Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.

Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.


Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Jika Anda mengalami masalah seperti dana yang tidak cair-cair, dana ditahan, barang tidak sampai, atau masalah-masalah lain seputar belanja di Tokopedia, Anda bisa mencoba menghubungi call center Tokopedia. Dikarenakan Tokopedia adalah website berbasis internet dan teknologi, seluruh penanganan customer support juga dilakukan melalui platform teknologi terkini seperti melalui email, contact form di website resmi Tokopedia, dan social media seperti Facebook atau Twitter. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menghubungi mereka, maka disarankan untuk komplain via platform yang sudah disebutkan diatas.

Jika kebetulan Anda berada di Jakarta, maka Anda juga bisa mengunjungi langsung kantor Tokopedia di Tokopedia Tower. Di kantor mereka akan ada tim customer service yang akan membantu Anda sekalian.

Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Toped melalui:

Informasi Penting: Sangat disarankan untuk komplain melalui website Tokopedia atau inbox melalui Facebook Tokopedia agar mendapatkan respon cepat!

Alamat Kantor Pusat:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

627
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Ling

Toped tdk punya cs dan live chat…sgt mengecewakan!!

Avi anggraini

Ada yang tau nomer call center nya tokopedia?smua nomer yang ada di goggle ga ada yang bisa di hubungin..ikut panduan dr pusat bantuan yang ada di akun tokopedia,bikin gua stres

Ari

Knpa ga bisa masuk padahal saya sudah punya akun tokopedia…masa harus daftar lagi..ga deh..saya kan penjual masa harus mulai dari nol lagi…tolong bantuan nya yaa..trims

nancy

sy sangat kecewa dengan pelayanan tokopedia yang teramat buruk. sy terima barang rusak, sdh sertakan bukti foto, packing dan resi shg brg lgs sy kembalikan ke JNE tp tidak di tanggapi dan uang saya hilang tanpa dapat barang tsb. Beda dengan blibli yang melindungi konsumen dari penipuan

Fazri

Tidak ada nomer toped yg bisa di hubungi

Rina Soetopo

Knp sy tdk bs check out stlh masukkan pesanan dlm keranjang, sllu server error, mhn tanggapannya segera, trmksh

Sandra

Kmrin sy blanja di toped sy sering blanja online disini krn hrg yg murah di banding toko sebelah,kepada penjual sy minta cancel klo brg yg sy mksd tdk ada ,tp dr pihak toped pengembalian dana kok belum ada?di tlp ga bisa topednya!

Ivan

Pembelian prodok di toko pedia, Pembayaran melalui ovo di toko pedia,saldo ovo sudah terpotong,tapi kenapa tdk di verifikasi,

Ketika sy chekout pembelian produk di toko pedia,sy bayar melalui ovo sy dengan sisa saldo ovo RP.154.574 stlah itu pemberitahuan harus menunggu maximal 30menit dan sampai sekarng tdk diverifikasi bahkan riwayat pembelian saya kok tdk ada,saldo ovo sy sudah terpotong RP.59.000 di riwayat pembelian toko pedia juga tdk ada,lalu dana 59.000sy dimana?blm kembali terima kasih.mohon di bantu
Sudah emai blm di respon

Ika fauziah

Sy baru saya berbelanja di tokopedia beli barang rokok 20 slop. Dan sy mengunakan pengiriman cepat tapi juga sampai telat datang dan jumlah beli tdk sesuai tetapi sy sdh transfer sesuai barang orderan sy, setelah sy chat penjual mereka bilang barang tdk bs di kirim semua padahal dr awal sy sdh bertanya mengenai brp byk brg yg sy bs beli dan bagaimana dgn pengantaran my aman tdk beacukai bs tidak penjual meyakinkan sy bisa akhir ny sy order 20 tapi di pertegahan jalan stlh pembayaran berhasil di terima tokopedia penjual chat sy tdk bs kirim . Lalu saya buat complain… Lihat lebih banyak >>

Ismail

Saya pengguna aplikasi tokopedia ini sdh cukup lama & sdh silver member dgn sekian poin tpi setelah baru beberapa minggu ga saya buka2 sy harus masuk dgn login tpi ga bisa2 , pikir saya apa belum di perbaharui tpi setelah di perbaharui ttp saja ga bisa login, mohon bantuannya terima kasih

mba cara mendaftar silver member bagaimana ya?

Gora sapta

Ini bagaimana ya?? Beberapa hari yang lalu saya pesan botol kaca asi 100ml di toko Botol Market dengan jasa JNE . Barang datang sudah remuk seperti serpihan kaca yang remuk sekali, dan saya kembalikan ke JNE, Stelah itu saya komplain ke TOKOPEDIA untuk mengembalikan dana saya. Pihak tokopedia bilang mohon tunggu terus, sedangkan saya sudah mengunggah video dr kurir JNE ke pihak TOKOPEDIA, Sampai akhirnya barusan ini malam ini saya mendapat email katanya pesanan sudah SELESAI, dengan tidak memberitahu saya tentang hal komplain itu tadi. Bagaimana bisa TOKOPEDIA memutuskan hal sepihak, sedangkan saya pembeli yang merasa dirugikan.

