Call Center Akulaku

Call Center Akulaku – Satu lagi layanan baru yang hadir di jagat e-commerce Indonesia, yakni Akulaku. Akulaku merupakan salah satu aplikasi mobile e-commerce yang memudahkan Anda dalam berbelanja. Sama seperti halnya layanan e-commerce pada umumnya, di sini Anda dapat melihat ratusan daftar produk yang dijual oleh Akulaku ataupun merchant resmi yang bekerja sama dengan mereka.

akulaku

Sekilas Tentang Akulaku


Didirikan oleh PT. Silver Artha Indonesia, Akulaku menawarkan pengalaman berbelanja secara online yang cukup berbeda dari layanan e-commerce lainnya. Di Akulaku, selain Anda dapat berbelanja berbagai barang secara tunai atau cash, Anda juga bisa memilih cicilan tanpa kartu kredit. Uniknya, Akulaku menerapkan sistem tanpa survei langsung kepada para pengaju layanan cicilan tersebut.

Untuk mendapatkan layanan cicilan, Anda hanya perlu mendaftarkan diri lewat fitur yang terdapat pada aplikasi Akulaku. Setelah mengisi formulir dan data pelengkap lainnya, Anda hanya tinggal menunggu persetujuan pengajuan tersebut. Data diri yang dimasukkan akan berpengaruh pada jumlah besaran kredit yang akan didapatkan, dan maksimal nilai kredit yang dapat diperoleh adalah sebesar Rp5 juta.

Hal inilah yang membuat sebagian orang tertarik untuk berbelanja secara kredit menggunakan layanan e-commerce ini. Saat ini, Akulaku telah memiliki puluhan daftar merchant dan ribuan produk yang mereka jual di dalam aplikasi, mulai dari gadget, laptop, kamera, perabotan rumah tangga, lifestyle, dan masih banyak lagi.


Awalnya, layanan Akulaku ini hanya dapat melayani pengajuan cicilan di area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang) dan wilayah Jawa Barat saja. Namun, melihat animo masyarakat di kota-kota lainnya yang cukup besar, Akulaku pun memperluas cakupan area layanannya ke seluruh wilayah yang ada di Pulau Jawa.

Sistem Pembayaran


Untuk transaksi dan pembayaran cicilan, dapat dilakukan melalui transfer antarbank, kartu kredit (Visa dan Mastercard), kartu debit online, dan sistem pembayaran online yang meliputi WebCash, Globe GCash, Dragonpay, MOLPay, dan lain-lain. Selain itu, Akulaku juga telah membangun kerja sama dengan Indomaret guna menambah pilihan metode transaksi yang ada. Dengan begitu, pelanggan Akulaku dapat melakukan transaksi dan pembayaran cicilan melalui jaringan gerai Indomaret yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Nah, demikianlah tulisan singkat mengenai sejarah dan perkembangan dari Akulaku, salah satu layanan baru yang turut hadir meramaikan perkembangan bisnis e-commerce di Indonesia.

Call Center Akulaku


Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang layanan Akulaku? Anda menghadapi masalah atau ingin menyampaikan saran ke Akulaku? Hubungi customer support Akulaku melalui nomor telepon call center Akulaku di bawah ini:

  • Call Center Akulaku
    1500920
    Update September 2018

Layanan call center Akulaku beroperasi Senin-Jumat mulai jam 09:00 – 18:00 WIB.

Alamat Kantor:

PT. Akulaku Silvrr Indonesia

Sahid Sudirman Center Lantai 11

Jl. Jenderal Sudirman No. 86, RT. 10 / RW. 11

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500920

1382
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Dede nurlela

Mau koreksi tagihan saya atas nama dede nurlela,,,knapa nokia 3310 masuk tagihan,,,kan sdh di refund

yuaidah

kenapa ya akun akulaku saya jdi tidk bsa d pakai kredit ? padal kredit poin nya 800 lebih , pas mau bayar DP nya. demi keamanan akun ada tdk bsa melakukan pembayaran kredit silahkan pembayaran cash

Wida ratnasari

Saya kemarin kena tipu , terus ada yang nlp ngaku atasan akulaku dengan kebodohan saya , saya mengasihka OTP , katanya mau bnerin akun akulaku saya yang lagi eror ,
Pas saya buka akun akulaki saya udah gak bisa masuk lagi

muhammad erdiansyah

ini gimana cara refund nya. barang tiidak ada ! dp sudah dibayar! cicilan besar lanjut. !

