Call Center Pertamina

Call Center Pertamina – Pertamina adalah sebuah perusahaan BUMN yang bergerak di bidang minyak, gas, dan energi baru terbarukan. Sejak pertama kali didirikan pada tanggal 10 Desember 1957, Pertamina telah menjadi perusahaan migas nomor satu di Indonesia. Bahkan, Pertamina juga mendapatkan peringkat ke 230 dari 500 perusahaan terbesar di dunia (Fortune 500). Di sisi lain, lingkup area kerja juga dilakukan secara profesional dari hulu ke hilir, dari awal produksi hingga distribusi ke konsumen akhir. Tentunya, hal tersebut tidak dilakukan sendiri oleh Pertamina tetapi dengan menggandeng para mitra-mitra potensial.

Depo Pertamina

Bisnis Pertamina


Secara garis besar, bisnis Pertamina bisa dikategorikan menjadi hulu (eksplorasi & produksi) dan hilir (pengolahan & distribusi). Di bidang eksplorasi, Pertamina bekerja untuk mencari lokasi-lokasi baru yang potensial untuk dijadikan sumber eksplorasi baru. Setelah ditemukan lokasi potensial, Pertamina akan melakukan fit and proper test untuk mengetahui apakah suatu lokasi dapat dilakukan eksploitasi yang menguntungkan. Secara kasat mata proses untuk melakukan eksplorasi terlihat mudah, tetapi pada kenyataannya proses ini memerlukan waktu hingga bertahun-tahun. Hal ini dikarenakan eksplorasi membutuhkan dana investasi yang sangat besar.

Di bisnis hilir yaitu di bidang pengolahan dan distribusi, Pertamina melakukan pengolahan terhadap bahan baku sehingga menjadi barang jadi seperti bensin, LPG, dan gas. Dari hasil pengolahan tersebut, Pertamina akan mendistribusikan ke depo-depo Pertamina, dan selanjutnya ke tempat distribusi akhir. Misalnya: SPBU (bensin) dan SPPBE (LPG).


Sebagai pionir di bidang bisnis migas di Indonesia, Pertamina juga memproduksi pelumas untuk retail dan industri. Pelumas Pertamina memiliki pangsa pasar terbesar di Indonesia dengan lebih dari 50% baik di segmen retail dan industri. Keberhasilan ini didukung dengan 7 jaringan sales region, 180 distributor pelumas, dan ribuan toko retail yang menjual produk pelumas Pertamina.

Anak Perusahaan


Pertamina memiliki sedikitnya 15 anak perusahaan yang mayoritas bergerak di bidang minyak, gas, dan pertambangan. Salah satu anak perusahaan yang cukup dikenal oleh publik adalah PT. Pertamina Geothermal Energy. Perusahaan ini bergerak di bidang eksplorasi energi baru berupa panas bumi. Geothermal atau panas bumi merupakan energi hasil interaksi antara panas yang dihasilkan oleh batu-batuan dengan air disekelilingnya. Berbeda dengan energi fosil seperti minyak bumi, energi geothermal merupakan energi yang dapat diperbaharui sehingga membuat geothermal sebagai energi pilihan untuk dipakai di masa depan. Pengembangan energi geothermal terus dilakukan oleh PT. Pertamina Geothermal Energy dengan terus melakukan eksplorasi dengan bekerja sama dengan partner baik di domestik maupun internasional.

Call Center Pertamina


Sebagai perusahaan yang mengutamakan layanan terhadap konsumen, Pertamina menyediakan layanan call center / contact center untuk menjawab semua pertanyaan, sebagai penampung kritik dan saran dari para konsumen. Di bawah ini adalah nomor call center Pertamina yang dapat Anda hubungi selama 24 jam sehari, 7 hari seminggu:

  • 1-500-000

Kode area tidak perlu dicantumkan baik menelpon menggunakan telepon rumah atau telepon seluler (HP).

Alamat Kantor:

Jl. Medan Merdeka Timur 1A

Jakarta 10110

Telp: 1-500-000

Email: [email protected]

432
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Joe

Kepada yang terhormat bapak atau ibu pertamina..menindaki agen PT SAMA JAYA MANDIRI bertempat djalan malino kabupaten gowa kelurahan sungguminasa mempunyai pangkalan palsu,dan pangkalanx ada berdekatan 2..

Joe

Tolong dtindaki agen PT.sama jaya mandiri jl. Malino,karna dia tidak menjual kemasyarakat dia hanya memberi kepada pangakalanx ditokoh berkah jaya jl kh wahid hasyim no139..dan pangkalan itu menjual datas harga net..

