Call Center Dana

Call Center Dana – Dana merupakan layanan uang elektronik (e-wallet) yang bisa digunakan untuk transaksi berbagai macam layanan mulai dari pembelian pulsa, voucher game, paket data, tagihan (listrik, air, BPJS, dll), dan pembayaran di merchant-merchant yang telah bekerjasama dengan Dana.

dana

Dengan Dana, seluruh transaksi akan menjadi lebih mudah dan cepat dikarenakan Dana menggunakan sistem cashless dan card-less. Selain itu, tersedia juga promo-promo menarik yang semakin memanjakan pelanggan.

Tentang Dana


Hadir di Indonesia sejak tahun 2017, Dana telah mengalami perkembangan yang signifikan. Beberapa merchant ternama seperti Cinema XXI, Bukalapak, TIX ID, Alfamart sudah menjalin kerja sama dengan Dana.

Dana juga telah bekerja sama dengan bank-bank ternama sehingga Anda akan dimudahkan dalam melakukan TOP UP saldo Dana. Untuk melakukan pengisian saldo bisa dilakukan melalui transfer di virtual account bank atau pengisian manual di gerai-gerai Alfamart.


Dalam bertransaksi, Anda juga diberikan beberapa opsi pembayaran. Anda bisa memiliki untuk menggunakan saldo Dana, transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Cara yang paling mudah adalah memakai saldo Dana. Namun, pastikan dulu saldo Anda cukup untuk melakukan transaksi. Apabila kurang, maka lakukan TOP UP terlebih dulu.

Salah satu kelebihan Dana jika dibandingkan dengan e-wallet sejenis adalah Dana tidak memiliki biaya administrasi bulanan (free monthly charge).

Call Center Dana


PT. Espay Debit Indonesia Koe, perusahaan yang meluncurkan e-wallet Dana, berusaha semaksimal mungkin untuk bisa melayani pelanggan dengan sebaik-baiknya. Oleh sebab itu, Dana menyediakan layanan customer service yang secara khusus ditugaskan untuk menjawab seluruh pertanyaan dan keluhan dari pelanggan.

Apabila Anda memiliki pertanyaan, atau ingin menyampaikan saran / keluhan, maka Anda bisa menghubungi call center Dana melalui nomor telepon berikut ini:

Jam Operasional Customer Service: 08.30 WIB – 17.00 WIB.

Alamat Kantor Pusat:

PT. Espay Debit Indonesia Koe (DANA)

Gd Capital Place Office Tower, Lantai 18

Jl. Jenderal Gatot Subroto Kav. 18

Jakarta Selatan – Indonesia

Telp: 1500455

Email: [email protected]

311
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Fatah nurjaman

Saya lupa pin dana bagaimana cara reset nya di lazada

Dwi supiyono

Kenapa waktu promo cashback 100% dana saya gak balik ,blanja di yoshinoya

Akim

Sy isi pulsa 50rb udh sukses terus pulsa y gl dtng terus gk ada notifikasi jg di sms klo sukses cuma di aplikasi doang

Siska

Cara mengganti nomor telepon akun dana di Bukalapak bagaimana supaya sy bisa kirim otp di nomer telpon yg aktif

Juan

Terlalu sulit untuk menghubungis cs Dana. Kenapa ga du sediain No tlp/WA aja untuk mempermudah berkomunikasi

Nur

Saya transaksi bukalapak sudah bayar di alfamart kok dana ikut kepotong??? Kembalikan uang saya!

mery

sy beli soursally kata nya cashback 100% maksimal 35.000 tp kenyataan nya tdk ada sdh komplen pun tdk ada tanggapan

erwin

aplikasi super duper payah.
pencairan uang aja ribet bgt.
padahal sudah scan ktp asli
scan wajah
masukin nomor kartu keluarga.
tapi tetep aja gak bisa.

Susan

Mohon untuk bantuan nya call center dana yg bisa dihubungi yg mna

Mustopa kamil

Kenapa sulit sekali berkomunikasi dengan CS/admin social media?
Saya sudah coba hubungi semuanya dari mulai Email, CS, IG, FB, Telfon. Semuanya minim respon. Saya membutuhkan pencairan dana ke rekening bank saya untuk tebus obat. Di aplikasi tidak ada fitur pembayaran obat. Saya telfon CS sudah ngebuang pulsa 75rb tapi tidak ada jawaban verifikasi baik via email IG FB atau pun sms.
Tolong diperbaiki sistem CS nya, jgn hanya cuma nyari untung, konsumen/client pun menginginkan feedback service yg memuaskan.

Juan

Sm.. knp susah bgt ya untuk menghubungi CS nya.

