Call Center Alfamart

Call Center Alfamart – Siapa yang tidak kenal Alfamart? Minimarket bermaskot lebah ini telah melebarkan sayapnya hampir ke seluruh pelosok Indonesia. Meskipun dalam perjalanannya penuh lika-liku, saat ini Alfamart telah menjadi salah satu minimarket waralaba terbesar di Indonesia. Perusahaan lebih menyasar ke golongan menengah ke bawah dengan menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

alfamart

Perkembangan Alfamart di Indonesia


Gerai pertama Alfamart didirikan di Jalan Lodan, Ancol – Jakarta Utara. Seiring berjalannya waktu, waralaba ini teleh menjadi salah satu perusahaan terdepan dalam bidang usaha ritel. Gerainya mencapai 10.000-an dan diperkirakan telah melayani lebih dari 2,1 juta pelanggan setiap harinya.

Dibalik kesuksesannya kini, perjalanan bisnis usaha keluarga ini juga penuh lika-liku. Alfamart kini berada dibawah naungan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk.

Alfamart didirikan oleh Djoko Susanto, seorang pengusaha rokok asal Jakarta pada tahun 1989. Menggalang pemodal, Alfamart yang Djoko dirikan bekerja sama dengan salah satu perusahaan rokok terkemuka yakni PT. HM Sampoerna. Awalnya mereka berfokus pada usaha jual beli rokok. Namun sejak tahun 2002, perusahaan lebih memilih bergerak dalam kegiatan usaha perdagangan eceran kebutuhan pokok.

Kerja sama Alfamart dengan PT. HM Sampoerna berakhir pada tahun 2006 Hal ini disebabkan oleh penjualan saham HM Sampoerna ke Philip Moris. Di bawah manajemen baru, PT. HM Sampoerna memutuskan untuk menjual saham Alfamart ke Djoko dan Northstar. Kemudian selanjutnya pada tahun 2010, saham Alfamart yang dipegang oleh Northstar diakuisisi oleh Djoko, sehingga membuatnya memiliki 65 persen saham perusahaan. Sejak itulah, Djoko menjadi pemimpin perusahaan dan melahirkan toko-toko retail lain seperti Alfamidi dan Lawson.

Alfamart merupakan minimarket pertama di Indonesia yang melakukan aksi korporasi go public dan mendapatkan predikat baik sebab perusahaan berusaha semaksimal mungkin untuk menerapkan prinsip Good Corporate Governance (GCG).

Suksesnya Alfamart juga berimbas baik kepada pertumbuhan ekonomi Indonesia serta terserapnya tenaga kerja dalam jumlah besar. Hal tersebut juga membuat Djoko Susanto termasuk dalam jajaran orang terkaya di dunia versi majalah Forbes di tahun 2016. Kekayaannya saat itu mencapai Rp16,2 triliun.


Inovasi Alfamart


Untuk semakin mengembangkan usahanya, Alfamart terus bekerja dengan mengeluarkan produk-produk kreatif untuk para pelanggan. Misalnya dengan mengeluarkan kartu AKU, yang merupakan kartu member Alfamart yang dirilis pada tahun 2005. Kartu ini memberikan promo khusus bagi pelanggan yang terdaftar sebagai anggota Alfamart Minimarket.

Selain menjual bahan pokok, Alfamart kini menyediakan berbagai kebutuhan lainnya seperti voucher pulsa, token listrik, dan tiket kereta api.

Ekspansi ke Luar Negeri


Alfamart juga gencar melakukan ekspansi ke luar negeri. Di akhir tahun 2017, manajemen ritel ini berencana membuka 400 gerai di Filipina.

Penghargaan


Memiliki kinerja yang bagus, Alfamart beberapa kali telah diganjar penghargaan seperti Top Brand Award dan Indonesia Best Brand Award di tahun 2009 dan 2015.

Call Center Alfamart


Sebagai perusahaan yang menjunjung tinggi pelayanan dan kepuasan konsumen, Alfamart menyediakan layanan customer service berupa call center yang dapat Anda manfaatkan untuk menyampaikan segala pertanyaan, saran, atau keluhan yang berkaitan dengan Alfamart.

Anda dapat menghubungi call center Alfamart melalui nomor telepon berikut:

  • Call Center Alfamart
    1500959

Selain itu, Anda juga dapat menghubungi Alfamart dengan mengisi form online melalui:

Layanan call center tersebut diharapkan dapat menyelesaikan segala permasalahan dan kendala yang sedang Anda hadapi.

