Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.

Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.


Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Jika Anda mengalami masalah seperti dana yang tidak cair-cair, dana ditahan, barang tidak sampai, atau masalah-masalah lain seputar belanja di Tokopedia, Anda bisa mencoba menghubungi call center Tokopedia. Dikarenakan Tokopedia adalah website berbasis internet dan teknologi, seluruh penanganan customer support juga dilakukan melalui platform teknologi terkini seperti melalui email, contact form di website resmi Tokopedia, dan social media seperti Facebook atau Twitter. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menghubungi mereka, maka disarankan untuk komplain via platform yang sudah disebutkan diatas.

Jika kebetulan Anda berada di Jakarta, maka Anda juga bisa mengunjungi langsung kantor Tokopedia di Tokopedia Tower. Di kantor mereka akan ada tim customer service yang akan membantu Anda sekalian.

Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Toped melalui:

Informasi Penting: Sangat disarankan untuk komplain melalui website Tokopedia atau inbox melalui Facebook Tokopedia agar mendapatkan respon cepat!

Alamat Kantor Pusat:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

593
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
M. Azwar

mohon bantua saya ditipu ada orang yang mengaku dari Bak BNI kata mau meningkatkan saldo pinjaman tapi setelah saya komfirm saya ada transaksi di tokopedia saya mau batalkan

M. Azwar

saya mau membatalkan pesanan

M. Azwar

Saya ditipu saya ga merasa memesan pesanan dari Liburanku

Bagai mana cara masukan no hp ke pengaturan Tokopedia agar biasa mengaktifkan focer Tokopedia?

BAMBANG SUGIARTO

tadi saya dapat hadiah undian berupa hp apa bisa d ambil/d kirim

paulus harjanto karli

tlg diberikan solusi utk dana saya akun saya ngak bisa dipakai utk belanja di suruh masukin kata sandi dr toko pedia ttp tdk bs dgn jawaban INVALID tlg respons nya

Diana Distriyanti

saya pesan barang mainan mobil RC Sanzuan , pembayaran sudah diterima tgl 16 maret tetapi kenapa belum ada pengiriman barangnya ya…, statusnya menunggu konfirmasi terus dari kemarin. Tidak ada info no telp toko , mohon bantuannya untuk cek ya…, karena barang tsb untuk hadiah …, sudah terlewat moment ulang tahunnya gara2 tidak segera di kirim barangnya….

Masril

Sy pesan gomars bubuk susu kambing pd tgl 14 Maret 2019…pembayaran udah ditransfer ke Tokopedia…sudah diverifikasi…namun sampai saat ini barangnya belum diterima

Sigit Heru nugroho

Saya beli barang tgl 12/3/2019 sampai sekarang blm ada notifikasi uang sudah di terima apa blm barang mau dikirim kapan ya tks

Sigit Heru nugroho

Saya beli barang tgl 12_3_2019 sampai sekarang blm ada kabar barang di kirim kenapa ya tks

Siti

Saya beli bbrp barang. Tgl 8 maret. Sampai tgl 12 maret tdk ada notifikasi apapun. Apakah pembayaran diterima..
Barang mau dikirim kapan…tdk ada berita. Saya hrs bgmn…

olivia donbosco

INV/20181229/XVIII/XII/253023429, komplain saya di close Pihak Tokopedia, dana akan dimasukkan ke saldo saya, sampai dengan hari ini sudah lewat 3 bulan dana tidak ada yang masuk, bagaimana ini?
Kok dana segitu saja tokopedia yang masuk one of big online seller gak bisa selesaikan ??
Dibantulah

Enma aida

Kemarin saya memsan tiket pesawat di tokopedia dan membayar via indomaret. Di indomaret sudah berhasil pembayarannya namun saya belum dapat e-tiketnya sampai sekarang. Mohon dibantu. Tks

Tolong bantuanya

Mohon maap saya coba beli pulsa lewat saldo kenpa brlum masuk sampe sekrang

Jesica

Halo ini paket sya sudah sampai tpi ga bsa klik selesai . Selalu dia blg coba sesaat lagi. Ini gimana jdinya.

