Call Center Pertamina

Call Center Pertamina – Pertamina adalah sebuah perusahaan BUMN yang bergerak di bidang minyak, gas, dan energi baru terbarukan. Sejak pertama kali didirikan pada tanggal 10 Desember 1957, Pertamina telah menjadi perusahaan migas nomor satu di Indonesia. Bahkan, Pertamina juga mendapatkan peringkat ke 230 dari 500 perusahaan terbesar di dunia (Fortune 500). Di sisi lain, lingkup area kerja juga dilakukan secara profesional dari hulu ke hilir, dari awal produksi hingga distribusi ke konsumen akhir. Tentunya, hal tersebut tidak dilakukan sendiri oleh Pertamina tetapi dengan menggandeng para mitra-mitra potensial.

Depo Pertamina

Bisnis Pertamina


Secara garis besar, bisnis Pertamina bisa dikategorikan menjadi hulu (eksplorasi & produksi) dan hilir (pengolahan & distribusi). Di bidang eksplorasi, Pertamina bekerja untuk mencari lokasi-lokasi baru yang potensial untuk dijadikan sumber eksplorasi baru. Setelah ditemukan lokasi potensial, Pertamina akan melakukan fit and proper test untuk mengetahui apakah suatu lokasi dapat dilakukan eksploitasi yang menguntungkan. Secara kasat mata proses untuk melakukan eksplorasi terlihat mudah, tetapi pada kenyataannya proses ini memerlukan waktu hingga bertahun-tahun. Hal ini dikarenakan eksplorasi membutuhkan dana investasi yang sangat besar.

Di bisnis hilir yaitu di bidang pengolahan dan distribusi, Pertamina melakukan pengolahan terhadap bahan baku sehingga menjadi barang jadi seperti bensin, LPG, dan gas. Dari hasil pengolahan tersebut, Pertamina akan mendistribusikan ke depo-depo Pertamina, dan selanjutnya ke tempat distribusi akhir. Misalnya: SPBU (bensin) dan SPPBE (LPG).


Sebagai pionir di bidang bisnis migas di Indonesia, Pertamina juga memproduksi pelumas untuk retail dan industri. Pelumas Pertamina memiliki pangsa pasar terbesar di Indonesia dengan lebih dari 50% baik di segmen retail dan industri. Keberhasilan ini didukung dengan 7 jaringan sales region, 180 distributor pelumas, dan ribuan toko retail yang menjual produk pelumas Pertamina.

Anak Perusahaan


Pertamina memiliki sedikitnya 15 anak perusahaan yang mayoritas bergerak di bidang minyak, gas, dan pertambangan. Salah satu anak perusahaan yang cukup dikenal oleh publik adalah PT. Pertamina Geothermal Energy. Perusahaan ini bergerak di bidang eksplorasi energi baru berupa panas bumi. Geothermal atau panas bumi merupakan energi hasil interaksi antara panas yang dihasilkan oleh batu-batuan dengan air disekelilingnya. Berbeda dengan energi fosil seperti minyak bumi, energi geothermal merupakan energi yang dapat diperbaharui sehingga membuat geothermal sebagai energi pilihan untuk dipakai di masa depan. Pengembangan energi geothermal terus dilakukan oleh PT. Pertamina Geothermal Energy dengan terus melakukan eksplorasi dengan bekerja sama dengan partner baik di domestik maupun internasional.

Call Center Pertamina


Sebagai perusahaan yang mengutamakan layanan terhadap konsumen, Pertamina menyediakan layanan call center / contact center untuk menjawab semua pertanyaan, sebagai penampung kritik dan saran dari para konsumen. Di bawah ini adalah nomor call center Pertamina yang dapat Anda hubungi selama 24 jam sehari, 7 hari seminggu:

  • 1-500-000

Kode area tidak perlu dicantumkan baik menelpon menggunakan telepon rumah atau telepon seluler (HP).

