Call Center Akulaku

Call Center Akulaku – Satu lagi layanan baru yang hadir di jagat e-commerce Indonesia, yakni Akulaku. Akulaku merupakan salah satu aplikasi mobile e-commerce yang memudahkan Anda dalam berbelanja. Sama seperti halnya layanan e-commerce pada umumnya, di sini Anda dapat melihat ratusan daftar produk yang dijual oleh Akulaku ataupun merchant resmi yang bekerja sama dengan mereka.

akulaku

Sekilas Tentang Akulaku


Didirikan oleh PT. Silver Artha Indonesia, Akulaku menawarkan pengalaman berbelanja secara online yang cukup berbeda dari layanan e-commerce lainnya. Di Akulaku, selain Anda dapat berbelanja berbagai barang secara tunai atau cash, Anda juga bisa memilih cicilan tanpa kartu kredit. Uniknya, Akulaku menerapkan sistem tanpa survei langsung kepada para pengaju layanan cicilan tersebut.

Untuk mendapatkan layanan cicilan, Anda hanya perlu mendaftarkan diri lewat fitur yang terdapat pada aplikasi Akulaku. Setelah mengisi formulir dan data pelengkap lainnya, Anda hanya tinggal menunggu persetujuan pengajuan tersebut. Data diri yang dimasukkan akan berpengaruh pada jumlah besaran kredit yang akan didapatkan, dan maksimal nilai kredit yang dapat diperoleh adalah sebesar Rp5 juta.

Hal inilah yang membuat sebagian orang tertarik untuk berbelanja secara kredit menggunakan layanan e-commerce ini. Saat ini, Akulaku telah memiliki puluhan daftar merchant dan ribuan produk yang mereka jual di dalam aplikasi, mulai dari gadget, laptop, kamera, perabotan rumah tangga, lifestyle, dan masih banyak lagi.


Awalnya, layanan Akulaku ini hanya dapat melayani pengajuan cicilan di area Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang) dan wilayah Jawa Barat saja. Namun, melihat animo masyarakat di kota-kota lainnya yang cukup besar, Akulaku pun memperluas cakupan area layanannya ke seluruh wilayah yang ada di Pulau Jawa.

Sistem Pembayaran


Untuk transaksi dan pembayaran cicilan, dapat dilakukan melalui transfer antarbank, kartu kredit (Visa dan Mastercard), kartu debit online, dan sistem pembayaran online yang meliputi WebCash, Globe GCash, Dragonpay, MOLPay, dan lain-lain. Selain itu, Akulaku juga telah membangun kerja sama dengan Indomaret guna menambah pilihan metode transaksi yang ada. Dengan begitu, pelanggan Akulaku dapat melakukan transaksi dan pembayaran cicilan melalui jaringan gerai Indomaret yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Nah, demikianlah tulisan singkat mengenai sejarah dan perkembangan dari Akulaku, salah satu layanan baru yang turut hadir meramaikan perkembangan bisnis e-commerce di Indonesia.

Call Center Akulaku


Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut tentang layanan Akulaku? Anda menghadapi masalah atau ingin menyampaikan saran ke Akulaku? Hubungi customer support Akulaku melalui nomor telepon call center Akulaku di bawah ini:

  • Call Center Akulaku
    1500621
    Update September 2017

Layanan call center Akulaku beroperasi Senin-Minggu mulai jam 08:00 – 21:00 WIB.

Alamat Kantor:

PT. Silver Artha Indonesia (Akulaku)

Gedung Graha Lestari Lt. 11 Zona 5

Jl. Kesehatan Raya No. 48

Jakarta – Indonesia

Telp: 08111019999

624
Tulis Tanggapan

Terbaru Terlama Terpopuler
Nurul octavia

Gimana ya saya ganti no tlp sudah kirim email foto tpi kok ngk ada tanggapsn

Hujaji

Saya msh punya pmbyrn sedangkn akulaku y saya install akhir y minta prepikasi nope ..nope y hilang ..gmn cara y bisa aktip lg ..nih no saya hujaji 081717842636

dedy

tgl 10 kmaren sya membayar cicilan denda bunga lewat kolektor yg ke rumah sya,tpi di akun aplikasi sya ko nominal tagihan sya tidak berubah..
lalu dana yg sya ksi sma kolektor yg nagih ke rumah sya dikemanakan?..
mohon arahanya.trs..

Dony

Malam.. Saya isi token listrik melalui aku laku dan transaksinya berhasil.Tetapi sampai sekarang kok gak ada pemberitahuan no kode token listik yang dikirimkan ke no hp saya yah.
Sedangkan limit kredit saya berkurang.
Mohon dibantu utk masalah ini.
Terima kasih.

