Call Center LinkAja

Call Center LinkAja – LinkAja merupakan layanan uang elektronik berbasis aplikasi yang membuat transaksi Anda menjadi lebih mudah, seru, dan nyaman. Dengan LinkAja, maka seluruh transaksi Anda menjadi cashless atau bebas dari cash.

linkaja

Tentang LinkAja


LinkAja adalah produk uang elektronik yang merupakan hasil sinergi antara layanan uang elektronik TCASH, E-Cash, UnikQu, T-Bank menjadi satu produk uang elektronik yang diterbitkan dan dioperasikan oleh PT. Fintek Karya Nusantara (Finaraya).

Dengan LinkAja, maka seluruh transaksi menjadi non-tunai dan pengguna bisa menikmati beragam manfaat seperti promo, diskon, beli pulsa harga termurah, hingga belanja online tanpa menggunakan kartu kredit.

Cara Memakai LinkAja


Anda harus melakukan instalasi terlebih dulu sebelum bisa memakai layanan uang elektronik LinkAja. Download aplikasi LinkAja yang tersedia baik di PlayStore atau AppStore. Setelah download selesai, lakukan registrasi. Daftarkan nomor handphone Anda dan buat PIN rahasia. Sekarang, Anda sudah bisa menikmati beragam layanan, manfaat, dan kemudahan yang diberikan oleh LinkAja.

Jangan lupa untuk selalu memastikan saldo Anda cukup untuk bertransaksi. Untuk pengisian saldo bisa dilakukan melalui ATM Himbara, Mobile Banking, dan Internet Banking. Selain melalui rekening bank, pengisian saldo juga bisa dilakukan di Alfamart, Alfamidi, Circle K, Dan+Dan, FamilyMart, GraPARI, Indomaret, dan mitra-mitra LinkAja.


Jenis Keanggotaan LinkAja


LinkAja memiliki 2 jenis keanggotaan yaitu Basic Service dan Full Service. Untuk jenis keanggotaan Basic Service, pengguna mendapatkan fasilitas untuk bisa mengisi saldo, belanja online, bayar dan beli di HP, dan bayar merchant. Untuk keanggotaan Full Service, ada tambahan fasilitas untuk bisa melakukan pengiriman uang dan penarikan saldo.

Jika Anda ingin melakukan upgrade dari Basic Service ke Full Service, maka Anda bisa mengunjungi GraPARI terdekat dan membawa kartu identitas (KTP, SIM, atau Paspor) untuk kemudian dilakukan verifikasi.

Call Center LinkAja


LinkAja menggunakan ponsel (SIM Card) sebagai alat verifikasi. Apabila ponsel / SIM Card Anda hilang, maka segera hubungi call center atau kunjungi GraPARI terdekat untuk mengajukan pemblokiran akun.

Akun Anda tidak hilang namun hanya akan terblokir sementara. Setelah Anda mendapatkan SIM Card yang baru, maka Anda bisa meminta untuk membuka blokir.

Apabila Anda masih memiliki pertanyaan seputar produk dan layanan LinkAja, maka Anda bisa menghubungi call center LinkAja melalui nomor telepon berikut ini:

  • Call Center LinkAja
    150911
  • Anda juga bisa mengunjungi GraPARI terdekat untuk mendapatkan solusi atas permasalahan yang sedang dialami.

Alamat Kantor Pusat:

PT. Fintek Karya Nusantara

Telkom Landmark Tower

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 52

Jakarta – Indonesia

167
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Elis kartika

Saya kirim uang 500 rb pending trus saldo kepotong di komplen diem trus g ada respon

Sunarti

Saya sebenarnya senang adanya layanan LinkAja sangat membantu saya dalam jualan Pulsa, PDAM, Listrik… namun saya sangat kecewa saat saya isi Saldo tunai 2.000.000,- via BRI Sleko tgl.16 agustus 2019 sampai saat ini tgl 13 september 2019 belum masuk ke Saldo LinkAja milik saya… mohon keluhan saya ini ada tanggapan dari LinkAja.. saya sdh samapiakan ke BRI Sleko kota madiun katanya sukses… tapi uang belum masuk ke saldo saya, juga sdh komplain ke GraPARI kota Madiun katanya uang dikembalikan ke BRI Sleko kota Madiun karena melebihi limit… mohon tanggapan LinkAja