Alamat Kantor:

Jl. Medan Merdeka Timur 1A

Jakarta 10110

Telp: 1-500-000

Email: [email protected]

214
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Endang

Spbu wilayah kecamatan dukupuntang kabupaten cirebon..tdk melayani pembelian bbm jnis solar pake jerigen untuk disel jasa penggilingan padi.. Padahal sy mmblinya pun cm 30 lt itupun untuk 3..hari… Tolong jangan mmpersulit pengusaha kecil… Toh sama” cari makan

Lisa

Senin, 17 september 2018, jam 18.33
SPBU 34-42412 Jl.Raya lingkar selatan cilegon – banten
Kpd direktur utama pertamina,mohon di cek spbu ini, ADA KECURANGAN PADA MESIN SPBU NYA, mohon ditindak lanjuti karna warga sudah mulai ramai,dan infonya akan menuntut SPBU ini untuk di tutup apabila terus menerus melakukan kecurangan.

Kalian perusahaan yang maju, saya harap management pun punya komitmen dalam hal ini

Nikewati

Knp skrg jd pangkalan lpg 3kg subsidi kok sulit bngt. Trus kpn beredarny lpg 3kg non subsidi terutama di wilayah Tulungagung jatim.

pangkalan

Agen gas 3 kg seramega niyasa, tapos depok tolong ditindak sdh menyalahi aturan pertamina, dia audit aja , kroscek pangkalan apa benar pembagiannya makin hari makin kaco merugikan masarakat.

Edi.s

Selasa 11,september 2018 Siang ini -/+ jam 13:47 wib kejadian di SPBU 34-15138, rest area KM 13-500 tol Jakarta -Tangerang Kpd Direksi pertamina terutama di bagian HRD nya, agar harus lebih selektif lg dlm merekrut karyawan/petugas pom, karna baru kali ini sy menemui petugas yg kurang ramah pelayanan nya, saat istri sy minta di isi BBM ke mobil sy dg setelan kecepatan nosel 1(satu), tp si petugas pom bilang ” Antrian nya panjang bu, dan klo speed 1(satu) suka blubuk blubuk atau berbusa”(sambil berjalan menjauhi mobil sy, tp sy lihat dari kaca spion dlm yg terligat hanya 1(satu) unit mobil… Lihat lebih banyak >>

Muhammad yusuf

Assalaamu’alaikum…
Bapak/ibu team Detektif PERTAMINA Tolong team AUDIT pom bensin untuk daerah belendung-babelan bekasi utara diganti, soalnya pertamax disini warnanya bukan BIRU tapi warnanya Hijau kebiru-biruan, sekaligus utk Literannya harus disidak karena segel stiker yg ad dialat pomnya ud kadaluwarsa…
Atas perhatiannya saya ucapakan
Terima kasih
KAMI dari gabungan penjual bensin eceran yang sudah menjadi konsumen jirigen tetap pombensin belendung…

siwaronggo

kenapa pangkalan resmi tak ikiti aturan yg ada jual lpg 3kg subsidi melebihi harga yg telah ditentukan pemerintah dan pt.pertamina semapai saat ini tak ada tindakan……harga dipermainkan pangkalan resmi….

siwaronggo

kenapa pertamina mempersulit pendaftaran pangkaln lpg 3kg dan kenapa pangkalan jga tidak merata disetiap desa ada…..

Ahmad fuad

Berkali.kali saya ingin isi bbm pake emoney di spbu pertamina rawamangun..
Tapi jawaban karyawannya selalu offline..
Gimana ini pihak pertamina..
Dan lebih parahnya lagi ..
Sama orang itu juga ditolaknya..
Apa.dia males buat ke emoneynya..
Saya juga orang bumn..
Dan kerja di.bank mandiri ..
Tolong di tindak lanjutin..
Karyawan yg seperti itu tidak pantas untuk diperker
jakan

pangkalan

Agen seramega niyasa, merugikan pangkalan pembagian gak jelas semaunya aja, ini perlu di audit, bila perlu di PHU,ini terjadi kelangkaan di tapos.

