Call Center OVO

Call Center OVO – OVO adalah sebuah aplikasi mobile payment dan points yang memberikan Anda kemudahan dan keuntungan dalam bertransaksi. OVO dapat digunakan untuk bertransaksi di seluruh merchant bertuliskan “OVO Accepted Here”, dan OVO Points dapat digunakan di merchant bertanda “OVO Zone”.

OVO merupakan bagian dari Lippo Group yang bergerak dibidang finansial dan keuangan berbasis teknologi.

ovo

Jenis Keanggotaan OVO


OVO memiliki dua jenis keanggotaan: OVO Club dan OVO Premier. Jika Anda bergabung sebagai OVO Club, maka Anda akan mendapatkan 5.000 OVO Points sedangkan OVO Premier akan mendapatkan 10.000 OVO Points.

Pada awal pertama kali mendaftar, Anda akan diberikan status keanggotaan sebagai OVO Club. Untuk meningkatkan status menjadi OVO Premier, maka Anda perlu untuk memfoto KTP Anda dengan aplikasi OVO dan memilih tempat sales counter untuk menemui agen OVO.

OVO Club dan OVO Premier juga memiliki perbedaan dalam pembatasan jumlah saldo. OVO Club memiliki batas saldo sebesar Rp 500.000 dan OVO Premier memiliki batas saldo Rp 9.500.000.

Cara Menggunakan OVO


Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum dapat bertransaksi menggunakan OVO. Pertama-tama, download dulu aplikasi OVO yang tersedia di PlayStore atau AppStore. Setelah melakukan instalasi, lakukan pendaftaran. Sekarang, Anda sudah dapat menikmati beragam fasilitas dan manfaat yang diberikan oleh OVO.


Agar Anda dapat segera melakukan transaksi, maka Anda harus melakukan TOP UP saldo ke OVO Cash.

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat dipakai untuk melakukan pembayaran di merchant-merchant OVO. Melalui aplikasi OVO, Anda juga dapat melakukan pengecekan saldo dan TOP UP Saldo. Setiap kali Anda membayar menggunakan OVO Cash, maka Anda juga akan mendapatkan OVO Points, sebuah loyalty point untuk para member OVO.

OVO Points adalah poin loyalti yang didapatkan setiap kali bertransaksi menggunakan OVO Cash. OVO Points dapat ditukarkan untuk berbagai macam barang dan jasa di merchant-merchant bertuliskan OVO Zone. Transaksi menggunakan OVO Points tidak mendapatkan OVO Points. Hanya transaksi yang memakai OVO Cash mendapatkan OVO Points.

Tentang OVO Points


OVO Points memiliki masa kadaluarsa 12 bulan. Jadi, pastikan untuk menukarkan OVO Points sebelum masa kadaluarsa. Setiap 1 OVO Points bernilai Rp 1.

Anda dapat menggabungkan OVO Points dan OVO Cash dalam satu transaksi sekaligus.

Call Center OVO


Aplikasi OVO merupakan aplikasi mobile yang menggunakan ponsel sebagai alat verifikasi kepemilikan akun OVO. Apabila ponsel Anda hilang, maka segera telepon call center OVO untuk mengamankan akun Anda. Anda juga dapat menelpon tim customer service OVO jika masih memiliki pertanyaan seputar produk dan penawaran yang diberikan oleh OVO. Berikut ini adalah nomor call center OVO:

  • Call Center OVO
    1500696
    Senin – Minggu : 07:00 – 23:00 WIB
  • Email Customer Service OVO
    [email protected]

Alamat Kantor Pusat:

PT. Visionet Internasional (OVO)

Gedung Lippo Kuningan, Lantai 20

Jl. H. R. Rasuna Said, Kav. B-12

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500696

Email: [email protected]

