Call Center Alfamart

Call Center Alfamart – Siapa yang tidak kenal Alfamart? Minimarket bermaskot lebah ini telah melebarkan sayapnya hampir ke seluruh pelosok Indonesia. Meskipun dalam perjalanannya penuh lika-liku, saat ini Alfamart telah menjadi salah satu minimarket waralaba terbesar di Indonesia. Perusahaan lebih menyasar ke golongan menengah ke bawah dengan menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

alfamart

Perkembangan Alfamart di Indonesia


Gerai pertama Alfamart didirikan di Jalan Lodan, Ancol – Jakarta Utara. Seiring berjalannya waktu, waralaba ini teleh menjadi salah satu perusahaan terdepan dalam bidang usaha ritel. Gerainya mencapai 10.000-an dan diperkirakan telah melayani lebih dari 2,1 juta pelanggan setiap harinya.

Dibalik kesuksesannya kini, perjalanan bisnis usaha keluarga ini juga penuh lika-liku. Alfamart kini berada dibawah naungan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk.

Alfamart didirikan oleh Djoko Susanto, seorang pengusaha rokok asal Jakarta pada tahun 1989. Menggalang pemodal, Alfamart yang Djoko dirikan bekerja sama dengan salah satu perusahaan rokok terkemuka yakni PT. HM Sampoerna. Awalnya mereka berfokus pada usaha jual beli rokok. Namun sejak tahun 2002, perusahaan lebih memilih bergerak dalam kegiatan usaha perdagangan eceran kebutuhan pokok.

Kerja sama Alfamart dengan PT. HM Sampoerna berakhir pada tahun 2006 Hal ini disebabkan oleh penjualan saham HM Sampoerna ke Philip Moris. Di bawah manajemen baru, PT. HM Sampoerna memutuskan untuk menjual saham Alfamart ke Djoko dan Northstar. Kemudian selanjutnya pada tahun 2010, saham Alfamart yang dipegang oleh Northstar diakuisisi oleh Djoko, sehingga membuatnya memiliki 65 persen saham perusahaan. Sejak itulah, Djoko menjadi pemimpin perusahaan dan melahirkan toko-toko retail lain seperti Alfamidi dan Lawson.

Alfamart merupakan minimarket pertama di Indonesia yang melakukan aksi korporasi go public dan mendapatkan predikat baik sebab perusahaan berusaha semaksimal mungkin untuk menerapkan prinsip Good Corporate Governance (GCG).

Suksesnya Alfamart juga berimbas baik kepada pertumbuhan ekonomi Indonesia serta terserapnya tenaga kerja dalam jumlah besar. Hal tersebut juga membuat Djoko Susanto termasuk dalam jajaran orang terkaya di dunia versi majalah Forbes di tahun 2016. Kekayaannya saat itu mencapai Rp16,2 triliun.


Inovasi Alfamart


Untuk semakin mengembangkan usahanya, Alfamart terus bekerja dengan mengeluarkan produk-produk kreatif untuk para pelanggan. Misalnya dengan mengeluarkan kartu AKU, yang merupakan kartu member Alfamart yang dirilis pada tahun 2005. Kartu ini memberikan promo khusus bagi pelanggan yang terdaftar sebagai anggota Alfamart Minimarket.

Selain menjual bahan pokok, Alfamart kini menyediakan berbagai kebutuhan lainnya seperti voucher pulsa, token listrik, dan tiket kereta api.

Ekspansi ke Luar Negeri


Alfamart juga gencar melakukan ekspansi ke luar negeri. Di akhir tahun 2017, manajemen ritel ini berencana membuka 400 gerai di Filipina.

Penghargaan


Memiliki kinerja yang bagus, Alfamart beberapa kali telah diganjar penghargaan seperti Top Brand Award dan Indonesia Best Brand Award di tahun 2009 dan 2015.

