Call Center JD.ID

Call Center JD.ID – JD.ID adalah perusahaan e-commerce terkemuka di Indonesia. Dahulu, untuk melihat dan membeli produk atau jasa, Anda diharuskan mendatangi toko yang bersangkutan. Namun kini, seluruhnya bisa dilakukan langsung dari rumah tanpa perlu mengunjungi mall, toko, atau outlet tempat produk yang Anda inginkan. Anda tinggal membuka peramban internet di komputer pribadi dan menjelajahi situs e-commerce.

jd-id

Salah satu perusahaan e-commerce terbaik dan terbesar di dunia adalah JingDong Mall atau JD.com. Didirikan oleh Richard Liu pada Juli 1998, JD.com awalnya hanya melayani produk magneto optikal. Namun, pada perkembangannya, JD.com mulai menawarkan produk-produk yang bervariasi.

Berbeda dengan e-commerce lainnya, JD.com menjual dari gudang mereka langsung tanpa perantara merchant. Formula ini sukses membuat penjualan JD.com mencapai 49% dari total online retail sales Tiongkok. Dengan kesuksesannya, JD.com menjadi perusahaan e-commerce terbesar ketiga dunia setelah Amazon dan Ebay.

Sukses merajai pasar e-commerce di Asia Pasifik, pada Oktober 2015, JD.ID mulai beroperasi untuk Indonesia. Berawal fokus pada produk elektronik yang sulit ditemukan, JD.ID kemudian merambah kategori barang dan jasa lainnya. Mengingat Indonesia merupakan tempat pemasaran produk yang potensial dan sangat cepat beradaptasi dengan bisnis online, JD.ID pun berkembang dengan cepat di Indonesia.

Keunggulan JD.ID Dibadingkan Dengan Situs E-Commerce Lainnya


Ada beberapa faktor yang membedakan JD.id dengan e-commerce lainnya:

Harga Murah

Bila dibandingkan dengan toko online yang sudah ada di Indonesia, harga yang ditawarkan JD.ID masih lebih murah. Hal ini dikarenakan JD.ID bekerja sama langsung dengan produsen produk dan membelinya dalam jumlah banyak.


Keamanan Terjamin

Metode pembayarannya beragam, mulai dari Cash on Delivery (COD), transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Pembayaran juga langsung ditujukan ke rekening perusahaan, bukan diserahkan ke merchant. Dengan begitu, pengawasan transaksi lebih bisa diawasi dan keluhan yang terjadi bisa langsung diatasi oleh pihak JD.ID. Tidak ada lagi penipuan oleh merchant yang tidak bertanggung jawab.

Pengiriman Cepat

Mengusung sistem yang digunakan di Tiongkok, JD.ID menggunakan sistem “bayar sekarang sampai besok”. Dengan menggunakan tenaga ekspedisi JD Ekspress milik perusahaan, pengiriman barang sangat efektif dan lebih cepat.

Bebas Biaya Kirim

JD.ID menawarkan pembebasan biaya kirim untuk seluruh wilayah Indonesia. Anda yang berdomisili di luar Jakarta, bahkan di luar Pulau Jawa sekalipun, tidak perlu memikirkan ongkos kirim.

After Sales Service yang Jauh Lebih Baik

Dengan pengawasan langsung tanpa pihak ketiga, ketidakpuasan atau keluhan terhadap barang yang baru diterima, bisa langsung diatasi dengan tepat. Bahkan, ada after sales pick-up service yang melayani penjemputan barang bermasalah langsung ke rumah Anda.

Call Center JD.ID


Sebagai perusahaan e-commerce, JD.ID sangat memperhatikan pelayanan terhadap konsumen. Kepuasan konsumen adalah prioritas utama perusahaan. Oleh karena itu, JD.ID menyediakan sarana call center sehingga perusahaan dapat sesegera mungkin menyelesaikan permasalahan yang sedang terjadi. Berikut ini adalah nomor telepon call center JD.ID:

  • Call Center JD.ID
    1500618
  • Email Customer Service
    cs@jd.id

Alamat Kantor:

JD.ID (PT. Ritel Bersama Nasional)

Menara RDTX Lt.9

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. E-4, No.6

Telp: 021 – 80627007

Email: cs@jd.id

165
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Ninik sunariati

Saya, pesen tgl 4 November barang juga blm sampe? Katany pengiriman cpt. Udah bayar lewat alfamart. No pesenan 1009194291

Agus triyanto

Selamt pg bos mau ty barang pesanan saya kok blm dikirim2 juga no pesanan: 1007498905 dan no resi: jxpop01234121254 atas nama agus triyanto sy bayar dr tanggal 8 oktober 2019 sudah 10 hr blm dikirim tolong penjelasanya.

