Call Center Traveloka

Call Center Traveloka – Traveloka adalah sebuah perusahaan yang menyediakan layanan pemesanan tiket pesawat dan booking hotel, dan merupakan salah satu perusahaan ticketing terbesar di Indonesia. Semua transaksi penjualan dilakukan secara online melalui situs “traveloka.com”.

Traveloka

Kilas Sejarah


Traveloka didirikan pada tahun 2012 oleh Derianto Kusuma (lulusan Stanford University), Ferry Unardi (lulusan Harvard Business School), dan Albert. Ide Traveloka sendiri pertama kali muncul dari Ferry Unardi yang merasa kesulitan dalam melakukan pemesanan tiket pesawat, terlebih pada saat dia ingin pulang dari Amerika Serikat ke Indonesia.

Konsep awal Traveloka sebenarnya bukan merupakan sistem reservasi tiket, melainkan sebuah situs yang membandingkan harga tiket pesawat dari situs satu dengan situs yang lain. Dalam hal ini, Traveloka akan memberikan hasil situs manakah yang menawarkan harga tiket termurah.

Pada tahun 2013, Traveloka mengubah konsep bisnisnya dari awalnya situs yang membandingkan harga tiket menjadi situs yang melayani pemesanan tiket pesawat. Tidak lama setelah itu, pada tahun 2014 pertengahan, Traveloka memberikan layanan tambahan yaitu pemesanan kamar hotel.

Investor


Salah satu faktor kesuksesan Traveloka adalah karena perusahaan berdiri satu tahun sebelum terjadi internet boom di Indonesia. Pada tahun 2012, belum banyak ditemui perusahaan ticketing online di Indonesia. Traveloka, yang pada waktu itu masih kecil, mulai mengembangkan bisnis dengan perlahan. Satu tahun kemudian, pada 2013, terjadi ledakan pengguna internet di Indonesia. Traveloka yang sudah berdiri lebih dulu memiliki keunggulan terhadap para pesaingnya.


Meskipun banyak perusahaan ticketing baru didirikan, Traveloka tetap kokoh menjadi pemimpin pasar penjualan tiket pesawat dan hotel di Indonesia. Masuknya investor perusahaan start-up East Venture dan Global Founders Capital semakin memperkuat bisnis perusahaan sebagai agen penjualan tiket.

Untuk semakin memperkuat brand image di masyarakat, Traveloka sering menayangkan iklan di televisi nasional dan iklan di situs-situs ternama di Indonesia.

Cara Booking / How to Book


Bagaimana cara booking tiket pesawat atau kamar hotel di Traveloka?

Tenang saja, sangat gampang kok!

Bisa melalui situs resmi di traveloka.com, aplikasi android, atau aplikasi iOS.

Cara melakukan pemesanan:

  1. Pilih Destinasi
  2. Tentukan Tanggal
  3. Isi Identitas Pelanggan
  4. Bayar
  5. Dapatkan Tiket Elektronik
  6. Selesai

Call Center Traveloka


Untuk Anda semua yang ingin menghubungi customer service Traveloka baik itu menyampaikan saran atau komplain, Anda dapat menghubungi call center Traveloka Indonesia di nomor telepon berikut:

  • 0804 – 1500 – 308 (Traveloka Indonesia)

Call Center Traveloka diatas dapat Anda hubungi 24 jam non-stop termasuk hari libur. Apabila Anda ingin melakukan refund atau pembatalan tiket karena suatu hal dapat juga menghubungi nomor telepon di atas.

Bagi Anda yang lebih suka chatting, Traveloka juga menyediakan fitur Live Chat yang juga beroperasi 24 jam setiap hari.

Alamat Kantor:

Wisma 77 Tower 1, Lt. 7

Jl. Letnan Jenderal S. Parman Kav. 77

Jakarta 11410

Telp: 0804 – 1500 – 308

Email: cs@traveloka.com

378
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Irham Moh.Dong

kenapa sudah bayar pesanan tapi tiketnya g nongol – nongol

Maskur habib

Saya order hotel di Bromo lewat traveloka. Nyampek Bromo trnyata hotelnya sdh tutup 1 tahun yg lalu. Saya komplain ke traveloka tp traveloka mbulett… yg jwb bukan CS tp komputer

Yani

Traveloka apa kabar perkembangan refund Kami yg sdh 6 bulan ini???
Hallooooo
Kami juga butuh kepastian, masa perusahaan besar dan ternama tp mengatasi refund kami saja sampai mau setahun, jangan kalian tipu customer dgn KOMUNIKASI via Call Center semuanya sedang sibuk.. sibuk ngapain?? Kumpulin duit kita atau apa??
Setiap Email yg masuk ke kami selalu saja semoga Kalian dalam keadaan Sehat.. Kami selalu sehat Alhamdulillah tp kantong dan dompet kami ga SEHAT
pengen ketawa takut ROSSA eh salah DOSA

