Call Center OVO

Call Center OVO – OVO adalah sebuah aplikasi mobile payment dan points yang memberikan Anda kemudahan dan keuntungan dalam bertransaksi. OVO dapat digunakan untuk bertransaksi di seluruh merchant bertuliskan “OVO Accepted Here”, dan OVO Points dapat digunakan di merchant bertanda “OVO Zone”.

OVO merupakan bagian dari Lippo Group yang bergerak dibidang finansial dan keuangan berbasis teknologi.

ovo

Jenis Keanggotaan OVO


OVO memiliki dua jenis keanggotaan: OVO Club dan OVO Premier. Jika Anda bergabung sebagai OVO Club, maka Anda akan mendapatkan 5.000 OVO Points sedangkan OVO Premier akan mendapatkan 10.000 OVO Points.

Pada awal pertama kali mendaftar, Anda akan diberikan status keanggotaan sebagai OVO Club. Untuk meningkatkan status menjadi OVO Premier, maka Anda perlu untuk memfoto KTP Anda dengan aplikasi OVO dan memilih tempat sales counter untuk menemui agen OVO.

OVO Club dan OVO Premier juga memiliki perbedaan dalam pembatasan jumlah saldo. OVO Club memiliki batas saldo sebesar Rp 500.000 dan OVO Premier memiliki batas saldo Rp 9.500.000.

Cara Menggunakan OVO


Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum dapat bertransaksi menggunakan OVO. Pertama-tama, download dulu aplikasi OVO yang tersedia di PlayStore atau AppStore. Setelah melakukan instalasi, lakukan pendaftaran. Sekarang, Anda sudah dapat menikmati beragam fasilitas dan manfaat yang diberikan oleh OVO.


Agar Anda dapat segera melakukan transaksi, maka Anda harus melakukan TOP UP saldo ke OVO Cash.

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat dipakai untuk melakukan pembayaran di merchant-merchant OVO. Melalui aplikasi OVO, Anda juga dapat melakukan pengecekan saldo dan TOP UP Saldo. Setiap kali Anda membayar menggunakan OVO Cash, maka Anda juga akan mendapatkan OVO Points, sebuah loyalty point untuk para member OVO.

OVO Points adalah poin loyalti yang didapatkan setiap kali bertransaksi menggunakan OVO Cash. OVO Points dapat ditukarkan untuk berbagai macam barang dan jasa di merchant-merchant bertuliskan OVO Zone. Transaksi menggunakan OVO Points tidak mendapatkan OVO Points. Hanya transaksi yang memakai OVO Cash mendapatkan OVO Points.

Tentang OVO Points


OVO Points memiliki masa kadaluarsa 12 bulan. Jadi, pastikan untuk menukarkan OVO Points sebelum masa kadaluarsa. Setiap 1 OVO Points bernilai Rp 1.

Anda dapat menggabungkan OVO Points dan OVO Cash dalam satu transaksi sekaligus.

Call Center OVO


Aplikasi OVO merupakan aplikasi mobile yang menggunakan ponsel sebagai alat verifikasi kepemilikan akun OVO. Apabila ponsel Anda hilang, maka segera telepon call center OVO untuk mengamankan akun Anda. Anda juga dapat menelpon tim customer service OVO jika masih memiliki pertanyaan seputar produk dan penawaran yang diberikan oleh OVO. Berikut ini adalah nomor call center OVO:

  • Call Center OVO
    1500696
    Senin – Minggu : 07:00 – 23:00 WIB
  • Email Customer Service OVO
    [email protected]

Alamat Kantor Pusat:

PT. Visionet Internasional (OVO)

Gedung Lippo Kuningan, Lantai 20

Jl. H. R. Rasuna Said, Kav. B-12

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500696

Email: [email protected]

198
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Alifiani Pristianti

Kenapa transferan saya dari bca ke ovo blm masuk tapi dana saya sudah terdebet di bca. Mohon ditindaklanjuti

Ahmad

Saya trx paket data tapi blm masuk?