Ifan sopian

Bos saya mau batalin pengajuan gimana ya soal nya KTP saya dipake sama orang lain takut disalah gunain

Saeful Ramdan

Knp saya mau pengajuan ada kesalahan sistem

Alfian

Apakah jika telat bayar kena denda .?

supriyatna

ass, sya mau lapor kehilangan barang yg masih credit di akulaku, sya kena musibah kerampogan di rumah dan slah satu brang yg hilang adalah handpone sya, sya udah lapor polisi ?

Sri

Pak mau nanya mau pinjm uang pas kode verivikasinya ko susah

Kuswanto

Beli hp asus zenfone max m1 di akulaku ko ngga ad sim tray / tempt sim crad nya parah jancuk

Luqman syah

Udah seminggu pesenan g sampe2.. apa kendala.y gan?
Keterangan.y sudah dlam perjalanan,,
Tp g sampe2 juga,,,

megiawan

biasanya pengiriman barang itu berapa hari yaa? saya kredit hp dari tgl 5 februari sampe tgl 8 belum ada tanda tanda pengiriman yaa? dp saya juga udah masuk padahal, di chat pun pihak merchant nya ga bales bales

nama merchant : MULYAS SHOP

Luqman syah

Sama gan,, gw udah seminggu g sampe2…
Kya.y dri kurir.y nih g bner,,,

Sutrisno

Aku mo bayar mo masuk akun aku laku dimintai kode verifikasi tapi aku pernah dikasih

Elis rusyanti

Parah sekali pelayanannx buruk..masa pngajuan kredit uang,blm trma udh ada lampiran tagihan jatuh temponx aneh..gue g mkn uangnx gue yg hrs byr gt tunggakannx..tlong dicek ulang n perbaiki kinerjanx biar g buat orng kcwa n kapok

Tolong dong saya pernah pengaduan ke @mail tapi ngga ada respo. Hp saya hilanh sama akun akulaku nya saya takut di salah gunakan .
Atas nama tantan pandani ..

Ari riski

Wah sama dg istri saya

Nunur indriani

Saya mau komlen saya beli panci set bonus blender. Tp yg datang ko cuma bleder nya aja. Gimna ga ada tanggapan terus

THE LIAN HWA

Aku mau ngajuin kredit HP karna KTP nya masih kertas yg besar elektriknya belum jadi pas di masukin ke foto gagal terus gimana caranya

sayaa sangat kecewa sama aku.laku yaaa pengajuan lamaa dan. sayaa dah transfer kenapa jadi vaild gini yaaa ditagih malah kayaa orang kesurupan dibenerin ajaa duluu sayaa sudah 2x ditrannsfer malah saldo atm sayaa jebol

Miftachul jannah

Hallo saya miftachul jannah tolond dikirim no virvount y soalnya mw ngelunasi nih .

Sopiyan hakim

Pesanan sya smp skrng blum diantar juga tdk da konfirmasi

Imam

Sudah bayar ta mbak

Husnul

Kalo lupa sandi gimana ya??