Devy

akh masak sih..klo perusahan besar…kenapa uang saya dan teman2 senasib yg lain belum dikembalikan….kenapa harus ambil uang rakyat…mohon lembaga terkait di negeri ini…cek masalah pengembalian uang tiket yg direfund krn covid 19. #Menterikeuangan, #Menteribumn, dan lain lain yg saya tdk tahu

Abib romandoni

Kecewa berat saya sama Traveloka,dana Refund saya belom dikembalikan… Total uang Rp 6.760.378… saya tidak ikhlas klo blm kembali uang saya,Ingat Karma itu ada, ingat azab Allah….

Uang 2 juta melayang

Tolong traveloka jangan main2 kita ni pelanggan jangan kecewain

Henny

Sy mau refund tiket sy.. Tlg di perhatian permohonan pengembaliannya..percm sy hrs reschedule tiket utk penerbangan keluar negri yg tdk jelas kpn bs… Sy minta refund sj

Benedicta Solmaris Niron

Selamat pagi Traveloka..
Saya mau menanyakan refund tiket dari bulan Januari 2020 yang di batalin lion air…. Sampai sekarang belum di kembalikan uang tiket 900 ribuan…

Leo N

Mau bertanya serius, atas dasar apa Kalender Traveloka dirobah susunan hari dalam pekan dari hari pertama (1) Minggu (ahad) dipindahkan menjadi Hari ke 7 dalam pekan? Mohon Traveloka untuk tidak melakukan manipulasi urut-urutan perputaran hari dalam minggu agar tidak membingungkan masyarakat.

Agus

Saya tidak bisa menerima verivikasi ke no baru

Agus

Saya tidak bisa menweima verivikasi ke no baru

Clarisa

Saya memesan tiket di bulan april dan.penerbangan saya ditunda jadi saya berfikir untuk me repund setelah itu saya langsung me repund tiket saya dengan langsung menghubungi pihak traveloka setelah itu mereka meminta saya menunggu 90 hari tapi sampai saat ini blm juga di kembalikan bahkan sudah lebih 90 hari
Tolong pihak traveloka bijak dalam hal ini

Yusuf Rasyidi

Saya sudah refund dan pihak maskapai sudah menyetujui (acc), sedangkan di app sellu dibilang menunggu persetujuan pihak maskapai. Ini bagaimana ? Dari pihak maskapai juga bilang dana dapat diambil ke pihak tempat pemesanan tiket. Tolong saya juga manusia yang butuh uang untuk kelangsungan hidup

Afriani

Ikut komen ya ..sy dan teman2 tertipu dgn oknum yg mengatasnamakan agen dr traveloka dgn diming2in promo k singapura..stlh uang ditransfer utk pwsawat dan penginepan kemudian kami batalkan krn ada pademi corona,kami minta refund uang pswt dan hotel yg mereka janjikan sdh 5bln berlalu tdk jg dikembalikan .malah mrk kabur bw uang ratusan juta…

Mellianna simangunsong

Apa ada no WA nya

Handoko

Kenapa nomor call centre traveloka susah banget mau di hubungi,,, katanya di atas 24 jam bisa di hubungi termasuk hari libur,,, jangan cuma bisanya ngomong begini begitu tapi gak ada bukti,,,

Esti

Nyesel stengah mati saya pake traveloka,,, selamat makan uang haram semoga tak habis 7 turunan siksa dari tuhan ,,, Aamiin yaa robbalalamiin

Hotdi pardosi

Ooh ternyata begini history traveloka. Byk mengecewakan pelanggan
Sy beli ticket baru2 ini dengan bayar pakai paylater. Dan saya sudah bayar sebelum jatuh tempo dari OVO dan itu berhasil tp kok traveloka gak ada terima katanya
Jd saya disuruh bayar lagi
Bingung jdnya

Sari

Saya refund blm berhasil malah data pesanan saya hilaaang , jadi saya ga bisa refund .. bagaimana sih ????
Balasan email juga cm gitu2 aja ga jelaaaaaas … buang2 waktu dan akhirnyaa uang hanguuuuus ga bisa kembaliii ….

