Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia

Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia – Kantor Pos atau PT Pos Indonesia adalah perusahaan logistik milik pemerintah Indonesia. Sejarah Pos Indonesia dimulai pada tahun 1746 dimana kantor Pos Indonesia pertama kali didirikan di Batavia (Jakarta) oleh Gubernur Jenderal GW Baron. Kantor kedua Pos Indonesia didirikan di Semarang, 4 tahun setelah kantor pos pertama. Hal ini dimaksudkan agar kantor pos dapat menjangkau area yang lebih luas dan dapat melayani daerah-daerah lainnya dengan waktu yang lebih cepat.

Kantor Pos Indonesia
Salah satu bentuk packing Kantor Pos Indonesia

Sejarah perkembangan Pos Indonesia bisa dibilang sangat pesat. Hingga saat ini, Pos Indonesia telah menjangkau lebih dari 24.000 titik di Indonesia dan 900-an titik terpencil di Indonesia. Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi di dunia, Pos Indonesia juga telah menerbitkan layanan kantor pos online yang saat ini sudah mencapai lebih dari 3.500 unit. Selain itu, PT Pos Indonesia juga memiliki dua anak perusahaan yaitu: PT Pos Logistic Indonesia dan PT Pos Properti Indonesia.

Selain menjalankan bisnis jasa pengiriman barang, PT Pos Indonesia juga menerima jasa pengiriman uang tunai. Pelanggan dapat mengirimkan uang baik ke dalam negeri maupun ke luar negeri. Untuk pengiriman domestik, PT Pos Indonesia menyediakan layanan Weselpos, sedangkan untuk kiriman ke luar negeri menggunakan layanan Western Union, Fire Cash, dan lain-lain. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di website resmi PT Pos Indonesia atau menelpon call center kantor Pos Indonesia.

Sebagai perusahaan logistik terkemuka di Indonesia, PT Pos Indonesia selalu melakukan invoasi tahun demi tahun. Pada 30 November 2016, Pos Indonesia menjalin kerjasama dengan Asuransi Jiwa Beringin Sejahtera untuk mengelola program asuransi karyawan PT Pos Indonesia. Sebelumnya, pengelolaan dana asuransi tersebut dikelola secara mandiri tetapi sekarang dipindahkan ke Asuransi Jiwa Beringin Sejahtera. Dengan adanya kerjasama ini, PT Pos Indonesia berharap agar supaya pengelolaan uang cuti dan asuransi karyawan dapat semakin tertata rapi dan dapat dikelola dengan lebih baik.


Layanan Logistik


Untuk pelanggan yang menginginkan pengiriman dalam jumlah besar tidak terbatas pada berat dan dimensi barang, Pos Indonesia menyediakan layanan logistik dengan harga sesuai dengan kesepakatan bersama. Pengiriman tidak terbatas di area domestik saja tetapi juga melayanai pengiriman dari dalam ke luar negeri atau sebaliknya dari luar ke dalam negeri. Pos Indonesia juga menawarkan jasa pengurusan dokumen untuk pengiriman lintas negara sehingga akan sangat memudahkan para pengguna jasa tersebut.

Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia


Berikut ini adalah nomor telepon call center kantor Pos Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi melalui:

  • Nomor Telepon Call Center Kantor Pos Indonesia
    Halo Pos – 161

Pos Indonesia juga menyediakan layanan permintaan informasi dan penyampaian keluhan dengan mengisi formulir online di website Pos Indonesia.

Daftar alamat kantor regional Pos Indonesia:


