Call Center Dana

Call Center Dana – Dana merupakan layanan uang elektronik (e-wallet) yang bisa digunakan untuk transaksi berbagai macam layanan mulai dari pembelian pulsa, voucher game, paket data, tagihan (listrik, air, BPJS, dll), dan pembayaran di merchant-merchant yang telah bekerjasama dengan Dana.

dana

Dengan Dana, seluruh transaksi akan menjadi lebih mudah dan cepat dikarenakan Dana menggunakan sistem cashless dan card-less. Selain itu, tersedia juga promo-promo menarik yang semakin memanjakan pelanggan.

Tentang Dana


Hadir di Indonesia sejak tahun 2017, Dana telah mengalami perkembangan yang signifikan. Beberapa merchant ternama seperti Cinema XXI, Bukalapak, TIX ID, Alfamart sudah menjalin kerja sama dengan Dana.

Dana juga telah bekerja sama dengan bank-bank ternama sehingga Anda akan dimudahkan dalam melakukan TOP UP saldo Dana. Untuk melakukan pengisian saldo bisa dilakukan melalui transfer di virtual account bank atau pengisian manual di gerai-gerai Alfamart.


Dalam bertransaksi, Anda juga diberikan beberapa opsi pembayaran. Anda bisa memiliki untuk menggunakan saldo Dana, transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Cara yang paling mudah adalah memakai saldo Dana. Namun, pastikan dulu saldo Anda cukup untuk melakukan transaksi. Apabila kurang, maka lakukan TOP UP terlebih dulu.

Salah satu kelebihan Dana jika dibandingkan dengan e-wallet sejenis adalah Dana tidak memiliki biaya administrasi bulanan (free monthly charge).

Call Center Dana


PT. Espay Debit Indonesia Koe, perusahaan yang meluncurkan e-wallet Dana, berusaha semaksimal mungkin untuk bisa melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya. Oleh sebab itu, Dana menyediakan layanan customer service yang secara khusus ditugaskan untuk menjawab seluruh pertanyaan dan keluhan dari pelanggan.

Apabila Anda memiliki pertanyaan, atau ingin menyampaikan saran / keluhan, maka Anda bisa menghubungi call center Dana melalui nomor telepon berikut ini:

  • Call Center Dana
    1500445
  • Email Customer Service Dana
    help@dana.id

Jam Operasional Customer Service: 08.30 WIB – 17.00 WIB.

Alamat Kantor Pusat:

PT. Espay Debit Indonesia Koe (DANA)

Gd Capital Place Office Tower, Lantai 18

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 18

Jakarta Selatan – Indonesia

Telp: 1500455

Email: help@dana.id

459
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
khairnnas

saya akui transaksi berhasil, tapi tak ada discout sama sekali, kata kawan ada, tapi bktinya saya coba, sma tak ada, cs 24 jam pun tak ada dalam aplikasinya, abal abal kali ya

khairnnas

aplikasi apaan ini, Customer Service ngak ada yang langsung bisa menangani, berapa sih nomor wa cs dana

Insong Sintha

Kalau belum di rubah saya tidak bs memakai sisa saldo dana itu..walau sedikit tapi sangat berguna buat saya.
Karena dari pihak Bukalapak sy di minta utk menghubungi Pihak CS Dana yg merubah nomer hp dan memindahkan sisa saldo Dana…sekali lagi sy mohon bantuan orang kecil ini..

pipit

kesel bgt sumpah.. gw top up saldo dana pemberitahuan nya berhasil tapi saldo ngga ada masuk.. udah tlvn ngga ada respon juga.. lumayan duit segitu tau !!!!!!

diana

kemarin saya beli mozza kebab pake dana 50rb tapi gak dapet casback..padahal tertulis cashback 50 persen..

diana

ini saya baru pertama akai dana langsung kecewa

Sompal

Iyah nih dana gimana si saya gagal terus padahal ada dana masuk

Hendra wijaya

Sy juga gt dr kemarin siang uda topup tp sampai skrg blm masuk.