981
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Adi suryo

Aku tertarik sama ovo krn Ada fitur free transfer ke rek bank…tp skrg kena charge 3000….jd males lagi

mariana

saldo saya sebelum topup 15rb . terus karena ada promo grabfood lalu saya topup 500rb , eh setelah mau dipake saldo saya jadi nya 0 rupiah. bagaimana si ovo? dan setelah saya telepon katanya masuk ke nomor lama saya .pdhal saya cek lagi ke tmpt saya topup itu nomor baru saya.pdhal saya sangat penting makanya topup ,kalau tidak penting kan saya tidak akan topup sebanyak itu . terus katanya untuk pengembalian saldo ke rekening itu bisa diproses 3 hari kerja ,tidak include hari sabtu dan minggu . bagaimana sih ? saya topup ga sampe 1 menit , eh dibalikkan ke… Lihat lebih banyak >>

AJENG DINIANTI K

Ovo gillaaaaa…. Masaaa aq sudah ngurus upgrade tp d email gbs… Balasannya sama melulu
.mana gbs trf lg.. Bkin pusing

Leman sulaeman

Maaf sya mau nnya, ko pulsa sya blom masuk”.
2x sya isi pulsa blom msuk”, yg prtama 25000, yg k’2 20000…

Aprilinus Lafau

Kenapa saya tidak menerima kode email

Sutrisno

Saya top up ovo tgl 18 agustus melalui briva BRI sebesar 300rb sampai sekarang blm jg masuk….. Tolong dong tanggung jawab ovo gimana ini

Yulyanti

Halp sya mau ganti nomer yg di daftarkan ke ovo merchant gmna caranya. Tolong di bantu

Ebi gustiyanto

Penipuan Pinjol Adm.adm sbsar 300 rb td mntak d kirim k via OVO pake costomer 0895621650104 dg nma konsumen FAUZIANA ROMADHANI…stelah uang td dkirim no WA kmi lgsung d BLokir…Mohon bantuan kpd OVO agr segera d tindak lanjuti jgn smpe ad korban slnjutnyo…trmksh

Tya

Aduuh gmn ini.ngisi ovo pake m banking BCA.saldo SDH berkurang. saya cek mutasi keluar mmg SDH..trus saldo ovo tdk nambah dg note tdk memuat saldo..trus uangqu gmn ini…

Ario armada tarigan

Saya topup 212.000 melalui Mbanking. Saldo rekening saya berkurang. Tapi saldo OVO saya tidak bertambah. Bagaimana tanggapan pt.ovo ??
Mohon tindak lanjutnya

Leman sulaeman

Ko ga da tanggapan yaa.

anita

gilaaaa… ternyata gw customer ke sekian yg komplain krn ovo tdk amanah .. 1 x saldo kepotong tgl 12 agustus sebesar 56.521 pdhl tidak ada histori utk pemakaian tsbt baik di grabcar/grabfood atau transaksi lainnya .. saya masih positif thingking mungkin saya lupa sampe saldo ovo saya 0.- lalu saya topup tgl 21 agustus 100.000 belum dipakai sama sekali .. eh hari ini mau grabfood pas liat saldo kaget sisa 89.521 , liat histori pemakaian hari ini tgl 23 agustus ada pemotongan 9000 dan 1478 , pdhl saya belum gunakan sama sekali dr terakhir topup 100.000 . bagaimana ini ovo… Lihat lebih banyak >>

agret ovo gagal terus di karenakan identitas foto ktp luntur jadi tidak bisa di agret .untuk cara nya biar bisa karena bikon ktp aga sulit untuk pergantian ktp

Suhaarso

OVO ada gangguan sy mau tranfer sesama OVO tdk bisa selalu ditolak
gimanaā¯“

Tika R

Saya salah isi ovo angkanya kelebihan itu gimana ya? Bisa balik lagi ga ya uangnya ke rekening saya?

Didik

Isi pulsa Transaksi berhasil, saldo kepotong. Pulsa tidak masuk gimana ni ovo..