  • Kantor Regional I Medan
  • Jl. Prof. HM Yamin, SH No. 44 – 20231
  • Telepon: 061 – 4570053, 061 – 4149448
  • Fax: 061 – 4551161
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional II Padang
  • Jl. Khatib Sulaiman – 25133
  • Telepon: 0751 – 40033
  • Fax: 0751 – 7051532
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional III Palembang
  • Jl. K. A. Rivai No. 63 – 30135
  • Telepon: 0711 – 313327, 0711 – 355800
  • Fax: 0711 – 350228
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional IV Jakarta
  • Jl. Gedung Kesenian No. 2 – 10710
  • Telepon: 021 – 3860006, 021 – 3860007
  • Fax: 021 – 3860004
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional V Bandung
  • Jl. Sisinga Mangaraja No. 45 – 50253
  • Telepon: 024 – 8311559, 024 – 317039, 024 – 311560
  • Fax: 024 – 8317013
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional VII Surabaya
  • Jl. Krembangan Barat No. 75
  • Telepon: 031 – 3520033, 031 – 3520034, 031 – 3520035
  • Fax: 031 – 3529140
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional VIII Denpasar
  • Jl. Kapten Cok Agung Tresna – 80234
  • Telepon: 0361 – 226581 (-82, -83, -84, -85)
  • Fax: 0361 – 226584
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional IX Banjarbaru
  • Jl. Basuki Rachmat 02 – 70711
  • Telepon: 0511 – 4772122
  • Fax: 0511 – 772319
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional X Makassar
  • Jl. Andi Pangeran Pettarani – 90222
  • Telepon: 0411 – 872848
  • Fax: 0411 – 856045
  • Email: [email protected]

  • Kantor Regional XI Jayapura
  • Jl. Raya Sentani No. 1 – 99351
  • Telepon: 0967 – 584208
  • Fax: 0967 – 584080
  • Email: [email protected]

Demikian informasi mengenai nomor telepon call center kantor Pos Indonesia dan sejarah singkatnya.

59
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Abdul rahman

dri 14. 02.2019 smpai skrng blum sya terima sdh tgl 19.03.2019.
blum jga sya terima☹☹☹

Abdul rahman

Dri bulan 2 paketku di krim , sdh 1 bulan bulum jga sya terima

Sinta pertiwi

kenapa paket saya belum nyampe juga
sudah 1minggu lebih padahal dari Aceh ke medan

Nur ilmy

Kenapa pos biasa tidak muncul setiap di cek

Yolanda

Mau tanya dong kalo paket via pos dianterin kerumah atau ambil sendiri kok ga dateng* paket saya

Melatu safitry

Tolong paket sya yg hri senin msih di makasar dri tgl 4 smpai skrg tggl 6 blm ada kabar

Winda

Paketan dr tgl 2 masih d Batam gk gerak sama sekali

Laras

Kantor pos..paketan saya belum sampai juga terhitung dari tgl 27des18 sampai sekarang..bantu tindak lanjuti

Via

Kantor post knp ya? Di telepon ga bisa2 .. document saya tidak sampai2

Tomi

Waduh surat saya dah 1 bln blom nyampe juga juga dari luar negri atas nama tomi gmn nih

dedy

katanya call center di tlp tp sibuk..
perlu lah di perbaiki layanan managent pos indonesia.. tidak kompeten. tq

Gracia

Ya tuhan tlg dunk kantor pos di tindak lanjuti masa pengiriman dr tgl 12_01_2019 blm sampai jg d jawa astaga katanya bilang paling lama 8 hr ini udh 2mgu pak pos gmna neh solusi ny

Ina

Aduh bgmna ya status udah di terima tpinsaya blm terima brng nya..mna pengiriman sdh sebulan lebih .aduh ampun rugi benar nih klw paket hilang

Enandarwati

Paketan dari hongkong ko belum sampai ke tugumulyo dari bulan desember sampai sekarang mohon pak pos konfirmasi ,,sekarang paketan di cek posisi udah sampai palembang kenapa belum sampai ke alamat tujuan .
Makasih

Ocha bramanto

Kek gini yg jualan online mampus rugi besar d cancel semua ,
Aku dr tanggal 5 gk smpek2 juga paket ku 3, pake pos kilat khusus.
Kek gini cmna nunggu lah sementara barang udh d cancel smua ,
Datang pun tertanam udah modal nya.
Sumpah kapok gak lagi2 .
Bukan 500 rb udh trtanam 1jta lebih dcancel brg marah2 yg beli

Maya

Tolong pkaet saya min.

Dari tgl 3.posisi ga gerak .masa mpc jakarta saja.

Maya

Tolong min..tindak.lajuti paket saya dari tgl 3 bulan 1.2019.
Sampe.sekarang masa posisi ga berubah….mpc jakarta saja.

