia dan dinikmati 50,16 juta pelanggan.

Pada tahun 2015, perusahaan juga meraih penghargaan WOW Brand Champion untuk kategori penyedia layanan telekomunikasi seluler di Palembang. Penghargaan tersebut diberikan oleh MarkPlus, Inc, perusahaan konsultan terkemuka di Indonesia. Indikator layanan terbaik adalah kejelasan komunikasi, merek yang disukai, aksesibilitas saluran, kesesuaian produk yang ditawarkan, dan kualitas layanan. Penghargaan tersebut juga pernah diraih 3 di Kota Balikpapan, Bandung, Medan, Padang, Yogyakarta, Pontianak, dan Banjarmasin sejak 2012.

Call Center 3 Tri


Untuk Anda yang membutuhkan bantuan customer service 3, Anda dapat menghubungi call center 3 melalui nomor berikut:

Diharapkan dengan adanya layanan call center tersebut dapat menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi oleh para pelanggan setia 3 Tri.

Alamat Kantor:

PT. Hutchison 3 Indonesia

Menara Mulia Lantai 10

Jl. Gatot Subroto Kav. 9-11

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 5290 6800

Fax: 021 – 5290 6900

139
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Anti_tri

Klo blm mampu memenuhi kebutuhan masyarakat, ga ush gaya2’an dehh.. sinyal ko bapuk. Bru isi paket sinyal cma muncul 2 baris.. mengecwakan

Reza

Ini trouble apa bangkrut… Sinyal ada jaringan keluar gak bisa dibuat internetan

Ramona

Maaf mau tanya. Ni kenaoa dri td malam sama sekali gak ada sinyal sampe sekarang. Dan sering, tolong dong di kasih penjelasannya kenapa. Sayang aja, paketan e jadi gak isa dipake. Pdhal aku pake yang perbaruan otomatis. Sering bgt lagi sekarang

Rin

Tolong diperbaiki
Jaringan di surabaya
Saya maen biasanya support 4g
Tenang2 aja , skrg kok malah jelek sinyalnya

Fat'e

Jaringan paling buruk yang perna saya pakai ya 3,
Udah dikomplin banyak orang tetep aja gak ada respon,
Pengalaman saya main game pake 3 ,
Game udah mulai sinyal mendadak H+ lelet nya sampai gak jalan game nya, pas clik tombol home beberapa detik pinda jaringan 4G, masuk lagi saya ke game langsung pinda H+ lagi, apa gak jancoook coba,
Gak usah buat sinyal lah klo lelet,
Apa mungkin tower nya pakai bambu, kena angin dikit miring,
Pagi siang sore malam, gak perna bener,
Alasa gangguan, gangguan kok setiap hari cook,
3 jaringan taek,

naufal

3 bego dah, udh di komen bukannya berubah masih aja kek gni, bangkrut kek perusahaan lo, fuck -,-

Jhenly

Sinyal 3 di Ratahan kec Mitra Sulawesi Utara udah jelek sekali
Ngeselin banget,apa lagi kalau lagi main game online
Mohon di perbaiki
Klo tdk lebih baik kami pindah operator lain

Jhenly

Sinyal 3 di ratahan kecamatan MITRA sulawesi utara udah jelek banget..
Ngeselin banget klo lagi main game online

Kang Herry

sudah seminggu ini di wilayah kami desa dukuh bandar pakijangan bulakamba sinyal 3 hilang..sangat di sayangkan blm ada tindak lanjut dari perusahaan terkait..
mhon di perhatikan lg ..karn di sini mayoritas pengguna 3..atau kami akan berganti ke celullar lain
trm ksh

Unknow

Kalo tau 3 ga ada sinyal di daerah terpencil seperti “DUSUN” kenapa masih pake 3
Jadi mikir dulu kalo mau pake jaringan 3 lihat didaerah kalian ada ato engga, kalo emang engga di sediain jaringan 3 disana kenapa dipaksakan… Pengguna 3 skrg banyak bacotan kaya netizen haha
Gue pake 3 sampe skrg ga ada masalah, main game asik asik aja sih, makanya jgn tinggal di DUSUN
.
.
Bye

