Call Center LINE

Call Center LINE – Sebelum kemunculan smartphone, cara untuk menghubungi saudara atau teman yakni dengan mengirimkan SMS atau melakukan panggilan telepon. Kendalanya adalah jika suatu saat koneksi telepon terganggu atau rusak, bagaimana kita menghubungi keluarga? Pertanyaan inilah yang mendasari dibuatnya aplikasi chat yang diberi nama LINE.

line

Sejarah Dibuatnya LINE


Berawal pada Maret 2011, Jepang mengalami gempa 8.9 skala richter yang menyebabkan terbentuknya tsunami setinggi 10 meter. Tsunami ini menghantam Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Fukushima Daichi dan menyebabkan bencana kebocoran nuklir. Begitu besarnya kerusakan yang diakibatkan oleh tsunami dan kebocoran nuklir, lebih dari 18.000 orang dinyatakan meninggal dan hampir seluruh sistem telepon Jepang mengalami kerusakan.

Tidak ada cara untuk berkomunikasi selain menggunakan internet. Para korban yang selamat pun kesulitan menghubungi anggota keluarga mereka. Pengalaman inilah yang menginspirasi NHN Japan untuk membuat solusi komunikasi saat terjadi bencana seperti ini. Tiga bulan kemudian, LINE Messenger diluncurkan dan segera mendapatkan sorotan dari masyarakat. Lebih dari 50 juta pengguna terdaftar hanya dalam waktu setahun. Sebagai perbandingan Facebook membutuhkan tiga tahun untuk mendapatkan 58 juta pengguna.

Mengusung konsep aplikasi pesan teks dan voice call menggunakan paket data internet, LINE adalah alternatif terbaik untuk menghubungi sanak saudara tanpa menggunakan pulsa. Dibuat untuk smartphone dengan sistem operasi Android dan iOS, LINE juga merambah Mac dan Windows.

Perkembangan LINE di Indonesia


Saat ini, LINE sudah menjadi salah satu aplikasi chat yang paling populer di Indonesia dengan 72 juta pengguna aktif. Tidak hanya itu, LINE juga tersedia dalam 19 bahasa dan dipakai di lebih dari 230 negara. Berkat pencapaiannya selama ini, LINE berhasil masuk bursa saham New York dan Tokyo, dan menjadi salah satu perusahaan teknologi dengan nilai penjualan awal terbesar.

Awalnya dirancang hanya untuk memenuhi kebutuhan komunikasi, LINE terus mengembangkan fitur, informasi dan layanan agar bisa menjadi Smart Portal nomor satu di Indonesia. Dimulai dari Official Account LINE, yang bertujuan menghubungkan pemilik merek dan selebritas dengan pengguna LINE.

Adapun di Indonesia terdapat 68 pemilik merek serta 22 selebriti akun yang memberikan informasi dan promo kepada pengguna secara langsung. Bahkan, beberapa akun dilengkapi fungsi menarik, seperti fitur pemesanan GO-JEK melalui LINE dan berbagi voucher di beberapa akun lainnya.


Fitur – Fitur LINE


Ada pula layanan berita LINE Today. Bekerja sama dengan 70 penyedia konten informasi lokal dan internasional, LINE Today merupakan portal berita tercepat.

Fitur lain yang dirilis pada 1 September 2016 adalah LINE Shopping. Fitur ini mendukung penjualan e-commerce lokal dengan lebih dari 3.000 penjual yang terdaftar. Anda pun bisa melakukan pembelian dan pembayaran dengan mudah.

Salah satu fitur lain yang menarik dari LINE adalah Stiker. Awalnya digunakan sebagai media berekspresi dan memperkenalkan maskot, kemudian fungsinya menjadi alat promosi yang efektif bagi selebritas dan pemilik merk. LINE kemudian memberikan kesempatan bagi pengguna umum untuk membuat stiker dan menjualnya langsung di LINE. Hingga saat ini, lebih dari 3.800 stiker diproduksi di Indonesia dan dipergunakan setiap hari.

Dengan perkembangannya yang pesat dan terus menerus berinovasi, diharapkan para pengguna tetap setia menggunakan aplikasi mereka. Dengan begitu banyak fitur dan kemudahan, LINE mampu menjadi aplikasi chat terbaik di Indonesia saat ini.

Call Center LINE


Anda memiliki pertanyaan tentang aplikasi LINE? Kunjungi link di bawah dan dapatkan jawaban atas permasalahan yang sedang dihadapi.

LINE tidak menyediakan nomor call center secara khusus. Call Center LINE berbentuk website yang isinya adalah informasi FAQ (Frequently Asked Questions) bersama solusinya.

