Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.


Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.

Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi melalui:

Alamat kantor:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia.

Tulis Tanggapan

144 Komentar di "Nomor Telepon Customer Service Tokopedia"

Urut berdasarkan:   Terbaru | Terlama | Terpopuler

Pesen herbalife 900rb dah d pickup tgl 15/2/2018 esimasi sampai jam 12 smpe skrg gak jelas d call senter gak d angkat toling kejelasanny ya hrusny pihak tokped mngetahui dasar toko tlp penjual kepd konsumen skrg bgni kendala mau trun tagan?

ini tokopedia tdk beetanggung jawab. Tokonya jg gabener, saya butuh brg urget, ga direpky reply pdhl saya sdh byr. Kalo ga bisa kirim ekspress kenapa ga diinfo dr awal, bilangnya bisa dan srh saya order. Ini kan namanya menjebak dan sptnya penipuan. Tokopedia dgn enak dan santainya bilang srh saya tunggu sampe 9 hari ke deoan. Muka gila apa mrk!

Saya punya saldo di toko pedih…
Saya pengen belanja lagi pake saldo saya yg di kembalikan kenapa pake sandi toko pedia

Saya mau belanja kenapa tidak bisa…
Kenapa pake sandi toko pedia

beli barang, kata nya ada, setelah order, bilang PO, dah gitu minta cancel, malah alasan nya sudah dikirim, mo pesen ulang, saldo belum dikembalikan. Tokopedia kelamaan kasih waktu, akun jual bodong harus nya blacklist ma tokopedia. Hubungi tokopedia ga ada solusi, ga balik juga uang w.

Saya beli barang.sampai hari ini tidak tau kemana rimbanya barang saya. Tgl no. Resi. Tidak sesuai tgl pesanan. Resi tgl nya tgl 15.pesan tgl 19.jadi resinya kadaluarsa. Hedeeh…masa tope tidak tau no. Telp tokonya.da bisa kita komplain. Enak disini jual narkoba da tau alamat penjual…..

beli barang resi tidak valid, tanggal 23 januari 2018 pemesanannya, hingga sekarang belum sampai, minta tolong pihak tokopedia mengambil tindakan!
alasan toko libur!

sy beli token pulsa belum di kirim kode isi ny,, transfer sdh sukses.. mohon tindakannya?

Kenapa no cantact tokopedia ga bs dihubungi ?
Transaksi gagal tapi dana sdh Kepotong

Kenapa no cantact tokopedia ga bs dihubungi ?
Transaksi gagal tapi dana sdh masuk,

Pesan di tokopedia payah sampe skrg varang blm datang pdhl udah transfer di telp nggak diangkat jd hrs gimaba kita nihh vikin keselll aha tolong balikkin uangnyaaaa

Tokopedia kacau nih, sudah saya transfer, status masih menunggu pembayaran. hadeeuuhhh telpon customer service ngak diangkat

ternyata ini ada kesalahan sistem di Tokopedia yang menyebabkan lama verifikasi. thanks Tokopedia atas penjelasannya

Tokopedia payahhhhh…..no tlp ga jelass…sulit di hubungi,pembelian saya di tolak oleh penjual dg alasan barang habis,tp sampai saat ini blum ada pengembalian uang,tolong ada petunjuk yg jelas cara pengembalian uang…?? klo dana saya tdk kembali akan saya laporkan ke pihak berwajib,AYO KITA LAPORKAN RAME RAME,haiiii.. tokopedia,tolong hubungi saya di tlp 0856 5926 0390

Wah samaa gan dah gitu yg jual semua toko pada ga ada satu pun yg jual tp uang ga bisa dikembalikan ke rekening, ga ada cs yg bisa dihubungi.
Trus kalo ga ada yg jual dana ga bisa di tarik ketahan di toko cash terus donk dana gw woiiiiii tolol amat duit gw tuh…

Tokopedia kq makin lama makin kacau.. sya beli token listrik tadi pagi tpi kq ga dikirimi no token nya gmn ini mw listrik nyala.. keburu abis.. hadeuh

