Call Center Akulaku

Call Center Akulaku – Satu lagi layanan baru yang hadir di jagat e-commerce Indonesia, yakni Akulaku. Akulaku merupakan salah satu aplikasi mobile e-commerce yang memudahkan Anda dalam berbelanja. Sama seperti halnya layanan e-commerce pada umumnya, di sini Anda dapat melihat ratusan daftar produk yang dijual oleh Akulaku ataupun merchant resmi yang bekerja sama dengan mereka.

akulaku

Sekilas Tentang Akulaku


Didirikan oleh PT. Silver Artha Indonesia, Akulaku menawarkan pengalaman berbelanja secara online yang cukup berbeda dari layanan e-commerce lainnya. Di Akulaku, selain Anda dapat berbelanja berbagai barang secara tunai atau cash, Anda juga bisa memilih cicilan tanpa kartu kredit. Uniknya, Akulaku menerapkan sistem tanpa survei langsung kepada para pengaju layanan cicilan tersebut.

Untuk mendapatkan layanan cicilan, Anda hanya perlu mendaftarkan diri lewat fitur yang terdapat pada aplikasi Akulaku. Setelah mengisi formulir dan data pelengkap lainnya, Anda hanya tinggal menunggu persetujuan pengajuan tersebut. Data diri yang dimasukkan akan berpengaruh pada jumlah besaran kredit yang akan didapatkan, dan maksimal nilai kredit yang dapat diperoleh adalah sebesar Rp5 juta.

Hal inilah yang membuat sebagian orang tertarik untuk berbelanja secara kredit menggunakan layanan e-commerce ini. Saat ini, Akulaku telah memiliki puluhan daftar merchant dan ribuan produk yang mereka jual di dalam aplikasi, mulai dari gadget, laptop, kamera, perabotan rumah tangga, lifestyle, dan masih banyak lagi.


Awalnya, layanan Akulaku ini hanya dapat melayani pengajuan cicilan di area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang) dan wilayah Jawa Barat saja. Namun, melihat animo masyarakat di kota-kota lainnya yang cukup besar, Akulaku pun memperluas cakupan area layanannya ke seluruh wilayah yang ada di Pulau Jawa.

Sistem Pembayaran


Untuk transaksi dan pembayaran cicilan, dapat dilakukan melalui transfer antarbank, kartu kredit (Visa dan Mastercard), kartu debit online, dan sistem pembayaran online yang meliputi WebCash, Globe GCash, Dragonpay, MOLPay, dan lain-lain. Selain itu, Akulaku juga telah membangun kerja sama dengan Indomaret guna menambah pilihan metode transaksi yang ada. Dengan begitu, pelanggan Akulaku dapat melakukan transaksi dan pembayaran cicilan melalui jaringan gerai Indomaret yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Nah, demikianlah tulisan singkat mengenai sejarah dan perkembangan dari Akulaku, salah satu layanan baru yang turut hadir meramaikan perkembangan bisnis e-commerce di Indonesia.

Call Center Akulaku


Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang layanan Akulaku? Anda menghadapi masalah atau ingin menyampaikan saran ke Akulaku? Hubungi customer support Akulaku melalui nomor telepon call center Akulaku di bawah ini:

  • Call Center Akulaku
    1500920
    Update September 2018

Layanan call center Akulaku beroperasi Senin-Jumat mulai jam 09:00 – 18:00 WIB.

Alamat Kantor:

PT. Akulaku Silvrr Indonesia

Sahid Sudirman Center Lantai 11

Jl. Jenderal Sudirman No. 86, RT. 10 / RW. 11

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500920

2428
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Ryan

Saya akan viral kan di sosmed

Joko

Kenapa nomor resi pd pesanan saya tidak valid, barang sudah 1 minggu lebih blum sampe… saya gk akn bayar tagihannya.

Robby febrian

Istri saya daftar dan mau pengajuan pinjaman tapi menggunakan atm saya,karna istri saya tidak punya rekening, tapi dari pihak akulaku nya ga mau melayani pinjaman kalo bukan ke rekening istri saya.

Gimana yah biar bisa di transfernya lewat atm saya?

Tia kusuma dewi

Saya tidak pernah tanda tangan dan tidak pernah mendapatkan pinjaman dana dr akulalu tapi mendapat tagihan ini maksudnya apa y..
Saya mencoba hubungi no wa cs Akulaku baru bertanya lgsg diblokir padahal saya perlu penjelasan…
Kemana saya harus mengadukan ini
Apa saya harus ke kantor ojk untuk melaporkan hal ini

Hasan asngari

Selamat siang min. Saya ganti nomor tapi akun g bisa masuk. Untuk ferivikasinya

Indra

Saya mau bayar tagihan KTA, kok ga bisa ya

Saya mau tany saya kan udh byr tagihan an nya .kok blm di proses

Aji setiawan

Saya beli Ps 3 di akulaku tanggal 30 sep, di kirim tanggal 2 oktober tapi sampai sekarang barang belum datang( 11 oktober), pakai ekpedisi Si CEPAT, aneh nya saya cek no resinya gagal terus mohon penjelasannya ( Resi si cepat 000261196688 )

ARISWAN

Tolong bantu saya, saya membeli produk sudah kuarang lebih 2 Minggu belom jg ada habar.