Call Center Alfamart


Sebagai perusahaan yang menjunjung tinggi pelayanan dan kepuasan konsumen, Alfamart menyediakan layanan customer service berupa call center yang dapat Anda manfaatkan untuk menyampaikan segala pertanyaan, saran, atau keluhan yang berkaitan dengan Alfamart.

Anda dapat menghubungi call center Alfamart melalui nomor telepon berikut:

  • Call Center Alfamart
    1500959

Selain itu, Anda juga dapat menghubungi Alfamart dengan mengisi form online melalui:

Layanan call center tersebut diharapkan dapat menyelesaikan segala permasalahan dan kendala yang sedang Anda hadapi.

Alamat Kantor:

PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk

Jl. M. H. Thamrin No. 9, Cikokol, Tangerang

Banten – Indonesia

Telp: 021 – 55755966

Fax: 021 – 557555961, 021 – 557554918

464
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Ririn

Saya barusan belanja ke alfa mart raya tegal wangi cirebon, orang depan saya ditanya oleh kasir “boleh ngga uang 300 nya di donasikan?” dan orang itu jawab boleh,, terus giliran saya juga ditanya boleh ngga uang 300 nya di donasikan, saya jawab untuk apa?? Dia jawab untuk lagi struk, lalu saya tanya lagi struk itu apa?? Saya hanya dikasih kertas yang transaksinya sedekahku LazisNu, saya kan belum jawab iyah maen lngsung tutup transaksi aja. Kecewa uy, saya nanya kan biasanya pada sopan pegawai alfa mart, maaf ya bukan karena uang 300 rupiah, tapi karena ngga sopannya kasirnya atau kepala tokomya… Lihat lebih banyak >>

luky

saya baru saja membeli teh pucuk harum di alfamart pekalongan depan matahari plaza pekalongan,teh nya baru tapi di minum udah basi sekali,mohon di tinjau,saya masih menyimpan teh nya sebagai bukti

jean

Dear Customer Care Alfamart,

Hari ini saya baru saja beli hotwheels 2 pcs di Alfamart Puri Nirwana Residence Cikarang, disitu tertulis beli hotwheels 2 gratis 1 tapi menurut kasir promo nya sudah berakhir. Tapi saya cek di http://www.hemat.id promo masih berlaku sampai hari ini. Mohon dicek agar tidak terjadi kesalahan lagi. Saya mau untung jadi rugi. Sudah beli 2 tapi tidak dapat gratisannya.

Hedy eko raharjo

Saya mau complain karena karyawan alfamart unit kecamatan nglipar kab gunungkidul saat saya mekakukan pembayaran pinjaman online ADAKAMI salah ketik nomor virtual yg seharusnya 8888 8812 0029 4374 angka belakanya menjadi 47 sehingga masuk ke account orang lain mhn untuk di tindak lanjuti ini saya tunggu kabarnya sd malam ini blm ada kejelasan, tolong tangung jawabnya trimakasih saya tunggu kabarnya

Ranny Elisabeth

Saya kecewa dengan pelayanan alfamart mekarsari cimanggis dengan kasir shysi (no hp 0896728041xx) dan kepala cabang Dini Wahyuni (no hp 0856116719xx). Kmrn tgl 14 Juni 2019 saya hendak bayar FIF dmana info yg saya dapat sedang offline dan hari ini saya di telp oleh pihak FIF a/n Ambo (yg jelas saya tidak tau apakah benar dr FIF) yang menjelaskan kejadiannya dan menginfokan jg bahwa kasir dr alfamart akan datang dan saya disuruh kasih uangnya ke kasir itu, tidak lama kemudian datang lah kasir dengan membawa struck, rincian pembayaran dan KTP yg bernama ambo (FIF). Karena saya tidak percaya lalu saya… Lihat lebih banyak >>