Ini Tokopedia lagi ga bener ,statusny barang blm nyampe di di bilang uda nyampe,padahal kata penjual barang baru dikirim,barang uda nyampe dibilang masi dlm pengiriman kurir ,eror

saya uda transfer untuk bayar listrik melalui go mobile cimb niaga kmarin tgl 26 januari 18 jam 11:39 ref :01260033127505,saya cek di pln belum dibayarkan oleh Tokopedia biasanya paling lama 3 jam stelah transfer ada balasan dr Tokopedia

Sy transaksi sejak bulan puasa 2017 lalu, transaksi gagal karna ternyata toko sdh tutup, uangnya masuk saldo, tdk bs dibelanjakan karna minta nomor pin tokopedia, sy ga punya pin karna biasanya login pakai google+
Call center tdk bs dihubungi
Tolong hubungi sy di [email protected]

Setelah complain 1 jam yg lalu saya coba cek lagi toko cash muncul lg uang saya, kalo toko pedia baca keluhan ini tolong kirim kembali ke no rekening Bank Mandiri saya 9000016877160 a/n Elsanti Farida. Karena saya tidak tau gimana cara mau narik / ambil uang saya yg dilarikan ke toko cash.

Saya pernah ngalami,penjual menolak pembelian saya uang masuk ke toko cash,uang ga bisa dikembalikan ke rek saya ,achirnya buat belanja lagi di Toko pedia menggunakan uang yg ada di toko cash

Sy jg ada 2 kali transaksi gagal, dana yg 1 masuk ke saldo, yg 1 lg masuk toko cash. Yg di tokocash msh bisa utk belanja lg, skrg tokocash paling tinggal 3 ribu
Yg ga bs diambil yg di saldo
Sdh brp bulan msh ga berhasil narik dana

saya transaksi pakai mandiri clickpay gagal, dana berkurang dari no rekening tapi juga gak masuk ke saldo tokopedia. udah kirim email pun gak di respon. cari no call center pas ditelpon pun yg 1 gak bisa dan yg 1 sibuk terus

Yang lebih kesal lagi ko masih ada ya iklannya di TV, kita laporin aja, kalo cuma didiskusikan percuma. Dananya ga kecil loh……

Saya beli barang tgl 10 Januari dinyatakan barang ada tetapi setelah saya transfer uangnya toko itu menolak karena barang dibilang tidak ada, duit masuk ke toko cash lalu beberapa hari kemudian saya buka toko cash sudah tdk ada lagi uangnya. Kenapa bisa gitu? Kasian dong ama orang yang ga cuma Satu ternyata banyak banget uang yg tidak kembali termasuk saya. Ayo kita laporkan ramai2 agar ditindak yang seenaknya mengambil / menahan duit orang lain.

TOKOPEDIA GAK JELAS! Nomornya gak bisa d hubungi! Parah.

Kenapa dana saya tdk diteruskan ke No rekening saya,,padahal saldo tetap berkurang,,uda 5 hari diabaikan,,uda buka komplainan sllu ditutup sepihak sama Tokopedia nya,,ini bagaimana solusi nya,,tolong yg alamin hal yg sama saling bantu,,apalagi dana nya bukan dana sedikit,,

Saya sudah telpon ke no 02180647333 namun tidak ada yg terima.dan sdh minta di kolom bantuan.namun masala uang yg saya trf ke rek toko pedia.bekum juga fi trf kembali.nilai trf rp 1.090.459.pada tgl 9/11/17.mohjon hub saya di no 082110106158.atau kirim sms ke saya no Call center toko pedia yg bisa di hubungi.terima kasih

Callcenter tokopedia tdk bsa dihubungi sama sekali bener apa gk itu nomer tlpon..aku bli barang ditoped tpi barang yg aku trima banyak yg rusak udh melakukan komplain dn komplain itu udh ditrima oleh penjual tpi saat aku akan membuka pusat resolusi tdk pernah bsa trs gmnaaku bsa baca tanggapan penjual tentg komplainku.rugi dong klu itu barang tdk bsa diretur tlng tokopedia dibantu agr pusat resolusi sya bsa dibuka biar gk rugi beli barang

Saya juga tidak bisa menarik dana hasil penjualan dan telp tidak bisa dihubungi . Minta solusinya.

mohon kejelasannya toko pedia masalah penarikan dana ditoko kami,sampai saat ini dana belum masuk kerekening kami.sy sudah minta bantuan toko pedia tp tidak ada respon sama sekali

Mohon maff gan,,apakah dana agan sudah dibalikin ???.saya juga alamin hal yg sama.
2jt blm dibalikin.

