Call Center OVO

Call Center OVO – OVO adalah sebuah aplikasi mobile payment dan points yang memberikan Anda kemudahan dan keuntungan dalam bertransaksi. OVO dapat digunakan untuk bertransaksi di seluruh merchant bertuliskan “OVO Accepted Here”, dan OVO Points dapat digunakan di merchant bertanda “OVO Zone”.

OVO merupakan bagian dari Lippo Group yang bergerak dibidang finansial dan keuangan berbasis teknologi.

ovo

Jenis Keanggotaan OVO


OVO memiliki dua jenis keanggotaan: OVO Club dan OVO Premier. Jika Anda bergabung sebagai OVO Club, maka Anda akan mendapatkan 5.000 OVO Points sedangkan OVO Premier akan mendapatkan 10.000 OVO Points.

Pada awal pertama kali mendaftar, Anda akan diberikan status keanggotaan sebagai OVO Club. Untuk meningkatkan status menjadi OVO Premier, maka Anda perlu untuk memfoto KTP Anda dengan aplikasi OVO dan memilih tempat sales counter untuk menemui agen OVO.

OVO Club dan OVO Premier juga memiliki perbedaan dalam pembatasan jumlah saldo. OVO Club memiliki batas saldo sebesar Rp 500.000 dan OVO Premier memiliki batas saldo Rp 9.500.000.

Cara Menggunakan OVO


Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum dapat bertransaksi menggunakan OVO. Pertama-tama, download dulu aplikasi OVO yang tersedia di PlayStore atau AppStore. Setelah melakukan instalasi, lakukan pendaftaran. Sekarang, Anda sudah dapat menikmati beragam fasilitas dan manfaat yang diberikan oleh OVO.


Agar Anda dapat segera melakukan transaksi, maka Anda harus melakukan TOP UP saldo ke OVO Cash.

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat dipakai untuk melakukan pembayaran di merchant-merchant OVO. Melalui aplikasi OVO, Anda juga dapat melakukan pengecekan saldo dan TOP UP Saldo. Setiap kali Anda membayar menggunakan OVO Cash, maka Anda juga akan mendapatkan OVO Points, sebuah loyalty point untuk para member OVO.

OVO Points adalah poin loyalti yang didapatkan setiap kali bertransaksi menggunakan OVO Cash. OVO Points dapat ditukarkan untuk berbagai macam barang dan jasa di merchant-merchant bertuliskan OVO Zone. Transaksi menggunakan OVO Points tidak mendapatkan OVO Points. Hanya transaksi yang memakai OVO Cash mendapatkan OVO Points.

Tentang OVO Points


OVO Points memiliki masa kadaluarsa 12 bulan. Jadi, pastikan untuk menukarkan OVO Points sebelum masa kadaluarsa. Setiap 1 OVO Points bernilai Rp 1.

Anda dapat menggabungkan OVO Points dan OVO Cash dalam satu transaksi sekaligus.

Call Center OVO


Aplikasi OVO merupakan aplikasi mobile yang menggunakan ponsel sebagai alat verifikasi kepemilikan akun OVO. Apabila ponsel Anda hilang, maka segera telepon call center OVO untuk mengamankan akun Anda. Anda juga dapat menelpon tim customer service OVO jika masih memiliki pertanyaan seputar produk dan penawaran yang diberikan oleh OVO. Berikut ini adalah nomor call center OVO:

  • Call Center OVO
    1500696
    Senin – Minggu : 07:00 – 23:00 WIB
  • Email Customer Service OVO
    [email protected]

Alamat Kantor Pusat:

PT. Visionet Internasional (OVO)

Gedung Lippo Kuningan, Lantai 20

Jl. H. R. Rasuna Said, Kav. B-12

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500696

Email: [email protected]

609
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Rina

Saya tf dari ovo ke bank tapi tidak masuk uang saya ke rekening tolong di proses secepatnya saya binging

