Call Center Dana

Call Center Dana – Dana merupakan layanan uang elektronik (e-wallet) yang bisa digunakan untuk transaksi berbagai macam layanan mulai dari pembelian pulsa, voucher game, paket data, tagihan (listrik, air, BPJS, dll), dan pembayaran di merchant-merchant yang telah bekerjasama dengan Dana.

dana

Dengan Dana, seluruh transaksi akan menjadi lebih mudah dan cepat dikarenakan Dana menggunakan sistem cashless dan card-less. Selain itu, tersedia juga promo-promo menarik yang semakin memanjakan pelanggan.

Tentang Dana


Hadir di Indonesia sejak tahun 2017, Dana telah mengalami perkembangan yang signifikan. Beberapa merchant ternama seperti Cinema XXI, Bukalapak, TIX ID, Alfamart sudah menjalin kerja sama dengan Dana.

Dana juga telah bekerja sama dengan bank-bank ternama sehingga Anda akan dimudahkan dalam melakukan TOP UP saldo Dana. Untuk melakukan pengisian saldo bisa dilakukan melalui transfer di virtual account bank atau pengisian manual di gerai-gerai Alfamart.


Dalam bertransaksi, Anda juga diberikan beberapa opsi pembayaran. Anda bisa memiliki untuk menggunakan saldo Dana, transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Cara yang paling mudah adalah memakai saldo Dana. Namun, pastikan dulu saldo Anda cukup untuk melakukan transaksi. Apabila kurang, maka lakukan TOP UP terlebih dulu.

Salah satu kelebihan Dana jika dibandingkan dengan e-wallet sejenis adalah Dana tidak memiliki biaya administrasi bulanan (free monthly charge).

Call Center Dana


PT. Espay Debit Indonesia Koe, perusahaan yang meluncurkan e-wallet Dana, berusaha semaksimal mungkin untuk bisa melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya. Oleh sebab itu, Dana menyediakan layanan customer service yang secara khusus ditugaskan untuk menjawab seluruh pertanyaan dan keluhan dari pelanggan.

Apabila Anda memiliki pertanyaan, atau ingin menyampaikan saran / keluhan, maka Anda bisa menghubungi call center Dana melalui nomor telepon berikut ini:

Jam Operasional Customer Service: 08.30 WIB – 17.00 WIB.

Alamat Kantor Pusat:

PT. Espay Debit Indonesia Koe (DANA)

Gd Capital Place Office Tower, Lantai 18

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 18

Jakarta Selatan – Indonesia

Telp: 1500455

Email: [email protected]

263
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Mun

Cs dana susah dihubungi,mengecewakan

Muhammad Akhtin

Lupa pin, gimana aktifkan dana

yusuf

Hari ini saya “TOP UP” DANA saya, tetapi ada kesalahan atas No telpon yang saya masukkan, dana yang saya masukkan Rp.500.000,- ke No DANA, No. HP +6281***6400, yang seharusnyaNo. HP. +6281***6408, sudah saya telpon ke si pemilik no tersebut, bagaimana cara mengatasi jika terjadi kesalahan demikian lagi, dan si penerima dana tsb blm mengembalikan?. Mohon Info dari pihak DANA. kejadian malam ini 24.08.2019. Seharusnya ada no Customer Service yang mudah di hubungi. tks

Timsah

Pertama kali coba isi pulsa liwat dana
Tp gk masuk
Kterangan proses
tp stelah d tunggu gak ada masuk
Uangbsudah tf mau balik minta siapa ini bosss

lauwrens

dana ini kenapa? saya mau transfer tidak bisa, menghubungi call center gak ada orangnya .mau verifikasi data pakai ktp tidak bisa……., anda menyediakan applikasi kok tidak bisa di gunakan…… sangat mengecewakan

Putri

Call centernya kok ga bisa di telepon? saya mau transfer dari dana harus jadi premium dulu tapi saya coba verifikasi ktp selalu ulangi2, mana uang saya sdh top up di dana 1,5 jt, ga bisa di tarik lagi. tolong bantuan

Jamahari

Saya melakukan transfer ke bca tgl 18 agustus pukul 05:39..sàmpai sekarang duit ke penerima belum masuk

Sabrina

Saya meminta nomor telepon PT. Espay tidak di jawab oleh customer service. Sampai akhirnya saya dapat, saya mau bicara langsung dengan finance di bilang tidak punya orang finance. Lalu, uang kami di kemanakan semua??? perusahaan saya bekerja sama dengan DANA untuk mempermudah customer melakukan transaksi sempat sudah melakukan transaksi dan berhasil data kami terima namun ada beberapa kali transaksi yang sudah sukses tapi data tidak kami terima. Perusahaan Anda mau ganti rugi ke perusahaan kami???

Irpan

Mau nanya ko saya sudah verifikasi update dana ke dana premium ko msih gagal terus knp yaa padahal sfah lengkan poto ktp kk juga sdah tapi masih engga bisa. Kan aneeh. ???

