Call Center Traveloka

Call Center Traveloka – Traveloka adalah sebuah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan booking hotel, dan merupakan salah satu perusahaan ticketing terbesar di Indonesia. Semua transaksi penjualan dilakukan secara online melalui situs “traveloka.com”.

Traveloka

Kilas Sejarah


Traveloka didirikan pada tahun 2012 oleh Derianto Kusuma (lulusan Stanford University), Ferry Unardi (lulusan Harvard Business School), dan Albert. Ide Traveloka sendiri pertama kali muncul dari Ferry Unardi yang merasa kesulitan dalam melakukan pemesanan tiket pesawat, terlebih pada saat dia ingin pulang dari Amerika Serikat ke Indonesia.

Konsep awal Traveloka sebenarnya bukan merupakan sistem reservasi tiket, melainkan sebuah situs yang membandingkan harga tiket pesawat dari situs satu dengan situs yang lain. Dalam hal ini, Traveloka akan memberikan hasil situs manakah yang menawarkan harga tiket termurah.

Pada tahun 2013, Traveloka mengubah konsep bisnisnya dari awalnya situs yang membandingkan harga tiket menjadi situs yang melayani pemesanan tiket pesawat. Tidak lama setelah itu, pada tahun 2014 pertengahan, Traveloka memberikan layanan tambahan yaitu pemesanan kamar hotel.

Investor


Salah satu faktor kesuksesan Traveloka adalah karena perusahaan berdiri satu tahun sebelum terjadi internet boom di Indonesia. Pada tahun 2012, belum banyak ditemui perusahaan ticketing online di Indonesia. Traveloka, yang pada waktu itu masih kecil, mulai mengembangkan bisnis dengan perlahan. Satu tahun kemudian, pada 2013, terjadi ledakan pengguna internet di Indonesia. Traveloka yang sudah berdiri lebih dulu memiliki keunggulan terhadap para pesaingnya.


Meskipun banyak perusahaan ticketing baru didirikan, Traveloka tetap kokoh menjadi pemimpin pasar penjualan tiket pesawat dan hotel di Indonesia. Masuknya investor perusahaan start-up East Venture dan Global Founders Capital semakin memperkuat bisnis perusahaan sebagai agen penjualan tiket.

Untuk semakin memperkuat brand image di masyarakat, Traveloka sering menayangkan iklan di televisi nasional dan iklan di situs-situs ternama di Indonesia.

Cara Booking / How to Book


Bagaimana cara booking tiket pesawat atau kamar hotel di Traveloka?

Tenang saja, sangat gampang kok!

Bisa melalui situs resmi di traveloka.com, aplikasi android, atau aplikasi iOS.

Cara melakukan pemesanan:

  1. Pilih Destinasi
  2. Tentukan Tanggal
  3. Isi Identitas Pelanggan
  4. Bayar
  5. Dapatkan Tiket Elektronik
  6. Selesai

Call Center Traveloka


Untuk Anda semua yang ingin menghubungi customer service Traveloka baik itu menyampaikan saran atau komplain, Anda dapat menghubungi call center Traveloka Indonesia di nomor telepon berikut:

  • 0804 – 1500 – 308 (Traveloka Indonesia)

Call Center Traveloka diatas dapat Anda hubungi 24 jam non-stop termasuk hari libur. Apabila Anda ingin melakukan refund atau pembatalan tiket karena suatu hal dapat juga menghubungi nomor telepon di atas.

Bagi Anda yang lebih suka chatting, Traveloka juga menyediakan fitur Live Chat yang juga beroperasi 24 jam setiap hari.

Alamat Kantor:

Wisma 77 Tower 1, Lt. 7

Jl. Letnan Jenderal S. Parman Kav. 77

Jakarta 11410

Telp: 0804 – 1500 – 308

Email: [email protected]

Tulis Tanggapan

183 Komentar di "Call Center Traveloka"

Terbaru Terlama Terpopuler

Saya memesan kamar dan lokasi yg disebut tdk mendapatkan petunjuk tower apalagi kamarnya kalibata tower no kontak yg diberikan Traveloka gx bs dihubung

Sy sudah tranfer….pesanan tiket sriwijaya utk peberbanaga .hari senin 23 april .tujuan manokwari- surabaya…tp blm dapat e tiketnya ….mohon penjelasan

Saya sudah mentransfer uang dengan waktu yang sudah habis cara claimnya gimana

Saya barusan beli tikt mau koreksi nama gmn y…??

saya beli tiket GTO-MDC seharusnya MDC -GTO… tolong di koreksi utk hari yg sama kamis 12/4/17…..Traveloka.com: Ringkasan E-tiket Anda
12-04-2018/08:05/WINGS IW-1164/GTO-MDC/INMQGP
Jumlah: 1 penumpang

Saya pesan kamar buat hari ini bayar di indomart malah dapat buat tgl 12 gmana ini

Saya sdh selesai menginap 2 mlm di htl arua duta tgl 15 16 maret 2018 tp tdk ada kwitansi dan voucer hotel saya mintak untuk pertanggung jawaban ke negara…tapu jwaban dr traveloka transaksi gagal…padahal syvterima sms dr traveloka transaksi sukses..jd mohon di email voucer dan kwitansi ke emailsaya dg no id 272810372

Saya mintak hotel voucer dan kwitansi dg no pesanan 272810372

Tgl 23 maret 2018 saya ke bali menggunakan lion air,ada 1 org dr kami terpaksa batal pergi dan saya sdh membatalkan ke pihak lion air bahkan sdh dpt kode booking pembatalannya tp begitu mau refund ke traveloka susahnya minta ampun,akhirnya sy biarkan hangus tiket pp ke bali…capek ngurusnya.