Ruhendi

Knp call center gx bsa dihubungi

Abdul Faisal

Knpa ovo saya yg d aplikasi grab blum aktif

Jamaludin rusmana

Tranfer dari jumat..sampai sekarang uang belum mAsuk ke rekening …aduh

Lucia dewi

Allhamdullillah,,dana aq udh dikembalikan penuh,,trimakasih OVO,,n tolong diperbaiki kinerja’y,,jgn sampe terulang lg,,kasian teman2,,gak akan ada ovo tanpa teman2 sebagai mitra ovo,,trimakasih ovo

Sisil

Bagaimana caranya? Sy ada masalah jg sm ovo. Tp kirim email complain tidak ada respont dr pihak ovo

CHRISTIN

Alhamdulilah dana sdh dikembalikan ke saldo ovo oleh pihak ovo..
Buat tmen2 yg msh tertahan dananya agar email terus ke cs ovo dan tlpon ke cs nya di 1500696…

Mieke

Saya juga Transfer ke BRI dr hari jum’t sampat hari ini belum masuk juga uangnya.. tolong segera di follow up ya

Didin

Asli ovo harus di lapor kan komplen pun pia email kg di balas sdh jls tdk masuk asem banget jgn di pake ovo mah harus di bumi hangus kan nasib nasib mendigan kg gratis tp tp lancar komplen beres

Zolan rinaldi

Kirain hanya saya yg jadi korban OVO ternyata banyak.ayo buat grup wa sambil share mengenai OVO.nomor saya 082292860457.
Atau langsung laporan aja ke pihal berwajib

rinda

aku dr kmrn tf tp blm masuk…udh komplein ke email jawaban nya disuruh nunggu 1×24 namun udh leaat 24 jam ttp blm masuk… td cb tlp ke call center blm smpe 2 menit tlpon dah mati kna 3600 abs deh pulsa 5rb…kl mw cb tlpon ke 1500696 aja kalo yg satunya gak bakalan aktif

rinda
Khaer

Cara gabung gimana

rinda

Ini group sesama pelanggan ovo yg transfer dr ovo tp tdk masuk ke rekening yg di tuju justru lbih enak dngn adanya grup karena ada tmpt brtanya tinggal klik link nya aja https://t.me/joinchat/AAAAAFOPB45_bUqTHvkhCQ

Gustina

Sy tf hr jumat pagi jam 9 dr ovo ke bca 2 x 300 rb & 400 rb tp sampai saat ini uda lebih 24 jam blm msk ke bca sy & teman..bg mn nih ovo msk hrs tunggu 5 x 24 jam..tlg di proses secpt ny..kirany byk jg teman 2 yg sm kyk sy

rinda

kirain saya aja yang mengalami masalah…. ayo buat group wa aja biar lebih mudah saling share tntg ovo…trus bagaimana nasib saldo yang ada di ovo

Ferry

Yu..kita gugat aja..biar rasa ovonya

Dedy

Sudah lbh dari 24 jam transaksi tfr masih blm ada titik terang dan kejelasan dari pihak terkait,siap2 sy akan buatkan laporan kepihak yg berwajib atas masalah ini agar langsung diproses.

Sollekhah

Setuju teman2..saya jg dah trnsfer dr kmrn blm msk jg padahal laporan dr ovo sdh brhasil tp direkening tjuan blm ada saldo masuk

Badai putra rachman

Laporin aja bos, biar di tutup

Nursiti Maemunah

Ternyata banyak yg ngalamin ya., saya juga dari kemarin email ke cs blm dibalas, ditelpon sibuk terus…

CHRISTIN

WOIIII
MANA INI ADMIN OVO
DARI KMARIN GA ADA KELANJUTANNYA
DANA BELUM BALIK DAN GA ADA RESPON SAMA SEKALI!!!

Yonatan

Transfer dana melalui ovo ke rek bca, sampai saat ini dana blm masuk. Hotline call center susah dihubi tiap 1 menit tlp terputus. Aduan melalui email pun tidak ada kelanjutan kejelasan penyelesaian. Kita kumpulkan bukti2 untuk jalur hukum. 08998108889

Sollekhah

Teman2 bagaimana ini..? Saya jg dr kmrn trnsfer blm msk jg..pada siapa kita hrs mengadu kl lwt email saja blm ada tindak lanjutnya…? Kita hrs kompak, tiap org ada trnsfer 400 ada yg 500 dst…kl dikumpulkan bnyak pelanggan mngkin bs milyaran..kl gk ada tndak lnjutan dr pihak OVO sm aja ini penipuan, bener gk yeman2..?

