Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.

Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.


Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Jika Anda mengalami masalah seperti dana yang tidak cair-cair, dana ditahan, barang tidak sampai, atau masalah-masalah lain seputar belanja di Tokopedia, Anda bisa mencoba menghubungi call center Tokopedia. Dikarenakan Tokopedia adalah website berbasis internet dan teknologi, seluruh penanganan customer support juga dilakukan melalui platform teknologi terkini seperti melalui email, contact form di website resmi Tokopedia, dan social media seperti Facebook atau Twitter. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menghubungi mereka, maka disarankan untuk komplain via platform yang sudah disebutkan diatas.

Jika kebetulan Anda berada di Jakarta, maka Anda juga bisa mengunjungi langsung kantor Tokopedia di Tokopedia Tower. Di kantor mereka akan ada tim customer service yang akan membantu Anda sekalian.

Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Toped melalui:

Informasi Penting: Sangat disarankan untuk komplain melalui website Tokopedia atau inbox melalui Facebook Tokopedia agar mendapatkan respon cepat!

Alamat Kantor Pusat:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

364
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
bambang .prasetyo

Kenapa yg ditindaklanjuti malah aksinya penipu yg berusaha tarik Dana saya atas pembatalan transaksi saya yg dilakukan oleh penipu shg aksinya sukses. bukan permohonan saya agar dana jgn ditransfer, padahal sdh dikonfirmasi via telepon dan bilang dana aman. Tdk akan ditransfer sebelum ada konfirmasi dr saya. Dgn dalih kesalahan saya telah memberikan info pribadi. Jangan2 ada konspirasi nih. Mana donk tanggung jawabnya, orang itu yg dipegang omongannya.

Daniel Napitu

Bapak/Ibu Toko Pedia saya sangat kecewa sekali terhadap layanan tokoedia karena barang yang saya pesan dan sudah berkali kali saya kirim complian sampai saat ini belum ada penyelesainnya mohon informasi bagaimana tentang pesanan saya karena sampai hari ini barangnya belum sampai dan sudah tidak berguna lagi buat saya karena barang tersebut untuk kebutuhantuga sekolah anak saya. Saya minta tolong uang yg saya transfer dikembalikan atau diganti dengan produk lain yg bisa saya gunakan.

rian permana

GAN LAIN KALI JANGAN TRANSAKSI DI TOKOPEDIA,, PARAH TOKPED INI… SAYA DAN TEMEN2 SELALU RUGI TRANSAKSI DI TOKOPEDIA,, SEKARANG DANA NYA AKAN PINDAH KE PEMBELI… TERUS PENJUAL DAPET APA.? BARANG MASIH DI PEMBELI UANG DI PINDAHIN KE PEMBELI,, KAN BODOH,, SUDAH BERAPA KALI KEJADIAN INI…. SEKARANG MAU DI MASUKIN ALAMAT RETUR SUSAHNYA MINTA AMPUN GAK ADA YANG COCOK ALAMATNYA PADAHAL UDAH LENGKAP… ANEH…

ela

Pesenan sya gk nyampe2 dr 27ags ..kmren sya dpt email barang tiba pdhl gk ada..setelh sya cek ke pihak wahana yng menerima jakarta pusat..pdhal sya almat nya tangerang kota

Husna Bahalwan

Ini Tokopedia pengiriman digagalkan tapi pengembalian dananya tidak dikirim ke rekening customer ya? Malah jadinya masuk ke Saldo Tokopedia yang notabene tidak dapat diuangkan 🙁

Icaisah

Sudah transfer barang kok blm di kirim..

Muhammad riyan

Cashbeck saya ko tdk bisa di gunakan

M Machmud

Pesanan saya per tgl 10 September 2018 dengan invoice :INV/20180910/XVIII/IX/201400325, Herbalife aloe Jeruk Mandarin, belum sampai dan saya lihat distatus pemesanan tidak bisa.

ashar

saya sdh oder kok belum dtg juga ya

Livia

Maaf mau tanya..saya ada trf ke toko pedia..tapi dengan no acct sy yg berbeda..sy salah pake acct..gimana caranya?

