Call Center OVO

Call Center OVO – OVO adalah sebuah aplikasi mobile payment dan points yang memberikan Anda kemudahan dan keuntungan dalam bertransaksi. OVO dapat digunakan untuk bertransaksi di seluruh merchant bertuliskan “OVO Accepted Here”, dan OVO Points dapat digunakan di merchant bertanda “OVO Zone”.

OVO merupakan bagian dari Lippo Group yang bergerak dibidang finansial dan keuangan berbasis teknologi.

ovo

Jenis Keanggotaan OVO


OVO memiliki dua jenis keanggotaan: OVO Club dan OVO Premier. Jika Anda bergabung sebagai OVO Club, maka Anda akan mendapatkan 5.000 OVO Points sedangkan OVO Premier akan mendapatkan 10.000 OVO Points.

Pada awal pertama kali mendaftar, Anda akan diberikan status keanggotaan sebagai OVO Club. Untuk meningkatkan status menjadi OVO Premier, maka Anda perlu untuk memfoto KTP Anda dengan aplikasi OVO dan memilih tempat sales counter untuk menemui agen OVO.

OVO Club dan OVO Premier juga memiliki perbedaan dalam pembatasan jumlah saldo. OVO Club memiliki batas saldo sebesar Rp 500.000 dan OVO Premier memiliki batas saldo Rp 9.500.000.

Cara Menggunakan OVO


Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum dapat bertransaksi menggunakan OVO. Pertama-tama, download dulu aplikasi OVO yang tersedia di PlayStore atau AppStore. Setelah melakukan instalasi, lakukan pendaftaran. Sekarang, Anda sudah dapat menikmati beragam fasilitas dan manfaat yang diberikan oleh OVO.


Agar Anda dapat segera melakukan transaksi, maka Anda harus melakukan TOP UP saldo ke OVO Cash.

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat dipakai untuk melakukan pembayaran di merchant-merchant OVO. Melalui aplikasi OVO, Anda juga dapat melakukan pengecekan saldo dan TOP UP Saldo. Setiap kali Anda membayar menggunakan OVO Cash, maka Anda juga akan mendapatkan OVO Points, sebuah loyalty point untuk para member OVO.

OVO Points adalah poin loyalti yang didapatkan setiap kali bertransaksi menggunakan OVO Cash. OVO Points dapat ditukarkan untuk berbagai macam barang dan jasa di merchant-merchant bertuliskan OVO Zone. Transaksi menggunakan OVO Points tidak mendapatkan OVO Points. Hanya transaksi yang memakai OVO Cash mendapatkan OVO Points.

Tentang OVO Points


OVO Points memiliki masa kadaluarsa 12 bulan. Jadi, pastikan untuk menukarkan OVO Points sebelum masa kadaluarsa. Setiap 1 OVO Points bernilai Rp 1.

Anda dapat menggabungkan OVO Points dan OVO Cash dalam satu transaksi sekaligus.

Call Center OVO


Aplikasi OVO merupakan aplikasi mobile yang menggunakan ponsel sebagai alat verifikasi kepemilikan akun OVO. Apabila ponsel Anda hilang, maka segera telepon call center OVO untuk mengamankan akun Anda. Anda juga dapat menelpon tim customer service OVO jika masih memiliki pertanyaan seputar produk dan penawaran yang diberikan oleh OVO. Berikut ini adalah nomor call center OVO:

  • Call Center OVO
    1500696
    Senin – Minggu : 07:00 – 23:00 WIB
  • Email Customer Service OVO
    [email protected]

Alamat Kantor Pusat:

PT. Visionet Internasional (OVO)

Gedung Lippo Kuningan, Lantai 20

Jl. H. R. Rasuna Said, Kav. B-12

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500696

Email: [email protected]

371
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Soeratman

Sy top up via alfa 50rb tapi smpai skrng blm masuk2 top up sy.. 081211223655.akun ovo sy.
Sy cba hub costumer via ovo via wa..tapii hanya mesin yh menjawab bkn ciptaan ALLAH..
buat saudara2 ku jgn pernah tuk menggunankan aplikasi ini..lbih baik cari yg lain ajj yaa…

