Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.

Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.


Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Jika Anda mengalami masalah seperti dana yang tidak cair-cair, dana ditahan, barang tidak sampai, atau masalah-masalah lain seputar belanja di Tokopedia, Anda bisa mencoba menghubungi call center Tokopedia. Dikarenakan Tokopedia adalah website berbasis internet dan teknologi, seluruh penanganan customer support juga dilakukan melalui platform teknologi terkini seperti melalui email, contact form di website resmi Tokopedia, dan social media seperti Facebook atau Twitter. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menghubungi mereka, maka disarankan untuk komplain via platform yang sudah disebutkan diatas.

Jika kebetulan Anda berada di Jakarta, maka Anda juga bisa mengunjungi langsung kantor Tokopedia di Tokopedia Tower. Di kantor mereka akan ada tim customer service yang akan membantu Anda sekalian.

Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Toped melalui:

Informasi Penting: Sangat disarankan untuk komplain melalui website Tokopedia atau inbox melalui Facebook Tokopedia agar mendapatkan respon cepat!

Alamat Kantor Pusat:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

276
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Evelyn

Saya uda 3x isi di akun saya 0821 6525 2997 dgn total 150 rb (50rb x 3 kode tokopedia gift card) semua berhasil kode tokopedia gift card pindah ke saldo toko cash saya dan brg yg saya pesan semua sy trm dgn baik tp mulai dari kmrn mlm jam 21.00 – skrg saya uda beli kode voucer yg baru mau di redeem knpa gak bisa trs????????????

Evelyn

Tlg no call centre tokopedia yg bisa berhub lgsg dg operator itu nomernya brp? 24/7 yg bisa lgsg ngmg sm operator tokopedia itu no lokal nya brp ?? Ini sdh hub 021-80647333 ternyata no nya giktif belaka alias ga bisa dihubungi

Evelyn

Gimana sih tokopedia gift card gak bisa diisi -isi dari kmrn mlm jam 21.00 sd skrg ke toko cash ????????????????????knp gak mau redeem ? Saya uda beli vocer tokopedia gift card nya tp selalu ajah tulisannya maaf permohonan anda tidak dapat diproses mohon dicoba kembali itu mksdnya apa?

eddi s.

apakah transaksi bisa di batalkan, karena seorang oknum mengatasnamakan bank tertentu, atau terjadi penipuan sehingga terjadilah transaksi dengan kartu kredit, dengan toko pedia .com sebesar idr 2.030.000 16/07/18 jam 11 :54 , klu bisa dibatalkan via mega credit card 48908700xxxx5912

Fandy

Gimana ini tokopedia? Barang saya belum ditrima.. tetapi si penjual udah krim dan penerima si hijri.. sy tdk kenal atas nama hijri.. Inv/20180707/XVIII/177353601

Pahmi

Mohon donk tokopedia dana refund saya dikembalikan,sudah berkali kali di email tidak ada respon

Nana elfia

Saya pesan charger p1000 namun tdk berfungsi ..dengan no resi 016190045718218

Erlina

Saya belanja dan toko cancel,tapi kok belum masuk ke saldo saya,mohon toko pedia agar dapat mengembalikan uangnya ke saldo saya.

Ricky

Saya juga kena tipu …pesan barang TP Link WN727N Wifi…waktu pesan gambar masih sama seperti seri yang tertera.. setelah bayar gambar berubah dan serinya lain…alhasil barang yg saya dapatkan juga lain…ketika komplain dg pihak penjual …malah di bilang saya penipu …..fakk

hermina

gimana nih orderan saya. call center tdlk bisa dihubungi. komplain di web dlm proses tp tdk ada progress..duh

Ketut antar jaya

Call Centre tidal bisa dihubungi juga , saya tidal melakukan transactions pembelian Pulsa 1 .000.000
Moon menghubungi Kami pak di 085101898863

Ketut antar jaya

Maaf no Hp 085101898853

M.fathur

Kapok kapok dan kapok 1000%belanja di tokopedia.!