Ini gimana agen agen gas elpiji 3kg tiap hari abis terus di arahin ke warung lah buat apa ada agen gas 3kg ,buat kesel aja ini mah di utamakan warung bukan masyarakat tolong di usul saya kecewa pada agen agen gas 3kg …

Yosi

Di kampung saya jg begitu …agen2 menjual ke warung dan harga di warung bisa mencapai 23-27 ribu….nama kampung saya kayutanam … kecamatan 2×11 kayutanam Sumbar….tolong di sidak agen2 nakal ini

Jelo

Tlong dtindaki agen di sungguminasa jalan malino.masa ia kami mau beli katanya gagg jual sementara mobil agen gasx penuh dengan tabung gas yg berisi….

Betul tu ,tu mah yang di utamakan warung bukan masyarakat…. ini harus di tindak lanjuti …

Arbi Adryanto

Selamat sore.
BBM menjadi langka di kab.Enrekang khususnya di kec.Anggeraja dan kec.Alla
Karna bisnis pengisian jerigen meraja lela. Sehingga kendaraan biasanya antri sampai 2 hari untuk menunggu BBM Selanjutnya. Kalau tidak di tindak ini maka kelangkaan akan terus berkelanjutan.

DODO

KEPADA SPBU ALOHA MASPION 1 SIDOARJO
DIDIK MENTAL KARYAWAN YG BERTUGAS TGL 9 SEPTEMBER 2019 PUKUL 17.05
KONSUMEN BELI PERTAMAX Rp 27 RIBU, DIANGGAP Rp 22 RIBU
INA LI LAHI WA INA ROJIUN KARYAWAN SPBU ALOHA SIDOARJO

M Hidayatullah Dachi

Di kabupaten tanjung jabung timur provinsi jambi hanya ada dua SPBU,yang dari hasil pantauan kami dalam hal pelayanan sangatlah buruk,salah salah satu nya yang berada di pusat kabupaten tanjung jabung timur kecamatan muara sabak barat. Permasalahan nya : 1.penjualan premium hanya berlangsung beberapa jam saja,lalu di katakan habis.tapi kenyataan nya pada malam hari antara pukul 22 oowib sampai pukul 03 oo wib pihak SPBU melakukan pengisian pengisian ke mobil mobil pick up yang berisi banyak galon/jerigen dengan alasan untuk suplai di kecamatan kecamatan.. Pertanyaan nya : 1,benar kah kegiatan tersebut yang lebih mengutamakan suplai di kecamatan dari pada melayani konsumen… Lihat lebih banyak >>

juanda

spbu kec. rao kabupaten pasaman sumbar harap ditertibkan pak, dilokasi karyawan lebih mementingkan istirahat massal siang ketimbang melayani pelanggan yg dtg sdh 1 jam, karyawan jg dengan asyik merokok di spbu tersebut

Bejo

Mohon pihak yg berwenang di daerah lampung selatan Untuk tidak lanjutnya. harga gas dijual lebih dr harga head. Jgn mnutup mata klo mmg pdli dgn rakyat miskin.

Ferry

Di Garut kota harga bisa sampai 30…. Tolong di cek

saeful imam

tolong pertamina tindak tegas pangkalan/agen di kecamatan adiwerna dan kecamatan talang tegal jawa tengah hampir 100% mereka menjual ke industri {home}.tolong tindak tegas.ini sangat menyulitkan buat masarakat.mohon di sidak!

zans

saya masyarakat desa grujugan kidul,kecamatan grujugan,kabupaten bondowoso propinsi jawa timur mau mengadukan penjualan bbm berjenis premium yg terkesan hanya di jual kepada pedagang dgn menggunakan sepeda motor jenis suzuki thunder.setiap hari di spbu grujugan,ada ratusan pedagang menggunakan sepeda motor thunder,sehingga pengendara yg mau mengisi bbm jenis premium tdk dapat jatah.mohon kiranya segera di tindak lanjuti.trims

RIFAI

Sya di malang,sy mengeluhkn mslh pmbagian gas tbung lpg 3kg yg tidak merata,knapa hnya pnjual yg pesananya bnyk yg di layani sdangkan pnjual brsekala kcil jarang di layani,sehingga warga skitar sering kbingungan mdpt gas lgp karena pnjual lpg yg brsekala besar/bnyak hnya mlayani wrga trtentu sja dan sbagian bsar gas lpg 3kg di krm kluar wilayah,mohon kpada fihak trkait/pertamina,supaya d tndaklanjuti,trimakasih.

