Nomor Telepon Citilink

Nomor Telepon Citilink – Citilink adalah perusahaan maskapai penerbangan yang dikelola oleh Garuda Indonesia. Berdiri pada tahun 2001, Citilink (PT Citilink Indonesia) beroperasi sebagai maskapai penerbangan berbiaya rendah (low budget airline), berbeda dengan Garuda Indonesia yang ditujukan untuk segmen kelas premium. Sejak tahun 2011, Citilink telah berkembang dengan pesat dan sekarang pengembangan Citlink telah menjadi tujuan utama Garuda Group.

Pendirian Citilink oleh Garuda Group didasarkan pada munculnya banyak maskapai bertarif rendah di awal tahun 2000. Garuda Group sebagai pemimpin pasar saat itu juga ingin masuk ke dalam bisnis penerbangan bertarif rendah. Garuda yang dikenal sebagai maskapai premium tidak mungkin bisa masuk ke segmen penerbangan berbiaya rendah. Oleh karena itu, Garuda mendirikan Citilink. Jadi, Garuda bisa tetap menjadi maskapai premium dan Citilink menjadi maskapai bertarif rendah.

Sebagai maskapai Low Cost Carrier, Citilink berusaha untuk selalu melayani konsumen dengan sebaik-baiknya. Dengan motto “Better Fly Citilink”, Citilink memiliki komitmen untuk memberi kepuasan kepada seluruh penumpang. Dengan komitmennya itu, Citilink berhasil meraih banyak awards mulai dari tahun 2012 hingga saat ini. Hal ini membuktikan bahwa pelayanan Citilink sangat baik meskipun statusnya adalah maskapai LCC. Citilink juga sering mengadakan promo-promo menarik terutama menjelang musim liburan panjang.

Dengan statusnya sebagai maskapai penerbangan berbiaya rendah, Citilink hanya menyediakan tiket kelas ekonomi saja. Seperti layaknya maskapai bertarif rendah lainnya, Citilink juga memberikan fasilitas gratis bagasi sampai 20 kg dan bagasi kabin sampai 7 kg. Makanan dan minuman dapat dibeli saat penumpang berada di dalam pesawat. Untuk melakukan check-in, penumpang dapat menggunakan fasilitas online check-in melalui website Citilink atau check-in manual di counter Citilink yang ada di bandara.


Citilink Indonesia
Pesawat terbang Citilink

Armada


Saat ini Citilink memiliki 41 pesawat airbus dengan kapasitas 180 kursi. Dalam sehari, Citilink dapat melayani 180 kali penerbangan dengan tujuan 42 penerbangan domestik. Bandara penghubung maskapai Citilink berlokasi di Bandara Internasional Juanda Sidoarjo.

Citilink menggunakan warna dominan hijau sebagai strategi branding perusahaan. Seluruh pesawat Citilink memiliki desain berwarna hijau dengan tulisan brand “Citilink” berada di bagian tengah pesawat. Di era sebelumnya, Citilink sempat menggunakan warna merah sebagai branding perusahaan dengan motto “Enjoy Simplicity”.

Penghargaan


Citilink selalu berusaha untuk memenuhi kepuasan pelanggan. Hal ini terbukti dengan beberapa penghargaan yang diterima antara lain Leading Low Cost Airline 2011/2012 oleh Indonesia Travel and Tourism Foundation, penghargaan Service To Care Award pada tahun 2012 dan 2013 oleh Markplus Insight, dan penghargaan Indonesia Leading Low Cost Airlines oleh ITT Foundation.

Nomor Telepon Citilink


Bagi Anda yang memiliki pertanyaan, saran, atau komplain dapat menghubungi customer service Citilink Indonesia. Berikut ini adalah call center / nomor telepon Citilink yang dapat Anda hubungi 24 jam. Silahkan hubungi Citilink melalui:

  • Call Center Citilink: 0804 1080 808
  • Lokal: +6231 293 1100

Alamat Kantor Pusat:

PT Citilink Indonesia

Menara Citicon, Lantai 16

Jl. S. Parman Kav. 72 Slipi

Jakarta Barat 11410

Email: [email protected]

Demikian informasi mengenai nomor telepon Citilink dan sedikit ulasannya.

49
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Firdaus

Nomor tlp ga bisa dihubungi. Sdh dicoba berkali kali. Ada no.kontak yg lain ?