Darwan Muis

Pesan dari abd gafur ini saya copas soalnya sama dengan saya kok bisa yah padahal udah ngisi pulsa sedih jadinya 45 ribu lagi ”kecewa dengan aplikasi Link Aja, beli pulsa di My Telkomsel dengan metode pembayaran LinkAja, saldo di LinkAja kepotong tapi pulsa ga masuk. setelah itu kita hubungi pihak provider dan dari pihak mereka minta SN dari Pihak Link Aja, Setalah hubungi CS LinkAja suruh nunggu 3 hari untuk dapat Serial Number transaksinya, pada saldo udah kepotong. payah ni LinkAja. Uninstall aja”

Darwan Muis

Kumohon link aja plis respon dong kami berduka disini

Abdul Gafur

kecewa dengan aplikasi Link Aja, beli pulsa di My Telkomsel dengan metode pembayaran LinkAja, saldo di LinkAja kepotong tapi pulsa ga masuk. setelah itu kita hubungi pihak provider dan dari pihak mereka minta SN dari Pihak Link Aja, Setalah hubungi CS LinkAja suruh nunggu 3 hari untuk dapat Serial Number transaksinya, pada saldo udah kepotong. payah ni LinkAja. Uninstall aja

Zelda

Sy juga bergitu hr ini. Pulsa tpotong 50rb tp ga msk. Jawaban ny nggu 3 hr. Kecewa banget

Darwan Muis

Jadi gimana dong solusinya, mana uang nya juga nyarinya susah

Yana

Kapokkk pakai aplikasiii ini, mending isi pulsa cara biasa aja,

Yana

Kapokk pakai aplikasi ini

Jos ep

Respon email sampai 2 hari gak di balas. Aplikasi apa an ni.

Lidya H

Sama… saya juga!
Tapi masih coba bersabar 1 hari lagi nih

Rati YS

Barusan Transaksi yang saya lakukan gagal.. tapi saldo saya di potong.. tolong solusi nya bagaimana??

Taupik

Laporan gagal tpi saldo x kepotong

mat hurin

Saya top up Uda berhasil,di buat isi pulsa lewat apk Telkomsel tidak bisa,bagaimana solusinya

Via

Top up saldo kagak masuk. App bobrok

Status pending kenapa?

Transaksi tp status pending bagaimana ini

Slamet Raharjo

Saya transfer ke bank BRI transaksi pending saldo telah kurang terus solusinya bangaimana ???

Iwan

Barusan saya trabsaksi tidak sukses alias gagal. Tapi ironisnya saldo saya tidak dikembalikan.
Aturan darimana ini?

Winda

Setelah beberapa hari apakah masuk, saya mengalami hal yang sama

Darwan Muis

Iya mas aku juga. Kok saldonya ke potong gitu yah nggk kembali kalau gagal

Istiqomah

Mohon solusinya, Link Aja bisa diisi saldo tapi tidak bisa buat bayar tagihan listrik dll

Iwan

Ganti HPnya boss

Jos ep

Sama gua juga gak bisa melakukan pembayaran tagihan pln

Satria

Sama seperti saya, walaupun kemaren saya ngambil data seluler 45k, 10GB 7 hari. Di transaksi sukses, dan ada no ref. Nya dan saldo link aja saya juga di potong, namun paket data nya tidak masuk.. TELKOMSEL KAYAK TAEK… ANJINK

ZUl

SY juga bgtu saldo di ptong, nomor refrensinya ada.tp pket 2gb nggak msuk sy isi. NGGAK valid y

Dwi anggono putro

Mohon bantuanya link,saya beli paket data 10gb ,transaksi sudah masuk ,tapi kok belum masuk data nya ya