ARISWAN

Saya mau konfirmasi barang saya yang sudah 2 Minggu pengiriman masih tetep di Yunlu .tolong bantu saya

Slamet rohman

Kak iki gimana kok gak di kirim kirim yah statusnya nunggu kurir mulu

Dede Setiawan

Ka saya kan pesan sepatu mizuno, tpi kok pesanan saya gk sesuai ya, warna sepatu beda, maunya polet ijo yg dateng polet biru, trus ukurannya, saya minta ukuran no 43 tpi ko kecil bgt datangnya biasanya 43 itu longgar karna saya biasa pake 42, makanya saya minta no 43 biar enak pakenya..
Mohon d bantu kak, barangnya baru dateng kemari..

djayadi

saya mw ubah pembayaran dri alfamart ke indomaret.ko tdk bisa?
bgaimana cara nya?

Samian

Kenapa ga bisa daftar hanya karena KTP ga ada gambarnya..? Padahal kan sekarang susah bikin KTP baru di karenakan blangkon nya ga ada… Harusnya di cek donk di antar bank.. orang yang mau daftar punya tunggakan ga.. menurutku skr semuanya serba online.. pertanyaanku. Kenapa masih di persulit

Iin suryana

Tolong berbaiki akun saya di hack org lain

Wita lestari

Maaf kak hp dan no hpnya hilang kecopetan gimana cara saya membayarnya,udah saya coba pake No kontrak yg bulan lalu ga bisa mohon solusinya

Teguh

Kenapa saya yg gak tau apa apa, tiba2 di telpon ada tagihan.. Saya tiap hari trganggu..

Melisa ayuwardani

Kk saya mw gnti no hp saya hilang dan lupa paswood gmn cr ny

Melisa ayuwardani

Kk saya mau gati no hp cr yg mudah gmn ya soalny saya gagal trz udh dicoba

Arya panji

Saya kena tipu uang udah masuk barang belum juga datang udah ampir 3 minggu

Zackie

Waaah..nasib Qt sama..ktnya barang dikirim oleh YUNLU dari tgl 26/09/2019..td semalam pas di cek msh sama hasilnya,td pagi tau² dah ada faktur,seolah² barang dah keterima..aneh

Andi rinaldi

Yang kena tipu, barang ga datang, tagihan udah ada. Udah jangan dibayarin apalagi gede, biarin supaya dia nyamperin kerumah biar bisa ngejelasin, saya juga sama kena tipu

Sufyan

Dateng nga sekarang barangnya

Anggit setiawam

Saya mau bayar tagihan saya tp hp saya hilang .. gimana cara saya login

TRI asih bandayani

Sama kak saya juga ga bisa login dan mau bayar tagihan gimana kak caranya,

Anggit setiawan

Sama saya akulakunya hilang.. Dan gak bs login masuk lagi.. Setivikasinya gagal gt terus. Aneh

Adi

Tolong non aktifkan no saya yang dipakai oleh aplikasi pinjaman orang lain.

Anda sudah menyalahi wewenang pribadi

Ova

Customer service yang aneh.. Di hub dr jam 09.00 cma terhubut dg mesin penjawab telp tapi petugas cc nya ga juga ada. Katanya sibuk melayani pelanggan lainnya. Asli aneeh. Dipanteng 10 mnitan juga ga ada petugasnya. padahal info dia baru buka jam 9..

ahmad firdaus

Saya mau menghapus data di akulaku karena wilayah saya diluar jangkauan akulaku, gimana caranya tolong petunjuknya min. Terimakasih

Choi

Saya sudah di ACC tapi barangnya tidak ada

Romi

Woi setan,ngak usah kalian telpon2 aku ya,banyak kali pun nomor2 kalian yang nelpon aku,kalian itu goblok,sebelum di kasih pinjaman hubungi dulu orang2 yang dibilang keluarga atau saudara pemohon,jangan main kasih aja.saya sangat terganggu dengan telpon yang masuk dari kalian.

Teguh

Saya juga mengalami hal yg sama bro,..