pangkalan

Agen Seramega niyasa, sangat merugikan pangkalan, jatah gak jelas jadi kelangkaan didaerah tapos,agen ini bisa di audit dulu sampe pangkalannya benar apa tidak,

Yohanes

Hari Senin, 02 September 2018, tepat Pk. 07.00 WITA, di SPBU PERTAMINA jalan Sungai Saddang Baru Makassar, saya akan mengisi bahan bakar Premium untuk mobil sy Rp 200.000,- namun ternyata petugas hanya mengisi total Rp 199.950,-. Lalu saya bertanya, mengapa hanya terisi Rp 199.950,-, jawaban petugas: “Sama saja 31 liter, pak”. Lho, saya tidak butuh 31 liter, yang saya mau nilai rupiahnya genap Rp 200.000,-

Mohon penjelasannya…. Terima kasih

Nanang heryana

Di daerah saya kecamatan pasirwangi garut agen dari mobil men suplay ke saya 21rb sampai 23rb itu juga kadang di suplay kadang enggak kenapa bisa begitu tolong harap segera benahi semua ini demi rakyat kecil

Kholid

Kenapa di Situbondo Jatim stok tabung gas 3kg sangat langka,,udah 2 pekan gas dsini sangat susah d cari..mohon segera di beri solusi trbaik..terimakasih

Dede

Kenapa untuk Daerah kalteng sampit Harga gas 3kg agen menjual 22rb sampai 24rb tolong di tindak dong masak agen jual mahal bnget…..

Burhan

Kenapa untuk daerah kepulauan buton sulawesi tenggara belum ada pasokan gas elpiji 3kg,,??
Terimah kasih

Angga

spbu d i marga mulya kota lubuk linggau prov sumsel banyak mengisi drigen satu mobil bis sampai 2 ton minyak kami pengendara merasa tidak nyaman d katenakn pegawai spbu mengutamakan pengisian drigen dari pada pengendara

rico a.w

iya betul sekali kami juga di kotabumi lampung utra mengalami seperti itu..spbu itu tdk membuka apabila yg mau isi derijen blm sampai.kami mohon di tindak tegaskan…

Adi

SPBU jln perintis kemerdekaan km 17 tepat depan mako polda sulsel tolong di audit semalam tepat jam 20.00 witA pengisiian bbm tipe bensin hanya boleh untuk mobil sedangkan kami pemakai motor yg hanya kerja sebagai buruh Di arahkan ke pertelait dengan alasan petugasnya lg tdak masuk untuk pelayanan bensin untuk koridor motor pertanyaan saya apakah pemakai motor lebih kaya dari pegendara mobil, sehingga kami pengendara motor di arahkan teramakasih..

Adi

Pak saya ingin ngisi premium ko mala di arahkan ke pertelite Sedangkan saya pakai motor untuk premium depan polda Sulsel ko hanya pakai untuk mobil saya nanya katanya untuk sementara tutup orangnya tidak ada jdi petugasnya untuk mobil saja

Wandy Harrison

SPBU Pertamina 34-13903

Tolong setiap pom dilengkapin mesin struk yg terkoneksi dengan mesin , sehingga akurat . Pakai mesin printer struk yg di ketik manual jadi mainan supir2 nakal yg bisa request nominal sesuka hati .

