Call Center MNC Play

Call Center MNC Play – MNC Play menjadi lini bisnis kesekian yang digulirkan Hary Tanoesoedibjo. Setelah memiliki sejumlah stasiun televisi, koran, tabloid, radio, media online, bank, asuransi, dan properti, pebisnis ini melengkapinya dengan MNC Play sebagai perusahaan penyedia jasa layanan televisi dan internet berkecepatan tinggi. Didirikan pada Januari 2013, MNC Play bernaung di bawah bendera PT. MNC Kabel Mediacom (MKM) yang merupakan bagian dari Global Mediacom (MNC Group).

mnc-play

Sekilas Tentang MNC Play


Layanan jaringan berbasis Fiber Optic yang ditawarkan MNC Play memiliki kecepatan super tinggi sampai 1.000 Mbps. Selain itu, layanan yang diberikan bersifat simetris untuk kecepatan download dan upload-nya. Artinya, ketika kecepatan unduhannya sebesar 500 Mbps, maka demikian juga dengan kecepatan unggahnya. Padahal, umumnya layanan internet di Indonesia tidak demikian. Kecepatan unduhnya (download) biasanya lebih besar dibandingkan dengan kecepatan unggahnya (upload). Dengan kecepatan unggah dan unduh yang seimbang ini tentu lebih menyenangkan pengguna saat menggunakan internet.

Tidak hanya menyediakan layanan internet cepat, MNC Play juga melayani layanan TV kabel dengan lebih dari 160 saluran berkualitas highdefinition (HD). Selain itu, juga memberikan layanan interactive new media yang berguna untuk mengontrol CCTV, mengatur pencahayaan di rumah, dan sistem keamanan rumah. Layanan tambahan lainnya adalah berupa sambungan telepon rendah biaya.

Struktur Organisasi


Di tahun 2017, presiden komisioner MNC Play dijabat oleh Agus Mulyanto. Pria kelahiran Surabaya itu sebelumnya dikenal sebagai Direktur MNC sejak tahun 2006. Sementara, Hary Tanoesoedibjo memegang jabatan presiden direktur perusahaan ini. Kemudian untuk jajaran direksinya diisi oleh Gunawan Wicaksono (Direktur Teknik), Iwan Kurniawan (Direktur Operasional), Ade Tjendra (Direktur Komersial), Vera Tanamihardja (Good Governance Director & Organizational Development), dan Effendi Budiman (Direktur Keuangan).

Bila dilihat dari struktur organisasi Global Mediacom (MNC Group), PT MNC Kabel Mediakom merupakan cucu dari perusahaan tersebut. Di bawah Global Mediacom adalah PT Sky Vision Network yang menaungi MNC Sky Vision Tbk yang melayani layanan TV kabel dan PT MNC Kabel Mediakom yang menjalankan bisnis MNC Play.


Jumlah Pelanggan MNC Play


Sekalipun didirikan sejak 2013, MNC Play baru mulai menjaring pelanggan pada tahun 2014. Prestasinya cukup lumayan dengan berhasil mendapatkan sekitar 20 ribu pelanggan pada 2014. Berselang setahun, jumlah pengguna layanan MNC Play pun berlipat ganda menjadi sekitar 50 ribu pengguna.

Jumlah pelanggan MNC Play kembali meningkat 100 persen pada tahun 2016 menjadi total 100 ribu pelanggan. Untuk tahun 2017, MNC Play memiliki target dapat menggaet 150.000 pelanggan baru.

Peningkatan jumlah pelanggan itu dibarengi juga dengan perluasan jaringan. Hingga saat ini, layanan MNC Play baru menjangkau kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Medan, dan Malang. Ditargetkan hingga tahun 2020 nanti layanan ini bisa menjangkau 15 kota di Indonesia.

Mengenai strategi yang ditempuh adalah dengan mengembangkan jaringan dari kota utama. Sebagai contoh, untuk jaringan MNC Play yang sudah tersedia di Jakarta kemudian akan diperluas untuk menuju Depok dan Bekasi. Demikian juga untuk jaringan MNC Play di Surabaya akan diperluas menuju Gresik dan Sidoarjo. Sementara untuk jaringan MNC Play di Bandung akan disambungkan menuju Kabupaten Bandung dan Cimahi. Di samping itu, perusahaan ini juga berniat membuka layanan di kota-kota potensial seperti Yogyakarta, Solo, Cirebon, dan Karawang.

Call Center MNC Play


MNC Play memiliki komitmen tinggi dalam pelayanan terhadap pelanggan. Oleh karena itu, perusahaan memberikan layanan call center yang dapat diakses kapan saja. Layanan ini ditujukan untuk pelanggan yang sedang menghadapi masalah terhadap layanan. termasuk juga untuk para calon pelanggan baru yang memiliki pertanyaan. Berikut ini adalah nomor call center MNC Play:

  • Call Center MNC Play
    1500121
    021 – 30014121
    0811 1014 121

Alamat Kantor:

MNC Play

MNC Tower, Lantai 10, 11, 12A

Jl. Kebon Sirih No. 17-19

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500121, 021 – 30014121

Email: [email protected]

20
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Masruhin

Di Jl.Karang Menur 16 Surabaya an Aditya. Wifi tiba-tiba mati,mohon segera ada Perbaikan,trm ksh.Surabaya 13 April 2019.