Alamat Kantor:

PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk

Jl. M. H. Thamrin No. 9, Cikokol, Tangerang

Banten – Indonesia

Telp: 021 – 55755966

Fax: 021 – 557555961, 021 – 557554918

592
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Dinda

Pelayanan kurang balikkk!!!!! Setiap mau top up n ngambil duit selalu ditolak dengan alasan jaringan. Pdhl di alfamrt yg lain bisa. Tolong perbaiki pelayanan nya!!!!

Anjar

Setiap saya ke alfamart mau mengambil uang selalu eror kadang ga ada uang,kadang mau kirim juga eror, TOLONG JANGAN DIADAKAN TRUMONEY SAJA LAH RIBET DARIPADA RIBET

Arvi

Suami saya kirim uang melalui alfamart dari blora kirim kesaya saya berada di pati.sudah 5 alfamart saya datangi bilang saldo tidak cukup…yg ke 6 minta fotocppy ktp sesudah dikasih fc ktp bilang error seharian tadi…pelayanan kl tak bisa melayani kenapa buka link transfer uang? Sudah gitu pelayanan nya tak ramah pula

Ahmad kholid mawardhi

Saya mau ngambil uang dialfamart kota bumi (lampung)selalu gak bisa ngomongnya eror atau gak ada uangnya bagaimana ini udh hampir beberapa alfamart selalu begitu tanggapannya

pendi

tolong ditindak untuk para karyawan alfamart yg tidak mau melayani dengan baik terutama pelayanan pembayaran OVO, DANA ,AKULAKU DLL selalu dengan alasan gangguan jaringan, padahal saya coba ke alfamart lain bisa.

Eka Izzatul umami

Kemarin saya ke Alfamart mau transaksi soppie kasir langsung bilang gak bisa soalnya pergantian shift ,kurang sopan bicaranya nada nya di naikkan,,

Maman

Alfamart pandan landung kasirnya tidak menawari pulsa katanya dapat pulsa 10rb eh ternyata katanya kasir e sudah tidak berlaku tolong tangapannya

Dela

Sy bli pulsa XL senilai rp.50.000 di Alfamart Pasar Raya Senggigi tapi ngak ada masuk dan struk ngak ada keluar.tapi kasirnya bilang proses transaksinya berhasil hnya saja struknya ngak ada keluar.stelah sya smpk rumah sy cek ngak ada masuk.mau balik ke senggigi tapi jarak dr rmh sya terlalu jauh.huft menyebalkan

ardy

alfamart kedauang kali angke tidak mau melayani pembayaran AKULAKU

jaya saputra

Apakah apabila sudah jam 10 malam sudah tidak bisa isi saldo e money di alfamart?

Sorta Eldrani Damanik

Saya selalu kesulitan utk melakukan pembayaran di Alfamart cabang serbelawan Kec.Dolok Batu Nanggar Kab.Simalungun Sumatera Utara…..
Saya dtg siang/sore/ malam selalu ditolak alasan nya jaringan terganggu…. disuruh datang pagi kdg begitu juga…. jaringan terganggu

Anjar

Sama betul sangat tidak puas pelayanan tai

Siswanthoro

Sekarang beli di Alfa dll nya dah gak pake kantong ,sampe sampe saya harus nenteng tanpa kantong ,jadi kecewa beli di Alfa,indo dll.bikin susah masyarakat aja..semua harus di bebankan ke konsumen sampai kantong kresek.mendingan sekarang belanja di warung kelontong aja..lebih bermasyarakat gak ada sekat-sekatan.

Minggoes sagito

Pekerja alfamart karanggan desa puspasari kec.citeureup tidak mau melayani etrans topup ovo dana atau yg lain..pertama alasana jaringan…dan terus begitu..karna penasaran saya terus kesitu hampir tiap hari…mungkin sudah bosan barusan pekerjanya bilang sudah tidak melayani topup…sungguh lucu

Rizki

Apakah nulis keluhan disini, akan diliat dengan CS alfa????. Mudah mudahan aja di respon yaa. Belanja di Alfa Citra indah (Samping bukit Permai) beli Pomade, isi nya udah terpaksa, di colek2 semua. Mungkin buat grooming staf nya mungkin. Tolong di tindaklanjuti itu. Jadi customer mau beli pomade tersebut. Malah ga jadi karna isinya sudah banyak yg di pake!!!!

