Call Center VIVO

Call Center VIVO – Vivo adalah salah satu perusahaan elektronika terkemuka yang berbasis di Dongguan, Guangdong, Tiongkok. Vivo adalah anak perusahaan dari BBK Electronics. Dikepalai oleh Shen Wei, sekaligus pendiri, perusahaan yang bergerak dalam industri elektronik ini memproduksi berbagai perangkat seperti telepon pintar, perangkat lunak, serta layanan yang berbasis digital.

Vivo adalah perusahaan yang berdiri sejak lama dan mengalami perkembangan yang sangat pesat. Terbukti, hingga saat ini Vivo dikenal sebagai salah satu perusahaan terkemuka di Tiongkok dengan pengakuan merek yang kuat di seluruh dunia.

vivo

Sejarah Berdirinya VIVO


Vivo adalah perusahaan teknologi global yang merancang, mengembangkan, dan memproduksi telepon pintar, aksesoris, perangkat lunak, dan layanan online. Didirikan pada tahun 2009 di Dongguan, Guangdong, Vivo mulai melakukan riset dan pengembangan produk telepon pintar. Selain melakukan riset telepon pintar, Vivo juga mengembangkan beberapa perangkat lunak seperti Vivo AppStore, iManager, dan sistem operasi berbasis Android yang disebut Funtouch OS.

Pada tahun 2012, Vivo merilis X1, ponsel Vivo pertama dengan chip Hi-Fi yang dikembangkan oleh perusahaan semikonduktor Amerika Cirrus Logic. Kemudian, pada awal tahun 2015, Vivo bergabung dengan jajaran 10 pembuat telepon pintar teratas dengan pangsa pasar global sebesar 2,7%. Dengan pusat penelitian dan pengembangan di Shenzhen dan Nanjing, perusahaan tersebut mempekerjakan 1.600 personel riset per Januari 2016.

Berdiri untuk pertama kalinya pada tahun 2009, Vivo telah masuk ke lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Pada tahun 2014, Vivo memulai ekspansi internasionalnya saat memasuki pasar Thailand yang diikuti dengan India, Malaysia, Indonesia, Vietnam, Myanmar, dan Filipina.


Pada Oktober 2015, Vivo menjadi sponsor untuk edisi Premier League selama dua tahun yang dimulai pada musim 2016 dan 2017. Pada bulan Juni 2017, Vivo mencapai kesepakatan sponsor dengan FIFA untuk menjadi merek smartphone resmi FIFA 2018 dan FIFA 2022.

VIVO di Indonesia


Berdiri sejak tahun 2009, artinya sudah 8 tahun Vivo eksis sebagai sebuah perusahaan. Ada banyak perkembangan yang dilalui untuk bisa sampai di tahap sekarang. Vivo melakukan ekspansi ke berbagai negara, salah satunya adalah Indonesia. Dengan kehadiran Vivo di tanah air tentunya meningkatkan persaingan yang membuat harga ponsel pintar semakin kompetitif.

Vivo memfokuskan diri pada Smart dan Hi-Fi yang melahirkan tiga rangkaian produk berupa X Series, Xplay Series, dan Xshot Series. Produk-produk unggulan ini menandai upaya Vivo untuk melakukan perkembangan dari berbagai aspek demi mempertahankan kualitas terbaik.

Laboratorium audio Hi-Fi resmi didirikan pada Oktober 2011 sebagai pusat pengujian dan inovasi berkelanjutan untuk menguji kualitas ponsel buatan Vivo. Dengan menerapkan sistem kontrol kualitas yang ketat, operasi manufaktur Vivo sudah memegang jaminan standar internasional dengan jaminan kualitas yang dibekali sertifikasi ISO:9001.

Vivo memang berambisi untuk menguasai industri telepon pintar di Indonesia. Meskipun baru memulai kampanye pada Desember 2015, perusahaan ini yakin dapat menempati peringkat tiga besar vendor terpopuler di tanah air setidaknya dalam waktu satu hingga tiga tahun ke depan.