Moh rifki

Setuju saya juga kemarin transfer sampe sekarang belom juga masuk…

Badai putra rachman

Betul brow ambil jalur hukum aja bos,,, tuman lah

Hendry

Ayo kumpul semua utk confirmasi ke Yonathan, biar kita lapor bareng2 … hub nomer Yonatan diatas utk confirmasi

Moh rifki

Capek sudah beberapa kali email gak ada tanggapan,,,
Nomer id 08xxxxxxx121 atas nama moh rifki..
Nomer rekekening 25xxxxx261 atas nama moh rifki transfer 400000 bca dan nomer rekening 369xxxxxxxxx530 atas nama diamond kharisma putra transfer 600000 bri ,,dari kemarin sampe sekarang transferan belom juga masu..tolong drespon secepatny..

Lucia dewi

Ini aplikasi udah masuk kriminal,,penipuan,,semua keluhan masalah transferan belom masuk,,gak ada tanggapan,,

Noerkhasim

Kemarin pagi sampai sekarang, tranferan sy kaga nyampe. Tlong kembaliin saldo sy… Konfirmasinya mna…..

Fauzan

Kemarin gua transfer uang dari OVO ke rekening BCA gua , gua udah hubungi CS nya via : email , massanger , Tlpn , tapi kaga ada informasi , malah disuruh nunggu . Emang Customer servicenya pada sialan gua udah nunggu 24 jam , tapi ga ada kabar nya .

Sollekhah

OVO tlg tanggung jawabnya gimana, masa udah 24 jam lbh trnsferan ke BRI lom msk jg..tlg scptnya diproses..jgn diam saja tnpa konfirmasi, kepercayaan masyarakat penting bgt..tlg jgn buat pelanggan kecewa..jgn smpe msyrkt mengecam OVO sbgai aplksi penipu..jgn bikin msyrkat smpe unjuk rasa

Lucia dewi

Transferan saya dari OVO belom masuk juga k rekening BCA,,OVO tolong kembalikan uang saya

Moh rifki

Ada yg tau kontak center ovo yg bisa dhub i,,,

rinda

1500696 blum ampe 2 menit usah kna 3600 krn pulsa cm 5sb…saya td blm sempat bicara br ditanya nama sm nomr hp saja…dicoba trus sampe terhubung kalo mau tlpon

Qora jihad fadillah

Saya transfer dari ovo ke atm, saldo ovo nya abis ke atm nya gamasuk, mohon segera di proses

Badai putra rachman

Iya nih, parah banget ovo, mending kalo saldonya bisa balik lagi ….kalo Angus gitu aja kan parah

Moh rifki

Ovo gimana sudah 24jam belom ada konfirmasi yg jelas,,atas transaksi transfer saya,,lewat email dan telfon gak ada tanggapanya,,,,
Parah banget,,,

Fajar Mudaffatsyah

Woy. Gimana nih tanggung jawabnya? Dari kemarin duit gua belum masuk juga ke rekening!

Sarip aripin

Wahh.. Ternyata pada kena problem juga ya. Saya transfer ke rekening mandiri & sampai sekarang belum masuk juga..
Jdi ngeri gini.. Balikin dana tsb dong kepercayaan customer No 1

Radit

Belum ada Klarifikasai dan solusi sampai sekarang

Badai putra rachman

Kayanya ni aplikasi harus di tutup… Kemana yah laporannya biar di bumi hanguskan ni aplikasi..

syafrida

kalau gak masuk cepat direpund dong duitnya ngeri juga ni ovo

Fajar Mudaffatsyah

Dengan hormat, tolong ya. Tanggapi respon keluhan saya dan yang lainnya. Sat!

