Call Center OVO

Call Center OVO – OVO adalah sebuah aplikasi mobile payment dan points yang memberikan Anda kemudahan dan keuntungan dalam bertransaksi. OVO dapat digunakan untuk bertransaksi di seluruh merchant bertuliskan “OVO Accepted Here”, dan OVO Points dapat digunakan di merchant bertanda “OVO Zone”.

OVO merupakan bagian dari Lippo Group yang bergerak dibidang finansial dan keuangan berbasis teknologi.

ovo

Jenis Keanggotaan OVO


OVO memiliki dua jenis keanggotaan: OVO Club dan OVO Premier. Jika Anda bergabung sebagai OVO Club, maka Anda akan mendapatkan 5.000 OVO Points sedangkan OVO Premier akan mendapatkan 10.000 OVO Points.

Pada awal pertama kali mendaftar, Anda akan diberikan status keanggotaan sebagai OVO Club. Untuk meningkatkan status menjadi OVO Premier, maka Anda perlu untuk memfoto KTP Anda dengan aplikasi OVO dan memilih tempat sales counter untuk menemui agen OVO.

OVO Club dan OVO Premier juga memiliki perbedaan dalam pembatasan jumlah saldo. OVO Club memiliki batas saldo sebesar Rp 500.000 dan OVO Premier memiliki batas saldo Rp 9.500.000.

Cara Menggunakan OVO


Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum dapat bertransaksi menggunakan OVO. Pertama-tama, download dulu aplikasi OVO yang tersedia di PlayStore atau AppStore. Setelah melakukan instalasi, lakukan pendaftaran. Sekarang, Anda sudah dapat menikmati beragam fasilitas dan manfaat yang diberikan oleh OVO.


Agar Anda dapat segera melakukan transaksi, maka Anda harus melakukan TOP UP saldo ke OVO Cash.

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat dipakai untuk melakukan pembayaran di merchant-merchant OVO. Melalui aplikasi OVO, Anda juga dapat melakukan pengecekan saldo dan TOP UP Saldo. Setiap kali Anda membayar menggunakan OVO Cash, maka Anda juga akan mendapatkan OVO Points, sebuah loyalty point untuk para member OVO.

OVO Points adalah poin loyalti yang didapatkan setiap kali bertransaksi menggunakan OVO Cash. OVO Points dapat ditukarkan untuk berbagai macam barang dan jasa di merchant-merchant bertuliskan OVO Zone. Transaksi menggunakan OVO Points tidak mendapatkan OVO Points. Hanya transaksi yang memakai OVO Cash mendapatkan OVO Points.

Tentang OVO Points


OVO Points memiliki masa kadaluarsa 12 bulan. Jadi, pastikan untuk menukarkan OVO Points sebelum masa kadaluarsa. Setiap 1 OVO Points bernilai Rp 1.

Anda dapat menggabungkan OVO Points dan OVO Cash dalam satu transaksi sekaligus.

Call Center OVO


Aplikasi OVO merupakan aplikasi mobile yang menggunakan ponsel sebagai alat verifikasi kepemilikan akun OVO. Apabila ponsel Anda hilang, maka segera telepon call center OVO untuk mengamankan akun Anda. Anda juga dapat menelpon tim customer service OVO jika masih memiliki pertanyaan seputar produk dan penawaran yang diberikan oleh OVO. Berikut ini adalah nomor call center OVO:

  • Call Center OVO
    1500696
    Senin – Minggu : 07:00 – 23:00 WIB
  • Email Customer Service OVO
    [email protected]

Alamat Kantor Pusat:

PT. Visionet Internasional (OVO)

Gedung Lippo Kuningan, Lantai 20

Jl. H. R. Rasuna Said, Kav. B-12

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500696

Email: [email protected]

48
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Yudi

Saya dari kemari pulsa tri 2x 20.000 dan 10.000 belum.masuk beli lewat ovo

Yudi

Gimana ovo

Yudi

Belum ada penyelesaiannya

Heri setiawan

Hari ini sudah isi pulsa lewat Ovi premier 25000 tapi belum masuk pulsanya bagaimana ini

Endro Wahono

Maaf hari ini saya pakai ovo untuk beli pulsa kok eror ya

Lawerensia oktaviani

Hallo admin OVO.
Pada tanggal 06-12-2018 saya mengisi saldo sebesar Rp.50.000. Ketika saya cek saldo grab ovo saya, ternyata nilainya Rp.0 kemudian saya mengisi lagi di alfamart sebesar Rp.50.000 tetapi saldo saya masih Rp.0 dan saya mengecek di app ovo ternyata saldo saya Rp.100.000 pertanyaan saya kenapa saldo grab saya masih Rp.0 ?dan kenapa saldonya lari ke ovo semua ? jadi saya mohon kepada admin ovo untuk di bantu pengalihan saldo ke grab bagaimana caranya mohon dibantu.ditunggu respon nya. Terima kasih.

