Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia

Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia – Kantor Pos atau PT Pos Indonesia adalah perusahaan logistik milik pemerintah Indonesia. Sejarah Pos Indonesia dimulai pada tahun 1746 dimana kantor Pos Indonesia pertama kali didirikan di Batavia (Jakarta) oleh Gubernur Jenderal GW Baron. Kantor kedua Pos Indonesia didirikan di Semarang, 4 tahun setelah kantor pos pertama. Hal ini dimaksudkan agar kantor pos dapat menjangkau area yang lebih luas dan dapat melayani daerah-daerah lainnya dengan waktu yang lebih cepat.

Kantor Pos Indonesia
Salah satu bentuk packing Kantor Pos Indonesia

Sejarah perkembangan Pos Indonesia bisa dibilang sangat pesat. Hingga saat ini, Pos Indonesia telah menjangkau lebih dari 24.000 titik di Indonesia dan 900-an titik terpencil di Indonesia. Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi di dunia, Pos Indonesia juga telah menerbitkan layanan kantor pos online yang saat ini sudah mencapai lebih dari 3.500 unit. Selain itu, PT Pos Indonesia juga memiliki dua anak perusahaan yaitu: PT Pos Logistic Indonesia dan PT Pos Properti Indonesia.

Selain menjalankan bisnis jasa pengiriman barang, PT Pos Indonesia juga menerima jasa pengiriman uang tunai. Pelanggan dapat mengirimkan uang baik ke dalam negeri maupun ke luar negeri. Untuk pengiriman domestik, PT Pos Indonesia menyediakan layanan Weselpos, sedangkan untuk kiriman ke luar negeri menggunakan layanan Western Union, Fire Cash, dan lain-lain. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di website resmi PT Pos Indonesia atau menelpon call center kantor Pos Indonesia.

Sebagai perusahaan logistik terkemuka di Indonesia, PT Pos Indonesia selalu melakukan invoasi tahun demi tahun. Pada 30 November 2016, Pos Indonesia menjalin kerjasama dengan Asuransi Jiwa Beringin Sejahtera untuk mengelola program asuransi karyawan PT Pos Indonesia. Sebelumnya, pengelolaan dana asuransi tersebut dikelola secara mandiri tetapi sekarang dipindahkan ke Asuransi Jiwa Beringin Sejahtera. Dengan adanya kerjasama ini, PT Pos Indonesia berharap agar supaya pengelolaan uang cuti dan asuransi karyawan dapat semakin tertata rapi dan dapat dikelola dengan lebih baik.


Layanan Logistik


Untuk pelanggan yang menginginkan pengiriman dalam jumlah besar tidak terbatas pada berat dan dimensi barang, Pos Indonesia menyediakan layanan logistik dengan harga sesuai dengan kesepakatan bersama. Pengiriman tidak terbatas di area domestik saja tetapi juga melayanai pengiriman dari dalam ke luar negeri atau sebaliknya dari luar ke dalam negeri. Pos Indonesia juga menawarkan jasa pengurusan dokumen untuk pengiriman lintas negara sehingga akan sangat memudahkan para pengguna jasa tersebut.

Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia


Berikut ini adalah nomor telepon call center kantor Pos Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi melalui:

  • Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia
    Halo Pos – 161

Pos Indonesia juga menyediakan layanan permintaan informasi dan penyampaian keluhan dengan mengisi formulir online di website Pos Indonesia.

Daftar alamat kantor regional Pos Indonesia:


  • Kantor Regional I Medan
  • Jl. Prof. HM Yamin, SH No. 44 – 20231
  • Telepon: 061 – 4570053, 061 – 4149448
  • Fax: 061 – 4551161
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional II Padang
  • Jl. Khatib Sulaiman – 25133
  • Telepon: 0751 – 40033
  • Fax: 0751 – 7051532
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional III Palembang
  • Jl. K. A. Rivai No. 63 – 30135
  • Telepon: 0711 – 313327, 0711 – 355800
  • Fax: 0711 – 350228
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional IV Jakarta
  • Jl. Gedung Kesenian No. 2 – 10710
  • Telepon: 021 – 3860006, 021 – 3860007
  • Fax: 021 – 3860004
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional V Bandung
  • Jl. Sisinga Mangaraja No. 45 – 50253
  • Telepon: 024 – 8311559, 024 – 317039, 024 – 311560
  • Fax: 024 – 8317013
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional VII Surabaya
  • Jl. Krembangan Barat No. 75
  • Telepon: 031 – 3520033, 031 – 3520034, 031 – 3520035
  • Fax: 031 – 3529140
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional VIII Denpasar
  • Jl. Kapten Cok Agung Tresna – 80234
  • Telepon: 0361 – 226581 (-82, -83, -84, -85)
  • Fax: 0361 – 226584
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional IX Banjarbaru
  • Jl. Basuki Rachmat 02 – 70711
  • Telepon: 0511 – 4772122
  • Fax: 0511 – 772319
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional X Makassar
  • Jl. Andi Pangeran Pettarani – 90222
  • Telepon: 0411 – 872848
  • Fax: 0411 – 856045
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional XI Jayapura
  • Jl. Raya Sentani No. 1 – 99351
  • Telepon: 0967 – 584208
  • Fax: 0967 – 584080
  • Email: [email protected]

