Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.

Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.


Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Jika Anda mengalami masalah seperti dana yang tidak cair-cair, dana ditahan, barang tidak sampai, atau masalah-masalah lain seputar belanja di Tokopedia, Anda bisa mencoba menghubungi call center Tokopedia. Dikarenakan Tokopedia adalah website berbasis internet dan teknologi, seluruh penanganan customer support juga dilakukan melalui platform teknologi terkini seperti melalui email, contact form di website resmi Tokopedia, dan social media seperti Facebook atau Twitter. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menghubungi mereka, maka disarankan untuk komplain via platform yang sudah disebutkan diatas.

Jika kebetulan Anda berada di Jakarta, maka Anda juga bisa mengunjungi langsung kantor Tokopedia di Tokopedia Tower. Di kantor mereka akan ada tim customer service yang akan membantu Anda sekalian.

Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Toped melalui:

Informasi Penting: Sangat disarankan untuk komplain melalui website Tokopedia atau inbox melalui Facebook Tokopedia agar mendapatkan respon cepat!

Alamat Kantor Pusat:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

794
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
i yanuar

no callcenter nya berapa ya yg bisa dihubungi?

Lamtani.

Saya sdh bayar pembelian lemarì. Tp belum ada respon atau informasi pengiriman

Santi Budiman

Slmt pagi Tokopedia …

Saya baru membaca pesan pagi ini, dan lgsg menghubungi toko- kenapa order dibatalkan. Menurut Toko – mereka sudah mengirimkan barang..

Mohon utk memperbaiki status & melanjutkan pembayaran Ke toko..
ini perihal order (INV/20190909/XIX/IX/366495542)

Terimakasih

Rudi Hartono

Saya pesan baramg di PERKAKAS ASLI dr tgl.24 Agustus 2019 sampai DETIK INI Pesanan saya belum sampai juga…Di lapak tsb di bilang 7-14 hari…tp ini sudah 18 hari belum ada juga pesanan itu.Saya Coba kontak(chat) ke lapak tsb Jawabannya SANGAT TIDAK MEMUASKAN HINGGA SAYA CANCEL GA BISA JG harus diskusi ke lapak tsb.
Dan saya coba hubungi CALL CENTER TOKOPEDIA GA BISA SAMA SEKALI.Memang karyawan utk CALL CENTER TOKOPEDIA hanya 1 orang ya??Apa Perugas CALL CENTER TOKOPEDIA itu PEMALAS SEMUA SAMPE GA MAU URUSIN KOMPLAIN PEMBELI??AMAT SANGAT MEMALUKAN SEKALI KL TOKOPEDIA PELAYANANNYA SPT INI

Rudi Hartono

Jika ga ada kejelasan dr PEEKAKAS ASLI dan TOKOOEDIA…SAYA LAPORKAN KEPOLISIAN…SAYA CAPEK NUNGGU TERUS

Nuetiana sianturi

Barang pesanan saya di tolak penjual gimana caranya saya minta uang saya kembali. Saya uda bayar melalui indomart

Egart

Saya beli barang di tokped..brupa LCD bekas, brang nya udah smpe, tapi LCD yg dtang ngk bisa dipakai…adkinnya blang awalnya itu LCD di pakai…tapi pas dipasang tukang service trpercaya dimks blang, ini LCD rusak ngk bisa di pakai..berkedip-kedip

Drs sulkarnain maidin ma

Saya kirim tanda pembelian obat sesuai dg harga tp tdk ada jawaban langkah apa saya buat an drs sulkarnain maidin ma.jl perum mangga 3 h2 no.1 paccerakkan daya makassar tadi malam jam 20 lewat pesanan 4 botol harga rp 307.451harap infonya

Ferry

Ngantuk bos udh 4 jam ini .
Mau tidur aja gak tenang. Nungguin barang gak ada kepastian

Ferry

Saya minta nomor HP driver gojek sent gak dikirim kirim minat jual apa phpin

Budiman A

Transaksi ditoped tgl 4 sept 19 melalui KK BCA .. status di BCA sdh berhasil sdgkan ditoped dinyatakan gagal .. Langkah apa yg hrs sy lakukan

sandi

gimana gan udah ada solusinya tidak.?soalnya saya juga ngalamin

Giok ing

Maaf mau nanya sy sudah transaksi dan melakukan pembayaran lewat ovo, tetapi sy tdk menerima bukti transaksi dan email apapun

bima satria utama

saya ga punya akun di tokopedia kenapa rekening saya tiba2 rekening saya kamu direct debet atas dasar apa kalian debet rekening saya

Endar Prastono

Transaksi Tokped 3Sept’19, menggunakan CC BCA masih ngegantung di Tokped & blm ada notifikasi status transaksi tetapi proses/status CC BCA sdh berhasil

Mila

sama saya juga barusan begitu..
trus gimana gan sudah selesai blm?