Sarwanih

Mohon bantuannya untuk akun saya ko tidak bisa dibuka yah. Mohon bantuannya

Ris Riardono

Mohon dibantu setelah saya ganti HP kenapa saya tidak bisa mauk kembali pada aplikasi Akulaku,
Konfirmasi by SMS tidak bisa masuk sama sekali
mohon bantuan nya

Surabaya 31 Januari 2019

No Hp Akun 085100304032
WA 087851597925

trisulistiyanto

Maaf sam saya juga gak bsa masuk akun akulaku lagi semenjak hp rusak di ganti lagi pas di download verivikasih lama gak datang2 kode verivikasihnya..gmnavyah..0853 2291 0277..ini nmr akunya

Nova

Sedikit cerita saya beli tiket pesawat pada bln desember 2018 , dan setelh dibyr terjadi refund dri pihak aku laku, sampai sekrg uang tidak kmbli tlpon call center jawabnya tunggu tunggu ,

Tati Sugiarti

Saya sudah mengajukan pinjaman di akulaku, itu sdng di proses apa blm ya

Slamat siang aku laku,mohon dibantu,karna keterlambatan saya bayar tagihan KtA,disebabkan Karna terkendala di keuangan kerjaan saya,jadi mohon tolong bilang Colektornya jangan mengancam mau narik barang/jaminan yg mau di ambil…sy cuma minta waktu 1minggu,sy niat bayar ko…(Colektornya/bagian lapangan ngancam narik barang) itu sy gk nyaman klo namanya pemaksaan,sy pastikan bayar cuma minta waktu 1minggu lagi

Iqbal

Data ustri saya di akulaku sudah di salah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab!!!yang saya akan tanyakan apakah kerahasiaan data di akulaku memang semudah itu dapat di bocorkan?

Luqman syah

Sama.. ane kena ketipu juga gan,,, entebudah ad solusi.y blom,,, ane tlpon cs.y kata.y nunggu konfirmasi 3-5 hari kerja,,, sampe skrang blom ad kjelasan…
Skrang akun istribente udah bisa di buka lg blom?

mila jamilah

saya ambil pulsa 2 kali d akulaku pas mau bayar gak bisa untuk pembayaran pulsanya ada tp d penagihan gak ada untuk pelunasan

Syaiful bahri

nama sya syaiful bahri sya mo konfrimasi..tgl 20 01 2019 jm 15.00 blm ada kbr untuk ditrima apa ditolak .pengambilan hp..mhn konfrimasi,a
.dn apa benar no hp sya ga dikonfrimasi atau ditolak..mhn jawabn,a ke no 082111516132
Alamt cipinang galur kulon RT 001rw05..ditunggu ya buat akulaku konfrimasi,a…

Yuda

Saya beli barang dari aku laku, udh hampir 1 bulan barang tersebut belum juga sampai, komplain ke pihak aku laku juga belum ada tanggapan, malahan udh bayar cicilan pertama,,,,,, tiba tiba status berubah jadi barang sudah di terima dengan sendirinya, apakah ini cuma permainan pihak aku laku??????

Imam

Bahaya nih

Danny ramadhan

Nama : Danny Ramadhan
Alamat : jl.kolonel sugiono X Rt 14 / Rw 01 . Ciptomulyo , Malang 
No telp : 0895807917777 / 085231823910
Email : [email protected] Com
Tgl order : 19-1-2019
Tgl terima : 24-1-2019

Merchant : immanuel shop

Laptop asus :  charger rusak tidak bisa ngecas , laptop bekas sebelumnya saya cek pada pihak asus resmi sudah pernah dipakai orang sebelumnya , garansi kadaluarsa sudah pernah masuk service asus dua kali .

tari

kalo yang ada tunggakan orang nya udah meninggal apa masih tetap di lanjut tagihannya?

tari

aku laku ini beneran atau bohong ya????

