Nomor Telepon JNE

Nomor Telepon JNE – JNE (PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir) adalah salah satu perusahaan pengiriman barang terbesar di Indonesia. Didirikan pada tahun 1990 oleh  Soeprapto Suparno, perusahaan ini merupakan suatu divisi dari PT. Citra Van Titipan Kilat (TiKi) yang ditujukan untuk melayani jasa kepabeanan terutama di bidang import.

JNE Express

Pada tahun 1991, JNE bergabung dengan International Air Transport Association (IATA), sehingga JNE dapat melakukan pengiriman barang ke seluruh dunia.

Dikarenakan ketatnya persaingan jasa pengiriman di dalam negeri, JNE memutuskan untuk memfokuskan diri ke jasa pengiriman di pasar domestik. Dengan didukung oleh jaringan dan nama besar TiKi, JNE mampu bersaing dengan perusahaan pengiriman domestik lainnya. Hal ini membuat JNE berkembang dengan pesat, dan dapat terus mengembangkan jaringannya di bidang pengiriman dan distribusi barang.

Dalam perjalanannya, kedua perusahaan TiKi dan JNE berkembang menjadi dua perusahaan besar tetapi dengan entitas berbeda. Hal ini menyebabkan TiKi dan JNE menjadi kompetitor dan saling berkompetisi. Pada akhirnya, kedua perusahaan tersebut memutuskan untuk berdiri secara terpisah. Dengan TiKi memliki visi dan misi sendiri, begitu juga sebaliknya dengan JNE yang memiliki tujuan berbeda.


JNE juga membuat logo baru untuk membedakan perusahannya dengan TiKi. Meskipun dalam nama perusahaan JNE masih terdapat kata “Tiki” (PT. Tiki Jalur Nugraha Ekakurir), nama tersebut sudah tidak ada kaitannya lagi dengan TiKi (PT. Citra Van Titipan Kilat). Saat ini, JNE merupakan suatu entitas yang berbeda dan sudah tidak terkait sama sekali dengan TiKi.

Saat ini JNE memiliki lebih dari 1.000 titik lokasi pengiriman dengan didukung oleh 12.000 karyawan. Sebagai salah satu perusahaan pengiriman terkemuka di Indonesia, JNE selalu mengedepankan sistem teknologi informasi seperti dengan menyediakan layanan tracking barang secara online, teknologi GPS, dan satelit.

Komitmen JNE untuk melayani konsumen terbukti dengan diraihnya sertifikasi ISO 9001:2008 karena sistem manajemen yang baik.

Produk JNE


  1. Super Speed : layanan ini ditujukan pengiriman yang harus diterima sesegera mungkin. Dengan layanan Super Speed, JNE menjamin kiriman barang akan diterima dalam waktu kurang dari 24 jam sejak barang dilakukan penjemputan.
  2. YES : Yakin Esok Sampai atau sering disebut JNE YES merupakan layanan pengiriman yang akan sampai pada keesokan harinya. Jika barang tidak diterima pada kurun waktu yang ditentukan, maka biaya pengiriman akan di-refund.
  3. Regular : layanan pengiriman dengan waktu yang relatif cepat. Pengiriman akan sampai dalam waktu 2 -3 hari kerja.
  4. OKE : layanan ini ditujukan untuk pengirim yang menginginkan biaya seekonomis mungkin. Waktu pengiriman relatif lebih lama dari Regular. Rentang waktu pengiriman antara 2 – 12 hari kerja.

Nomor Telepon JNE


Anda mempunyai pertanyaan seputar pengiriman barang? Silahkan menghubungi customer service melalui nomor telepon JNE di bawah ini:

Alamat Kantor Pusat:

Jl. Tomang Raya No. 11

Jakarta 11440

Telp: 021 – 5665262

Fax: 021 – 5671413

35
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Tarmedi

Barang saya dg resi 0205041800018597
Seharusnya di kirim ke cikampek. Ko malah bablas ke bandung

Dhesy

Knpa barangku di jakarta trus klw bgni kpn sampainya

Andy

Atas nama Andy
No resi 021730133781518
Uda mau seminggu barang gak nyampek..kasih kabar scept nya

Herni muktiani

Knpa paket saya kok blom sampai juga
Atas nma wawan hermawan
No resi.011550261771418

Ismail Manado

Selamat malam gan, mohon infonya, kenapa barang saya tak kunjung-kunjung tiba di tujuan, padahal barang saya dikirim pada tgl 5-12-2018. dengan nomor resi: 600230014486118 sedangkan ini suda masuk tgl: 16-12-2018.
Mohon di cek dulu barang saya dgn alamat:

Nomor Resi: 600230014486118

Atas nama: Rudy umar/Ismail
Jalan: Hasanudin
Kelurahan: Singkil 1
Lingkungan: 4
Depan hotel: Jakarta jaya
Manado Sulut
Singkil, Manado
Sulawesi Utara,
Kode post: 95234
Tlp: 085298399666

Ria

Paket saya dr tgl 4.12.2018 sampai skrng kok belum sampai2 dr batam ke bekasi barat udh mau 2 minggu ga nyampe2 itu paket dgn no resi 150690232891718 & tolong donk pelayanannya lbh bgs lagi…..1506 9023 5993 718 Klau seperti ini Mengecewakan pelanggan pengiriman lokal berasa import ampe berminggu2…….