Demikian informasi mengenai nomor telepon call center kantor Pos Indonesia dan sejarah singkatnya.

102
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler

Knp paket sya smp skrang m smp??

Knp paket sya blm dtang jga smp skrng?

Fahrurozi

Sepertinya kantor pos memang harusnya tutup setelah era surat menyurat berakhir,
Saya sudah coba beberapa kali kirim paketan lewat kantor pos dengan harapan bisa sedikit support keberlangsungan kantor pos karena memang ada kenangan nya
Beberapa masalah yg perlu di perbaiki
-tracking paketan tidak jelas
-sering tidak update
-giliran sudah sampai kantor pos terdekat tidak segera dikirim nunggu lagi hari berikutnya
-pokoknya masih belum bisa bersaing dengan JNT ,JNE ,SI CEPAT dan yg lainya

Semoga segera diperbaiki pelayananya atau kalau tidak TUTUP SAJA KANTOR POS JADIKAN MUSEUM surat menyurat

Fatul

Saya sudah cukup sabar kirim paket dari tanggal 18-april-2019. Barang sudah sampai ke tangan pembeli tanggal 20-april-2019. Tapi uang tidak masuk ke mpospay saya. Kebetulan waktu itu kirim paket COD POS. Entah ini kenakalan kurir atau customer pos yang bersangkutan. Sudah complin berulang-ulang kali tapi tetap saja nihil

EVI

sya sudah cukup sabar..,
pket dikirim dri tangerang dri tgl 09 mei..,sttus pengiriman pda tgl 13 mei pukul (14:53) sudah ada d pare dan pda pukul (21:04) pket d kirim k pinrang dan sampai hari ini sudah tgl 16 mei masih belum nyampe rumah, masa’ iy dri pare k pinranga butuh waktu 3hari, yang bener aja donk.. nyesel pake bangett
Saya sudah 2hari ini sibuk hub pihak pos mulai dari call center pare/pinrang, makassar, pusat/jakarta astaga masa’ iya ngak ada respon sama sekali terus gunanya telpon d kantor itu apa ???? kapok, ini pertama dan terakhir …

tyas

kirim paket ke Pakistan sudah seminggu di tracking posisi masih di indonesia.
Padahal orang pos nya bilang paket nyampai 8 harian. Hewdeeehhhh….

Risma

Keburu bulukan tuh makanan. Paket ga sampai2. Udah mau 2 minggu. Kata nya cm 4 hari.

Verill

Aku paketannya gak nyampe” gak ada laporan juga. Kenapa yaa?

Sinta

Sya msen di online shop katanya pling lmbt tgl 12 kmren dtg, gtaunya smpe skrg paket sya blm dteng”..

santika

Kiriman kilat khusu saya per tangaal 6 Mei 2019, sampai dengan saat ini tanggal 10 Mei 2019, No resi. 19PTN00000308, status pengecekan di website, masih dalam proses? bisa dibantu

Windy ferdiansyah

Percuma nyantumkan contact. Pelayanan buruk. Estimasi dengan kenyataan jauh beda..

Amind

Petugas kantor poss tugasnya untuk mengirim barang atau ambil barangnya orang??? Sda tnya dari kantor poss pengirim ktnya sda di kantor poss tujuan sampai kantor poss tujuan tapi bilangnya blm masuk, cek nomor resii sda di tempat tujuan dari tgl 02 sedangkan ini tgl 07 Pdhal kan pengakuan dari petugas yg mengirim transportasi kapal mngaku bahwa barangnya sda di Kant poss tujuan. Memang kantor poss Leksula, Maluku, Buru selatan kerjanya ambil brngnya orang

miko

PERCUMA PUNYA NOMOR TELEPON DI TELPON GA PERNAH DI ANGKAT !!!!!!!