Putri riscy octora

Layanan nya makin ga beres.. pengiriman lama sudah seminggu ga sampe2 padahal pake yang kilat khusus.. kecewa 🙁

erica

min tanya dong no tlp pos grobangan purwodsdi berspa

erica

min tanya dong…no tlp kantor pos purwodadi yang bisa dihubungi berapa

Isnan

Mau nanaya dong min… kalo untuk pengiriman alamat benar tp cuma kode pos aja yg salah / beda kecamatan tp masih 1 wilayah itu bisa nyampe gak? Apa harus ambil ke kantor??

Yeni indriani

Yaalloh pengen nangis ih.. paketan belom nyampe juga dari tanggal 24 sekarang tanggal 30 nyangkut dimana atuh nya ihh.. di search katanya di pagerageung, padahal udah deket tapi hmmm..

A.Y.H_allshop

saya benar2 kecewa dngan layanan kantor pos indonesia ini… lama bnget pengirimannya …. pdhal dari malang ke mojokerto…. dri tgl 27 smpai skrng 30 blm nyampe jga…. bkin menunggu itu kejenuhan .. di perbaiki dong ini ..

eskage

POS INDONESIA masih bermental orde baru….

Maharani Aliawati

Pos Indonesia yang mengecewakan…rugi kirim barang pakai pos,masa ke daerah tujuan saya jelas2 alamat masih di kota, bukan daerah pedalaman loh yaa, dari 13 Des kirim sampe hari ini 21 Des belum sampe, percuma kalian bikin resi buat cek by web , org gk pernah update..dari tanggal 17 woii masih ngetem dimana tau tuh paket, perusahaan jasa tapi gak amanah, mikir…pantess kalian pos malah besar2an nawarin pihak swasta buat jadi agen, kasihan lahh sm customer ngarep paket sampe malah busuk dijalan, makan gaji buta apa yaa…mana call center 161, boro2 bisa ditelpon sibuk terus jawabannya, belajar dulu sama jasa kurir… Lihat lebih banyak >>

Kitri

Saya kecewa kiriman saya ke hkng bayar mahal biasa 3 hari sampai kok sampsi 2 minggu ngak sampai resit di chek ngak bisa

Amir Hamzah

Yth pos Indonesia. Mhn konfirmasi brg pesanan sy no resi 16791586966 an. Amir Hamzah kok smp skrg blm smp. Tks

Ali Zen

Halo Pos, saya pesen barang dari luar negeri tgl 23/11/18.
Menurut tracker barang sudah sampai Jakarta tgl 10/12/18.
Tapi , sampai sekarang kok belum sampai sampai ya ?
No resi RU332416833NL.
Terima kasih

Halo pos, Ini saya pesan barang dari Majalengka ke kota palopo, katanya pengiriman 5-7 hari, tapi ini udah hari ke – 9 tpi barang nya blum jln” juga, masih ada di Majalengka.. Ini knapa yaa? Tolongi dong Amanah sama tugasnya, Ini paketnya udah mau di pake Segera tpi knapa blum di kirim ke alamat tujuan jg???

Tai

Pos kaya tai asu,masa pengiriman dr samarinda ke kalteng sdh 1 minggu ga nyampai2 kata nya cuma 3-4 hr.pengirimab sdh pakai yg paling cepat dan mahal bayar nya.di cek sampai hr ini msh jln di tempat,masih di samarinda,KANTOR POS ASU…..

Zyan

Sya baru kali Ini kecewa ama pos indonesia. Bkin orang rugi.. Aja. Mnding tutup aja deh kantor maupin cabangnya

Sopingi

Udah kapok pake jasa pos,
Barang dikirim dari tgl 26 sampu sekarang belum sampai,
Padahal ambil yg 2 s/3 tapi ini udah 6 hari belum sampai.
NYESEL BANGET

Mita

Barang lama di anter ke alamat penerimah padahal barang sudah 3 hari sampai di palembang

Kantor pos mengecewakan, barang lama sampai, tutup aja kantor pos kalau bisa. Kecewa banget, rugi buat orang yg jualan online kalau gini.

Pos paket expres…macam apa
Barang sy udah 2 minggu belum nyampai. Pelayanan terburuk. Terakhir dah saya kirim barang lewat pos.

Rika

Ko paketan aku belum dateng udah mau 2 minggu gak sampek- ini gimana ya ?