Adam

Mohon di tindak lanjuti untuk SPBU Rejotangan Tulungagung Jatim tanggal 30-agustus-2019 sekitar jam 20.35 bahwa saya membeli premium 25.000 dan pembayaran saya 100.000 kembalian nya cuma 57.000 sebelum nya belum saya cek kembaliannya dan mohon di tindak lanjuti karena itu merugikan konsumen

Didik

Ini keluhan saya untuk pangkalan gas lpg didepan radio jossh tulungagung a/n miswanto, masalahnya tiap hari ratusan tabung melon tiba, tp ketika saya beli 2tbg dlm jangka 5/6 hari sekali selalu dibilang habis atau kalo ada cm dijatah 1tbg, sementara tiap hari para pengecer keluar masuk pakai keranjang/srandol yg muat sampai belasan tbg, pdhal jarak rumah saya ke pangkalan tsb tdk sampai 100m. Rasanya pengin marah tiap kali mencoba datang unt membeli tp yg saya dapat cm jawaban “habis”….” habis”….dan “habis…..”

Najwa

Mohon untuk desa2 d kab.wonosobo d survei.kami membeli tabung melon 3kg isinya selalu tidak ada setengah.sudah harganya mahal…..merasa d tipu sekali

Made

Tabung 3 kg banyak bermasalah yg tidak kunjung selesai.kebocoran dan tidak lolos uji pada klep beredar di masyarakat.itu berarti pengawasan kebocoran gas pada tabung 3 kg tidak ketat.mohon kalau rusak klep di ganti dengan standar dan masa pakai klep di perhitungkan juga

Budi

Mohon pertamina tindak tegas spbu 6474309 jl mt haryono sampit kalimantan tengah karena terjadi perbedaan pengisian premium antara pelangsir dan masyarakat umum pelangsir bisa isi full tanki dan masyarakat umum dibatasi pengisiannya trima kasih

Wirawati

Mohon agar pertamina bertindak tegas kepada agen agen gas lpg 3 kg. Agen gas yang di luwuk mendistributorkan gas ke toili.. Tapi tidak tepat sasaran. Lebih tepatnya agen sengaja menjual ke pengecer dan juga maenaikkan harga. Katanya gas 3 kg untuk masyarakat miskin?? Di toili gas di jual dgn harga 30sd40rb/tabung.kami masyarakat yang membeli ke agen seperti pengemis. Tolong di tindak lanjuti..

Fathullah

Mohon kepada Pertamina agar bertindak segera , dikarenakan kelangkaan gas lpg 3kg untuk daerah Martapura &Banjarbaru sekarang berada dikisaran 37 rb sampai 40 rb pertabung 3 kg,kasihan kami rakyat kecil dikorbankan,dan juga agen pangkalan banyak yg bertindak curang dengan tidak mau menjual ke masyarakat,tapi malah mnjual kepembeli borongan yg menggunakan mobil,apa yg demikian ini peruntukan gas melon 3kg???kami tidak tau lagi harus mengadu kemana,sedang kebutuhan gas 3kg tidak bisa ditawar,
Sekian terimakasih.

Siti Mariati

kemarin saya isi BBM mobil di daerah lamongan.tutup bensinnya malah di patahin,gk ada yang tanggung jawab.tolong dong suruh hati hati kalo kerja

Wendri

Tolong ditindak bagi agen” gas melon 3kg.untuk turun tim survei ke warga tanya keluhan masyarakat

Wendri

Tolong turunkan tim survei untuk menanyakan keluhan masyarakat khususnya padang gadang timur

Ani handayani

Tolong dong di brebes jawa tengah tepat nya di desa grinting kec bulakamba
Jangan di persulit untuk pengisian gas nya
Karna sangat susah sekali men cari gas elpiji 3kg
Tolong di percepat pengisian kembali
Yg berjualan jadi ga bisa Karna gas ga ada
Dan jadi ga ada penghasilan nya
Tolong di perbaiki untuk keterlambatan pengisian gas elpiji nya
Mksh

Pertamina Pringsurat

Diharapkan kepada agen agen gas yg menjual tabung gas elpiji tidak memiliki kompetensi yg baik dan profesional , kamu yg selaku penjual tidak bisa membendung komplain akan konsumen dan tentu penjual juga rugi, dan agen agen juga tidak mau tahu dan membiarkan begitu saja

Putri

Kenapa kasar¬≤ pegawai SPBU pertamina mau satpam, cleaning service di SPBU Jl. SM Raja Medan Depan sekolah parulian 3 dekan medan amplas, sumut, tolong lah di tindak kami masyarakat beli pakai uang bukan minta, Awal cerita kami mengisi premium dan mengantri dibelakang mobil juga ada yg ngantri tapi tiba2 kami diusir oleh satpam kalian yg luar biasa kasarnya dan mengatakan mesin pengisian rusak padahal didepan kami masih ada mobil yg ngantri dan sedang mengisi premium, Kami memang rakyat biasa yg bila beli pertalite kurang cukup untuk mencari nafkah, tapi tolong menghargai, satpam di spbu tersebut sampai menyumpahi kami, ada dua… Lihat lebih banyak >>

