Call Center JD.ID

Call Center JD.ID – JD.ID adalah perusahaan e-commerce terkemuka di Indonesia. Dahulu, untuk melihat dan membeli produk atau jasa, Anda diharuskan mendatangi toko yang bersangkutan. Namun kini, seluruhnya bisa dilakukan langsung dari rumah tanpa perlu mengunjungi mall, toko, atau outlet tempat produk yang Anda inginkan. Anda tinggal membuka peramban internet di komputer pribadi dan menjelajahi situs e-commerce.

jd-id

Salah satu perusahaan e-commerce terbaik dan terbesar di dunia adalah JingDong Mall atau JD.com. Didirikan oleh Richard Liu pada Juli 1998, JD.com awalnya hanya melayani produk magneto optikal. Namun, pada perkembangannya, JD.com mulai menawarkan produk-produk yang bervariasi.

Berbeda dengan e-commerce lainnya, JD.com menjual dari gudang mereka langsung tanpa perantara merchant. Formula ini sukses membuat penjualan JD.com mencapai 49% dari total online retail sales Tiongkok. Dengan kesuksesannya, JD.com menjadi perusahaan e-commerce terbesar ketiga dunia setelah Amazon dan Ebay.

Sukses merajai pasar e-commerce di Asia Pasifik, pada Oktober 2015, JD.ID mulai beroperasi untuk Indonesia. Berawal fokus pada produk elektronik yang sulit ditemukan, JD.ID kemudian merambah kategori barang dan jasa lainnya. Mengingat Indonesia merupakan tempat pemasaran produk yang potensial dan sangat cepat beradaptasi dengan bisnis online, JD.ID pun berkembang dengan cepat di Indonesia.

Keunggulan JD.ID Dibadingkan Dengan Situs E-Commerce Lainnya


Ada beberapa faktor yang membedakan JD.id dengan e-commerce lainnya:

Harga Murah

Bila dibandingkan dengan toko online yang sudah ada di Indonesia, harga yang ditawarkan JD.ID masih lebih murah. Hal ini dikarenakan JD.ID bekerja sama langsung dengan produsen produk dan membelinya dalam jumlah banyak.


Keamanan Terjamin

Metode pembayarannya beragam, mulai dari Cash on Delivery (COD), transfer bank, atau menggunakan kartu kredit. Pembayaran juga langsung ditujukan ke rekening perusahaan, bukan diserahkan ke merchant. Dengan begitu, pengawasan transaksi lebih bisa diawasi dan keluhan yang terjadi bisa langsung diatasi oleh pihak JD.ID. Tidak ada lagi penipuan oleh merchant yang tidak bertanggung jawab.

Pengiriman Cepat

Mengusung sistem yang digunakan di Tiongkok, JD.ID menggunakan sistem “bayar sekarang sampai besok”. Dengan menggunakan tenaga ekspedisi JD Ekspress milik perusahaan, pengiriman barang sangat efektif dan lebih cepat.

Bebas Biaya Kirim

JD.ID menawarkan pembebasan biaya kirim untuk seluruh wilayah Indonesia. Anda yang berdomisili di luar Jakarta, bahkan di luar Pulau Jawa sekalipun, tidak perlu memikirkan ongkos kirim.

After Sales Service yang Jauh Lebih Baik

Dengan pengawasan langsung tanpa pihak ketiga, ketidakpuasan atau keluhan terhadap barang yang baru diterima, bisa langsung diatasi dengan tepat. Bahkan, ada after sales pick-up service yang melayani penjemputan barang bermasalah langsung ke rumah Anda.

Call Center JD.ID


Sebagai perusahaan e-commerce, JD.ID sangat memperhatikan pelayanan terhadap konsumen. Kepuasan konsumen adalah prioritas utama perusahaan. Oleh karena itu, JD.ID menyediakan sarana call center sehingga perusahaan dapat sesegera mungkin menyelesaikan permasalahan yang sedang terjadi. Berikut ini adalah nomor telepon call center JD.ID:

Alamat Kantor:

JD.ID (PT. Ritel Bersama Nasional)

Menara RDTX Lt.9

Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. E-4, No.6

Telp: 021 – 80627007

Email: [email protected]

130
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Tantiharulian

Beli sepatu league kenapa gak bisa pilih warna yak? Digambar warnanya hitam dan keterngnnya ada 3 warna, trus pas mau pilih warana, gak ada pilihan cuma ada tulisan multicolor. Ya udah klik aja deh, lah pas sampe warnanya abu2. Mengecewakan bgt ya….

Cahyo

Pesanan saya (269986813) dari tgl 6 Juli 2019 kenapa sampai sekarang statusnya “menunggu pengiriman” mohon konfirmasinya.

Sinta

INI PESANAN SAYA ( 269922648 ) KOK BELUM SAMPAI YA ? DARI TGL 05/07/2019.