Ketty

Ovo boleh tau kantor dimedan alamat dimana ya?

ines

ovo tidak.bisa membantu ketika saya saya salah transaksi isi saldo ovo .harusnya jangan angkat tangan gitu aja dong namanya manusia pasti ada kelirunya

EMI prasasti

Sy topup ovo untuk grab 50 rb melalui media banking. Transaksi berhasil tp saldo Gk nambh2

Yanz

Sudah dijelaskan di call center…jawabannya bulet aja … Sampai habis pulsa

Anggie

Kak. Kok nomor CC ovo yg di google engga bisa dihubungi ya

yoseph pangestu

saya sering mengisi pulsa 50rb sudah tiga kali tidak masuk, sama token pln 50rb juga tidak masuk,, tolong uang saya di kembalikan segera
barusan saya ngisi pulsa 50rb sama 10rb juga tidak masuk2

lorena risti

saya melakukan top up ovo di minimarket sebesar 50.000. di aplikasi ovo saya sudah masuk sebesar 50.000rb, tapi kenapa di akun grab saya saldonya blm masuk ya? tolong kepada pihak ovo agar segera ditindaklanjuti. terimakasih

nora

pulsa ovo saya tidak masuk 50.000 dr tgl 5 agustus trs puksa token jg tidak masuk 50.000 dr tgl 13 agustus saya ingin d kembalikan dana saya
no.laporan 3321198

Hendri zaldi

Sekitar kurang lebih jam 18.00 tanggal 17 agustus saya melakukan tranfer kerekening tetangga saya… sebesar 450 ribu rupiah…. berselang 5 menit setelah itu saya datangi Atm buat mengambil uang tersebut…. uamg yang masuk kerekening tersebut hanya 400 ribu dan saya… yang 50 ribu lagi Uang saya tidak tahu kemana…. sungguh sangat disayangkan hal seperti ini terjadi….! Tolong di jadi pertimbangan buat pihak OVO nya…

Molter adrian

Kenapa alfamart selalu gangguan untuk melakukan transaksi ovo..,

Kartika rizkydian sofiana

Saldo ovo terpotong sebesar 26.685 antara tanggal 11 Agt 2019 ~ 15 Agt 2019. Padahal selama tgl itu tidak ada transaksi yg menyebabkan saldo ovonya terpotong, gimana ya solusinya agar saldo saya dpt kembali?

Arl aro

Saldo OVO Custumer saya kepotong,tp kasir pom bensin shell gagal

Arl aro

Sy mengidi BBM pom Shell,di jln.Arjuna Utara Jakbar,saldo OVO sy kepotong tp di dataprintd kasir shell gagal.

siti soleha

belum bisa gunainnya..mohon bantuannya

Umi choirun nisa

Saya top up 2 kali 29 juli traksaksi berhasil pulsa g masuk
14 agustus saldo aq berkurang aq lihat history u pembayaran pulsa padahal aq tidak melakukan traksaksi
Gimana nih solusi jadi g percaya lagi ama
Ovo

Saya beli pizza Hut 1 gratis 1 trust ada casbak ovo 20persen,,ko pointnya ngk ada di saldo point Saya ya bg MNA ini ovo promo apa ngk

Yuyun sri wahyuningsih

Saya isi ovo tgl 12 agustus 2019 blm masuk. Tpl call cs ovo sibuk terus. Tolong tanggapanny

kumala

gilaaaa uda 2 hari nunggu, disuruh nunggu lg,bisanya bales cuma pakai sistem, mending kita datengin ni kantor ovo sekalian bawa lawyer kali ya, kita semua buth uangnya, jangan ditahan lama2..1 juta uang saya mau dipakai buat beli susu anak, anak saya sampe skrg belum beli susu krn uangnya diovo ga dibalik2in..