Chrissie

saya sudah bertahun2 menggunakan layanan pos indonesia. selama ini jarang ada keluhan. tapi sudah bbrp kali sy menggunakan layanan EXPRESS 24 JAM, ATAU THE NEXT DAY, ternyata sangat mengecewakan. tujuan jelas ke Jakarta Pusat, dan dijanjikan sehari sampai, tapi kenyataannya, sudah DUA hari paket belum sampai ke tempat tujuan. Percuma saja, ada layanan EXPRESS dan TRACKING ONLINE, kenyataannya statusnya dr tgl 2-5-2019 s.d. pagi ini tgl 4-5-2019, sama saja…Dicek di kantor layanan Jakarta Pusat, hanya say “sorry”. maksdnya apa nih.MOHON DITANGGAPI !

Arman

Memang gitu kantor pos,,expedisi pang menjengkelkan, bekukan aja expedisi penipu ini.

Arman

Emang kantor pos, bikin jengkel, bekukan aja expedisi kayak gini.

Riyanto

Hai pos indonesia… Sya kirim barang dari tgl 24 -4-2019 sampai sekarang blm sampai, g ada kbar dari kantor pos
…d cek sttsnya msh itu” aj.. Bgaimna ini pos, kiriman sya ke kec : mesuji makmur kab: oki
Sumsel blm jg sampai

Ayu

Org tua sya kirim paket dari tgl 16 april dari jawa tujuan palembang, sampai skrang udh tgl 2 mei kok blum nyampai yah????? Tolong dong penjelasan nya.. Kira2 klo ngulur waktu. Mksih

Rina

Aduh respon lama bgt inu, barang kilat sampau sekarang blm ada datang

Lina

Kembalikan paketan sesuai tujuannya. Kantor pos tidak profesional, mohon tanggapannya….

Lina

Saya ngirim paket dari tgl 25 tujuan Pinrang, Sulsel. Tp sama pos malah di kirim ke Temanggung dan di serahkan pada orang lain. Kan aneh, pdahal alamat pengiriman sudah benar. Kok bisa nyasarnya jauh banget dari Sulawesi Selatan sampai Temanggung Jawa Tengah. Itu petugasnya bisa baca gak sih…
No resi 17294141666

Saya lagi nunggu kiriman ke derwati RW2/RT5 depan smp51kecamatan Rancasari kota Bandung belum ada udah tunggu atas nama Ayub baso tahu secepatnya yah di kirim

Evikarlina

Halo kantor pos bisa minta tolong saya ngirim bara peke jasa pos dri bandung ke menggala lampung..tapi pihak pos tidak menghubungi nomer yg saya berikan sebagay nomer penerima.namun pihak pos nya malah menitipkan barang pada org yg tidak di kenal dn saya harus bagay mama

wiwi harefa

Halo pos.
Paket saya atas nama penerima wiwi harefa. No resi 41377C7SD000372 di kirim tanggal 15 bulan april dan seharusnya sudah sampai tanggal 23 april. Tapi sampai sekarang belum sampai. Dan status tetap di karawang. Masa iya dari tgl 15 sampai sekarang tidak berubah statusnya. Tolong segera di kirim ke kota gunungsitoli. Terimakasih

Silvi

Bner mba stuju bgt. Statusnya ga brubah stiap di cek. Ke NTB dri tgl 22 smpai skrang tgl 2 blum smpai juga. Ga ngerti lagii..sedih

Komala

Saya pesan barang dari 9 April 2019 sdh 2 Minggu barang belum sampai ,sedang kan di statusnya sdh sampai,padahal barang tsb blm saya terima ,bagaimana ini admin, perlu anda tau no resi 17272775180 pos kilat khusus….tolong perhatiannya mks

Yoga sitanggang

Paket saya di kirim dari Tegal ke Padang Panjangtgl 16/04/2019.udah hampir 2 minggu paket saya belum smpe juga, klo saya cek resi tulisannya “Diteruskan ke Hub PADANGPANJANG” gak ada perubahan lokasi maupun tanggalny. Tolong tanggapanny admin pos..

Silvi

Setuju mb. Knpa statusnya ga brubah2. Sedih. Udh lama blom.nyampe2

Wahyu ika

Seharus nya di bedakan dong makanan sma barang . Jangan disatukn gitu. Jdi rapi kerja nya.

