Call Center Akulaku

Call Center Akulaku – Satu lagi layanan baru yang hadir di jagat e-commerce Indonesia, yakni Akulaku. Akulaku merupakan salah satu aplikasi mobile e-commerce yang memudahkan Anda dalam berbelanja. Sama seperti halnya layanan e-commerce pada umumnya, di sini Anda dapat melihat ratusan daftar produk yang dijual oleh Akulaku ataupun merchant resmi yang bekerja sama dengan mereka.

akulaku

Sekilas Tentang Akulaku


Didirikan oleh PT. Silver Artha Indonesia, Akulaku menawarkan pengalaman berbelanja secara online yang cukup berbeda dari layanan e-commerce lainnya. Di Akulaku, selain Anda dapat berbelanja berbagai barang secara tunai atau cash, Anda juga bisa memilih cicilan tanpa kartu kredit. Uniknya, Akulaku menerapkan sistem tanpa survei langsung kepada para pengaju layanan cicilan tersebut.

Untuk mendapatkan layanan cicilan, Anda hanya perlu mendaftarkan diri lewat fitur yang terdapat pada aplikasi Akulaku. Setelah mengisi formulir dan data pelengkap lainnya, Anda hanya tinggal menunggu persetujuan pengajuan tersebut. Data diri yang dimasukkan akan berpengaruh pada jumlah besaran kredit yang akan didapatkan, dan maksimal nilai kredit yang dapat diperoleh adalah sebesar Rp5 juta.

Hal inilah yang membuat sebagian orang tertarik untuk berbelanja secara kredit menggunakan layanan e-commerce ini. Saat ini, Akulaku telah memiliki puluhan daftar merchant dan ribuan produk yang mereka jual di dalam aplikasi, mulai dari gadget, laptop, kamera, perabotan rumah tangga, lifestyle, dan masih banyak lagi.


Awalnya, layanan Akulaku ini hanya dapat melayani pengajuan cicilan di area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang) dan wilayah Jawa Barat saja. Namun, melihat animo masyarakat di kota-kota lainnya yang cukup besar, Akulaku pun memperluas cakupan area layanannya ke seluruh wilayah yang ada di Pulau Jawa.

Sistem Pembayaran


Untuk transaksi dan pembayaran cicilan, dapat dilakukan melalui transfer antarbank, kartu kredit (Visa dan Mastercard), kartu debit online, dan sistem pembayaran online yang meliputi WebCash, Globe GCash, Dragonpay, MOLPay, dan lain-lain. Selain itu, Akulaku juga telah membangun kerja sama dengan Indomaret guna menambah pilihan metode transaksi yang ada. Dengan begitu, pelanggan Akulaku dapat melakukan transaksi dan pembayaran cicilan melalui jaringan gerai Indomaret yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Nah, demikianlah tulisan singkat mengenai sejarah dan perkembangan dari Akulaku, salah satu layanan baru yang turut hadir meramaikan perkembangan bisnis e-commerce di Indonesia.

Call Center Akulaku


Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang layanan Akulaku? Anda menghadapi masalah atau ingin menyampaikan saran ke Akulaku? Hubungi customer support Akulaku melalui nomor telepon call center Akulaku di bawah ini:

  • Call Center Akulaku
    1500920
    Update September 2018

Layanan call center Akulaku beroperasi Senin-Jumat mulai jam 09:00 – 18:00 WIB.

Alamat Kantor:

PT. Akulaku Silvrr Indonesia

Sahid Sudirman Center Lantai 11

Jl. Jenderal Sudirman No. 86, RT. 10 / RW. 11

Jakarta – Indonesia

Telp: 1500920

1696
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Muhamad wahyu

Saya mo nanya pesanan saya dah 2 miggu lebih blom ada kabar dp dah dibayar tagihan juga dah keluar jadi gimana ini

Reza Miftakhul Kholifah

Saya beli laptop malah ternyata yg di kasih ke saya barang bekas, baru sebulan dan masih byar cicilan, orang nya tidak bertanggung jawab,

Mau tanya bos… Kali nomor resi keluar tp saya cek resi pengiriman kok gak ada ya..

Hendra sukmara

Saya mau bayar… Tapi tagihan di aplikasi nya ga adda.??
Apa kah sudah ada yang bayar atau aplikasi nya ke ubah.
Soalnya pas saya buka harus daftar lagi.
Sedangkan aku lupa nom yang mana yang aku daftar.
Gmana solusinya.??

Mau bayar cicilan tapi kok no rek tidak valid terus. Gmn solusinya??