Handas

Baru aja beli deterjen d alfamat tp hadiah piring nya gk sesuai dengan yang tertera,

Rahayu

Saya baru belanja di alfamart jl mayjend sungkono madiun.harga tertera 5000 dikasir jd 9500&sy beli 2.knp struk jg jrg dikasih ke customer.sdh gt g ada action dr kasir.sangat menjengkelkan pagi2 blnja.karena bkn sekali dua kali kejadian sprt ini.jd mls skrg blnja di alfamart

Jamahari

Izin bertanya apakah udah bisa untuk top up dana/ovo

Dede musadAd

Hari ini saya belanja di alfamart cibuluh daerah garut Dengan no struk BC60-300-17085TU4 merasa sangat kecewa dan sangat kesal…. Dikarnakan pelayanan kasir yang sangat tidak mencermintan seorang pekerja alfamart… Jutek..boro boro untuk senyum.. Setruk dan memberpun hanya di taro di atas pelastik…hemmmmm jauh dri kata2 terimakasih….. Emang begini ya pelayananya sekarang

Tri sofia putri

Tadi saya kirim duit melalui alpamaret bandar lampung…dan di ambil sama ponakan saya d alpamaret baturaja….area pasar baru…tp pelayann disana tidak mengenakan….ktp ponkaan di lempar…dh sering kali kejadian kayak ini…orang yg terima duit seakan ngemis….belajar lagi y utk petugasnya gimana cara bekerja di dunia jasa

Adi

Saya tukar voucher gopay. Voucher terpakai, tapi bayar tetap harga normal. Tolong belajar lagi ya. Alfamart hos cokroaminoto. Bandar lampung

Prila

Saya baru saja transaksi ke alfamart g dikasih struknya?

Mulyati

Tadi sore sekitar pukul 16.27 di alfamart H.Taiman raya no 37 rt 011 rw 07.. saya merasa kesal dan kecewa atas pelayanannya..saya belanja mnggunakan gopay.. dan saya dpt notice berhasil dri gopay.. tpi di kasir alfa transaksi tidak brhasil, lalu saya tanya sma karyawannya dia bilang saya hrs mnghub pihak gopay stlh saya hub pihak gopay menyuruh saya menghubngi pahak custmer service.. lalu pihak CS menyebutkan langkah2 yg saya hrs lakuin…dan bru dproses 2x 24 jam paling cpt dan saya hrus email riwayat trnsaksi saya..saya kesal karna saya di oper2 suruh menghub pihak ini dan itu..sedangkam saya lg buru2 untuk… Lihat lebih banyak >>

Selamat malam.. Mohon maaf sy mau tanya.. Apakah pengisian top up ovo atau pembayaran menggunakan ovo tidak terdapat di semua gerai alfamart?? Saya sudah beberapa kali mencoba melakukan pengisian saldo ovo di gerai alfamart bakaran batu lubuk pakam selalu tidak bisa dikarenakan lagi gangguan Dan alasan alasan lainnya.. Untuk pembayaran pembelajaan dengan mengunakan ovo atau pun gopay selalu ditolak dan tidak pernah dilayani.. Dan sy coba tanya dgn beberapa teman sy.. Jawabnnya sama.. Tidak dilayani!!.. Lain halnya dgn alfarmart spbu lubuk pakam.. Mereka terkadang melayani.. Dan terkadang juga tdk melayani.. Sy Mohon utk dpt ditingkatkan kualitas sdm dalam hal pelayanan..… Lihat lebih banyak >>

Yoga

Apakah Alfamart nipu harga barang ?? Barusan saya beli gooday cappucino siap seduh di Alfamart Babarsari Jogja tercantum harga kopi 6000 tapi setelah saya seduh dan bayar di kasir jog jadi 18.200..
Apa emang benar segitu…. Ibaratnya saya beli kopi 6000 + air panas 12.000 ????

Jong fun ki

Saya belanja sudah cukup sering di Alfamart kemenangan III 2, dan kasir yg pakai jilbab namanya Vanni di struknya sering banget ngasih uang kembalian kurang, emang ga banyak sih kekurangannya tapi KLO sering sebel juga, dan juga pelayanannya kurang sopan, tolong dong dikasih bimbingan lagi buat karyawannya

Cece supena

Masih error apa sudah normal jaringan untuk transfer uang???