nira trusti

kabel mnc di rmh sy putus karena hujan lebat kemarin…..pengaduan terlalu ribet tdk hny cukup dengan telp, tetapi hrs kirim email melampirkan foto kabel tsb sedangkan mo email gagal terus . bgmn mnc ???? kabel sudah mengganggu pengguna jalan ini ???????????????????

dimdam

sedikit komplain dan masukan dari saya karena salah satu karyawan mnc menujukan id cardnya ketika rabu kemarin di salemba raya. saaat itu saya dan sedang membawa custumer saya seorang driver. dan saat itu saya ingin melewati pengendara motor yang mana ternyata dia karyawan mnc yang sedang bercanda dan ngobrol dimotor. ketika saya mau melewati ternyata dia stirnya agak belok kekanan dan saat itu lah si kaki penumpang pengendara motor mnc terkena plastik yang saya cantel di dpn. dan distu lah dia marah tidak terima dengan ucapan kasar.saya meminta maf tapi tidak ada tanggapan dan saya bilang bawa ke rs atau… Lihat lebih banyak >>

Yais

Mnc tiba2 mati knp ya ?

Yais

Kl wifi nya tiba2 gk da sinyal gmn ya ??

Erik

Saya pelanggan baru mnc
Blm 1 bln pasang udh banyak gangguan
Tiap mlm set 11 internet gak jalan dan mesti restar trs modem nya
Masa setiap mau pake internet mesti restar modem

Mohon agar dpt di perbaiki kepada management mnc play terimakasih

Dulil Amin

Selamat Sore: Saya pelanggan aktif Internet MNC play dg id 10001014121 lokasi Jakarta Timur. Selama saya menggunakan internet MNC saya merasa cupuk puas & sesuai dg yang ditawarkan kpd saya & disamping itu jarang mengalami gangguan ( alias cukup normal & stabil ). Pada Tanggal 29 November 2018 hari Kamis – jaringan internet saya dirumah mengalami gannguan ( alias LOS ) selanjutnya saya lapor ke bag pengaduan MNC Tlp 02130014121 & mendapat no. pengaduan No.2393044, ternyata saya dijadwalkan perbaikan hari Minggu tanggal 2 Desember 2018. Tunggu punya tunggu sampai berulang kali saya menelpon ke no pengaduan MNC tetap saja tdk… Lihat lebih banyak >>

Fahmi fahrezi

Selamat malam saya calon pengguna baru mnc play kemaren jumat saya mau pasang mnc cuman kendala dipusat terminalnya penuh karena banyaknya kabel sekarang sudah 4hari tidak ada respon hanya kabel saja yang dipasang kira” bagaimana ya apa masih lama terima kasih

Saeful Bahri

Saya ingin melaporkan saya menduga ada kabel jaringan optik mncplay yang terlepas dari tiang didepan rumah saya. Tapi saya tidak tahu kemana dan bagaimana?

Asti

Gara2 internet mati pembeli saya pada kabur.

Mukhamar

Gemana caranya internet bisa hidup kbali karna telatmbayar

SANDY

Sdh bayar tp seminggu sekali mati,hbs itu diblg tagihan blm terbayar,setelah konfirmasi tlp call center dihidupin kembali seminggu lg mati lagi alasan system blm di update ini gimn mnc tlg direspon krn hari ini call centernya tdk bs dihubungi

Cahya

Skrg kok mnc banyak gangguan ya, belum 2 Minggu aktifin lagi udah gangguan 2 kali. Apakah karena harga promo, saya domisili Bandung, pemasangan lewat cabang Supratman.

sri handariretno

sy pelanggan mnc playmedia 1000218624, mulai kmrn 20 agustus 18 jam 8 malam sampai skr internet tdk bs digunakan, wilayah rungkut gunung anyar.kpn ada perbaikan

Viki

Halo, untuk di jogja sendiri alamat officenya dimana yah ? Untuk di daerah plemburan udah masuk ?

Otoy

Bisa pasang di plabuan taru ngga,kl bisa saya mau pasang

Retno herawati

Sy dg no plgn 1000311381..memberitahukan dari tgl 11mei hingga skrg internet tdk berjalan.sdh beberapa kali telp(sangat menghabiskan pulsa)tp tdk ada juga perbaikan..dari CS akan ada perbaikan 1×24 jm.kenyataannya sampai skrg tdk ada perbaikan.tlg dari pihak mnc play segera hub kami

Erlinawati

Hr selasa 2 mei 2018 playtv no.langganwn 1000323062 mengalamai konlset sampai listrik jg ikut mati..ternyt yg kotak hitam itu mati smp skr tv tdk bisa nyala…sy sdh lapor k sales yg kebetulan tetangga cuman bilang ntar2 d tungguin g muncul orangnya mohon perhatiannyq mnc play

Sundari

Selamat siang MNCPlay, saya dapat pemberitahuan bahwa paket promo mnc no 1000220003 akan habis masa berlakunya pada bln Mei yad. Mohon dijelaskan seperti apa paket dan biaya langganannya kedepan. Terima kasih

Herwinto

Saya keberatan dg biayaya ongkos perbaikan sebesar 200ribu..td mlm ngomong nya kalau ada penambahan material baru pake biayaya..kok sekarang malah di kenakakn 200 ribu..