Call Center 3 Tri

Call Center 3 Tri – 3 Tri adalah perusahaan operator kartu GSM yang menyediakan teknologi 3G dan fokus ke layanan multimedia bergerak. Artinya, operator tersebut lebih fokus pada layanan multimedia dan internet. Meskipun begitu, fitur SMS dan telepon tetap ada. Saat ini, operator 3 Tri dioperasikan oleh PT Hutchison 3 Indonesia.

3-tri

Sejarah Perusahaan Pengelola


Merek 3 Tri awalnya dioperasikan oleh perusahaan bernama PT Hutchison Charoen Pokphand Telecommunications (HCPT). Komposisi sahamnya adalah 60% milik Hutchison Whampoas dan 40% milik Charoen Pokphand.

Perusahaan tersebut kemudian berganti nama menjadi PT Hutchison 3 Indonesia (H3I) setelah Garibaldi Thohir bekerja sama dengan Northstar Pasific, yang membeli 35% saham milik Charoen Pokphand Group. Pembagian saham perusahaan dengan nama baru tersebut adalah 65% milik Hutchison Whampoa dan 35% milik Nortstar Pasific.

Jaringan 3 Tri sebetulnya telah hadir di Australia, Austria, Britania Raya, Denmark, Hongkong, Indonesia, Irlandia, Italia, dan Swedia. Sementara itu, kantor dagang operator 3 Tri berada di Hongkong. Jadi, dapat dikatakan jaringan 3 Tri bukan nama baru dalam dunia telekomunikasi. Sampai tahun 2012, H3I berada pada posisi keempat operator terbesar berdasarkan jumlah pelanggan. Pelanggan yang dimiliki mencapai 21 juta dan menguasai 10% pangsa pasar.

Layanan Mobile Internet


Jaringan telekomunikasi 3 telah mendapatkan lisensi teknologi 3G sejak 2004. Akan tetapi, layanan 3G baru diluncurkan 29 Maret 2007 dengan wilayah jangkauan hanya Jakarta. Satu tahun kemudian, tepatnya 2008, 3 mempromosikan SMS gratis ke semua operator. Saat itu, jaringan 3 menjadi sangat populer di Indonesia, terutama pada remaja yang sedang eranya berbagi kabar melalui SMS.

H3I memiliki lisensi nasional 2G/GSM 1800 MHz dan 3G/WCDMA di Indonesia. Sekarang, jaringan perusahaan telah melakukan perluasan layanan HSDPA sampai ke seluruh wilayah Indonesia untuk menghadirkan pengalaman berinternet di mana saja. Hal tersebut sesuai dengan fokus jaringan tersebut yang ingin menghadirkan kebebasan berinternet dengan akses cepat dan layanan mudah.


Sampai saat ini perusahaan telah menyediakan beberapa produk layanan, seperti AlwaysOn, PakeTri, layanan Blackberry, aplikasi digital BimaTri, Indie+, dan layanan prabayar. Layanan tersebut diharapkan memenuhi harapan tentang kebutuhan layanan mobile seluler masyarakat.

Penghargaan Yang Telah Diraih


Jaringan seluler dengan kartu berwarna kombinasi putih dan oranye ini pun telah meraih beberapa penghargaan. Tahun 2015, 3 mendapatkan penghargaan Mobile Provider of The Year oleh lembaga riset internasional di Australia pada acara Customer Satisfaction Award 2014. Penghargaan tersebut merupakan apresiasi kepada merek-merek yang memiliki ranking tertinggi kepuasan pelanggan berdasarkan persentase hasil indeks bulanan riset single source.

Penghargaan tersebut diberikan karena pada tahun 2014 perusahaan memiliki perkembangan yang cukup memuaskan. Di Indonesia, jaringan tersebut telah diperkuat 16.000 unit BTS 3G dan 20.000 lebih BTS 2G. Dengan demikian, sinyalnya telah melayani 86% penduduk Indonesia dan dinikmati 50,16 juta pelanggan.

Pada tahun 2015, perusahaan juga meraih penghargaan WOW Brand Champion untuk kategori penyedia layanan telekomunikasi seluler di Palembang. Penghargaan tersebut diberikan oleh MarkPlus, Inc, perusahaan konsultan terkemuka di Indonesia. Indikator layanan terbaik adalah kejelasan komunikasi, merek yang disukai, aksesibilitas saluran, kesesuaian produk yang ditawarkan, dan kualitas layanan. Penghargaan tersebut juga pernah diraih 3 di Kota Balikpapan, Bandung, Medan, Padang, Yogyakarta, Pontianak, dan Banjarmasin sejak 2012.