Linna

Sama nih saya jg, krn udh biasa bayar ke rek yg biasa, jd kesitu donk, ehh trnyata pas di cek rek tokped nya beda. Gmna ya. Koq gak ada pmberi tahuan gni.

J.TINAMBUNAN

KEMAREN TGL 7 SEP.2018 SAYA SUDAH MELAKUKAN PEMBAYARAN SAMPE HARI INI RESI BLM DIKIRIMKAN KAMI TDK bsa MEMENTAU.TOLONG BANTUAN.A..A/N J.TINAMBUNAN.ALAMAT JLN PABRIK PT.SOCPINDO ACEH SIngkil.pos 23784

J.TINAMBUNAN

KEMAREN TGL 7 SEP.2018 SAYA SUDAH MELAKUKAN PEMBAYARAN SAMPE HARI INI RESI BLM DIKIRIMKAN KAMI TDK MEMENTAU.TOLONG BANTUAN.A..A/N J.TINAMBUNAN.ALAMAT JLN PABRIK PT.SOCPINDO ACEH SINGKIL.KODE POS 23784

Alena

Emng anjing lu duit segitu gk di kembalikan dasar tokopedia gk tanggung jawab!

Reffly

tokopedia tidak bertanggung jawab soal pesanan sy yg tiba2 tidk bisa di verifikasi lalu pesanana sy d batalkan uang saya tidak dikembalikan kok tokopedia bisa sangat teledor seperti ini ya sy mohon kejelasan nya saya sdh claim tlp email chat tp masalah jg tdk kunjung slesai!!!!

conny walalangi

Sebel banget tokopedia, uang sudah ditransfer sesuai pesanan, se-enaknya pesanan dibatalkan, dengan tidak ada alasan yg jelas, sy mau lihat dlm 2hr ini klo uang syv dk dikembalikan.

Reffly

kejadian nya pagi kemaren juga yaa yang sudah transfer tapi tidak di verifikasi oleh pihak tokopedia????

Tirta

Sial ini toko dihubungi tdk nyambung.2 sya belanja barang tidk datang comfir jga td ada.

Indah

Sama saya juga sudah tt tp ngga ada notif masuk. Ditelp tokped bs2

Yadi

Gan tau ga cara nya nlpon toko pedia

Hary

Mohon infonya saya dah bli dan day bayar di tokopedia tp dah hampir 3 jam kok tidak notifikasi sy dah bayar dan tdk ada tanda2 barang dikirim pdhl sy jg dah cat ke penujualnya gai dibalas trus tlp ke TP gak ada yg jawab.
Dituku kabar baiknya dr tokopedia makasih

Sarip

Customer service di telepon nga ada suara dan di akhiri terus..lama lama malas belanja online terutama di tokopedia

Sarip

Saya beli juicenoni barangnya abis tapi saya uda bayar..uang di kembalikan di tokocash..di tokocash itu gimana cara pindah dana ke rekening..besokannya uang di tokocash saldo.0..ribet banget sampai sekarang belum ada jawabannya

Marlinah

Saya beli kipas angin ditoped, sblom order berkali2 saya chat penjual tentang ketersediaan barang. Dijawab penjual nya ready, setelah datang model kipas beda, warna kipas beda. Bahkan yg kulaitas nya dibawah yg saya pesan. Yg diantar. Dr penjual ga respon. Dr toped ga ada solusi yg berarti. Buruk nih toped. Smpe skrg uang saya blom direfund.