Leny Sukowati

Tanggal 11april 2019 saya membeli dua produk secara bersamaan yaitu hijab dan minyak kutus kutus dengan jumlah pembayaran 376.500. Saya membayar dengan menggunakan ovo. Sebelum membayar saya mengisi saldo ovo sebesar 500.000 dan berhasil. Pembayaran melalui ovo untuk produk yang saya berhasil dan saldo ovo saya telah terpotong. Namun sampai saat ini belum ada konfirmasi atau verifikasi pembelian. Bahkan saya lihat di kolom pembelian pun kosong. Saya mau komplain melalui platform di web toped tidak bisa krn tdk ada invoicenya dan kolom pembelian pun kosong. Tolong solusi dari tokopedia. Saldo ovo sudah terpotong sebesar 376.500 tp pembelian tidak ada konfirmasi… Lihat lebih banyak >>

Lilik

Bagaimana saya bisa masuk akun saya kembali jika saya lupa nomor telepon dan email yang saya daftarkan…saya hanya ingat nama pengguna,mohon bantuannya …krena di akun saya ada saldo ovo nya…

Jumadi

Sy dapat giftcard, tp gak bisa dan susah redeem

M sitanggang

Hangus deh gift card ku, sudah redeem tapi nggak masuk2 ke ovo poin kenapa ya ?? bolak balik aku cek nggak nongol2 juga di ovo poinnya

M sitanggang

Saya dapat gift card katanya setelah redeem akan masuk ke ovo pint, saya cek di ovo poin koq nggak ada ???

M Sitanggang

gimana jadinya ??

Julia Magdalena

Saya sudah dari tanggal 16 Maret 2019 menyeleaikan penjualan saya. Tapi sampai sekarang saya tidak dapat mencairkan saldo saya. sudah 2x complain di bantuan tapi jawabannya selalu suruh tunggu 7 hari. Ini sudah tanggal 3 April 2019 dan saya belum ada penjelasan. NOminalnya tidak sedikit lho 43juta lebih. Ini sangat merugikan saya. KAPOK saya jualan di TOKOPEDIA. Tolong kembalikan uang saya dan akan saya tutup akun saya.
Thanks

Amin

Ternyata bukan saya aja
Maaf mbak bagaimana perkembangan nya apakah sudah bisa cair dananya

eko sukmono

Oh berarti bukan cuma saya ya mba…trus kelanjutannya bagaimana..apa sudah bisa… Ini saya sudah 2 hari gak bisa tarik dana

Ratna Ningsih

Dana hasil penjualan saya sudah dari hari minggu yang lalu .
Tidak bisa ditarik kerekning saya.

Saya sudah komplen melalui akun Facebook dan akun tweteer. Toko pedia.
Namun gak Ada hasil.

Suruh nunggu .7×24 jam.

Sedangkan estimasi itu sudah melebihi .7×24 jam.

Namun dana tetap gak bisa ditarik kerekning.
Tokopedia merugikan seller.
Dan saya merasa dirugikan.
Nyesel baget saya jualan ditoped.

Niken

Sama ka Ratna, sdh 2 x24 jam sy tdk bs Tarik Dana, sdh menambah rekening baru seperti yg disampaikan tokped malah muncul notif2 trs. Ko jd begini ya.. Sebelumnya Tarik Dana baik2 aza.. Jd bikes sy krn mau diputer lg itu dananya

eva ratnasari

SAMA ….knpa ya sekarang tokopedia gbsa tarik dana ??????
kmplen dr kmrn knpa ga dgubriss ya ??lambat sekali responnya

Amin

Maaf saya dapat kendala yang sama apakah sudah clear saya jalan sudah 9 hari belum clear

Ratna Ningsih

Dana hasil penjualan saya 18.500.000 jt.
Sudah seminggu gak bisa ditarik kerekning saya.
Selalu muncul notif .

Saya sudah komplen ke akun fb dan akun tweeter. Toko pedia.
Namun gak Ada hasil sampai saat ini.

Saya meras dirugikan oleh tokopedia.

