Call Center Traveloka

Call Center Traveloka – Traveloka adalah sebuah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan booking hotel, dan merupakan salah satu perusahaan ticketing terbesar di Indonesia. Semua transaksi penjualan dilakukan secara online melalui situs “traveloka.com”.

Traveloka

Kilas Sejarah


Traveloka didirikan pada tahun 2012 oleh Derianto Kusuma (lulusan Stanford University), Ferry Unardi (lulusan Harvard Business School), dan Albert. Ide Traveloka sendiri pertama kali muncul dari Ferry Unardi yang merasa kesulitan dalam melakukan pemesanan tiket pesawat, terlebih pada saat dia ingin pulang dari Amerika Serikat ke Indonesia.

Konsep awal Traveloka sebenarnya bukan merupakan sistem reservasi tiket, melainkan sebuah situs yang membandingkan harga tiket pesawat dari situs satu dengan situs yang lain. Dalam hal ini, Traveloka akan memberikan hasil situs manakah yang menawarkan harga tiket termurah.

Pada tahun 2013, Traveloka mengubah konsep bisnisnya dari awalnya situs yang membandingkan harga tiket menjadi situs yang melayani pemesanan tiket pesawat. Tidak lama setelah itu, pada tahun 2014 pertengahan, Traveloka memberikan layanan tambahan yaitu pemesanan kamar hotel.

Investor


Salah satu faktor kesuksesan Traveloka adalah karena perusahaan berdiri satu tahun sebelum terjadi internet boom di Indonesia. Pada tahun 2012, belum banyak ditemui perusahaan ticketing online di Indonesia. Traveloka, yang pada waktu itu masih kecil, mulai mengembangkan bisnis dengan perlahan. Satu tahun kemudian, pada 2013, terjadi ledakan pengguna internet di Indonesia. Traveloka yang sudah berdiri lebih dulu memiliki keunggulan terhadap para pesaingnya.


Meskipun banyak perusahaan ticketing baru didirikan, Traveloka tetap kokoh menjadi pemimpin pasar penjualan tiket pesawat dan hotel di Indonesia. Masuknya investor perusahaan start-up East Venture dan Global Founders Capital semakin memperkuat bisnis perusahaan sebagai agen penjualan tiket.

Untuk semakin memperkuat brand image di masyarakat, Traveloka sering menayangkan iklan di televisi nasional dan iklan di situs-situs ternama di Indonesia.

Cara Booking / How to Book


Bagaimana cara booking tiket pesawat atau kamar hotel di Traveloka?

Tenang saja, sangat gampang kok!

Bisa melalui situs resmi di traveloka.com, aplikasi android, atau aplikasi iOS.

Cara melakukan pemesanan:

  1. Pilih Destinasi
  2. Tentukan Tanggal
  3. Isi Identitas Pelanggan
  4. Bayar
  5. Dapatkan Tiket Elektronik
  6. Selesai

Call Center Traveloka


Untuk Anda semua yang ingin menghubungi customer service Traveloka baik itu menyampaikan saran atau komplain, Anda dapat menghubungi call center Traveloka Indonesia di nomor telepon berikut:

  • 0804 – 1500 – 308 (Traveloka Indonesia)

Call Center Traveloka diatas dapat Anda hubungi 24 jam non-stop termasuk hari libur. Apabila Anda ingin melakukan refund atau pembatalan tiket karena suatu hal dapat juga menghubungi nomor telepon di atas.

Bagi Anda yang lebih suka chatting, Traveloka juga menyediakan fitur Live Chat yang juga beroperasi 24 jam setiap hari.

Alamat Kantor:

Wisma 77 Tower 1, Lt. 7

Jl. Letnan Jenderal S. Parman Kav. 77

Jakarta 11410

Telp: 0804 – 1500 – 308

Email: [email protected]

260
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Herman siahaan

Aku ada tadi mendapat telpon katanya dari traveloka .meminta ijin tuk memasukkan iklan nya ke youtube ku.dia mnta rekeningku ..untuk google adsense katanya.ini no ny 08116333459.apakah itu benar

Herman

Bgmn cara pembayaran memakai paylater kl transaksinya melebihi limit?

Herman

Selamat siang….bgmn cara pembayaran memakai pay later jika transaksinya melebihi limit pay later?

Nanang wahyudi

Cara ganti nomor utama,karena nomor tidak aktif

Linda

Mau tanya dong ,gmn cara konfir masi nya ya
Saya mau tranfer temen saya tapi saya malah tranfer ke PT TRINUSA TRAVELINDO
Salah klik daftar tranfer

eddy rusianto

Saya hari ini travel dari jakarta ke new zealand. Pada saat check in nama kita tidak terdaftar di penerbangan qantas dan emirates. Sangat aneh sekali. Semoga ada tanggapan dari pihak traveloka

Winarto

Apa tiket yg sudah kita beli, lalu kita batalkan 2bln sblm brangkat.uang madih bisa kmbli/hangus

A.Kamil

Saya mau majukan kepulangan saya….tadimya minggu mau balik Sabtu ..Sriwijaya Makassar Jakarta

PARYADI

Saya baru pertama kali pesan tiket pesawat lewat traveloka.
Saya mau nanya, apakah bukti pemesanan tiket saya sama dengan tiket yg sebenarnya..

