Call Center Traveloka

Call Center Traveloka – Traveloka adalah sebuah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan booking hotel, dan merupakan salah satu perusahaan ticketing terbesar di Indonesia. Semua transaksi penjualan dilakukan secara online melalui situs “traveloka.com”.

Traveloka

Kilas Sejarah


Traveloka didirikan pada tahun 2012 oleh Derianto Kusuma (lulusan Stanford University), Ferry Unardi (lulusan Harvard Business School), dan Albert. Ide Traveloka sendiri pertama kali muncul dari Ferry Unardi yang merasa kesulitan dalam melakukan pemesanan tiket pesawat, terlebih pada saat dia ingin pulang dari Amerika Serikat ke Indonesia.

Konsep awal Traveloka sebenarnya bukan merupakan sistem reservasi tiket, melainkan sebuah situs yang membandingkan harga tiket pesawat dari situs satu dengan situs yang lain. Dalam hal ini, Traveloka akan memberikan hasil situs manakah yang menawarkan harga tiket termurah.

Pada tahun 2013, Traveloka mengubah konsep bisnisnya dari awalnya situs yang membandingkan harga tiket menjadi situs yang melayani pemesanan tiket pesawat. Tidak lama setelah itu, pada tahun 2014 pertengahan, Traveloka memberikan layanan tambahan yaitu pemesanan kamar hotel.

Investor


Salah satu faktor kesuksesan Traveloka adalah karena perusahaan berdiri satu tahun sebelum terjadi internet boom di Indonesia. Pada tahun 2012, belum banyak ditemui perusahaan ticketing online di Indonesia. Traveloka, yang pada waktu itu masih kecil, mulai mengembangkan bisnis dengan perlahan. Satu tahun kemudian, pada 2013, terjadi ledakan pengguna internet di Indonesia. Traveloka yang sudah berdiri lebih dulu memiliki keunggulan terhadap para pesaingnya.


Meskipun banyak perusahaan ticketing baru didirikan, Traveloka tetap kokoh menjadi pemimpin pasar penjualan tiket pesawat dan hotel di Indonesia. Masuknya investor perusahaan start-up East Venture dan Global Founders Capital semakin memperkuat bisnis perusahaan sebagai agen penjualan tiket.

Untuk semakin memperkuat brand image di masyarakat, Traveloka sering menayangkan iklan di televisi nasional dan iklan di situs-situs ternama di Indonesia.

Cara Booking / How to Book


Bagaimana cara booking tiket pesawat atau kamar hotel di Traveloka?

Tenang saja, sangat gampang kok!

Bisa melalui situs resmi di traveloka.com, aplikasi android, atau aplikasi iOS.

Cara melakukan pemesanan:

  1. Pilih Destinasi
  2. Tentukan Tanggal
  3. Isi Identitas Pelanggan
  4. Bayar
  5. Dapatkan Tiket Elektronik
  6. Selesai

Call Center Traveloka


Untuk Anda semua yang ingin menghubungi customer service Traveloka baik itu menyampaikan saran atau komplain, Anda dapat menghubungi call center Traveloka Indonesia di nomor telepon berikut:

  • 0804 – 1500 – 308 (Traveloka Indonesia)

Call Center Traveloka diatas dapat Anda hubungi 24 jam non-stop termasuk hari libur. Apabila Anda ingin melakukan refund atau pembatalan tiket karena suatu hal dapat juga menghubungi nomor telepon di atas.

Bagi Anda yang lebih suka chatting, Traveloka juga menyediakan fitur Live Chat yang juga beroperasi 24 jam setiap hari.

Alamat Kantor:

Wisma 77 Tower 1, Lt. 7

Jl. Letnan Jenderal S. Parman Kav. 77

Jakarta 11410

Telp: 0804 – 1500 – 308

Email: cs@traveloka.com

335
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
darsono

saya membeli tiket untuk lebaran, berangkat rute penerbangan bintan/tanjung pinang kepulauan Riau – Jakarta tanggal 3 mei (menggunakan lion air) dan sebaliknya kepulangan Jakarta – bintan/kepulauan Riau (menggunakan batik air), untuk kepulangan dengan batik air saya sudah melakukan refund akan tetapi sampai hari ini belum mendapat uang pengembalian, keberangkatan saya melakukan refund akan tetapi timbul masalah dalam tiket tersebut terdapat 3 penumpang akan tetapi estimasi dana refund hanya untuk 2 orang, yang 1 orang bagaimana ya? mohon penjelasannya