Call Center VIVO Indonesia


Untuk Anda yang memiliki pertanyaan atau sedang menghadapi kendala terhadap smartphone Vivo, dapat menghubungi call center VIVO Indonesia melalui nomor telepon berikut:

Alamat Kantor:

PT. Vivo Mobile Indonesia

Jl. Bhumimas VIII No. 10, Tangerang

Banten – Indonesia

Telp: 021- 54848562

129
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
B Antonius P

Pagi kak Vivo 1727 imei 869668039358613 telah dicuri, tolong di lacak donk keberadaan HP saya trimakasih

Muhammad agus harianto

Saya order hp vivo y12
Koq nggak ada prosesnya pak gimana ini
Terus saya sampai lupa keklik “barang terima”
Padahal barang belum kirim…dan keterangan pun tetep gitu gitu aja
Terus faktur itu apa

Rosmerlin

Bagaimana cara membuka sandi yg lupa

cara menghancurkan vivo y71 lupa kata sandi pake gmail cemana pak

Devi nu'ma rz

Kenapa setelah hp vivo s1 sistem nya memperbarui sendiri tiba2 kamera jadi noise kenapa ya?mohon responnya

Kusnadi setiawan

Saya mau blokir hp yg hilang

Tami

Hp hilang, jatuh. Minta blokir IMEI 865511041810011 dan 865511041810003

Andu

Saya pengguna hp vivo y15
Saya lupa pola…..gmna cara ngebukanya y…..tolong kasih saranya ya…

Tania

Mohon bantuannya hp teman saya Vivo y12 lupa pola trs bagaimana solusinya

Harry

Saya mau komplain service center khususnya yang di kabupaten majalengka bertempat di jatiwangi, saya cuma minta ke tegasan dan tanggung jawab nya dari VIVO , keronologi : kamera depan saya merk VIVO V15pro tidak muncul dan disaran kan untuk beli sperpat nya seharga 196.000 dan saya membeli dengan harapan hp saya bener, tapi pas pemasangan yg masang ngomong wah ini seperpat nya ga bener alias eror itu kata dia ! Secara logika sperpat baru itu gamungkin sperpat RUSAK!!!! Alhasil kamera tetep seret ga muncul ke atas, dan dia berkesimpulan ini harus ganti kamera depan seharga 430.000. disini saya minta ketegasan… Lihat lebih banyak >>

Zia

Bagaimana mengatasi lupa password? Dan, bagaimana kalau lupa pertanyaan² nya juga?

Wahid

Hp sya tida bisa dibuka hp terkunci memasukan pingerprint juga gk bisa gimna cara bukanya lagi yah sedangkan alamat email hp saya lupa tolong bantuan nya

Beno

Ram hp vivo y81 tidak sesuai keteria /keterangan yang tertulis.
Bilangnya 3gb/16gb…tapi pas dicek dpengaturan ponselnya ternyata cuma 3gb/8gb.
Sama ajja itu modus penipuan

Dre

Hp hilang gimana lacak nya. Ime i hp saya tahu

guslan

gimana caranya bisa membuka hpku yang terkunci vivi y15

Amadea

Kalo saya lupa kata sandi untuk membuka hp vivo y91 gimana cara benerinnya ya tanpa meriset data data yang ada di dalamnya?

Prastiyo

Saya lupa pola kunci hp saya,bagai mana agar bisa kebuka kembali

Hendra

Aq mau jualan hp vivo gimana prosedurnya boss

Victor

Setelah update ke os10 game semua jd banyak frame drop?

Andi Indra putra

Mau nanya saya lupa kode kunci hp saya merek vivo y12 gimana solusinya?

Chiko

Kenapa diupdate terakhir versi 1.52.0 kartu memori tidak kebaca? Tolong ya secrpatnta

ounne tiens dwalf subur

selamat sore pak/bu? maaf mau tanya bagaimana cara yg praktis memesan hp vivo z1 pro ram 4gb?