NENI

Saya barusan pesen tiket cm gak ngecek ternyata dia transit di surabaya. Kalo ganti yg kangsubg bisa gak dihari dan jam yang sama

Lucky

Selamat malam….sy mau bertanya, penerbangan sy Citilink dari Penang ke Jakarta tgl 14 Juli pkl 14.50 sy coba web check in sejak tadi sore hingga malam ini tapi tidak bisa akses ke web check in citilink, apakah memang ada kendala ??mohon informasinya. Terima kasih

Dedi

no call center tidak bs di hubungi

Dedi

No nya ga ba di hubungi

Ita Purwasih

Ini citilink refundnya janji2 trus mana call center sulit di hubungi. Email sy juga tidak di balas kelanjutan refund sy bagaimna?! Malah sperti ogah2an balikin duit orang..memalukan untuk maskapai sebesar ini masa Sudah 3 bulan lebih tidak ada proses!! Janji teroos kalian!

haris

selamat siang, kalau pakai Kartu keluarga apakan bisa untuk check in citilink

Lhendy Fhajriyanto

Assalamualaikum gimana sih pesawat rusak di operasikan kalau sampai kenapa Napa demi Allah saya cari kalian ga tenang hidup kalian Jakarta Medan pagi ini kenapa sudah diatas 1 jam malah balik lagi kalau pesawat rusak jgn dioperasikan Indonesia ga butuh maskapai yg pesawatnya rusak Lo paham !!!!!

TRI WASTINA

Saya berangkat dari apalembang ke Bandung , senin 17 Juni 2019., flight QG 816. PNR OI3CXH
koper saya protect pakai plastik cover dan di tempel FRAGILE MUDAH OECAH CITILINK, di bandara Sultan Mahmud Badarudin II… Sesampai di Bandung..setelah di buka di rumah ternyata koper saya rusak parah.. hancur. . Saya minta oertanggungjawaban dari Citilink.
Apa gunanya di bulen pake plastik cover dan di tempel FRAGILE , Kalau koper saya hancur..
Kemana saya harus minta ganti rugi.

Candice

Call centernya memang sombong ya kyknga cocok jdi CS..masih kerja aja udah belagu hahahaha

dandy santosa

sdh susah2 ngehub call center, skalinya terhubung yg nanggapin cs nya atas nama…. goblok bgt !!!

vyra

no telp call center citilink tidak bisa dihubungi. apa gunanya punya no call center ???

Tidak bisa di hubungi

Hendra

Boking tgl 10-4-2019 tujuan malaysia.
Boking tiket lewat Traveloka dan bayar di indomaret….
Pihak citilink membatalkan jadwal penerbangan pd tgl tersebut….
Call center citilink gak bisa2….
So……apa yg harus dilakukan supaya uang sy kembali…..?

Sari

Hari ini flight 18.20 dari Medan menuju halim, pelayanan sangat buruk. Makanan yg sy bawa dipindahkan ke bagasi padahal sudah mau dibawa ke atas pesawat. Padahal cuma bolu meranti.

Rochim

Tadi adikku berangkat dari sentani tiba 09 05 sampe bandara sentani dan mau cek in katanya udah d tutup …padahal pesawat jam 10 .05 baru terbang….kira2 menurut anda gimana..katanya suruh besok hari tapi tambah biaya…

Luluk

Klo check in 1 jam di bilang tutup dilawan aja, boRding kan sebelum 30 menit take off. Kecuali klo sdh boRding atau sdh take off… Kita salah

Rochim

Mau nanya kira2 kalo naik maskapai citilink waktu keberangkatan kurang 55 menit sebelom terbang apakah cek in udah d tutup

Ema

Susah banget call centernya ditelfon…

Dirga

Barusan saya tlpn sampe hampir 1 jam gak diangkat .
Mau nanya kebijakan barang bawaan di bagasi dan di cabin

Luluk

Betul sekali, apalagi call centre citilink Surabaya, lbh 20 di sesion yg berbeda telepon selalu sibuk.

Slmt siang saya mau bertanya kalau naik pesawat Citilink pakai tanda pengenal seperti ijasa sekolah apakah bisa,,

Luluk

Bisa.. Pakai kartu pelajar. G perlu ijazah takut hilang, klo ktp hilang dan dlm proses pembuatan, bs pakai surat keterangan kehilangan dari kantor polisi

Agin ginanjar

Malam mau tanya cara membeli tiket citilink itu harus lewat aplikasi aja apa bisa langsung ke loket nya

Sarwono

hari Rabu 23 Januari 2019 kami ke kantor Citilink di gedung Citicon jalan S. Parman untuk reschedule tiket, ternyata sudah tutup dan pindah. Kemudian kami ke kantor Citilink di jln Gunung Sahari. Ternyata Citilink Gn Sahari tidak bisa reschedule tiket karena pembelian online. Dijelaskan bahwa tiket pembelian online harus diurus di kantor Cengkareng

Jetlion

Selamat pagi citilink,apa saya bisa minta nama nama penumpang tanggal 16 january 2019 dari silangit jakarta untuk penerbangan jam 8,50-11,50
????