Roisah

Saya waktu itu beli tiket buat tgl 23 mei pembatalan dari maskapai tp uang belum dikembalikan tolong di percepat

Ufo De Clint

Tolong no pesanan 616662618 di batalkan karena ada nya pandemic covid-19. Di telepon susah sekali udh abis pulsa ratusan ribu tidak ada yg mengangkat. Tolong di bantu proses refund nya

Zamzami

Saya kemaren beli tiket ditaveloka bulan januari, tujuan kakasar ke yogjakarta, buat bulan april tanggal 7, karna ada virus corona’ tidak bisa berangkat’ mohon pembatalanya, tolong kembalikan uang saya.trmksih

Dedi Budimansyah

saya pesan tiket melalui traveloka. karena situasi virus corona maka keberangkatan saya batalkan. apakah di batal atau refund di kenakan biaya ? pembatan karena wabah alam virus corona bukan di sengaja. untuk berbicara dengan cs traveloka susah

Wendi

Sy udh bayat paylater tpi gk berubah tagihan saya … sy tlfon jg ke CS nya susah amat nyambung ke CSnYa

Novy herman susanti

Sy jg sama mb

Desi

Saya pesan tiket pp melalui traveloka untuk acara nikahan keluarga katena virus corona maka keberangkatan saya batalkan gimana ya solusinya karena utk membuka refund melalui aplikasi sepertinya bermasalah padahal di tiket ada tulisan hijau bisa refund

MOHAMMAD SAHRIL MOKODONGAN

Tolong kirimkan no tiket yg saya pesan pada tanggal 22 Maret 2019 tujuan surabaya manado

Lorayati

Saya sudah pesan tiket PP Cengkareng-Bali berikut kamar hotel penerbangan tanggal 11 April 2020. Kebetulan pembayarannya pake Kartu Kredit, jadi belum saya bayarkan ke pihak traveloka. Terkait virus corona saya mau membatalkannya. Mohon tanggapannya. Terimakasih

Fatima

Sya sudah transfer pembayaran tiket pesawat lwt BCA tpi sya lupa isi transaksi yg sya UD byr diaplikasi Traveloka..mohon bantuannya

Jernita

Saya pesan tiket melalui traveloka. Untuk keluarga saya. Karna mau menghadiri acara wisuda. Ternyata karena adanya virus Corona. Maka semua kegiatan kampus, termasuk wisuda diundur sampai tanggal yang belum ditentukan. Bagaimana solusinya yah? Mohon bantuannya

eko

sma saya juga

Heni

Mohon bantuan iformasinya suami sy ada terjadi kesalahan transfer ke pt trinusa travelindo.. bagaimana untuk mengklaim kembali ya??

andi josua sinaga

saya pesan tiket tadi pagi,dan sudah transfer tapi salah tanggal keberangkatan.tolong bantuannya bagaimana caranya saya bisa membatalkan pesanan saya?

Mika

Tolong di bantu saya pesan tiket buat adik saya tapi saya salah kasih masuk tanggal tolong di respon mkasih

Mika

Tolong saya bok tiket buat adik saya tapi saya salah masukin tanggal

Bambang Sugiarto

Maaf tanya,.. untuk booking hotel untuk 3 malam.. klo ada tulisan with beeakfast 1x,.. itu artinya apa ya,.. apakah breakfastnya hanya 1x dari 3 malam yang dipesan? Trus yang 2 malamnya harus bayar breakfastnya?
Mohon penjelasannya
Thanks

Ahmad Zaidan

Bisa tdk Kerjasama antara Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kabupaten Sarolangun Provinsi Jambi pembayaran pajak dan retribusi daerah melaui traveloka

Darojih

Sy booking hotel picasso…sdh tf tp blm ada jwban

Darojih

sy booking hotel…Picasso htl…ko blm ada jwban ya

Jean

Mau ganti tgl penerbangan kalau sudah beli di traveloka apa bisa?

Jean

Kalau mau gsnti tgl penerbamgan apa bisa?

