Nomor Telepon Customer Service Tokopedia

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia – Tokopedia (PT Tokopedia) adalah perusahaan toko online yang mengusung konsep marketplace gratis bagi para penjualnya. Tokopedia didirikan pada tanggal 6 Februari 2009 oleh William Tanuwijaya dan Leontinus Alpha Edison. Sebenarnya konsep bisnis toko online sudah ada sejak dulu namun hal ini sering kali disalahgunakan sehingga banyak sekali terjadi penipuan. Dibawah naungan Tokopedia, semua transaksi jual beli di monitor secara langsung sehingga penjual dan pembeli dapat merasa aman dalam bertransaksi.

Tokopedia
Kantor Tokopedia

Bagi Pembeli


Menjadi pembeli di Tokopedia bisa dibilang sangat mudah. Sebagai pembeli, Anda dapat langsung mengetikkan produk yang ingin dibeli di kotak pencarian. Setelah itu, Tokopedia akan memproses pencarian produk. Dari situ, Anda akan mendapatkan hasil pencarian dan dapat memilih langsung produk mana yang ingin dibeli. Sebelum melakukan pembelian produk, Anda juga bisa bertanya kepada penjual tentang spesifikasi produk lebih lanjut melalui fitur “Diskusi Produk”.

Sebagai pembeli kita akan diberikan rasa aman dalam bertransaksi. Semua transaksi akan dikelola langsung oleh sistem escrow Tokopedia. Apabila Anda sebagai pembeli merasa barang yang diterima tidak sesuai, Anda bisa mengajukan komplain ke pembeli untuk menyelesaikan permasalahan.

Bagi Penjual


Menjadi penjual atau seller di Tokopedia tidaklah sulit. Anda hanya perlu mendaftar sebagai member di Tokopedia dan setelah itu Anda bisa langsung berjualan. Tentunya sebelum berjualan Anda harus mendaftarkan produk terlebih dahulu. Untuk mendapatkan hasil yang optimal, disarankan untuk memberikan foto produk semenarik dan mendeskripsikan produk sejelas-jelasnya sehingga menarik dimata pembeli.

Tokopedia juga menyediakan layanan premium bernama Gold Merchant. Disini Anda akan diberikan banyak fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh merchant biasa.


Fitur Utama Gold Merchant:

  1. Gold Badge. Anda akan mendapatkan lambang emas di nama toko Anda. Tampilan ini akan membuat Anda lebih dipercaya oleh para pembeli.
  2. TopAds. Anda dapat beriklan kapan saja sehingga akan mendapatkan traffic pembeli yang lebih banyak.
  3. Statistik. Detail laporan penjualan toko, penjualan per item, jumlah produk terjual, dan laporan statistik lainnya.
  4. Video Showcase. Anda dapat menambahkan video di produk-produk Anda.
  5. Cashback. Berikan cashback tambahan untuk pembeli sehingga mereka menjadi pelanggan yang loyal!
  6. Mendapatkan Tambahan 1 Administrator Toko / Pengelola Toko.
  7. Tambahan Etalase Sampai 150.

Wah, banyak sekali ya fitur yang didapatkan oleh Gold Merchant. Layanan premium ini tentunya berbayar. Untuk detail biaya Gold Merchant, Anda dapat melihat langsung di situs Tokopedia.

Nomor Telepon Customer Service Tokopedia


Jika Anda mengalami masalah seperti dana yang tidak cair-cair, dana ditahan, barang tidak sampai, atau masalah-masalah lain seputar belanja di Tokopedia, Anda bisa mencoba menghubungi call center Tokopedia. Dikarenakan Tokopedia adalah website berbasis internet dan teknologi, seluruh penanganan customer support juga dilakukan melalui platform teknologi terkini seperti melalui email, contact form di website resmi Tokopedia, dan social media seperti Facebook atau Twitter. Jika Anda mengalami kesulitan untuk menghubungi mereka, maka disarankan untuk komplain via platform yang sudah disebutkan diatas.

Jika kebetulan Anda berada di Jakarta, maka Anda juga bisa mengunjungi langsung kantor Tokopedia di Tokopedia Tower. Di kantor mereka akan ada tim customer service yang akan membantu Anda sekalian.

