Call Center Honda Motor Indonesia

Call Center Honda Motor Indonesia – PT Astra Honda Motor (AHM) atau juga dikenal sebagai Honda Motor Indonesia, merupakan produsen otomotif sepeda motor terbesar di Indonesia. Saat pertama kali didirikan pada tanggal 11 Juni 1971, perusahaan ini masih bernama PT Federal Motor dengan kepemilikan oleh PT Astra Internasional.

honda-motor-indonesia

Sebagaimana perusahaan yang baru dirintis, PT Federal Motor masih mengandalkan pihak luar untuk menunjang produksinya. Selama bertahun-tahun, komponen sepeda motor dalam bentuk CKD (Completely Knock Down) – diimpor langsung dari Jepang. Dengan komponen itulah, produsen ini merakit kendaraan roda dua pertama, yakni motor tipe bisnis S 90z dengan mesin 4 tak dan kapasitas 90cc. Perusahaan langsung memproduksinya sebanyak 1500 unit. Animo masyakarakat yang cukup tinggi membuat permintaan melonjak drastis pada tahun berikutnya.

Sehubungan dengan kebijakan pemerintah terkait lokalisasi komponen otomotif, PT Federal Motor pun mulai membentuk anak perusahaan yang memproduksi berbagai komponen dasar. Didirikan setahap demi setahap, hingga akhirnya perusahaan ini resmi memproduksi komponen secara mandiri pada tahun 2001. Adapun anak perusahaan tersebut antara lain:

  1. PT Honda Federal (1974), memproduksi komponen rangka, roda, knalpot, dan lain sebagainya
  2. PT Showa Manufacturing Indonesia (1979), khusus memproduksi peredam kejut
  3. PT Honda Astra Engine Manufacturing (1984), memproduksi mesin sepeda motor
  4. PT Federal Izumi Manufacturing (1990), memproduksi piston motor

Perubahan Struktur Perusahaan


Seiring dengan perkembangan dunia otomotif dan pasar yang terus meningkat pesat, mendorong terjadinya perubahan dalam struktur kepemilikan saham perusahaan. Pada tahun 2000, Federal Motor pun mengalami proses difusi atau penggabungan dengan beberapa anak perusahaan lainnya. Hasilnya adalah terbentuknya perusahaan baru bernama PT Astra Honda Motor, sebanyak 50% saham dikuasai oleh PT Astra International dan sisanya milik Honda Motor Co. Japan.


Meskipun Honda Motor Indonesia berkembang di tengah-tengah produsen otomotif lainnya, tetapi AHM tetap menjadi unggulan konsumen. AHM telah memiliki kapasitas produksi sepeda motor hingga 4,2 juta unit per tahun dan terus meningkat setiap tahunnya. Hingga pada tahun 2012, AHM telah berhasil mencatatkan prestasi tertinggi produksi yang mencapai 35 juta unit. Hal tersebut merupakan prestasi yang belum pernah diraih oleh produsen kendaraan roda dua lainnya di Indonesia maupun ASEAN.

Jaringan Pabrik, Dealer, dan Bengkel


Saat ini, melalui 3 pabrik perakitan yang masing-masing berlokasi di daerah Pegangsaan Dua (Kelapa Gading); Sunter (Jakarta Utara); dan Cikarang Barat (Bekasi), dibantu lebih dari 18.000 karyawan; 1.800 showroom; 7.400 gerai suku cadang; serta 600 layanan bengkel AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, AHM terus berinovasi menciptakan produk-produk unggulan di kelasnya.

Call Center Honda Motor Indonesia


Honda Motor Indonesia menyediakan layanan pelanggan yang dinamakan Honda Customer Care. Call Center tersebut dapat Anda akses melalui nomor telepon:

Demikianlah tulisan singkat mengenai sejarah dan perkembangan Honda Motor Indonesia. Semoga artikel ini dapat memberikan informasi lebih luas untuk Anda.