Wandy Harrison

Pengisian 3 mobil selama 9 tahun saya sudah dirugikan banyak sekali

ilham

Mohon ditindak lanjuti untuk spbu yg berada didaerah andir pasirjambu bandung selatan kemarin antrian panjang dipengisian premium/pertalite tiba pengisian ditutup sebelah digunakan pengisian jerigen yang diangkut memakai mobil.
#indonesia/pertaminauntuklebihbaik

robin

pt pertamina sy ada usulan tertibkan kendaraan mobil atw motor yg mengisi bbm premium MAX pengisian mobin 200 rb motor 20 rb kasian yg antriii klo kendaraan isi premium pada foull tank memakan banyak waktu…. sedangkan antrian kendaraan premium sampe penuh numpuk di jalan raya. mks

Juniadi

Mohon ditindaklanjuti spbu 14.206.183 karena kami konsumen sepeda motor yang harus antrian panjang dikarenakan pengelola dan petugas membiarkan pedagang minyak deterjen kecil dan tangki tambahan mengisi minyak premium berulang-ulang antri sehingga kami jadi harus antri panjang. Dan ada rumah didepan spbu sebagai tempat penampungan deregen besar/30 liter dari semua pedagang yang ngisi premium. Sehingga kami tidak dapat premium dan kesal . Lebih bagus tidak ada premium di spbu ini. Dan premium selalu dibuka pada malam hari.

budi

tolong dong di tindak lanjuti spbu 34-15711 jl.arya jaya santika, pasir nangka kab.tangerang (mustika tigaraksa)sediakan premium tapi buat mobil doang sedangkan motor tidak boleh. ini sudah salah krena mtor yang di subsidi bukan mobil

Adi

Sama halnya di spbu depan polda mas sayananya petugas malah marah mungkin karena pakemobil belinya banyak ato orang kaya

Bayu

Spbu prabumulih banyak yang mengisi menggunakan derigen ,, tolong di tindak lanjuti.. no spbu 24-31-411 saya juga ada bukti fotonya pak

Adu

Tolong pak kmi sbagai pengendara roda 4 sangat tidak nyaman dgn pelayanan ptugas spbu,yg mendahulukan pengisi gerijen bnyak drpd pengendara biasa,spbu 24.345.81 tlg di tindak sesuai hukum pak

Andri

17082018: 14.05wib
Tidak ada pelayanan di spbu 54.65110, ketika saya akan mengisi bbm jenis pertalite….sekitar 4-5menit sy menunggu
Ketika saya sampaikan ke petugas operator sebelah/kantor spbu…
menyatakan bahwa operator memang belum datang….!!??
Tidak ada rambu/tanda yg menyatakan hal tersebut…
Konsumen menunggu ?? Berapa lama ??

SPBU Pertamina 54-65110
Jl. Raya Mondoroko, Banjararum, Singosari, Malang, Jawa Timur 65153, Indonesia 

Adi 085766997561

Spbu kok malh jerijen yng di isi

Adu

Apa bleh spbu setempat menjual bensin melalui gerigen malah bnyak di jual ke geregen dari pada untuk umum

Dhodhy

Ini kalbar kota singkawang kecamatan lirang telah ada indikasi kecurang.., pihak pertamina lebih mementingkan ken ketimbang mobil yg banyak antrian., kmna kmi mau melpor sedangkn tiada tindakan keras dri pertamina.. Spbu 64.791.18.

Solar

Kenapa minyak wilayah kami khususnya kalsel setiap spbu bersubsidi,, palangsiran(mengisi di subsidi tapi di jual kembali) sedangkan yg truk yg m. Angkut hasil petani di batasi pengisian nya.sejumlah rp 250.000 itu pun sulit untuk mendapatkan nya.. Malah yang akn dijual kembali bisa banyak yang dapat solar.. Jadi yang saya pertanyakan di. Mna yg benar spbu untuk masyarakat umum skian trimakasih. Kalau masalah beda harga sesikit tidak masalah asalkan bahan bakar untuk truk sampai ke tujuan..

Ida

Tolong benar benar d perhatikan dan di pertimbangkan d desa kami daerah nganjuk mlorah rejoso jawa timur sering adanya kecurangan dalam pengisian bbm karna tidak sesuai nominal yg d beli dengan contoh beli 35 liter d takir hanya 30 pengisian kendaraan seharusnya pedometer naik tpi tetap tak ada bedanya sudah banyak korban rata2 sama yang d keluhkan masalah ini tpi kami harus mengadu kemana tolong benar d perhatikan masalah ini.