Sukini Liku

Saya bingung atau saya d bodohi dengan cara pemakaian dana menggunakan voucher..kemarin tgl 11-11-2019 saya dapat voucher KFC 30ribu ketika saya mau menggunakan vouchernya kata petugas KFC tidak bisa di gunakan vouchernya karna saldo dana saya harus 50ribu ke atas padahal sebelumnya teman2 saya yg cuma punya saldo dana awal 10ribu bisa pakai voucher KFC yg 30ribu itu mohon di tindak lanjuti krn saya kecewa dgn pelayanan gerai KFC tersebut krn akhirnya saya bayar normal menggunakan uang cash trimakasih

Aan desla

Verifikasi Sedang direview mulu pdhl udh masuk dg ktp sama mukanya sama gimana yaa masukan dong,

Hendrik

Transfer pending. Email gx diblz. Bikin emosi doang

Sham

Ya ampun DANA
pengajuan ganti nomor sama sekali tdak di respon sudah kirim data ber kali kali tetep no respon

Lia

Kenapa saya pas mau transaksi gagal terus? Di telpon sibuk terus

Bintang

Tlg bantu sy upgrade ke premium,e KTP sy blm selesai,sy mau krm uang tidak bisa,thx

ila Rif'ati

Saya mau melakukan transaksi pembayaran disalah satu shop online..uda melakukan isi saldo sesuai keinginan.pas mau melakikan transaksi barang da habis..tapi kenapa uangnya didana jadi 0 tidak ada saldonya padahal kan tidak jadi transaksi…
Kemana lari uang saya.???

Atik

Katanya beli CFC pake voucer sampai tgl 11 November 2019 bisa dapat discount, ini kok sy bayar normal dan gk dpt cashback ya?

Nasir budi utomo

Saya ingin menggantikan akun dana tapi susah karena nomer hpnya sekarang hilang mohon bantuanya ya bos

Irul

Saya transaksai pakai dana pembayaran di burgerking kata ny diskon 50% gtw nya harga normal

Tri nuryanto

Tolong di cek kembali saya transaksi top up diamon mobeligen blm masuk.

Najarudin

Mohon agas di perbaiki terus menerus systemnya agar kami sebagai pengguna aplikasi dana semakin percaya terhadap aplikasi anda dan melakukan segala teransaksi menggunakan aplikasi dana terima kasih

Najarudin

Saya membeli Diamond game di dana duit berkurang Diamond game tidak nambah Mohon segera di perbaiki

ramli S laubu

tolong proses transparan sy dari kemari sampai sekarang gak masuk2 parah aplikasi penipu

Gugum Gumilar

Knapa isi pulsa XL dii DANA tdk masuk tetapi laporan nya sdh ada?

Alimatus Shahidah

Kak kenapa saya kemarin tarik tunai dana ke rekening saya malah pending terus gk masu masuk, apakah selama ini prosesnya 🙁

Hendita savitri

Saya mau upgrade dana tp ktp saya rusak ditolak berkali kali karena foto tidak jelas…mohon kasih solusinya

AZWAD YAZID

Pak/ibu,saya mau tanya,saya baru isi saldo dana,kenapa mau saya gunakan ,trus yidak bisa kata nya dana anda di beku kan silahkan hbungin cs kami

Emlis Noveri

Saya mau lapor..,
Knp Sy beli paket internet saldo kepotong tapi paketnya tidak diterima
Solusinya bagaiman?

Sri Gulita

Kenapa dana saya nga bisa terbuka,kaya terblokir…padahal masih ada dananya tolong dong…? Dibuka kembali

Amir fatah

Pak.. saya pemakai dana.. saya gunakan dana di kFC.. keterangan nya casback 50%.. tp aktual yg saya dapat hanya 20_..
2 kali traksasi hari berbeda.. apa saya ktipu pengguna dana…..tolong di bantu

Amir fatah

Tidak sesuai dengan promo

Samuel

Biasanya ada ketentuannya maksimal cashback berapa, meskipun ditulis cashback 50% tapi di atas 50% itu ada tanda bintang, nah tanda bintang itu maksudnya ada syarat dan ketentuan

Esti pujianti

Kenapa saldo saya d bekukan

yurizal

Apa ada nomor tlp cs DANA yang bebas pulsa.?

Hadi

Apakah ada menu cetak struk/bukti transaksi di Aplikasi DANA ?
Klo Belum, tolong dikasih menu Cetak Bkti Transaksi yaa BOS.
Terima Kasih.