Call Center 3 Tri


Untuk Anda yang membutuhkan bantuan customer service 3, Anda dapat menghubungi call center 3 melalui nomor berikut:

Diharapkan dengan adanya layanan call center tersebut dapat menyelesaikan segala permasalahan yang dihadapi oleh para pelanggan setia 3 Tri.

Alamat Kantor:

PT. Hutchison 3 Indonesia

Menara Mulia Lantai 10

Jl. Gatot Subroto Kav. 9-11

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 5290 6800

Fax: 021 – 5290 6900

193
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
rama

jaringan kontol busuk

toyeb

kuharamkan make kartu tri latnatttt

toyeb

ajing tri gangguan terus binatang nyesel make kartu tri 4G jd H+ setan

Pantek mamak kau kartu 3 anjing lelet banget sumpah, mending beli Telkomsel, mahal tapi terjamin kualitasnya dari pada kartu 3 macan kontol

Kim

Gembel anjing papan bar 4g pas di gunain kek memek nenek nenek, seret bangsat !

Adit

3 skarang gimana sh ? Ko buat game online sekarang jadi lag ? Dulu gk papa skarang jadi lag ? Saya sebagai pemakai 3 jadi kecewa

None

Saya pke 3 karena tergiur murahnya…isi 100rb dpt 40gb…tapi kenapa gx bisa dipake…sekalipun di jaringan 4g…sinyal ada data gx jln gmana sih….klo di jkt aja sinyal gx ada apalagi diluar jkt…heran.. Nyesel saya pke 3…contoh tu telkomsel diplosok desa pun sinyal 4g jln trs..otw buang kartu 3 …

Mukhlis fauzi

Selamat sore bapak/ibu yang terhormat sebagai pimpinan di perusahaan 3 care. Salam Hormat saya…
Saya mau menanyakan prihal ketidak sesuian data Kouta yang saya alami. Dengan membeli kouta itu sendiri.yang saya dapatkan kouta tidak sama yang di camtumkan di aplikasi BIMA. Saya beli di Bima dengan 32GB+30Min 30 hari harga 60 ribu tapi pas saya beli saya tidak mendapatkan yang sesuai dengan yang tertera. Yang saya dapatkan saya dapat kouta hanya 2.59 pertanyaan saya ko bisa seperti itu Mohon Bapak/Ibu sebagai pimpinan tolong pencerahan nya dan penjelasan nya prihal saya ini Terima Kasih

Candra wijaya

Betul banget apa yg dikatakan dia pertama paket 1 hari 1 GB jalan tapi kesini nya malah tidak gimna sih Tri ini maksdnya apa?

rama

gak kaya jaringan telkomsel yang lumayan lancar

rama

makin lama makin ancur komplain gak ada yang diperdulilan

muhamad rizky

jaringan untuk game payah lemot bikin gondok

muhamad rizky

ini sial jaringan untuk game gimana? masa ilang2an mulu payah

B.O.T

Dah genti aja nama tri jadi kontol ,kan jdi sesuai sm jaringannya 🙂

Reyy

Tri kartu anjing babi bngsat setan iblis
Sinyal dah kaya monyet kuota ++ gk bisa dpake anjing ni
Gua doain oprator cepet modar

Farhan febrian prasetyo

Nomer tri yang sudah gak aktif apabisa diaktifin lagi?,Apa dicetak lagi versi barunya? Jadi ilang wa saya gimana?

Erki

Kenapa jaringan 3 di mall panakkukang makassar tidak ada…???

Tour

Anjing gua bru isi plsa 3 100000
Bru 5 menit lenyap tinggal 10000
Anjing pdahal hp sya gak di mainin,

Rikki

saya sering diteror seseorang, dia memakai nomer 3 dan saya mau itu yg meneror saya terblokir .
gimana caranya !!!

Jamal

Kalo jaringan 3 ga ada benernya saya mau pindah saja ke jaringan lain yg lebih bagus
Percuma rajin beli kuota tapi jaringan ga ada yg bener
Tolong dong urus jaringannya !!!

day

Ampun deh jaringan 3…nama bole besar tp kualitas pelanggan lebih tau..kl 3 bagi saya hancur banget lah….jaringanya…

day

Jujur karna pas saya gak punya uang makanya saya pake 3…kl saya ada uang saya buang jauh2 3 bikin jengkel ke ubun2 jaringanya….setiap detik sms masuk tp jaringan gak ada bejus2 nya….ampun deh 3…..seumur2 baru x ini aku banting hp gr2 jaringan 3 ini…

Iwan

Susah bener ngurus kartu 3 hilang…mempersulit orang aja..kalau d salah gunakan orang siapa yg mau tangung jawab..