Hidayat

Komfirmasi otorisasi facebook

Hidayat

Mau otorisasi facebook yg baru

Titi

Malem. .saya hp ny hilang dan saya udh hubungi aku laku tp ga bisa* ya saya harus hubungi kmna lg ya

Orang yang terganggu

Aplikasi yang mengganggu ketenangan orang , nmer saya dipake sama orng tidak bertanggung jawab dan tidak saya kenal untuk nomer emergency , sekarang pihak aku laku terus aja tiap hari telfonin saya , sudah puluhan x bahkan ratusan x saya bilang saya tidak kenal dgn orn itu , tpi terus aja telfonin saya !!!!! Saya lagi kerja , lagi dijalan , terus saja telfon ,, sangat mengganggu .. Kalo misalkan masih seperti ini dan terus mengganggu saya dgn telfon2 yg menanyakan soal cicilan orng yg tidak saya kenal , akan saya tulis di forum koran bahwa sudah mengganggu ketenangan orang… Lihat lebih banyak >>

Nurul inayah

Knp ya , akulaku saya kl buat transaksi tagihan listrik sm pembelian pulsa kok TDK bisa … ( Dibatalkan transaksi )

Pdhl tagihan akulaku saya sudah saya lunasi , transaksi sebelumnya juga bisa
Mohon untk konfirmasinya ..

Al musarif Ilham kusuma

Apa gak ada nomr telp yg lebih murah atau lebih mudah di hubungi dri pada nomr telp saat ini.?
Apa ini memang sistem akulaku yg takut di telp oleh pengguna akulaku.
Masak telp 2 menit puls 5rb hangus begitu saja.?
Pembicaraan blum slesai njir dah terputus.!
Harus isi pulsa lagi dan telp ulang.
Apa ada unsur penipuan ya di akulaku kok tidak mencantumkan nomr telp yg lebih nyaman untuk penggunanya.?
Tolong di jawab

gandi

kenapa no cs akulaku ngga ada yang bisa dihubungi,,
saya mau pinjaman tunai kenapa ngga bisa,,
padahal saya kemarin2 dah sering pinjam bisa..
tolong di perbaiki..,

Kyrie

sama kasusnya dengan saya, mau pinjaman tunai tidak bisa padahal sebelumnya bisa. sdh telp call center (1500920) jawabannya karna nama akun tidak sama dengan nama rekening (padahal hanya beda di spasi doang), Nama akun aaaaaaaa (tanpa spasi) nama rek aaa aaaaa (pakai spasi). sdh minta perubahan di system sejak tgl 4 sampai sekarang tgl 8 masih belum terupdate.
luar biasa, padahal data yang diminta sdh dikirim.

m-Transfer:
BERHASIL
05/08 12:52:43
1037901001826198
AKULAKU
DEFAULT NAME
TOTAL TAGIHAN Rp. 159,000.00
Ref 26042519611
Tolong dikembalikan refund saya, karena orderan saya di batalkan pihak akulaku. Thx

Saya beli tas adidas dan sudah melakukan pembayarn lwt BCA Virtualaccount tapi saya di batalkan. Sam-Transfer:
BERHASIL
05/08 12:52:43
1037901001826198
AKULAKU
DEFAULT NAME
TOTAL TAGIHAN Rp. 159,000.00
Ref 26042519611ya minta tol dikembalikan refundnya

Asmawi

Saya ikut d akulaku dan sudah belanja dan sudah dp dr tanggal 3 agustus sampai saat ini belum ada konfirmasi

Ardi

Ini akhlak mau nya gimana sih…nomor cc di telpon gk aktif yang lama dan yang baru….email yang balas robot kali ya orang nnya apa dijawab apa.. Mau ganti nomor susah amat…mau dibayar gk sih nih tagihan…. Mau bayar aja ribet… Udh tau nomor akun nya mati udh lewat masa tenggang… Klo gk mau dibayar sih gpp bodo amat

moyy

ane juga gitu gan, malah ada kolektor yg nagih, katanya harus bayar lewat kolektor nya nanti kita di kasi kode verifikasi nya dari dya

Linda

Coba telp 1500920, saya ada telp masuk koq.

Nomor Hp saya yg pada saat mengajukan di akulaku,hilang dgn hp saya,skrng sy sdh ganti nmr hp,bgmn cara proses ubah nomor telp.

Kyrie

telp call center aja di 1500920, cuma prosesnya lama.
saya ngubah nama (yang dulu ada spasi menjadi tanpa spasi) pengajuan sejak tgl 4 sampai sekarang masih proses saja.