Fathuddin

Mohon informasi dan bantuannya, linkaja punya saya tidak bisa bayar tagihan halo dan bpjs, sementarara isi pulsa bisa aja

saya beli token, sudah berhasil no token juga udah muncul dan saldo juga udah terpotong, setelah dimasukan no token nya kemeteran, ga bisa malah muncul tulisan usang, saya telp call center telkomsel, nah katanya udah berhasil disistem disarankan telp ke PLN. setelah saya telp PLN, mereka bilang belum ada masuk disini, disarankan telp orang PLN telp ke telkomsel. baiklah kita telp lagi ke telkomsel, dan akhirnya mereka suruh telp ke call center linkaja. call center linkaja ga bisa dihubungi. bagaimana caranya ini??? apa ada online chat nya?

Antok

Bayar listrik pakai linkaja.. Tidak beres.. Di sistem sukses tpi tidak di byarkan ke PLN… Bikin malu listrik akan di putus

Dede

Wah ternyata bukan saya aja, banyak kasus di linkaja, jd ragu ni sama linkaja, top up pulsa senilai Rp 100rb sebanyak dua masih lom masuk jg. Gimana ni solusinya

Rully

Saya topup 60k, saya cek di dalam aplikasi mytelkomsel tertera di saldo 60k ada, besokx saya cek udh 0 saldox kemudian saya cek di transaksi saya tidak ada sama sekali yg namax pembelian atau transaksi, kemudian menghubungi email link aja, sama sekali g ada tanggapan, 60k itu bagi saywya berguna bos, tolong di tindak lanjuti, bukti topup saya masih ada

Emang keluar aja dr aplikasi linkaja setelah di kembalikan ok…kawan

Eko Soeparno

kayaknya linkaja gak mau atau engan menjawab pertanyaan dan keluhan custumer?

Eko Soeparno

saya tgl 1/9 2019 beli token listri sebesar RP 100.000,- via INKAJA ada info pemelian tsb dipending hingga saat ini tgl 3/9 2019 belum ada kelanjutannya dan tiadak ada penjelas dari LINLAJA.

Muhadi

Saldo link sy 205 sekian ribu, utk transaksi byr bpjs kq tdk bisa ?? Sdh 10× suruh coba lagi2.
Trs Bagaimana ??

Sutisna

Uang saya di link aja tidak bisa diambil hanya karena kartu handphone saya hangus, call center link aja tidak bisa membantu dan tidak ada solusinya, jadi uang saya masih mengendap di link aja, ini namanya merugikan orang

diyah

tgl 8 agustus sy sdh melakukan pembayaran listrik u tagihan bln juli..transaksi sdh berhasil dgn nomor 514590097642 , saldo kepotong sesuai tagihan pembayaran
akhir bln agustus tgl 30 dpt srt dr pln pemutusan krn blm membayar..ni gimana?…

Thege

Knapa ga bisa transaksi

Thege

Transaksi saat ini TDK bisa kenapa?

opik ahmad

Saya melakukan transaksi pembayaran indihome dg no referensi 6HF3CNLSTP, di layanan muncul sukses dan saldo terpotong tapi , indihome masih melakukan kompir bahwa saya belum melakukan pembayaran.
mohon penjelasan

Linda

Saya sdh beli pulsa sampe 100rb buat tlp call center link aja tlp kesana kemari uang blm msk ke saldo link aja aduhhh call center operator tdk gratisss jd takut top up lg link aja

Nur Khafidlin

Mohon petunjuk tentang kirem dana yg belum berhasil

Syahrul

Iya nih, linkaja gak bertanggunh jawab

Iwan

Banyak kasus nyangkut… Kirain saya aja.. Hadeeeeeeeuuuuh………….