Budiman A

Sy juga mengalami hal yg sama .. Mohon infonya tindakan apa yg bpk lakukan ? Thx

Prihatiningsih

sama saya juga begitu, transaksi CC BCA berhasil tapi tidak ada notif/invoice /pesanan dari toped. bingung mau complain kemana…
complain ke CC BCA minta cancel tapi pihak bank tidak bisa meng cancel, tunggu dari toped nya.

sandi

terus gimana gan sudah bisa tidak.? saya juga sama ngalamin

suwandi

Ada yg pernah ngalamin gk dana penjualan saya tidak masuk ke saldo aktif?? Berstatus tertahan!! Tokopedia sama sekali tidak bisa dihubungi

Rekyan Kisworowati

Sepertinya Barang dicancel tapi tetap ditagih

Agus

Ko duit saya g balik y,saya g jadi pesan udh di potong ovo saya

Agus

Terus bagaimana nih

Delianadalil

Saya pesan panci Dessini keramik 7 pcs tapi belum sampai

tomo

cara penutupan akun tokopedia gmn y ??

bisa bagi info kah, akun sy tidak tau gmn, bisa ada transaksi tiba2 dan ada pembeli an pulsa,

pada hal akun sy kemarin ada transaksi, tiba2

sy langsung ubah password sy dan langsung ada transaksi lagi jam 3 pagi,

jd mau di tutup, dan betul2 di hapus data2 sy dari tokopedia biar tidak di salah gunakan,

tolong di bantu kah

Tety Irawaty

Sya pesan barang , barang sudah dikirim ke saya tapi tidak ada isinya hanya tulisan saja, lalu saya komplain toko tersebut bilang akan kirim barang besok, tapi setelah sya tanya lagi tidak ada respon sama sekali….saya minta tolong untuk uang sya dikembalikan

Sadar Tobing

Saya pesan Genteng melalui Tokopedia tetapi belum ada info kapan akan dikirimkan. Saya minta uang saya dikembalikan segera. Seharusnya Tokopesia lebih profesional

Arief Setiadi

Saya pesen barang tapi tidak direspons sama penjual dan tokopedia akan mengembalikan uang saya melalui cara yg ribet2 permintaan saya tolong tokopedia transfer balik uang saya ke rekening BNI saya…..itu saja

Sadar Tobing

Kasus ini mirip dengan saya

Meliana

Slamat mlm sis tny sy sdh pesan sepatu merk catenzo- CRY 478 warna hitam no 40 ,klo mau lihat detil pesanan sepatu dimana ? Sy mau by besok TPI mau pastikan no 40 brg ada /tidak ?

Ivan

Selamat siang ,sy ivan pelanggan toko media sdh lama, dy sangat kecewa krn toped tdk bisa bantu saya unt menyelesaikan masalah pesanan saya yg saya pesan dari tgl 30 juli sampai saya nulis 18 agustus blm saya terima, syg pesan baju di toko indoholic apparel, tgl 30 juli ,sampe skrg blm saya terima,penjual toped expedisi si cepat,juga saling menyalahkan kan tanpa
Ada solusi,sy tunggu solusinya

Agus Prihat Mulyana

saya salah transfer ke rek tokopedia bisakah di kembalikan ?

Rina Susilawaty

Tiket Air Asia saya & 4 teman lainnya di reschedule oleh pihak AA, lalu saya minta diubahkan ke pesawat yg lebih malam, sudah OK dari pihak AA nya, namun saya diminta menghubungi Toped utk tiket dgn jadwal terbaru nya, mohon bantu di email itinerary terbaru kami, adapun kode booking 5 tiket kami adalah sbb :

ITRHYT
YR27QP
F631RR
FVMV3K
M3YEGE

H.Udi Syamhudi

Pembayaran sudah dilunasi tapi sudah seminggu barang belum dikirim juga

Basjuni

Sy sdh transfer kenapa tdk ada update,tlg segera di info thanks

Syaeful

Saya mau tarik Tabungan Emas saya kode Otpnya tidak dikirim giliran mau beli barang keluar, sekarang malah tabungan Emas Saya hilang bagaimana pertanggung jawaban Tokopedia???

Eka Theresia Carolina

Pesanan saya dibatalkan tapi uang tidak di refund sesuai janji. Sudah 5 hari sekarang, saldo msh 0. Saya coba kontak via resolusi dan komplain tapi tidak bisa akses karena disitu dibilang tidak ada transaksi. Bagaimana ini?
Masih bisa dipercayakah tokopedia?