Yanti Indriana

Pesananku blm nyampek2 ya

Vera

Pesananku tgl24juni (268479709) dgn kurir Kamdi Baskohan006285850540857 sampai hari ini belum nyampe.. Mengecewakan

budi wahyono

D telfon kox gak bisa ya no cs nya.. ??

budi wahyono

Tolong kak sya mau tu barang pengiriman saya sudh sampai mana ya ?? No resi JXPOP01151091060

Destia231

Pesanan 268133016 tgl 17 Juni 2019 tiba2 dibatalkan, dan sdh 4hr ini setelah pembatalan yg g jelas kenapa, uang belum dikembalikan. trus solusinya gmn ya?sdh sy live chat sama sekali tdk ada respon, sy email blm ada balasan?mhon untuk kejelasannya.

Ratna

Waaah sm niiih kyk saya dr td telp call centernya jg gak ada tanggapan

Anto

No telp jd. Id berapa ya. Ditelp kaga nyambung 2. Gimana seh

Dessy Nova

Pesanan saya kode 268181813 dgn kurirJX. Pesanan saya statusnya di Batalkan. Saya cb hub no telp kurir Pak Topan Hrryanto 081281998612 yg tercantum namun tdk nyambung. Saya msh berminat dgn orderan saya. Mohon dibantu yg JD.ID

ali mukti

mau tanya, kok di saat mau konfirmasi pembayaran tidak “web tidak tersedia” mohon beri kami sebagai konsumen merasakan aman dan nyaman dalam berbelanja online ini,,,

Marketing

Home theater sya kenap blom sampe ya

Elvano ananta

Tolong kejelasan nyaa untuk uang pengembalian pembayaran saya,,sudah dari bulan lalu belum di kembalikan uang sayaa,,status pemesanan di batalkan uang pengembalian belum di bayarkan,,,tlong kejelasan nyaa

rachmat

Tolong dibantu dong, status tracking sdh selesai tp barang yg di order tgl 13 mei 2019 sampai saat ini belum di terima. no pesanan 265710405..mohon di cek lagi ya..ditunggu informasinya.tks

Herman Pasue

Status Barang sudah sampe tujuan, tapi barang belum diterima..No. pesanan 266096297

Rudi

Kenapa saya kemarin transaksi 2x dibatalkan

Ronny

Mohon barang yg saya beli dikirim donk,
Kok yg dikirim hanya sarung doang. Baju koko nya gak dikirim, sedangkan dana sudah sy tranfer lewat alfamart
Atas Nama Ronny
Alamat. Perintis Jaya Km4 Nanga Pinoh Kab. Melawi Kalbar
Hp. 081257946809

Ronny

Kok tanggapan sy di hapus… Gak benar ni

Ronny

Mohon maaf kok pesanan saya yg datang hanya sarung doang.. Baju koko nya mana, Atas Nama Ronny Alan Jl. Perintis Jaya Km 4 Nanga Pinoh Kab. Melawi Kalbar.
Sarung Wadimor Blakc Rp. 105.000
Baju Koko Blakc Rp. 109.000
Dananya sudah saya stor pake Alfa Mart Rp. 214.000
Hp. Saya 081257946809

Laila fitri

Saya juga pesan susu friso gold 4 isi 900gr.beli 2dpt free tas kapten amerika tp hadiahnya gk ada saya sangat kecewa. Saat melihat kotaknya isinya hanya 2kaleng susu tidak ada hadiah apa pun.

Ajang

Jd krja lelet awas jgan krm pke jd lelet pkiran nya

edi

jd id tidak profesional kerja nya,,,lelet banget kaya keong,,alamat + no hp salah udh di suruh batalin tpi blm jg ada respon,,,,barang blm ada tagihan udh muncul,,,hk tangung jawab banget

alin alwiyah

anehnya saya pesen barang statusnya sudah di terima, namun saya sama sekali belum terima barangnya. 265009377

Abdul

Sama kasusnya sama w…

Reni Noperly

Saya pesan club lemari plastik susun 3 dr tgl 25 april sampai 2 mei blm jg sampai tlp cs JD.ID gk pernah nyambung.
Bagai mn ini uang sudah di tranfer.

Saya beli kulkas dsni tapi sudah 1 Minggu lebih belum datang jga dan belum ada kejelasan padahal uang sudah saya transfer
Terus saya harus komplain kmna lagi ini supaya uang saya kembali

abdul aziz

Saya juga pesan sandal rencana 5 hari lagi saya pake.. eh ternyata kena tipu saya sama jd id. Barang sampe sekarang ga nyape ,uang juga gak kembali

Edi

Situs susah d buka ke menu 2 barang .

Lhiya Queen

Dana saya sudah transfer 700 rb lebih, knp blm ada konfirmasi barang untuk dikirim ini sdh 5 hari. Tolong konfirmasi baliknya
Nomor pesanan 262747572 dan 262747571

rodian

sama sist. dari hari senensaya

Tolong dibantu ini pesanan sya 262498306 sya udh tranver tpi di situ adanya tulisan bayar gx ada tulisan menunggu pengiriman

fitri irmayanti

Trnyata bnyak y yg brang’y g dtg…Klo kya gini mnt prtnggung jawaban ke spa y…Brang g dtg,dana g balik juga….Double kecewa dong….Ap hrus y demo ddpan kantor jd.id???