Alisah Qodrunnada Munawaroh

Selamat siang pak, ini saya yg pesen flashdisk merk sandisk d ji.id
Berhubung td saya ada kendala ini saya mengirim nomor pemesanan barang 11006824992

Septi wulandari

Mohon bantuan pihak jd.id .. kenapa pesanan saya di batalkan melalui sistem bgtu saja ya, dn pihak toko pun harus dikejar baru ada respon,mohon bantuan nya untuk pengembalian dana kami.
Nomor pesanan : 277578399
Kurir :JX
No Resi : JXPOP01222551105

Saipul amir

JXEC01223996712
Ko nomer resinya GK bisa di lacak si
Malah pesanan sudah di terima gimanah ini
Tolong kalo GK bosa kembalikan uang ajah
Saya sudah membayar tranfer sebesar 72.100

Kenapa perdananya sudah selesai tpi saya belum menerima

Atas nama Saipul

Apip

Atas nama : lin chuanbiao
No rek: 4280195184
Sudah kirim pmbayaran nya
Sebesar : 78500000.

Apip

Map pak cara kirim setruk pngrman uang gimna cara nya ya pk ..

Titi Indriyati

Yth. CS ataupun manajer JD.ID, Mohon ditindaklanjuti pesanan saya dengan Nomor Pesanan: 276822144 dan 276822145, mengapa belum dikirim? pdhal sudah dibayar

Ahmad musyayyad

kenapa proses REfund belum masuk juga
Nama Bank: BRI
No.Rekening: 654301011694535
Atas Nama: Ahmad Musyayyad

Trx Rek. 654301011694535 : Transfer EDC AHMAD MUSYAYYAD TO PT. JINGDONG IN Rp. 501,205.00 10/07/19 12:09:28 Login BRImo dan perbanyak transaksi sekarang jug
Saya sudah konfirmasi refund 1minggu yang laluvtaapibbelum ada kabar kapan mau di kirim

Andi winardi

Kenapa orderan saya tiba-tiba di batalkan sebelum 1x24jam.padahal pesan malam keesokan harinya dibayar.setelah dicek di hp ternyata pesanan dibatalkan.

Mae

Pesanan saya dr tgl 29agustus sampe skrg masi dalam antrian, ini gmn? Dmn barangnya

Andre Wibowo

Pesanan saya no resi pengiriman JXEC01187943665 sampai sekarang belum sampai. Dimana barangnya?

Moh fatkhuridho

Pesanan atas nama moh fatkhuridho mna kok blum di kirim udah dr tgl 22 agustus

Adv deko,dede

Selamat pagi jdid
Saya adv deko, dede
Saya memesan barang belum sampai tapi beranda di terimanyah sudah tertekan tidak sengaja apakah barang yang saya pesan masih dikirim atau tidak yah.
Dengan no resi JXPOP01184032780
Dan no pesanan 274110433
Trimakasih jdid

hendry dahlan

Selamat jd.id mohon bantuan no transaksi 273762851 sudah dari tgl 26 sampai di kota tujuan tp masih belum diantar ke alamat ya? Tks

Rahmat

Saya order barang atas nama Ade Ruhiyat, tapi alamat kurang tepat.. kota bandung kel. kopo, “kecamatan bojongloa kaler” tapi d orderan kemarin malah “bandung wetan”.. kira kira nyasab ga ya kurirnya.. mau diralat alamatnya tapi ga bisa..

Elin Herliana

Saya memesan barang makeup brus merek POLKADOPE tapi yang dateng malah merek MAC mohon dibantu bagaimana cara menukar barangnya ? Saya ingin sesuai dengan yang saya pesan

IWAN ARIF PUTRANTO

Paketan belum datang juga order dari tanggal 08 Agustus sampe sekarang belum ada juga belum diterima juga KETERANGAN PENGIRIMAN OTHER NGGA ADA NOMOR RESINYA. INI BARANG SAYA SUDAH SAMPAI MANA JELASNYA. MOHON DENGAN SANGAT CEPAT DITANGGAPI. TERIMA KASIH

Rena

Maaf saya salah transfer barang yg udh saya cancel tp saya mau beli barang yg sama juga. Gimana caranya biar barang bisa dikirim ya?

Eep ependi

Pesanan saya belum sampai

AINI

ORDERAN SAYA no faktur 156488070561471483376 DARI TANGGAL 4 AGUSTUS 2019 SAMPE SEKARANG TGL 14 AGUSTUS KENPA BELUM DIKIRIM JUGA.SAMPE SEKARANG MASIH AJA DIKEMAS.DI CHAT JUGA GAK ADA RESPON! KALO EMANG TIDAK ADA BARANGNYA REFUND AJA UANG SAYA!

Suparman

Maksih atas pengembalian dananya

Suparman

Orderan saya mana no 272272128
Dan pengembalian dana orderan 272270787 mana kok sampai sekarang gak ada kejelasan

Ade fauzi

Minta kejelasan pengembalian dana saya mana?

Ade fauzi

Pengembalian dana saya mana, katanya 3hari, apk penipu

Wardi Arief

Orderan saya no 271616485 dari tanggal 29 Juli 2019 bagaimana statusnya?

pungky.