Wahyu ika

Tanggal 21 april 2019, saya kirim paket makanan. Sudah tertera jangan di banting atau ditimpa krena ini makan mudah hancur, tpi makanan saya hancur juga. Padahal petugas sudah bertnya sedetail detail nya apa dalam box nya. Dn mereka bilang siap gk akan di timpa. Kantor pos indonesia ni kerja nya gak beres. Gk ada tanggung jawab nya.

Wahyi ika

Seharus nya di bedakan dong makanan sma barang . Jangan disatukn gitu. Jdi rapi kerja nya.

Wahyi ika

Tanggal 21 april 2019, saya kirim paket makanan. Sudah tertera jangan di banting atau ditimpa krena ini makan mudah hancur, tpi makanan saya hancur juga. Padahal petugas sudah bertnya sedetail detail nya apa dalam box nya. Dn mereka bilang siap gk akan di timpa. Kantor pos indonesia ni kerja nya gak beres. Gk ada tanggung jawab nya.

Rusnita

Paket sy dikirim dari tgl 11 April hingga hari ini belum sampai juga. Cek status resinya masih tertulis manifest serah Pekanbaru. Mohon bantuannya admin POS

Deivi moonik

Paket saya di kirim dari Batam tgl 04/04/2019. Saya cek resi nya dari kantor pos Batam mau di kirim ke kantor Pos Manado pake pos kilat khusus ini udah 2 minggu paket saya belum smpe juga, klo saya cek resi tulisannya manifest serah Batam terus gak ada perubahan lokasi. Tolong ya admin katanya pos kilat khusus tapi lambat pengantaran nya.

Oktariyanto Wahyudi

Paket saya dikirim dari jakarta tgl 13/03/2019. Klo saya cek resinya dri jkt dikirim ke kantor pos sumbawa besar pake kilat khusus. Ini udah 7 hari tuh paket saya blm sampe jg, klo saya cek resi tulisannya manifest tgl yg sama ga ada perubahan. Tolong tanggapannya Bapak/Ibu admin

Silvi

Bner mas. Bgtu. Pket sya ke sumbawa barat aja udh mau 2 mingguan. stiap dicek pasti statusnya msih sma. Sedih deh. Pelayanannya lambat bgt

Ambrosius

Saya kecewa atas pelayanan pos indonesia semakin lama semakin menurun .masa pengiriman paket kilat khusus sudah mau 4 hari belum juga sampai dari tanggal 16 april kota pengiriman kota jambi menuju kota tujuan pengiriman kota malang . Mohon kepada pihak pos indonesia tolong perbaiki kualitas pelayanan dan mohon dtanggapi komentarku ini .

jumiati

punya sya ko udh 4hri blm nympe2 jg

Sutarto

Lebih baik pos d bekukan,g ada kualitas kerja,japus dari muka bumi,,banyak jasa pengiriman yg lebih baik pelayanannya dan cepat!!

Wiwik Setyawan

Paketan tgl 6 sampai disemarang terus gak jalan2 pdhal kilat

Fregina silviani

Kok kiriman paket berisi dokumen tgl 04 april tujuan padang sidempuan Dari payakumbuh sampe skrang blm nyampe juga,,katanyanya cuma dual hari, kilat khusus lagi

ina

knp paket tan sayalum nyampek pak bu

Abdul rahman

dri 14. 02.2019 smpai skrng blum sya terima sdh tgl 19.03.2019.
blum jga sya terima☹☹☹

jumiati

iya punya sya sdh 4 hri ko blm smpai2 jga kta xa kiriman kilat

Abdul rahman

Dri bulan 2 paketku di krim , sdh 1 bulan bulum jga sya terima

Sinta pertiwi

kenapa paket saya belum nyampe juga
sudah 1minggu lebih padahal dari Aceh ke medan

Nur ilmy

Kenapa pos biasa tidak muncul setiap di cek

Yolanda

Mau tanya dong kalo paket via pos dianterin kerumah atau ambil sendiri kok ga dateng* paket saya

Melatu safitry

Tolong paket sya yg hri senin msih di makasar dri tgl 4 smpai skrg tggl 6 blm ada kabar

Winda

Paketan dr tgl 2 masih d Batam gk gerak sama sekali

Laras

Kantor pos..paketan saya belum sampai juga terhitung dari tgl 27des18 sampai sekarang..bantu tindak lanjuti

Via

Kantor post knp ya? Di telepon ga bisa2 .. document saya tidak sampai2

Tomi

Waduh surat saya dah 1 bln blom nyampe juga juga dari luar negri atas nama tomi gmn nih

dedy

katanya call center di tlp tp sibuk..
perlu lah di perbaiki layanan managent pos indonesia.. tidak kompeten. tq