Dicky

Gua make kartu Tri udah 2 Tahun , bisa juga gua di sebut pelanggan setia Tri , 1bln yang lewat jaringan Tri juga down , dan sekarang juga down , dan udah 4 hari ini down , klau main jaringan nya payah amat , yang saya minta hanya 1 , kalau mau pelanggan kartu Tri tetap ada , cepatlah perbaiki masalah jaringan nya , jangan di tungguin pelanggan nya beralih ke operator lain.

Fauzan

udh 4 hari jaringan naek turun gatau apa masalahnya , gua kira bakalan di perbaikin ternyata di diemin gitu aja gua udh telpon CS katanya baik baik aja halah kontol

Arya

Signal Tri parah min ayo perbaiki gmna saya mau jdi Youtuber klo signalnya bgini mh

Arya

3 kbps lah mun gk bagus

Kupit

Tolong diperlancar tri nya,jaringan sangat buruk

dendi

tolong untuk daerah wanaraja garut jaringan 4g nya di benahi,,saya kecawa udah beberapa hari ini 3 jelek banget sinyal internet nya

Ponco

Kenapa kartu tri signal susah banget, dan tidak setabil?
Kalo bhasa kasarnya signal anjing.

gurame hitam

ini bagai mana 3 udah hampir 2 bulan di tempat ku gangguan mulu turun naik padahal sebelum itu di rumah ku lancar lancar aja tapi ini semangkin melarat kalo kagak niat udah tutup aja kasian kami pelanggan setia dari pertama 3 keluar eh tau nya belakangan ini sinyal seperti ini gangguan mulu mau berinternet butuh kesabaran mohon bantuannya min perbaiki daerah (bengkayang kalbar)

Fat'e

Dri semua komentar gak ada yang belain 3 semua bilang 3 kayak taik jaringannya, emang iya si, jujur saja saya perna main game trus jaringannya hilang2 sendiri, sampai gue kesel gue banting hp nya cuma gara2 jaringan 3, apa gak jancook coba,
Gak usah bikin jaringan klo tidak bisa buat pelanggan puas,
4g tpi lelet nya minta ampun, itu jaringan apa siput,
Hey pegawai 3 dengerin, jangan cuma liat aja,

Iyam

Ada yg tau nmr operator tri ga

Gmna sii nih kartu tri buat Maen game leg banget jadi tolong di perbaikin sinyal nya leg parah banget 900mbs

No name

Kartu 4G tapi jaringan kok E kan kntl

No name

Ajg bgst sinyal jelek banget seharian ngtd…

No name

Sinyalnya jelek banget kalo gak niat bikin jaringan gak usah bikin malah memperbanyak dosa, bikin orang marah2 gara2 sinyalnya jelek banget.

Yoyok Prayogo

3 itu ngak ada castemer servisnya ya?
Kok aku tlpn ngak pernah nyambung?
Apa cs-nya cuma 1 orang aja..
Makin kesini kok makin ngak jelas

Marni

Mohon dbantu dong tri…ak tlp ke customer service nya ndak pernah nyambung…

Yoyok Prayogo

Sama, sampai sekarang juga ngak bisa, mungkin tewas semua customer servicenya

Dyo

Sinyal 3 busuk !! Banyak komentar dari pelanggan gak ada tanggapan !!! Yang kerja di 3 pada buta atau gumana ?
Jangan cuma cari alesan ngeles doang . Kami kerasa tidak puas ke gini . Gak ada tanggepan sama sekali !! Bisu tuli budek kali 3

naufal

3 parah banget, kalo emang yg kerja di 3 pada ga becus bilang, ga ush ngeluarin provider jila memang tidak bisa melayani customer yang baik dan benar

Deny Prasetyo

3 makin lama bukan tambah baik jaringan malah lelet…. udah 5 hari jaringan ilang” gak jelas payah sudah

