Call Center Kartu Jakarta Pintar

Call Center Kartu Jakarta Pintar – Kartu Jakarta Pintar (KJP) adalah program untuk memberikan akses pendidikan gratis bagi warga DKI Jakarta yang kurang mampu sampai minimal lulus ke jenjang SMA/SMK. Seluruh biaya akan ditanggung penuh oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui APBD DKI Jakarta.

kjp

Apa Tujuan Dari KJP?


Tujuan utama dari KJP adalah untuk meningkatkan taraf pendidikan masyarakat DKI Jakarta. Adapun tujuan-tujuan dan manfaat yang akan diterima bagi pemegang KJP:

  • Mengurangi potensi siswa untuk putus keluar (drop out) dari sekolah.
  • Memberikan akses pendidikan ke seluruh kalangan masyarakat dari usia 6 – 21 tahun.
  • Mendorong para siswa yang keluar sekolah (drop out) untuk dapat melanjutkan pendidikannya kembali.
  • Mengurangi biaya pendidikan.
  • Mempersiapkan siswa agar lebih mudah memasuki dunia kerja atau melanjutkan sekolah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Dengan terbukanya akses pendidikan ke seluruh kalangan masyarakat, maka diharapkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) akan semakin meningkat sehingga dapat bersaing dengan SDM di pasar global.


Siapa Yang Berhak Mendapatkan KJP?


KJP ditujukan untuk siswa-siswa yang dinyatakan tidak mampu memenuhi kebutuhan dasar biaya pendidikan. Biaya dasar pendidikan itu meliputi: biaya transportasi, sepatu, seragam, buku, tas, alat tulis, uang jajan, dan biaya ekstrakulikuler. Selain itu, siswa pemegang KJP juga dilarang untuk merokok atau menggunakan obat-obat terlarang.

Berikut persyaratan untuk pendaftaran KJP:

  • Merupakan warga DKI Jakarta.
  • Membuat surat pernyataan tidak mampu yang diketahui oleh orang tua dan ketua RT.
  • Masih aktif bersekolah di lembaga pendidikan.
  • Disetujui oleh sekolah melalui Kepala Sekolah, kemudian Kepala Satuan Pelaksana Pendidikan Kecamatan, dan terakhir Dinas Pendidikan setempat.
  • Menandatangani Fakta Integritas yang sudah disediakan.

Call Center Kartu Jakarta Pintar (KJP)


Anda memiliki pertanyaan atau keluhan terkait program KJP Plus? Jika Anda memiliki pertanyaan atau kendala seperti:

  • Saldo belum ditransfer atau belum cair.
  • Status pengajuan / pendaftaran KJP.
  • KJP di non-aktifkan

Maka Anda bisa menghubungi pusat pengaduan atau call center KJP melalui nomor berikut ini:

  • Call Center Kartu Jakarta Pintar (KJP)
    1500351
    021 – 8571012
  • SMS Center
    089525767869
  • Email Customer Service
    [email protected]

Alamat Kantor Pusat:

Pusat Pelayanan Pendanaan Personal dan Operasional Pendidikan (P4OP)

Jl. Jatinegara Timur IV No. 55, Rawabunga, Jatinegara

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 8571012

Fax: 021 – 8516505

SMS Center: 089525767869

Email: [email protected]

11
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Warnasih

Saya sudah ke bank dki cabang katanya atm ya sudah jadi tapi belum ada konfirmasinya soal tempat dan waktu pengambilanya mohon di bantu

Sri marinah

Biasanya kjp lancar” saja kok yang lain sudah dapat bantuan kjp . Kjp saya masih O padahal sama” sudah di perpanjang. Mau info bingung ke mana ? Dr pihak walikelas hanya bilang kebagian input saja . padahal kjp di perguanakan sesuai peraturan kok bisa ya ga dapat untuk tahun ini . kata ibu” yang lain kjp nya ke block apa benar ? Terus kok bisa salahnya apa ? Mengadu kemana ? Nasip deh tahun ini ga dapat bantuan kjp

Bagaimana ini pak gubernur…kenapa kjp yg blnan blm cair jg,sedangkan kebutuhan anak sy banyak jg,tp tèlat bgni,sy mohon bapak/ibu yg baik dan bijak tolong jgn pèrmainkan kami yg hanya rakyat kecil

Dhimaz

Biasanya tiap tanggal 5 turun kok skrng malah melebihi tanggal 5

Capui

Pelayanan kjp kurang tepat waktu , padahal sudah dijadwal ambil berkas tgl 26 .Saya datang tgl 26 jawaban petugas berkas belum jadi adeeeh gimana ini

Sadiyah

Halimatus sadiyah Saya cuma tau informasi aja.. kata nya sih saya telat kasih berkas nya.pada lah saya sudah antrin berkas nya kesekolah dan sudah di terima sama gurunya… saya sudah informasi kan ke guru nya klu saya ada urusan dlu d tmpt kerja.. Kira2 balik lagi jam 2 atau jam 3.tp seblum saya tlp dan wa tp gurunya gak ada respon saya wa… kata sih saya telat gak kasih foto.wkt kjp cair.pas saya sakit tipes gmn saya mau belanjain kebutuhan sekolah anak saya. Dan bisa kasih foto.saya kan single peren harus hidupin anak 3.. skrng saya lihat stts d kjp… Lihat lebih banyak >>

juwit

sy sedih cuma gara gara anak sy tdk patuh sm ketua kelasnya dan itupun ada sebabnya anak sy smpe tdk patuh dgn ketua kelasnya dan lbh mirisnya gara gara pake sendal kesekolah itupun pake sendal krn sepatu anak sy kebasahan dan banjir dimana mana masa berkas perpanjangan kjp anak sy dipulangi lgi dengan alesan anak sy cerewet dan tdk pake sepatu kesekolah pdh sepatuny sedang basah…aneh dgn pihak sekolah yg memutuskan sepihak kjp anak sy..pdahl sy betul org tdk mampu klu sy mampu..sy sudah sekolahan anak sy ug besar ke SLB…ini sdh bersyukur anak sy normal dpt kjp skrg malah… Lihat lebih banyak >>

Dian ambarwati

Saya mau tanya kenapa anak saya semenjak ada program kjp plus anak sy tidak pernah dapat.pdhl kami tidak mampu rumah jg ngontrak suami tidak kerja hanya ojek online aj.malah yg pny rmh sndr dan berkecukupan dpt kjp.ap yg salh dr pihak sklh/data anak sy?

Ruthmaya olivia

Kok makin kesini kjp yang di bilang plus malah apess.
Nominalnya berkurang, turunnya ga tepat waktu dan selalu di akhir.
Saya merasa kecewa sekali, sama saja penipuan karena saya dirugikan.

Jelly

Iy bnr saldo di tabungan sama di atm beda jauh mau. 500rb ke mana y????…..
Seharus ny kjp modelny kya bank bebas antri bsa saldo 0 bukan ninggalin saldo 100rb.

Ihrom

Sy ihrom sudah melunasi pinjaman dr tgl 21 mai ko malah masi ada tunggakan