Nomor Telepon Adira Finance

Nomor Telepon Adira Finance – PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk atau yang lebih dikenal dengan nama Adira Finance, sejak tahun 1990 dikenal sebagai perusahaan terbaik di sektor pembiayaan kendaraan konsumen. Mengusung tagline “Sahabat Setia Selamanya”, Adira Finance saat ini telah menjadi salah satu perusahaan terbesar dalam bidang pembiayaan produk otomotif di Indonesia berdasarkan ukuran jumlah laba bersih, penguasaan pangsa pasar, serta jumlah aset yang dikelola.

adira-finance

Perkembangan Adira Finance


Pada bulan Maret 2004, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk mulai melakukan penawaran saham untuk pertama kalinya ke pasar modal. Aksi itu kemudian diikuti dengan pengakuisisian kepemilikan saham dari pendiri sebesar 75% melalui penempatan terbatas kepada PT Bank Danamon Indonesia Tbk, salah satu bank swasta besar yang dimiliki oleh Temasek Group dari Singapura.

Pada perkembangan selanjutnya, PT Bank Danamon Indonesia Tbk menggunakan opsi belinya atas 20% kepemilikan saham Mega Value Profits Limited di bulan Juni 2009, sehingga total kepemilikan saham oleh Bank Danamon menjadi 95%. Dengan dukungan penuh Bank Danamon, Adira Finance terus mengembangkan usahanya dengan menciptakan berbagai keunggulan yang lebih kompetitif, baik bagi konsumen, dealer, rekan usaha maupun pemangku kepentingan perusahaan.


Kinerja Adira Finance di Tahun 2011


Searah dengan kemampuan pengelolaan risiko pembiayaan secara retail, Adira Finance mulai memfokuskan prospeknya pada aset-aset dengan tingkat nilai pengembalian yang cukup tinggi. Bersama dukungan finansial besar dari Bank Danamon Indonesia, serta profesionalisme dan dedikasi, ditambah dengan kondisi ekonomi Indonesia yang kondusif kala itu, maka Adira Finance berhasil memecahkan kembali rekor pencapaian pembiayaan dengan nilai sebesar Rp32,6 triliun di tahun 2011.

Rekor tersebut, persentase sebesar 62,7% berasal dari pembiayaan kendaraan roda dua dan sisanya sebesar 37,3% berasal dari pembiayaan pembelian mobil. Dengan nilai tersebut, Adira Finace berhasil membiayai 15,8% dari seluruh persentase penjualan sepeda motor nasional dan 6,6% mobil baru sepanjang tahun 2011. Kinerja tim Adira bisa dikatakan hal yang membanggakan, karena sukses di tengah kondisi industri otomotif internasional yang kurang baik, sebagai imbas dari gangguan sisi penawaran akibat bencana tsunami yang terjadi di Jepang dan banjir di Thailand.

Komitmen Adira Finance


Hingga saat ini, Adira Finance terus melakukan inovasi atas produk-produk baru untuk pembiayaan dan berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi konsumen, serta memperkuat posisinya sebagai perusahaan pembiayaan berbagai merek produk kendaraan. Strategi ini terbukti efektif sejalan dengan perkembangan industri otomotif saat ini. Terlebih lagi dengan dukungan lebih dari 28.000 karyawan dan 653 jaringan usaha yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, Adira Finance makin memantapkan posisinya sebagai perusahaan pembiayaan kendaran bermotor terkemuka di dalam negeri.

Nomor Telepon Adira Finance


Nah, Anda semua yang ingin bertanya tentang produk-produk Adira Finance secara lebih detail, Anda dapat menghubungi layanan customer service Adira, yang dinamakan Dering Adira. Fasilitas yang disediakan berupa layanan call center dan SMS. Berikut ini adalah nomor telepon Adira Finance:

  • Nomor Telepon Adira Finance
    1500511
  • SMS Adira Finance
    0811 811 5811
    Format SMS Keluhan : Keluhan [spasi] 12 digit nomor kredit [spasi] keluhan Anda.
    Format SMS Informasi : Info [spasi] 12 digit nomor kredit [spasi] pertanyaan Anda.

Alamat Kantor:

PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance)

The Landmark I Lantai 26 – 31

Jl. Jenderal Sudirman No. 1

Jakarta – Indonesia

Telp: 021 – 52963232

36
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Anonym

Yh namnya utang yh harus bayar tepat waktu bapak ibu, lah kalau telat yh jgan ngeluh kalau ada tunggakan, kalau gk mau bayar yh jangan hutang..lucu +62 mh

pawan

di adira banyak calo kaya nya,saya pinjam uang di adira cimahi,terua saya harus bayar sekitar 200-300rb,tau bgini saya cari pinjaman di bank saja,lumayan 300rb,mnding saya kasih orang tua.