fendy

saya mau sign in ke apps OVO nya aja gak bisa masuk2.., pertama saya register OVO melalui apps OVO , dalam registrasi melalui apps terdapat 2 langkah verifikasi. verifikasi sms dan verifikasi email. verifikasi sms lewat, sedangkan verifikasi email ditunggu gak kunjung tiba, jadi saya register Ovo dengan no hp saya melalui Tokopedia. sangat cepat lsg terdaftar hanya dengan menggunakan nomor Hp, saya testing top up 50rebu masuk, saya liat di grab saya sudah ada dananya, yg masalah apps asli Ovo saya tidak bisa sign nya , memerlukan verifikasi sms dan email, verifikasi sms lewat, email yang tidak bisa lewat… Lihat lebih banyak >>

Iim bahriyanti

Ya Allah , saya membeli ovo 5 Juta 800 melalui klik bca dari tgl 31 Nov belum masuk ,saya mohon , kembalikan uang saya , udah berapa kali saya Telp udah habis pulsa saya tak ada kepastian

Juan Felix Sinaga

Saya mau nanya mengapa akun ovo saya blm ter upgrade menjadi primer? Sementara saya sudah melakukan upgrade di kios OVO di sun plaza Medan. Mohon info nya dong

Geby

biasanya kalau kaya gtu ada orang yang sudah pakai KTP kita di nomor yang lain. saya dari 4 bulan yang lalu sampai sekarang belum terupdate jadi premier. alasannya ada yang memakan KTP kita di nomor lain. kan aneh

Yessy

Saya mau tanya dong. Saya kan barusan isi saldo ovo nah di grab nya ga masuk. Sedangkan di aplikasi ovo nya masuk. Ada yang bisa jelaskan?? Kenapa ko begitu ya??

Rilia

Sangat tidak professional saya membayar bpjs dari janggal 11 november sampai saat ini tidak terbayarkan tagihannya, mirisnya di suruh kirim bukti transaksinya di wa nya ovo dang ga di bales2

Maya

gak abis pikir sm OVO..bbrp kali PK OVO memang fine2 aja cashback dpt, tp pas 2minggu lalu pk 3x transaksi cashback koq gak dpt2 udh laporan ktnya udh diblokir dr april koq aneh yaa…secara kl sdh diblokir hrsnya semua jenis transaksi tdk bs digunakan, kl ini transaksi bs..top up bs cashback aja yg gak dpt sdgkan bbrp minggu sblmnya pk msh bs dpt cashback tp dibil sm CS nya sdh diblokir dr april, disuruhlah ke counter2 OVO terdekat…finally baru kmrn selasa tgl 20/11 mampir pas bgt ada both OVO di Malla Kokas..dgn pelayanan yg enggak bgt, gw ttp lah fine2… Lihat lebih banyak >>

Frederika rita

Bneran aq jg barusan pake ovo bingung ya kok ga dapat cashback lg??warning nih… kode keras sepertinya mau out aja lah dr ovo… ngeselin bnget…

fera

dear ovo dr bulan maret 2018 sampai skrg 19 nov 2018, sy mau ganti no telp masih juga blm bisa, Telp ke cs, by email, by IG respon nya selalu sama mohon menunggu, sampai kapan mau nunggu.

misbahudin

Jangan pakai ovo, uang saya 1jt gak tau kmn jdnya, ganti nomer gak selesai2 sdh 1bulan lebih, klo itu kartu prov msh sya bs aktifin pasti sya aktifin, masalahnya ini tdk bisa lg dan ovo sama sekali tidak kooperatif, sya sdh tlp menanyakan tp katanya tunggu 7hari, pas 14hari blm selesai sya tlp lg dan sya marah sya minta kejelasan dan ketepatan waktu tp mereka jawab mereka ga ada estimasi soal pergantian nomer 🙂 sangat di sayangkan sekali uang orang ini jd gimana?? mending pke bank aja udh aman

Satrya

Ternyata bukan cuman saya yg mengalami…

Surati

Payaaaahhhh lah buat OVO,,,,,cust ko ga di layani mana mau maju,,,,,,, cuaaahhh,,,,,, jangan pake ovo lagih gue,,, 0

Surati

Aplikasi y belom siyappp,,,,udh di luncurkan bed bed bed bed lah buat aplikasi ini

mulyanah yana

promo ovo topup di tgl 26 oktober sbesar 200rb ktnya dpt cash back 120rb…tp koq gak muncul y

Surati

Iyaaa banyak yg koment rugi payahh ini ovo

Anonymous

120rb cashback ke vocer Grab. Baca yang betul dan jelas.

mudji rahayu

smua komentar custumer d bawah kok tdk ada tanggapan ya? sy sering transaksi dg ovo anehnya terakhir buka ovo tdk bs k buka pdhl pásword sdh bener krn hampir tiap hr buka ovo lbh aneh lg waktu sy coba lupa pasword eee tertulis no hp/email blm terdaftar jelas sy panik krn saldo sy lumayan byk atas saran teman d minta hapus & instal ulang tetap aja tdk bisa sdh dtg k counter & email ovo sampe skrg jwbnnya suruh tunggu d tanya sampe kpn proses ini tdk d jwb tdk ada estimasi waktu sdh hampir 2 mgg proses tunggu tlg… Lihat lebih banyak >>