Ade

Mengapa penawaran yang dapat saya lihat hanya dari 6 maskapai saja ? Garuda, Citilink, Batik, Sriwijaya, Wings & Lion ?

adrianto

Knp bis pahala kencana tdk sesuai jadwal

WAkidi

Saya kelebihan transfer untuk pembayaran tiket pesawat pekanbaru jakarta. Bisa dikembalikan sisanya? Setelah dipotong harga tiket

Marsianto

Saya mau tanya uang saya direkening kepotong sebesar 1727598 rupiah pada tanggal 19januari2019 ke trinusa travel untuk pembelian produk apa ya sedangkan saya tidak merasa pesan terima kasih

Marsianto

Saya mau tanya ada kekirim tgl19-01-2019 sebesar 1727598 rupiah itu untuk pemesanan apa?

Mutiara astuti

Pengembalian uang setelah pembatalan paling lama kapan ya??
Mohon di bls

tri hastuti

selamat malam. mau tanya apakah setelah pembayaran tiket yg kita pesan.. maka dari traveloka tidak ada notofikasi by e.mail? hanya di sms saja. ?

di sms ada teecantum kode.

saat pesan kan dimimta alamat email. kenapa tidak dikirim

semalam jam 20 sy pesan tiket kereta api senen purwokerto. jam 20.10 ditransfer via t bri. tp sampai sekarang tak ada notifikasi di email sy?

apakah notofikasi by sms bisa berlaku u ngeprint tiket?

terima kasih.

Leni

Notif tiketnya ada di inbox akun traveloka

Imelda nanlohy

gimanah sih trevelokanya ??? Sy d hubungi tgl 1 januari katanya uang sy mau d transfer plng lbt 2 hari lgi teryata smp skrg blm d transfer tlg uang sy d kembalikan karna sy hubungi pihak treveloka teryata tdk tdk bsa d hbgi Rp 418.147 no rek BRI 1576.01.002425539 an imelda nanlohy

SUIMAN

Belum menerima e tiket di email saya,tanggal pesan 13 januari 2019

SUIMAN

Belum.menerima hasil pesanan tiket di traveloka

SUIMAN

Saya belom menerima dari tiket yg sudah saya beli ditraveloka

Kurnia trisnawati

Pesan tiket kereta malang jogja uang sdh di transfer, e tiket belum dikirim ke email sy, pesan tiket tgl 30-12-2018 jam 11.24 wib untuk tiket berangkat tgl 4-1-2019

Sugiarti

No tiket kenapa tidak ada masuk keemail saya keberangkatan 30desember Jakarta -pekanbaru atas nama Adrizal

Musadani

Anak saya membelikan tiket pesawat dari makassar ke balikpapan tgl 20 desember 2018 akan tetapi dua kali pengiriman sebab waktu itu dgn transfer pertama di gardu atm itu kehabisan kertas sebagai slip bahwa uang telah terkirim, kerena menunggu kertas tdk keluar maka saya ulangi di mesin atm yang lain sebelahnya dan disitu keluar slip tanda bahwa uang sdh terkirim. Setelah saya tiba dirumah di samarinda saya printout buku tabungan saya, ternyata terkirim dua kali. Mohon uang sebanyak ,652653 rupiah dikembalikan ke buku tabungan saya. Saya musadani rek BRI 0082 01 010650 53 4 BRI Samarinda

Aisyah

Sy pesan tiket 1 kali tapi transfer 2 kali karena yg pertama salah nominal angka terakhir .apakah uang sy yg pertama bisa kembali utuh..

Ibnu Hajar

Saudara saya booking pesawat dg harga 12 jt karena transfer maks 10 jt di atm maka tranfernya 2kali pertama 10jt dan yg kedua 2 jt. Tapi sampai 2hari belum ada balasan email kode booking peaawat
Minta petunjuknya

RICKY

Saya mau bertanya apabila saya sudah membeli pesan tiket dari travelok tiket pesawat tetapi saya salah huruf apa bisa di ubah mohon info dari pihak traveloka

Click Ronny Kurniawan

Saya minta tolong dong buat Traveloka akun saya dbajak orang saya takut kalo di salah gunakan.
Tolong blok akun saya.
Saya daftar awal dengan menggunakan no 083116388180
Atas nama Ronny Kurniawan.
Dan sekarang password email dan lain ny sudah diganti orang hingga saya tidak bisa masuk ke akun Traveloka saya.
Tolong dibantu terima kasih.