Yanti

Sy mau top up dr m-mobile bca kok ga bisa2 ya? Ket.contac ovo

Linda

Hari ini saya transaksi lewat mobile banking bni saldo saya berkurang tapi tidak masuk di saldo ovo .tolong penyelesaian nya .karena info dari bni sdh berhasil masuk ke pihak OVO.terima kasih

Desi

Saya top up 2.700.000 tapi saldo ovo tidak bertambah. Sedangkan di rek bca saya berkurang.. ini ovo penipuan atau gmana.. di telp cs nya sibuk mulu

Riyaldi

Bener banget gan, barusan banget saya top up via atm, saldo atm kepotong tapi saldo ovo saya tidak bertambah

Steven saroinsong

Minta informasi kenapa aplikasi ovo saya tidak terhubung dengan aplikasi grap driver saya

Steven saroinsong

Aplikasi ovo saya tidak terhubung dengan aplikasi driver

Bib

Akun ovo saya tidak terverifikasi setelah dapat tlpon yg mengaku2 dari pihak ovo. Sudah berulang kali mencoba masuk dengan nomor yang sama jawabannya masih sama tidak terverifikasi. Tolong sarannya

Muhammad Nasruddin

Saldo saya sudah masuk tapi tidak bisa d buka aplikasinya,, tolong sarannya

SUGENG HARIADI

Alhamdulillah dana saya udah balik yg kemarin gagal transfer 560.000

Dian

Cara nya bagaimana ia?soalnya saya mengalami juga

Nanda a

Saya aktivasikan ovo untuk pemesanan grab kok tidak bsa ya? Menu aktivasinya juga tidak ada. Dan cuman digunakan utk deal. Sdngkan deal yg tersedia di kota saya tdk bnyk dn krg bnyk menunya.

Ini ovo ada apa ya,saya transfer tidak bisa.isi pulsa juga tidak bisa. Responnya eror terus.kenapa ovo sekarang seperti ini ya. Saldo saya juga masih banyak. Sinyal kencang.mohon jawabannya.

Muhammad sulaiman

Bagaimana kawan¬≤ senasib…..udah ada yg direfund belom duitnya yg kemarin hilang walau transfernya gagal?
Punyaku 2.750.545 blum kembali tuh……

Budcell

Sama om,sy 4,8jt
Kemarin malam nelpon cs,katanya tunggu paling lama 5hari kerja uang refound

Muhammad sulaiman

Update info. Sktr pkl 15:20 hari ini tepat 1×24 jam stlh komplain via telpon kemarin, saldo saya 2.750rb yg kemarin hilang di ovo stlh transfer gagal, sekarang sudah kembali lagi ke akun ovo saya. Lalu sy coba dulu transfer 10rb ke bank lain, trnyata bisa, langsung aja sy habiskan transfer ke rek bank sy yg lain, trnyata lancar.
Terimakasih cs ovo dan semuanya.

Budcell

Om, punya sy masih blm balik lagi Saldo nya, gmn caranya? Boleh WA sy om untuk cari info ke om
089655552350
Thx

Muhammad sulaiman

Udah dpt no.tiket pengaduannya blom?
Klo blm sgr komplin dulu ke cs ovo,nanti dikasih no.tiket pengaduan. Klo sy kemarin komplin ke email ovo 10x, ke twitter 4x, ke facebook ovo 3x, ke WA ovo 3x, ke call center ovo 1x.
Tiap komplin dpt no.tiket berbeda.
Lalu hari ini komplin lg ke twiter ovo 2x, ke email 2x, facebook 1x, semuanya minta dicek kembali semua no.tiket pengaduan kemarin.
Alhamdulillah jam 3 sore tadi balik lg saldonya.

Niya

Om saya minta nomer wa ovo nya, krna nomer akun ovo sy hilang, jadi ga bisa buka akun nya, txs

Dian

Saya punya sudah 2×24 jam belum kembali ,harus gmn lGi iA

Linda

Boleh saya di info klo mau komplain ke mana

amoy

Saya juga sama gimana ya?