Lestari

saya mau nanya Ada temen saya transfer uang Di Dana tpi gk muncul gimna ya

SEPDIANUS LESAWENGEN

Sampai sekarang uang yg saya transfer dari akun Dana saya tdk masuk sudah hampir 2 bulan tdk juga masuk ke rekening BNU saya, uang raip percuma… Sudah di email berkali-kali tdk ada solusinya… Sangat

pratiwi

biasanya nyaman pake dana buat trf antar bank biar gratis dan gampang, tp skrg malah saldo beku ga bisa ditarik . bagaimana ini, mana lumayan jumlahnya. sy yg kena marah orang dikira ga mau trf. nyesekkk rasanya.

erfanda ardha

ini gimana saldo dana gak bs d tarik, beku d rekening dana

Dina puspita

Iya saya juga nh beku 900 ribu mau di tarik ga bs.. solusinya jg ngga ada

agus saepul romdoni

parah ni dana
saldo customer kacau smua
sehari aj stuck ky gini
kali ratusan ribu member. brp tu total dana yg beku

agus saepul romdoni

saldo saya raib ?
knp ni ko jd nol
cpt tindak lanjuti

Sena

sama mas saya juga barusan ini tiba” saldo 0

Diensr

Sama saya juga saldo tiba tiba berkurang

Erlin

Saya sdh melakukan pembelanjaan lbg dr 50 rb dg harapan dpt promo diskon 70 persen tp smp sekrang blm ada info dpt di olpakai diskon 70 persennya neh. Mhn konfirm dong dr CS nya makasih

nabila laraswangi

ini dana gmn ya??? sy sudah transfer k saldo dana mau transfer k bank lain ga bsa kebuka loading aja trs dr smalem smpe skarang.

Melly Simatupang

sama saya juga, tlp call centernya dia juga ga tau kapan bisanya

Sri haryati

Kemarin sya sudah complaint mengenai saldo promo tidak keluar…tp tdk ada tanggapan yg positif dari pihak dana…padahal saya pelnggan tetap…bayar wifi,listrik,air,pulsa di situ…tp di perlakukan bgni…bikin sya amat kecewa…sya akan pindah alih ke dompet elektronik lain nya saja…cz pelayanan customer dana tidak memuaskan….
sudah berkali2 email tp jawabnya mesin…
Apakah pihak dana tdk mempunyai call center MANUSIA 1 PUN????

Ia mbk,saya jga tlf cs gk msk,diemail yg bls robot,saya isi saldo di bca tpi gk msk ke akun dana,sdah 4hari
Ini gimana ya slusinya mbk

Virdha

Iya kak, punya saya juga begitu. Mending make payfazz. Make dana, cashback saya tidak masuk. Berkali kali email, yg bales mesin-__-

Jajang Riswandie

Top up d alfamart ga masuk” .

Berli

Cashback saya ga masuk2 uda bberapa x saya pikir nggu 24 jam inj uda 24hari kaga ada

mulyono

saya isi saldo 100ribu belum masuk

Ardi Aulia

Sama nih saya beli pulsa 100rb dari jam 3 sore sampai sekarang blum masuk, udh kepotong saldo , jadi kecewa sama dana -_-

djoko

bagaimana ini DANA, saya sudah percaya pakai, tapi koq begini, coba CS nya menjawab klo di telpon… Asli KECEWA model begini..

Aprilani

Dana.. Saya beli pulsa simpt 100rb kemarin tgl 4 agustus 2019 smpai sekarang pulsa ga masuk sedangkan saldo sdh terpotong.
Telp cs tdk ada respon katanya seluruh cs lgi sibuk disitu saya sdh kehilangan pulsa hampir 30rb krn berkali” tlp tpi tetap sama cs lgi sibuk!!!
Tlg donk di respon
Mksh

Yani

sama kak aku juga beli paket data , tapi paket nya blm masuk saldo udh ke potong juga , CS ga ada respon

Citra Anggun

Sy sudah kemarin beli pulsa 50 ribu, saldo dana sudah terpotong tp pulsa blm masuk juga hingga hari ini (sdh lebih dr 24jam). Sudah berusaha menghubungi cs tp tdk tersambungkan. Begitunya tersambung komentarnya mohon ditunggu sedang di proses. Kita sudah kluar pulsa buat telpon tp tdk ada hasil. Tolong keluhan customer direspon yg benar dong

Nur alam

Sama mbak… Saya beli 75 ga masuk masuk pulsanya… Dihubungi susah…di email juga disuruh nelpon akhirnya… Mengecewakan

Dawud

Sama saya juga

Gusti.mberkahi

Sama mbak kenapa responya mengecewakan bgt ya

djoko

mohon bantuannya, pembelian pulsa tgl. 4 Agust 2019 jam 18.40
sebesar 50 ribu, ke nomer pelanggan .
sampai sekarang belum masuk di HP Pelanggan.
mohon bantuannya. terima kasih

Iwan

Sama saya juga isi pulsa dari kemarin sampe sekarang blm masuk juga parah padahal saldo nya udah ke potong

Noprian syahputra

Tolong saya pengisian pulsa indosat sampai kini blm masuk

Nna

Isi pulsa kmrn. Sampe hari ini belum masuk. Cs di telp ga bisa

Addar

Isi saldo Telkomsel tidak masuk.ini sudah seharian bukan beberapa menit lagi.sangat tidak direkomendasikan.mw uninstal aja ah..