Pudin

Kenapa saya pas isi BBM diSPBU 34-15146 JL.PEMBANGUNAN KARANG ANYAR NEGLASARI TANGERANG.
salalu tidak ada kembalian nya,pada hal masih ada kembalian Rp.400rupiah,300rupiah dan 200rupaih,
Pas saya tanya pak/emba kan masih ada sisa kembalinya.
SPBU jawab emang ini mimi mart apa yang bisa dikembaliin
Saya sangat kecewa sama SPBU ini.
……………….Mohon pendapetnya.
Sudah berapa ratus orang yang sering diginiin.
Terima kasih

Anik

Pangkalan gas elpiji dijl. nitikan baru gang leo umbulharjo yogya bernama Tomi disinyalir telah mencurangi konsumen/toko/Pengecer dg menjual tabung gas 3kg separuh isi dan tidak bersegel PT. ASA DIARJA…juga dg harga tinggi 18.500/bh (Pangkalan lain cuma 16.500/bh) sehingga Pengecer terpaksa menjual kekonsumen sekitar 20.000/bh.
Kami selaku pengecer sering dicomplain sama pelanggan gas kok isinya cuma separuh ya Mbak.
Kecurangan dan kelalaian pengawasan ini tidak boleh terjadi lagi karena sudah dipraktekan lama.
Mohon segera ditindaklanjuti dan diawasi.

Roy Charles Gultom

Ini nomor hp saya atas nama Roy Charles Gultom 081287170319

Roy Charles Gultom

Saya dengan Roy Charles Gultom.. begini kronologi nya pada saat td siang saya dan istri hendak mengisi pertalite di SPBU Pertamina Buperta sekitar jam setengah 1 siang.. ada sebuah mobil Avanza yg baru kelar mengisi bahan bakar dan hendak membayar pakai kartu tetapi entah mengapa si karyawan ada kendala dlm melakukan transaksi pembayaran melalui kartu tersebut sedangkan ada 4 unit motor yg ikut mengantri termasuk saya ada diurutan antrian yg ke 4.. lalu si karyawan pria SPBU tersebut pindah ke pompa yg ada di sebelah nya.. di situ ada seorang karyawan wanita SPBU tersebut.. Nach saya berinisiatif memanggil karyawan wanita… Lihat lebih banyak >>

Marihot damanik

Tolong diperhatikan kinerja karyawan SPBU yg beralamat di jln melanton Siregar. Antrian sdh panjang tpi pekerja hya 1 orang. Yg lain pada duduk duduk.seolah olah mereka tidak perduli dgn situasi. Semua sok jadi bos pertamina

Aden

Kalau lapor pangkalan nakal yang berani ngurangin isi tabung ke mana ya?

Miko

Iya kemana ya lapor agen lpg yg nakal diyogyakarta banyak gas 3kg yg isinya malah cuma separuh dan segelnya tidak ada nama pt. Agen padahal yg jual Agen..
Tolong ditindak dan diawasi.

Agus wanto

Agus wanto
ID pankalan:739649
Almt:pule:rt/rw:02/01 Mayong jepara jawa tengah
Keluhan:
Sudah satu bulan lebih saya tidak di suplai tabung gas 3kg oleh agen:
Nama:pt.SUMBER MIGAS SEJAHTERA
Alamat:Daren nalumsari jepara jateng. TANPA ALASAN YANG JELAS.
Akibatnya warga sekitar saya kelabakan.mencari gas.Mohon pihak pertamina untuk menertipkan segera
PERLU DI KETAUI oleh pertamina:bahwa saya menjualtbg gas 3kg seharga 18000 dari agen sumber migas sejahtera(sms):15500 di kirim per 2 minggu sekali hanya30 tabung.