Alamat Kantor:

PT. Astra Honda Motor

Jl. Laksa Yos Sudarso – Sunter 1

Jakarta – Indonesia

Telp: 0811-9-500-989

59
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Suyoto

Dear CS Honda, Assalamu’alaikum . . . Saya ada keluhan ke dealer Wahana Balaraja, saya pesan Honda PCX melalui proses kredit, kredit saya di ACC tanggal 20 Pebruari 2019, untuk type PCX katanya agak lama bisa 1-2 bulan, ok kata saya, tetapi tetangga saya beli type PCX-ABS bisa turun 1minggu dengan tambahan un-dp 1jt, dan temen kerja saya sekantor jg beli PCX, type ABS bisa turun 1minggu dengan un-dp 500rb, sebelumnya diminta 1jt, oleh teman saya ditawar jadi kena 500rb, Siang ini saya ditelpon oleh orang Wahana Balaraja(Avandi) pesanan saya sudah ada Honda PCX-CBS, namun orang dealer (Avandi)bilang ke saya… Lihat lebih banyak >>

Erwin

Sy beli vario 125 cbs 18 maret 2019 DI CV KIRANA RUKO PESONA DARUSALAM BOJONG GEDE
tp knp buku service tdk di berikan dgn alasan akn di berikan bersamaan dgn STNK…..
APAKH BENAR DEMIKIAN…. SETAU SY BUKU SERVICE BERKALA DI BERIKAN BERBARENGAN DGN UNIT MOTOR.. MOHON PENJELASAN NYA TRMKSH

taufan

saya sdh ngasih dp untuk unit crf 150 blackmatte, dan sdh indent sebulan lebih, di dealer fortuna motorindo sby, tepatnya di jln diponegoro sby
tp smpe skrng blm ada kejelasan, tiap kali wa salesnya, cmn bilang sabar, sabar,
mohon kasih infonya ..
thank’s

dewa made arjunaedi

saya beli pcx bulan juni 2018 dan sudah rutin servis dan sekarang getar di tarikan awal..saya servis di bengkel resmi jawaban nya dibilang karna kotor..dan slalu seperti itu jawabnnya mekanik nya..dan setelah saya cb liat fisik saat servis ternyata mangkok rumahan kopling itu tergerus dan ada alur kasar bngt..dan saya cek dengan mekaniknya ternyata ada kliatan benda seperti besi kecil2 di kampas kopling nya..dan motor saya akhirnya cacat permanen..dan sangat tdk nyaman..padahal ini motor baru 6 bulan..dari bulan ke 2 sudah seperti ini…saya sebagai konsumen benar2 kecewa…dan saya tanyakan ke mekanik ini mangkok tdk masuk garansi…dan sekarang saya minta solusi… Lihat lebih banyak >>

Merah Fajariyanto

sama saya juga punya pengalaman sama tahun juga sama Jun 2018. Masalah ada di getar saat tarikan awal, dan ini sangat mengganggu dan membuat motor “premium” saya ini jadi keliatan cacat dilihat orang lain, dan banyak yang mencemooh..
Minta tolong dari Honda ada perbaikan yang mendasar, saya tahu dari berbagai artikel klo ini bisa di perbaiki dengan membuat modifikasi di rumah kopling, dsb. dengan mengeluarkan biaya tertentu (800rb – 1jt). Pertanyaan saya kenapa Honda tidak melakukan perbaikan ini secara fundamental?
Ini perlu untuk menjaga nama baik Honda dan mempertahankan loyalitas konsumen yang sudah loyal terhadap Honda seperti saya.
Terima kasih

Syarif Hidayatulloh

saya ambil pcx 150 bulan agustus 2018 dari Dealer Bekasi motor kok ga dapet jaket yah…. kemana saya haeua klaim…

Tolong dong u/pihak AHM. Honda PCX saya stlah srvice 1.. sminggu kmudian trasa dredeg kec. 9sd12 km.. pa lg pas boncengan srta tanjakan.. gmna mau nyaman.. tlong solusi anda.

Slamet hariyanto

Mohon maaf utk team honda ahass , tolong jgn banyak pekerja yg ga bisa kuasai mesin dong, kebanyakan karyawan nongkrong, masak service karbu saja sudah balik2x belum beres, harus ganti bengkel ya lain deh, eehhh punya usut karet manipol nya ketusuk obeng , sama ada selang yg lupa ga dipasang, harus beli baru deh karetnya.

Hendry

Tolong untuk spidometer vario 125 /150 2018 tolong diperbaharui masa pnya saya br 6 bulan spidometer nya blank .honda sekrng lbh mentingin target dr pada kualiatas

Fauzi

Mohon team astra honda motor untuk melihat langsung kinerja bengkel ahas tekad motor pondok kelapa jakarta timur karena dari motor rusak parah habis kecelakaan tetapi tidak benar kalau bisa ijinnya di cabut

Fauzi

Mohon buat team astra honda motor untuk melihat langsung kinerja bengkel ahas tekad motor karena dari awal motor saya masuk ke bengkel ahas tekad motor dari rusak yg parah tidak benar dan mohon ijin bengkel tersebut di cabut