Aseh

Bagai mana proses pengurusan stnk motor yg hilang..sedangkan motor mash dalam masa kredit

Aikela

Saya kena tipu dari sini uang sebesar 1.200.000 itu buat dp motor scoopy tpi tdak di proses nomer sya di blokir sama karyawan.nya

Arya

Pelayanan ok. Dan mungkin akan kalah saing dengan finance lain.
Finance sebelah ada treatment untuk pelanggan yang baik(bayar tepat waktu atau sebelum tanggal tempo) di beri potongan angsuran.

Asep suryana

Saya kredit motor honda beat street dari dealer sehati cikaret cibinong tgl 24 bulan 11..thn 2018 dari pertama kredit datang kerumah pas saya pake bergoyang lalu.ssrpis berkala ke bengkel.adira yg di daerah sindang barang gunung batu dibetulkan masih goyang juga lalu baru 3 bulan katanyanganti cpt lalu sekarang sbreker belakang nya mati aneh motor baru ko gitu ya .. sedangkan saya bayar selalu 7 hari sebelum.masa tenggang atau 5 hari sebelum.tenggang tidak.pernah terlewat jika gini malas kredit lagi motornpun ga enak.dipake nya dan sekarang saya beli lagi sbreker belakang dan masih kadamg bergoyang mohon solusinya dong buat adira finance buat… Lihat lebih banyak >>

Bisa ga saya bayar angsuran via ATM Danamon tapi kayu ATM saya CIMB niaga!? Apakah proses sama seperti kartu ATM Danamon!?

Winda

Saya Melakukan Pembayaran pada Hari Ini tangal 29/8/2019 untuk angsuran Ke 2 Angsuran Yang Saya Bayar adalah 270 dan Di Kontrak Juga 270 Jadi jika Di Total Dengan Biaya Admin Untuk Pembayaran Di Gerai Indomaret 278 Tapi Di sini Saya Menemukan Keganjalan Pada saat Saya Membayar Setelah Sampai di Kasir Ternyata Angsuran 295 + Admin 8000 jadi Total Yg Saya Bayar 303 rb Sedang Di Kontrak Perjanjian Tertera Sangat Jelas 270 Karna Pembayaran Awal Saya 200+270 jadi saya bayar Adalah admin + Angsuran Pertama Jadi total 470.000 Kenapa pada saat mau Bayar angsuran Ke dua Tertulis Anguran 295.000 Tolong Di… Lihat lebih banyak >>

Apa ada kebijakan dari bank adira,bahwa bila mna seseorg pnya kriditan motor,lalu bebas bayar kriditan nya

Kalau ga ada kebijakan dari bank adira,saya mau muat di tabloid news investigasi

FIBRY

Saya kena tipu yg mengatasnamakan adira jual mobil

Saya dari media news investigasi,berkenaan dgn keponakan saya,dia kridit motor,lalu sudah berjln 2 thn,dia meninggal,apa ada kebijakan dari bank adira,bahwa dia bebas dari kriditan mtr?

andhikanuranda732@gmail.com

Tolong mohon bantuan di cabang daerah jln.raya Bogor pak.
Org itu telah menipu saya 4 juta pak.

andhikanuranda732@gmail.com

Ass.
Selamat sore pak.
Ini saya mau tanya.
Apa benar yg bernama adullah bekerja di Adira finance daerah jln. Raya Bogor gedung halang Cibuluh no. 57 blog A.
Tolong di bantu yah pak.
Karena org itu telah penipu saya.
Dgn modus penjualan lelang motor pak?

wida

Contact center nya ga ada satupun yang ramah… menyedihkan jadi customer adira finance..

Angel

sama Sy juga ada telat 3 bln Mobil langsung aja ditarik terus anak buah minta uang 2 juta padahal denda dengan minta uang 2 juta besaran anak buah mintanya… nyesel pakai adira….. semuanya modus dan ribet bangeettt prosedurnya klau telat bayar…… dibayar 2 bln tdk boleh hrs dilunasi… mestinya dilaporkan aja biar leasing sperti ini ditutup aja……
Semoga tdk punya konsumen/customer lagi……

Adi susilo

Saya jg motor telat 3bln…diblog
Jd klo mo byr harus buka blog sebesar 1,5jt tp dikasih keringanan byar 500 aja,bln berikutnya telat 2bln diblog lg ,byar 100 rb
Yg aneh skrng telat blm ada 1bln diblog lg…ini saya rasa ada permainan para pegawai dikantor2 cabang,pingin ada kebijakan dimana adira pusat menampung setiap kritik kita..spy tdk ada lg pemutusan angsuran, krn kecewa kinerjanya…,
Jd bingung mo byar kok malah diblog mulu….apa dikira diam itu bodoh apa ya..
Saya konsumen dr purwodadi.