Win dwi

Slamat malem

Lina

No call center tidak bisa dihubungi,barang yg saya order sampai saat belum datang sudah 2 Minggu lebih,kok gak profesional ya?

Seger maarif

Sy sdh transfer kenapa tdk ada update,tlg segera di info thanks

prisca

kenapa uang yg saya bayarkan tidak masuk dan status masih berupa tagihan padahal di atm saya sudah kepotong saldo nya

ayu

kenapa nmr telpon tokopedia yg dicantuminin tidak dapat dihubungin …saya ada masalah dengan penarikan dana refund

Ari Susanto

saya juga mengalami masalah.
apa skarang sudah bisa?

Nurul

Sy sdh bayar pesanan sy tgl 7aguatus.. tdk bs di cek..statusnya..hello..ada apakah

mollyjolly

dihapus

MAHMUDIN

saya mau tanya bagaimana status INVOICE NO.INV/20190806/XIX/VIII/349961231 DAN NO.INV/20190605/XIX/VIII/349802751 RESPON LAMA BAGET BIASA HITUNGAN MENIT LANGSUNG ADA RESPOIN, …KENAPA NICH APA KARENA MATI LAMPU, …

MAHMUDIN

20190805 YG BENAR BUKAN 06

Agus Suwardi

Saya tanggal 5 Agustus 2019 sudah bayar angsuran BAF, tanggal 6 Agustus 2019 saya bayar lagi, apakah bisa di refund salah satu? Terimakasih

SENO ENDANG NUR HAYAT

Aplikasi ter cacat . di komplain malah di banned ! Tokontolpedia !

Vierda

Helo tokopedia. Saya telah mengajukan batal pembelian tiket jakarta singapore. Lion air. 5 agustus. Lalu ditelpon dimintakan dokumen pendukung foto paspor. Disuruh report via email atau applikasi oleh CS yg telpon. Tp saya coba email dan masuk via aplikasi gagal terus nih. Bgmn ya?

Tksh Tokopedia!!! You rock!

Kembalikan dana saya. Saya trf angsuran kredit mobil. Transferan berhasil tapi transaksi dibatalkan. Kembalikan dana sayaaaaaa

Desman

Saya beli voucher ovo saya dipotong tapi voucher nya ga masuk masuk. Aplikasi abal abal. Tukang tipu

Eti

Sy kena tipu barusan… Seolah belanja padahal org lain yang pake..transaksi. bisa batal?

Lucky

Sebagai penjual Saya salah menghapus barang/produk, sehingga status produk kosong / di hapus, Bisakah minta tolong kepada Tokopedia untuk mengaktifkan kembali produk saya yang terlanjur di hapus….terimakasih

Suandry

From: Su Andry To: [email protected] Cc: Bcc: Date: Tue, 30 Jul 2019 16:58:08 +0700 Subject: Resent Yth kepada pemimpin Tokopedia, Bahwa tgl 14 april 2019, saya atas nama suandry pernah memesan lcd advan S50c + biaya pengiriman dengan harga Rp. 158.395,- dan layar sentuh advan s50c + pengiriman seharga Rp.74.500,- Total biaya yang di transfer ke rek. Tokopedia sebesar Rp. 232.895,- Ternyata barang tidak pernah sampai dan tak pernah dari pihat tokopedia menelepon kami. Padahal alamat dan no. Handphone kita tulis di dengan jelas di”alamat pengiriman” Saya sebagai konsumen Tokopedia sangat kecewa dan sangat dirugikan atas kejadian ini Kiranya pihat… Lihat lebih banyak >>

Prih susanti

Sebagai penjual Saya salah menghapus barang/produk, sehingga status produk kosong / di hapus, saya minta tolong kepada Tokopedia untuk mengaktifkan kembali produk saya yang terlanjur di hapus

asih

siang tokpedia, sy semalem pesen barang via tokopedia dan pagi ini sy cacel mnrt tokonya tdk terima cancel sy mau ttp cancel karna sy mau ada ganti barang. gimana ya caranya untuk cancel… tolong dibantu donk

Kaswadi

Saya sudah transfer hari.jumat tgl 27 juli 2019 dan hari tgl 29 juli 2019 jam 15.00 wib.. tetapi sampai sekarang invoice belum sampai ke pelapak

Ade Deleide Pattisahusiwa

Sy Order mukena,tapi mereka kirimnya warnanya salah,bagaimana solusinya,sudah tulis komplain tapi masih menunggu respon penjual,saya belum tahu bagaimana cara retur atau menukar barangnya dengan warna yg BENAR

Sianne

Saya mohon komplain pembatalan pembelian milet putih karungan krn penjual meminta tambahan ongkos kirim dg cara transfer le no rekening pribadi.