Heni

Apa syarat untuk menjadi agen gas 3kg?
Saya ingin jadi agen gas elpiji 3kg karena agen gas yg d maracang babakancikao Purwakarta sangat sulit d beli oleh masyarakat sekitar…

Heri

Mau tanya sebenarnya premium di utamakan untuk kendaraan roda 2 apa roda 4 ya?
Soalnya di spbu jln plumpang semper jakarta utara kalau sudah sore premium untuk motor ditutup yg dibuka cuma untuk mobil. saya dan beberapa pengendara sebagai pengendara motor roda 2 agak kecewa. Tlg infonya. Trim’s
Dan kenyamanannya juga tdk memuaskan (parkir kendaraan ke ATM kena parkir)

ria

Tolong kepada pihak pertamina itu agen gas yang berada di jln.otista desa cigodeg kuningan jawa barat untuk di arahkan kepada masyarakat kurang mampu.masa masyarakat cuma beli 1 tabung gas ukuran 3kg gak di kasih,sedangkan pengusaha rumah makan yang barengan beli.beli segitu banyak nya di kasih.mohon untuk teguran nya kepada agen tersebut

panca

memang SOP nya kalau yg beli pake mobil harus d kasih sapaan dan ramah tamah , dan kalo yg pake motor ga di kasih sapaan apalagi senyum ? emang seperti itu ya SOP nya pertamina ? di kebanyakan spbu karyawan nya seperti itu khusus nya spbu alamsari sumedang. padahal saya pengguna pertamax kalo pake motor , dan kalo pake mobil beli pertalite tp beda pelayanan. senyum salam sapa sopan santun hanya untuk pengguna mobil saja apalagi yg beli mata nya sipit sipit ,sudah pasti d berikan pelayanan terbaik tuh. kenapa ya ? seperti jaman penjajahan saja

Jhon

SPBU Tembalang deoan pegadaian stasiun pengisian Pertamax-Premium jam 12 malam kurang tolong dinasehati, saya udah nunggu lama, malah ngedahuluin cewe cewe naik mobil, dan anehnya pas ditanyain malah responnya gasopan bilang, “santai dong mas”, saya udah nunggu lama malah kaya gitu, etikanya dong dijaga

panca

iya emang sering gitu, karyawan nya tidak di ajarkan sopan santun mungkin sama perusahaan nya

Imelda

Pagi ini sngt melelahkan, stlh antri 1,5jam ternyata pas giliran sy bensin habis. Rupanya pertamina kinali melayani derigen. Stlh sy konfirmasi ke petugas spbu, alasan utk minyak motor org. Pdhl sy mlht sendiri org yg beli pake derigen itu memasukan ke dlm mobilnya, lalu bergabung jg dg antrian pnjg. Jd bensin dikinali akan hbs dlm 1,5jam sj. Itupun bkn utk masyarakat umum,tp utk org yg berjualan disepanjang pertamina. Pemandangan aneh, bensin ksg di pertamina, tp penjual bensin berjejeran disekeliling pertamina. Mhn diberi teguran

Siti Halimah

Tolong untuk karyawan SPBU pertamina jl raya Cibungbulang Bogor, Saya minta bon pembelian bensin dengan cara baik-baik, tapi karyawan malah tidak mau ngasih, padahal itu saya sangat butuh untuk kantor saya, Kedepannya tolong diperbaiki, terimakasih

Ayu murtini

Tolong bantu cek untuk spbu di daerah sangulan kediri, untuk pembelian gas lpj 3 kg tidak di perbolehkan orang luar hanya untuk karyawan dan akan di jual kembali oleh karyawan tersebut terkecuali karyawan spbu tersebut kelebihan stock baru orang luar bol3h beli, saya kecewa sekali krn tidak fair, tlng segera di tindak

Andika Setyawan

Tolong Cek Spbu Bangko,,yang selalu melangsir,terkadang kasian mobil2 yang ingin berpergian jauh tidak pernah dapat bbm.

meaghito

kecurangan terjadi di spbu, banyak yg bilang SPBU 24.382.02
Jl. S.Parman Padang Jati
Bengkulu, Bengkulu, Indonesia ini spbu nakal, dan ternyata memang benar sy mengisi pertalite 100rb mobil ayla sisa kotak saat pengisian 2 kotak. Setelah pengisian pertalite100rb selesai kami hanya mendapat 2 kotak, ini tidak seperti biasa kami mengisi, ini kecurangan hingga 50%. Tolong keresahan kami

Tolong di cek SPBU seumadam Aceh Tamiang….14.244.475
Begitu banyak orang melangsir BBM khususnya Premium…..sehingga para pengendara yang ingin mengisi minyak jadi antri begitu panjang…..trims…

afrizal

saya dapat panggilan kerjaan dari pt pertamina tapi kenapa tes nya di surabaya dan harus beli tiket pesawat dan penginapan serta akomodasi di travel rekanan ya,mohon penjelasannya.