Dan saya kecewa besar.

marini

mba saya mau tarik saldo cm lupa pass tokopedia dan pass email sy krna sudah lama no yg trtra d email hlang.. jd g mna ya cr nya

Nancy Leman

Sy pesan paket viu 6 bln tapi aplikasi viu terhapus apa masih bisa kode paket 6 blnnya….paket viu nya baru terpakai 1 bln

M. Azwar

mohon bantua saya ditipu ada orang yang mengaku dari Bak BNI kata mau meningkatkan saldo pinjaman tapi setelah saya komfirm saya ada transaksi di tokopedia saya mau batalkan

RAHMADANI

Aku juga gitu gan tpi yg nelpon ngakunya dari BRI..bisa dibatalkan gk ya

M. Azwar

saya mau membatalkan pesanan

M. Azwar

Saya ditipu saya ga merasa memesan pesanan dari Liburanku

Bagai mana cara masukan no hp ke pengaturan Tokopedia agar biasa mengaktifkan focer Tokopedia?

BAMBANG SUGIARTO

tadi saya dapat hadiah undian berupa hp apa bisa d ambil/d kirim

paulus harjanto karli

tlg diberikan solusi utk dana saya akun saya ngak bisa dipakai utk belanja di suruh masukin kata sandi dr toko pedia ttp tdk bs dgn jawaban INVALID tlg respons nya

Diana Distriyanti

saya pesan barang mainan mobil RC Sanzuan , pembayaran sudah diterima tgl 16 maret tetapi kenapa belum ada pengiriman barangnya ya…, statusnya menunggu konfirmasi terus dari kemarin. Tidak ada info no telp toko , mohon bantuannya untuk cek ya…, karena barang tsb untuk hadiah …, sudah terlewat moment ulang tahunnya gara2 tidak segera di kirim barangnya….

Masril

Sy pesan gomars bubuk susu kambing pd tgl 14 Maret 2019…pembayaran udah ditransfer ke Tokopedia…sudah diverifikasi…namun sampai saat ini barangnya belum diterima

Sigit Heru nugroho

Saya beli barang tgl 12/3/2019 sampai sekarang blm ada notifikasi uang sudah di terima apa blm barang mau dikirim kapan ya tks

Sigit Heru nugroho

Saya beli barang tgl 12_3_2019 sampai sekarang blm ada kabar barang di kirim kenapa ya tks

Siti

Saya beli bbrp barang. Tgl 8 maret. Sampai tgl 12 maret tdk ada notifikasi apapun. Apakah pembayaran diterima..
Barang mau dikirim kapan…tdk ada berita. Saya hrs bgmn…

olivia donbosco

INV/20181229/XVIII/XII/253023429, komplain saya di close Pihak Tokopedia, dana akan dimasukkan ke saldo saya, sampai dengan hari ini sudah lewat 3 bulan dana tidak ada yang masuk, bagaimana ini?
Kok dana segitu saja tokopedia yang masuk one of big online seller gak bisa selesaikan ??
Dibantulah

Deddy W Utomo

Saya juga ada komplain mengenai pembelian saya di TOPED # INV/20190402/XIX/IV/292271228, barang yang dikirim tidak lengkap, beli 2 di kirim hanya 1, sudah sy ajukan komplain ke Pusat Resolusi dengan bukti foto2x (3 foto yg berbeda), tapi kok diminta bukti foto terus dan malah di beri tengga waktu yg singkat, sedangkan pihak penjualnya (JANSPORT INDONESIA) juga TIDAK ADA RESPON nya, sepertinya Penjual nya curang, padahal perusahaan sekelas JANSPORT INDONESIA punya After Sales Service nya parah, tdk ada tanggapan atas komplain saya, demikian juga pihak TOPED, yg sepertinya malah meragukan komplain saya, Benar2x TOPED skrg sudah berubah, dan semakin besar semakin… Lihat lebih banyak >>

Enma aida

Kemarin saya memsan tiket pesawat di tokopedia dan membayar via indomaret. Di indomaret sudah berhasil pembayarannya namun saya belum dapat e-tiketnya sampai sekarang. Mohon dibantu. Tks

Tolong bantuanya

Mohon maap saya coba beli pulsa lewat saldo kenpa brlum masuk sampe sekrang

Jesica

Halo ini paket sya sudah sampai tpi ga bsa klik selesai . Selalu dia blg coba sesaat lagi. Ini gimana jdinya.

Hendra setyo

Call centre tokopedia apakah masih valid , knp di telp tdk bisa , sangat payah sekali service nya , sy ingin bertanya bgm jika akun di hack orang sehingga paket pesanan hilang , apakah bisa dibatalkan melalui bank

Priyo Handoko

INV/20190305/XIX/III/280024052 .. Pesanan saya tidak dapat dipenuhi oleh penjual. Ada email pemberitahuan pembatalan oleh Tokopedia, namun bagaimana cara pengembaliannya tidak dapat di praktekan karena tiba tiba seluruh proses transaksi yang terdapat di tokopedia hilang termasuk bonus point. Padahal ada 3 transaksi pembelian sampai sekarang belum dikembalikan . Berilah solusi cara pemgembalian yang mudah cepat transparan dan dapat dipertanggungjawabkan. Kalau tidak ada respon saya mau lapor ke YLKI atau Polri.
Tolong segera respon dari pada kemana mana.
Ini nomor WA saya 08562796880.
Komunikasi pakai WA saja biar cepat.
Nanti saya foto 3 transaksi tersebut. Beserta pemberitahuan pengembalian dana karena penjual tidak dapat memenuhinya. Terimakasih.