Anggra

kecewa dengan Adira, dana sudah terdebet, sudah 3 hari debt collector Adira menelpon dengan tidak sopan. sudah di email bukti rekening telah terdebet, sudah sms sudah telp call center, gak ada tanggapan. yang ada cuma telp dari bagian penagihannya. apakah yang kerja hanya bagian penagihan? sedangkan bagian penanganan keluhannya pada kemana ya?

Asep suryana

Betul kang saya juga kecewa motor baru datang udah goyang oleng baru tiga bulan hanti cpt dan sekarang sbreker belakang serpis adira kurang memuaskan duit aja keluar mulu kredit aja harus bayar tepat waktu kapok saya ambil.di adira jadinya

Arman

Mau tau denda kalu kita telat bayar angsuran di 800rb di kenakan berpa

Mirwandi

Baru2 ini kami di tipu oleh oknum yang mengaku karyawan adira finance bekasi, dengan menawarkan bahwa motor yang di tarik dari orang yang tidak menyelesaikan tuggakannya, di jual/kredit dengan harga murah, untuk menambah kepercayaan saya, oknum tersebut mengirimi saya foto ktp sama indetitas karyawan adira finance yang bernamakan ABD. RAHMAN kelahiran tahun 1984 alamat di komp.sentra bisnis harapan indah. No hp nya 082198382357. Saya percaya dengan mengirimkan dana sebagai dp dengan jumlah 1500000 ke norek yang bernama NURRIMAN, tolong di tanggapi

Angelina

Tiba2 jatuh tempo dirubah tanpa pemberitahuan, dan akhirnya denda numpuk banyak.. heran aja harus konfirmasi kemana saya. Ke cabang semua tidak ada solusi. sms tdk direspon,telp customer care tdk bsa.Tanggung jawabnya mana? Hanya ingin tau kenapa kok dirubah.

Walet

Tlg KREDIT ADIRA DI JALANKAN SESUAI SOP,Krn semua sy lihat sudah tdk sesuai SOP baik dari pimpinan hingga staff
Bahkan external

Dimas

Saya kredit motor mio m3 udah 1 bulan stnk n tnkb belom jg trun2.gliran cicilan dah harus bayar.kocak adira cabang ciputat.gabut

Siti marhamaH

Saya hilang no kontraknya,dari tdi saya coba sms belum ada jawaban

Aan

Kalo adira gk bisa menjaga konsumen yang baik lama kelamaan akan di tinggalkan konsumennya

ana

tolong lebih di perhatikan lagi untuk pegawainya , sales marketingnya .. jangan cuma mikirin komisi besar, tapi kerja gak becus ,
saya dp besar di PL angsuran kecil, pas sudah jatuh tempo mau bayar angsuran pertama kenapa jadi bayar angsuran yg besar ..bikin sewot

Amdi

Sudah no kontrak turun dah 3 hari gadai bpkb uang y blom sampai

abdul haris

ASS,saya mau email ke costumerservice@adirakreditco.id tatanpi tdk terkirim, sy mau tanya info BI CHEKING, an ABDUL HARIS dgn alamat jln . ins pam no.15 kamp. manggala antang makassar

085732020848

Ni da kasus d mna da tmen sy yg telat byr smpai 3bln, lntas dia niat mbayar utk 3bln trsbut skaligs dendanya. Tp jstru pihak adira tdk mau mnrima dg alsan sdh d blokir dan mmbuka blokir tsb dg admnistrasi 600rb. Prtnyaan sy apakah bnar da aturan blokir utk tlat byr dlm msa 25 hr…?

Kalfin

Tanyakan ke bank BI mbak, atau ke OJK juga bisa.

Reza dwi rachmawati

Masih mending Masak baru telat 3 minggu sudah di blokir suruh buka blokiran 2.5 jt yang bener aja tolong dicek anak buahnya kayak yang punya bank aja kantor cabang surabaya pak trima kasih

Bultox

Adira memang ribet bnyk modus nya
Sy jg ngambil hak BPKB lama prosesnya ribet bgt dan sy jg SDH kapok urusan SM Adira….

Anis kurli

Ya saya juga begitu di Adira padahal saya masih 2 bulan

Angel

sama Sy juga ada telat 3 bln Mobil langsung aja ditarik terus anak buah minta uang 2 juta padahal denda dengan minta uang 2 juta besaran anak buah mintanya… nyesel pakai adira….. semuanya modus dan ribet bangeettt prosedurnya klau telat bayar…… dibayar 2 bln tdk boleh hrs dilunasi… mestinya dilaporkan aja biar leasing sperti ini ditutup aja……

Kebo90

Sebenernya itu internal dr adira masing” cabang mereka memberi kebebasan utk kolektornya bermain nakal.. atasan pun tutup mata kl ada debitur yg komplain perihal masalah blokir” tsb.. jd pda intinya adira skrng memberatkan debitur.
Mereka gk mikir kl smua debitur bs bayar ontime..
Kl saya mending brani tempuh jalur hukum drpd debitur dipersulit dgn pembayaran angsuran..