Sukamawati

Askum,tolong infox aku kan mau pinjam dana ke bank,tapi dicek dikomputer kok ad nama aku yang katax pinjam dana ke caturnusa nusantara finance yg bekerja sm sm traveloka,saya heran kok bisa nama aku kok ada padahal saya tidak perna sm sekali pinjam dana ataupun pesan tiket ke PT it..tlg infox klu bs nama saya dihapus dari PT caturnusa nusantara finance..ma kasih

Sugeng

Saya juga gitu mbk . Gimana ya saman nyelesainnya ?

Azis rois

Kantor disamarinda dimana ya

Ahmadfahrur

Kak, nomor sy yang dulu itu hilang dan sekarang sy gabisa redeem poin

Warno sulistyo yanto

Pemesanan banyak personil gimana caranya

indra hartanto

saya kurang paham cara pembelian tiket

Siti Aminah

Perubahan nomor hp yang sebelumnya sudah terdaftar atas nama orang lain tidak difasilitasi dengan baik. Padalah saya ingin menambahkan nomor baru saya ke akun traveloka saya. Tapi tdk dapat diproses karena ternyata nomor tersebut sudah terdaftar sebelumnya karena nomor saya tersebut nomor recycle. Kalo di online shop lain nomor recycle msh bisa didaftarkan lagi. Chat 3x dg cs yang berbeda pun tidak memberikan solusi karena hanya disuruh nambah nomer lain yg belum terdaftar.

Daniel

Kantor di makassar dimana ya ? Mau nanya buka pameran dimana kalo di makassar

Melva sihombing

Sy pesan tiket tgl 29/7/19 .sy sudah transfer duitnya melalui bank BRI tapi etiketnya tdk di cetak atau tdk keluar .sampai tiba waktu yg di tentukan ..tiba2 sistem ada gangguan ..akhirnya batal keberangkatan sy .nah besoknya sy udh konfirmasi sm pihak traveloka .sudah minta nmr pemesanan ..dan nama sesuai ktp .juga nmr rek bank ..katanya 3atau 5 hr kerja ada konfirmasi lg ..tapi sampai saat ini gk ada ..bagaimana dgn duit sy yg udh sy transfer ..mohon di jelaskan

Kusnaeni

Ikut berdiskusi

Kusnaeni

Saya sudah membatalkan hotel di grand hotel lembang ….Tp tagihan masih jalan 2 bulan
Padahal sy sdh membatal kan nya .sebulan tagihan sdh di konfirmasi katanya sudah di batalkan tp tagihan jalan terus ..traveloka tolong bekerja scar profesional.no pesanan 486657316

Brandon gian

Nomor telepon traveloka tidak bisa dihubungi

Suzanna Pangemanan

Udah Lama memang belum traveling lagi, kenapa mau masuk ke Aplikasi Traveloka belum Bisa, dijawab Berhenti, apa gak jalan lagi aplikasi saya itu??? Tks utk Bls agak Cpt ya’.

MARSIDI

Tadi mlm sy melakukn pemesana tiket pesawat jakarta ke lombok untuk jam 17:35 pesawat lion air setelah saya melakukan pembayaran transfer via ATM BRI ke rekening traveloka BCA trtulis diATM transaksi gagal no rekening salah tapi saldo diambil dgn harga tiket yg sy boking. Sy tunggu tunggu kode boking nya sampai pagi tdk trkirim trs sy langsung ke bank BRI tuk menanyakn status pengiriman dan semua dah trkirim ke atm BCA traveloka
Apa kah uang sy bs dikembalikan…

ignasis jonatan karolus purb

kasus kita sama bg, saya juga mengalami hal yang serupa pada tanggal 04-08-2019,

Fitri Widorini

Saya juga mengalami masalah itu saya sdh bayar lewat bank BNI sesuai harga tiket yg saya booking sampai siang saya tunggu nomor bookingannya nggak dikirim2 apakah uang saya bisa di kembalikan

Zaki Zulfikar

Bulan Juli 2019 ini Saya kena fraud 7x transaksi yang bukan saya buat. Kartu kredit saya dipakai oleh oknum untuk beli tiket pesawat sepasang suami istri untuk perjalanan Surabaya-Singapore-Surabaya, padahal saya domisili di Jakarta. Saya jadi harus berhati-hati lagi bertransaksi di Traveloka menggunakan kartu kredit. Mohon perhatian dan bantuan Traveloka untuk meningkatkan jaminan keamanan Kastemer agar tidak terjadi lagi musibah seperti yang saya alami. Terima kasih.