Kok masalah kita bisa sama,,saya narik dana,,tp sampai sekarang ga masuk ke norek saya dan g balik ke saldo sya.

Cara klaim garansi barang rusak gimn om?
Tolong beri saya petunjuk

Alhamdulillah,setelah mengikuti petunjuk dari CS Toped dengan benar akhirnya dana bisa refund dan tetap bisa belanja… terima kasih atas pelayanannya….

Toko pedia ini apa emang ajang tipu2….
Sdh d transfer g ada konfirmasi, d tlp g ada yg ngangkat, tagihan thok yg masuk di email….
Tokopedia g jelaaaaaaaaas

Gak jelas pelayanan nya

Tokopedua gak jls.di tlp gak ada yg ngangkat.
Mana uang udh masuk ditrsnfr lg brng lom dikirim kirim

Tokopedia sangat buruk pelayanan nya… apalagi yang baru coba2 belanja online mending pikir2 dulu deh kalo mau pake tokopedia.. pelayanan nya sangat buruk dan bikin kapok. Duit udah pada masuk tapi pesanan dibatalkan sepihak. Dan duit tidak kembali.. pantesan no tlp CS nya gak bisa di hubungi.. kapok saya.. sekali lagi KAPOK…. memalukan bangsa indonsia.

Saya sudah membayar di alfamart. Dapat satu hari ada email katanya pesanan anda di batalkan dengan alasan barang nya kosong. Terus kenapa kalo barangnya kosong malah dibuat iklan. Sampe saat ini uang saya tidak kembali yang totalnya 563,000

Saya beli sepatu skacher leather tgl. 27 des 2017, tranfer seb rp. 406.000, dibatalkan oleh toko barang tidak ada.
Harap dapat ditransfer kembali ke rek sy tks

BIKIN KAPOK BELANJA DITOKO MAIAN RAFA DITOKOPEDIA, HARGA BEDA DIKIT TAPI KIRIM BARANG RUSAK, MENCOBA KOMPLEN MINTA RETUR MALAHAN DIPERSULIT SAMA MESIN, DIBANTU JUGA KAGA SI SUPLLIER TOKO MAINAN RAFA JUGA GAK ADA TANGGAPAN, HUB TLP GAK ADA YANG AKTIP, MENGECEWAKAN DAN BIKIN KAPOK MENDING BELANJA DI TOKO SEBELAH URUSAN KOMPLEN JAGONYA UTK BIKIN PUAS PEMBELI. DENGAN TERPAKSA MAINAN YANG SAYA BELI DITOKOPEDIA SAYA ANGGAP BUANG DUIT DOANG.PAYAH NIH GAK REKOMEN

saya ingin meminta tolong untuk memberi teguran kepada toko sexy cosme karena telah membeberkan privasi saya, yaitu nama, alamat dan nomer hp saya di diskusi produk. memang kita sedang bercekcok atas kekecewaan saya, tetapi tidak seharusnya privasi saya di publish seperti itu. karena bisa disalah gunakan oleh orang yg tidak bertanggung jawab. maka menurut saya, toko sexy cosme membahayakan privasi saya serta keluarga saya.
mohon bantuannya agar di tindak lanjuti atau terpaksa saya menggunakan jalur hukum demi keselamatan privasi dan keluarga saya.

terima kasih

hormat saya,
Dennis Wiranatakusumah

SAYA MEMBUTUHKAN PRODUK ADA 4 PENJUAL YG SAYA HuBUNGI BELUM MEMBALAS NYA .APA KAKAK BISA BANTU .KONFIR MEREKA UNTUK MEMBALAS CHAT DARI SAYA ??

saya coba call kok tidak ada respon sama sekali…
saya coba email juga sama….hanya pesen 1 buku saja informasinya susahnya setengah mati di toko pedia ..apalagi tokonya terkait…

kenapa saya tdk bisa transaksi via mbca ?