Java jrd

Gak ada nomor telpon yg benar pt apa ini

Hermansyah

Saya beli paket data di Tokopedia 28 Juli 2018, transaksi TIDAK BERHASIL namun dana sudah terdebet dari kartu kredit saya. Hingga saat ini dana belum juga dikreditkan ke kartu kredit saya. Saya buat laporan sejak 28 Juli 2018, informasi dari CS Wadi refund dana sudah dilakukan sejak 30 juli 2018 saya diminta menunggu 14 hari kerja sampai tiket kompalin saya di closed 21 agustus 2018. Sejak itu berkali-kali saya komplain dimana informasi dari CS Malik menurut perhitungan hari kerja pengembalian dana diterima adalah tgl 20 agustus 2018 , semetara pada saat CS Malik menyampaikan hal tersebut adalah tgl 22 agustus… Lihat lebih banyak >>

Tjen jung pie

Sy tgl 21 juli 2018 ada beli hp xiaomi dengan cara cicilan…tp tgl 29.8 2018 sy ditagih full.
Sy beli melalui kredit BCA…12 bulan.
Gmn toped….di telpon buat konfirmasi susah sekali.kg diangkat2…

Rukmana

Sayaa mu komplai pembelian susah banget .. minta uang nya d balikin brg nta bntak yg kosong

syarifah

saya pesan obat untuk tanaman dan sudah saya transfer dari tanggal 25 sampai sekarang blm datang juga.. dan tadi saya di sms katanya di batalkan.. tapi uangnya belum kembali. gimana ini?

Yanie

Tokopedia dihubungi via tlp tp tlp nya tdk ada koneksi. Apakah no tlp ini hanya asalan saja?

Sarip

Ribet banget belanja di tokopedia..kalo ada masalah urusnya susah
Di telp nga angkat dan nga ada suara tapi bisa di akhiri panggilannya

Hilyatunnisa

saya pesen tas jelly mette sudah saya bayar tapi barang belum dikirim2 juga, pas saya udah bayar baru dikasih tau barang nya kosong, seharunya kalau barang kosong bilang dari sebelum saya pembayaran, tlg ya toped bisa dipertanggung jawabkan, tlg di respon donk jgn diam aja, kalau kaya gini saya kecewa bgt.

eva nova

Sy pesan jam tangan rolex sepasang sdh sy trnfr baru bsknya ada keterangan toko tutup.sy hub toped gk bisa parah bgt sih.ini cara modus baru apa y?sy hrs hub k toko rolek tp gk ada contacnya.cm ajukan chat sj tp tdk d bls.uang sdh msk k rek.toped.tlg y toped bs di pertanggung jawabkan.jgn gara” uang kcl toped bisa hancur krn modus penipuan seperti ini.tlg di respon y jgn diam sj kayk batu.sy sdh batalkan pembelian selanjutnya bgmn dg uang yg sdh sy trnfr.balasss jgn jd patung diam sj.

Boy

Benar ternyata, nmr contact centre nya Tokopedia (sok)sibuk terus. Kenapa ya ini?Ga heran Tokopedia banyak dikomplain. Hari ini saya kecewa karena status pesanan saya tiba dikonfirmasi telah diterima padahal barang belum sampai di alamat saya. Saya sudah komplain juga ke pihak grab ekspress selaku kurirnya. Nmr inv saya INV/20180827/XVIII/VIII/195902286 Nomor resi 535341231987283 Tolong tanggapannya!

Leni kristiani

Pesanan sy dibatal kan..dr bulan juli
Tp dana blm jg muncul kelilmit..
Sdh klik sana klik sini, kirim pusat resolusi tp ga digubris..
Makin lama makin parah pelayanan toped.
MENGECEWAKAN
Inv/20180707/XVIII/VII/177441/218
Tolong pertanggung jawaban nya.