Kodir

Malam..saya pengguna hp vivo v15 ..barusan dapat pemberitahuan buat upgrade versi jam 11.30 dan langsung saya upgrade..dan setelah upgrade jaringan saya menjadi lemot..tidak seperti biasanya..mohon bantuannya..gimana caranya supayah jaringan saya stabil lagi..

HENDRIK

Sy alami serupa lebih parah. Diatas 1 bl. Bangga.tru pk.blj online. Bermasala. Kena sp 1. Hp eror. Tlg bntuu solusinya.swn

Moch safari

Saya baru pakai Vivo v19, tampilan layar paling atas Bazel layar kedap kedip bulat seukuran kamera punch hole, kenapa ya?

Adi

Mau nanya gan buat iqoo 3 5G nya kapan rilis di Indonesia ?

yordha

saya mau tnya min kenapa spare part vivo lama sekali sampai di service center banda aceh dan kenapa tidak di sediakan spare part nya di service center banda aceh tersebut, biar ga nunggu pesanan sampai dari pusat ke banda aceh jadi kalau masalah nya gini cerita nya costumer jadi malas krn nunggu spare parts ber bulan bulan mana pula spare parts nya bayar tidak di terima garansi padahal saya baru beli vivo v17 pro, di tambah lagi masalah wabah corona ini semakin lelet lah kerja vivo untuk ngirim spare parts nya, tolong tanggapan dan pejelasannya

Nur Halimah

Saya lupa kata sandi dan jawaban dari verifikasi identitas jika ingin membuka brankas file di hp vivo y93. Mohon bantuannya

Syam

Npa vivo gak ada masuk ke indonesia glashshifx,,,apa takut bersaing atau orang indonesia miskin sehingga gak bisa beli flashshif vivo

Anis

Saya ingin bertanya karena saya selalu memiliki video dan foto yang memakan memori banyak,saya berfikir untuk menggunakan harddisk sebagai penyimpanan file file saya,yang ingin saya tanyakan apakah tidak bermasalah bagi handphone dan harddisk saya,ketika saya menyolokan data kabel harddisk ke handphone saya?

Gima cara melacak hp vivo yg di curi orng

There

Saya beli hp Vivo di Vivo Store Cibinong City Mall pakai CC. Tdk pakai mesin EDC spt umumnya, tp ternyata via blibli.com dan karyawannya pinjam CC saya utk proses pembayaran. Setelah transaksi itu banyak transaksi siluman Ke Samsung Electronic di CC saya. Kecewa bgt pasti informasi CC saya disalahgunakan. Pdhl saya pikir lebih aman kl saya beli di Store Resmi Vivo nya. Krn kejadian ini saya jd mikir apa Vivo Store itu toko resmi Vivo atau bukan.

Yoga

Ikut menyampaikan saran dan kesan saja, saya pengguna vivo juga sdh beberapa kali namun kali ini saya kaget dgn sistem “pre-order” Pembelian vivo s1 pro… Sungguh mudahnya menghilangkan uang DP customer dengan mudahnya, memang nilainya cuman 200rb namun klo 10orang udah dpt 2.000.000 nah klo 100orang sudah 20.000.000 vivo dpt uang dari customer. Gimana gak cepat kaya perusahaan ini? Sama dgn makan uang haram…

Kalau sdh begini saya kapok beli HP merk VIVO, dan mungkin keluarga saya juga saya larang untuk beli HP merk VIVO!

Mohon untuk belajar lbh berakhlak kalau mau berdagang, jangan cari uang begitu caranya…

Terima kasih

Fawaz

Kenapa banyak harga yg tidak nasional dari ketentuan vivo.