Irma

Ak bingung td teman ku sdh kirim hrg tiket brmasin surabaya 705rb llu d suruh konfirmasi melalui atm mlh d suruh krim lg dan d kuras duit temen ku d atam 5jt lbh ktnya duit g hilng nanti d balikkin klu udh beres seklinya kmi telfn kenmr hf nya g aktif nada ky sengaja d blokir gt…smpai sekrg gak ad pertnggjwban …..intinya teman ku telah d tipu …sedgkan temenku g tau k mn menelusuri nya….kmi simpan nmr hf nya dari atas nm DEDE SUMARNA TREVEL…ad temen ku menyimpan nmr hf nya…tolng bantu temen ku kemn hrs mengadukan?

[…] Call Center Traveloka […]

yuni

bisa ga nomor saya ilang trs di ganti nomor buat profikasi nya …

yuni

misi min hp saya hilang kmaren bisa ga ganti nomor buat perifikasi nya… karna ga bisa di pakai kalo ga ada nomor itu

Desi Mayang Sari

Tolong bantu saya akun Traveloka playtre sya di ambil org tolong di blokir no ini 082192187672 tolong segera di blokir

Suwignyo

E tiket saya blum kluar ya

leonardo

selamat sore traveloka

[…] Call Center Traveloka […]

Wisnu

Kenapa sekarang beli tiket bus via Traveloka nga bisa pilih kursi?
Sebelumnya saya sesalu setiap Minggu beli tiket bus via traveloka, dan bisa pilih kursi, kenapa sekarang nga bisa?

indra

malam mohon info

Sunhadi

Maaf bpk sy mau komplain terkait pesanan tiket kereta kamandaka utk tgl 31 oktober sdh sy bayar lwt transfer bri m banking tapi belum ada konfirmasi dari fihak traveloka mhn ditindaklanjuti

Armin

saya kok mau beli tiket dari seminggu yang lalu,belum bisa ya,katanya nomor rekeningnya salah,tolong solusinya??

anwar pelita nusantara

traveloka bagai mana inipesan tiket PP traveloka sudah terima pembayaran ada bukti tapi sampai sekarang tiket gak kluar…padahal pemberangkatan nanti malam… bagaimana traveloka please..!

Umarudin

Gmn klo udh pesan tiket pesawat tapi bandara ya mau diganti” soalnya sya beli de bali ke jakarta dn tujuan semua bandara di jkrta” kena ke soekarno hatta saya mau ganti me halim perdanakusuma

rini

selamat pagi

sujono

gimana cara boking tiket lebih dari 7 orang

chikoy

Travelaka yang bijak… mohon tolerasninya untuk proses refund tiket pesawat dari Palu ke Jakarta untuk tidak harus nama terkait pd tiket, dikarenakan ini adalah musibah bencana yang tidak mungkin dapat dilakukan oleh adik saya selaku nama yg ada pada tiket pesawat tsb, bisa dibayangkan kondisi disana yang listrik dipadamkan, persediaan BBM tidak ada, genset habis, persediaan makanan tidak ada harus memikirkan atau proses refund via applikasi traveloka. bijaklah dalam menangani hal tsb. beda halnya disana ada jaringan dan tidak terjadi bencana. thanks

Alen

Telah terjadi kesalahpahaman pembayaran. Adakah nomor cs yang bisa di-contact selain 0804…

chikoy

cuma itu aja no nya.. sy juga cari no lain dan ternyata memang itu saja lumayanlah tarifnya hehehe

Dwi susanto

Saya sudah memesan tiket kereta jakarta kebumen melalui aplikasi HP,pembayaran di alfamart dan sudah mendapatkan struk pelunasan.yg jadi masalah HP saya hilang.lalu bagaimana dengan solulusinya

Ptrick

Kalau kita pesan tiket di traveloka, sdh dapat e tiket nya, tapi terhapus email nya. Bagaimana cara nya?? Tks

Yulius

Pagi sy barusan salah kirim nilai transfer apa bisa dikembalikan hrusnya Rp 428.063 sy kirim Rp 408.263

Imamsafii

Harus mlm ini dapat jawaban sebelum bsok hangus tiket.karna penerbangan jam 11.50..

Imamsafii

Selamat mlm.minta tolong cek.dari master card bank mega.907777 hari pembelian tiket salah tanggal mau di rubah tpi akun lgi ke blokir

Harry Rinaldi

MUSIBAH PESAN TIKET PESAWAT “MALAYSIA AIRLINES ” LEWAT APLIKASI ‘TRAVELOKA “. Kami beli 4 ( empat ) Tiket Pulang Pergi , dari Jakarta (Indonesia ) Transit Malaysia ke Hongkong Dan dari Hongkong Transit Malaysia ke Jakarta .(Indonesia ). Untuk Berangkat Tidak Ada Masalah , tetapi untuk Program Pulang Terkena Masalah. Kami yang Sudah Print Pemesanan Tiket Pulang dari Hoingkong Transit Malaysia ke Jakarta (Indonesia) tanggal 21 July 2018 jam 18.30. Pada waktu siang hari kami berkemas di hotel dan melihat Pemesanan Tiket pesawat kami lagi di Traveloka untuk dari Jakarta ke Semarang , Kami terkejut mendapatkan berita bahwa Perjalanan Pulang… Lihat lebih banyak >>