Barang nya kok belum nyampek ya padahal udah 1minggu ini

Jumi Puspitasari

Ini gimana ya mbk barang udah ditunggu seminggu malah dikembalikan bukanya sampe tempat malah dikembalikan mksdnya gmn ya mbk ?

Istie

susah bgt sih hubungin CS nyaa
saat order barang saya Chat penjual tidak pernah ada respon..
ni barang yg datang rusak mau pengembalian dana / tukar barang susahnyaa… Ya ampun,, nyesel belanja disini ah…

Reva

Duuh…. kok bnyak keluhan dr pra pmbeli.. sbenar nya ini Resmi gak ya?! kok saya jd ragu mau beli

Adinegara29

saya sudah bayar untuk 3 barang di nomor pesanan 270422255, yg datang hanya 2 barang, saya vidio juga waktu unboxing, mohon di bantu agar barang yg saya pesan komplit

Halid Pita Johan

Maaf, saya mau tanya pesanan saya tgl 12 Juli 2019 dgn nmr pemesanan 270302332 dan nmr resinya LL567518379CN sudah sampe mana?. Mohon dikonfirmasi. Terima kasih dan smoga sukses selalu.

Umi

JD.id sy pesan jus mengkudu u obat, pesan 8 Juli 2019, tgl 9 Juli sttus pesann menunggu d serahkn ke kurir, sampai saat ini tgl 23 Juli tdk ada perubahan status…
Skr barang ada dimana krn ini u obt org saki

Sukardi

Pesanan saya 270558304 pesan tgl. 2019-07-17 jam 15:16:29, dibayar jam 16:50:57 , pada jam 19:40:40 status pesanan SELESAI, artinya barang sudah diterima. Yang benar saja, itu barang dari China. Mphon tanggapannya.

Tantiharulian

Beli sepatu league kenapa gak bisa pilih warna yak? Digambar warnanya hitam dan keterngnnya ada 3 warna, trus pas mau pilih warana, gak ada pilihan cuma ada tulisan multicolor. Ya udah klik aja deh, lah pas sampe warnanya abu2. Mengecewakan bgt ya….

Cahyo

Pesanan saya (269986813) dari tgl 6 Juli 2019 kenapa sampai sekarang statusnya “menunggu pengiriman” mohon konfirmasinya.

Alpin a

Pesanan saya dari tgl 14 juli 2019,sampe skrg masih menunggu pengiriman,nomor pesanan 270388594,,, mohon penjelasannya

Sinta

INI PESANAN SAYA ( 269922648 ) KOK BELUM SAMPAI YA ? DARI TGL 05/07/2019.

Yanti Indriana

Pesananku blm nyampek2 ya

Vera

Pesananku tgl24juni (268479709) dgn kurir Kamdi Baskohan006285850540857 sampai hari ini belum nyampe.. Mengecewakan

budi wahyono

D telfon kox gak bisa ya no cs nya.. ??

budi wahyono

Tolong kak sya mau tu barang pengiriman saya sudh sampai mana ya ?? No resi JXPOP01151091060

Destia231

Pesanan 268133016 tgl 17 Juni 2019 tiba2 dibatalkan, dan sdh 4hr ini setelah pembatalan yg g jelas kenapa, uang belum dikembalikan. trus solusinya gmn ya?sdh sy live chat sama sekali tdk ada respon, sy email blm ada balasan?mhon untuk kejelasannya.

Ratna

Waaah sm niiih kyk saya dr td telp call centernya jg gak ada tanggapan

Anto

No telp jd. Id berapa ya. Ditelp kaga nyambung 2. Gimana seh

Dessy Nova

Pesanan saya kode 268181813 dgn kurirJX. Pesanan saya statusnya di Batalkan. Saya cb hub no telp kurir Pak Topan Hrryanto 081281998612 yg tercantum namun tdk nyambung. Saya msh berminat dgn orderan saya. Mohon dibantu yg JD.ID

ali mukti

mau tanya, kok di saat mau konfirmasi pembayaran tidak “web tidak tersedia” mohon beri kami sebagai konsumen merasakan aman dan nyaman dalam berbelanja online ini,,,

Marketing

Home theater sya kenap blom sampe ya

Elvano ananta

Tolong kejelasan nyaa untuk uang pengembalian pembayaran saya,,sudah dari bulan lalu belum di kembalikan uang sayaa,,status pemesanan di batalkan uang pengembalian belum di bayarkan,,,tlong kejelasan nyaa

rachmat

Tolong dibantu dong, status tracking sdh selesai tp barang yg di order tgl 13 mei 2019 sampai saat ini belum di terima. no pesanan 265710405..mohon di cek lagi ya..ditunggu informasinya.tks

Herman Pasue

Status Barang sudah sampe tujuan, tapi barang belum diterima..No. pesanan 266096297