dindin badrudin

saya mau log in shopee mengguanakan no 3 089662222588 tapi tidak terkirim yerus no OTP nya

dindin badrudin

ka kenapa saya mau login akun shopee pake nomer 3 saya tapi tidak ada kiriman nomer OTP mhon bantuanya

Viral Dunia

Asalamualaikum maf pak katanya saya Mendapatkan Hadia Mabil Honda Jazz Dgan kode Veripikasi 57DL225 itu betul Atau Tidak Pak Apa Ini Akal Akalan penipuan. Tolong infonya karna ini Bisa memalukan perushaan kartu 3 kalian

KuplleDeep

Parah hujan gerimis aja sinyal mati apa sutetnya yang kalo hujan masuk kedalam rumah ngindarin petir ” jeleeeeeeeeeeeeekkkk” gk kya telkom sutetnya pasang badan sama petir. Cuaca jelek kaya gimana tetap “CANTIK” Sinyalnya. Tri 3 payah mending tutup aja….

Masan

Sigyal di Tangerang sangat lemah

Masan

Sigyal di Tangerang sangat lah lah jl.marsekal Surya darma ko selapajang

farhan

ini kenapa kartu saya tidak bisa menjalankan internet padahal kuota nya masih ada udah2x kaya gini

Disel

Gua sih mengapresiasi atas kinerja para operator…
Tapi kepuasan pelanggan kan lebih di utamakan…
Cobak kalau hujan sedikit sinyalnya gak usah gangguan
Terkadang angin aja bikin sinyal goyang
Apa lagi di wilayah riau…
Cobak di tanggapin pak…

Thomas joko

Zzzzz

Thomas joko

Parah sinyang hancur tahun 2019

Thomas joko

Parah sinyal nya tahun 2019 makin mundur jaringan 3….
Lemot ny ga ketulungan apa mau tutup nih ga da pembaharuan nya sama sekali…

Kuntao

Sinyal g stabil dri sore

andre

CS nya di tlfun” gak mau angkat , clien pada mau komplin ini , angkat donk woy

andre

Kartu 3 ini lama” menipu , masak aqw daftar paket 5gb 1 hri ,blm smpai 24jm udh hbis. Dan daftar 2kali di jam yg berbeda juga cpt udh habis masa aktif nya . Bukan hoax , ini no saya 0895627528127

Rama

Dikomplain gak ada tanggapannya gimana sih!

3 bajingan

Sering sekali jaringannya hilang anjing
Gw jadi gak betah mainnya kontol jangan di ganggu bajingan

Rama

Saya minta solusinya sekarang keadaan lagi sulit tapi jaringan malah kek anjing

Rama

Ini gimana voucher udah dipakai tapi paket internet gak masuk!

Rama

Ini kenapa saya sudah tukar bons tri kepaket internet kok belum masuk notifikasi sms nya . Udah 20 menit lebih loh .

Kholik

Tolong d perbaiki jaringan.
Kartu apa ini,,sinyal ga jelas.
Kalo ga bisa bikin jaringan 4g ga usah bikin kartu yg gk jelas
Bikin kartu domino aja.

dodol

Bos banyak komen negatif,
Memang benar jaringan 3 kaya taik beda sama operator lain..
Pensi pake 3.’

RanggA

Padahal udah lama pake kartu 3,mohon kritikan kami di baca,Aneh buat cek pulsa aja selalu gagal terus..kartu macam apa ini….!!!!

RanggA

Ngecek pulsa aja susah bener,jaringan full nga ada kendala,giliran cek pulsa aja susah betul…mohon di perbaiki lagi

Robi gunawan

Min kenpa sinyal try d kp pasauran area cinangka banten blm ada aja.

Robi gunawan

Kenpa sinyal di kp pasauran samapi saat ini blm ada aja

MuhammadFaisal

Tolong Min Kok saya g bisa y memverifikasi akun metode pembayaran dengan kartu tri tolong lah min aku mau topup Game secara langsung dlm game.

Ulil Hisnal Aziz

Mohon Tanggapannya . Kami butuh jawaban Banyak pelanggan yang kecewa dengan Jaringan tri yang sekarang . Akhir akhir ini sering terjadi trouble mendadak atau Jaringan Sering kali Hilang Dengan sendiri . Apakah Kendala ini Bisa Anda Perbaiki , saya sering kali kecewa saat memainkan game kesukaan saya Intinya sering lag ping nya idiot sangat Bikin Emosi Mulu . Punya pelanggan banyak tapi kalo pelayanannya kayak eeq kuda mah percuma Lol

Jancok

Hapus aja ni krtu tai
Dulu bagus skrang kya tai main ml gak bisa, kalo gak mmpu benerin musnahin aja jringan lu,