Tina

Akun saya, baru baru ini juga begitu pak. pesan hotel ke bangkok. semntara saya domisili di jakarta, dan tidak sedang ke luar kota. Beruntungnya saya belum sempat daftarkan kartu kredit saya ke traveloka. Nama akun berubah dan nomor ponsel yang tersimpang ada tiga, sementara nomor ponsel saya hanya 1. Nama akun juga berubah.

Delfy Joostensz

Selamat malam..
saya mau tanya, kalau saya pakai jasa transportasi dari hotel yang saya pesan, untuk jemput di bandara bagaimana caranya ?

Syafrianto

Saya mau kerjasama tuk rental mobil di Padang Sumatra barat

NUR

no call center selalu sibuk terus dan sangat susah untuk dihubungi. MENGECEWAKAN . Saya melakukan pembayaran dengan kartu kredit dan apply untuk memakai cicilan selama 3 bulan, tetapi begitu tagihan keluar ternyata masih tertagih dengan biaya full padahal saya sudah membayar biaya cicilannya di awal !!!!! MOHON PENJELASAN

junaedi

Dear Customer service trinusa,

Maaf saya salah kirim transfer uang Seharusnya ke salah satu Yayasan, tapi salah klik nomor rekening ke trinusa, bagaimana cara minta refund uang saya tersebut

Terima kasih,
Junaedi

Dina setiawati

Sama saya juga salah transfer kak gmn ya cara minta kembali.harus ya transfer ke exspedisi ini malah transfer ke trinusa travelindo .nominalnya lumayan lagi

Tsabita

Hari ini suami saya jg salah transfer malah ke Traveloka, gmna caranya supaya uang bisa kembali

Lie Lie Hwa

aloo.. sy pelanggan traveloka, mau tanya cara beli bagasi lion air .Tiket sudah beli dg travelota tgl 19 Juni lalu

Sari

Saya pesan rent a car di traveloka, saya pesan toyota reborn dan saya bayar sesuai harga tetapi yang datang toyota rush mengecewakan

Nancy

Saya mau minta info mengenai status pesanan saya dengan nomor pesanan 485008896, perihal pengisian saldo uangku ke akun traveloka atas nama fasco (no. Tlpn 081397752543)

Saya transfer dari norek BCA an. Nancy sitorus
(5725354158)

Sejak hari rabu (19 juni 2019) saya transfer, sampai sekarang saldo belum masuk.

Tolong di cek pak/bu

Terimakasih

asnida

saya mau pesen tiket k snow bay tmii pinang ranti,tp saya ragu dengan detail traveler,maksud nya apa ya,soal nya klo pesawat masukan semua nama yg ikut,klo itu cuma bisa 1 nama mohon penjelasan nya hari ini

Dedy Salman

Perubahan jadwal penerbangan dari pihak maskapai, semula tgl 14 Juni menjadi 15 Juni. Sehingga sangat merugikan bagi konsumen.
Saya sudah refund, dan sesuai ketentuan bahwa jika refund dilakukan maksimal 4 jam sebelum keberangkatan maka uang akan dikembalikan 100%.
Mohon ditindak lanjuti

Dheny

Saya sudah transfer buat boking hotel..tp blom di kirim no kamarnya

Rifat Qudsi

Ngisi paket data hari kamis tgl 6 juni 19 sd skg kok blm masuk ya : info transaksi sdh berhasil !!!

athia ayu pratiwi

nomor call center yang di daftarakan tidak ada yang menjawab dan tidak bisa terhubung !!
SANGAT MENGECEWAKAN!!!!!!!

Alkhu laila

Bisa ga yaa kita pindah hari keberangkatan,,caranya gimana

Adnan

Telat nyampe bandara dan pesawatx sdh berangkat apa bs di kembalikan uangx

Upik famili

Saya pelanggan traveloka bisa nggak email saya diganti dgn yg baru dgn no hp beda gimana caranya, karna no hp yg tertera di email udah kena blokir atau emailnya ini no hp diganti