Hendra setyo

Call centre tokopedia apakah masih valid , knp di telp tdk bisa , sangat payah sekali service nya , sy ingin bertanya bgm jika akun di hack orang sehingga paket pesanan hilang , apakah bisa dibatalkan melalui bank

Priyo Handoko

INV/20190305/XIX/III/280024052 .. Pesanan saya tidak dapat dipenuhi oleh penjual. Ada email pemberitahuan pembatalan oleh Tokopedia, namun bagaimana cara pengembaliannya tidak dapat di praktekan karena tiba tiba seluruh proses transaksi yang terdapat di tokopedia hilang termasuk bonus point. Padahal ada 3 transaksi pembelian sampai sekarang belum dikembalikan . Berilah solusi cara pemgembalian yang mudah cepat transparan dan dapat dipertanggungjawabkan. Kalau tidak ada respon saya mau lapor ke YLKI atau Polri.
Tolong segera respon dari pada kemana mana.
Ini nomor WA saya 08562796880.
Komunikasi pakai WA saja biar cepat.
Nanti saya foto 3 transaksi tersebut. Beserta pemberitahuan pengembalian dana karena penjual tidak dapat memenuhinya. Terimakasih.

Hen hem

Toko pedia tolong gagalkan transaksi syaa, ini indikasi penipuan oleh toko yg sedang syaa bertransaksi, masa kudah syaa transaksi di tokopedia, pihak tokonya meminta mentransfer kembali uangnya ke rekening peribadinya. Tolong Tokopedia, saya sulit sekali mencari Costomer servis toko pedia melalui call center.

Amin Nur Rachman

INV/20190305/XIX/III/280024052 .. Pesanan saya tidak dapat dipenuhi oleh penjual. Ada email pemberitahuan pembatalan oleh Tokopedia, namun uang sy tidak kembali sampai sekarang. Cari contact centre Tokopedia susah sekali

Hendra setyo

Saya mau kontak ke call centre toko pedia bagaimana ya ? Karna akun sy di hack dan paket pesanan juga hilang , sebelum nya di akun saya tercantum paket sdh diterima dialamat saya

haris

INV/20190308/XIX/III/280951734 itu invoice saya.. transaksi udah saya cansel karena penjual tdk merespon, kalaupun uang saya tidak kembali saya pasrah aja kpd Allah, saya yakin semuanya akan diungkap dan diperhitungkan dengan adil ketika nanti kita dipertemukan di padang masyar.. Insyaallah..

haris

Baru tau ternyata tokopedia banyak boroknya.. ternyata saya udah korban yg kesekian..

Uli

Saya beli hape motorola saya trasfer tgl 28 sampai tanggal 7/3/2019 belum sampai ditanya penjual ok dan sabar tidak wajar bangat .. ini invoice saya
INV/20190228/XIX/II/278060832

saagat menyesal order ditokopedia ini baru kali ini sy kecewa belanja ditokopedia

Genieismawati

Saya belanja ditokopedia transaksi tgl 4 Maret sampai sekarang barang masih diproses…gmna solusinya?

Supriadi

Saya ikut berlangganan tabungan emas dan sudah ada tagian yang masuk ke gmail saya dan seingat saya memilih jenis pembayaran lewat gerai indomaret, …yg jadi masalah kode pembayaranya tidak dapat dilakukan sebagai mana biasanya, ..tolong solusinya bagaimana

Aprilia ajeng sari

Saya beli pulsa listrik tanggal 4 Maret jam 9 malam, sampai sekarang tanggal 6 maret kode token nya belum saya terima juga. Padahal saldo ovo saya sudah kepotong.. CS pun sangat2 lambat respon nya..