Hen hem

Toko pedia tolong gagalkan transaksi syaa, ini indikasi penipuan oleh toko yg sedang syaa bertransaksi, masa kudah syaa transaksi di tokopedia, pihak tokonya meminta mentransfer kembali uangnya ke rekening peribadinya. Tolong Tokopedia, saya sulit sekali mencari Costomer servis toko pedia melalui call center.

Ratna

Case ny sama seperti yg saya alami saat ini, beli di toko apa?tp sy cm bs pasrah aj it uangny bs balik atau tidak

Amin Nur Rachman

INV/20190305/XIX/III/280024052 .. Pesanan saya tidak dapat dipenuhi oleh penjual. Ada email pemberitahuan pembatalan oleh Tokopedia, namun uang sy tidak kembali sampai sekarang. Cari contact centre Tokopedia susah sekali

Hendra setyo

Saya mau kontak ke call centre toko pedia bagaimana ya ? Karna akun sy di hack dan paket pesanan juga hilang , sebelum nya di akun saya tercantum paket sdh diterima dialamat saya

haris

INV/20190308/XIX/III/280951734 itu invoice saya.. transaksi udah saya cansel karena penjual tdk merespon, kalaupun uang saya tidak kembali saya pasrah aja kpd Allah, saya yakin semuanya akan diungkap dan diperhitungkan dengan adil ketika nanti kita dipertemukan di padang masyar.. Insyaallah..

haris

Baru tau ternyata tokopedia banyak boroknya.. ternyata saya udah korban yg kesekian..

Uli

Saya beli hape motorola saya trasfer tgl 28 sampai tanggal 7/3/2019 belum sampai ditanya penjual ok dan sabar tidak wajar bangat .. ini invoice saya
INV/20190228/XIX/II/278060832

saagat menyesal order ditokopedia ini baru kali ini sy kecewa belanja ditokopedia

Genieismawati

Saya belanja ditokopedia transaksi tgl 4 Maret sampai sekarang barang masih diproses…gmna solusinya?

Supriadi

Saya ikut berlangganan tabungan emas dan sudah ada tagian yang masuk ke gmail saya dan seingat saya memilih jenis pembayaran lewat gerai indomaret, …yg jadi masalah kode pembayaranya tidak dapat dilakukan sebagai mana biasanya, ..tolong solusinya bagaimana

Aprilia ajeng sari

Saya beli pulsa listrik tanggal 4 Maret jam 9 malam, sampai sekarang tanggal 6 maret kode token nya belum saya terima juga. Padahal saldo ovo saya sudah kepotong.. CS pun sangat2 lambat respon nya..

Soekarno

Hi tokped sy hr ini mengajukan pembatalan transaksi krn ternyata toko sdh lama ga aktif dan ga ada respon , mhn dibantu tokped ut pengembalian dana nya krn itu uang yg besar buat saya.. Tlg tokped bantu ajuan pembatalan transaksi shg uang saya sgra kmbali.. Trimakasih

Samuel

Saya punya nomer halo yang saya daftar di tokopedai.
selama ini ga pernah ke debet.
tiba2 hari ini auto debet pakai ovo dan ovo point saya TANPA KONFIRMASI DLL.
dan saya sayangnya itu nomer sudah jadi milik orng lain.. saya merasa dirugikan dan susah sekali untuk minta bantuan dr call center dan chat ke cs tokoped.
mohon tanggapan dan kalau bisa di kembalikan uang saya ke ovo lagi.
jumlah tidak besar, tp mohon konfirm dulu kalau mau debet

Nugroho

Kok tiba tiba aplikasi tokopedia minta log in padahal sy sdh ada transaksi dan sudah melakukan pembayaran dan pada saat saya sudah log in riwayat transaksi maupun yang lain kosong semua…!?
Terus barang yang sudah saya bayar dikirim apa tidak…?
Tanggal pembayaran 03.03.2019
Jam 14:55:29
Dan ada dua transaksi….mohon penyelesaian dari toped yang bijaksana, dan saya tunggu penyelesaian ini..

Williamdjaja

Apakah. Tokopedia lg ada program bagi2 hadiah lp26… Karena setiap hari saya dapat pesan itu…
Anfa memenangkan hp iphone… Samsung…
Cuma knp minta data kartu kredit

Ratna izna sari

Ribet belanja online di Tokopedia