46
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Maia rizky S

Saya tidak dapat mengirim pesan di line, tapi bisa menerima pesan, melakukan panggilan, vc.
Bisa dibantu?
Ini sudah 1hari saya tidak bisa mengirim pesan.
Saya juga tidak ada spam atau melanggar ketentuan lainnya.

Fathan

Itu gara-gara di laporin sama orang, ane juga kena nih. Atau bisa jadi gara-gara make bot di akun nya. Buat laporan aja ke pihak LINEnya kalo gak merasa bersalah, tapi kalo karna kesalahan sendiri yaaa tunggu aja, kemungkinan seminggu, atau sebulan bisa lagi, kalo lebih dari itu berarti banned permanent.

Andik

Mas boleh beri tahu cara oengaduannya gim

Iwansyah

Saya tidak bisa membuka akun saya

Unknown

Kak, mohon bantuannya
Saya adalah anggota salah satu square di LINE
Awalnya semua baik-baik saja sampai pesan saya tidak mau terkirim padahal sinyal saya 4G dan pesan anggota lainnya tetap masuk.

Saya coba keluar dari Square dan ketika saya mau masuk lagi ada tulisan “terjadi error yang tidak diketahui”

Bagaimana ya kak? Mohon bantuannya dengan segera

Adel

Kak, mau tanya itu kenapa ya kak kita bisa nerima notificati line tp waktu kita buka line , isi pesanya gk ada .
Tp saat saya kirim pesan bisa ,itu knp ya kk,?

Ray

Saya sangat memohon agar akun saya (id : al.vr
Email :[email protected]

Untuk dibuka banned nya,saya sangat menyesal atas kesalahan saya yaitu spam

Sekian terima kasih

chat dan album foto saya dengan calon istri terhapus tolong apakah bisa di kembalikan semuanya ?

Klas

Sama mas:)

Tini

Saya ada pesan tas tgl.3/1’19 melalui line shop. tp sampai tgl.6/3 brg belum terima padahal sy sdh bayar no.pesanan 2019010395869650 setiap sy kirim email selalu jawaban dg. mesin n tdk ada solusinya mohon bantuanya

Hendrick

Tolong di bantu line saya buat jualan tapi tidak bisa memposting aplikasi line

Bimo

Saya beli tv led Polytron dalam setahun ini udah perbaikan 8 kali tapi sekarang ini rusak kembali

Sara

Mohon bantuannya line.. Sy log in tdk bisa ke no sy. Dan mhon bantuannya, spaya ktika sy dpat log in.. History/riwayat chat sy di line dtk tehapus. Krna bgtu bnyak data/catatan penting skali di chat line sy

Knpa line sya sllu dihpus

Kenapa line saya selalu dihapus oprator??padahal saya tidak mengaplod gambar2 yg dimenyenakan..saya cmn jualan online..tpi sllu dihpus knpa??solusinya dong

Didik

Niiihh wkt donload LINE aq masukin no ku 085936559903 ktny tidak valid itu no yng aq pk untuk Line….mohon solusinya

hafis

Maaf, kami tidak bisa menemukan hasil untuk pencarian dengan kunci “saya mau tanya kenapa line saya tidak aktif padahal suda verifikasi no hp, kenapa tidak bisa masuk. ini no HP saya 081366880889” saya lupa email saya.

Rohmat bt

Sama sudah dowload aplikasi line,tapi disaat login ko nggak bisa ya?keterangannya koneksi internet.padahal kalau buka aplikasi lain bahkan youtube juga bisa.kenapa ya????

Anna

Halo, mau tanya bagaiman untuk tau akun line kita di blokir atau tidak ? Pesan tidak di-read….katanya kalo uda di blokir gak bisa nge-tag, tapi ini saya masih bisa nge-tag…..tolong dibantu yah….makasi

Desi Amalia

selamat siang ka,
tadi pagi saya mencoba login akun line di hp lain, tapi tiba-tiba akun saya seperti terdaftar akun baru dan teman saya yg pernah terdaftar dengan menggunakan ID hilang , yang tersisa hanya teman yang terdaftar menggunakan nomor telepon, saya sudah mencoba memasukan ID line yang perah terdaftar di akun line saya , tapi teman yang terdaftar dengan ID masih belum kembali, bisakah saya mendapatkan teman yang terdaftar dengan id saya kembali lagi??