Juny

Sy beli honda pcx d dealer cipulir tapi tidak dapat DCL tau EM Connector…

Agung

Saya pesen honda pcx warna merah dri bln kemarin blm jg ada unitnya msih indent trs….. Huffff capex dech

Agung

Saya pesen motor pcx 150 warna merah dri bulan kemarin blm jg ada unitnya msih indent trs

Rahmat Idris

motor saya new Vario 150 smart kay, ada yang aneh dengan lampu belakangnya padahal kontak kondisi off tapi masih menyala ketika di tarik tuas rem lampu mati, jika di lepas lagi lampi nyala lagi, padahal baru 3 minggu motor saya ambil dari dealer.

M arief ridwan

Saya mau tanya.
Harga sperpart motor honda beat cw thn 2018.
1. Stang seher
2. piston
3. Block
4. Seal klep
5. Gasket
Saya punya honda beat cw thn 2018 pemakaian dari bulan agustus 2018.
Dan sekarang kondisi kerusakannya seperti yg saya tulis di atas.
Kira kira berapa biaya yang harus saya keluarkan memperbaikinya.
Saya tinggal di kota palembang.

Mohon infonya.
Terimaksih

ika

indent scoopy aja sampe 2bulan lebih. apa emg gitu? 🙁

Jon

ECU honda beat esp 2015..harga resminy sekitaran 900rb-1jt,,,tp di merauke harganya mencapai Rp.1650.000..koq selisihnya jauh sekali,,mohon d tanggapi

Martin

Inden pcx kok lama banget ya, sangat tidak memuaskan

pajar

ente udh brapa lama om ?

Riki

Knp inden honda pcx lama banget… Bisa bisa pinda alih merk lain…

Yusup hidayatuwloh

Distu prosuder stnk sma plat 21 hri tpi skrang dah lbih dri 21 hri trus sya tnyain blum jdi trus tlong pt astra indonesi brtindak tgas pda dealer” yg ska memperlmbat srat” klngkapn mtor ditindak dngan tga
Sya ngmbil mtor dri kab tangerang atas nma dealer mancung motor

Fredy Cahyadi

Sama pak stnk saya juga belum selesai dan dealer selalu berkelit.
Gimana saya kecewa beli honda lebih baik saya kembali ke yamaha lagi

Yustri

Bengkel honda di pademangan.. Kecewa dgn kwitansi.. Bikin ragu..

Yustri

Hbis service motor beat di bengkel resmi honda tp kecewa pas bayar mnta kwitansi malah orang hondanya ngeprint di rental gtu.. Seperti dimainkan wt biaya service dan ganti” ini itu..

Ses siu

Saya dari lamongan beli honda scopy didealer eka lamongan,sudah 2bln lebih stnk nya belum keluar dan saya sangat kecewa sekali sama salesnya,masa tny stnk wa tdk d baca2,dan hbs di baca tdk dibls2,dan saya heran lg minta no telpnya dealer aja tdk d ksih2,smpai2 saya cari sendiri di internet,pelayanannya kurang memuaskan

Fredy Cahyadi

Sangat mengecewakan honda katanya perusahaan besar nanti pada pindah ke merk lain baru tahu rasa.
Tutup saja website dan pelanyanan konsumen jika ngak ditanggapi.

syamsul

Saya beli Honda beat tgl 24 juli di show room jababeka cikarang sampai hari ini sdh hampir 2 bulan plat nomor dan surat2 nya blm juga keluar…. Hallooo CS AHM Bgm ini ?!!

Ahmad Mawardi

Untuk Vario 125 terbaru
Bengkel ahass gak bisa ngilangin indikator change oil,
Gimana cara ngilanginya ya????

Kecewa q beli vario cbs iss baru 2 bulan dah rusak…pdahal jarang di pake ..sekarang motor ya di bngkel ahas sibedug pekalongan..nunggu gnti mesin …tpi udah 10 hari blum jadi…gimna gk kesel

Atmo

Kenapa motor beat cw saya mulai dari beli sampai sekarang, tarikannya masih kasar, mulai dari 40 KM /jam… Padahal saya sudah sering service.. Saya mohon tanggapannya soalnya gak enak banget…
Saya kecewa membeli motor beat yang terbaru….