Maimunah

Saya kecewa dengan pelayan cewek di alfamart pal 8 barito kuala… mau beli token listrik di bilang salah jam.. padahal baru jam 14:00 siang

Agus

Saya kecewa dengan pelayanan dri karyawan cowok di alfamart sememi 24jam surabaya.. pelayanannya sungguh buruk, tidak ramah dan nada bicaranya juga tinggi.. tidak punya sopan santun.. saya sebagai customer merasa kecewa..tolong segera di lakukan palatihan agar tahu bagaimana cara menghargai customer.terimakasih

Edo

Saya kecewa dengan kasir Alfa mart cabang rawa belong 2 ,ga ramah sama konsumen ,belanja kdg ga di kasih struk belanjaan

Didik

Saya kecewa dengan kasir alfamart depan laris ambarawa…mau top up driver.gojek disuruh jam 4

saya kecewa dengan kasir alfamart di jln kolonel abunjani simpang 3 sipin kota jambi,kemarin tgl 11 agustus saya belanja barang promo JSM tapi pas saya bayar barang tersebut dengan harga normal & kasir pun tidak memberi struk,setelah saya komplen baru lh kasir pura2 tidak tau kalo barang tersebut sedang diskon dan mensken ulang barang.jadi nya 2x transaksi dengan barang sama tapi kasir pun tetap tidak memberi struk di transaksi kedua.setelah sampai di rumah saya baru sadar kasir tersebut pun memberi uang kembalian yg kurang.

Sofyan sobur

Sy kurang puas dengan pelayanan alfa mart pos pengumben depan komplek pertambangan1. Gara gara salah input data pengirim saya tidakk bisa kirim uang dan harus kehilangan biaya admin.

Debora

Saya tidak suka pelayanan salah satu karyawati di Alfamart yg ada di jalan kramat pulo daerah revoli tidak jauh dari lampu merah. Hari ini tanggal 11 agustus 2019, pkl 11 kurang saya pergi ke alfa tersebut untuk ambil uang di atm bca dan ingin belanja disana. Saat saya sudah sampai disana saya melihat kalau atm nya error dan saya sempat 2 kali mencoba di atm Mandiri di sebelah atm bca tersebut, karena tdk bs jg akhirnya saya memutuskan utk ambil tunai dan cb bertanya ke salah satu karyawati disana. Saya : “mba bisa ambil tunai saja gak ya, dan minimal… Lihat lebih banyak >>

Valentinus suparyanto

Saya beli pulsa listrik di Alfamaret depan/pintu gerbang kampung harmony cluster 24 jam baru pk.10.15 sdh di tutup pdhal istirzhat untuk opetasi PLN pk.11.00 – 01.00. Dgn enaknya tanpa rasa tanggung jawab mengatakan tdk bisa …. kmdian ssya pindah ke Alfsmaret 500 m sebelah selatan msh bisa. Semarang 9 agustus 2019

Patra

Payah Alfamart Menganti Gresik…beli Dancow 800 gr dpt Bonus Nestum Nestle 350 gr..dikasih yg 125 gr.Setelah di komplain..bonis di minta kembali dan janji akan kasih hadiah yg sesuai.Nyatanya…2 minggu blm juga ada tuh bonus…Sebellllll

Yadhi

Saya dari tanggal 6 agustus 2019 sampe tgl 8 mau ngambil kiriman uang di alfamart jl raya anyer simpang 3 cilegon banten.dan alasan kasir tidak bisa karena ga ada uang nya.apakah retail sebesar alfamart alasan itu masuk akal?

Anjar

Nah semua alfa gitu trs alasannya mending jangan diadakan sekalian program tai kayak gt

huzaifah.ed

Malam ini saya belanja di alfamart lokasi di palembang,, jl. sei rambang no.839 rt.0 ilir barat. saya rasa pelayanan salah satu kariawan wanita di toko tersebut tidak sesuai standar sop.. dan saya belanja larutan kino dgn keterangan jika memberi 2 harga satuan menjadi 7.400 setelah saya beli 2 menjadi 8.400 satunya. tidak sesuai banget cukup kecewa.

Iffah

Kemarin saya beli biskis yang yg rasa buble gum katanya terus dapat gratis 1 rasa coffe. Terus saya beli lg yg rasa peanut butter tp kata kasirnya yg itu nggak ada gratisan. Padahal saya baca di kataognya gratis 1 all varian jika beli rasa coffe buble gum dan peanut butter. Gimana kok sering kek gini alfamart. Kalo kasirnya gak di kasih tau itu dapat gratisan pasti diem aja. Apa emang sengaja? Sering bgt kek gitu. Beda sama yang pelayanan yg toko sebelah. Kan kita juga nggak mau cek cok cuma buat dapat gratisan.