Steve

Saya order dr tgl 16 agustus via kurir JNE YES sampai tgl 27 agustus belum sampai juga?? Sudah komplain ke jne tp ga membantu juga malah meribetkan pihak pembeli… barang saya dinyatakan hilang dan disuruh konfirmasi ke pihak penjual.. lah ini kan pihak penjual sudah mengirimkan ke kurir untuk dikirimkan kalo tidak sampai ke alamat tujuan berarti kan tanggung jawab pihak kurir!! Kalo seperti ino kapok pakai kurir JNE.. tolong dicarikan jalan penyelesaian masalah orderan saya..trims

nive daely

saya pesan dri tanggal 26 agustus 2018 kenapa belum di konfirmasi saya juga sudah melakukan pembayaran !!! tolong segera di kirim barangnya yang saya pesan

Lov mee

Nomor resi ALF 41189 via wahana pesanan brg conditioner .
Dikirim tgl 18 agustus 2018 sampai skrg kok belom tiba.
Mohon Tokopedia dapat memperhatikan masalah ini. Telp via 02180647333 sibuk terus. Mau bicara langsung jadi ke halang. Tokopedia gak punya call center hotline

Ligi

Wah ko bisa gitu ya,kalau saya lancar2 aja beli barang cuma kalau mau telepon iya gak nyambung melulu

Camelia

No.Resi saya ALG47939 pesanan barang Juicer Portable..Transfer pembayarn Tgl.18-08-2018. Tapi sampai saat ini belum tiba.
Mohon Toko pedia dapat lebih memperhatikan masalah seperti ini.

Sheva

Nomor telepon customer care tokopedia selalu sibuk. Kenapa ya? Tidak semua masalah bisa fissmpaikan drngan tombol bantuan.

Theresia

Ko gu agak worry iya sama TOKOPEDIA gu pesen dri tgl brp smp skrg blum dtg eh tbtb pihak penjualny main cancel aja dan uang cash back ny gaad

Susanti tirtaatmadja

Pagi…. Saya sdh coba hubungi Tokopedia, tapi ga bisa2, saya penasaran saya hubungi 108, ternyata Tokopedia tidak terdaftar nomernya, saya jadi agak ragu untuk membeli di Tokopedia, padahal saya ada masalah yang harus saya tanyakan langsung, saya berharap Tokopedia mendaftarkan no resminya ke Telkom, biar kita sebagai konsumen bisa lebih bijak untuk menghadapi masalah atau komplemen dari penjual, dan yang utama spaya ada bisa bertanggung jawab atas kendala2 yg dihadapi konsumen, trimkasi

Linda Lim

Kenapa tokocash sy tdk dpt dipakai utk menbayar pesanan sy?

inveli

apaan, klik tombol bantuan di tokopedia muncul tulisan error di telp juga gak bisa, di chat by facebook juga gak ada balasan. jadi emosi sendiri lama lama jualan di tokopedia, pelayanannya NOLLLL. beda banget sama lapak sebelah, palayanan nya ok.

I Wayan Widra

Sy membeli mifi XL GO IZI dari toko Raffacard tgl 11-08-2018 sudah diterima, namun belum bisa dibuka password salah terus sudah di SMS 2 kali tidak dijawab2 tolong toko pedia menindak lanjuti supaya bisa sy pergunakan. Terimakasih

Safrida heny fatmawati

Ini pesanan saya tdk ada ukuranya sepatu uanggnya blum dikembalikan

Agung Anugrah Ganni

Kok nonya gak aktif gan

Mei

Makin lama makin ga bisa dihubung tokopedia, sulit sekali, seharusnya semakin besar semakin mudah menghubunginya, ini kayak sudah mau tutup dan lari aja, email ga dibalas, telephone ga bisa masuk……..