UCHI

BISA SAYA DAPATKAN NO TELP CS YANG BISA DIHUBUNGI. SAYA SUDAH MELAKUKAN PEMBAYARAN DP UNTUK BARANG ELEKTRONIK SAYA TAPI TDK SAMPE SAMPE YA

RIKAWATI EFFENDI

Saya sdh pengajuan kredit Tablet…Dp sdh masuk .angsuran pertama sdh masuk,tapi barang belum datang2 sdh hampir 1 bulan..minta penjelasannya

Erwin

Saya sudah ajukan perubahan nomor HP melalui email.. Langkah selanjutnya apa lagi??

danial

Minta solusi min sy tdk prnh mlkukan pnjman tp ada tagihan gmna ya???
Pihak ke3 yg mlkukan min

Iin suryana

Maaf ada no wa costomer servis ga saya mau mnta tolong akun akulaku saya ada yg ambil trus di ganti no nya sama

handoko

ko saya gagal lulur verivikasi muli….saya lupa akun fbnya bisa tolong di.bnerin kga

Akbar

Saya beli barang barang baru jugaa di pasang di cobaa barang udah tidak layak di pakai ko di jual kalo ada tidak percaya anda bisa hubungi saya

Cahyono

Gimna saya mau bayar masuk ke aplikasinya juga ga bisa …udh 1bln loh ini katanya mau di bantu mana sampe sekarang ga bisa2 …
Padahal saya mau bayar …

Dhede deviana

Nomer saya yang terdaftar di akulaku hilang apakah bisa diganti

Fajar

Anggap saja sodaqoh..kl kena tipu anggep aja lebih mampuan kita dripada yg nipu..smoga dpet balasan

Note..sya kena juga5jt

Alvin

Tolong bantu gan, nama saya dan nomer tlp disalahgunakan oleh orang sbg nama pengirim di akulaku, tapi alamatnya bukan alamat saya, dan orang itu nunggak bayar, trus saya di wa terus sama petugas lapangan akulaku, mohon solusinya

royanrois

Gan. Saya mau tanya ini benar-benar urgent, saya user baru akulaku.. kemarin saya kena tipu. Awalnya saya tidak sadar karena saya user baru, saya mencari callcenter akulaku terus lihat di kolom2 komen ada profil akulaku terus saya hubungi, ada kontak wa nya juga saya tanyakan perihal pesanan saya kenapa belum datang juga. Dan itu telfon balik.. saya tidak sadar yg dia minta untuk pengecekan itu ternyata nomor verifikasi.. dan saya disuruh mengupdate aplikasi .. terus pas saya masuk kembali limit kredit saya yg semula 4jt sekarang jd 2jt saja. Dan tagihan saya perbulan menjadi 1jt sekian.. apa yg harus saya… Lihat lebih banyak >>

Wawan

Sama Bro… sumpah saya jga kena tipu barusan. Saya nasabah baru, saya juga WA nomer layanan konsemun.diarahkan untuk deposit dulu. 3X saya diarahkan untuk deposit dulu. TOTAL Rp 1.883.300,-. Sampai malam ini jg tidak ada respon yg memuaskan. Kpd Akulaku saya mohon dgn sangat, kembalikan uang saya.Tks.

Rizki

Bagaimana iya bg ganti kata sandi nya

Rizki

Sama saya juga barusan kena tidu

Shobirin

Kenapa sekarang di akulaku ngga bisa buat bayar kredit dari lazada.

Denny wahyu s

Saya kredit hp gome baru pakai belum 1 bulan,touchscreen sudah error padahal hp nya tidak di instal game dan tidak jatuh,saya mau retur kok tidak di respon sama pihak akulakunya yaa,kalau tidak di ganti atau di perbaiki oleh pihak akulaku kreditannya tidak akan saya bayar silahkan ambil kembali barangnya saya kecewa

Ahmad zaelani

Knp ya ko dri tanggal 2 smpai skarang barang.y belum di kirim2 aja..

dedy tri s

saya sudah pada tgl 1 ambil hp vivo koq saya cek masih di bekasi lokasi nya

Sulivin

Akulaku ok …gak ada masalah ..cuman masalah di bagian kurir pengirim barang nya ..katanya sudah dilokasi alamat..nya gak di kenal….terus apa ..pungsi hp….
Telepon dong…jangan sayang pulsa..pulsa…alasannya hp ..penerima ..gak aktif…padahal hp..saya aktif 24 Jam on…..terus……….iya untuk jne…

Pelayan yg bagus ya……..kalau andabmengakdi ..pekerjaan itu jangan buat mama jne …rusakvkarena ulah kurir oengiriman ….
Ok…….propesional kalau kerja….jangan sayang pulsa….telepon kalau penerima gak dibkenal ..buat apa pungsi dibkasih nomor telepon

Ajie

Bang gua beli ps3
Di iklan barang new tapi pas dateng gak tau nya barang bekas dan skrg ps3 nya error gak bisa hidup .. tapi masih ada cicilan itu gimana kelanjutan nya ??

M syarif Hidayatullah

tolong pesenan saya blm d terima nmr resi tidak valid gmna ini

Saya nunggu paket gadateng dateng udah 5 hari kenapa ya keterangan terakirnya pesanan sedang di antarkan kurir? Jamnya masih sama tgglnya juga mash sama gmna ya?

Nitami

saya beli 2 barang dan dpt 1 nomor resi tapi yg dtg cuma satu barang gimana ini?

Muhammadfauzi

Saya lupa kata sandi, saya coba ubah tapi harus ada verifikasi, namun verifikasi nya ga di kirim kirim, tolong kepada pihak akulaku

Indra setyawan

Saya sudah bayar pinjaman dana kilat , tapi di app aku laku kok masih di tagih ya