Abdul Rohim

Motor Vario CBS ISS Sy lampu belakang mati knp ya

Darabela

hallo, saya mau tanya nih.. Peraturan indent seperti apa yg awal kita indent utk pembelian cash sudah deal hrga 19 juta setelah barang datang hrga jadi 19.450.000.. Katanya hrga naik per Juli tapi sudah indent dari bulan May… Apa ada yg pernah kejadian sperti ini? Mhon solusinya

Suhardi

Sy beli honda vario 150 warna silver matte exclusiv, kok kenapa lama skali yah…pdhl domisili sy di bekasi kabupaten…ada apakah ini????

Lisa wati

Halo.. Saya Satrio di Ende, NTT FLORES. Saya ada ambil motor Honda Beat 2018. Mulai pertama kali dapat sampai sekarang ( 45 hari), saya merasakan beat ada bunyi tek.. tek tek pada mesin. Ada service ahass resmi disini. Tapi katanya tidak apa2. Saya hanya khawatir kondisi ke depannya. Semacam bunyi di rinh seher. Tolonh solusinya

Ari supriadi

Saya credit motor honda 150 bulan april 2018. Aksesoris yg beruliskan PGM-FI kanan & kiri ny copot. Setelah sy liat itu aksesoris cuma d dobletip pdahal…sungguh sangat mengecewakan.

marulloh

untuk inden pcx cbs wilayah jakarta timur berapa lama ya, saya inden pcx di wahana kalimalang jakarta timur tanggal 9 juni 2018 sampai saat ini tanggal 12 juli 2018 belum ada imfo dari wahana kapan motor akan datang mohon penjelasannya terimakasih

Eko

Kanapa sih honda ngak produksi lagi vario 150 2017 padahal bentuknya bagus..dan saya ingin membeli jika masih ada stock

Septian

Saya customer dr honda.. menurut saya ada ahas yg nakal didaerah citaringgul bogor cabangnya.. ini yg ksekian kalinya.. kali ini hari sabty pukul 16.50 saya ganti oli.saya bayar dluan sambil mnunggu motor.sewaktu beres kembaliam tak kunjung diberikan… Salah tempat klo saya sedekah sperti ini

Ayu winda

Saya sudah 1 bulan pesan motor. DP dan persyaratan lain” sudah terpenuhi namun tidak ad kabar apakah motor yg saya pesan sudah ad belum.
Tolong untuk di percepat soalnya perlu
Mereka janji ( cabang martapura) minggu k.3 dari awal bulan juni sedangkan ini sudah minggu k.4

HILMAN SUNANDAR

Saya kecewa terhadap mekanik bengkel Ahass yg awal mula motor saya hidup. Dan sudah 2 Minggu motor saya mati total dibiarkan begitu saja dibengkel. Dengan berbagai macam alasan.

Uti sayuti

Saya sangat kecewa dengan bengkel ahass fedora karena tidak menerima kartu member honda VIP card,lalu untuk apa saya buat kalau tidak bisa digunakan!!

Iwan jik

Inden pcx lama. Harusnya ada uang ada barang. Untuk wilayah probolinggo.

Tri Rahma Winarti

Assalamualaikum Wr wb, Saya Pelanggan Honda TDM cabang Putri Hijau,Kab Bengkulu Utara,Prov Bengkulu menyampaikan kekecewaan dalam pelayanan dealer tsb, khusus pelayanan kasirnya yang sama sekali seperti tidak ada ramah2nya, kita bukannya org bodoh yang diperlakukan seenaknya, mnta tolong di evaluasi lagi karna sangat tidak berkenan dihati saya dengan pelayanan yang seperti itu. sama-sama menghargai itu yang diharapkan.

santa apriyana

sya pelanggan moto honda.. di parung, jawa barat gunung sindur,sya mau menyampaikan keluhan, sya sudah membeli motor honda beat yg new keluaran baru secara CaSH, dan BPKBitu malah turunya lama sekali 3 bln sya menunggu sampai sekarang sya blm dapat bpkb motor saya, ya masa jarak selama itu blm bisa mendapatkan bpkb, ya ngak ferrr dong sya kan BELI NYA CASH.. tolong min di kondisikan lagi, secepatnya di tanganin…..