GENNY INDAR NABILA

TOLONG TRAVELOKA JANGAN BESAR NAMA PERUSAHAAN SAJAA TETAPI PELAYANAN MINUS! MIRIS SEKALI KASIHAN BEBERAPA ORANG KOMENTAR NGEMIS MINTA DI KEMBALIKAN REFUND TETAPI UANG DI PERSULIT! SAYA BOOKING HOTEL 2 HARI OYO DI MALANG DAN SUDAH MELAKUKAN PEMBAYARAN KE PT TRINUSA TRAVELIND DAN SAMPAI SANA HOTEL FULL DAN DI RELOKASI SAMPAI SAAT INI SUDAH 2 HARI RELOKASI MASIH BELUM ADA! BESAR NAMA TETAPI PELAYANAN MINUS! PROMOSI DI LAYAR TV DENGAN EMBEL EMBEL TERPERCAYA TETAPI KENYATAAN NYA BURUK! TOLONG KEMBALIKAN HAK CUSTOMER SAYA SARANKAN BAGI PENGGUNA TRAVELOKA KEDEPANYA AGAR LEBIH SELEKTIF! JIKA BISA GUNAKAN APLIKASI YANG LEBIH AMANAH DAN BERTANGGUNG JAWAB! SEGERA… Lihat lebih banyak >>

Joko sungkono

Traveloka perusahan besar saya yakin bertanggung jawab . Tapi untuk menghubungi kok susaaaaaah sekali untuk refaund tiket yg sdh dibatalkan oleh maskapai . Lewat web. Bisa namun untuk pembelian bagasinya bagaimana tolonglah kami ini reschedule sdh 2 kali tetap nggak ada flight.dari maskapai dibatali dengan beberapa alasaan kelas habis .. sistim buka tutup . Sdh harga tiketnya juga mahal untuk ke Pupua . Tolong dapat di reposn agar dana kami segera dapat di proses tq

Ganjar

Bnyak korban oleh Traveloka dana yg sudah masuk ngak bisa di kembalikan klau ngak bisa tanggung jawab mending tutup saja ngk usah buka lagi traveloka

Iqbal husein

Gimana traveloka ini ya kok begini

Ratna Sari Mutia Purba

Saya sudah mengajukan refurn tgl 21 maret tpi sampai sekarang tidak ada pengembelian uang saya tolong saya mohon cpt kembalikan uang saya. Kalian selalu bilang sabar2 udh 3 bulan lebih saya menunggu tpi tidak ada kelanjutannya juga.

Soma

I’d 625844041
Code booking
PNR CodeS7A749
2pax

Bagaimana Dengan penerbagan ini mau di refund gak bisa , mau di reschedule gak bisa , malah Tiba” hilang Dari system traveloka.

Soma

I’d 625844041
Code booking
PNR CodeS7A749
2pax
Bagaimana Dengan penerbagan ini mau di refund gak bisa , mau di reschedule gak bisa , malah Tiba” hilang Dari system traveloka.

Brenda

Sy beli tiket pernerbangan tgl 18 mei 2020 dan sudah mengajukN refund Tgl 24 maret 2020 tp sampe skr refund sy tidak DikembAlikN sm skl. Sudah hampir 90 hari tp blm jg direfund.apalg tiket kami ada 4 org pp tolong dong dana nya dibalikikan ke sy. Notes: pd tgl 18 mei 2020 itu semua jadwal penerbangan ditutup sampe awal juni 2020.

Lolo

Gimana sih traveloka,ticket kami kejepang untuk bulan juli tdk bisa direfund dan rescedule sedangkan keadaan untuk pergi tdk memungkinkan krn korona,tlp tdk diangkat!!!tolong dong kejelasan kalian??apa mungkin keadaan korona kami dan anak2 kami masih harus berangkat?sedangkan sekolah aja harus dirumah!!masa anak2 harus berangkat jg!

Tedy. S

Untuk traveloka apabila memang perusahan terbesar tolong kembalikan dana yg sudah masuk dan dibatalkan sesuai dengan peraturan pemerih yg dimana maskapai tidak dapat beroperasi tp traveloka menyediakan tiket.
Tapi disaat mengajukan refund berdasarkan covid yg ketentuannya biaya dikembalikan. Full tp kenyataan nya kena potongan dan prosesnya lama disampaikan 14 hari tapi diemail balasannya proses sampai dengan 90 hari…. Hadeuh

Trisa Gesti

Kaa, uang refundnya udah turun belum ya ?

Iqbal husein

Saya juga pak bagaimana ini

Roby

Saya juga mengalami hal yg sama

Tedy. S

Untuk traveloka
Untuk masalah refund tolong dipercepat karena dilihat kondisi keuangan yg semakin menipis dengan ada covid 19
Sy sudah mengajukan di tanggal 05-05-2020

Arif

Saya sudah booking dan bayar hotel di Jepang selama 5 malam sebanyak 4 kamar. Gara2 Covid maka tdk bisa berangkat. Mau refund atau reschedule saja sulitnya minta ampun… payah. Bagaimana tanggapan Traveloka saya tunggu ya!!!

sulaiman

proses pengembalian uang tikenya kok lama,padahal yang membatalkan bukan dari pihak kami

Salman Ali

Hal yg sama saya alami sampai sekarang belum ada kejelasan kapan uang tiket di kembalikan, yg membatalkan keberangkatan psw Mamuju ke Makassar tgl 5/7/2020