Shizam imoet

Knp saya tiap belanja tidak pernah dapat caah back ya..padahal awal menggunakan dana saya dapat cash back,gmn caranya biar saya dpat cash back lagi??

Samsul bahri

Saya ingin tutup akun caranya gimana yak???

Agustina Saptarini

Saya top up melalui BRI knp blm masuk juga ya dr semalam.
Kmrn2 lancar kok ini lama.
Padahal uang sdh kepotong dari ATM saya.
Tolong dibantu ya

Widjaya wirawan

Says belanja hr ini tgl 2/10/2019 di super indo tapi cash back nya tdk masuk ya.

Richy

Saya daftar dana premium
E-ktp saya sudah kusam
Saya coba pakai SIM menolak
Mohon bantuannya gmna…? Disini daerah saya ganti e-ktp sudah gak bsa lagi karena seumur hidup
Dan bnyak yg belum dapat e-ktp di alaskan blangko habis
Mohon pihak aplikasi dana ngasih saran gmna mau daftar premium
Sudah 4 bulan saya coba gak bsa2

Indra supriadi

Sy sangat kecewa , membeli paket data indosat melalui dana pd tgl 28 oktober 2019 , saldo sudah terpotong namun paket data yg sy beli belom sy terima hingga saat ini dan tidak ada pengembalian sepeserpun setelah melaporkannya kepihak dana maupun pihak indosat , yg ada saling saling melempar tanggung jawab setiap sy melaporkan keluhan dan kerugian yg sy alami, sungguh kecewa sy sebagai konsumen,nasabah atau pengguna virtual account dana , terpaksa sy tulis di kolom ini pertanggal hari ini karena dri awal kejadian yg sy laporkan kepada 2 mercant besar yaitu dana dan indosat tidak ada pertanggung jawaban nya,… Lihat lebih banyak >>

Rosi

Saya juga mengalami hal yg sama, sqldo terpotong tapi data ga masuk

Mayang Arnindika Prameswari

Saya transfer ke BCA , di history sudah success tp knp di rekening belum masuk?
Saya sudah menghubungi cs dana lalu tindak laniutnya dipersilahkan menghubungi email, saya email sejak semalam namun responnya tidak ada. Bagaimana ya ini??

Yuliana

Saya transfer ke BRI kenapa mesih menunggu saya lg buru2 ada ada aja .biasa nya lancar lancar aja kenapa sekarang menggantung gitu .
Tolong di proses

Edy irianto

1.Cara pengisian dana via kartu ATM org lain bgmna ,?
2. Apa bisa dicek transaksi customer dana org lain ?

livia

app dana kalau nmr sdh hilang, saldo jg ikut hilang., hati2 buat teman2 yg msh ad sisa saldo d dana,

nina

dana klw di telp suka lama dan itu bisa menghabiskan pulsa saya yng menelepon customer dana cb ya untuk customer dana klw menerima telp dari pelanggan jgn lama2 karena pulsa saya jadi habis sementara complain saya blm selesai saya sampaikan telp sudah terputus

nina

help@dana.id slow respon

ika mustika

knpa stiap saya transaksi pasti tidak dpet casback ,knp ?? tolong lah jangan saya smpe unistal karena kecewa

Luna

Saya isi ulang pulsa kenapa belum masuk juga ?
Udah cek berkali kali belum masuk juga , padahal saldo di ATM sudah berkurang

intan

saya ngisi pulsa, tapi proses terus. kecewa sama danan

Ridla

Transaksi ,proses nya, lama,, percuma harga murah juga klo trx, lamaaaaa……

Kurniawan

Dear : Dana
SALDO saya tiba” berkurang kenapa..? Padahal belum digunakan belanja…
Yang tadinya saldo 78.524 rb
Tiba” berkurang jadi 58.524 rb
Hilang kemana 20.000 rb …?
Harap dikembalikan saldo kami, parah mulai korupsi

Budi

Saya transfer uang tapi belum masuk ke rek tujuan……

Tiara Rippiyanti

Saya isi saldo dana di ATM BRI dengan nominal yg tidak kecil yaitu 1,4jt tetapi saldo belum masuk ke dana , gimana ini tolong jangan menipu orang

Evawillya

Saya sudah beli pulsa dan tranfer uang . kenapa pulsa blm masuk juga