Tolont dong pihak dana perbaiki CS nya

Dew

Saya beli kopi kulo. Katanya cashback max 35.000 tp mana? Payah

Vin

Saya beli sour sally di kings ga cashback, harga biasanya. Rugi saya. Katanya cashback tapi ternyata tidak, gmana sih

Kiswoyo

Saya beli gulu gulu green lake city 30rb tapi cashback 100% nya ngk masuk. Mohong tanggapannya

Rifai Siregar

Dana….! Kemana cashback sy 100 persen transaksi RP.43.000._di YOSHINOYA 8/9/2019 JAM 16.12.WIB di grand metropolitan.

Heni

Iya nih…saya juga di Wendy’s blm ada cash back nya… 🙁

mala

ini gimana sih kata promo cashback KFC tapi saya beli hak dapet cashback, payah dana

Sony Simanjuntak

Jancuk. saya beli kuota telkomsel 12 giga. Uangnya sudah masuk. Kuotanya belum saya terima. Mau hubungi customer servicenya. tidak ada nomer.

raymond jamil

Hari ini beli yoshinoya, tetapi gak dapat cashback 35rb, padahal promonya begitu

Novi

Saya jg baru download dana bela2in krn ada cashback 100% di yoshinoya.. pembayaran saya pakai Kartu kredit.. tapi kok tdk dpt cashback ya? Cashback nya muncul dmn?
Kalo ovo dan gopay bs lgs kelihatan.. terimakasih

Jefry Weliam

Untuk nomer dana saya tidak dper cashback 100% dari KFC (kentucy friend chicken) kenapa? Pdahal saya blm pernah pakai. Tlong dibantu krana blm bisa untuk ke premium jga. Pada saat cba dftar selalu errror wktu foto. Trimah ka

Reny Widyawati

Sama , saya juga belum dpt casback nya

Rini

Saya beli d’crepes 34500 dgn program cashback maksimum 35000,tapi dana saya tidak kembali..saya harus gimana agar dana saya kembali…tapi jika tidak ada pengembalian dari dana,ini adalah penipuan publik dan saya akan perpanjang urusan ini…mohon penerangannya…..reply inii boleh ke email saya..

farida ayu lestari

Saya juga sama hari ini beli d crepes 33.500 tapi tidak masuk cashback sampai skrg.

tegoeh Witjaksono Aryadi

Saya ada 2 nomor id pembayaran pdam Sidoarjo, satu bisa satunya sibuk trs, apa aplikasi ini hanya untuk pembayaran satu id aja, tks

Cuci cahyuni

Ini gmnaa ya ,sy beli pulsa 10.400 ada voucer potongan max 10rb,bayr 400 perak ,tapi saldo saya malah kepotong 2x lipatnya bayarny 20.600an ..
Suah 2x sy kejadian begini ,beli pulsa pake voucer malah saldo di potong 2x lipat

Koko wend

Saya isi pulsa tsel 20k
Tp blm masuk2
Mhon segera di fu
Terimakasih

Sony Simanjuntak

terus gimana itu mas? saya sudah 3 hari juga seperti itu dan tidak ada nomer cs yang bs di hubungi

Anwar

Kecewa lagi promo cash back 100 % maksimal 25000 saya transaksi 32.000 ga ada cash back dari tgl 1 sd hari ini belum pernah di pakai payah ah promo sampai tgl 8

melisa

sama mas. gimana kelanjutannya kalo kyk gini ?

Amir

Iya sm pak belum pernah transaksi cash back g dapat

ririn taslimah

mohon saya dibantu. saya isi pulsa dilaporan berhasil tp pulsa gg masuk..

Andi Abbas

Tolong dibantu pak kasian kita ini

Andi Abba

Tolong dibantu saldo saya yang 2000000 tiba tiba hilang sisa 95108

M.ariansyah

Tlng dibantu. Saya sdah krm hampir 1 mggu. No hp bru, data dri isi dana melalui alfamart. Dan halm prtma buku tab. Melalui mail. Pak cpt uang dikembalikan buat beli susu anak.

M.ariansyah

Saya alami kendala, sdah tlp ke center krng lbh 10 x. Sehingga sdah 200 rbu lbih habiz tuk nlp .sya tggu sdah 10 hri hampir. Tpi masala uang ku blum jg kembali. Uang cuma 650 rbu. Sngat kecil. Bgi Dana yg punya nama besar.