Wida Nurarifin

Saya kecewa banget sama Alfamart ruko taman metropolitan no.35 atas nama kasir ANI YULI mentang mentang daya belanja cuma satu barang dan itu kecil ga d kantongi boro boro d kantongi pelayanan juga ga ada ramah ramahnya seharusnya seorang kasir itu harus senyum menyambut costamer ininamh ga ada senyum atau ucapan selamat malam sedikit pun benar benar mengecewakan pelayanan nya emang kalo beli d Alfamart sekarang udah ga di kasih kantong kali ya perasaan setau saya ya mau hal kecil atau bagai mana pun d kasih akantong sekali pun ga d kasih kantong tapi customer nya d tanya dulu atau… Lihat lebih banyak >>

rahmat

karyawan alfamart sukakarya kurang training atau memang dah seperti itu, selama ini saat kita mau bayar traksaksi di alfamart selalu ditanya ada member gak, ini gak ngomong2, baru keluarkan member lansung bilang dah telat, kenapa gak ngomong dari awal, padahal dah pake kemeja, masa leader kayak gitu

Apri Enggar sapotra

Coba itu d tanggapin yang salah karyawan nya apa aplikasi nya masak dapat krman mau ambil bilang nya gangguan payyahhh… Masak udah kirim bayar 15000 terus uang kiriman juga hangus gitu. Hadehhhh

Apri Enggar sapotra

Ambil uang true money d cabang Alfamart daerah karang jati sampai Bergas Semarang udah tiga tempat bilang nya ada gangguan padahal waktu mau ambil d tanya dulu udah pernah kedaftar belum …AQ bilang belum pernah karyawan nyq bilang gangguan padahal batas waktu cuma sampai tanggal ini . Ini layanan bener apa gak klo gangguan gak bisa ambil trus hangus gitu ….

muhammad nirwan

kenapa setiap saya mau top up ovo di alfamart di kuala kapuas yg dekat bundaran besar.,kabupaten kapuas provinsi kalimantan tengah.ada satu kasir yg tidak mau melayani..jawaban nya selalu gangguan..tetapi kalo kasir yg lain pasti di layani. tolong kasir nya di kasih tau.

Ummu Reza

Bismillah..
Hari ini jum’at/13-6-2019/11:05:06. Sy belanja di alfa GDC 3F menggunakan gopay total 111.200, disc 49.200. Sy protes saat ibu setelah sy ditawarkan tebus murah karna sdh belanja 50rb. Sedang sy tdk ditawarkan. Tp alasan kasir bukan itu karna belanja produk PNG.
Lalu belanja lg dg cash senilai 67.300. Dan ternyata ditawarkan tebus murah 5rb.
#kenapa pada saat protes pertama saya kasir tdk menawarkan tebus 5rb malah bilang itu utk produk PNG???

Zulham

Join kartu tol yuk….

Ian

Hari Minggu kmren saya belanja d Alfamart mempawah Kalimantan barat. Struk tdk ada dan tdk kasih dan yg tertera di komputer digabung dgn belanjaan orang liain. Beli shampo harga hanya berlaku hari Sabtu. Aneh bukan .
Biar valid saya ada foto outletnya

Galuh rosliana

Alfa gimana sih. Saya dapet transferan uang pas mau ngambil.kaget bget uang udah dicairkan padhal an nama sya ktp sya pegang. Og bisa bisanya sudah di cairkan.

Ria

Baru saja suami sy ketinggalan handphone di alfa jembatan serong, dan dimintai rekaman cctv nya alesannya sedang ada pembaharuan sistem.. yg sy mau tanyakan bnr atau tdk ya ada pembaharuan tsb..? Krn suasana msh lebaran sy rasa tdk mgkn ada pembaharuan sistem.. Mohon pengawasannya..

trims

Ade

Saya ke alfamart baru datang langsung di sambut dengan tatapan sinis , gak ada 3Snya (salam,sapa,senyum)

Dian

Pada tgl 07 Juni 2019 saya ada rencana untuk beli Diapers merk GOON di Alfamart Benhil 2 di sana tertulis promo dari tgl 01 s/d 15 Juni 2019 tetapi sampai kasir saya dikenakan harga normal lalu saya komplain tetapi kasir hanya menanggapi kalau mau di cancel ya di cancel aja bu, bukan masalah cancel sekarang saya minta kebijakan dr Alfamart kalau memang tidak bisa memberi harga promo tdk perlu dicantumkan barcode promo nya, klo perlu bukti2 akan saya kirim.