Indra pratama

Call centerkok gk bisa di hubungi ia?
Istri saya samapai menangis pak,,karena ada yg mebobol kartu kredit istri saya….yg membelanjakan di toko onlinn ini..mohon untuk info saya segera pak di no hp 082146425942
Dana yg di gunakan lumayan besar 31jt lebih
Mohon segra menghubungi kami pak..
Karena saya berkali kali hubungi CS nya tidak bisa

Erlina

Saya belanja pomade dan di cancel oleh toko,tapi kok dana saya belum ada kembali ke saldo,saya tlp csnya tidak bisa,mohon tokopedia masukan saldo cancel saya,karna itu cukup besar

risha

ini saya bayar kartu kredit belum berhasil sudah 3hari tidak ada tanggapan.mohon segera diurus!

Andri firmansyah

Tolong tokopedia dana dari pelanggan aku.tolong di teransfer ke rekening pribadi aku.dari kemaren pelanggan aku udah teransfer ke tokopedia.sampai sekarang tokopedia belum juga teransfer dana dari pelanggan aku ke rekening pribadi aku.

sumanti

call center di telepon ga pernah bisa, saya ada pemesanan barang dan ada kendala barang di batalkan.tapi uang saya tidak kembali.tolong dibantu.tq

puja wira

ditelepon gak bisa, saya sedang ada pemesanan dan ada kendala. mohon dibantu

Vianita Januarini

Koq banyak ya yang komplain sama… Saya belanja 260.201… barang dibatalkan sm pihak penjual… Dan dan yang dikembalikan ke saya kenapa cuma 206.201 maksudnya apa ya itu…
Saya tunggu feed backnya

Herni

Saya juga kena nih dengan tokped dan pelapak pembohong. Barang dikirim tidak sesuai pesanan, saya minta tukar penjual tidak mau, maunya dikirim semua, akhirnya saya kirim semua, mana ngomongnya kasar, lecek tidak mau diterima, parah. Mana ada beli online barang tidak lecek, wong sama penjual aja sudab terlipat2. Nama toko THOGE REOD, alamat: tanah abang jakarta a/n shanty, yg terima paket namanya FAQIH/FAKI. nama toko ini juga penjualnya buka di bukalapak dengan nama lain. Akhirnya barang diterima tanggal 27 juni, krn terima barang langsung saya kirim tanpa pikir panjang, tapi setelah diterima tidak ada info di kolom komplain dr penjual,… Lihat lebih banyak >>

Resti

Buat transaksi jadi cicilan. Tp ketagihnya full. Di telpon csnya ga pernah bisa. Mesti komplain dimana lagi coba:(

Yopi

Sama saya juga, haha senasib, langsung konfirmasi ke bank, eh uda lewat 7 hari

ramdhan

sama nih 🙁 bingung harus gimana

syah reza

sama, saya malah sudah 25 hari promo cicilan 0% selama 24 bulan, pas billing datang malah tertagih full

Dewa mukti

Beli suplemen kesehatan 855 ribu tgl 19 juni 2018 tapi sampai 5 hari barang blm sampai2. Kok bisa buka bisnis online spt ini dan promosi gencar tp tdk profesional dan menipu konsumennya..
Ada apa ini?tolong kembalikan uang konsumen kalo tdk bisa kirim barangnya.!!!!!

Fandy

Iya saya juga kena tipu.. brg sy belum tiba sampai skrg,si pnjual infox blg brg sdh dtrima an hijri

Ita

Transaksi sdh di batalkan tp uang.belum di kembalikan

Lebih enak di shopee…uang lg masuk saat itu juga

Nita

Pedagang tokopedia banyak yg bohong. Deskripsi barang orginal yg dikirim barang replika. Atau kasih no resi palsu seolah2 barang telah dikirim padahal 2 atau 3 hari kemudian barang baru dikirim, padahal pakai kilat, percuma nyampenya jadi lama jg, rugi diongkir. Kapok belanja disini, web sering down jadi gak bisa komplain di webnya.

wahyudin

mau kompalin dan telp ke customer care tokopedia ke no ini Lokal: (021) 80647333, tetapi nonya tidak bisa dihubungi.