Sinta

Tolong untuk traveloka kasih kejelasan untuk kami..
Apakah bisa terbang atau tidak beri info lewat email kami…
Kalau kayak gini. D telfon susah d inbox tk ada tanggapan ini bagaimana

Lorayati

Kepada pihak traveloka tolong kembalikan uang saya refund tiket PP Cengkareng- Bali no pesanan ID: 609366053 dan ID: 609394527. Penerbangan tgl 11 April 2020. Bingung telp traveloka tdk pernah diangkat. Tolongggggg diatensi …………

darsono

saya membeli tiket untuk lebaran, berangkat rute penerbangan bintan/tanjung pinang kepulauan Riau – Jakarta tanggal 3 mei (menggunakan lion air) dan sebaliknya kepulangan Jakarta – bintan/kepulauan Riau (menggunakan batik air), untuk kepulangan dengan batik air saya sudah melakukan refund akan tetapi sampai hari ini belum mendapat uang pengembalian, keberangkatan saya melakukan refund akan tetapi timbul masalah dalam tiket tersebut terdapat 3 penumpang akan tetapi estimasi dana refund hanya untuk 2 orang, yang 1 orang bagaimana ya? mohon penjelasannya

Roisah

Saya waktu itu beli tiket buat tgl 23 mei pembatalan dari maskapai tp uang belum dikembalikan tolong di percepat

Sinta

Bang… Saya mw tanya.. Sya jg ad boking tiket.. Tgl 24 .. Tp gk ad sma skli info pembatalan atw info apalah dari traveloka sedangkan kmi lgi tunggu kepastian bsa brngkt ap gk

Ufo De Clint

Tolong no pesanan 616662618 di batalkan karena ada nya pandemic covid-19. Di telepon susah sekali udh abis pulsa ratusan ribu tidak ada yg mengangkat. Tolong di bantu proses refund nya

Zamzami

Saya kemaren beli tiket ditaveloka bulan januari, tujuan kakasar ke yogjakarta, buat bulan april tanggal 7, karna ada virus corona’ tidak bisa berangkat’ mohon pembatalanya, tolong kembalikan uang saya.trmksih

Dedi Budimansyah

saya pesan tiket melalui traveloka. karena situasi virus corona maka keberangkatan saya batalkan. apakah di batal atau refund di kenakan biaya ? pembatan karena wabah alam virus corona bukan di sengaja. untuk berbicara dengan cs traveloka susah

Wendi

Sy udh bayat paylater tpi gk berubah tagihan saya … sy tlfon jg ke CS nya susah amat nyambung ke CSnYa

Novy herman susanti

Sy jg sama mb

Tedy. S

Ya ngabisin pulsa

Hotdi pardosi

Sama kk
Sy jg udh bayar tp belum ada masuk katanya

Desi

Saya pesan tiket pp melalui traveloka untuk acara nikahan keluarga katena virus corona maka keberangkatan saya batalkan gimana ya solusinya karena utk membuka refund melalui aplikasi sepertinya bermasalah padahal di tiket ada tulisan hijau bisa refund

MOHAMMAD SAHRIL MOKODONGAN

Tolong kirimkan no tiket yg saya pesan pada tanggal 22 Maret 2019 tujuan surabaya manado

Lorayati

Saya sudah pesan tiket PP Cengkareng-Bali berikut kamar hotel penerbangan tanggal 11 April 2020. Kebetulan pembayarannya pake Kartu Kredit, jadi belum saya bayarkan ke pihak traveloka. Terkait virus corona saya mau membatalkannya. Mohon tanggapannya. Terimakasih

Fatima

Sya sudah transfer pembayaran tiket pesawat lwt BCA tpi sya lupa isi transaksi yg sya UD byr diaplikasi Traveloka..mohon bantuannya

Jernita

Saya pesan tiket melalui traveloka. Untuk keluarga saya. Karna mau menghadiri acara wisuda. Ternyata karena adanya virus Corona. Maka semua kegiatan kampus, termasuk wisuda diundur sampai tanggal yang belum ditentukan. Bagaimana solusinya yah? Mohon bantuannya

eko

sma saya juga

Heni

Mohon bantuan iformasinya suami sy ada terjadi kesalahan transfer ke pt trinusa travelindo.. bagaimana untuk mengklaim kembali ya??

andi josua sinaga

saya pesan tiket tadi pagi,dan sudah transfer tapi salah tanggal keberangkatan.tolong bantuannya bagaimana caranya saya bisa membatalkan pesanan saya?

Mika

Tolong di bantu saya pesan tiket buat adik saya tapi saya salah kasih masuk tanggal tolong di respon mkasih

Mika

Tolong saya bok tiket buat adik saya tapi saya salah masukin tanggal