Saya membayar pembelian bagasi maskapal lionair di alfamart P599 maria ulu id transaksi 7113833201 tidak masuk ke sistem lionair pas saya di bandara mau ga mau saya di bandara harus bayar lagi uang bagasi karna tidak ada masuk pembayaran dari alfamart
Gimana solusi nya agar uang saya bisa balik lagi trimakasih

Naira

Hati hati belanja di Alfamart harga di rak sama di kasir beda jauh,ini sangat merugikan konsumen

Joham

Sumpah parah tf di alfamart ga bisa di tarik cuma 2jt aja ga bisa di ambil

Di daerah jepara

Evi

Beli ice cream di alfamart daerah kudus kok sudah lembek dan cair ya..padahal langsung dimakan di depan toko. Apakah ketika alfamart tutup freezer untuk ice cream dan minuman dingin dimatikan? Waktu pembelian saat toko baru saja buka. Kalau memang seperti itu kualitas makanan jadi meragukan. Apalagi yg harus disimpan di suhu dingin.

Ani nurbayani

Kasir bikin sebel masa udah antri lama yang baru maauk didahuluin

Amelia

Apa smua alfamart itu kasirnya gk pernah minta izin untuk mengurangi kembalian konsumen? Saya dibeberapa alfamart suka donasi. Kalau jelas ada didalam struk keterangan donasinya dan izin dl. Saya ikhlas. Kalau tanpa konfirmasi takutnta selisih di peruntukan untuk kasir pribadi.

Pamilih

Harga aqua 600ml hari ini di alfamart kok rp.3900,- lebih mhl dari warung atau minimarket lainya

Agus nugroho

Saya pd tanggal 6/6/2019 ke Alfa pondok kacang 5 akan melakukan top up rekening ponsel cimb niaga.. Ngantri lah di kasir.. Bertemu sama kasir baru.. Setrlah nunggu 2 menit kasir baru bilang ke kepala toko nya salah pasword buat e-trans.. Kepala toko pun bilang masih baru masih aja salah,, ketika hendak ganti posisi komputer,, kepala toko itu bilang maaf ada gangguan atau error (tanpa memegang komputer di kasir baru) ibarat orang mau bangun duduk lagi…

Tolong itu kepala toko pondok kacang 5 tegur lisan dan tulisan..

Yth dari tanggal 5-6juni jaringan alfamart lemot, ga bisa topup mohon di perbaiki, kami gak bisa bertransaksi

Alfandy permana

Saya belanja air mineral tapi air yang saya beli sudah berlumut dan tidak layak konsumsi lagi.

Deny

29 mei 2019…Pak/ibu alfamart yang terhormat bukan saya bermaksud tidak baik. Tapi saya bermaksud untuk mengadukan tentang pelayanan yang saya dapat d alfamart di derah bekasi. Tidak ada 3 s. Salam sapa senyum…. dan saya juga mendapatkan. Makanan yang beli tidak layak d konsumsi atau sudah expire. Saya berharap alfamart dapt memperhatikanya karen peting bagi kami.. saya tungguu balasan.. selanjutnyA

Malla

Tgl 30 mei 2019 di alfamart express palimanan saya belanja hampir 200 ribu tapi pada saat di swipe kartu ponta saya tidak bisa muncul identitas nya hasilnya saya tidak bisa dapat point menurut saya harga belanja saya lumayan banyak dan pada saat itu saya tidak bawa cash pada saat itu card ATM saya juga tidak bisa digunakan saya ngga ngerti sinyal atau apa. Tolong di bantu diatasin masalah pada alfartmart tersebut.. Tks

Asbi

Saya kecewa dgn pelayanan kasir Alfamart kembangan Utara pembayaran double gopay sudah 3 hari masih blm di kembalikan dan tidak ada tanggung jawab dan solusinya
Note: mohon di perbaiki