Rika

Ko paketan aku belum di anterin lgi yah.. Kemarin udh di anter tpi kurir ga tlpon sya… Sedangkan saya ada di rumah tpi di lt. 2 nya… Sekrng saya stay di rumah tpi belum ada jga kurir kantor pos yg dteng

emmauli

halo pos. Tolong dong update barang saya
dari tanggal 23 sampai dengan sekarang (15 hari) barang saya belum sampai
kemarin info katanya cuma seminggu

Rahmad wijanarko

Kantor pos penipu katanya 3sampai 4 hari sampai buktinya SDH seminggu blm smpi2 juga..terakhir bisa jadi bangkai tanaman yg saya beli 500rb.mmg kantor pos nggak punya nurani untuk menelpon atau menginformasikan ada apa

Lilik

Kiriman saya sampai saat ini bun datang… pdhal indah dikirim dari tgl 16 October 2018 dengan no resi 16862922990

Luluk

Di shopee estimaai nyampe sekitar 8-10hri
Tpi ini udah 1 minggu lebih kenapa masih jalan di tempat??
Tolong pos indonesia kualitasnya di perbaiki lagi dong ya

Hasbi

Bos kiriman saya blum sampai

amir muhammad

halo kepada Jajaran direksi PT Pos Indonesia YTH,saya ingin konfirmasi kenapa pengiriman motor saya dari Purwokerto menuju Manado, dari tgl 15 bulan agustus 2018 sampai dengan saat ini belum sampai-sampai ya?padahal di estimasi yang diberikan oleh PT POS Indonesia bahwa sampainya pengiriman sekitar 7 – 14 hari.saya selalu monitor atas pengiriman barang saya dan statusnya dari awal pengiriman sampai dengan saat ini masih berstatus on proses.mohon tindakan nyata dari para pembuat keputusan ataupun kebijakan untuk dapat memperbaiki system operasional khususnya untuk waktu dari pengiriman ke sampainya barang menjadi lebih cepat dan efektif.

Anna

Kenapa brg sy blm nyampe ?no resi 16804660384 Padahal pake pt. Pos indonesia kilat khusus sehari sampai tujuan. TP Barang msh nyasar di nganjuk. Pdhal tujuan ngawi???GIMANA minta penjelasannya pak pos??????

Riya

Paketan pake jasa EMS yg paling mahal yg katanya paling cepet jadi sy gunakan tuk kirim baju seragam lebaran ke singapura tetapi kok di cek barangnya masih di indonesia padahal tinggal 3hari lagi dah lebaran ,sy sangat2 kecewa dan sedih kok begini ya pelayanannya?????? Gimana negara mau maju kl semua serba lambat dan bertele tele!!!
Ini no resinya EE 195478462ID tp yah mungkin keluhan ini nggak kan pernah di jawab !!!!

Cecep Nuryaman

Selamat sore bapak ibu pos ini paketan yg saya beli d shope ko kenapa masih di manifesh kediri yah ga maju maju dari tanggal 06/06/2018 sampe skrg . Saya butuh konfirmasinya nih , ini no resinya 15950217763

Yane

semua no trlp di atas dan semua no telp cabang kantor pos tu ga ada satupun yg angkat,, di tlp masuk tp ga perna di angkat.. tu kerjaan kantor pos

Tuty fitriyani

Paket customer qu nyasar sampai rinjani..
Padahal sudah sesuai alamat.
Knpa bisa nyasar smpai rinjani..
Kirim dri tgl 4 april 2018
Skrng sudah tgl 18 april 2018

Tedi Irawan

Komplain, buat kurir pos Indonesia. Barang tidak sampai ke alamat tujuan. Malah di titipin ke orang, yg tempatnya jauh dari alamat yg di tuju. Kejadian sekitar jam 11 siang hari ini, di kp. Palasari No 12 Rt 03 rw 08 Desa Cikalong Kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung. No resi 16346392036.

syelia fatwa risdayanti

Barang saya belum juga sampai padahal menurut informasi yang tertera di katalog hanya 2 hari pengiriman tapi sampai sekarang saya belum juga mendapat kiriman barang pesanan saya mohon untuk informasi dan konfirmasi lanjutan mengenai pesanan saya karna saya benar benarmembutuhkannya.

Asep

Tolong dong kinerja ny yg bagus dikit saya ngirim barang dari ke Marin blum sampai juga udah bayar ny mahal kata kilat apa ny yg kilat