Stephanie silviana

Saya sudah debit dari tanggal 12 agustus kemarin, saya sudah email tapi hasil dan jawaban tidak sesuai harapan. Tolong dibantu di proses ya. Uang saya sudah di debit tapi tidak masuk di OVO. Pelayanannya kurang memuaskan untuk CS nya

Astri Resyita

Saya top up ovo kemarin tanggal 12 agustus 2019 melalui mobile banking, saldo mobile banking sudah bekurang dengan keterangan top up ovo, tapi saldo ovo hingga detik ini belum juga bertambah. Sangat kecewa dengan ovo

Desi

Alhamdulillah uang sudah masuk .buat yg mau topup nyoba dulu 20k masuk apa ngga .kalo langsung gde takut kya kemaren lagi

Irma Trisnayanti

Kemarin dan hari ini saya mau top up ovo ke alfamart gak bisa terus, kenapa ya..?

Sri mulyati

Mending ga bisa daripada topup berhasil tapi dana ga masuk. Lapor puluhan kali ga masuk jg dananya.. telp call center ga bs2, sekali masuk jam 2:pagi cuma bilang ditunggu aja

Dewi

Tgl 12 agustus saya isi ovo melalui m-banking dan sudah terdebit, namun sampai skrng saldo ovo saya belum ter top up sama sekali. Mohon tanggapan nya. Saya bolak balik tlp ke cust service tp sll sbk. Thx.

Astri Resyita

Pengalaman kita sama

Sri mulyati

Kapok pk ovo… Slow respon…

Yuli

saya saldo top up ovo grab 200.000 tapi ovo saya digrab malah ga bisa dipakai…karena dikira perlu direfresh dulu saya log out dan saya baru ingat nomor sudah hangus…saya telepon grab jawaban ga memuaskan…saya harus menyiapkan hati kemungkinan terburuk uang saya hangus, namun saya masih berupaya agar uang saya kembali…terima kasih

irma diyastuti

Tolong donk saldo saya di kembalikan ,udah 2 hari belum bertambah ini no laporan nya 3268949
jangan bikin kecewa pelanggan ovo

Muhammad meralza

Saya topup semalam ,tapi saldo belum terisi. Call center tidak bisa dihubungi,bagaimana ini? TANGGUNG JAWAB KELEN!!!!!

Laurensius pangaribuan

saya sdh transfer ke saldo Greb ovo 50000 .dimana dompet tunai ovo saya tadi nya 90000.begitu saya transfer 50000 kok tdk kunjung masuk.sementara tadi nya pulsa ovo saya 90000 berkurang menjadi 40000 lg pulsa ovo saya.tolong dibantu

Rizki zulfiani

Saya isi saldo ovo lewat mobile banking bni, senin kemarin, tapi belum masuk sampai sekarang saldonya, tolong di masukan segera ya karena saya butuh banget

Enno

Iya, betul cs ga bisa d hub.. Piye??

Enno

Top up saldo saya dr tgl 12 Agust kmrn, sampe saat ini blm bertambah, mohon segera d respon!!

Cici Alwan

Mohon diperbaiki sistemnya. Sdh isi saldo via mbanking tp saldo ovo saya tidak nambah

Cici Alwan

Sangat susah menghubungi ovo call center. Saya sdh email ke [email protected] perihal saldo yg sdh saya isi via cimb niaga. Tp saldo ovo saya tidak nambah. No laporan #3277623

Dessy

Woiiiiiiiii uang saya kemana??segera donk ditindak

Tyas

Saya top up ovo dr bri mobile tp gak masuk laporan sukses,gimana ini

Fachmi

Sama ovo sy juga gak masuk udh hampir 24 jam ini… Top up nya di Alphamart juga… Gmn nih kami

One_5

Semenjak jam 2 kemaren, ovo saya belum juga ter top up, padahal saldo CIMB Niaga saya sudah terpotong, call cs gak masuk2, nge dm dibales 1 kali sisa nya nothing, kalo 1×24 jam belum terselesaikan, sepertinya ini perlu dibawa ke ranah hukum!!!!

Dwinta Chaerani

Saya top up saldo dr apps ovo 500rb kemarin jam 11.10 sampe sekarang belum masuk juga!! Email tdk ditanggapi, telp customer care tdk bisa! Ada apa ini??