Eko

Sudah transfer tetapi notifikasi nya belum bayar,,, kapok belanja di tokopedia….

Anang kuswoyo

Tokopedia mohon ba
Tokopedia Cetak Print
Invoice
Diterbitkan atas nama:
Penjual Dalan Rizki
Nomor INV/20180504/XVIII/V/157321623
Tanggal 04 May 2018
Pembayaran
BCA Virtual Account logo
Nama Produk Jumlah Barang Berat Harga Barang Subtotal
Kunci Kontak Honda Grand / Impressa / Legenda Ori
1 0.35 kg Rp 100.000 Rp 100.000
Subtotal Rp 100.000
Wahana – Service Normal 0.35 kg Rp 7.000
Subtotal Rp 7.000
Total Rp 107.000
Tujuan Pengiriman
anang kuswoyo
Jl balap sepeda Gg VIII no 62 rt/rw 012/001
Pulo Gadung, Jakarta Timur, 13220
DKI Jakarta
085770066697 ntuannya untuk refund dana saat kelibihan pembelian barang berupa kunci kontak honda saya pesan satu set tapi ternyata saya sudah dua kali transaksi dengan pelapak dalan rizki

Giyadi

Hallo Tokopedia.
Saya beli tengki W175 seharga 1.281.500 ke pelapak atas nama Joko Setyono. Namun stlh transaksi tgl 12 June 2018 dan paketan tiba tgl 20 June 2018 hanya paketan kardus kosong. Mohon di tindak lanjuti atau uang saya di kembalikan.

Giyadi

Saya sangat kecewa dan kapok beli lewat tokopedia.

Sriyono

Hallo tokopedia …..mohon bantuannya saya beli hp samsung J7 Pro 2017 pakai kartu kredit dan dibatalkan sama tokopedia dan saya diminta toko untuk order lagi dan tokopedia konfirmasi kalau transaksi pertama dana sudah dikembalikan ke BNI ternyata saya lihat ditagihan saya double charge, sudah cek dua kali ke BNI ternyata dana tersebut belum masuk.mohon bantuannya.sedang cicilan saya terus jalan .terimakasih.

Rezah

Tolong ya tokped dan ninja express…tanggung jawab sama pembelian saya…duit melayang barang ga nyampe…ud 1 bulan di komplain ga pernah ada kejelasan….

chuez

Pengiriman lewat jne sampai sekarang sudah 1minggu lebih barang belum sampai sampai,gimana ini?

Rezah

Saya aj pke ninja express ud 1 bulan ga nympe2…tiap hr di komplain alasan nya menunggu konfimasi pihak ke 3… Penjual ga bertanggung jawab tokped nya pun bertele2….

Heru Sujatmiko

Uang saya 3.196.300 sudah 2 bulan belum dikembalikan..apa ada yang bisa bantu..tagihan BNI makin bengkak,,apa tokopedia bisa kasih kompensasi bunganya?

Heru Sujatmiko

Saya sudah 2 bulan uang gak kembali, disampaiakan dinotifikasi dalam prses pengembalian dengan waktu 14 hari kerja. samapai sekarang gak dikembalikan. saya kecewa berat dan kapok beli lewat tokopedia

anik marita

saya udah melakukan pembayaran sebesar 117 rb tetapi transakasi telah dibatalkan..sampai hr ini blm ada uang kembali..mhn dicek lagi

Albert edward toenger

Halo tokopedia kog mau complain ke nomor telepon Call center susah amat di telpon gak nyambung trus.. Ada nomor lain gak?

fikri

saya udah transfer..ko dibilang blm.. cb cek lg,, dngn 3angka diblkangnya samakan

Mhanif

Aku uda 3 hari transfer douit 101.500rb blanja ts advan s40 tapi ko blum dapat barang..