maysa

malam saya beli pulsa xl 100rb lewat ovo berhasil tapi pulsa gak masuk,saya tanya cs xl gak ada pulsa masuk pas dicek .. gak ada chat 24jam cs ya ? payah ah

Radit

Jumat 8 Februari 2019
Saldo kepotong, transaksi sukses, tapi Si PENERIMA Bilanh Belum MASUK, Udah abis abisan Pulsa buat Hubungin Ovo, suruh Buat Berita Acara di Email..tapi belum Di Respon sampai sekarang, Harus Bagaimana lagi saya?? Bisnis saya jadi TERHAMBAT…

anda resta

transfer ke bca dari jam 8 pagi nyangkut ..sampai sekarang kaga jelas…

Jaymy

Wah tdk jelas nih transperan dari pagi jam 9 sampai sekarang udah jam 19.20 blm masuk juga, bukan masalah uangnya tp nilai kepercayaan orang kepada kami dikiranya udah nipu di histori dah terkirim tapi direk yang dikirim blm ada masuk, oi kasi penjelasan

Nesa dwi

Tadi pagi tf ke bca 2350. Sampai sekarang belum masuk .. gimana ya

Jamaludin rusmana

Pak Bu mohon dengan sangat kenapa belum masuk aja..saya kirim uang ..ke rekening bank..setidaknya kalo memegang tidak masuk tolong balikin lagi ke saldo..biar pengguna ovo gak ada yang kecewa…

Martinus Dedi

Lapor lewat email sudah, WA sudah,telpon sudah sampai habis pulsa, tapi tetap saja transferan dari OVO ke BCA belum masuk…terus aku kudu piye?

Siddiikul Wafa

Saya tadi pagi, transfer Uang dr akun OVO ke rek BNI, Rp 400000, transfer d nyatakan berhasil, tapi tidak masuk ke pemilik Rek tersebut, Telp call center 1 500 696, tdk bs, komplain ke E-MAIL CS OVO. Respons sangat-sangat mengecewakan, modus penipuan dg kedok layanan keuangan digital

Radit

Sama banget om …. Harus gimana ya..

Indah

Trnsfer dr pagi blm nyampe”. Gmna ini pihak ovo nya,…..

Fathur Rohman

Hadeeeehhh..
Isi pulsa sudah 2x kali abis 40rb gak masuk2 mulai dr tadi pagi

Respon lelet

Jenifer

Transfer uang dari ovo ke rek BCA pagi ini jam 8 sampe sekarang ga masuk2. Tolong itikat baiknya!! Semua complain sama

Sollekhah

Saya transfer uang dari jam 9 pagi mpe skrg blm masuk jg bos, gimana ini bos, tlg konfirmasinya dong..saldo sudah kepotong, mohon di kroscek secepatnya..

Wempi suciadi

Gila transfer dari jam 8 pagi sampe sekarang belum masuk juga

Dedy

Paaarrraaaahh…GAAAAA JELAASSSS…ini mau smpe kpn wwooy..transaksi tfr dari jm 7 pagi smpe sekarang msh blm msuk2..tlp CS malah ngilang ga bisa dihubungin.

Wahidah

Duh..dari jam 8 pagi transfer..nyampe skr belum masuk…gimana nih ..udh ditanya terus sama suplier..

Askar

Saya juga sama transfern sya belum masuk. Tolong dong konfirmasi nya..
Inikan masalah uang…

Moh rifki

Keluhan semua sama untuk hari ini melakukan transfer belom masuk k rekening tolong dong responya,,,

Fitri dian ayu susanti

Hari ini saya transfer 2jt dari ovo ke rek BCA tapi sampai saat ini dana tidak kunjung masuk ke rekening yang saya tuju. Mohon bantuanya hal ini saya hal sangat merugikan kami pihak pengguna ovo apabila tidak ada respon yang cepat.

STEVI ELUR SUMANGKUT

Pernah trjadi sebelumnya Bos?Saya juga mengalami hal yg sama

Dedy

Smpe brp lama tuh…

Ahmad saufi

Saya transfer dari ovo ke bank danamon kok ga masuk2 ya. Padahal dari jam 9 tdi ditransfer. Mana ni pertanggungjawabannya???