Asep aang

Paket saya juga belum sampe dari hari minggu padahal order yang satu hari

Dani tambal ban

Paket saya kok belum sampai juga Yach sudah 5 hari ini , tolong segera kirim donk..
Resi : 251920003056118

abighail

Kenapa jne yes sama ok sama aja ya . Padahal biaya nya beda .

Paketan saya dengan no resi 01477010319631( ko di pemberitahuan tertulis delevered di Bandung tpi saya blm ngerasa Nerima barang sedangkan alamat saya tertera di pengeriman Cikarang barat gmna dobk

Kurir kurir nya kurang teliti ,.sehingga barang yang seharus nya sudah sampai malah di kmbalikan

Aniz

Barang saya kok gk nyampe” ya udah dari tgl 17 juni ditmpt tujuan tp smpe skrg blm saya terima. No resi 150020041248318

Aisyah

Pak mohon hari senin/selasa barang sudah bisa sampe, karna kantor kerja saya libur pada hari rabu
Resi:120010072194718

Helmy

Barang saya mau krim ke sumbawa k0 di bawa sampe bima 1164282375

Yuni

Barang saya dikirim dari tgl 16 mei nyampe sekarang belum dtng dtng tapi disitunya udh delivered
Resi 020010186057318

Yuni

Tolong cek barang saya
No resi 020010186057318

yulrina

mau minta tolong di cek barang aku kapan sampainya no resinya 150660031118618

Sari

MAU minta tolong cek Barang aq nz no resi nya 010530172810318

yanyan

barang kiriman dr tulung agung belum sampai ke blitar padahal pengiriman mulai tgl 25 bln january 2018

Emi

Pesanan saya dari tgl 1 belom dianterin juga reg15

Aenda

Parah JNE YES (Yakin Esok Sampai)
Ternyata sudah 4 hari belum sampai,mana itu bibit tanaman
PKUBC00063207118
tolong

nita

Barang saya belum datang tpi di infonya udah deliverid tapi belum datang
Ini no resi saya 1011082523

123

Pesanan sy dr tgl 9 smpe skrang blm sampai sih no resi 020060007557518

123

Barang pesenan saya dri tgl 9 smpe skrang blm jga nyampe gmn ini no resi 020060007557518

none

barang saya belum nyape di tangan, padhal tracking di webside jne sdh sampai kantor tujuan pada tanggal 13 kemaren dan ini sdh tanggal 16, sya jadi khawtir soal nya banyak stts ngomel di medsos mengenai hal yg sama semacam yg saya alami ini, dan ini bukan kali pertama terjadi, coba di telusuri detil kata kunci jne kasongan via fb..ini demi kebaikan usaha pihak jne dan kita semua dan tolong di lacak tracking resi saya ini 3159530900001

Ayu sari

Udah hampir satu minggu barang gak nyampe
Setiap di cek resi masi on proses
Udah di kurir tapi gak di anter yahh
Nomer resii 150260009992718

Torik

Barang saya ko belum sampai yah
Resi : 012250011247018
Nama :
Torik Muhamad
08572081392
jln ampera 5 no 12 RT 06/009 kel pademangan barat kec pademangan Jakarta Utara 14420
#

Barang saya kok blum sampai ya Kan alamat saya sudah lengkap tapi barang nya belum sampai juga tolong dong secepat nya di kirim kalau tidak sempat kirim biar saya jemput barang nya
Resi 012260217041917
No hp 085361428488

Nella

Mff pesanan saya kemaren udah nyampe di pos security alamat saya.. tapi kok di bawa lagi ya..
Resi 120170456137817
A/n Nella
Alamat GOLDEN PRAWN 933
Bisa d antar lagi .. soal x paket nya seharus nya udah datang dari tgl 11 lo..
Memang saya salah penulis an alamat.. saya salah ketuk jadi 934.. tapi kemaren srcurity di t4 tinggal saya kn udah jelasinnn..
Lagian saya juga udah konfirmasi ke pihak pengirim..
Tolong di antar ulang dengan cepat ya..
Saya juga mintak mff

Ayusoraya

jne saya atas no resi dengan 070920021009517 ko belom dateng ,tapi saya lacak udah diterima barangnya ,tapi sumpah ya saya belom menerima barang.

Lina purnama sari

Udh hmpir mau seminggu

Lina purnama sari

Maaf ko pesanan saya atas nama lina purnama sari dengan no resi 010680283864117 ko blum nyampe ya

Melisa

Jne atas nama pengirim melisa indriyani no resi 015360014982317 knpa blm sampe yah udh 5hari nih on proses tanggerang trus

Erna wati

Jne pengiriman barang atas nama wakidi untuk erna wati dengan no resi 3143232670003 knp belom sampai ini udah 7 hari semenjak pengiriman