Selamat siang,
Mau tanya kak..
Dulu perusahaan saya pernah mengajukan untuk pembuatan akun official di [email protected]
Dan itu di tolak mohon lebih rinci untuk syarat2 pengajuannya.. Mksih

sangkan1985

Saya berada di jepang.saat melakukan verifikasi tapi selalu gagal di karenakan ada permintaan verifikasi dari operator setempat.sy mencoba memasukan nombor indonesia tetapi gagal

Imel

Cara kembalikan akun gmn? Krna saya menggunakan no TLP saat mendaftar line,setelah 2 kali saya mengunakan no TLP ke line akhirnya no saya di valid dari line, mohon petunjuknya untuk mengembalikan line saya

Didie

Cara kembalikan akun line yg lama

Didir

Cara kembalikan akun lama gimana

Elok Wijayawati

Coba Tolong Email Saya diRespond dg Baik dong Line !!! Saya Udh kmna2 tp yg bLs email sprt Robot, jwb’a itu Lg itu Lg dg kata2 yg sama. Mengenai yg Line Event Ramdhan Promo, all boneka Rp10.000,-
Sudah hampir 1 buLan ini
Terima Kasih

Nadia Yakkub

halo,perusahaan saya ingin bekerja sama denga Line Jobs,terkait informasi lowongan pekerjaan.Bagaimana prosedurnya ?? trimakasih.

Mellisa

hai, kamu bisa mengunjungi situs LINE Jobs di https://jobs.line.me, lalu pilih bagian Partner Jobs.

Puteri Kintan

jika akun [email protected] gagal di approve, apakah akun [email protected] itu akan di delete oleh pihak line? Jika iya, bagaimana cara membatalkan permintaan approve? Saya takut akun saya di delete.

ila

Sayang bagt ya tidak ada contak number

Budi

Iya emang nggak ada. Kalau mau kontak support nya mending lewat webnya atau via aplikasi aja.

Nira

halo,perusahaan saya ingin bekerja sama denga Line Jobs,terkait informasi lowongan pekerjaan.Bagaimana prosedurnya ?? trimakasih.

Budi

melalui situs ini https://jobs.line.me/#

Lisa

Bagaimana cara mengembalikan chat line ? Karena line saya tiba2 eror dan akunnya keluar sendiri, saya disuruh login tapi saya takut chat saya tidak bisa kembali. Saya mohon untuk dibantu, karena chat di line saya sangat penting bagi pekerjaan saya

Budi

Kalo chat seharusnya tidak hilang karena tersimpan di server LINE.

Daniel

Tapi caranya gimana pak ?? Tidak sengaja terhapus.. dan sya kotak katik di hp ga bisa .. karena ga ada back up… apakah sya harus ke kantor line ?? Jika ia gpp.. krna ini penting sekali…

TEGUH W

PAGI, BAGAIMANA CARA MENGHAPUS / MEMBLOKIR AKUN LINE YANG LAMA TIDAK DIGGUNAKAN KARENA HP HILANG. SEBAB AKUN TERSEBUT DIGUNAKAN OLEH ORANG LAIN UNTUK KEJAHATAN PENIPUAN .
TOLONG DI RESPON DG CEPAT TERIMAKASIH

Esih

Masa line makin jelek ?
Saya kirim pesan udah mau 1 minggu kaga ke kirim2 ? Gimana ini ????

Budi

Nggak ke read kali.

123

Ka’ saya mau tanya , apa kah boleh, bagai mana cara masukan video saya ke acoustic cover,

Abdul Khaer

Saya mau tanya ..
Saya sudah transfer uang untuk pembelian wahana snowbay sejumlah 4 orang ..
Kenapa saya belum dapat kupon masuk nya yaa ??

andi

saya mau tanya
teman sya diblokirdan dihapus,bagaiman cara mengembalikannya

Julia shinta

saya buka aplikasi line @ pake hp saya dengan sistem operasi ios. Tapi bbrp hari ini ketika membuka gambar tiba2 langsung terkeluar sendiri dari app ny. Sudah di re install bbrp kali. Dan space memori sy tidak full. Ad yg tau solusinya?

Putri

Perkenalkan nama saya Putri. Saya mau bercerita. Saya punya grup line bersama teman2, tapi tidak disengaja teman saya mengeluarkan saya dari grup line tersebut, sedangkan chat dan foto yg berada di grup tersebut belum pernah saya hapus, saya buat kenang2an. Keadaan sekarang saya sudah dikeluarkan grup oleh teman saya, dan sekarang saya diundang lagi digrup tersebut. Apakah chat dan foto yg lama akan kembali lagi ? Terimakasih.

Jerry

Kalau foto harusnya masih tersimpan. Kalau history chat mungkin akan terhapus. Kalau memang masih ingin mendapatkan history chat itu, coba pinjam hp temen yg ada di grup LINE.