MulyanH

Saya jg sama, saya kredit barang melalui akulaku dan e commerse nya JD ID, dr tgl 14 mei smp skrg blm ada resinya sdgkan tagihan sudah tercetak untuk pembayaran bulan juni

Cindy

Mohon dibantu untuk pesanan nomor 262232079, butuh urgent . Dari tgl 11 april statusnya gak bergerak , masih di jd id dc marunda. Trims

Ridho sukimin

Kak kemarin saya belanja baju 1 saja dg no pesanan 262264774 pd tanggal 11/04/2019 tp saya bayarnya kebanyakan .harusnya bayar sekali tp saya bayarya 2 ×.kelebihan satu bayar.mohon petunjuk cara pengembalian yang kelebihan bayar tersebut.tks

Sumarmi

Kak punya q udah seminggu barang e blum datang ..no pesanan 261884917 tas nama Sumarmi
Panggungan RT 03 RW 17 Wonolelo sawangan Magelang
Kepastian nya gimana dikirim gak

Hengky Darmawan

Mohon Kejelasan untuk nomor pelaporan 802692119 sudah hampir sebulan dibatalkan tdk bisa dan dana tak kunjung cair , cs selalu menjanjikan diproses baik via chat aplikasi , telp maupun email , dan yang membuat customer kecewa dengan ketidak jelasan order yang sudah dibayar

Fandi ahmat

Produk saya blm dikirim2_sudah 2 minggu

Heri setiawan

Bagimana barang Saya belum sampe juga dari tanggal 27 maret sampe sekarang blm dikirim juga distatus pesanan dalam dikemas no pesanan (260913735)tolong dong ada informasi nya dong bIAR ga nungguin

mutmainah

maaf sebelum nya no pesanan 260924000 bagaiamana kejelasannya???tagihan sudah ada tapi brang masih d kemas??

Mulyanah

Sama kak spt saya jg

Rifai adji

Kejelasan order no 255484708 sudah sebulan dibatalkan tdk bisa dan dana tak kunjung cair , cs selalu menjanjikan diproses baik via chat aplikasi , telp maupun email , apakah ini tujuan jd.id yang membuat customer kecewa dengan ketidak jelasan order yang sudah dibayar

Dwi polisi

Saya kecewa sdh pesen alat tekanan darah merk omron sdh bayar tp sampai sekarang blum sampai barangnya malah statuse pesanan tiba di wonogiri padahal alamat saya di temanggung

Putri

Saya ko gk bisa membatalkan yg sya pesan ..

Sanhi eka

Saya juga kak pdhl baru tadi mlm pesan pagi jm 4 udah gk bisa di batalin

Bayu

Kalau barang yg dibeki tidak sesuai dengan pesanan bagaimana cara returnya ?? Kok bisa merk dan barang yg dikirim beda ??

Alpian Hermawan

Saya sangat kecewa

joko kahhar a/n Aji Aini Hanif, Jogjakarta.

kami kecewa dg layanan costumet serviceJD.ID krn kami telah beli tv led Joyon (32″) blm 3 bln muncul grs di layar.dan tlh kami kembalikan ke layanan purna jual jd.id tgl. 9 feb lalu via JNE. sampe skrg tgl. 9 maret gak ada kbr beritanya

joko kahhar a/n Aji Aini Hanif, Jogjakarta.

kami kecewa dg layanan customer service jd.id. karena kami telah beli tv led joyon 32 blm 3 bl layarnya muncul garis.udah kami kembalikan ke layanan purna jual jdid via JNE tgl 9 feb lalu.Tapi sampe skrg tgl 7 Maret, blm ada kbr beritanys …

Kamiun

Hhhuuft ..,barang dicancel duit nggak balik tanpa pemberitahuan terlebih dahulu

Ira

Kl mau cicilan bagaimana Yach,sy mau ambil kulkas………….

Pandarlisman

Hahahai…..
Terus pesanan lain tiba2 di cancel. Katanye maul dibalikin uangnya, tapi sampai sekarang tanda2 niat baiknya tak jua terlihat……
(Dihubungi saja tak pernah)

Atau bisa jadi uang saya mau dikirim lewat kurir juga kali ye…..

Trus kalo dibatalin lagi, kirim lagi, batal lagi, kirim lagi, batal lagi…

Atau bisa jadi saya mau dikasih solusi yg lebih bijak kali ye…..
(Berharap)

Dewa

Sama mas. Sudah brp hari mas ? Di PHP-in pengembalian dana brp hari ?

yani

saya pernah loh, December barang tercancel karena kendala pengiriman. maret baru dana balik ke rekening. nunggu 4 bulan….

Pandarlisman

Wah wah wah…..
31 01 2019 sampe 25 02 2019 tak kunjung tiba……

Trus masih mau bilang percaya?????

Pesanan sy udh 20hr engk kunjung tiba, sy juga bingung komplenua ke siapa. Saya kecewa sekali dengan Jd id