AdzkiyyaCell

Hari ini pakai transfer ovo RP 908000 KE Bank danamon gagal tp uang hilang.
Cs email lelet nunggu jam jaman
Cs wa +62 855-8500-696 pesan diabaikan tdk dibaca pdhal stts online terus. sampai detik ini kira 12 jam yg lalu pesannya ga di read sama sekali.
Apalagi cs telepon, di panggil g bs2.
mau mengadu kemana ini kita gaes….

Aditya septyan putranto

Saya sudah menunggu terlalu lama… Mana tanggapan Dari [email protected]

Agus setiawan

Knapa sya tranfer gak kekirim tpi kepotong ya ibu/ bapak

Pra Fitria Nugraha

Duit gw Rp 1.250.000 juga hilang raib entah kemana, padahal status transfer gagal, Di rek tujuan jg gak ada dana masuk, histori ovo g ada juga eh saldo juga jadi 0

Herli

Saya juga sama, uang senilai Rp. 2.200.000 raib, gara-gara transfer gagal. tp saldo jadi 0 juga

Budcell

Ayo korban ovo,tulis no wa nya di bawah
Sy rugi 4.800.000
Kita cari bareng bareng solusinya

Muhammad sulaiman

Waduhh…..duit gw Rp 2.750.545 raib entah kemana, padahal status transfer gagal. Di rek tujuan jg gak ada.

SUGENG HARIADI

Sama saya juga 560k ngak nyampe nyampe transfer mandiri tapi saldo berkurang

Pra Fitria Nugraha

sama gan saya juga transfer ke mandiri ZONK 1.250.000 rupiah

dina sinaga

iya nich ovo aneh gangguan mulu uang saya 290k gak tau kemana uda call center ditlp gak bisa dibalikin kagak itu duit uda tau lagi butuh…parah nich ovo

Dian

Saya sejuta transper mandiri ga msuk, sdh di email blm ada konfirmasi

Deris

Lah sama donk…saya pagi ini 470k ga nyampe2

Shanty sidik

Aku kehilangan 300k pagi ini. Mau trf ke mandiri, gagal terus. Eh gak taunya duit berkurang 300k, no report from ovo, n duit ga masuk jg ke mandiri. Gila kan

Shanty sidik

Gue juga jadi korban. 300k ke mandiri ga nyampe, tapi saldo ovo minus 300k.

Muhammad sulaiman

Yg deket kantor pusat ovo coba datengin

Budcell

Yang hari ini zonk tf ovo ke rekening
Ayo bikin grup wa nya,biar enak cari solusinya gmna

Muhammad sulaiman

Ayo. Mana no.wa nya?

Gunawan

Ternyata masalah kita sama transfer gagal saldo ovo berkurang,,cs ga ada respon tlp juga ga aktif,,aduuh kok bisa aplikasi gini mitra sama grab

Muhammad sulaiman

Email [email protected] tdk bisa dikirimi email, no.call center 1500696 tdk bisa di hubungi, wa cs tdk respon, kemana lg sampaikan masalah saldo hilang ini?

Pra Fitria Nugraha

datangin ke gedung nya yang rumah nya lokasi dekat dengan kantor ovo..gimana?

Herli

Saya juga transfer ke rekening bank, ada tulisan gagal sampai beberapa kali dicoba, setelah kembali ke halaman utama saldonya hilang

Muhammad sulaiman

Ada yg tau gak, no.hp WA 0855-8500-696 itu no.wa resmi cs ovo bukan ya? Saya dapat dr twitter ovo.

AdzkiyyaCell

Benar tp g respon, yg online itu robot bukan manusia

Budcell

Sama, sy tf ada tulisan gagal, trus sy coba lagi gagal, tapi saldo ovo sy terpotong sebanyak 2x transfer
Menghubungi cs ovo di 1500696 tetapi tidak bisa tersambung
Bagaimana solusinya

Muhammad sulaiman

Sama. Sy jg hari ini transfer 2,7 jt lbh status gagal tapi saldo terpotong. No call center gak bisa di hub.