Berikut ini adalah nomor telepon customer service Tokopedia yang dapat Anda hubungi. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Toped melalui:

Informasi Penting: Sangat disarankan untuk komplain melalui website Tokopedia atau inbox melalui Facebook Tokopedia agar mendapatkan respon cepat!

Alamat Kantor Pusat:

PT. Tokopedia

Tokopedia Tower Lt. 46

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav 11

Kel. Karet Semanggi, Kec. Setiabudi, Jakarta Selatan

Demikian infromasi mengenai nomor telepon customer service Tokopedia. Semoga bermanfaat untuk Anda semua.

721
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
karta

Pesanan di batalkan uang masuk saldo Kode akun saya lupa…?? Gmn cara buat blanja brang lgi mohon infonya..

Rudini

Saya buka toko sampe 5 kali tetep saja toko saya kena moderasi truus. Dan apakah toko saya bisa di buka kembali

Rina

Saya pesan dan bayar tgl 9 Juli 2019 , statusnya sedang dikirim terus sudah 5 hari tapi barang y nyampe2..

produk

apakah smua merchant di tokopedia terpercaya?jika saya ada kendala dengan merchant tokopedia ..bgmn solusi dari pihak tokopedia?

Dian

Bagaimana cara mnggunakan saldo yg tersedia di tolopedia? Bgmna cara mndapat kata sandi saat mau mnggunakan saldo tersebut?

Sekar

Masukkan saja password akun anda. Itu adalah sandi utk gunakan saldo.

Muhsaleh

IVR/20190710/XIX/VII/194046989 Keterangan pembayaran sukses untuk pembayaran pasca bayar nomor telpon yang ada. Pembayaran dilakukan tanggal 10 juli 2019 dengan keterangan berhasil. Tanggal 11 sampai dengan saat ini tanggal 12 juli 2019. Nomor saya di blokir tidak dapat melakukan panggilan karena belum membayar tagihan. Saya kroscek ke grapari telkomsel tidak ada transaksi pembayaran untuk nomor yang ada berdasarkan ivr yang terbit. 2 hari saya tidak dapat melakukan komunikasi dengan rekan rekan dan keluarga dengan nomor yang ada. Sudah melapor berkali kali ke toko pedia tapi belum ada hasilnya. Apakah harus menunggu sampai nomor saya terblokir tidak bisa menerima telpon masuk. Kiranya… Lihat lebih banyak >>

Kuntari

Saya pake payletter tokopedia, dr tgl 25 toped saya tdk bisa unt transKsi apapun, bahkan tagihan unt bayar patlyler tdk ada, info lgs dr ovo , pembayaran bisa dilakukan jika sudah ada notifikasi tagihan dr toped, bagaimana dpt noyifikasinya lha dr tgl 25 tagihan ga bisa dibuka, telp cs ga bisa, email toped no respon, dateng lgs ke kantor pusat dikuningan katanya cs di gedung yg dicengkareng, sampai payletter diblokir ga ada solusi…

Saya sudah memesan barang tetapi barang itu abis dan saya sudah transaksi melalui alfa mart dan transaksi itu blom ke bali di saldo saya… Tanggapan nya bagai mana ini barang sudah hampir 5 hari

komang

Nomor InvoiceINV/20190701/XIX/VII/334476329 Cetak Status Pesanan Diproses Nama Tokosandalsancuindonesia Tanggal Pembelian 1 Jul 2019 10:20 WIB Batal Otomatis18 Hari 1 Jam Untuk bantuan silakan klik disini Daftar Produk Harga Barang Pemanas (Penghangat) Ruangan Room Heater 1 Barang (1.300 kg) x Rp 575.000 Rp 575.000 Pengiriman JNE – YES Dikirim kepada Komang Adi Mahardika Jalan By Pas IGN Rai No 535 Pesanggaran PT Indonesia Power Bali Denpasar Selatan Kota Denpasar, 80222 Bali Telp: 6281558605057 Info Produk Biaya Asuransi Rp 1.540 Pembayaran Total Harga (1 barang) Total Ongkos Kirim (1 kg) Biaya Asuransi Total Pembayaran Metode Pembayaran Rp 575.000 Rp 41.000 Rp 1.540… Lihat lebih banyak >>