Kalau mau mintak cetak ulang boardingpass gimana caranya ya min?

yurie

tolong untuk responnya bagian refund citilink…
karena saya ada proses refund dgn customer meninggal, saya sudah telepon bagian call center TGL 17/12/18 dan menurut call center dana refundnya sudah ditransfer kembali/penuh tapi sampai dengan hari ini 18/12/18 saya cek dana belum juga masuk… Saya tlp kebagian refund masuknya SUSAH….
Memang yang refund banyak dan diproses satu per satu tapi kalau menurut pihak call center sudah masuk harusnya dana tersebut sdh ada direkening saya.. saya disuruh minta bukti transfernya by email tp dijawab dengan otomatis answer… Yang saya mau saya tanyakan saya harus cek kemana….

Tommy Binti

Saya membayar tiket pada tanggal 29 November 2018 pukul 18.75 WIB melalui Indomaret RTA Milono KM 2,5 Palangka Raya seharga Rp. 631.400 untuk nomor konfirmasi D5D7TL, nomor referensi 072807320423 penerbangan Semarang ke Banjarmasin tanggal 11 Desember 2018 atas nama penumpang Filaretha Binti. tetapi sampai sekarang belum mendapat konfirmasi tentang pembayaran tersebut dari Citilink

Apri

Pagi mau tanya jadwalnya penerbangan citylink solo halim untuk tgl 3 desember jam berapa aja ya. Trima ksih

Lesly mokodaser

Dear citilink , saya ketinggalan hp di pswt manado surabaya QG307 tgl 08 oct 2018, apa msh ada ?? Mohon infotq

Emil Agustiono Dr

Yth Customer Service Citilink
Mohon bantuan info tentang alamat Citilink apabila kami ingin memajukan jadual penerbangan dari Jogya ke Jakarta (tanggal 10 Desember menjadi 9 Desember 2018 dengan jam keberangkatan yang sama pk 15.40) . Terima kasih atas bantuannya.
Salam hormat

Sutino,up

Minta alamat kantor citylink pontianak

Sutino,up

Minta alamat kantor citylink pontianak kami mau carter

Sutino,up

alamat kantor citylink pontianak kami mau carter 200 orang

Sutino,up

Minta alamat kantor citylink pontianak kami mau carter 200 orang tour ke batam

Sutino,up

Minta alamat kantor citylink pontianak,kami mau carter tour ke batam 200 orang 26 Desember 2018

Todo Sinambela,SH

Citilink hari ini telah 2× delay dari KNO-CKG.Luar biasa bro,tks

Deddy Daryanto

Tolong utk petugas customer service di bandara halim agar diperhatikan krn sy pd hari ini, minggu 28 okt 2018 mulai pk. 17.30 berpuluh-puluh kali tlp tdk pnh diangkat sama sekali

Ratmawati

Met siang citilink, sy beli tiket dr tiket.com, 4 bpl yg lalu, penerbangan saya batal, dan sy mengajukan refund, kpn kah proses refund sy dr citilink ke tiket.com balik ke sy, mohon bantuan dan kerjasama nya terima kasih , nama saya Ratmawati kode booking UFSH2H pada hal sy sudah mengajukan dan menunggu nya sampai sekarang sudah lwbih 90 hari kerja

Tahar

Bisa minta nomor dan alamat citylink Banda Aceh

Salman

Mat malam bisa minta nomor telpon citilink jayapura

Sandra puspa husein

Met mlm citylink.saya sandra puspa husein naik citylink jkt ke mdn 24 juni 2018 penerbangan gq 918 pukul 14.00 wib tiba 16.30 di mdn.seat 30 f an. Nabila sandrina amira anak saya tertinggal jaket lotto warna biru dongker.apakah msh bisa/ ada jaket tsb…mhn dibantu.tx

Rudy

Hallo Citilink…Brp no telepon untuk area Jakarta yg bisa Saya hubungi, sebab Saya tlp + datang lgs ke Kantor Citilink yg di Gunung Sahari nihil hasilnya

Asuransyah

Citilink flight QG670 tgl.21 April 2018 Surabaya Lombok delay 2 jam harusnya berangkat dg schedule Pukul 9.25 menjadi pukul 12.00. Benar2 parah Manajemen Citilink

Murhas

Halo citilink,saya pemumpang dari pontianak ke surabaya,klau bwa burung,bolehkan dalam pesawat,mohon penjelasannya,segera,seblum tanggal 10,burung di kemas dalam dus ukuran 10×20,

Imran

Ini mah omong kosong kalau 24 jam,
Lebih banyak yg molor, padahal
Sy urgent lho

Arie Kadarisman

Halo citilink, lukisan ukuran 100 x 110 cm bahan kanvas apakah bisa masuk Bagasi ?