Call Center OVO

Call Center OVO – OVO adalah sebuah aplikasi mobile payment dan points yang memberikan Anda kemudahan dan keuntungan dalam bertransaksi. OVO dapat digunakan untuk bertransaksi di seluruh merchant bertuliskan “OVO Accepted Here”, dan OVO Points dapat digunakan di merchant bertanda “OVO Zone”.

OVO merupakan bagian dari Lippo Group yang bergerak dibidang finansial dan keuangan berbasis teknologi.

ovo

Jenis Keanggotaan OVO


OVO memiliki dua jenis keanggotaan: OVO Club dan OVO Premier. Jika Anda bergabung sebagai OVO Club, maka Anda akan mendapatkan 5.000 OVO Points sedangkan OVO Premier akan mendapatkan 10.000 OVO Points.

Pada awal pertama kali mendaftar, Anda akan diberikan status keanggotaan sebagai OVO Club. Untuk meningkatkan status menjadi OVO Premier, maka Anda perlu untuk memfoto KTP Anda dengan aplikasi OVO dan memilih tempat sales counter untuk menemui agen OVO.

OVO Club dan OVO Premier juga memiliki perbedaan dalam pembatasan jumlah saldo. OVO Club memiliki batas saldo sebesar Rp 500.000 dan OVO Premier memiliki batas saldo Rp 9.500.000.

Cara Menggunakan OVO


Anda harus mendaftar terlebih dahulu sebelum dapat bertransaksi menggunakan OVO. Pertama-tama, download dulu aplikasi OVO yang tersedia di PlayStore atau AppStore. Setelah melakukan instalasi, lakukan pendaftaran. Sekarang, Anda sudah dapat menikmati beragam fasilitas dan manfaat yang diberikan oleh OVO.


Agar Anda dapat segera melakukan transaksi, maka Anda harus melakukan TOP UP saldo ke OVO Cash.

OVO Cash adalah uang elektronik yang dapat dipakai untuk melakukan pembayaran di merchant-merchant OVO. Melalui aplikasi OVO, Anda juga dapat melakukan pengecekan saldo dan TOP UP Saldo. Setiap kali Anda membayar menggunakan OVO Cash, maka Anda juga akan mendapatkan OVO Points, sebuah loyalty point untuk para member OVO.

OVO Points adalah poin loyalti yang didapatkan setiap kali bertransaksi menggunakan OVO Cash. OVO Points dapat ditukarkan untuk berbagai macam barang dan jasa di merchant-merchant bertuliskan OVO Zone. Transaksi menggunakan OVO Points tidak mendapatkan OVO Points. Hanya transaksi yang memakai OVO Cash mendapatkan OVO Points.

Tentang OVO Points


OVO Points memiliki masa kadaluarsa 12 bulan. Jadi, pastikan untuk menukarkan OVO Points sebelum masa kadaluarsa. Setiap 1 OVO Points bernilai Rp 1.

Anda dapat menggabungkan OVO Points dan OVO Cash dalam satu transaksi sekaligus.

Call Center OVO


Aplikasi OVO merupakan aplikasi mobile yang menggunakan ponsel sebagai alat verifikasi kepemilikan akun OVO. Apabila ponsel Anda hilang, maka segera telepon call center OVO untuk mengamankan akun Anda. Anda juga dapat menelpon tim customer service OVO jika masih memiliki pertanyaan seputar produk dan penawaran yang diberikan oleh OVO. Berikut ini adalah nomor call center OVO:

  • Call Center OVO
    1500696
    Senin – Minggu : 07:00 – 23:00 WIB
  • Email Customer Service OVO
    cs@ovo.id

Alamat Kantor Pusat:

PT. Visionet Internasional (OVO)

Gedung Lippo Kuningan, Lantai 20

Jl. H. R. Rasuna Said, Kav. B-12

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500696

Email: cs@ovo.id

1139
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Eka Septiana

Kenapa ovo saya gk bisa, upgrade dah beberpa kali. Nih,,, saldo q giman donk di ovo kn lumayn banyk, gk bisa buat transfr. Tolong tanggung jawab y donk pihak ovo.

Ilham Wibawa

Memang pusing dibuatnya..pertanyaan dan syarat sudah dikirim…dikirim sampai 100 x pun balasannya kyk itu…klu bisa langsung org gitu yg ngomong..atau live chat…

kak ovo saya knapa ga bisa nyambung dengan grab?