Henky

Toko k-garibi figures belum kembalikan uang po senilai 600000.tolong dibantu

Elamarsela

Bagaimana caranya untuk digunakan

Elamarsela

Saldo saya ada di dlm akun ini? Tapi saya lupa kode

Ade

Keranjang belanjaan sy ga bs di hapus biasa”nya normal bs di hapus

Ade

Knp aplikasi tokopedia sy tidak bs menghapus keranjang belanjaan

Enik nurelah

Mengapa saya tidak bisa klik pembayaran di Tokopedia

yongil cho

sy sudah bayar tgl 24 juni untuk obat avodart 2 box. tapi sy blm terima info dan barangnya. tolong secepat cek dan tindakan sj. hub sy ke no hp 08118773153

Dony sastra

Ada disini penjual Tokopedia dan menggunakan pinjaman modal dana? Saya penjual Tokopedia dan mengambil pinjaman modal toko dengan cicilan 12 bulan,tetapi saat tagihan jatuh tempo dan ingin membayar cicilan sy tidak dapat mengakses menu pembayaran cicilan modal toko. Dr tgl 15 Juni sampai hari ini sy belum mendapatkan solusi,hanya disuruh menunggu dan menunggu entah sampai kapan…

Herman Abdullah

Saya transaksi pembelian barang di toped bayar dengan “Link aja”, di sana dinyatakan sukses, saldo terpotong, namun tidak tercatat lagi setelah ada pernyataan error saat selesai pembayaran tsb. Lalu saya beli ulang dgn pembayaran lain, dan transaksi awal muncul notif menunggu konfirmasi, krn ga mau beli dobel saya pilih “batalkan pembelian”, setelah itu ga ada catatan di history akun. Catatan malam itu ada pemberitahuan yg setelah itu saya baca bahwa ada gangguan. Bisa dibantu…

Anju Stovia

Saya tadi siang jawab pertanyaan kuis receh kebetulan 5 pertanyaan benar semua jawabannya. Tapi belum ada notifikasi hadiah cashback sampai sekarang. Tolong direspon ya. Tks

Thania

Saya kmrn tgl 19 juni ad byr indihome no 0111717110747 melalui kartu kredit. Tp sampai skrg kok pembayarn msh menunggu. Sdg kan dr kk nya sdh terpotong. Tlng segera di proses ya. Hub saya ke no hp 082378887899.
Trims

Selvi Deniasi

Sama yah. Dan saya sudah komplain berkali kali tapi tidak ada tindak lanjut dari tokopedia

Dimas

Sama gw juga. mnc tv nya..ampe tv nya mati

Dewi sinambela

Saya lupa katasandi. Mohon dong bantuannya

Toni

Saya baru saja beli voucher utk top up saldo kredit grabcar, transaksi berhasil dgn pembayaran dari ovo. Sy sdh trima sms bahwa trasaksi berhasil dan sy disuruh klink link nya. Namun di sms itu tdk ada link nya sama sekali. Mohon bantuannya ya. Bisa hub saya di 081384315909 Toni

Widiyati Nurhazanah

Saya lupa kata sandi

Hendri satria

Pesanan saya tgl 13 dibatalkan toko Pedia saya mau beli barang lain dengan potongan sisa uang yg batal kemaren tapi pasword saya salah terus, mohon bantuan mendapatkan password yg pasti

Dharlis

Brg sy tdk di proses..
No.INV/201906/xix/vi/328621141.

Kartika P.S.

Pesanan sy dog food good dog yg sy lakukan semalam melalui tokopedia pd haagen pet shop belum sy trima juga sampai sekarang.Pesanan same day.

Kartika P.S.

Pesanan dog food good dog sy semalam sy lakukan melalui tokopedia utk haagen pet shop belum datang juga sampai sekarang.Sy pakai yg same day.