Mulyana

Akulaku mau di bayar gak yaa
Terkait pembayaran hp karna akun lama pasword gak bisa..kok no CS gak bisa di hubungi ya keteramgan no tidak terdaftar no id akulaku mau bayar hp akun akulaku 085213495552

Tolong kirim kode pembayarannya melalui alfamart ke no 085211110353 segera saya tunggu

Imas

Nomor aku laku susah dihubungi.. ?? Pengen tanya perihal tv yg saya order rusak.. dan sudah sya kembalikan.. katanya mau diganti baru.. sudah dua Minggu gag ada juga.. saya tanya ke sellernya .. tv yg dikembalikan belom nyampe di seller.. saya tanya kurirnya dia bilang gag tau… Gimana ini.. sya sudah nunggu lama.. kalo emang tidak bisa.. kembalikan limit sya.. sya mau order yg Laen.

Afrita

Saya sdh bayar angsuran di indomaret tapi blm ada masuk dilimitnya… Sampai lebih sehari gak juga masuk… Bsk nya ada email dr akulaku kalo transaksi di batalkan,,, loh koq aneh.. Di indomaret sudah berhasil tapi knp dr akulaku di batalkan??? Sampai skrg jg blm naik tu limitnya. Itu duit nya kmn doonk..cs akulaku di telp gak ada yg bisa satupun.. Minta tanggung jawab ke indomaret katanya bukan kesalahan dia.. Truss uang saya kmn ituu?? Kan angsurannya jadi blm terbayarkan statusnya…

Presti asiva

mbaak gimana skrg hasilnya saya ngalamin skrg persis kaya gtu di indomart jg

Agung prayudi

Saya sudah bayar tiket pesawat saya ke Kupang di Alfamart hr Senin tgl30/7 tapi smp sekarang knapa blm ada konfirmasi kode booking pesawatnya ?? Kode pembayaran saya 3157170768860329. Mohon konfirmasi nya

Jan

Telepon ke 1500920 malahan iklan mulu

Jan

Atas nama suryadi knpa gak ada tanggapan dari akulaku iya padahal mau bayar karna dah jatuh tempo soalnya hp saya hilang
Mau ngaktifin lagi gak bisa
Bingung penmbayarannya gmna

Setia

Hati hati gan biasanya dia akan hubunginya agan setelah 2bln/3bln setelah bunga nya numpuk. Dan berkas agan langsung diserahkan ke depkolektor

Dewi sulistyowati

Saya mau bayar sedang aplikasi saya kehapus dan saya lupa paswodnya…hari jatuh tempo bgaimna caranya

Aruji

Ini akulaku KOPLAK bener ya..nomer callcenter yg lama ama yg baru ngak aktif semua…dah BUBAR apa?..dah ngk mau di bayar kali ya?..

Mulyana

Brooo gw aja gak bisa bisa tlp knp yaa bangkrut apa gmn yaa

Ade putra

Cepetan jawab

Ade putra

Td siape ye org akulaku namanye yg telp, terus yg jawab anak kecil, Lo jgn marah sama anak gw, Lo langsung ngomong aje sama gw 089657056213

ibnu pratama

parah nelfon akulaku dari kemarin gak terdaftar nomer 1500920 pas hari ini sekalinya bisa nelfon malah dengerin iklan terus berulang-rulang. bad banget ngabisin pulsa doang

sugianto

Cara penulisan [email protected] yang benar tolong d bantu.

Liora
Aruji

Nomor telfon saya sudah tidak aktif di karena hilang dah sudah minta pemblokiran ke team akulaku.dan saya Sudah kompirmasi buat pengaktifan kembali melalu call center.namun sulit sekali dan memakan pulsa call, belum 5 menit pulsa sudah habis 5rb lebih. Mohon tanggapannya segera karena sudah jatuh tempo..saya call ke nomer baru call center 1500920 malah nomer salah. Seharusnya ada solusi lain selain lewat nomor hp yaitu verifikasi lewat email/Facebook.apakah saya harus tinggal kabur pembayaranya…

Nando

mau telp call center biar murah pakai paket telp rumah aja (telkomsel),

Selfi nurlaela

Saya ga bisa login akulaku nomber saya hilang sedangkan ketika login meminta kode verifikasi..saya mau bayar cicilan ..
Tolong bantuanya pihak akulaku

Devi Wahyuni

Nomor telfon saya sudah tidak aktif, sedangkan lupa password login. Sudah komplain lewat email tidak ada jawaban. Menelfon ke cs nya biaya nya cukup lumayan, belum 5 menit pulsa sudah habis 5rb. Mohon tanggapannya segera karena sudah jatuh tempo. Seharusnya ada cara lain selain lewat nomor hp yaitu verifikasi lewat email/Facebook.