Dedi saputra

Saya tranfer ke soudara keterangan ggal tapi saldo kosong
Gimana solusi nya,no costumer car ga aktif

mintra

sama saya juga transfer saldo terpotong tapi gak ada bukti di histori,komplain juga gak ada respon,gimana ini

Vita

Saya tranf ke rek BCA saya, di notif keterangan gagal, coba ulang beberapa x dan saldo ovo terpotong 3x, telp ke custserv tidak bs, tolong penjelasannya dan respon secepatnya!

nella

saya juga,,,, gmn solusi nya…

Ayya

Sya jg transfer gagal sado terpotong hubungi cs ovo susahhhh

Juanda

Koq saya trf ke Rek. sy di notif keterangan gagal, di History tdk ada muncul tapi saldo Ovo terpotong..tlg penjelasannya…trm ksh

Fatwa Alitsa

Saya transfer ke bca tetapi tdk masuk ke bca dan saldo saya sudah terpotong. Tlg direspon secept mungkin!

Yoke

Sama barusan saya juga gitu bu, saldo berkurang, g masuk history, ga masuk jg d rek√©ning… Sdh email g ada respon, telp gabisa

Nur Lailatul Fajariani

sama banget. baru aja transfer ke BNI. dan ini pertama kalinya saya mengalami seperti ini.

Irwan saputra

Sama kejadiannya dgn saya.
Transfer ke rek.pribadi smpe skrg blm di trm sementara saldo di Ovo sdh berkurang dan notifikasipun tdk ada.

Asu

Agh pantek ovo, akun q gk bisa di upgrete nyesel udh tup up 1jt uang nya mu di pakek malah gk bisa di ambil anjinggg
Sial bgt bru kena tipu nih kena lgi

dwi hartanto

customer sevice tidak profesional, jawabya pakai bot.
pengin kejelasan dapatnya tiket.
transfer ga dapat bukti, ovo cash berkurang.
nomor 1500696 sibuk ngurusin apa ga tahu.

Waluyo

Tolong ganti Nomor ovo saya hilang

Zenny

Minta nmer WhatsApp Ovoo??

Teguh

Transaksi saya tgl 01 april 2019 sejumlah 5.307.000 blm masuk ke rekening sampai sekarang. Mohon untuk di konfirmasikan…

Rani

Pak… transferan bapak uda masuk blum?? Atau dibalikin lwt saldo ovo?? Sy jg transfer gagal to saldo menghilang. Tgl 8 april

Bal_lone

Sama gw juga kena juga hari ini dah dia hubungin cs nya tolol banget
Melayang dah 500k gw :’k

Fitriani

Berarti banyak yang kaya gitu ya.. tadi juga smpat di hbungi katanya cs dari ovo pake no hp biasa bilang dapat hadiah pemenang.. untung langsung di matiin sih

Titik

Saya baru2 trasfer ke ovo 1 jam yg lalu tp belum masuk sampai sekarng

Dedy

Saya to up ovo 500 rb dr tgl 1 april 19 blom masuk sampai skrg dan tlpon cs cm bisa ngomong itu2 aja proses,, proses sampai duit hilang,,, apalagi sedang urgent bngt,,,, gmn ni mau mengadu kemana lg,,

Edy

Call center ovo gak bisa ditelepun ,lewat email tanggapannya juga gak memuaskan,

carlesagustiawan

Sangat kecewa dengan keputusannya pelayanan ovo.
History udh di screenshot..
Transaksi transfer dari tanggal 22.03.2019- pukul 17.00wib
Sampe sekarang belom ada ketindaklanjuti.saldo belom saya belom di kembalikan.

Ade Mohamad Abdurahman

Call Center kenapa Off yah?

Ade Mohamad Abdurahman

Saya isi ulang token kemarin tanggal 1 April, tapi no tokennya tidak muncul di detile… gimana mau dipake!!!
Min tolong bantu dong Kode Ref. OG14581327

Titi rohayati

siang mba, saya top up ovo tgl 31 maret 2019 dari m-bank mandiri uang sudah ke debit tapi saldo ovo belum ada tolong di cek ini