Mau bayar cicilan. Tapi kok no rek tidak valid terus. Gmn solusinya?

Sarmono

Tolong gan barang dg no resiJXPOP00089160411 blm juga sampai gan, tolong infonya

Akulaku ada penipuannya masa di akun saya tiba2 ada tagihan padahal di acc juga kaga pesen barang atau minjem uang juga kaga saya complent ke ignya ke email ke call center ga ada tanggapan

Jokopranoto

Akulaku bego ya .saya order hp udah 2 Minggu pertama belom juga nyampe.hingga cicilan pertama datang.apa ini penipuan online order baru .saya bener marah .gak peke kecewa.masa udah di DP(down payment) barang belom sampe

Tomi hermawan

Nge DM akulaku gada tanggapan, di email ga terkirim2

Tomi hermawan

Saya ga ngambil pulsa dan KTA lah tiba2 ada tagihan untuk KTA dan pulsa

Alex Agustono

Sebelumnya saya minta maaf kalau perkataan saya kasar.
Tolong untuk pihak akulaku jangan hubungi saya dikarenakan saya tidak tahu yang namanya SALMAN AL FARISI.
jadi tolong jangan hubungi saya , saya juga tidak tahu Salman kredit apa ?
Untuk pihak akulaku , cari saja alamat KTP salman.
Kalau pihak akulaku Masi nelfon saya terus , saya tidak segan2 lapor ke pihak yang berwajib dikarenakan saya merasa terganggu.
Terimakasih.

Mukromin

Pesanan sy blm datang

Mukromin

1minggu barang pesanan blm datang

Heri

Sama

Heri

Sama bang pesenan hp saya aja blom dateng..

Dedi rohendi

Mp sblm..ane punya dua pesanan kredit aku laku ko blm di kirim y …padahal udh 3 minggu…kpn y kira2

Dani prasetia

Barang pesanan saya sampai sekarang kok belum dikirim yaa minn??? Padahal saya sudah melakukan pembayaran

Heri

Iya ni sama. Bayar dp udah tp barang belom dtg juga

Sahur siregar

Bos guna caranya isi data mau ngajukan kridit hp

Dedi rohendi

Gimana min…

Dedi rohendi

Nama nya sama ya…

Dedi rohendi

Akun akulaku nya ada yg nge bajak…

Dedi rohendi

Akun akulaku sya ada yg nge bajak…giman min

hendrik kurniawan

say tidak bisa masuk login lagi kayanya no saya telah ada yang mengganti..

Mhd taufik hidayat

Kenapa pengajuan saya ditolak terus?
Padahal uda verifikasi berkali kali

Anita

Saya ingin mengganti nomer tlpn saya tapi kenapa sulit selalu gagal…

rudiatman

NAMA SAYA RUDIATMAN.
SAYA MAU BAYAR CICILAN PINJAMAN SAYA,MOHON MAAF SAYA TIDAK BISA MENGGUNAKAN APLIKASI LAGI KARENA HP+NO HP SAYA HILANG YANG TERDAFTAR DI APLIKASI AKULAKU,MOHON PETUNJUKNYA DAN SAYA MINTA DI KONFIRMASI MELALUI EMAIL SAYA.

Pipin sopiah

Saya mu byar cicilan tp akun saya tsk bsa d buka d karenakan ganti hp sya lupa akun yng lama ad d hp yng lma

Hoirul aseofi

Saya mau bayar cicilan tapi akun saya tida* keluar sendiri saya mau bayar cicilan saya .. Tadi saya dapet telp dari akulaku suruh pelunasan tapi saya kok tidak bisa masuk ke akun saya sendiri … Mohon bantuannya..

Eman sulaeman

kenapa pengajuan saya selalu gagal di tolak terus

hendrik kurniawan

kenapa pesanan saya belum bisa diterima dan pengiriman nya juga susah di lacak

Nono kurniawan

Saya mau ngambil HP uang udah dtransfer di alfamart HP ga ada uang pun lenyap.

bonar

istri saya daftar akulaku tiba tiba ko bisa ada sangkutan pinjam dengan BTPN ?
padahal istri saya gak pernah pinjam atau ngambil barang di akulaku,tolong kompirmasinya

Sopandi

Saya order barang, udah tiga hari masih menunggu pick up kurir, emang pick up kurir berapa hari sih?
Sedangkan saya udh bayar full pake limitd. Ada yg tau?