Ko boedhi

Tokopedia, saya dari kemarin bel ke cs tokopedia, bantuan tokpedia belum ada respon, tlp susah sekali, sibuk terus, kenarin tlg 13 agustus 2018 saya beli tiket pesawat lion inv.ID.PDD-SG09HLFMX, tiket utk tgl.19.08.2018 dan saya sudah m banking mandiri sebesar rp.418.478,- cuma e-tiket sampai sekarang belum terbit, dan saya cek di rewayat pesanan tiket juga sudah tidak ada,.. tolong dibantu ya cs tokopedia, krn hari minggu harus dibelikan tiketnya. Terima kasih

skyhiung

Saya kecewa besar.atas pemesanan kemarin.oknum dari grab nipu uang kulir 60.000 padahal saya sudah bayar. Dan posisi kiriman 6 jam dr waktu.smpai nya besok. Tolong di proses oknum kulir grab ini.sama saja dia minipu tetangga saya.

harry

Saya beritahukan bahwa “Nomor Pemesanan: INV/20180806/XVIII/VIII/187992517 Penjual: Dewi Sri Agro Cilacap Jasa Pengiriman: Wahana Nomor Resi: ALA44477 Nama Penerima: Harry Sutikno Tanggal Terima: 8 Agustus 2018”, barangnya baru kami terima hari ini Senen, 13 Agustus 2018, Jam 10.45.

Sebaiknya setelah ini baru Tokopedia dapat mendeclare kalau pesanan “telah selesai”. Dinyatakan diterima tanggal 8 Agustus 2018 padahal kenyataan nya baru diterima tanggal 13 Agustus 2018, selisih 5 hari adalah waktu yang lama untuk order yang sudah dijanjikan 2 hari sampai.

Terima kasih,
Harry Sutikno

harry

Halo Tokopedia, Pesanan berikut sampai sekarang belum kami terima, tetapi Tokopedia sudah mendeklare “telah selesai”. Tolong dikirimkan ke kami bukti penerimaan barang dimaksud. Halo Harry Sutikno, Pesanan “Harga Grosir KNO3 Putih kemasa…” telah selesai. Nomor Pemesanan: INV/20180806/XVIII/VIII/187992517 Penjual: Dewi Sri Agro Cilacap Jasa Pengiriman: Wahana Nomor Resi: ALA44477 Nama Penerima: Harry Sutikno Tanggal Terima: 8 Agustus 2018 Rincian Pesanan Nama Barang Jumlah Harga Harga Grosir KNO3 Putih kemasan 2kg – wahana logistik 5 Rp 45.000 Total Harga Produk: Rp 225.000 Ongkos Kirim: Rp 77.000 Total Pembayaran: Rp 302.000 Tujuan Pengiriman: Harry Sutikno Raffles Hills Blok F-1 No.6, Jl. Alternatif Cilengsi,… Lihat lebih banyak >>

hasan asriel

Ini adalah notifikasi email dari Tokopedia.

Pesanan “Devcon A 10110 Plastic Steel…” tidak dapat dipenuhi oleh penjual.
Nomor Faktur: INV/20180807/XVIII/VIII/188458502
Penjual: Laris Jaya Teknik
Tanggal Pemesanan: 7 Aug 2018
Alasan Pembatalan: tidak bisa kirim cairan / lem pakai JNE karena menggunakan pesawat udara, jadi dikembalikan lagi ke kita dan pembeli tidak jadi order.
Pengembalian Saldo Tokopedia: Rp 317.000

Dana akan dikembalikan ke Saldo Tokopedia Anda dalam 1 x 24 jam.
dan dapat ditarik ke rekening pribadi Anda.

#Mohon konfirmasinya dari CS sehubungan dengan pembatalan diatas, hingga saat ini belum ada refund dari Tokopedia ke rekening pribadi saya.
Tks#

Radiatululfah1603

Smpai sekrang uangx belum masuk yah ke rekening x mas.. ?
Sya jga bgitu..

abdul wachid ansori

sy telah melakukan pembelian akseaoris mobil/ talang air ertiga pada tgl 6 agustus 2018 dan saya telah mentransfer uang ke rekening tokopedia sya ada bukti transfernya. sampe saat ini sy tdk mendapat kabar. kpn barang saya akan dikirim. mksh