Rina

Saya top up ovo ke bank tapi uang saya tidak masuk ke rekening tolong di proses secepatnya

wahidin

sy top up dr alfa mart sebesar 100 rb untuk isi saldo.dr ovo sy transfer ke no rek gojek sebesar 50rb .deposit dr ovo terpotong tp tdk mak ke saldo rekpon gojk sy.seharusnya kl emang terpotong deposit msk ke saldo gojk tp ini ga…
transfer dr ovo via bank cimb niaga seharusnya pake pake kode 4digit ( sy lupa kode nya g dimsk kan.tp langsung di dimsk kan rek gojk tanpa memasukan kode ter lebih dahulu..mhn di koreksi.karena deposit dr ovo udh terpotong tp saldo blm msk..
mskh

Liana

Kenapa hp/perangkat saya tela mencapai batas maksimum untuk login akun OVO

Pecel lele53

Knapa ovo mercanku tiap 5 menit kluar sendiri..

gan agan,, maap numpang tanya, kmren sy smpet di tawarin officer OVO di toko untuk bikin OVO BARCODE, nah skrg udah dapet barcode toko nya nih, tapi sy blom ngerti gimana cara kerja uang yang masuk / yang di scan pembeli n masuk nya ke rek mana,, tolong penjelasan nya,, tq

Adi

Upgrade e angel gan…tlng di perhatikan

Tai Ledik

Upgrade ke premier lewat hp knapa gak bs?

Saipul

Min mau nanya kalau lapor ke ovo gimana soal nya ktp kita di salah gunakan di akun ovo yg sudah terdaftr primer n paylater?

Sebi

Kenapa saya mau login ke akun ovo saya tapi kode verifikasi nya terkirim pesan nya ngak masuk

Ucha sahaya

Maaf saya mau tanya, kenapa saya setiap belanja gak perna dapat ovo poin, dan klw ada diskon dri ovo jga, gk perna terpotong brpa persen nya tlong di konfirmasi, mksih

Laila

Gimana caranya klo mau masukin ke atm

Lupa kode

mochaeman

tiap kali dibuka kok gbisa yaa,,? knpa bisa begitu,,,?

mochaeman

cara mengatasi force close,,, di aplikasi ovo ini,, tiap kali dibuka selalu gabisa,, minta petunjukny agan2,,,,?

Hijra Arif

Kemaren saya transfer dari ovo k Bank Bukopin sampe sekarang belom masuk
Padahal d ovo sudah ad bukti transfer..
Biasa nya langsung masuk
Tolong tim ovo

yusuf

telp aja ke call center OVO klu disini bukan web resmi OVO

sya nur aji kurniawan
saya ingin menganti no tlpon
ovo saya
dengan no tlpom 082130252840
karna no tlpon lama saya hilang

yusuf

telp aja ke call center OVO klu disini bukan web resmi OVO
https://www.ovo.id/contact

saya driver grab
saya ingin menganti no tlp
ovo yang baru
karna no tlpon yang lama hilang dan saya lupa
tolong di ganti dengan no hp
baru 082130252840

Hp saya hilang,, jadi nomor ovo saya pun hilang,, gimana cara mengatasinya kembali??

Saegudin

Huh…sulit bgt ribet ovo mna saya gk bisa trsfer ke bank

Asep nurdin

Hari Jumat saya transfer pulsa lewat ovo kenapa belum masuk pulsa nya tp saldo saya udah di potong

Aseprukmana

Saya grab bike waktu itu dompet tunai saya belum ditrf ke rek bank sebesar 778k tapi disore harinya saldo sy tersebut sdh tidak ada. Hari ini pas sy cek di aplikasi ovo ternyata riwayat trf menunjukkan jumlh tersebut ditrf ke akun solikhin. Padahal sy tdk pernah merasa trf ke org trsebut. Jerihpayah sy ngojek selama dua minggu hilang begitu saja. Bagaimana ya sistem keamanan transaksi ovo???