Dimas

Tri payah jaringannya ,,,udah dua bulan sinyal jelek trs di game ataupun media sosial lainya lemotnya minta ampun…tolong dong PT tri perbaiki jaringan atau enggak pelggn lri ke kartu lain baru tau rasa

Di kota Batam ttersa kaya di desa sinyal busuk …

Mochamad rizki Anzali

Pa tolong perbaiki sinyal dari kampung saya karena disana notaben nya pake kartu 3 bahkan layanan 4g tidak bisa terpakai karena sinyal sangat jelek tolong perbaiki alamat nya jl. Ranca bayawak desa cibodas Kec. Solokan jeruk kab. Bandung 40382

Tolong tanggapanya bosq

Bos kenapa server 3 sering ganguan di wilayah kab.Grobogan kec.Gubug,, sinyal mendadak busuk mulu gak kayak tahun kemarin lancar jaya,toling di perbaiki bagian servernya bos……..Thanks

Bos tolong di wilayah kab.Grobogan kec.Gubug ds.Baturagung,,servernya berubah jadi jelek,sinyal mendadak busuk, kenapa dengan serverny bos ku?

Dhinal yudistira

3 tiap hari gangguan,nyesel gue pake kartu ini..
Buang uang aja,udah isi mahal2 malah kyk anjing

Tree asu

Sinyal asu nyesel pke kartu ini gk bermutu sinyl ngelek2 jelek sabutasi udh bli kouta eh mlh jelek bngt asu

Tree asu

Kartu tree sangat merugikan sinyl jelek lemot bli pake uang oi konsumen sangat dirugikan sma saja sabutase jaringan nyh sangat jelek mengecewakan kapok pake kartu ini gajelas

Ade putra

Kemaren kenapa y saya beli pulsa yg 10 ribu pulsa udah masuk tpi siangnya hilang dgn sndrinya padahal gk di pakai apa apa .trus akhirnya sya beli lagi yg 5 ribu , itu gimna ko bisa hilang yg 10 ribu.

Yoyok Prayogo

Saya 30 kak.
Hilang tak berbekas..
Brengseknya emang provider yg 1 ini

Kalo pengen untung jangan nyolong lewat RBT dong. Ga aktifasi ga apa, tau-tau pulsa abis kepake RBT. Pinter dikit kalo mau untung.

Zayn

Hy min
Min kenapa signal 3 jadi rusak begini?!
Main game PINGnya bisa sampe 900 apalagi cuacanya hujan waduh sampe buka FB aja susah!
Tolong di perbaiki lagi min thanks

Joan

Ini jaringan sinyal kok tambah jelek nggak kaya kmrn2 ada pada ni sebenernya

Dian

TOLONG DI PERBAIKI MASALAH SINYAL 4G DI DAERAH SIDOARJO UDAH 1MINGGU INI BURUK, KECEWA LAMA” PAKE 3 KALAU KAYAK GINI,

Donal

Jaringan kontol gk layak pake

Donal

Jaringan anjing Setiap Habis Magrib Pasti ngeleg…mendingan bangkrut aja lo anjing

#Fuck Tri

Danggot

Ini layanan tri punya saya ko ilang padahal kuota banyak pls masih banyak tp gk bisa d pake

Jaringan itel

Pulsa masih 10rb masih bisa buat paketan tau2 kok pulsa nngak cukup buat maketin 2,5gb /2000, kartu opo iki jane

Blok aja tri

Sinyal ngga guna…gua browsing buat google aja lemot nya minta ampun…
Sumpah jangan paket ini kartu ….sinyalnya bosok..
Ngga percaya?.
Coba aja sendiri

sinyal tree pling jlek

Atik

No saya hilang dan blm di Regis gmn caranya biar saya bisa ngurus no itu kembali

[…] Call Center 3 Tri […]

[…] Call Center 3 Tri […]

diaz

mending pke kartu telkomsel aja atau xl yg jringannya udh luas….good by jaringan busuk….