Nawang

Bisa tolong bantu saya, ayah saya kirim uang tpi kode penarikan nya hilang.bisa tolong bantu

Angga

Selamat malam saya salah satu pelanggan Alfamart di daerah Jln Raya karang lo Kel. banjararum singosari . Malam ini saya sedikit kecewa dengan kasir atas nama Farida K.. karena agak terburu buru dengan sopan saya bertanya salah satu produk yang di jual disana “Air Mawar” akan tetapi yang bersangkutan dengan santainya menjawab tidak ada .. saya sedikit kebingungan mencari sampai akhirnya ketemu barang tersebut .. langsung saya menuju kasir, yang bersangkutan dengan santainya menjawab “oh air mawar viva saya kira yang semprotan” Lain kali tolong lebih mendengarkan dan mengarahkan pelanggan meskipun hanya pertanyaaan sepele .. kata meminta maaf pun tidak… Lihat lebih banyak >>

Irman

Saya tadi belanja, saya melihat ada promo sampai tgl 31 mei, yg bertuliskan beli 3 harga 9500.
Dan akhirnya saya bertanya kepada penjaga toko, “promo ini benar atau tidak”, jawab karyawan, “iya benar”
Akhirnya saya ambil 3 barang tersebut Dll. Saat transaksi saya perhatikan 3 barang tersebut harganya normal tidak ada potongan.
Saya kembali bertanya “3 barang tersebut udah ada potonganya belum”.
Jawab karyawan. “udah”
Saya lihat harganya normal 15200. Tidak 9500/3 barang.
Mohon di kondisikan.

085695077786

susah berkali kali tlpon susag sekali.. sy mau komlen alfamart SPBU telukambulu batujaya karawang.. sy order alfacard pas mau ambil barang bilang kosong tp d cek stok ada .. malah bilang udah da yg bayar barang nya smbil kluarin fuit dan bilang yang beli baea mobil .kenapa udah di beli tp stok masih da dan bisa d order .dan orderan sy ttp berjalan malah ada yg bayar .. entah siapa. tolong ya karna saya meras d bedakan antar pembeli bermotor dengan yg pake mobil

Irvansius Michael

Susah amat telp Alfamart,sy mw komplain masalah gopay sdh terpotong di Alfamart,kt penjaga nya time out jd sy harus byr cash..jd 2x pembayaran..di bandar Lampung teluk Betung.. mohon tanggapan nya

Mochamad ali fadli

Alfamart Kedung Waringin Bojonggede , Tolong diperhatikan lagi saat display barangnya perhatikan masa kadaluarsanya , belum lama saya belanja tidak diberikan struk dan ada slah satu barang yang sudah saya beli ternyata exp tanggal 05 April 2019. Ko bisa masih dirak yah barang yang sudah exp, tidak pernah dicek kah?

Yomiyuhandi

Alfamart apakah lagi gangguan ya untuk pengambilan uang tunai …mohon info

Murni

Pelayanan di alfamart cabang nipa-nipa dalam makassar kurang memuaskan. 1.makanan dan bukan makanan di satukan padahal saya beli obat nyamuk. 2.antrian panjang bukannya buka baru malah sibuk salotip produk. – Saat mengeluh panjang,malah mukanya yang bagaimana,. Padahal sudah pejabat. -antrian panjang bukannya urus yang mau bayar, malah sibuk klip struk atm dan struk komputer, itu bisa di kerjakan nanti. 3.jika belanja tidak minta struk, ya tidak di kasih. -perna minta struk, malah mau di fotokan katanya karena ada barang yang di retur, Padahal di cabang lain tidak begini, kalau karyawannya belum bisa melayani dengan baik tolong dong di training lagi

Arie

Alfamart di jln sukarjo wiryo pranoto ke amanan parkink nya sangat tidak wajar meminta uwang parkir. Beberapa kali saya belanja ke alfamart parkir mobil selalu di minta uwang parkir 10000 itukan tidak sewajar. Padahalkan yang sebenarnya untuk komsumen alfamart geratis untuk parkir. Tolong di tindak lanjuti untuk keamanan parkir liyar di alfamart. Dari pada nanti dampaknya malah karyawan alfamart yang trkena masalah sama konsumen.