Soekarno

Hi tokped sy hr ini mengajukan pembatalan transaksi krn ternyata toko sdh lama ga aktif dan ga ada respon , mhn dibantu tokped ut pengembalian dana nya krn itu uang yg besar buat saya.. Tlg tokped bantu ajuan pembatalan transaksi shg uang saya sgra kmbali.. Trimakasih

Samuel

Saya punya nomer halo yang saya daftar di tokopedai.
selama ini ga pernah ke debet.
tiba2 hari ini auto debet pakai ovo dan ovo point saya TANPA KONFIRMASI DLL.
dan saya sayangnya itu nomer sudah jadi milik orng lain.. saya merasa dirugikan dan susah sekali untuk minta bantuan dr call center dan chat ke cs tokoped.
mohon tanggapan dan kalau bisa di kembalikan uang saya ke ovo lagi.
jumlah tidak besar, tp mohon konfirm dulu kalau mau debet

Nugroho

Kok tiba tiba aplikasi tokopedia minta log in padahal sy sdh ada transaksi dan sudah melakukan pembayaran dan pada saat saya sudah log in riwayat transaksi maupun yang lain kosong semua…!?
Terus barang yang sudah saya bayar dikirim apa tidak…?
Tanggal pembayaran 03.03.2019
Jam 14:55:29
Dan ada dua transaksi….mohon penyelesaian dari toped yang bijaksana, dan saya tunggu penyelesaian ini..

Williamdjaja

Apakah. Tokopedia lg ada program bagi2 hadiah lp26… Karena setiap hari saya dapat pesan itu…
Anfa memenangkan hp iphone… Samsung…
Cuma knp minta data kartu kredit

Ratna izna sari

Ribet belanja online di Tokopedia

Ratna izna sari

Ribet belanja di Tokopedia

Ayu

KENAPA SIH NOMER TELP TOKOPEDIA DI SITUS BELANJA NYA GA DICANTUMKAN…??? WHYYYY.. SAAT MAU KOMPLAIN ATAU TANYA SAAT NOMER HP SAYA HANGUS HINGGA GA BS LOGIN SMNTR DANA TERSIMPAN BANYAK BUAT BELI MAKANAN KUCING SAYA YG KELAPARAN KARNA MAKANAN NYA HABIS..DANN GA BS AJUKAN KELUHAN..APA HARUS DTNG KE KANTOR TOKOPEDIA??? WASTING TIMEEEEEEE

Lin

Tunggu CSnya pun lama, gara2 urusin ini saya telat balik kantor. Para Pekerjanya jg santai.

Lin

CS Toped tidak menjadi mediasi yang baik, Pembeli dan Penjual tidak dipertemukan atau dikontak untuk mencari solusi yang membuat kedua belah pihak senang. Cape datang tunggu kesana emang orang ga ada kerjaan. Lunch CS bukannya layani customer malah lunch, kita orang kantor bisa keluar diwkt lunch nah CS bisa makan jam berapa aja.

Fadli

Selamat Pagi tokopedia yang terhormat minta infonya refund saya belum ada untuk pembatalan kemeja merah saya yang dicancel pihak tokopedianya, tlong secepatnya infokan ke saya karena sampai sekarang uangnya belum kembali dari tgl. 18 Feb’19 terima kasih….☺

Didik

Saya membatalkan pemesanan saya krn udah 2 hari tdk ada pemeberitauan di kirim atau blmnya pesanan. Sedangkan pembayaran sudah kami byr melalui ebanking dan transaksi berhasil ke rek tokopedia. Tapi sampe skrg uangnya tdk di kembalikan dri tokopedia. Udah ngikuti peraturan dan arahan dgn cara topet tpi gak bisa dan gagal. Gak jelas ini

imam

kenapa pesanan say atidak di respon juga oleh penjual. padahal saya lagi butuh barangnya cepat.

Faishal Helmy

Slmt pagi Tokopedia, saya biasa beli barang ditokopedia, tgl 21 saya salah tranfer ke rekening saya biasa beli, tlg dibantu untuk dikembalikan

Fenny

Yang saya tidal dikembalikan komplain yang jawab mesin itu2aja di penjual nyantai aja jwbnya harang sy Belum tau kapan kirim ud sdh 9 hari beli sm penjual USAHA BATAM mana yg di Bilang aman dan nyaman tapi bayar Dan hilang

agus jatmiko

kenapa saya jadi anggota baru lagi…padahal Saya sudah gold member…masalahnya dimana??

abi

ada apa ini Tokopedia.. knp keluar sendiri

Cia

Iya daritadi keluar sendiri dan ga bisa pick up pesanan nih.kenapa ya?