Sella

Penutupan akun lama banget.kayaknya gak di proses sama ovo di biarin aja.kensumen kecewa banget

Agustinus

Saya kemaren transfer ke ovo lewat rek CIMB,apa bisa di cancel transferan saya? Karena ovo yang saya transfer tidak bisa di gunakan.

Edy mustofa

Hallo cs ovo pusat
Saya mwngajukan tutup akun ovo yang estimasi yang dijanjikan 5 hari sampai detik ini tidak ada tindak lanjut atau klarifikasi yang jelas
Komplaint ke cs online atau email hanya jawaban maaf atas ketidak nyamannya
Ya memang gak nyaman
Kami perlu action kinerja bukan layanan memberikan tanpa solusi
Mohon dibaca baik baik didengar baik baik keluhan saya

Arief rahman

Saya mau ganti nomor karena no ke blokir susah nya minta ampun

Weadya affandi

Sy mau mngganti no telp di ovo..proses nya kog lama ..cuma di bilang tunggu, padahal sy sngat butuh untuk mencari nafkah

Bustam

Saya dapat kendala terbaru permintaan upgrade Ovi saya ke premier selalu di tolak dan pas saya telpon call center saya beli pulsa 10 rbu pas saya telpon call center nya loh saya belum bicara sedikit pun dengan cara ovo pulsa saya habis 7000 lebih . Saran saya apa tidak bisa menggunakan nomor kantor kayak telpon rumah

ermaceria07@gmail.com

sdh satu minggu ini ovo saya tdk bisa, awalnya ovo saya ke ke log out sendiri. sedangkan no yg saya daftarkan sdh ganti. saya sdh mengikuti prosedur ovo untuk masukkan no baru, email,foto ktp, foto selfi dengan ktp, tp blm ada respon. saya sdh stiap hari komplain via email dan pernah skali telp call center (karna lama nyambungnya dan habiskan pulsa). ini juga disuruh menunggu. tidak ada jawaban pasti.
saya butuh kepastiannya gmn?? saldo saya d sana juga lumayan.

Jasman

Minta tlng dibantu, sy sdh upgrade beberapa kali ke ovo primer dr tgl 7 mei tp sampai skrn belum ada hasilx

Erma Pradita Lestari

Nie ovo gimana ya
Kx saya upgrade ovo msh dalam proses sih smpe skrg

erma pradita lestari

Masa iya upgrade ovo dh lama tp smpe skrg msh dalam proses

erma pradita lestari

Ovo nie gimana sih masa upgrade saya msh dalam proses padahal udh lama bgd saya upgrade

Tj K Nugroho

Knp ovo merchant sy tdk dpt login..Sdh kirim email ke cs@ovo.id ttp tidak direspon. Sangat mengecewakan pelayannya.

Nursolihin

Ovo saya gk bs upgrade gmn nie saya gk bs transaksi

Parwanto

Ovo saya turun level sudah coba di upgrade lagi tapi belum ada perubahan. Padahal sudah ada 3×24 jam.

linda

saya daftar grabfood tidak di setujui,hanya karena tidak punya SIUP..
padahal hanya usaha kecil, usaha rumahan saja harus ada SIUP..
Kurang membantu

Herry winoto

Cara daftar ovo gmn

Anto

Tolong ,di baca,,,saya tranver lewat ovo ,ke rekening ,ko belom masuk ke tujuan ya,tapi di riwayat ovo udah terkirim,,dari dari tagal ,07,maret ,2020,,,sampai sekarang belom masuk ,,09.mar.2020,,itu buat tranver ibu saya di kampung,tolong info nya

Azhar Nasution

Kenapa saya tidak bisa mendapatkan security code

Dian

untuk komplain top up tolong disederhanakan, tdk harus lewat email. krn lewat email kq seperti tdk kontak langsung, ada hala yang ditanyakan tdk langsung ditanggapi.

Hendi

Kenapa belum balik lagi saldo ovo saya, udh 3 hari sampai hari ini, ke rek bca saya ny juga blm masuk sampai skrg, telp ke cs nada ny sibuk terus ga pernah ada santuy nya, sibuuuuuk terus nadanya, ampun dah, parahhhh

lesmana

saya tidak bisa login

Puput puji pangestu

Ovo… Mau tanya kalau lupa sandi sama email yg masuk ke akun ganti email Orang kalau mau ngembalikan gmn yaa sayang ada saldonya g bisa d gunakan

Dwi

Kenapa saya tidak bisa login ke Ovo ya

Luthfi Syahrial

Mari beralih ke BUMN.
Pakai Link Aja.