Hhhjii

T

Syaid Parlindungan

Saya baru saja top up dana 200000 kok tiba²saldo saya menghilang gitu saja ya tinggal 14000

Saya hanya melakukan transaksi beli data saja padahal

Mohon penjelasannya

Muhamad arifin

Saya mempunyai saldo di aplikasi dana sedangkan nmor tlpon saya hilang bagaimana cara mencairkan dana, awal2 nya dari bukalapak karna ada perbaharuan jadi saldo bukadompet saya pindah ke aplikasi dana

080

Apabila Anda memiliki pertanyaan, atau ingin menyampaikan saran / keluhan, maka Anda bisa menghubungi call center Dana melalui nomor

Faiz hasan md

Main dana tab & win tidak ada lagi

naufa

Akun dana sya yg ko gbisa ya pdhl udh top up 100rb

Demian

Hello, saya 2 kali beli token listrik tetapi token tidak dapat digunakan

Mun

Cs dana susah dihubungi,mengecewakan

Jelly rahayu

Coba kak lewat ig dana.. Sya dulu prnah isi plsa ndak msuk. Trus dm ke ig nya dana n dibalas serta ditindak lanjuti. Silahkan dicoba kak.

Annisa

Saya barusan isi pulsa dan gak masuk juga… Udah Dm ke ig, blm ada respon juga

Annisa

Iya… Isi pulsa gk masuk saldo terpotong

Muhammad Akhtin

Lupa pin, gimana aktifkan dana

yusuf

Hari ini saya “TOP UP” DANA saya, tetapi ada kesalahan atas No telpon yang saya masukkan, dana yang saya masukkan Rp.500.000,- ke No DANA, No. HP +6281***6400, yang seharusnyaNo. HP. +6281***6408, sudah saya telpon ke si pemilik no tersebut, bagaimana cara mengatasi jika terjadi kesalahan demikian lagi, dan si penerima dana tsb blm mengembalikan?. Mohon Info dari pihak DANA. kejadian malam ini 24.08.2019. Seharusnya ada no Customer Service yang mudah di hubungi. tks

Timsah

Pertama kali coba isi pulsa liwat dana
Tp gk masuk
Kterangan proses
tp stelah d tunggu gak ada masuk
Uangbsudah tf mau balik minta siapa ini bosss

lauwrens

dana ini kenapa? saya mau transfer tidak bisa, menghubungi call center gak ada orangnya .mau verifikasi data pakai ktp tidak bisa……., anda menyediakan applikasi kok tidak bisa di gunakan…… sangat mengecewakan

putra

iya benar. saya juga alami..

Putri

Call centernya kok ga bisa di telepon? saya mau transfer dari dana harus jadi premium dulu tapi saya coba verifikasi ktp selalu ulangi2, mana uang saya sdh top up di dana 1,5 jt, ga bisa di tarik lagi. tolong bantuan

Jamahari

Saya melakukan transfer ke bca tgl 18 agustus pukul 05:39..sàmpai sekarang duit ke penerima belum masuk

Sabrina

Saya meminta nomor telepon PT. Espay tidak di jawab oleh customer service. Sampai akhirnya saya dapat, saya mau bicara langsung dengan finance di bilang tidak punya orang finance. Lalu, uang kami di kemanakan semua??? perusahaan saya bekerja sama dengan DANA untuk mempermudah customer melakukan transaksi sempat sudah melakukan transaksi dan berhasil data kami terima namun ada beberapa kali transaksi yang sudah sukses tapi data tidak kami terima. Perusahaan Anda mau ganti rugi ke perusahaan kami???

Irpan

Mau nanya ko saya sudah verifikasi update dana ke dana premium ko msih gagal terus knp yaa padahal sfah lengkan poto ktp kk juga sdah tapi masih engga bisa. Kan aneeh. ???

Lestari

saya mau nanya Ada temen saya transfer uang Di Dana tpi gk muncul gimna ya

SEPDIANUS LESAWENGEN

Sampai sekarang uang yg saya transfer dari akun Dana saya tdk masuk sudah hampir 2 bulan tdk juga masuk ke rekening BNU saya, uang raip percuma… Sudah di email berkali-kali tdk ada solusinya… Sangat

pratiwi

biasanya nyaman pake dana buat trf antar bank biar gratis dan gampang, tp skrg malah saldo beku ga bisa ditarik . bagaimana ini, mana lumayan jumlahnya. sy yg kena marah orang dikira ga mau trf. nyesekkk rasanya.

erfanda ardha

ini gimana saldo dana gak bs d tarik, beku d rekening dana

Dina puspita

Iya saya juga nh beku 900 ribu mau di tarik ga bs.. solusinya jg ngga ada

agus saepul romdoni

parah ni dana
saldo customer kacau smua
sehari aj stuck ky gini
kali ratusan ribu member. brp tu total dana yg beku