Rudy

Bisa login ngak parah amat mungkin server nya busy

tidak bisa login

muhamad hasan

saya sdh melakukan pembayaran untuk pemesanan bench sofa penjual mr. furniture design seharga Rp. 1.150.000 dengan biaya kirim menjadi 1.173.884 pembayaran sudah di transfer pada tanggal 3 febuari 2019 ke rekening Tokopedia 1020005263873 sebesar Rp. 1.173.884 dengan link https://www.tokopedia.com/mrfurniture/sofa-bench-bangku-sofa-sofa-retro-1 sampai saat ini belum ada verifikasi pembayaran

Dian mutia Riza (081513501101)

Yth : CS Toko Pedia. Mohon bantuannya saya sudah transfer via virtual account 80777081513501101 tgl 9 feb 2019 jam 11:40:12 batas akhir bayar 9 feb 2019 jam 19:17..sebesar Rp. 453.600 ada 3 item ya sy order dan saya bayar semua sesuai tagihan sampe dgn saat ini blm ada jawaban ada konfirmasi apapun via email atau sms..tolong saya minta segera dikabari dan prosesnya udha sampe dimana…terima kasih

Meeta Sandjaya

Yth cs tokopedia
Mohpn bantuan nya diserver akun kami ada kendala yairu pd saat kami ingin menambah produk di akun kami yaitu :
Toko Lovely Mawar selaly hro hubungi cs tokopedia. Mohon bantuannya krn kami ingin menambsh oroduk baru.
Trimajasih atas bantuan dan kerjasamanya.
Hornar kami,
Lovely mawar

HERYAWAN

Kenapa saldo tokopedia belum masuk?saya cek ke saldo tokopedia blm masuk juga??

Sri

Tolong dibantu saya sdh transf minta pengiriman barang minta dikirim 3 jam smp sekrang blm dikirim.no invoice:
https://www.tokopedia.com/invoice.pl?id=275289081&pdf=Invoice-18542524-4215966-20190222085429-T1hHQUxBSk

Yuli Supriyanto

hallo tokopedia saya beli parfum dgn Total Pembayaran Rp 764.630 Referensi Pembayaran PYM/20190205/XIX/II/328804578 Metode Pembayaran Transfer Bank Waktu Pembayaran Selasa, 05 Februari 2019, 10:52 WIB sampai sekarang blm dikirim mohon penjelasannya…tks

Vittrah

Barang yg saya pesan sudah sampai cuma pas saya buka tokopedia tiba” ternyata transaksi nya di batalin trus gmn y cara nya biar saldo saya ke penjual yg mengirim transaksi tdi ?

Rio

Malam…saya dapat undian dari Ucbrowser yg isinya lucky apa gitu dan saya diundian itu dapat hp samsung S9,disitu saya ikuti dan saya harus masuk ke Tokopedia…saya bingung gimana cara atau syarat ambil hadiah nya.disitu tertera undian beruntung setiap hari rabu…mohon dibantu gimana cara ambil hadiah atau syaratnya

yudhaputra

saya pesan dan bayar via internet banking BNI tgl 29 januari 2019. saya sudah bayar Rp 166.300 atas pesanan PYM/20190129/XIX/I/324231618. sampai saat ini belum di proses. sedangkan uang sudah terpotong di rekening. Biasa biasa nya respon nya cepat. kali ini kenapa ?

ferry

saya terjadi kasus hari ini 26 januari 2019.. dana pembelian sebesar Rp.2.250.000 tidak masuk dalam toko saya da di kembalikan kepada pembeli. dan paket sudah di terima oleh pembeli. bagaimana cara penyelesaian nya itu..

Qomaruzzaman

Bagai mana ngambil saldo pemesanan yg ud di batalkan?