Melda

Saya isi top up ovo by m bankng sebesar 1juta
Setelah itu id di tutup dan tidak bisa log in sudah satu bln tapi selalu di suruh menunggu,tidak ada penyelesain…
Begini kah cara anda untk menipu kami…

Budi

Waduh, kasus saya mungkin sama, ya? Jumat 26 Oktober 2018 saya top UP 500 ribu, sehingga saldo 515.999. Sejak saat itu tidak bisa dipakai untuk pembayaran Grab, tanpa ada petunjuk solusi. Sampai ini saya tulus, karena hendak melaporkan, lha kok ada yang lebih dahulu benasib seperti says. OVO Jawab lah kami..

Ngga jelas! Kecewa bgt.. Isi ovi pake M banking 50K, ngga bisa masuk! Pdhl di mutasi udh kepotong!

Mery

saya juga mengalami hal ini
pas saya telfon CS ny katanya pending dan disuruh tunggu 1×24 jam ternyata sampai hari ini gak masuk2 juga

Ratu

Saya mengisi top up 100 rb tp tdk masuk ke debit ovo saya, di suruh tggu 1×24 jam sampai skg jg blm masuk n cs hny suruh menunggu tnp bisa melacak bagaimana bisa ? Ga ada solusi hny di suruh ngecek terus kita nya vapek deh

Erni

Ternyata banyak ya korban ovo, byk keluhan tentang ovo. Banyak transaksi2 isi pulsa tp saldo pulsa tdk nambah. Kalau begini konsumen jgmd takut bertransaksi pake ovo

Erni

Saya tgl 6 okt 2018 jam 19.00 transaksi isi pulsa IM3 pake ovo tp smp hr ini pulsa tdk masuk. Bagamana ini?

Erni

Saya isi pulsa pake ovo, tp pulsa tdk masuk

Miji

Ovo penipu.. Ktanya belanja di hypermart pake ovo dpt cash back 10 %..tau² nya cachback cuma rp.700 mestiny Rp.10.000,- bukan sekali ini sj terjadi.. Sdh berulang kali begini terus.
Kami kirim lewat email minta,pertanggung jawaban tetap tdk direspon.. WA juga tdk di respon.. Sebenarny maunya kita ditipu terus? Terus menerus begini .. Orang² mana percaya lg sama ovo

Dimas

1.Sy ingin mengganti ovo yang lama dengan yang baru, bagaimana caranya?
2. Bagaimana dengan mengganti ovo yg lama dengan ovo yang baru tetapi dengan no hp yg sama?

Thalia Lim

Saya sudah top-up ovo sebesar 100ribu. Tapi setelah di cek saldo tidak bertambah. Bagaimana ini solusinya?

Vina

Mau beli pulsa pakai aplikasi ovo gabisa mulu, telp ke customers service diminta data doang tapi gaada solusinya

Abe

Saldo sdh masuk di ovo,mau upgrade ke premium sll gagal.counter ovo di surabaya daerah mana.

ferry junaedi

Ovo saya tidak bisa login

Diana

OVO diperbaiki dong system jaringannya, saya jg ikut merasakan nih top up melalui IB tp saldo ga masuk, tolong segera diproses top up saya yang blm masuk. Terima Kasih.

Fakkkk

OVO MEMANG PENCURK

Ryaen

TOLONG pihak OVO cepat respon keluhan atas penggunaan OVO system nya jangan di persulit,kendala itu semua hak konsumen.

Ferry sutanto

Saya jg jadi korban nih uang nyangkut.. Susah diminta balikin dgn cara masukin ke no hp terdaftar.. Padahal sdh diinvestigasi oleh CS bener ada yg gantung..

Yuni wulandari

Aduh banyak korban uang pada nyangkut.gak bertanggung jawab uang sy nyangkut gak balik2 ternyta banyak korban.PENIPU

Yuni wulandari

Aduh banyak korban uang pada nyangkut.gak bertanggung jawab uang sy nyangkut gak balik2 ternyta banyak korban.penipuan

amri

Belanja transaksi penukaran barang/jasa Bayar pake ovo point Di matahari mall foodmard Padang,
Basko.
Ngk Di layani,apa point ngk bisa Di tukarkan, kenapa Di persulit.
Banyak Alasan, untuk bilang ngk bisa.
Tolong dong Di perbaiki,kalo bisa karyawan Dan karyawati yg berkerja lebih Di tingkatkan lagi pelayanan nya,
Terutama Di kota Padang SUMBAR,yg Ada ovo nya yg ada Di mall.
Terimakasih

Wela Yolanda

Saya pengen ganti no hp ovo, tp mau log in harus ada verifikasi dulu, sedangkan no hp ovo yang lama kartunya hilang,, otomatis gak masuk verifikasinya.. Karna aku udah pake no baru… Tolong d bantu

Mohamad Tabroni

Sama saya juga sdh ngebrowse gak ada solusi …. Tolong dong

Rizki amelia nento

Selamat siang