Saya Mau Bayar Tagihan Indihome & Saya salah memasukan 3 digit angka terakhir Nmor Rekening nya ..Dan Uangnya sudah Terkirim ke nmor rekeningnya Trinusa Travel Indo
Bagaimna Tanggapannya ..???

bagaimana cr byr taxi k bandara jkt, pakai saldo uangku. cr mengisinya . jelaskan

Halo traveloka, sy kurang paham cara pembayaran menggunakan saldo uangku gimna caranya. Selain lewat trnsfer atm. bisa lewat alfamart gk.

Sekarang transaksi di trinusa travelindo koq nggak aman, data credit card saya ada yg memanipulasi, padahal saya nggak ada transaksi ke trinusa di tgl 11 maret 2018, tapi tiba-tiba ada transaksi yg minta kode otentikasi dari bank yg menerbitkan credit card saya, kemudian ada juga yg menelpon mengatas namakan bank tsb, meminta menyampaikan kode otentikasi yg dikirim oleh bank via SMS, saya jadi takut menggunakan credit card untuk pembayaran online. Ternyata data credit card saya yg pernah saya gunakan tidak aman karena dulu pernah saya gunakan di traveloka.

Saya juga mengalami hal yang sama

Hallo Traveloka…..saya tgl 12 feb 2018 membeli ticket untuk keponakan saya jakarta – Manado atas nama: Adi Wijaya dgn kode booking (260946934) transaksi pembayaran transfer Bank Mandiri…tetapi karena saya terburu2, saya transfer pake ATM BRI ke Bank Mandiri…setelah itu di struk bagian bwh ada tulisan tansaksi masih dalam proses, sampai wkt nya habis uang yg saya transfer dibilangnya blm masuk ke no rek PT. Trinusa Travelindo…dan saya dpt notifikasi dlm wkt 2 sampai 14 hari kedepan uang akan dikembalikan…dan saya segera melaporkan ke call center Bank BRI setlah 2 hari saya mendapat jawaban dr Bank BRI bahwa transaksi anda normal… Lihat lebih banyak >>

Gmna treveloka saya udah tranfer tapi kok gak ada status pesanan

Saya sudah tranfers tpi pesanan saya kok gk ada

Uang saya salah transfer mas Rp.900.000 ke rek.BRI 112001000057305 Trinusa Travelindo .no rek
Mohon dikembalikan ke kami a.n Aditya Hary Wibowo.
Bni no rek. 0195947967
Terima kasih . Bukti pembayaran ada sama kami, mohon kerja samanya kami bingung mau laporan kemana kami cari kontak beserta alamat kantor traveloka sulit

Traveloka bajingan…jual tiket ga sesuai jadwal….bodoh ….penipu smuanya

Astri artha mitha Sirait

Tolong cancel penerbangan saya. Saya mau pesan pebruari aturannya. Jadi maret

Sy sdh transfer melalui BNI , belu Tiket ke Semarang rp 879.641 sdh 2 jam blm ada respon. Tolong di respon . Nomor telpon Traveloka brp???

Minta no tlp traveloka

Mnta dibantu utk cancel penerbangab saya hari ini. Cara bgm,

Saya salah transfer ke Rek. Trinusa Traveloka senilai 662949

Saya beli tiket via traveloka booking id no.239393649 kode booking MPODJE saat cheking di cengkareng utk penerbangan transit KL – Penang dikasitau bhw take off jam 18.00 dari yg seharusnya jam 14 sesuai pesanan dan E-tiket.Perubahan tsb tanpa pemberitahuan sebelumnya

Uang saya salah transver Rp 500.000,- ke rek Trinusa Travelindo . Rek 1650000678798 Mohon di kembalikan an. YOKI ARIA SANDI. REK MANDIRI. Rek. 1100006735770 ..terimakasih. bukti email ada sama saya..

itu uang nya udh di kmbaliin mas?