zaka dara

kasusnya sama semua ,,gimana ini,,apa ada unsur kesengajaan apa y

Diki

Saya kemarin transfer 5jt ke bank bri status pending sudah 1x24jam saya telpon ke cal center link aja ktnya sudah berhasil, sedangkan di aplikasi linkaja saya masih pending, dan disuruh mengirim bukti mutasi rekening, saya sudah mengirimkan buktinya, dan disuruh 3x24jam, apa ada yg mengalami, saya gelisah takut uangnya gak kembali, mohon solusinya

Nur Khafidlin

terus akhirnya masuk dak mas

Anwar annas

CS link aja kurang ramah saya komplain terkait kirim uang yg gagal namun saldo di link aja kepotong, lg tlfon ko di matikan tanpa permisi dengan nada yg kurang baik dan tanpa di kasih tau proses selanjutnya di tlfon tidak mau angkat mohon di perbaiki

Diki

Gmn gan uangnya sudah kembali belum

nanto

semua permasalahan nya hampir sama, saldo hilang tanpa jejak, padahal tidak ada trandaksi.
saldo saya hilang 300rb setelah download ulang aplikasi linkaja linkaja pelayanan nya lmbat

David

Sudah 2x coba beli pulsa ke no hp sendiri yg katanya dpt diskon 10% atau max 10,000, tapi ternyata tidak ada cashback atau potongan setelah sy melakukan pembelian pulsa di app linkaja.. sy minta penjelasannya kenapa bisa begitu? Sungguh kecewa saya pake app linkaja..

Rofiqala a'la

Ku kira Saya aja ternyata banyak yg nyangkut , kemaren kirim ke bri status pending sampai sekarang ,saldo juga sudah ke potong , email, cs gak becus semua perusahaan anda sehat .

wisye

Saya juga tadi isi saldo 76000 tapi gagal
Cuma saldonya belum balik

Erpan

Sy transfer ke BRI saldo link aja terpotong di saldo tidak masuk,sy konfermasi ke email tidak ada tespon sy tlp call center tidak bisa dihubungi.ini namanya anjink aja,bukan link aja.jgn pernah menggunakan link aja kalau tidak mau kecewa.

Asep samsudin

Saya sudah transfer ke bank bri 1×24 jam status msh pending
Saldo sudh terpotong tpi belum masuk ke bank yg di tuju
Mna duit orang lagi

Lingga Amriva

Sama mas saya jugaa

Puspita dewi

Sama saya juga mengalami hal yang sama

Waluyo Soenyoto

Gimana caranya agar dana saldo saya yg 1.225.000 bs kembli..mau tranfr tdk bs tp beli pulsa bisa..

Rizaldi arman

Saya sdh membayar tagihan indihome lewat link aja tertanda sukses tp tdk terbaca oleh pihak telkom. Ahirnya dg terpaksa saya membayar manual lagi krna internet saya tdk bisa dgunakan. Saya sdh telpon call center link aja kemudian saya dsruh mengirim resi pembayaran dr link aja dan resi pembayaran manual di telkom, katanya akan dihubungi lagi 3hari kedepan. Ini sdh lebih dr hari2 yg djanjikan. Mohon segera ditindak lanjuti. Terimakasih

Waluyo Soenyoto

Gmn cara agar dana saldo sy kembali..

Waluyo Soenyoto

Kenapa saldo saya hilang 1.225.000..kenapa….

Saldo link terpotong tapi dana blm masuk ke rekening bank tujuan, telpon ke call center nya sibuk semuanya 24 jam sampai pulsa ku habis sibuk terus, komplain via email lelet pula balasan nya,,,,,
Kemana ngurusnya nih…?!!?

Tolong dong trf k rek bri klw emng gagal kembliin ,,jgan d than kaya gni org dtg k grapari d grapari uang d bri dh d bri uang gak ad nah trus kmna itu uang tlf csy sampk abis 200 rb ttp suruh tunggu tlong bantu dong jAngn d persulit nyari uang skrg susah oii

Waluyo Soenyoto

Kenapa saldo saya hilang setelah donwlod ulang..

akhmad saubari

Rebel tanggapan nya ga jelas saldo sdah terpotong …..
Pelayanan nya tdk akurat