arya

Apakah yg komplain di bawah Ada yg d tanggapi admin,kl tida Ada berarti ini web payah,saya mau komplain pelayanan di spbu Holis 34-40248 Bandung,saya kecewa terhadap plang yang di pasang ,isi angin Dan air radiator gratis d spbu ITU,setiap saya mau isi angin ban motor saya d situ angin nya selalu tidal Ada,bahkan pernah saya mau isi angin ban kleman pompanya malah seperti sengaja tidal d kencangkan,alhasil saya susah untuk mengisi angin nya,apakah plang tersebut d buat untuk menarik konsumen saja (embel2)tanpa Ada bukti nyata d lapangan,ataukah konsumen seperti d arahkan supaya mengisi angin nitrogen yang berbayar yg Ada d… Lihat lebih banyak >>

Rony

Apa artinya melapor tapi tdk ditindak lanjuti ? Laporan yg ada disini saja tidak ditanggapi.

Banjarmasin..jalan sungai Miai dalam RT 10..agen gas Aditya .. menjual isi gas 3 kg melebihi harga standart agen..kami di kasih harga 25 rb..mohon bantuan nya ya pak..kami sebagai warga terdekat sangat resah..karena cuma dia aja yg menjual gas 3kg di tempat kami.. mohon bantuan nya untuk di tindak

mawar

mohon bantuan nya .. di tempat kami Banjarmasin sungai Miai dalam RT 10..para agen menjual isi gas 3 kg dengan harga 23 rb(agen gas Aditya).. apakah itu melanggar atau tidak..

089696549610

Informasi penting untuk area Jakarta timur’ Agen tabung gas yg bernama wahid di jln raya gadok Cimanggis cisalak pasar. Disinyalir menimbun tabung gas 3 kilo. Yg dijual hanya untuk langganan nya saja. Dan yg bukan langganan. (Orang baru) tidak dikasih beli.

089696549610

Mohon untuk agen Pertamina. Untuk mensurvei lokasi tersebut yg bernama wahid. Karena sebagian masyarakat sekitar tidak bisa ikut merasakan kebijakan dari agen tabung gas setempat daerah.

Pak Nasrun

Mohon ditertibkan untuk layanan SPBU Gondangrejo Kalioso kab Karanganyar, untuk pengisian BBM KHUSUS mobil malah untuk pengisian BBM menggunakan sepeda motor dengan membawa 2 jerigen besar pada hari Sabtu malam minggu tgl 14 Juli 2018 jam 18.30 WIB, seharusnya ada pengaturan untuk pengisian BBM dlm jerigen pada jam2 sepi jangan pada jam2 ramai, tks atas perhatiannya

Tarjo

D katingan juga kok pelangsir dibiarkan kok campur dng yg masy biasa?apa boleh seperti itu ?

Musadani

Mengapa di spbu kadang kadang pertalite berwarna hijau muda dan kadang warna hijau tua?

Endy

Klw soal pelayanan dari pom bensin..bisa gak saya laporkan dsni???

PAK MAN

GIMANA SIH SEBENARNYA ATURAN PENJUALAN BBM POM APMS DIPERBOLEHKAN KAH POM APMS MENJUAL MINYAK BBM MENGGUNAKAN DIRIGEN? MOHON INFORMASI

Vatir

Tolong di tindak lanjuti SPBU 34.13910 di dekat sesudah perumahan taman modern/Lulu Hypermart (jalan raya Bekasi)arah Pulo gadung karena setiap kali isi BBM disana angkanya selalu lompat dari 4 ke 6 dan dengan cueknya petugas diem saja

mitha

jangan curang kalo bisnis!! saya beli bukan minta! udah di bayar ternyata gak di isi! gak ada tanda” BBM naik di speedo. petugas disamperin malah sok gak tau”! konsumen masih banyak yang pinter! enak ni dapet duit gratis dr konsumen 50-100rb tp ternyata curang, bbm gak disi. dasar. smoga gak bangkrut ya lama” gak dapet kepercayaan konsumen