Mohon dibantu, saya akan mengubah kuota baggage saya salah klik malah 0kg…saya sudah telp ke no diatas tapi tidak Ditanggapi no.booking saya salah katanya…bangaimana ini..mohon bantuannya

Saya booking kamar di hotel quest kuta hotel untuk tanggal 31 Desember 2017 dengan no 244733267. Saya sudah transfer Rp. 718.267 ke Trinusa Travelindo. Namun informasi terakhir dari traveloka dana akan dikembalikan ke rekening saya. Namun sampai sekarang uang nya belum masuk rekening saya. Mohon bantuannya, tks

Pd tgl 22 des sy booking grand livio kuta bali,sy sdh transfer uang sebsra 669.395.Kenapa terjadi pemotongan transfer 2 kali pdhal sy hanya menginap semlm. Jd tlng kembalikan kelbhan transfer sy

Bagai mana menghubungi orgx traveloka langsung masalah dana saya masuk sy sufah kirim no. Rek Bank BRI.& MANDIRI

saya pesen di apartemen puncak permai surabaya, tp begitu sampai di lokasi, hilang. tidak ada yg bisa dihubungi.
traveloka dulu, puyeng kemudian.

Saya telah melakukan pembayaran pagi tadi pukul 06:26:38 melalui Bank NTT tujuan Waingapu-Yogyakarta dengan no pesanan 240164382, tapi tidak di verifikasi sampai dengan saat ini. Tolong diverifikasi secepatnya….!!!

Saya sdh transfer tapi iteneery blom dikirim smpe skarang

Kok keluhan sy Blm di tangapin sich

Saya udah transfer uang melaui Bank Bca untuk Booking Tiket Pesawat, kok sampai skrg blm ada laporan no Booking nya

Jdi bagaimana apakah uang sy hangus salah nominal kelebihan

Mohon dibantu sy atas nama mariyam yassin trf ke rekening traveloka bni 2727868 dari rek novita tuahunse tp blm ada jawaban no pesanan 236348869 jakarta manado tlg dibantu

Selamat siang traveloka
Saya mau booking tiket wisata Legoland KL (tp saya belum tau nanti ketika mau masuk ke gerbang Legoland apakah pihak petugas di Legoland akan meminta seperti apa contoh tiketnya yg diterima? Jika harus tukar dengan tiket aslinya, kemana saya harus tukar? Karena dari traveloka hanya berupa voucher via email

sy beli tiket a.n Halomoan Ambarita , Sorong – Jayapura tgl 8 Des 17 n melakukan pembayaran trnsfr BCA…tp setelah menunggu sehari e tiket tdk terbit…tolong pihak Traveloka mengembalikan uang sy kembali…Tq atas perhatiannya

Mhn di bantu rubah tgl keberangkatan an Joting tinambunan dr tgl 2-des-2017 ke tgl 23-des-2017 ,,
Saya sdh melakukan pembayaran td tgl 1/12-2017 pd pkl 18:13:46..

saya sudah beli tiket pesawat untuk Jakarta – Denpasar pada tgl 28 November, untuk berangkat tanggal 29 November jam 12.30, tapi tgl 29 november kami terima sms dari Lion Air katanya tidak dapat terbang, karena bencana Alam, bagaimana untuk minta info lebih lanjutnya ya?

Kami pesan Hotel Sanjaya Via Traveloka…. untuk tanggal 30 nov s.d 3 desember 2017…
Sungguh sangat mengecewakan kondisi kamar yang sumpek kotor… Lembab….
Tidak sesuai dengan apa yang ada di foto…. Dengan sangat terlaksa kita harus nambah… Lagian tamu kita sudah datang…. Sekali lagi dengam sangat terpaksa pindah kamat dan nambah biaya….. Kepada Traveloka… Jangan rusak nama baik Traveloka dengam hotel hotel yang yg hanya jual foto kamar.
Pas kita datang beda
…….

.

Sy kmren transfer uang dr bni ke traveloka tp hotelnya slh

Mengapa Transaksi saya sejak pukul 05.00 masih mengkonfirmasi pembayaran melalui kartu kredit, dan tidak bisa dibatalkan .

Kt mau batalin hotel Graha Ayu hotel yg di lombok di karenakan cuaca Lombok tgl 30 ini penerbangan tujuan sana closed… Mohon tanggapan dr Traveloka.. Trimakasih

Haduh traveloka susah betul kl mo batalin hotel sdh tlp susah banget… Gimana traveloka kt sebagai konsumen merasa kecewa nich

Tolong rescheduling tiket Hariyo Tabah Wibisono awal rencana penerbangan Banyuwangi – Jakarta tgl 30 Nov jam 9, direschedule jadi jam 4 sore (direct) tanggal 1 Des 2017

Tolong rescheduling tiket Hariyo Tabah Wibisono awal rencana penerbangan tgl 30 Nov jam 9, direschedule jadi jam 4 sore (direct) tanggal 1 Des 2017

Slamat sore, saya pesan hotel bidakara jam 08.22 pagi tadi dengan id booking no. 231109693, tertulis an Juanto Sitorus, tolong diganti menjadi HM RUDI THAMRIN SH MM, ini terjadi karena kesalahan entri data pemesan. Please..

Sore .. id booking no 231109693 an Juanto Sitorus tolong di ganti menjadi HM RUDI THAMRIN SH MM

BOOKING ID rqwc3x tujuan jakarta – surabaya tgl 9 des 2017
penumpang a.n. sudarsono mohon diganti menjadi sutikno widodo ..

terima kasih ..