Aga Khanditya

Untuk surat2 seperti STNK dan BPKB, itu memang tidak instant pembuatannya. Karena untuk pendaftaran Motor Baru, itu bukan hanya 10 – 20 unit saja. Sekali daftar bisa minimal 50 unit per Dealer. Mendaftar di Kantor Samsat untuk STNK dan Polres untuk BPKB. Untuk Faktur nya saja menunggu minimal 3 hari kerja baru Dealer mendapatkan Faktur dari AHM. Belum lagi nanti di Samsat untuk pendaftarannya masih harus di cek ulang verifikasi data2 pemilik kendaraan bermotor. Bayangkan, jika kantor Samsat ada hingga 10 Dealer yang mendaftar dengan minimal 30 unit hingga 50 unit, apa mungkin bisa seminggu 2 minggu selesai? Pekerjaan oknum… Lihat lebih banyak >>

Muhammad basor

Apakah benar faktur Dari AHM hanya 3 hari? Saya sudah sebulan setengah belum keluar2.

agung

saya STNK saja sudah sebulan belum jadi, yang katanya 14 hari kerja

Dicky

Dealer Honda Jl. DR. IR. Soekarno 435 Surabaya memang parah, tidak pernah menghargai keluhan konsumen malah membantah seenaknya sendiri.. bukannya memberi pelayanan. Terakhir kali ini aja punya motor Honda.

Edi suyatno

Slmt siang td sy mau service di ahas dpn kelurahan ciracas sy mau service tp kt org bengkelnya sdh msk ke service ke 2 sedangkan km sy br mencapai 1022.9 mtr jarang terpakai jd sy service nunggu km seribu tp oli hrs bayar sedangkan oli blm prnh sy ganti

Aga Khanditya

Untuk Motor baru itu ada ketentuan Service gratisnya dan Garansinya. Contoh : SMH type Cub/Bebek spt Revo dan Supra, ada 4x service gratis dan oli gratis pada saat service pertama dengan ketentuan “Maksimal 2 bulan setelah pembelian atau 1000 km” dan itu mengacu pada salah satu “yang mana terlebih dahulu dicapai”. Contoh : Pembelian tanggal 3 Mei 2018, Service pertama harus dilakukan paling lama tanggal 3 Juli 2018 atau sebelum menunjukan angka 1000km. Apabila pemakaian masih dalam jangka 1 bulan, dan kendaraan telah akan memasuki rentang 900km – 950km, Anda wajib membawa motor ke bengkel resmi AHASS. Apabila pemakaian sudah… Lihat lebih banyak >>

Aini

Menyesal banget pakek banget nyervice di ahass. Aku emng g tau motor tp mentang2 aku gak tau terus di bohongin dengan di ganti spare part yg harusnya belum ganti . Uda gitu baut g terpasang kocak semua. Dan ongkos msak smpek 250 sparepart 290. Total 500 lbih… uda kayak trun mesin aja pdhal vario ku baru 1 tahun. 3 kali service di ahass baut g trpasang. Ahass sangat mengcewakan. Di ahass sby di kedung mangu.

Khasan

Saya pelanggan honda motor di Kudus. saya telah melakukan pemesanan kendraan honda PCX cbs dengan pilihan warna hitam. dan sudah hampir berjalan 6 minggu kenapa unit yg saya pesan juga belum kunjung datang.??
Apakah karena DP nya yg kecil atau bagaiman??
info dr markettingnya unit nya tiap hati cm datang sedikit… untuk unit type tsb. Dan mohon direspon..

Danny kusuma

Inden unit lama untuk vario 110 esp cbs warna dof.kekosongan yg tidak jelas disetiap dealer wil sby,sdjo,gresik.

Danny kusuma

Saya pelanggan honda motor disurabaya.saya telah melakukan pemesanan kendraan honda vario 110 esp cbs dengan pilihan warna dof.dan sudah hampir berjalan 3 minggu kenapa unit yg saya pesan juga belum kunjung datang.apakah memang honda hanya memproduksi unit yg laku saja.info dr markettingnya seluruh dealer honda surabaya,sdjo,gresik mengalami kekosongan unit type tsb.dan mohon direspon…saya selaku pembeli merasa kurang puas dengan inden kemdaraan yg terkesan lama.

Muhammad basor

Saya kecewa dengan pihak Astra Honda motor. Sudah sebulan setengah faktur untuk perizinan pembuatan stnk motor belur keluar.

joko sulistyo

hampir 3 minggu di dealer mentari petukangan mentari stnk honda pcx belum datang juga, dah gitu ga dapet jaket

Ari widya

Sy sangat kecewa dg pelayanan honda surya motor landasan ulin banjarbaru
Selain sangat lama jarak keluarny stnk dan plat nomor lebih dari 5bln hanya keluar surat pajak saja
Pegawainya apalagi sgt tidak sopan sekali pelayanannya
Mohon kebijakannya

Saya punya motor honda revo sudah jarak tempuh 100.000 km masih belum pernah servis mesin.
Boleh honda ambil data buat rekor motor kami.