Budiman

jangan diikuti. itu 100 persen sindikat penipuan

Jamaludin

Saya mau tanya klo isi bensin sejumlah23300 uang nya 100rbu tuk kembalian nya yg bnr brp pak

Afif

Kendaraan yang jenis bagaimana yang gak bisa isi BBM di SPBU

Afif

Maaf mau tanya

Aan Anur

Apakah truk tanki pengangkut kimia cair termasuk kendaraan yang tidak boleh memakai bbm bersubsidi…??

Nurlina Agustina

Tolong di daerah Majalengka kusuc nya kec Sumberjaya lg kekosongan gas LPG 3 kilo tlong di kontrol pendistribusian ny, sudah 3 pekan ini

Friza

Saya disini hanya ingin bertanya,
Isi LPG dari pusat apakah full

Gewol

Tolong inspeksi SPBU 44.57427, setiap pagi jam buka SPBU selalu melakukan penjualan premium di wadah jerigen, unt motor malah dibilang selalu habis….

Thoni

Tolong awasi penjualan LPG 3 kg di dasa Paya Pasir Kecamatan Tebing Syahbandar kabupaten Serdang Bedagai Provinsi Sumatera Utara, sub agen LPG 3 kg di desa kami sering mengutamakan menjual gas kepada pengecer ketimbang masyarakat,alhasil masyarakat sering tidak kebagian gas. Apa itu tepat sasaran mohon pihak Pertamina Sumut mengambil tindakan.
Terima kasih

Rojes

Tolong di inspeksi SPBU 14241413..penjualan bensin bersubsidi lebih meutamakan untuk konsumen pedagang eceran BBM yg membeli pakai jirigen pada malam hari ketimbang kami konsumen yg beli langsung untuk pemakaian keperluan pribadi…sepertinya pihak SPBU 14241413 sengaja mengutamakan konsumen yg beli pakai jirigen karena mendapat keuntungan yg lebih besar…mohon tindak lanjut dari pertamina…trims

Edi

Sama kayak diprobolinggo ini pak , saya waktu mw isi bensin malah bilang habis , sedangkan orang yg beli pakek drum itu langsung ditangani , ada yg nimbun pakek panter juga pak

Alen rheskhi

Assalamualaikum kpd bpk direktur pertamina makassar yg terhormat:
Mohon tolong pengadaan pom pertamina spbu di gor sudiang krn kami rakyat gor dan sekitarnya merasa kesusahan kalau ngak ada spbu yg dekat ².
Mohon Perhatiannya Trimakasih.

Supriadi

Apakah pertamina mengadakan undian berhadiah.saya mendapatkan sms yg mengatasnamakan pertamina

jai junaedi

kalo udah ga mau jual premium di spbu jl dipatiukur tolong di tutup? soalnya saya ngantri berjam jam giliran saya ngisi di tutup gimana gak kesal padahal premiumnya masih ada ,alasannya sudah habis waktu buat di timbun!!!!!!!!!

Dhion

Saya ingin mengadukan soal pengantri siluman khusus nya premium yg semakin merajalela di daerah Pontianak
Kami sebagai konsumen untuk pemakaian pribadi terkadang tidak di beri utk membeli
Sedang kn motor/mobil siluman di utama kn
Krna operator serta petugas SPBU lain ny mndpat kn persen dari pengantri siluman.
Jadi saya mohon utk pimpinan Pertamina tertib kn lagi petugas2 nya yg gak benar.
Terima kasih

Saya ingin mengajukan pengaduan hari ini saya beli bensin mobil 40.000 di SPBU Antasari Bandar lampung (samping masjid) tidak naik sama sekali terus pas saya lihat tidak ada bensin yang masuk ke tangki, mbak mbak nya make jilbab tinggi nya kurang lebih 157 cm mohon untuk di peroses, karna teman saya juga pernah seperti saya tidak diisikan di SPBU yang sama kalau tidak di tindak nanti malah lebih banyak korban, Sekian Terima kasih.