Selamat pagi, mohon maaf saya mau tanya kan saya punya tunggakan pembayaran bekas pinjaman tunai, nah yang saya bingung mau bayar kartu saya lupa naro pas pasang kartu kuota,masukin no nya diminta kode verifikasi,gimana cara saya bisa masuk akun lagi dan ingin membayar tunggakan saya, terimakasih

rullysyaputra

Saya terdaftar di akulaku merchant..tiap saya masuk pasword salah..padahal pasword yg saya masukin benar…tolong tanggapannya akulaku

wiwin kurniasanti

saya baru terdaftar akun tp saya lupa sandi dan verifikasi sms.nya saya masuk.kan kok selau salah.. tolong bantuan.nya

wiwin kurniasanti

dan saya gak punya cicilan sama sekali… kemarin beli plsa juga cas langsung bayar via alfamart… jika memang akun saya gak bisa tolong hapus saja akun saya… takut.nya kehack orang lain

Aziis

Setiap saya login keterangannya akun sudah terdaftar tapi pas masukin data . Data salah gimana si

Eko sugiyono

Saya pesan tv polytron 32″… Datngnya tv dalam keadaan remuk lcd nya, pihak pengirim janji mau lgsg diambil hari itu juga, tapi nyatanya sdh 2 minggu barang blm diambil untuk penggantian. Aku laku bikin kecewa… Terus bagaimana ini?

Tria Trisnaningsih

Sya pesen 2 unit ps2..
Ko yg dtg cuma 1 unit..
Tp d cicilan sya msh muncul 2 unit..

Rahmat akbar

Cs akulaku tolong di buka kembali akun saya, dan untuk akun verifikasi yg via Fb tolong di hapus, sebab akun fb saya di nonaktifjan oleh Facebook, jadinya akun saya tidak bisa di buka… Mohon dihapus akun fb saya yg terdaftar di akulaku….

Tresnawati

Saya pelanggan aku laku ingin mengganti no hp, yg lama ke blokir gmna caranya.

Baban muhiban

Saya tadinya berniat ingin jadi nasabah akulaku,tp baru bikin akun,belum sempet belanja apapun,kenapa banyak tagihan mengatas namakan akun saya,saya sangat kecewa dgn akulaku……

tari

sama ade saya sudah meninggal tapi tagihan datang terus , sampai datang kerumah, sebelum meninggal sudah tidak bisa akun aku lakunya.

Candra

Saya aga kecewa respon customer akulaku gk cepat berapa kali menghubungi pihak akulaku blm ada kejelasa.
Saya pesan hp J4. Dari tgl 24 desember 2018 smpe tgl 17 januari kaga ada kepastianya.
Untuk pemesanan sya mohon untuk di batalkan karna terlalu lama nungu sya juga lagi di luar kota.
Tolong kepada bpk/ibu customer respon cepat sebagai pelangan akulaku saya merasa di rugikan.

Mayang trinita

Uang saya belum di kembalikan dari November 2018, tidak ada tanggapan sama sekali

abraham soeryana

pesanan saya kenapa dibatalkan padahal saya tidak ada tagihan

kurniawan

kurniawan..
sya seorang pelanggan akulaku,no hp sya d blokir,gmana cara nya mengganti no hp dgn yg baru..

imron fiqih

saya pesan hp di akulaku tapi sampai saat ini hp saya tak kunjung datang padahal saya sudah pesan sudah bayar dp dari tgl 30 desember bagai mana ya itu..?
sada saran kah bagai mana

Andri guswardi

Saya seorang pelanggan akulaku, Saya kredit termos,, sesampai NY di JNE barang tsb pecah, Lalu pihak kurir tlpn saya, dan bilang bp pesanan bp Termos pecah, apakah bp MAU di kirim barang tsb? Lalu sy bilang tidak usah di kirim krn barang tsb pecah,Lalu kenapa pembayaran Masih di bebankan ke pelanggan? Sedangkan pihak JNE Sudah info ke pelanggan bahwa barang tsb rusak? Lalu Saya komfirmasi ke pihak akulaku ny, sampai Sekarang biaya NY Belom terkoreksi,, Tolong info NY dong guys, Apa yg Harus akulakukan?

Anonymous

Telo akulaku skrg

kurniawan

Ikut berdiskusi…mohon bantuan nya cara mengganti no yg lama dgn yg baru

kurniawan

kurniawan
maaf no sya k blok,gmna cara mengganti no hp yg udah k blok untuk penggunaan aku laku