Totok suryoto saleh

Mlm ini minggu jam 9.50 sayabeli bbrp kepperluan di alfamart jln pengadegan sell 5 jkt
1pack torabika cappucino isi 10…,5 mie sedap grng,..3tolak angin=43.500 kebetulankasirnya blng mau tanpa struk
Spi rmh sy hitung seprtinya nggak spi sgtu .ini menyebalkan

Totok suryoto saleh

Jangan Ada lagi transaksi Tanpa struk oh ya kasir nya wanita

Syamichiko

Sya mau bayar udah jatuh tempo masih gak bisa2 kak jaringan alfamart eror tolok kak di perbaiki

Juliansyah

Supir box pengantar barang utk alfamart ugal2an terjadi hari ini di jln. Aligatmir Palembang… Parkir mundur sembarangan sementara di belakang ada motor parkir…

kecewa pegawai nya kurang ramah saya tanya barang yg saya mau beli jawab nya cuek bgt. kaya ga di hargai coustamer mau beli. alfamart bekasi utara jln kh muktar tabrani

Hendro

Tolong donk… Alfamart terutama untuk karyawannya dikasih tutur kata yg baik…bukan nya jutek n judes
Isi top up true money jawabannya ga bisa…. padahal biasa di alfamart…koq pelayananya gampangin banget ya….percuma ada iklan bisa top up ke alfamart tp karyaawannya bego smua.
Alfamart jl gajah mada tegal
Alfamart pasarbatang jl Ahmad daklan pasar batang brebes
Alfamart desa gandasuli brebes
Parag

Hani Andriyani

Sekarang di Alfa udah bisa ambil uang blum yaa ?? Soalnya uang saya udah 3 hari blum diambil katanya gangguan

ade yusuf

merasa kecewa, saya kirim uang lewat dompetku senilai 1jt rupiah, sudah 2 hari, bolak balik mau ngambil kata kasir selalu bilang gangguan

Gilang

Tolong ya pelayanan alfa mart sukabumi kota sebrang bank BJB samping my bank pelayananan nya sangat luar biasa burukkkkk sekali terutama kasir cowo nya…
Udah pelayanan nya buruk kasir nya bego pula

Indra

Malam pak/buk, hari nh saya sangat kecewa dengan pelayan alfamart daerah rumah saya, saya datang ke Alfamart Tandem hilir, mau mengisi ovo, tp langsung bilang belum bisa, dan saya langsung bergegas ke Tandem Hulu II, jawaban yang sama juga saya temukan, belum bisa, padahal di komputer belum di coba bisa atau tidak nya, apa begini pelayanan terhadap konsumen, apa jaringan alfamart belum bagus seperti disebelah, tolong donk di perbaiki sistem ini, jangan sampai membuat kecewa konsumen yang lain juga, untuk apa ada iklan bisa bayar di alfamart, tetapi masih sering tidak bisa.
Terima Kasih

Didin

Alfamart imam bonjol 3 cibitung.depan pt fajar surya wisesa..saya mau bayar akulaku katanya gangguan ofline..padahal saya hbis transaksi pulsa yg 50 ribu..katanya jam 12 ga bisa gangguan nanti jam 1 baru bisa..yg ngelayanin anak magang..staf tokonya ga ada ..trus kasir lari ke belakang manggil staf toko nya katanya gangguan padahal belom di cek atau di coba..kalo tiap jam 12 gangguan harusnya saya ga bisa ngisi pulsa..kalo males mendingan ga usah buka toko

Aziz

Tolong dicek kembali untuk alfamart cabang pedongkelan belakang ..setiap x mw melakukan pembayaran selalulagi gangguan .. Ni bukan yg pertama keseringan kya gtu ,, pagi ini juga begitu tadi jam 9.40 .. Dibilang gangguan .. saya suruh cek kasir mlah menolak dan ttep bersi keras bilang gangguan tanpa mau dicoba dulu ..

Triwisnu

Jum,at 02 agustus 2019 . Sya cma pengn nanya alfamart jl daan mogot kalimati .. Kenapa sering bnget ga bisa kirim uang ya.. Padahal kita lagi bner bner butuh buat kirimn uang … Kaya ngegampan .. Kaya mls buat ngelayaniny .. Pa bnr jumat 02 09 2019 pukul 03 40 itu mang lgi g bisa ..pa karyawn nya yang mng males ngelayaninnya .. Mohon jwabny .. Biar g kecewa ..