Shanty

Senin, 3 Juni saya tlpn CS OVO pagi hari. Saya hanya menanyakan apakah hari ini buka? Tapi CS menanyakan keluhan OVo saya kenapa ktn saya sudah berkali” e-mail OVO sampai keberapa kalinya baru ada tindakan itupun tidak menyelesaikan masalah. CS katakan mgkn intenet connection tdk bagus, Mba di hp saya aplikasi apa yg saya tdk punya: GRAB, Gojek, DANA dll semua bisa di HP saya bahkan BCA yg jauh lebih besar dr Ovo saya bisa melakukan transaksi dg nyaman pastinya tdk spt OVo. Saya melakukan instruksi seua dr OVO, sptnya unsur sengaja ya saya menelepon lama di OVO & menunggu… Lihat lebih banyak >>

tolong di bantu

Dewi maya

Katanya Cashback 50% Dimatahari tapi pas belanja Dgn Harga Rp. 300.000 cashback point cuma 1.400 point harusnya 100.000..trx 2 kali..dan infonya saampai tgl 05 juni…ternyata tanya ke counter ovo nya cuma sampai 31 mei ke kelompok nya…point gmn sih ovo ini tdk jelas..

Irmawaty

Saya baru2 tertipu lewat aplikasi ovo. Ada yang tlp katanya dapat undian 2jt tanpa di punyut biaya apapun. Apa bisa saldo ovo ku kembali? saldo ovo ku 300rb tertransfer ke no xl 087887180545

Stewart

Saya juga baru kena. Tetapi kok dia bsa melakukan pengiriman ovo sms ya??? Tolong ovo selidiki dnk. Saya mencemaskan dan dia jg bs tahu saldo ovo serta ovo point saya

Radit

Katanya Cashback 50% Dimatahari tapi pas belanja Dgn Harga Rp. 100.000 cashback point cuma 500 point harusnya 50.000 point gmn sih ovo ini…

Edy Junus

Saya pemakai ovo. Di appk grab muncul isi password. 3x salah..lgs tdk bisa pakai ovo di app grab sdh 4 bulanan. Bagaima mengaktifkan kembali thx

Saldo saya sdh beberapa hari ngendap, nggk bisa di cairkan transfer ke rek bank

Nuryanto

Saya pemakai OVO ,blm lama ini sy dpt notif bahwa sy bisa pake ovo payment later ,iseng2 gw coba donk ,gw makan di fish & co ,kira2 habis 230 rb an ,gw byr pake ovo payment later ,3 hari kemudian ovo sy dpt tagihan ,lngs gw byr lunas pake bca bangking gw ,tapi sampai detik hari ini tgl 31 mei 2019 ,di account ovo gw tetep aja blm ada input pembayaran ,dan msh aja ada tagihan ,gw udh coba hub cust service nya ,tapi jwbn nya kyk ga ngerti gtu ,tapi gw msh simpen sih bukti pembyrn di bca bangking… Lihat lebih banyak >>

kzhng

payah jurusan sibuk terus parahhhhhh!!!!!! ngga ada solusi, lamban lagi.

Rosdiana pulungan

Saya ada transfer ke anak saya sebesar 300rb tp kenapa begt ditarik anak saya jumlah uang ny cuma 200 rb, kemana yg 100 rb lagi kog gk ad masuk ke rekening, mohon penjelasan ny, kenapa hilanh?

Rendy hermawan

Saya juga transfer uang 100rb ke rekening tidak sampai.
Kemang uang nya???

Ovo cacad

Aplikator payah ! Costumer service bloon ! Pelayanan buruk !

William

Kok saya ingin isi kuota yg 5gb+5gb xl tapi harga nya mahal bgt yah
Sampe 599k

Hammuraby

Ovo bner2 y, kamprett…
Cal cntre 24 jam, tapi kgk ad mnusia, ingin ngomong kasar, tpi bsa kna ITE ni,
Aseeemmm

Haryanto

Mhon bantuan untokngaktifkan ovo saya.. sngtt ku tungggu

Reny

Pelayanan sangat MENGECEWAKAN pulsa sampai habis 50rb tapi cs tidak bisa melayani smua dengan baik dan lama. Menyesal saya sudah telpon dan tidak ada solusi.

bendy

betul banget, gue cuma nanya booth ovo dimana aja cek lama hampir 30 menit hadeuh!