G usah transaksi pak, smua sdh kecewa

saya rohmadi, baru belajar belanja sekali, sudah kirim uang lewat bri 240 rb, pesanan stilesco tranfer tgl. 19 desember 2017 no. trx 3543676, kok tidak ada konfirmasi ya…apa yg salah.

[…] Nomor Telepon Customer Service Tokopedia […]

Toki pedia memang penipu semua

saya sudah melakukan pembayaran via indomaret dengan debet bca
tetapi saya mendapatkan email konfirmasi bahwa saya belum melakukan pembayaran. mohon konfirmasinya lebih lanjut terimakasih

22 hari uang saya di tokopedia, barang pesanan diretur ke pembeli oleh ekspedisi wahana dg alasan paking tidak lolos x ray. Penjual sdh terima barangnya dan tdk bertanggung jawab dg memotong biaya kirim. Tetap saja pembeli yg katanya ” Raja” dirugikan. Respon cs tokopedia sangat sangat lambat sekali.

Saya juga mengalaminya, barang rusak n tidak lengkap, dan kayaknya tokped hanya nge bela pelapak aj, memang benar gaada istilah pembeli adalah raja. Dan parahnya Call center ga ada, nekan kita buat retur barang dengan suruh nglampirin banyak foto dgn waktu yg pendek dan banyak permintaan lah pokoknya. Bagi saya pribadi tokped udh saya blacklist.

Ini tokopedia main nahan saldo aja ampe hampir 2 minggu kagak di balikin alasan review,,ini klo dibank berbunga uang saya,,tolong jgn di tahan begini

ini tokopedia gmn ya cancel barang tp saldo saya gak di balikin 744.000 call center nya gak bsa di tlp

saya kecewa tokopedia saya sudah bayar tgl 12 des, 17 sampai skarang barangnya nggak muncul…uangnya tdk dikembalikan…

layanan cs tokopedia sangat buruk, tidak bisa di hubungi melalui phone ataupun email, beda sekali dengan tokopedia yang dulu.. setelah transaksi saya di cancel saldo di toko cash tidak bisa dicairkan, saya tidak akan lagi menggunakan aplikasi ini untuk belanja online

Bagaimana ini TokoPedia, saya memesan casing Fonel samsung galaxy A8, uangnya sudah saya transfer, tapi katanyabarangnya kosong, dan dijanjikan akan diganti, nyatanya tidak juga diganti. katanya uang akan dikembalikan tetapi uang juga tidfak dikembalikan, mana tanggung jawab anda?

TOKOPEDIA SANGAT TIDAK MEMBANTU DAN TIDAK MAU BERTANGGUNG JAWAB ATAS KEHILANGAN BARANG SAYA YANG DI CURI OLEH DRIVER GOSEND! PIHAK GOSEND SUDAH MENGKONFIRMASI LAPORAN SAYA, DAN PIHAK GOSEND AKAN MENGIDENTIFIKASI LAPORAN SAYA APABILA PIHAK TOKOPEDIA MEMBERI LAPORAN/TIKET BAHWA TRANSAKSI BERKENDALA KE TOKOPEDIA. TETAPI TOKOPEDIA TIDAK MEMBANTU DAN MENGHIRAUKAN PERMOHONAN SAYA DAN PIHAK GOSEND UNTUK MENGIRIMKAN LAPORAN KEHILANGAN! SANGAT DI SAYANGKAN PELAYANAN TOKOPEDIA TIDAK SESUAI DENGAN RATINGNYA ! MOHON BANTUAN NYA, ATAU SAYA AKAN MELAPORKAN KE PIHAK BERWAJIB UNTUK PERKARA INI ! DI TUNGGU RESPON NYA TOKOPEDIA !!!