Enjang

Maaf sy pengguna baru Vivo y12 &istri y93 pertanyaan sy knp bluetooth nya kok ga bisa nyambung keperangkat mobil….sblmnya menggunakan Xiaomi ga ada masalah tuh selalu nyambung

Nanang

Mohon bantuan vivo y 93 kamera belakang tak berfungsi/tidak beralih bisakahdi perbaiki,urgent

Geren

Saya beli hp vivo y17 dan hasilnya main game banyak yang waktu mendonwload terbatal sendiri itu artinya gae itu ngak cocok buat dimainin di hp ini anjing kapok beli vivo nda lagi dah mending lg hampir 70%game nda bisa di pasang di hp ini contohnya asphalt 8 anjing jadi cuma bisa main game 30%aja perbaiki ini atau sudahlah nda akan lagi beli hp vivo bulan depan ganti aja kalau tidak ada respon

Anang

Hp saya vivo model 1804
Setiap dipakai sering keluar tulisan “kata sandi telah kedaluwarsa. Harap masuk lagi.”
Bagaimana cara memperbaiki??
Terima kasih vivo

Rio

Saya juga sma msalha nya

Saya juga sama kayak gitu juga kata sandi email kadaluwarsa

Aldo prayoga

Assalamualaikum maaf sekali lagi saya ingin bertanya kenapa henpone vivo saya baru beli 5 hari batre ny agak boros apa karna saya suka mengisi daya saat panas atau bagai mana kalau bisa kasi saya saran bagai mana cara menjaga batrai ny agar tetap baik

Dina april

Parah banget Saya beli HP vivo v9 Dari baru blm ada setahun. Ga pernah jatuh n ga kemasukan air. tiba2 mati total. HP baik2 aja tdnya. Dtng ke vivo center suruh bayar 2juta . Saya kaget donk. HP baik2 aja masih mulus tiba2 jadi Bangkai. Betulin seharga HP baru. Saya jd kecewa. Data juga ga full juga.

risal putra

Mohon maaf sedikit tambahan saya juga beli hp vivo tipe y93 baru tiga hari pemakaian udah on off, 3 detik on 3 detik off begtu seterusnya terus saya bawa service karna belum cukup seminggu katanya ganti baru, tp kok sampai ckrng belum ada, apa ini kita beli itu untuk di pke bukan buat di beli terus di serahin ke tukan service,

Dhiyaa

Selamat malam, saya mau bertanya bagaimana jika hp Vivo V15 jatuh dan kemasukkan air?

Suparno

Halo min,bagaimana cara mengganti pertanyaan ,apabila kita lupa pasword di aplikasi dan enskripsi.karena saya lupa semua paswordnya

Faiq

Vivo v9+ buat game pubg gyro nya delay parah, tolong dkng harus gimana

Hendri

Betul itu tolong kasih solusi nya biar penguna nya tidak kecewa

selamat sore min. saya mau bertanya bagai mana cara nya me Hard Reset – Cara Mengatur Ulang Pabrik VIVO Y71

Kardiman

Selamat malam, hp vivo 1612 sy lcd nya pecah, apakah bisa diganti dengan yg original, mau tanya brp harganya, dan brp biaya pemasangan nya… Pemasangan di service senter vivo cirebon..

Esti

Bagaimana cara untuk mengganti imei di hp vivo saya. Karena imei saya dibajak oleh orang2 yang tidak bertanggung jawab.

sy.muchlis

nomor IMEI seharus nya bisa dilacak,,melalui komputer atau hp,call center pusat… berhubungan dgn polisi itu ribet urusan nya yg ada uang kita yg ludes…vivo jgn hanya mau mau barang nya laku saja,,,sementara barang itu hilang tdk bisa di kunci,atau di lacak.vivo saya hilang namun saya sdh lapor ke call center nya,,tpi hasil nya tdk memuas kan,,,pabrikan yg mengeluarkan electronik tentu lah bukan asal keluar nya saja,tentu mereka berpikir klu hp ini hilng gimna cara melacak nya…trmks.

MURSALIN

Bagaimana cara menemukan hp vivo istri saya yg hilang sedangkan dia tdk ingat alamat email dan kartu sudah tidak aktif lagi

MURSALIN

Bagaimana cara menemukan hp vivo istri saya yg hilang

Baihaki

Kenapa sidik jari saya mengalami kesalahan otentikasi dan bagaimana cara memperbaiki nya?

Budiyono

Vivo saya kalau buat sms nomor bisnis langsung ditolak ya,,
Bisa diatur ulang ga gan
Gmn caranya