Heri

Sama bang ane juga gtu

Siswanti

Anak saya kredit iphone 6 plus barang yang dikirim pas dibuka ternyata layarnya rusak dan gak bisa di nyalakan..bagaimana cara ngeklaimnya?…saya merasa dirugikan

Andi Gunawan

Limit saya awal nya ada 1.5 . Terus tidak lama saya buka .limit saya berkurang 600 RB .dan di aplikasi Ita aku ada tagihan KTA .sedang kn saya tidak merasa mengambil nya. TPI ada pemberitahuan dana transfer atas nama saya. Itu gmna yaa mba . Sebelum nya saya nanya sama sebuah akun akulaku IG akulakuiid cara untuk mencicil barang . TPI malah limit saya berkurang

Ifhalda

Mas/mba nomer hp saya yang sebelumnya sudah terblokir, bagaimana caranya saya ganti nomer hp akun akulaku saya? Thx.

Nurkholis

Merasa lucu tapi kesal saya order hp vivo91 di tinggal 1 april 2019 sudah dalam pengiriman kurir
ANEH NYA tadi sore tgl 2 april ada notifikasi barang di kirim saya cek order lagi di tgl 2 april uda gitu bayar denagan limit tenor 9 bulan saya tidak merasa order yang tgl 2 itu limit pun suda terpotong

Fina rosdiana

Saya udh pesen barang tp pembayaran gagal pdhal saya sudah byar mohon konfirmasinya kode oembayaran na 3157170016412033

otje

kalau setelah membayar semua tunggaan berapa hari laporan yang ada di slik ojk akan berubah.

Veri

Aku pesen handphone Udh 3 hari resi blm d mnculin, sttus masih mnunggu pngiriman

Dodi

Tgl 30 maret 2019 mesen gamis udah di dp kok smp tgl 1 statusnya masih menunggu persetujuan merchans,,,sblmnya ambil barang lancar lancar aja,proses cepet..baru x ini aja respon lelet..selera ga propesional…

Amdi

Saya sudah order hp di aku laku sudah 1 hari resi blom di tampilkan gimna ni

Dodi

Sama gan,,klo saya mesen gamis buat istri,udh di dp resi ga di kirim kirim,,

Ipang

Maaf saya mau tanyak dagangan saya dulu pake aku laku trus saya udah punyak pelanggan..habis itu aplikasinya ter hapus trus saya mau daptar aplikasinya lgi gk bisa2..jawabannya nomer anda sudah terdaptar trus.itu caranya gimna..tlong bantuannya mksh

Dona aluna shanti

bisa di ganti no telp sebelum login, nanti paling ada verivikasi via email.. jd ga perlu bikin akun baru

Hafiyyan

Knpa chat ke penjual tdk prnha ada respon yah?
Udah

ahmat

siang…knp pngajuan limit saya selalu gagal

Rali

Selamat malama bapa/ibu..???
Kenapa saya beli hp xiomi belum sebulan ( hitungan minggu ) sudah mati total ?

Dina soliha

Saya mau bayar tagihan tapi lupa kata sandi pas saya pencet lupa kata sandi ko harus masukin FB dlu buat oritasi apa maksud ya saya ga ngerti

Kiki rizki priatna

Pada tanggal 23-03-2019 rumah saya kemasukan maling.. hp orang rumah hilang smua.. sedangkan saya ingin bayar tagihan tgl 25.. gmn ini?? Akun pke no hp yg hilang.. mau msuk fb ngirim kode ke no yg hilang.. bingung saya..terpaksa nunggu orang akulaku az x dtng ke rumah lah..

Mulya alpianti

Maff saya mau tanya .. Kan harsnya bayar akulaku sebulan sekali .. Tp sayah kmarin tgl 10maret udh bayar kok ada tagiha. Pembayaran lgy ditgl 24 .. Mohon pnjelasnya .. Soalnya saya ikutan cicilannya yg sebulan skli

Robin sarkoni

Kali ini saya kecewa dengan aplikasi aku laku. Saya sudah bayar tapi barang tidak sampai sampai ke saya sedangkan di data aplikasi barang sudah saya terima.sedangkan saya tidak terima barang pesanan saya sama sekali. Saya telp ke call center tidak pernah aktif.

andi sukarna

kenpa no aqulaku ridak bisa di tlpn terus sllu pending

Doni Stiawan

Mohon maaf, saya ganti HP, Tapi ketika saya instal ulang dan loggin, kenapa akun belum terdaftar. padahal jelas2 no Hp dan sandinya sama dengan sebelumnya. mohon bantuanya dong.mekasih