Handri

Info pelayan alfamart depan bintaro Xchange mall kurang ramah tidak ada ucapan selamat datang dan terimkasih wajah sperti tidak suka menunggu dan penampilan nya jauh dri kata rapi rambut dan baju sama sekali tidak enak untuk di jadikan pramuniaga mohon di tegur ,,sopan dan ramah itu perlu di retail terutama untuk perusahan besar sperti alfamart

Lia

Kalau komplen disini, apakah pihak alfamart menanggapi….???

Tris

Tolong ditegur,setiap saya belanja dialfamart,kasir dialfamart rawajaya palembang yg bernama rizki sangat tdk sopan,tdk ramah dan terkesan menantang konsumen ,apa sebelum menerima karyawan tdk pernah ditrainning,shg membuat konsumen malas belanja disana

KIKI MARIO

Saya ingin menceritakan keluhan saya atas pelayan alfamart d ukui kab.pelalawan (riau-p. Baru)
Pelayanan yg tidak ramah.
Saya bertanya tentang struk belanjaan saya, ttp pegawai alfamart tdk menggubrisnya. Alasan mereka rusak alatnya. Nah, kalau rusak kenapa tdk diperbaiki?
Setahu saya, belanja di alfamart jika tdk disertakan struk belanja berarti gratis dong….!

Jadi saran saya, tolong dong di tindak lanjuti keluhan ini, agar tidak terjadi penyalah gunaan , yang mungkin saja merugikan kami konsumen dari harga barang yang kami beli.

Thanks

Santu

Mau tanya sedikit mengenai topUp , jadi saya punya kartu flazz bca yg buat belanja , apa bisa jika top Up saldo gopay d alfamart dan bayar nya pakai flazz? dan jika saya ada belanja online dan mau byr melalui alfamart , apa bisa jika bayar pakai flazz bca ?

Tati Yanti

Nama Saya : Tati Yanti Nik EKTP : 3173036302830008 tempat tanggal lahir : Jakarta,23,02,1983.Alamat : Jl.Borobudur Utara III/8 Rt 001/004 pada hari Senin tgl 20 Mei 2019 sekitar pukul 11.00 saya dikirim uang melalui Alfamart semarang ke nama saya sebesar Rp 515.0000 dan dipotong biaya 15.000 namun pada saat saya di Alfamart pringsurat saya tdk bisa mengambil uang saya mohon perhatian solusinya yg terbaik teguran kepada seluruh karyaean yg di pringsurat agar memberikan pelayanan secara baik tdk harus cuci tangan dan tidak bertanggung jawab. Tati Yanti nomor hp saya 08122750055.terima kasih

husnul

Didik coba masa pelayannya alergi dengan konsumen pakai uang digital…kaya jaman purba aje.pake debit gak bisa …..pake aplikasi gak bisa…pake CC gak bisa juga….

Astrid

TOLONg pencerahan untuk top up saldo ovo dan grab itu beda, yg saya tanyakan top up ovo apabisa dipake untuk grab juga? Mengingat cooperate adanya ovo dgn grab. Tolong juga utk sumber daya manusia nya di tingkatkan lagi produk knowladge nya jgn sampe bilang “gatau” ke customer

Robby

Maaf untuk di saran ini di tidak lanjutkan dan ditanggapi tidak untuk masalah yg ada , siapa yg tanggungjawab di Alfamart untuk customer . Mohon perhatikan

Robby

Alfa mart daerah Pademangan depan kali mati . tolong di perhatikan pelayanan untuk ambil uang transfer jangan di persulit

Robby

Tolong di perbaiki pelayanan untuk ambil uang transfer saja jangan di persulit