Charles

Woy…di respon donk

Charles

Kenapa akun ovo saya tdk bisa ke buka
Mohon bantuannya

Natalia C Tampubolon

Hari selasa malam Tgl 28 Mei 2019 saya isi token listrik by ovo Rp. 100.000. Tapi no. Token nya tdk muncul padahal saldo ovo saya sdh berkurang. Pesan ovo waktu saya isi token katanya akan d proses k hari berikutnya. Saya tunggu2 sampai hari ini no. Tokennya tdk ada dikirimkan oleh pihak ovo. Adakah yg pernah mengalami hal seperti saya ini. Saya harus bagaimana ya?

Ovo pea

Jangan pernah pake ovo lagi

Gun gun

Tadi malam transaksi gagal, tp beberapa jam kemudian saldo ovo terpotong, sampai sekarang pengaduan saya tidak ada respon yg baik

Ovo tolol

Ovo mao bangkrut

Yohanes ferry cahayanadi

Saya penguna setia ovo,ketika istri saya downlod ovo ke no hp baru sesudah berhasil diinstal, maka saya melakukan transfer ke nomer ovo istri saya, saya sdh mendapatkan notif kalao transaksi berhasil dana masuk ke akun yg saya transfer. Tetapi diakun ovo istri saya belom masuk, sampai hari ini sdh 3hari. Saya dapat info akun ovo istri baru harus di upgrade ke ovo premier, sdh dilakukan upgrade tetapi gagal terus. Dgn alasan sdh memiliki beberapa akun, padahal istri saya punya akun ovo dinomer laen dgn nama sama. Saya sdh coba kirim email ke ovo center dapat jawaban dana sudah masuk ke… Lihat lebih banyak >>

Alnur

Saya melakukan top up di boot ovo area Artha gading lt 4, pada tanggal 26 Mei 2019 declain 1 x tapi saldo sy terpotong. Sampai sekarang belum ada pengembalian.
Siapa yg bertanggung jawab atas kejadian ini.
Bagaimana tanggung jawabnya ?

Lora

Ovo mengecewakan.
Saya melakukan top up tapiii tidak masuk karena kesalahakan nomer hp dari 0812 ke 0821.
Sudahhh hampir 1 bulan stlah melakukan pelaporan. Sampai skrg uang saya blm di refund dngan alasan dlm peroses penutupan akun no yg salah.

Bener bener kesel dengan cs_nya. Kinerja lelet dan sangat mengecewakan.

Reni

Dr jam stngh 7 malem,, mengisi saldo ovo tp tidak masuk klo g d akun no tlp hrs nya di tolak bukan menerima.. Kembali ke no rek.. Hrs nya ad kt gagal transfer.. Kecewa.. Tlp cs sibuk tr mending klo gratis berbayar.. Mn g d paket tlp cs

Nurul ayu

Saya mau transfer k bank malah gagal terus yah

Nurul ayu

Saya mau transfer ke bank ko malah gagal terus yah

Nana

Iya bener bu

Maref

Sama saya jugaaaa

Depryz

Tolong Ovo kode OTP tidak di sms

Depryz

Gk dapat KODE Verifikasi dari Ovo

DEPRIYANTI SARUMAHA

Hallo ovo aku mau aktifin ovo dari grab kok gk bisa ya,
Gk dapat sms OTP/verifikasinya
Tolong di bantu dong

Rossy

Hari ini saya transaksi token PLN, sudah berhasil tapi kok pulsanya belum masuk ke pelanggan…uang saldo saya sudah berkurang jg..gimana solusinya…bisa masuk tidak ya…

Kurniawan

Kan ada di history, kl sukses no tokennya ada, ttp kita masukkan sendiri, ga otomatis gan