Selfi nurlaela

Gimana ka udah dapet solusinya belum saya mengalami kendala yang sama

Setia

Kendala saya juga sama. 3bulan berlalu baru ada tlp dari pihak Akulaku. Dan denda jatuh Tempo udah membengkak. Dan kalo kita gag bayar hari itu juga, katanya dokumen kita akan diserahkan ke depkolektor. Kaya sengaja gitu pihak akulaku

Anggasusankk

Aplikasi apa ni soal ada maslah customer servis gak ada nomer gak bisa..jadi gak ada solusi sama sekali

kiki alfiansyah

hp dan nomer saya hilang sementarata saya masih ada cicilan saya tidak bisa masuk akun karena harus verivikasi ke nomer yang lama sedangkan nomer yang lama hilang tolong bantuannya saya sudah email tapi belum ada respon

Mohammad zulfikar

Nomer tlp saya ke blokir,, jdi gak bisa masuk, ada verifikasi melalui sms, sedang kan skrg mau bayar, gmna solusinya min?

Yuliwati

maaf saya kan masi punya angsuran tp saya mau kredit lg ko ga bisa ya apa yg ansuran pertama harus lulus dulu? Apa ga

Trisno

Kenapa punya saya akulaku nya ga bisa dipakai padahal fesbok singkron tapi tetep j jawabannya akun anda tidak sesuai gitu tolong kejelasannya

Junaidi

Akulaku gimana ini saya; ngajuin pinjaman 10x ga pernah bisa

Idca

Sama kaya saya,telpon akulaku ga bisa malu..barangkali tau nomer yg bisa dihubungi

Ari deli H

Email ke customer akulaku uda 1 minggu gk ada jawaban,boro2 dibls,cmn mau komfrmsh no tlpn yang baru,skrng gk bisa pake applikasinya lagi

Maaf mas/mba cara daftar biar di acc kredit kita gimana yah?

Ipunk

Saya pjm akulaku telat bayar kena denda tdk bisa pinjam lagi

Erry

No sy blm pernak dipakai tuk kredit di aku laku, kok g bisa bisa terus, no dinyatakan sudah dipakai, bagaimana ini

Rurisusanti

Akun akulaku sy bermasalah
Tp tiap bln tdk pernah ad konfirmasi sdh masuk cicilan kebrpa melalui sms dr pihak akulaku
Tp klu telat bru sehari tlp bs empat smpe lima kali sehari dr akulaku
Tlong dong perbaiki sistem akulaku
Jng hny penagihan aja semangat
Tp pelayanan ke custemer ny mengecewakan

Andi

Mau nanya gan knpa saya sudah lunasi tagihan ttp saja ada org akulaku nlponin saya mlu ?pdhl sudah d bayar dr pas tgl 6 an ..solusi nya gan

Purwanto

Bos kenapa respon dari penjualannya lelet bgt si Sekarang,sy kemaren udh bayar Dp,sy tunggu sampe 4hr barang ga sampe sampe,pas saya cek di aplikasi ternyata sdh di cencel,ini saya pesen lg dgn penjual yg berbeda sama aja sampe sekarang g ada respon juga,makin kesini makin jelek pelayanannya knp si

Wawan setiawan

Saya mw bayar nihh tapi kode transaksi gag tau.. dan no tlp akun akulakunya terblokir gimana caranya

Mefi

Gimana sih mw telpon ke cs serviec juga biaya nya mahal 10 detik byr seribu gimana mw ngasih keluhan nya secara pengajuan via telpon butuh wktu yg lama
Ngabisin pulsa doang kalau gitu

Acnes cristina simanjuntak

Selamat siang akulaku. Kenapa saya tdk bisa refund tiket. Saya sgt menyesal menggunakan aplikasi ini

deni

slamat mlm .sya mau tanya knpa pesanan saya tiba tiba di batalkan yaa,, padhal saya sudah bayar uang muka untuk pengambilan barang tersebut ..tolong d bantuk bp/ibu staf akulaku,,kalo anda merasa bukan penipu,trims

Antik Primayanti

Saya mau kasih tau supervisor akulaku cabang Bogor yg bernama Dilan Willy Julian. S.Kom itu maling uang kantor CV. Nspi sebesar Rp. 500.000. mohon ditegur dan membayar uang tersebut.

Buddy

Selamat siang akulaku. Saya merasa tertipu dengan karyawan akulaku Yg menipu saya

Sunarsih

Selamat siang akulaku sy mau bayar tagihan saya tp lupa no pasword nya sy sdh cb untuk masuk dgn klik lupa kata sandi tp ttp tdk bsa k buka apll akulaku sya mohon infokan nomer tagihan saya ke nomer saya trimakasih no sy 081908795433

Amie

utk smw keluhannya, lsg hubungi call centre nya aja pak/bu.. nti akan dibantu lsg oleh cs nya. no call centre nya adl 1500621. fast respon kok..
klo complain dsni mah ngga bakal di respon

Toni aja

Tlg no sy ganti, gmn caranya sy mau ganti no yg baru