Ariyadi

isi pulsa kenapa tidak masuk????? tapi saldo sudah terpotong.
udah gitu CSnya dicall tidak bisa.
Gimana ini??????? mohon pencerahannya.

agus saepul romdoni

waduh bnyak komen
nasib ny sama
sy juga . tolong dong beli pulsa 50rb
blm masuk2 ni . saldo dana sudah terpotong padahal
segera kasih tindakan. jng smp berlarut

untuk user
jng sampe member pd kecewa
udh bnyak korbanny soalnya

agus

isi pulsa indosat 25.000 sampai hari ini belum masuk. padahal saldo dana sudah terpotong, sudah komplain via email dan twitter dana.id belum ada respont. tolong dana.id semakin ditingkatkan layanan cs 24 jam

Noprian syahputra

Sama..bagaimana car hub y

nining

ini saya beli pulsa di dana 2x transaksi saldo sudah terpotong tapi pulsa tidak masuk mohon keluhan konsumen diperhatikan….

Tatang

Ngisi pulsa 25 gak masuk bos,padahal saldo sudah kepotong

widi

Maaf kepada DANA .
saya transaksi kuota .
di aplikasi berhasil tapi di hp kuota tidak masuk. padahal saldo dana saya terpotong

riza

SAMA, parah ini

Fauzi

Mengirim pulsa internet, pembayaran berhasil, keterangan” proses diborder”
Jadi belum masuk”,gmn ini solusinya?

Virna vebriani

Isi token lewat dana gak masuk2
Disuruh tunggu beberapa menit
Telfon call center sibuk terus

Irwan hefpy silalahi

Saya mau membayar tagihan air tapi selalu tidak bisa.. Saya berdomisili di medan

Yora

Gmna si cust service dana seharusnya 24 jam dong! Klo pin dana ke beku gini gmna ?

Agus

Sepertinya memang Harus Uninstal ni__keluhan nggak ada respon sama sekali,,,mari kita gaungkan Uninstal dana di medsos.

Agus

Di call nggak pernah nyambung.

silvia

Dear : CS DANA , TOP UP SAYA DI HP KOQ TIDAK MASUK MASUK SAMPAI SEKARANG YA SEBESAR 100RIBU , SAYA SUDAH EMAIL KE DANA TETAP BELUM DIRESPON, TOLONG YA UANG SAYA DIKEMBALIKAN ATAU DITAMBAHKAN KE SALDO DANA SAYA THANKS

Arip gunawan

Respon dong masa saya top up gk masuk2

Aries

Saya jga top up ga masuk2

Jali gozali

Tpup dana di alfamart tpi ko tdk datang2 tlp cll centernya juga sibuk trus

Zainuru

Ternyata DANA kurang FALID/KREDIBILITASNYA KURANG SEHARUSNYA KELUHAN KONSUMEN ANDA RESPON …..
TERNYATA BANYAK KELUHAN

Wawan

Dear CS Dana, saya sudah e-mail beberapa kali ke [email protected] soal penggantian no.hp…
Satu respinpun gag ada, padahal pencairan saldo penjualan di BL ke Dana, knpa di persulit sekali??

Henrie

Saya tadi mau pesen TIX id. Lalu top up. Liat2 cara bisa via atm top up ke dana. Trs saat mau pakai disuruh masukin pin. Maklum orang g tau, saya masukin pin atm. Salah.. Trs salah lagi. Telp dana ga bisa, lalu baru unduh aplikasi dana. Saat disuruh buat pin ga bisa krn di lockdown 1 jam. Lalu saya mau coba lagi, ada pertanyaan transaksi merchant terakhir apa. Tidak ada pilihan tdk ada. Saya pilih tix id salah. Pilih yg lainnya salah. Gmn dong? Hilang uang saya?

Devy paramitha

Saya mau menghub Cs dana perihal promo beli pulsa diskon 20% sulit sekali.. sudah trsnsaksi tp diskon tidak ada.

christanto

kepada admin dana.. kenapa id saya di blokir sepihak? tanpa ada kejelasan yang jelas? tolong tanggapannya.. saya uda kirim semua via email. no report (1268577)

dian

Kenapa sekarang tidak bisa memindahkan saldo mitra bukalapak ke saldo dana??

rahmat

sy mau menggabungkan dana dengan buka lapak susah minta ampun kode verifikasinya tidak dikirim-kirim sm admin dana