Nama pembeli pepen supandi

Barang sudah sampai ,waktu di coba layar ponsel sony xperia z3 seken buram dan muncul garis garis hitam, kartu sim tak bisa dipasang karena soketnya kekecilan sehingga kartu ga bisa masuk, barang sudah dikirim balik ke penjualnya NN Seluller, saya minta uang dikembalikan , bagaimana prosesnya

belinda

barangnya sdah sampai tapi di toped nya masi dalam pengiriman, tolong diperbaikin sistemnya

Deasysyafarina

Saya SDH transfer uang untuk beli babycam to barang blm jga sampai ke tangan saya

agung

saya belanja handphone 8 redmi note 2 1 mi 4c,,sudah saya bayar kenapa belum diverifikasi sampai sekarang,,justru malah pembelanjaan saya berikutnya setelah ini malah sudah diverifikasi

sugondo

uang saya balikin tokopedia hib saya 089668012580 sebesar 298.895

ana

aku order coklat tgl 28 mei 2018 barang blm sampai tp keterangan udah di terima,tp bukan ke alamat saya, saya chat penjual, saya komplen juga, saya inbok di fb tp blm di respon juga

M. Zulfikri

sy order 4 item. Paint zoom serta 3 item baju koko dg nomor jurnal 926244 tgl 30 mei 2018. Barang yg diterima cm paint zoom. Bgm dg 3 item sisanya. tlg min dilacak.

Dos

Mana barang yaaaaa

Ferdi

Halo tokopedia kog mau complain ke nomor telepon Call center susah amat
Transaksi saya sudah dibatalkan oleh TOKOPEDIA tapi masih ditagihkan di credit card saya berkaitan dengan transaksi yg dibatalkan ?
Sudah coba hubungi BNI katanya karena tokpedia yg belum mengembalikan dananya ke BNI ? Padahal sudah lebih dari 14 hari kerja. Gmn ini maksudnya ??

Ebihdwi

Wa pak 08998385110, gua bantu

Dillyatur soares

Halo Tokopedia saya telp.ke cs kok susah banget ya aku mau komplain susu nutrinidrink saya 3 kaleng Rp. 407.000 barang Ndak sampai. Yang lebih aneh lagi sistem pengiriman melalui gosend kok malah di bilang sampai ini namanya penipuan konsumen orang pengiriman maling susu anak saya gimana pihak tokopedia apa saya perlu tindak lanjutin ke kepolisian sama dengan penipuan konsumen barang belum sampai ke saya. Mohon tindak lanjutnya Tokopedia. Kesabaran saya ada batasnya.

adjie

saya salah transfer bank, seharusnya ke mandiri tp salah ke bni tokopedia

evi

call center tokopedia tidak bisa di hubungin sama sekali.. payah dahhh

Joko adi purnomo

Tadi malem pas sahur saya beli jam meja digital led dengan biaya 53.811 langsung saya bayar by mbanking bca dilanjutkan lagi beli botol minum termos dan mouse bluetooth dengan biaya 131.317 dan sudah langsung saya bayar by mbanking bca.. Tapi sampe pukul sekarang keterangan belum ada (tunggu) transaksi pembayaran padahal screenshoot mbanking sukses transfernya sudah saya upload kirim.. Tolong segera follow up jangan seperti dulu saya beli paket arduino 378ribu dan sudah transfer by atm tapi barangnya ga pernah dikirim

Uki

Sama kyak sya mas, sya beli kelengkapan vape,sudah ku bayar ple mbanking bca jg, tpi ga di konfirmasi”,pdhal pmbyran dri subuh, tp nyampe jam sgni blm di proses,

Sri sumiati

Sy beli pynocare..kog ..ga sampai2..beli tgl 18 mei 2018 an sri sumiati

Denis Pringadi Saputera

Pagi tokopedia. Sy denis. Senin kmrn (21-5-18) sy ada pesan blackmores fish oil 1000mg.. kok smpe hri ini belum dkirim jg ya?