Arie saputra

Barang saya ko blm dateng” si gimana,kan saya bayar kurir yang 1 hari

tari

saya sudah bayar lunas dengan cara transfer sudah dari tgl 15 juni 2019 kemaren tp kok riwayat chat dan riwayat pembeliannya hilang , sy tidak bisa mencari riwayat pemesanan sy dan tokopedia pun tidak ada kabar … tolong di bantu… bagaimana solusi nya

Eliana Theresia

Saya juga begini, semua data hilang

Henry

Sama saya juga

Ramadani

Tokopedia kok gak ada tanggapan atau solusi sih tentang pengaduan pelanggan

Ramadani

Malam tokopedia… saya pesan lampu sorot… saya sudah bayar lunas dengan cara transfer sudah dari tgl 2 juni 2019kemaren sampe sekarang barang nya kok belum datang2 juga… tolong di bantu… bagaimana solusi nya

frans

dana sudah di transfer , dan pesanan saya dibatalkan , namun tidak ada tanggapan refund dari tokopedia, tolong di di info dan kemana saya harus lapor !

Aini

Mlm toko pedia saya memesan panggangan sosis sudah di lakukan pembayaran dlm 3 hari di batalkan si penjual dan dana sy sudah di balikan td saya melalakukan penarikan dana yg sudah di kembalikan di masukan kerek sy apa kan itu sudah pasti masuk kar na tidak ada pemberitahuan lg sesudah itu

Tian

Sy ini uda order n uda byr lunas tp chat sy sm penjual tdk di ‘BALAS’,sy byr dr kmren n sy chat dr pagi cm di baca aja.topedia tlng bantu

Fariz

Ganti nama akun pembeli di tokopedia kok ngga bisa ya?

Fitri mujiati

Siang tokped saya transaksi dengan toko yg sudh td aktf saya mau batalin transaksi tp menunggu trs pemberitahuannya.. jdi saya harus bagaimana skrg?? Dana saya bisa balik lgi tidak,?

Robiyatun

Siang Tokopedia maaf saya pesan handuk dan tadi saya menerima sms Dr Tokopedia katanya pesanan tlh saya terima.pdhl saya blm menerima tlg bantuannya trm ksh

Darmawan

Sore gan tgl 31 Mei saya pesan barang toped yampe skr blm yampe !

Budi haryanto

gmn gan dng paket saya yg salah tulis alamat…. apakah bisa di kirim ke alamat ini yg sebenarna…

Budi haryanto/toko farhan
Ds. sumber agung
kec. kinali
kab.pasaman barat.
65291 .nomer resi.016070107517819
hp/wa.085231850816..

henny gunawan

pengembalian dana transaksi tgl 24 april. blm terima nih??

Wahyu Budi asih

Sy ini uda order n uda byr lunas tp chat sy sm penjual tdk di ‘BALAS’,sy byr dr kmren n sy chat dr pagi cm di baca aja.topedia tlng bantu

Wahyu Budi asih

Toped skrg beda sm yg dulu,skrg penjual pd belagu n sombong.sy chat sm penjual berkali2 tp ga di bls semuanya,chat sy semuanya cm di baca tp tdk di bls!!!!

Yusriah fuadiah

Tgl 28 mei 2019 saya order hijab dari tokopedia.. pakai jasa kurir pos indonesia kilat.. sampai skr sudah tgl 2 junj 2019.. blm sampai juga.. bagaimana ini.. status lagi pengiriman tpi brgnya tdk sampai juga.. saya batalin dan kembalikan dana saya
.

Tenong

Tgl 28 mei 2019 kmaren saya pesan barang di tokopedia, langsung saya bayar lewat BRIVIA, tp besoknya dpt email pesanan dibatalkan, mohon solusinya atau kembalikan uang yg sya tranfer,

Yusuf darusman

Tolong batu katasandi saya lupa

Yunita

Nimor call center nya berapa , gak bisa dihubungi

Febby

Tokopedia brp sih no call centernya kok susah sekali? Barang sy beli dari tgl 19 mei masasampe sekarang gak sampe2..pdhal ngirim ke cikarang!!

Haerul

Beli apa bang?kLo mo sepatu wakai/boLa/futsal dtoko saya aja

Esti

Tokopedia customer care nya susah banget ya

agung

mengecewakan, barang dibayar berikut asuransi, ke pembeli terekam tidak perlu asuransi. aplikasi tidak jelas ini

Yuswanto

Lupa kata sandi susah ganti nya