Lanni

Mau upgrade ovo di TP Surabaya , pelayanan nya sangat buruk, petugas nya sibuk cerita sendiri dan menjawab pertanyaan dengan ketus. 2x daftar ditanya nama ibu kandung . KTP saya emang di isolasi kelihatan seperti pecah . Diminta SIM saya gak bawa , saya bawa paspor . Kalo hanya untuk bukti pendukung kenapa meragukan ke absahan paspor ? Harus SIM ? Semua kan pemerintah RI yang keluar in

0 8 0

Puput puji pangestu

Sudah top up 500rb ovonya g bisa d buka pakr akun saya trs gmn ini mau ketemu cs nya sudah g ada d hypermart pekalongan

Leny

Transfer ke rekening bni rp.460000
Laporan transaksi masuk..tapi uang di atm..blm masuk2..bahaya ovo

Imahh

Top up ovo via bca tapi ngg masuk .. gimna caranya
Keterangan berhasil
Tolong dong yang jujur
Buncit perut ntar suka ngibul

Anitha noorestetika

Nomor hangus…tiba2 hp restart ulang….ovo hilang pdhl saldo lumayan….gmn cara balikin saldo

Agus haryanto

Saya mo ganti no tlp

Irin

Kirim pulsa tp blm masuk saldgonya

Irin

Sy top up pulsa k nomer
Hp,laporan sdh berhasil d kirim,tp d hp saldo blm masuk gmn ini?

Irin

Sy topup pulsa hp,sdh berhasil saldo berkurang tp pulsa blm masuk sdh 3 hari,,gmn ini?

Sumintiyu

Mohon batian nya saya gak bisa apgred

didi supardi

Mohon bantuan’a.ap bisa d tarik kembail dana yg udh d tranfer k’no ovo.saya baru saja kena tipu

Purwanto

Isi pulsa 75rb,Gk masuk tp kepotong saldonya,gmn Ovo solusinya

Yoyoh mariah

Sama saya jg top up 500 rb. Saldo sdh kedebit tp pulsa ga masuk ke ovo gmn solusinya?

bos apa bisa menarik ovo dari nomer yang berbeda,soalnya saya baru saja kena tipu,saya punya banyak buktinya

Ahmad

Kenapa ovo sekarang ega bisa di gunanan ..
Bermasslah terus..pas mau di gunakan begini

Novita

Ini ovo lagi troble gak bisa masuk aplikasi sampai kapan troblenya

Masak sekelas ovo gak bisa cepat nangani troble ini

BAHROEL

Ini OVO lagi error ya admin

henny

Saya mau tanya, ada pemberitahuan untuk upgrade ovo sebelum tanggal 9 Nov, kalau tidak di upgrade katanya account ovo ga bisa dipakai lagi, tapi setelah saya upgrade ovo saya ga bisa di buka atau di akses, bagaimana ya
mohon informasinya

Erna susana

Komplek

Erna susana

Ada dgn ovo aku sdh top up tp knp tdk bsa d buka aplikasi ny Gagal trus ..knp jd gini ya ovo

Ayat

Prusahaan sbesar itu cra mnnyakan soal pembaran/pnagihannya ovo playlater udah kya preman.itu baru telat 3 hari.??Apa prusahaan sekelas ovo engga mmpunyai SOP.soalnya engga ada baik2nya..w sbagai pengguna/pelanggan selama 7 bulan yg di brika limit 1 jt amat sangat kecewa..
W di telpon pada jam 10.38 wib
Tanggal 4 bulan november 2019
Cs jga ada bukti rekamannya
Tolong di cek..klw bisa berhentikan aja pegawai yg engga punya sopan santun..
Merusakan nma perusahaan..

Sugyantini

Saldo ovo saya tdk bs cober d grabfood krnno hp sy beda dsamakan pun tetap tdk bs klaud grab kios bs maauk saldo ovo nyad grab food g bs.mohon bantuannya.makasi

Sugyanti

Mohin dibantu ovo saldo saya tdk bs civer d grabfood krn no hp beda d samakan pun tdk bs mohon dibantu kesediannyatrimakasih

P